Рецепт блинов стандартный: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики без яиц: универсальный рецепт

Главная » Выпечка » Блины







Блины1.7к.









Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. У вегетарианцев тоже есть свои рецепты. Основная особенность рецепта вегетарианских блинчиков — отсутствие яиц. И сегодня будет как раз такой универсальный рецепт — тонкие блинчики без яиц. Их можно приготовить как на кефире или молоке, так и на воде.

Содержание

  1. Универсальный рецепт и стандартный набор ингредиентов
  2. Сначала приготовим тесто
  3. Как печь блинчики

Универсальный рецепт и стандартный набор ингредиентов

Эти блины можно приготовить как на кефире и молоке, так и на воде. Интересно, что блины без яиц пользуются огромной популярностью не только среди вегетарианцев, но и среди людей, следящих за своим здоровьем.

  • Молоко\Вода\Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим тесто

  1. Для начала нужно вылить небольшое количество(200-300 мл) молока\кефира\воды(далее будем говорить о молоке, рецепт для всех типов одинаковый) в глубокую посуду и поставить на медленный огонь.
  2. Не стоит все это сильно разогревать, достаточно нагреть до теплого состояния. В принципе, молоко можно и не нагревать, но разогрев его, получится гораздо проще и наверное правильнее.
  3. Помешивая, постепенно высыпаем в молоко муку
  4. Добавляем в разогретое молоко 1\3 чайной ложки соды.
  5. Теперь кладем и смешиваем соль и сахар в пропорциях, которые вы должны определить сами. Если вам нужны более пресные блины, то стоит положить меньше сахара. В среднем используется щепотка соли и 3 ст. ложки сахара.
  6. Подготовительные работы закончены, теперь время муки – постепенно добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Это пожалуй самый ответственный момент при приготовлении блинов без яиц, важно добиться однородной консистенции без комочков.
  7. Добиваемся нужной консистенции теста. Муки нужно столько, чтобы в результате получилась консистенция средней густоты, к примеру на подобии сметаны средней жирности. Это для среднестатистических блинов. Если же вы хотите сделать более тонкие блины, то делайте тесто жидким. Так, чтобы оно без проблем растекалось по сковороде тонким слоем.
  8. В самом конце рекомендуется добавить 2 ст. ложки растительного масла. Это придаст нашим блинчикам эластичность и немного упростит процесс жарки.

Совет: Многие любят блины с “дырочками”. Добиться этого очень просто – знающие домохозяйки добавляют в тесто 1-2 столовые ложки обычной воды, после чего дырочки в тесте при жарке образуются активнее.

Как печь блинчики

Тесто готово. Приступаем к жарке.

Тут все довольно стандартно: разогреваем сковороду, добавляем немного масла и при помощи столовой ложки выкладываем(выливаем, если тесто жидкое) блинчики и обжариваем их с двух сторон.

Читайте также
Прилипают блины к сковороде? Не беда – есть решение!
Нет такой хозяйки, у которой хотя бы раз в жизни блинчики прилипали к сковороде. И мы знаем, как это…

Кстати, если хотите оригинальности в приготовлении блинов без яиц, можете добавить немного корицы в тесто(буквально щепотку).

Готовые блины можно есть так, а можно – с начинками. Посмотрите здесь варианты начинок для блинов. А вот здесь вы найдете варианты блинов с припеком — тоже интересно!

Интересно, что большинство из нас просто не заметят разницы во вкусе блинов с яйцом или без него. И несмотря на то, что этот “куриный” ингредиент считается одним из самых важных в кулинарии, всегда можно обойтись и без него, практически не теряя при этом каких-то вкусовых качеств.


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Секреты приготовления правильных блинов.

›»Рецепты от ВкусНинки»

Секреты приготовления правильных блинов.

Раньше приготовление блинов было настоящим обрядом — это считалось таинством, хозяйки проделывали все втайне от домашних и тем более от посторонних. Одни выходили вечером готовить опару на реку, озеро или к колодцу, другие готовили ее на своем дворе из снега при свете месяца. При этом женщины причитали: «Месяц, ты, месяц, золотые твои рожки взгляни в окошко, подуй на опару.»

Дрожжи обычно разводили в теплой воде, а затем постепенно добавляли молоко и муку, замешивали тесто. Когда тесто замешано, кастрюля покрывали полотенцем и ставили в теплое место. После увеличения опары, в кастрюлю добавлялись все остальные компоненты, все тщательно перемешивалось и снова ставилось в теплое место. После того, как тесто поднималось второй раз, можно печь блины, хорошо протопив печь мелкими сухими березовыми дровами. Равномерный жар, словно волшебник, усеивал тесто многочисленными дырочками, румянил его, делал особенно привлекательным. А что за дух стоял на кухне, когда пекутся блины!

Сковороды брались чугунные, небольшого размера, т.к. русские блины выпекают величиной с блюдце. Тогда еще продавались специальные сковороды для блинов. Они состояли из нескольких маленьких сковородок сваренных вместе. Очень важно, чтобы сковороды были абсолютно чистыми. Для этого их ставили на огонь, дно посыпали солью, прокаливали, а затем протирали сухой чистой тряпкой. После такой процедуры блины не прилипали к скородам и легко отставали от их дна. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывали растительным маслом, либо несоленым салом. В качестве помазка использовали половину картофелины или чистую тряпочку, намотанную на вилку.

Готовые блины укладывали стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставили в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существовала специальная блинница — большое керамическое блюдо с полусферической крышкой.

Стандартный рецепт приготовления блинов таков: стакан муки смешивается с тремя яйцами, потом добавляется поллитра молока, соль и сахар по вкусу, столовая ложка подсолнечного масла — и можно выпекать. Однако на самом деле, не все так просто — есть четыре секрета изготовления правильных блинов:
СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ — молоко надо разделить на две части, сначала вливается одна и разбалтывается с тремя яйцами и стаканом муки (не забудьте добавить соль и сахар). А вторая часть молока добавляется потом — для того, чтобы лучше размешать комочки и чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
СЕКРЕТ ВТОРОЙ — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином
просто смазывать кусочком сала.
СЕКРЕТ ТРЕТИЙ — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.
СЕКРЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ — чтобы аккуратно приподнять блин, нужно подождать, пока он хорошо подрумянится, а потом приподнять лопаткой или даже двумя вкруговую, потихоньку поддевая край. Остается поджарить несколько секунд на другом боку, и можно отправлять на склад готовой продукции.

Вот еще некоторые советы, почерпнутые из старых кулинарных книг, думается, не повредят даже опытным хозяйкам.

— Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска или горшок), в которой приготавливается тесто.

— Вначале замешивают опару. Наиболее рыхлыми и пухлыми блины получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как вместе со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочнокислое. Если готовишь блины на  дрожжах: тесто не должно перестаивать, иначе оно перекиснет, и блины выйдут бледными, невкусными. А если тесто не выбродит — непористыми, пресными. Начинайте печь, когда тесто подошло и только начинает оседать.

— Для замеса теста также можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты.Но старинные книжки по кулинарии советуют выбирать «золотую середину» и замешивать опару на смеси воды и молока.

— Свежие дрожжи предварительно разводят в воде или молоке.Потом добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно, постоянно помешивая лопаткой, всыпают муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки.

— Когда тесто замешано, кастрюлю с ним покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Нельзя накрывать посуду с опарой плотной крышкой — тесто должно «дышать». Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и поставить в более прохладное место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, в кастрюлю добавляют оставшуюся муку (для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины) и компоненты, которые указаны в рецепте. Тесто тщательно перемешивают и снова ставят в темное место. После того как тесто поднимается во второй раз, оно готово для выпекания.

— Румяность дрожжевого блина зависит от наличия в тесте сахара. Если тесто перекисло, значит, весь сахар уже переработан — дрожжами. В таком случае спасти положение и вернуть блинам румянец можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин будет гореть, а не зарумяниваться.

— Тесто для блинов не стоит сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.

— Если блин на сковороде но пропекается, и при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли — в тесте не хватает муки.

Вот еще несколько наших рецептов приготовления блинов и блинчиков:

  • Блины с вишневым кремом
  • Как приготовить тесто для блинов
  • Как приготовить тесто для блинчиков
  • Как приготовить тесто для гречневых блинов
  • Блинчики с салатом
  • Запеканка из блинчиков
  • Блинчики с брынзой, петрушкой и рукколой

Источники: Газета «Сегодня»
                     www. ana-sm.ru

Рецепт блинов королевы Елизаветы — кулинарный фанатик

После ее смерти рецепт блинов королевы Елизаветы, которым поделилась с президентом Дуайтом Д. Эйзенхауэром, стал вирусным.

Спустя несколько дней после ее кончины знаменитый рецепт блинов покойной королевы Елизаветы II снова появился благодаря Reddit и группе любителей блинов.

Конечно, вполне естественно, что после ее смерти, пока покойный монарх находится в государстве, возродился интерес к королевской семье и ее жизни.

Ее легендарный рецепт блинов вошёл в фольклор: говорят, что блины настолько вкусные, что их любил президент Дуайт Д. Эйзенхауэр.

Чем знамениты блины королевы Елизаветы?

Еще в 1960 году президент Эйзенхауэр и его жена Мейми были приглашены посетить королеву Елизавету II в замке Балморал в Шотландии в качестве ее личного гостя.

Много лет спустя, 8 сентября 2022 года, королева Елизавета II мирно скончается в замке Балморал в возрасте 9 лет. 6.

Говорят, что через некоторое время после визита президента Эйзенхауэра в Балморал в 60-х годах он был в восторге от блинов королевы, которые были лучшими, которые он когда-либо ел.

После визита королева Елизавета II направила действующему президенту США личное письмо, в котором поделилась своим рецептом блинов, который сейчас хранится в Национальном архиве.

Благодаря щедрому интернет-сыщику, который поделился рецептом с другими пользователями Reddit, теперь мы можем поделиться с вами рецептом блинов королевы Елизаветы!

Какие ингредиенты в рецепте блинов королевы Елизаветы?

Несмотря на то, что рецепт блинов в основном является стандартным, рецепт блинов королевы Елизаветы имеет несколько характеристик, которые явно соответствуют британской кухне.

Примечательно, что некоторые измерения отличаются от тех, которые вы обычно видите в Штатах, поэтому в полном рецепте ниже мы адаптировали эти измерения.

Чтобы приготовить блины по рецепту королевы Елизаветы, вам понадобится:

  • Мука — Как и все рецепты блинов, рецепт блинов королевы Елизаветы основан на муке. Универсальная мука подойдет идеально. Если вы не употребляете глютен, попробуйте вместо этого наш рецепт блинов с черникой без глютена!
  • Сахарная пудра — Также иногда пишется как касторовая пудра , при необходимости технически можно заменить сахарный песок на сахарную пудру. Сахарная пудра — это просто более мелкий сахар, но не такой мелкий, как кондитерский сахар. Добавьте сахарный песок в кухонный комбайн и взбивайте его, пока он не станет немного мельче, и вы фактически приготовите сахарную пудру.
  • Молоко  — Как и в любом хорошем рецепте домашних блинов, Королева требует молока, а не воды в своем рецепте.
  • Яйца — Хотя в рецепте блинов королевы Елизаветы не указан размер яиц, мы всегда по умолчанию используем большие яйца для выпечки.
  • Пищевая сода — Чтобы быть точным, рецепт блинов Королевы требует бикарбоната соды , но это легко изменить, так как это просто еще один термин для пищевой соды!
  • Тартерный крем — Кислота, которая помогает активировать пищевую соду, винный камень позволяет делать красивые легкие и пушистые блины, которые не являются плоскими или плотными.
  • Сливочное масло — Королева использовала топленое масло в своем рецепте блинов, и мы поддерживаем этот прием — топленое масло эмульгируется с яйцами и молоком, создавая прекрасную текстуру.

Как приготовить блины по рецепту королевы Елизаветы

Основы приготовления блинов по рецепту королевы Елизаветы просто базовые! Процесс очень простой, в результате получаются восхитительно легкие и пушистые блины.

Эти шаги очень похожи на любой из наших других любимых рецептов блинов, таких как наш рецепт блинов с булочками с корицей или рецепт блинов с цуккини.

  1. Смешайте муку, сахар, пищевую соду и винный камень в миске, либо просеяв, либо хорошо взбивая.
  2. Добавьте яйца, молоко и растопленное масло, затем перемешайте, пока не смешаются сухие ингредиенты — не переусердствуйте, иначе блины могут получиться жесткими и жевательными.
  3. Чтобы приготовить, выложите 1/4 теста на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Готовьте каждый блин до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
  5. Повторите с оставшимся тестом.

Планируете званый обед и нуждаетесь в вдохновении?

Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?

Мы предоставим вам информацию в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не участник, то почему бы и нет?!

Мы обсуждаем кулинарные приемы, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей присоединиться к нам!

Рецепт лучших домашних блинов

В детстве у меня остались теплые воспоминания о домашних блинах по выходным. Они всегда делались с нуля, и я до сих пор хорошо помню старую деревянную ложку, которой мы размешиваем тесто, но, возможно, это потому, что это была деревянная ложка, используемая для непослушных детей. Это было тогда, когда я едва мог читать, когда я начал мешать тесто для блинов, ровно настолько, чтобы оставались крошечные комочки, и они всегда оказывались лучшими блинами, КОГДА-ЛИБО.

Я стоял на табурете, помешивал и смотрел в окно на холмистую лесистую гору западной Пенсильвании, пока масло потрескивало на чугунной сковородке над двумя конфорками старой газовой плиты, которую маме приходилось зажигать спичкой. .

Наш старинный рецепт, вырванный из старого мешка с мукой и оборванный годами использования, давно исчез. В течение десяти лет, когда я готовила блины для своих детей, я всегда придерживаюсь стандартов рецептов блинов, соответствующих тому неуловимому воспоминанию детства. Всегда не получается сравнить.

Наконец-то мы нашли рецепт блинов, которые мы любим – сытных, сытных и, самое главное, пышных пышных блинов, которые вы разрезаете вилкой и вздыхаете от удовольствия, когда аромат сытных блинов и маслянистого кленового сиропа взрывается в вашей душе. рот. Я дома.

Когда я подумал, что этот рецепт не может быть лучше, я стал счастливым обладателем зерновой мельницы WonderMill. Конечно, первый рецепт, который мне пришлось попробовать, это мой фирменный рецепт блинов. Кто знал, что мука свежего помола и кукурузная мука могут так сильно изменить игру?

Мне нравится, что я могу получить свежемолотую муку за считанные минуты. Это стоит нескольких дополнительных минут, которые он добавляет к моей рутине приготовления блинов. Мне также нравится, что каждый раз, когда я делаю эти блины, я переносюсь в прошлое, обратно к той маленькой девочке, которая стоит на табурете и перемешивает блины деревянной ложкой.

5.0 из 1 отзыва

Рецепт лучших домашних блинов

 

Автор:

Хизер МакКарди

Тип рецепта: Блины

Порции: 5

  • 1 & ½ стакана муки (свежесть из фрезерованной твердой белой пшеницы)
  • ½ стакана кукурузной муки (свежесоткрытая желтая попкорн)
  • 1 Столовая ложка сахара
  • 2 чайные раздуты
  • ½ часа.
  • 2 больших яйца
  • 1 & ⅔ чашки молока
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  1. Смешайте уксус и молоко и отставьте в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *