Рецепт блинов русских: Русские блины — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Тонкие русские блины , пошаговый рецепт на 2254 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные биточки с сыром и зеленью

В такие биточки можно добавить копченый бекон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с мясом

Если вам интересны новые рецепты блинов, попробуйте этот. У меня нет рецепта коронного, из которого получаются «ох»-блинчики. Я всегда делаю по-разному. Что касается мяса — это того стоит, потому что

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Мильман

Приготовление

1 час

Рецепт на:

25 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю быстрый и доступный рецепт, блины получаются нежными, вкусными. Автору рецепта — Liubov Isakova — огромное спасибо. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сахарный песок

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

сметана 25%

1 ст. л.

кефир 3,2%

90 мл

молоко 3,2%

400 мл

мука 1 сорт

240 г

растительное масло

3 ст. л.

сахар ванильный

8 г
¼ ч. л.

сливочное масло

40 г

яйца куриные

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.

Добавить сметану, хорошо взбить до образования однородной массы.

Добавить кефир и молоко, все перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить частями, размешивая все комочки. Когда тесто готово, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться в течение 10–20 минут.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухнятонкие блинымасленицазавтракбутебродыманная кашаблины с разрыхлителем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Настоящие русские блины — тысячелетний рецепт — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Канал одесской кухни ✈ .

Канал одесской кухни ✈

@Odessa_cook_10231895

Одесса

Большой привет из Одессы, мои дорогие Друзья!

Готовить мы сегодня будем блины, да не обычные.

Блин — испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до арабов.

Наибольшее развитие это блюдо получило у славянских народов, где имеет только специфическую — дрожжевую разновидность. В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают из пресного теста разного состава.

Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях.

И сегодня мы будем готовить тысячелетний рецепт русских блинов на дрожжах из пшеничной и гречневой муки!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

180 минут

6 порций

  1. 200 грамм пшеничной муки высшего сорта

  2. 90 грамм гречневой муки

  3. 2 куриных яйца

  4. 300 мл кипячёной воды

  5. 200 мл тёплого молока

  6. 200 мл горячего молока

  7. 50 грамм сливочного масла

  8. 1 чайная ложка сухих дрожжей

  9. 1 столовая ложка сахара

  10. 1 щепотка соли

  11. И таки роскошное настроение

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

(1)

Автор

Канал одесской кухни ✈

@Odessa_cook_10231895

Одесса

готовка, наука

Больше

Еще больше рецептов от автора

Обалденные домашние пельмени — 7 секретов

Густой суп с клёцками-щипанками — душа поёт

Незабываемая пшённая каша с овощами — просто тает во рту

Пирожное «Картошка» для похудения — ПП

Лучший рецепт русских блинов для блинов в стиле французских блинов

Наш лучший рецепт русских блинов делает блины в стиле французских блинов, если вы ищете быстрый и легкий рецепт блинов на Масленицу и Масленичный день завтра или на Масленицу или Масленицу, Блинную неделю или Масленую неделю, восточно-православный праздник радостно отмечают россияне.

Это лучший рецепт русских блинов для русских блинов в стиле французских блинов, если вы ищете простой рецепт блинов на Масленицу или Масленицу завтра или на русский православный праздник Масленица или Масленица в марте .

По этому рецепту получаются замечательные маслянистые тонкие французские блины, которые русские называют блинами или блинами, не путать с более толстыми и воздушными американскими блинами. А если вам это нравится, у нас также есть рецепты русских картофельных драников и коктейльных гречневых драников на копчении, семге, икре и сметане.

Но прежде чем я расскажу вам больше о моем лучшем рецепте русских блинов, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовите по этому рецепту или по любому из наших блюд русской кухни или по другим рецептам, и они вам нравятся, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать рецепты и другой кулинарный контент.

Вы можете перейти по этому сообщению, чтобы узнать о множестве идей о том, как поддержать Grantourismo, например, о покупках в нашем интернет-магазине Society6 (у нас есть все, от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса). ).

Вы также можете стать покровителем или сделать единовременное пожертвование нашей первой в своем роде эпической кулинарной истории и кулинарной книге Камбоджи на Patreon или купить что-нибудь на Amazon, например одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года. , классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для путешественников-гурманов и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников.

А теперь позвольте мне рассказать вам о нашем лучшем рецепте русских блинов.

Лучший рецепт русских блинов в стиле французских блинчиков

Моя русская бабушка приготовила мне на завтрак эти сладкие, тонкие, маслянистые блины с маслом, джемом и сметаной, однако их можно подавать и как несладкие блины с копченый лосось, свежий укроп, корнишоны, сметана. По этому рецепту получается партия из 10-12 штук, однако из бабушки получится огромная стопка из нескольких десятков. Она никогда не делала ничего наполовину!

Когда я рос, завтрак у моих русских бабушек и дедушек обычно состоял из хрустящей редьки, огурцов и сладких спелых помидоров, только что сорванных с огорода моего деда, посыпанных солью и съеденных с вареным яйцом, может быть, немного соленой сельди, пара ломтики черного хлеба и обязательно запивать рюмкой домашней водки.

Я сидел рядом с папой за тем, что я тогда принял за массивный дубовый стол, но сейчас я понимаю, что он среднего размера — к счастью, в настоящее время он живет у моей мамы — и я смотрел, как он прячется в этом саду- свежий пир, когда Баба поставила передо мной утешительные блюда, такие как ее восхитительно маслянистая яичница, жареные пельмени и вареники и эти русские блины в стиле французских блинов.

Это очень просто, поэтому никаких советов по приготовлению нашего лучшего рецепта русских блинов сегодня нет, но дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении блинов в комментариях, и я отвечу там и добавлю советы здесь. Наслаждаться!

Лучший рецепт русских блинов

Лучший рецепт русских блинов для блинов в стиле французских блинчиков

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: Завтрак, Десерт, Обед, Сладости

Русская кухня

Servings: 12 Pieces

Calories: 146kcal

Author: Lara Dunston

  • 225 g plain flour
  • 40 g white sugar
  • 5 g salt
  • 3 eggs
  • 500 ml milk
  • 40 g butter melted
  • Соленое масло для приготовления блинчиков
  • Чтобы приготовить тесто для блинов, в большую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, затем перемешайте.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси, добавьте яйца, взбейте, затем, когда все хорошо перемешается, постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать.

  • Когда тесто полностью смешано, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, пока не получится однородное тесто, затем поставьте в холодильник минимум на час.

  • Чтобы испечь блины, разогрейте тарелку в духовке, затем приготовьте это, масло и пару лопаточек у плиты.

  • Нагрейте сковороду диаметром 25 см (10 дюймов) на среднем огне, бросьте в нее чайную ложку сливочного масла, наклонив сковороду так, чтобы оно покрывало все дно.

  • Сняв сковороду с огня, слегка наклоните сковороду и влейте тесто, полное половником, в самую верхнюю точку, затем переместите сковороду, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно покрыло сковороду, затем верните его на жара.

  • Примерно через 30 секунд края теста должны начать подрумяниваться и становиться хрустящими, а тесто должно начать пузыриться, указывая на то, что оно почти готово к переворачиванию. Слегка приподнимите блин лопаткой, чтобы проверить, насколько он прожарен снизу, и когда местами он начал подрумяниваться, пора его перевернуть.

  • Обратите внимание, что первый блинчик иногда бывает сложно перевернуть, поэтому вам, возможно, придется использовать шпатель и пальцы. Любой второй блин будет легче перевернуть лопаткой — и если вы новичок в этом, со временем вы сможете перевернуть его на сковороде.

  • Когда другая сторона подрумянится, снимите сковороду с плиты, переложите блин на теплую тарелку и смажьте блин сливочным маслом, особенно хрустящие края.

  • Повторяйте, пока не израсходуете тесто.

  • Тарелка по отдельности или на тарелке в центре стола. Вы можете подавать блины в стопке, которую вы создали во время их приготовления, сложить их вдвое (как указано выше) или наполнить их и свернуть. Подавать сладким или соленым. На сладкое предлагаем ягоды или варенье, сметану или сливки, а также лимон и сахарную пудру.

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 210 МЕ | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Пожалуйста, дайте нам знать, если вы приготовите мой лучший рецепт русских блинов, так как мы хотели бы знать, как они у вас получаются, и хотели бы услышать ваши советы.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик, чтобы получать специальный контент только для подписчиков, туристические предложения, советы, рецепты и вдохновение.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Писатель о путешествиях и кулинарии, посетивший более 70 стран и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др. , а также автор более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors. , Thomas Cook и AA Guides.

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт блинов (русские блины)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Русские блины – эти маленькие блинчики станут идеальной закуской! Украсьте копченым лососем или икрой, чтобы придать нотку роскоши вашему ужину или праздничному столу. Следуйте моему аутентичному рецепту блинов и никогда больше не возвращайтесь к купленным в магазине!

Вам также понравятся мои мини-блинчики (Серебряный доллар)

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мой раскрытие информации

В сотрудничестве с Attilus Caviar

Блины — это блины, приготовленные из пшеничной или иногда из гречневой муки. Традиционно из России и Украины блины бывают разных размеров и могут подаваться по-разному.

В своем рецепте блинов я использовала дрожжевую версию размером с укус. Их приготовление занимает немного больше времени, но они невероятно вкусные — идеальны, если вы хотите произвести впечатление!

Эти блины-коктейли идеально подходят для подачи в качестве закуски – просто добавьте свои любимые начинки, такие как копченый лосось или икра, и подавайте с шампанским или ледяной водкой.

Как приготовить мои блины Рецепт

Полные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте я использовал быстродействующие дрожжи (также известные как « быстродействующие действующие » или «быстродействующие») – тип, используемый в хлебопечках. Этот тип дрожжей обычно смешивают с мукой и не требуют предварительной активации.

В большой миске смешайте растопленное масло, цельное молоко, сливки, теплую воду и яичный желток. Лучше всего, если все жидкие ингредиенты будут комнатной температуры.

Просейте муку, дрожжи и сахар над жидкими ингредиентами, а затем с помощью воздушного венчика медленно перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Неплотно накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. По прошествии этого времени тесто немного поднимется и на его поверхности появятся пузырьки.

Взбейте яичный белок и соль ручным миксером до образования мягких пиков, а затем аккуратно введите в тесто.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла без запаха (вы также можете использовать топленое масло вместо масла или кулинарный спрей). Вы не хотите, чтобы сковорода была жирной или полной масла, достаточно, чтобы блины не прилипали.

Добавьте столовую ложку теста на каждый блин и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузыри, а поверхность не станет сухой.

Переверните и жарьте с другой стороны до красивого цвета, это займет около минуты. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока вы используете оставшееся тесто. Не складывайте, чтобы они не размокли. Блины можно хранить при комнатной температуре в течение часа.

Подача блинов

Добавьте небольшую ложку сметаны на каждый блинчик и аккуратно посыпьте сверху небольшим количеством икры или небольшим ломтиком копченого лосося. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавать.

Можно ли заморозить блины?

По этому рецепту получается около 60 (!) блинчиков размером с укус, и вы можете легко заморозить любые приготовленные остатки. Полностью остудить блины и хранить в контейнере, отделенном пергаментной бумагой.

Блины с икрой

Я помню, как впервые так отчетливо попробовала икру. Это было на модном свидании с моим тогдашним парнем (теперь мужем), подаваемым за блинами с ледяной водкой на гарнир. Один укус, и я полностью зацепил!

Мне очень приятно наконец воссоздать это сенсационное маленькое канапе в блоге спустя несколько лет после того памятного ужина.

Какая на вкус икра?

upИкра относится только к вяленой икре определенных видов осетровых рыб. В то время как икру других рыб, таких как лосось и форель, иногда называют «икрой», технически они являются икрой.

Икра имеет нежный вкус, который сложно описать словами. Хотя некоторые люди называют икру «рыбной», это далеко не мой опыт.

Вместо этого он обладает тонким свежим ароматом, напоминающим о море, и маслянистым, сладко-соленым вкусом, который наполняет рот, когда лопаются маленькие икринки.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ БЛИНИ? Пожалуйста, оставьте  оценку , разместите фото на моей  странице Facebook , поделитесь им в  Instagram или сохраните его на  Pinterest  с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!

Для блинов
  • ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ ½ стакана (120 мл) теплой воды
  • ▢ ½ стакана (120 мл) цельного молока
  • ▢ ¾ стакана (180 мл) сливок / одна
  • ▢ 1 яйцо отдельно
  • 20bt +

  • ▢ чашки 1 мука All Packe / Plain
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 ч. Л. сметана
  • ▢ нарезанный свежий зеленый лук
  • ▢ перепелиные яйца (см. примечания)
  • В большой миске смешайте растопленное масло, цельное молоко, сливки, теплую воду и яичный желток.

  • Просейте муку, дрожжи и сахар над жидкими ингредиентами, а затем с помощью воздушного венчика медленно перемешайте.

  • Неплотно накройте миску тканью или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. По прошествии этого времени тесто немного поднимется и на его поверхности появятся пузырьки.

  • Взбейте яичный белок и соль ручным миксером до образования мягких пиков.

  • Аккуратно вмешайте порциями в тесто, стараясь не сдуть яичные белки.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла без запаха. Добавьте 1 столовую ложку теста на каждый блин и готовьте на среднем или слабом огне, пока на поверхности не появятся пузыри, а поверхность не станет сухой.

  • Переверните и готовьте с другой стороны до красивого цвета, это займет около минуты. Отложите в сторону, пока вы используете оставшееся тесто.

Для подачи
  • Добавьте небольшую ложку сметаны на каждый блинчик и аккуратно посыпьте небольшим количеством икры, примерно 1/4 чайной ложки, или небольшим кусочком копченого лосося. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавать. A

Чтобы приготовить перепелиные яйца-пашот в духовке: Разогрейте духовку до 150°C (300°F). Сбрызните форму для мини-кексов кулинарным спреем. Аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу в каждую дырочку** и залейте небольшим количеством воды. Выпекайте около 5 минут, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *