Рецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром: Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Кабачки с помидором и сыром в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т. д.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самые вкусные кабачки с помидором и сыром в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-17

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10741

Число
просмотров

10741

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

78

(Ккал)

78 ккал.

низкое

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Перед запеканием кабачки можно немного обжарить, но можно пропустить этот шаг, если вы хотите более диетическую версию блюда. Уже впоследствии, можно будет немного экспериментировать, помимо помидора и сыра, можно добавить копченого бекона, фарша или кусочек вкусной колбаски, чтобы задать мясной аромат блюду. Итак, предлагаю вам приступать уже к делу.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сулугуни – 80 г;
  • сметана – 2 ч.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок сухой – 2 щепотки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с помидором и сыром в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты, также можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, нарезать кабачок крупными кружочками.

Помидоры также необходимо ополоснуть и просушить, нарезать пластинами.

Кабачки обмакнуть в небольшом количестве панировочных сухарей, после необходимо прогреть сковороду с ложкой растительного масла, поджарить кабачки с обеих сторон до румяности.

Форму для духового шкафа немного промазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью. Переложить кусочки кабачков в форму. Отдельно смешать сметану с сухим чесноком, по желанию добавить зелень, соль и перец. Сметаной смазать каждый кусочек кабачка.

Сочные спелые пластины помидоров разложить поверх кабачков. Притрусить помидоры итальянскими травами.

Осталось подготовить сыр – сулугуни нарезать пластинами и разложить поверх помидоров. Вот теперь отправить противень в духовку, запекать кабачки примерно 12-15 минут. Спустя время переложить готовые кабачки на блюдо и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Кабачки с помидорами и сыром в духовке пошаговый рецепт

Готовим кабачки в духовке — с сочными помидорами и сыром. Такие аппетитные разноцветные башенки можно подать как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо. Ароматный чесночок внесет долю пикантности — вам понравится!

Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а помидоры — плотные, но зрелые. Количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавиться. Я делюсь с вами идеей, а дальше… Смелые эксперименты только приветствуются!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, помидоры, сыр, чеснок, рафинированное растительно масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. Нарезаем кабачки поперек не очень тонкими кругляшами.

Шаг 3

Чтобы сократить количество масла (2 столовые ложки), я просто смазываю каждый кругляш кисточкой. С обеих сторон.

Шаг 4

На хорошо прогретой сковороде-гриль обжариваем кабачки с двух сторон до аппетитных румяных полосочек.

Шаг 5

Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы кабачки наполовину приготовились, при этом не сгорели.

Шаг 6

Таким образом обжариваем все кабачки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно не застилать — тогда будете отмывать противень, а так убрал бумагу и выбросил ее. Только теперь солим и перчим каждый кругляш. Почему не перед обжариваем? Чтобы кабачки не пустили сок.

Шаг 7

Чистим пару крупных зубков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке). Смазываем каждую кабачковую шайбочку чесноком.

Шаг 8

Теперь займемся помидорами. Выбирайте плотные плоды, которые по диаметру будут совпадать с кабачками. У меня томаты сорта Сливка (4 штуки). Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Шаг 9

Укладываем помидоры поверх кабачков. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленый.

Шаг 10

Остается присыпать овощные заготовки натертым заранее сыром (50 граммов хватит). Выбирайте свой любимый сыр, который хорошо плавится.

Шаг 11

Запекаем кабачки с помидорами и сыром в заранее прогретой для 220 градусов духовке около 10-15 минут. Готовность проверьте просто: визуально или проткните кабачок — он должен быть мягким.

Шаг 12

Подавайте как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.

Шаг 13

Мне нравится подача в виде вот таких башенок. За счет горячего расплавленного сыра они хорошо скрепляются и держат форму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Цуккини легкой обжарки с чесноком и помидорами

Традиционный греко-критский рецепт: цукини, обжаренные с помидорами, чесноком и оливковым маслом до мягкости и бархатистости.

Недавно мне попался критский рецепт: целые кабачки, фаршированные чесноком, обжаренные в духовке с помидорами и оливковым маслом. В то время как я жарю кабачки в духовке, это обычно с чем-то еще, например, с фаршированными помидорами или в бриами (греческая версия рататуя). Но мне этот рецепт показался интересным, потому что сам кабачок является основным ингредиентом.

Этот рецепт меня привлек не только тем, что в нем используются кабачки, которые сейчас в сезоне, но и своей простотой. Подготовка занимает несколько минут, а затем вы просто ставите его в духовку.

Цуккини, как правило, популярный ингредиент в Греции: вы найдете его во многих запеканках, они используют его для приготовления котлет из цуккини (попробуйте их для запеченного варианта), они нарезают их и жарят для закуски (попробуйте нежареные версия здесь), они фаршируют цветки кабачка рисом или сыром и слегка обжаривают их и, конечно же, делают кабачковые пироги (колокитопита).

Цуккини — очень низкокалорийный овощ, всего около 15 калорий на 3 унции. Это хороший источник каротиноидов (пигментов) лютеина и зеаксантина, эти вещества обладают антиоксидантными свойствами и играют важную роль в здоровье глаз. Важно отметить, что лютеин лучше усваивается при наличии жира, поэтому не забывайте об оливковом масле. Это был первый раз, когда я сделал это, и я ел в качестве основного блюда с фетой и хлебом. Это было вкусно, и чеснок был мягким на вкус. Кабачки жарятся целиком. Его можно нарезать порционными кусочками, а можно подавать целиком. Я еще добавила немного томатов. Как только вы нарежете кабачок, он выпустит воду, которую вы видите на фото, в основном это смесь оливкового масла и сока из кабачка.

Перейти к рецепту

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Блюдо: основное блюдо, гарнир

Кухня: критская, греческая, средиземноморская

Порции:

Автор: OliveTomato.com

Рецепт для печати Pin Recipe

  • 5-6 маленьких цуккини не длиннее 5-6 дюймов
  • Оливковое масло
  • 3 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 2 нарезанных помидора или 12-140 унций грамм нарезанных помидоров
  • Рубленая петрушка
  • Соль/перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию)

  • Кабачки вымойте (не очищайте от кожуры), слегка обрежьте края.

  • Тонко нарезать чеснок.

  • Сделайте в кабачках длинные надрезы по длине, достаточно глубокие, чтобы начинить их чесноком. Начинка с чесноком.

  • Поместите кабачки и помидоры в кастрюлю или форму для запекания.

  • Залить оливковым маслом – примерно 1/3–1/2 стакана.

  • Добавьте соль, перец и петрушку и переверните кабачки, чтобы они были покрыты оливковым маслом.

  • Готовьте в духовке около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет мягкой.

Подавать целиком или нарезать небольшими кусочками. Подавать с сыром фета и хлебом.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес

22

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Рецепт запеканки из цуккини и помидоров в духовке

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это простой, полезный и вкусный рецепт запеченной в духовке запеканки, который можно приготовить, когда летом кабачки и помидоры свежие и в изобилии.

Тонко нарезанные цуккини, помидоры, грецкие орехи, чеснок, свежий тимьян и сыр пармезан, запеченные в духовке при температуре 375F, пока овощи не станут мягкими, а верх не подрумянится. Летняя запеканка любимая!

Можно добавить больше сыра пармезан (или любого другого сыра).

В этом рецепте много кабачков и помидоров, и может потребоваться добавление большего количества соли, чем требуется по рецепту.

Подготовка к работе в духовке.

Рекомендации по подаче

Подавайте эту запеканку из цукини и помидоров с дополнительным рецептом основного блюда, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравятся рецепты с цукини, попробуйте одно из этих блюд:

Things In My Kitchen:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Терка / Zester для натирания сыра пармезан до очень легкой консистенции.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Версия для печати

Запеканка из цукини и помидоров

EatSimpleFood.com

Это рецепт полезной и вкусной запеканки, которую можно приготовить, когда цукини и помидоры свежие и в изобилии. Слоеные кабачки, помидоры, грецкие орехи и сыр Пармезан.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • color»> Диета: Вегетарианская
  • 4 средние кабачки , нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 средних помидора , нарезанных ломтиками и без семян
  • 2 чайные ложки чеснок измельченный
  • ½ стакана грецких орехов , нарезанных
  • 1 ч.л. свежего тимьяна листьев или ¼ ч.л. сушеных листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки соль
  • черный перец перец
  • ½ стакана Пармезан Сыр, тертый —  по желанию в качестве гарнира
  • Разогрейте духовку до 375F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 8×8.
  • В форму для запекания положите: слой нарезанных цуккини, слой нарезанных помидоров, посыпьте ¼ чайной ложки морской соли, посыпьте щепоткой черного перца, 1 чайную ложку чеснока, ¼ чашки измельченных грецких орехов, ¾ чайной ложки свежего тимьяна, ½ чашки сыра пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *