Рецепт кабачковых оладий: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото
Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.
И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жаренные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.
Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Молодые кабачки 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Мука 3-5 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Кабачковые оладьи — все предельно просто.
- Кабачки нужны только молодые. Если в кабачках уже начали созревать семена, при любом способе измельчения они будут ощущаться в оладьях. Молодые зеленые кабачки можно не очищать от кожицы. Впрочем, по желанию. Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки. Отрезать хвостик.
- Измельчить овощи любым доступным способом, как вам нравится. Можно натереть на мелкой терке. Можно измельчить блендером. Можно просто измельчить обычной мясорубкой. Кстати, я измельчаю именно мясорубкой. Во-первых, этот способ не вызывает никаких сложностей. Во-вторых, измельчение очень однородное и наряду с выделяемой из кабачков жидкостью, присутствует и достаточно крупные кусочки, размером как спичечная головка. Ну и в-третьих, это очень быстро.
- Дать стечь жидкости в дуршлаге или немного отжать
- Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Рекомендую добавить сахар, он улучшает вкус оладий. Количество сахара — ориентировочно 1 ст. л. на 1 кг кабачков. Кстати, можно добавить и больше, тогда блинчики будут почти как десерт. Рекомендую добавить молотый кориандр. Однажды совершенно случайно использовали кориандр по ошибке, и очень понравилось. Теперь кориандр в оладьи добавляем всегда. Итак, добавить молотый кориандр, 1-2 щепотки по вкусу. обязательно добавить щепотку пищевой соды, как принято говорить — на кончике ножа.
- Добавить куриные яйца. Сколько яиц? Никто не знает. Важно чтобы яйца скрепляли кабачки при жарке. На 1 кг кабачков я обычно добавляю 2 яйца, этого достаточно.
- Очень тщательно вымешать массу до полной однородности. Для этой цели, наверное, не стоит использовать миксер, масса превосходно перемешивает венчиком для взбивания яиц и крема.
- Затем в кабачковую массу необходимо добавить муку. Количество муки угадать достаточно сложно. Если муки будет мало — оладьи расплывутся при жарке. Если муки будет много — получатся блинчик из муки с легким привкусом кабачка. Поэтому, для начала на 1 кг кабачковой массы стоит добавить три полных с верхом ложки муки. С помощью венчик тщательно перемешивать, массу. Мука должна полностью смешаться с кабачками без комков. Это важно. Консистенция итоговой массы — чуть более жидкая чем икра из кабачков. Готовая масса должна совсем немного выливаться с ложки. После первой жарки количество муки можно увеличить, исходя из полученного результата. При каждой последующей жарке доливать немного масла — оладьи масло впитывают хорошо.
- На сковородку налить растительное масло. Дно сковородки должно быть полностью покрыто маслом на 2-3 мм. Надо чтобы оладьи кипели в масле.
- Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — норма для одного изделия. Одна ложка — порция. Между оладьями должны быть промежутки. Убавить огонь под сковородой до ниже среднего и жарить оладьи до образования румяной корочки. Ориентировочно время жарки 4-5 мин. Но визуально контролировать обязательно.
- Оладьи перевернуть и жарить с другой стороны, также 4-5 мин. До полной готовности.
- Как известно, первый блин комом. Пробуем первые оладьи и по вкусу добавляем специи, соль. Возможно, добавляем муку.
- Важно чтобы оладьи пропеклись в средине, и кабачок не был сырым.
- После жарки можно дать стечь лишнему маслу. Подавать к столу оладьи исключительно горячими. Со сметаной!!!
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками.
Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо.
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 50 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.5 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Оладьи из кабачков. Рецепт кабачковых оладьев со сметанно-чесночным соусом
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Рецепты с овощами гриль
Полезные салаты с брокколи
Назад
Описание блюда
Кабачки начали выращивать
еще за 3000 лет до н. е. Родиной этого овоща
считается Центральная Америка и Индия.
Только в XVI в. кабачки были завезены в
Европу, а сейчас — популярны
во многих странах. При этом
особое место принадлежит кабачкам
в средиземноморской кухне. А вот в Европе
гурманы любят разновидность кабачков
— цуккини.
В составе плодов кабачков
— 95 % воды, но, кроме этого, они содержат
много полезных витаминов и элементов:
витамины С, В1, В2, калий, кальций, магний,
фосфор.
Кабачки считаются
диетическим продуктом, ведь они не
только имеют низкую калорийность, но и
надолго обеспечивают чувство сытости.
Блюда из кабачков чаще
всего готовят летом, поскольку этот
овощ легко усваивается организмом.
ТМ «Рудь»
Рецепт оладий из кабачков
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков.
Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.
Вторые блюда
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Кабачки | 500‒600 г |
Биокефир ТМ «Рудь» | 2/3 стакана |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 8 ст. ложек (с горкой) |
Соль | 1 ч. ложка |
Сода | 1 ч. ложка |
Масло растительное для жарки | |
Сметана ТМ «Рудь» | 250 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Приготовление
Этап №1
Для приготовления
оладий из кабачков очищаем плоды от
кожуры и натираем их на крупной терке.
Но, если кабачки молодые, кожуру можно
не снимать, — она достаточно тонкая.
Натирать овощ именно на большой терке
тоже не обязательно, можно и на мелкой,
— так оладьи из кабачков будут иметь
более однородную структуру.
Этап №2
Кефир выливаем в глубокую
посуду и добавляем соду. Оставляем на
несколько минут, после чего добавляем
соль и тщательно перемешиваем.
Этап №3
В образовавшуюся массу
вбиваем яйцо и добавляем натертые
кабачки. Но перед этим их нужно отжать,
удалив
лишнюю жидкость.
Осталось добавить муку и перемешать.
Этап №4
Консистенция теста
должна напоминать густую сметану — она
не должна быть ни жидкой,
ни слишком густой. Готовое тесто оставляем
на несколько минут.
Этап №5
Ставим сковороду на
небольшой огонь, наливаем растительное
масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.
Этап №6
Для формирования оладий
нам понадобится столовая ложка. С помощью
нее выкладываем тесто на сковородку и
обжариваем до золотистого цвета.
Этап №7
Оладьи из кабачков
особенно вкусные со сметанно-чесночным
соусом. Для его приготовления смешайте
250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным
чесноком и измельченным укропом.
Этап №8
Выкладываем оладьи из
кабачков на тарелку и добавляем ложку
сметанно-чесночного соуса. Вкусное
угощение можно подавать к столу!
Блинчики из кабачков
30 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Кабачки | 2 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Мука | 1 стакан и 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сметана ТМ «Рудь» | для подачи |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 15%
Приготовление
Этап №1
Натереть
кабачки на терке с мелкими отверстиями.
Посолить, взбить вместе с яйцами венчиком
или с помощью миксера.
Этап №2
Просеять
муку, всыпать ее в кабачки, хорошо
смешать.
Этап №3
Влить
растительное масло и молоко, еще раз
вымешать смесь.
Этап №4
Выпекать
тонкие блинчики на раскаленной сковороде
на небольшом количестве растительного
масла.
Этап №5
После
первого блинчика можно оценить, достаточно
ли муки, и при необходимости добавить
еще немного. Каждый раз перед тем, как
вылить смесь на сковороду, нужно хорошо
ее перемешивать. Складывая блины, можно
промазывать их небольшим количеством
топленого масла.
Этап №6
В
тесто для блинов по желанию можно
добавить немного нарубленной зелени.
Подавайте
блины к столу со сметаной ТМ «Рудь», и пусть будет вкусно!
Драники из кабачков и баклажанов со сметанным соусом
20 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Кабачки | 1шт. |
Баклажаны | 1шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мука | около 6 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сметана ТМ «Рудь» | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок измельченный | 4 зубчика |
Огурец соленый | 1 шт. |
Измельченный укроп |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Приготовление
Этап №1
Овощи
очистить от кожуры. На терке с крупными
отверстиями натереть кабачок, баклажаны,
лук и картофель. Смешать ингредиенты,
добавить яйцо, муку, посолить. Обжаривать
на растительном масле.
Этап №2
Драники из
кабачков получаются хрустящими, но если
вы любите более мягкие, можете протушить
их несколько минут под крышкой.
Этап №3
Для
соуса нужно смешать сметану с майонезом,
добавить остальные ингредиенты и хорошо
перемешать.
Другие рецепты
Детские завтраки: вкусные и полезные
Вторые блюда
Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!
Полезные завтраки для детей
Вторые блюда
Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Вторые блюда
Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вторые блюда
Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.
Панкейки со шпинатом
Вторые блюда
Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Вторые блюда
Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.
Оладьи из цуккини в китайском стиле — China Sichuan Food
подпискаsearch icon
Последнее изменение: от Elaine| 12 комментариев
108
акции
Поделиться на Facebook
Традиционный и легкий блинчик с цукини и зеленым луком – один из лучших вариантов для быстрого завтрака.
Итак, несколько дней назад, когда я посетил пекинский ресторан, где продавалась превосходная лапша Чжацзян, я столкнулся с этими старомодными оладьями из кабачков. Их подавали вместе с чесночно-уксусным соусом. Я просто не могу перестать любить это сочетание. Так что я сделал это на завтрак следующего дня.
Этот вид блинов с натертыми овощами, например, цуккини или картофелем, зеленым луком, яйцами и мукой, по-китайски называется «хутази», что буквально означает «блинчики». Лето – прекрасное время для кабачков, верно.
На китайском языке цуккини называют западным калебасом, но в настоящее время он стал одним из самых популярных ежедневных ингредиентов. Еще одним представителем должна быть брокколи. Я не видел его около 10 лет назад или около того. Но он прокатился по всей стране.
Кабачки вымыть и измельчить с помощью инструмента. Убедитесь, что они одинакового размера. Добавьте нарезанный зеленый лук, яйца, кунжутное масло, соль и пять китайских специй. Хорошо перемешайте.
Добавьте примерно 1 стакан универсальной муки. Перемешивайте в одном направлении, пока не останется сухой муки. Отложите примерно на 15 минут.
Приготовить соус и обжаривать по одному. Вы можете приготовить из всей этой смеси большой блин или обжарить их партиями для получения меньших блинов.
Оладьи с цукини по-китайски
Элейн
Старомодный китайский стиль цуккини Блин
5 Из 1 голоса
Рецепт печати
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 20 мин
Курс. ккал
- ▢ 1 фунт свежих тертых кабачков
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1 teaspoon Chinese five spice powder
- ▢ 1 teaspoon sesame oil
- ▢ 3 green onions , finely chopped
- ▢ ½ tablespoon vegetable oil for frying the pancakes
dips
- ▢ 1 зубчик чеснока, раздавленный
- ▢ 2 ч. Убедитесь, что они одинаковы по размеру.
Добавьте нарезанный зеленый лук, яйца, кунжутное масло, соль и порошок китайских пяти специй. Хорошо перемешайте.
Добавьте около 1 стакана универсальной муки. Перемешивайте в одном направлении, пока не останется сухой муки. Отложите примерно на 15 минут.
Смажьте маслом поверхность сковороды. Разогреть это. Выложите немного смеси на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Переложите и подавайте прямо или с соусом.
Calories: 448kcalCarbohydrates: 57gProtein: 17gFat: 16gSaturated Fat: 5gCholesterol: 223mgSodium: 2432mgPotassium: 791mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 850IUVitamin C: 43.2mgCalcium: 98mgIron: 5.6mg
Keyword pancake, Zucchini
Tried this recipe?Mention @ChinaSichuanFood
Если вы любите блины в китайском стиле на завтрак, есть еще один рецепт, который вы можете попробовать — китайские блины с зеленым луком.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателем
Легкие оладьи из цуккини (6 месяцев и старше)
Пышные, легкие оладьи из цуккини идеально подходят для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Мягкий вкус цуккини прекрасно сочетается с этими теплыми пряными блинчиками, которые станут вкусным и полезным дополнением к завтраку, перекусу, обеду или даже ужину. 6 месяцев и старше!
Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).
Оладьи из цукини для детей
Цуккини – овощ, который не перестает радовать!
Когда вы думаете, что нарезали кабачки всеми возможными способами, практически в каждом рецепте, который вы можете, появляется еще один отличный рецепт, который идеально подходит для этой нежной и питательной тыквы.
По крайней мере, так мы относимся к этим полезным и вкусным кабачковым оладьям для детей.
Просто натри кабачки, затем добавь их к остальным ингредиентам для блинов, вылей на сковороду и БАМ! Питательные, вкусные и горячие оладьи из кабачков на вашей тарелке менее чем за 15 минут.
Если вы ищете более легкие и полезные блины для своего малыша, обязательно попробуйте мои блинчики со шпинатом, тыквенные блины для ребенка или эти вкусные банановые блины из 3 ингредиентов. Вы также можете найти больше рецептов и информации в моей кулинарной книге-бестселлере Маленькие гурманы: рецепты для младенцев и малышей со вкусом.
Оладьи из цуккини Видео
Хотите узнать, как легко приготовить эти оладьи ? Тогда обязательно посмотрите это видео!
Причины полюбить эти полезные оладьи из цуккини
- от начала до первого укуса требуется менее 15 минут
- идеально подходит для младенцев, малышей и детей младшего возраста
- подходит для замораживания
- в одной миске
- идеально подходит для завтрака, перекуса, обеда или даже ужина
- полезно для здоровья
- приготовлено из цельного зерна
- мягкое и воздушное
- содержит овощи
Ингредиенты
Обязательно ознакомьтесь с полными инструкциями и карточкой рецептов ниже !
- Мука: Универсальная белая цельнозерновая мука, овсяная мука или безглютеновая мука «один к одному» подойдут здесь.
- Цуккини: Натереть цукини и выложить на полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу, прежде чем добавлять в тесто.
- Кленовый сироп: В этом рецепте требуется совсем немного, чтобы получить идеальное сочетание пикантного и сладкого, приготовленного прямо в блинчиках.
- Молоко: Вы можете использовать любой тип молока – молочное, миндальное, овсяное и т. д.
- Яйцо: Одно большое яйцо нужно, чтобы связать все вместе.
- Сливочное масло: Не стесняйтесь заменять мягкое оливковое масло, кокосовое или растительное
- Разрыхлитель: Помогает сделать блины идеально мягкими и пышными.
- Специи, корица, мускатный орех, экстракт ванили и соль : Эти ароматизаторы действительно усиливают вкус.
Цуккини Совет: чтобы выбрать кабачки, которые полностью созрели и готовы к употреблению, ищите кабачки длиной 6-8 дюймов, не слишком мягкие и ярко-зеленого оттенка.
Цуккини Преимущества
Цуккини — это продукт, богатый питательными веществами. Кроме того, это мягкая и в первую очередь вода, что делает ее отличным вариантом для питья младенцев.
- High in Витамин C , который поддерживает иммунную систему и с поглощением железа
- содержит бета-каротин , необходимый для Haldy Eyesless
- 99.
- 9.
- , AN 1519.
- 9
- .
- ,
. важный электролит, необходимый для баланса жидкости , Сокращения мышц и Нормальное кровяное давление - содержит вода и волокно , который поддерживает расщепление и может помочь с запором
9
Как выбирать A. для одного, который имеет яркий, насыщенный цвет и меньше по размеру (6-8 дюймов) по сравнению с более крупными, поскольку меньше означает больше вкуса.
Убедитесь, что он твердый и не имеет порезов и синяков.
Пошаговые инструкции
- Натереть кабачки: , чтобы натереть кабачки, положить терку на разделочную доску и удерживать ее одной рукой. Держите кабачок другой рукой и натрите его на терке. Выложите нарезанные кабачки на бумажное полотенце или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сухой Ингредиенты: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
- Add Wet Ингредиенты: добавить растопленное сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, экстракт ванили, тертые цукини и молоко.
- Объединить: Перемешать до однородности, не перемешивать.
- Приготовление: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или средне-слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
- Повторить: Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
- Ешьте: Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Выжмите из кабачков как можно больше воды, чтобы блинчики не стали слишком влажными.
- Используйте немолочное молоко по мере необходимости, чтобы оно не содержало молочных продуктов.
- Сделайте его безглютеновым, используя безглютеновую муку.
- Держите блины теплыми, пока вы готовите остальные, поместив их на противень в разогретую до 225 градусов духовку.
Необходимые инструменты
- Смешивающая чаша
- SKILET
- Grabease Purple Baby Fork
- Catch Pocket Bib
- Open Lid Cup
Add-ins
Вы можете сделать эти легкие по панкантам или добавить в посылки
. или мелко нарезанные фрукты. Вот несколько моих любимых дополнений:
- Шоколадная крошка
- Измельченные грецкие орехи
- Тертая морковь
- Изюм сушеный
- Измельченная клубника
- Черника
- Приправа для тыквенного пирога
- Имбирь
- Гвоздика
Подавать с
Эти блинчики созданы для того, чтобы их было легко приготовить, так что не думайте, что вам нужно подавать их с чем-то слишком сложным. Вот некоторые из моих любимых способов подать их вашему малышу:
- разрезать пополам и подавать для отлучения ребенка от груди
- разрезать на полоски и подавать с йогуртом, чтобы обмакнуть их в
- подавать с На гарнир с вашими любимыми фруктами можно что угодно — кусочки банана, нарезанные ягоды, кусочки вареных яблок и т. д.
- намазать сливочным сыром или ореховым маслом и сделать из него бутерброд
- нарезать кусочками и подавать с кленовым сиропом
- сбрызнуть медом и посыпать семенами конопли (для малышей от 1 года)
Baby- Блинчики для отлучения от груди со светодиодной подсветкой
Эти блинчики идеально подходят для приучения ребенка к груди или в качестве еды, которую можно есть руками, потому что они мягкие, и ваш ребенок может легко взять их в руки для ладонного захвата или с помощью клещей, если они порезаны на более мелкие куски. Вы можете подавать их ребенку, разрезанными пополам или нарезанными небольшими кусочками.
Оладьи из цуккини для малышей и детей младшего возраста
Эти быстрые и легкие оладьи также отлично подходят для малышей и детей младшего возраста. Вы можете подать им мазок из сливочного сыра или арахисового масла, заправленный йогуртом и ягодами, или классический вариант со сливочным маслом и сиропом.
Советы по кормлению BLW
- Будьте в курсе изменений, которые могут потребоваться в вашем собственном рационе . Продукты, приготовленные для взрослых, не всегда могут подходить для младенцев, особенно в зависимости от уровня натрия, используемых приправ или стиля приготовления.
- Подавайте и нарезайте продукты, чтобы их легче было хватать, и сведите к минимуму раздражение. – нарежьте продукты на полоски или палочки длиной 2–3 фута (размером примерно с 2 пальца взрослого человека) для детей в возрасте 6–9 месяцев. Вы можете шинковать или нарезать продукты на кусочки размером с горошину, когда вашему ребенку исполнится 9–12 месяцев, чтобы развить мелкую моторику.
- Приготовьте план, облегчающий уборку, например, нагрудники, которые можно использовать как «ловушки для еды», большой коврик под стульчик для кормления, хороший пылесос или услужливую собаку! Это может показаться заманчивым, но воздержитесь от вытирания лица и рук вашего ребенка до конца еды. Вы даже можете подумать о том, чтобы отвести ребенка к раковине и позволить ему ополоснуть руки и лицо там после этого.
Хранение и заморозка
Эти блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Они также хорошо замораживаются и могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть, осторожно подогрейте в микроволновой печи или тостере.
Дети на кухне
Несмотря на то, что младшим малышам сложно переворачивать блины, существует множество способов, которыми они могут помочь в приготовлении по этому рецепту.
T оддлеры
- Малыши могут помочь отмерить ингредиенты и положить их в миску.
- Малышам понравится отжимать кабачки, чтобы удалить жидкость.
- Они помогут смешать ингредиенты.
- Они могут помочь вылить тесто для блинов на сковороду для приготовления (под присмотром взрослых).
Дети
- Они могут выбрать и отмерить все ингредиенты.
- Дети могут помочь смешать ингредиенты.
- Они могут помочь вылить тесто на сковороду (под присмотром взрослых).
- Они могут помочь перевернуть блины.
- Дети могут помочь намазать маслом и полить сиропом теплые блины.
Или посмотрите сокращенное видео здесь.
- 1 1/2 стакана муки
- 3 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. л. кленового сиропа
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан натертых цуккини (примерно 1 средний цуккини), отжатых в полотенцах до полного высыхания
- 1 1/4 стакана молока
Сухой Ингредиенты: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
Влажный Ингредиенты : Добавьте растопленное сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, экстракт ванили, тертые цуккини и молоко.
Включить : Перемешать до включения, не перемешивать.
Приготовление: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
Продолжить : Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не используете все тесто.
Подавайте и наслаждайтесь!
Возраст: 6 месяцев и выше
Доходность: 12 маленьких блинчиков
Примечание на муке: Используйте все-тугих, белый, белый, закуска, закуска или мука. -бесплатная смесь один к одному.
Примечание о молоке: В зависимости от того, какую муку вы используете, вам может понадобиться добавить немного молока — начните с добавления по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой густоты.