Вкусная квашеная хрустящая капуста рецепт с рассолом в банке: Капуста, квашеная в рассоле в банке

Содержание

Квашеная капуста в банке в рассоле

Главная Рецепты Заготовки Капуста Квашеная капуста

4 ноября 2021

Alexzandra

  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат с ветчиной и черносливом

    0
    0
    0

    Легкий

  • Слоеный салат с мясом и грибами

    1
    1
    0

    Легкий

  • Салат из свеклы и соленых огурцов

    0
    0
    0

    Легкий

  • Грибной крем суп

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая.
Через три дня капуста готова.

Ингредиенты

капуста белокочанная2 кг
морковь1 шт
соль2 ст.л.
сахар1 ст.л.
вода1 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупную терку.
Перемешать капусту с морковью (не приминать).
Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).
На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой.
Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.
Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).
Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.
Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).
Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Квашеная капуста в банке готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

45
194
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39
196
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

41
216
265

Капуста хрустящая квашеная

Елена

Легкий

29
345
249

Квашеная капуста

Олеся

Легкий

9
64
33

Квашеная капуста (без рассола)

nata11

Легкий

27
66
17

Капуста Экспресс

ИВАН ИВАНЫЧ

Легкий

11
45
28

Квашенная капуста

leo1970

Легкий

11
38
21

Квашеная капуста

-AniCa-

Легкий

9
37
34

Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)

финочка

Легкий

11
12
8

Квашеный фаршированный перец

julia78

Легкий

10
26
3

Капуста квашеная «от бабушки»

Дори

Легкий

3
16
19

Капуста квашеная в банках с клюквой

Kisya

Легкий

5
13
0

Квашеная капуста в банке.

Квашение капусты в условиях квартиры!

Anikanova

Легкий

2
2
0

Квашеная капуста

zarevna

с клюквой, со свеклой, в рассоле, пошаговые рецепты, вкусно и просто

Квашеная капуста — очень вкусная закуска на зиму и незаменимый источник полезных витаминов и микроэлементов. Заготовить ее очень просто в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов. Но есть несколько секретов, которые важно знать для приготовления вкусной и ароматной закуски.

Классический рецепт квашеной капусты

Это один из самых простых рецептов заготовки на зиму. Квашенная в собственном соку капуста получается очень сочной, ароматной и хрустящей. Квасить желательно небольшими порциями в средней кастрюле, так капуста будет всегда кондиционной и свежей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. капусты белокочанной;
  • 45 г соли;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Обрезать верхние листья с кочана капусты и мелко нашинковать острым ножом или при помощи специальной терки. Должно получиться примерно 2 кг.
  2. Отдельно натереть очищенную морковь и смешать в глубокой миске с капустой.
  3. Отмерить на весах примерно 50 г соли, добавить сахарный песок и перемешать, посыпать сверху капусту и начать тщательно обминать руками до того момента, пока не выделится достаточное количество сока. Это ускорит брожение капусты.
  4. В глубокую кастрюльку или другую подходящую тару переложить всю капусту с морковью. Нужно заполнить всю емкость до самых краев. Деревянной ступкой хорошо утрамбовать.
  5. Сверху накрыть блюдцем и прижать руками, далее накрыть большим плоским блюдом. Поверх блюда установить литровую банку, до краев наполненную водой.
  6. Получившуюся конструкцию желательно поставить в большую емкость, чтобы туда мог стекать весь выделившийся сок.
  7. Капусту в таком виде оставить на трое суток при комнатной температуре. Если на следующий день не начнет выделяться сок, не снимая верхней конструкции, нужно налить половину стакана кипяченой воды.
  8. Несколько раз в сутки нужно проделывать в капусте небольшие отверстия деревянной ложкой или лопаткой, чтобы из овощной смеси вышел весь воздух. В противном случае квашеная капуста может немного горчить.
  9. Готовую капусту через трое суток переложить в предварительно стерилизованные трехлитровые банки, сверху укупорить капроновыми крышками. Квашенную капусту лучше хранить при температуре от 0 до +5 °С.

Квашеную капусту можно подавать к столу, предварительно полив ароматным подсолнечным маслом и присыпав мелко порезанным репчатым луком. Также будет очень вкусно с маринованными грибочками или огурцами. 

Ароматная квашенная капуста с тмином

Квашенная капуста на зиму в банках с добавлением тмина — полезная заготовка, которая идеально подойдет ко вторым горячим блюдам. Готовится капуста очень просто и получается невероятно вкусной. По желанию вместо тмина в капусту можно добавить немного зерен кориандра.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 морковка;
  • 0,5 ст. л. поваренной соли;
  • 0,5 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. С кочана капусты обрезать верхние листочки и нашинковать любым удобным способом. Предварительно отложить в сторону несколько листочков капусты, поскольку они еще понадобятся.
  2. От грязной кожицы очистить морковку и несколько раз ополоснуть ее под краном. Очищенный корнеплод натереть стружкой, после чего смешать с нашинкованной капустой в глубокой миске.
  3. Сахарный песок смешать с поваренной солью и присыпать сверху измельченные овощи.
  4. Осталось добавить в капусту молотый тмин, все содержимое перемешать руками. Также можно добавить один лавровый листик, но это уже по желанию.
  5. Снова капусту перемешать и тщательно утрамбовать руками. Переложить в глубокую миску, сверху равномерно распределить листья капусты. Емкость с капустой оставить при комнатной температуре на два дня.
  6. Прокалывать капусту в разных местах два или три раза в день, чтобы из овощной смеси выходили все газы.
  7. Через два дня полученную заготовку на зиму переложить в подготовленную чистую стеклянную баночку, укупорить сверху капроновой крышкой и поместить на хранение в холодильник или в подходящее прохладное место.

Для заготовки понадобится овощ сочных сортов, из сухих может не получиться квашеная капуста по этому рецепту. 

Пошаговый рецепт квашенной капусты со свеклой

Полезная и очень быстрая засолка для тех, кто любит квашеные овощи. Квасим капусту на зиму в банки с добавлением свеклы, которая придает красивый розовый оттенок зимней заготовке. Приготовленную по представленному ниже рецепту квашеную капусту можно хранить на балконе, в холодильнике или в погребе.

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты белокочанной;
  • 350 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 20-25 шт. черного перца горошком;
  • 100 г соли каменной;
  • 6 шт. горошин перца душистого;
  • маленький ломтик хлеба ржаного;
  • 2 листика лавровых;
  • листья вишни, смородины, тмин и другие специи по вкусу.

 Приготовление:

  1. Заранее подготовить подходящую по размеру тару. Это может быть эмалированная кастрюля, миска или другая подходящая емкость. Выложить на самое дно маленький ломтик сухого ржаного хлеба, который поможет активизировать брожение капусты. Сверху выложить один или два капустных листа.
  2. Также подготовить соль и все необходимые специи. Капусту нашинковать как можно мельче или же порезать крупными кусками, но это уже по желанию.
  3. В глубокий тазик или большую эмалированную кастрюлю выложить всю нашинкованную капусту, также добавить предварительно натертую морковь и свеклу. Всыпать все подготовленные специи, все ингредиенты перемешать и тщательно помять капусту руками, пока из нее не начнет выделяться сок.
  4. Переложить овощную смесь в большую кастрюлю и хорошенько утрамбовать руками. Накрыть все содержимое большой плоской тарелкой, а сверху поместить гнет (подойдет обычная стеклянная банка, наполненная водой). Оставить кваситься при комнатной температуре.
  5. Несколько раз в день капусту нужно протыкать в разных местах большой деревянной лопаткой или ложкой. За время расстаивания на поверхности капусты должен появиться рассол. На квашение капусты уходит примерно 2,5-3 суток. Можно остановить весь процесс брожения — вынести емкость с капустой на лоджию или балкон, но только если температура воздуха не выше нуля. Также капусту можно распределить по меньшим емкостям и поставить на хранение в холодильник.

Хрустящую квашеную капусту на зиму можно подать к жареному или запеченному картофелю, вторым мясным блюдам или использовать в качестве ингредиента для приготовления салатов и первых блюд. 

Рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой на зиму

Квасим очень вкусную капусту с клюквой на зиму по новому рецепту. Вкусная и полезная ягода с кисло-сладким вкусом хорошо дополняет капусту, насыщая ее витаминами и другими не менее полезными веществами. Приготовление не отнимет много времени, зато готовая закуска получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 2 шт моркови;
  • 2,5 ст. л. клюквы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 1 щепотка тмина.

Приготовление:

  1. Заранее подготовить большой эмалированный тазик. Срезать все плохие листочки с капусты, нашинковать кочан как можно мельче большим острым ножом или специальной шинковкой.
  2. Сверху посыпать сахарным песком и солью, все содержимое перемешать руками. Хорошенько обмять капусту руками, чтобы она могла пустить достаточное количество сока. Но важно не повредить структуру волокон, чтобы готовая капуста получилась крепкой и достаточно хрустящей.
  3. Морковку очистить, промыть под краном и измельчить на крупной терке, смешать с нашинкованной капустой.
  4. Перемешать все содержимое руками, чтобы натертая морковь могла равномерно распределиться по капусте.
  5. Добавить щепотку тмина и все содержимое снова перемешать.
  6. На последнем этапе добавить ягоды клюквы и вновь все перемешать, но очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  7. Взять подходящую большую кастрюлю и переложить в нее всю овощную смесь. Плотно утрамбовать руками, сверху поместить плоскую тарелку, установить гнет. В качестве гнета можно использовать трехлитровую банку с водой, закрытую крышкой.
  8. В таком виде капуста должна стоять трое суток при комнатной температуре.
  9. Примерно два раза в сутки всю овощную смесь необходимо прокалывать, выпуская газы, которые образуются в результате ферментации.
  10. Спустя трое суток попробовать капусту на вкус и, если кислота устраивает, можно переместить ее в прохладное место для дальнейшего хранения. Если нет — выждать еще день и снова попробовать.

Ни в коем случае нельзя мять руками капусту вместе с натертой морковкой. Следует вводить морковь только после того, как измельченная капуста пустила достаточное количество сока.

Быстрый способ заквасить капусту с рассолом в банке на 3 литра

Квасить капусту по классическому рецепту на зиму не составит особого труда, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Попробуйте приготовить вкусную хрустящую закуску в рассоле.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты белокочанной;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. воды;
  • перец горошком черный.

 Приготовление:

  1. Для рассола в глубокой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Добавить сахарный песок, лист лавровый, поваренную соль, перец горошком. Прокипятить все содержимое в течение 2-3 минут.
  2. Выключить на плите огонь и дождаться остывания маринада.
  3. Капусту промыть и нашинковать как можно мельче.
  4. Морковку очистить, промыть и пропустить через мелкую терку.
  5. Все измельченные овощи переместить в глубокую миску.
  6. Овощную массу нужно старательно перемешать руками и хорошо помять, чтобы могло выделиться достаточное количество сока.
  7. Всю овощную массу плотно утрамбовать в подготовленную банку объемом 3 л.
  8. Охлажденный рассол влить в банку с капустой, чтобы жидкость доходила до самого горлышка емкости.
  9. В таком виде оставить на трое суток. Прокалывать деревянной лопаткой несколько раз в сутки.

Хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром

На приготовление вкусной квашеной капусты по этому рецепту на зиму уходит всего четыре дня, она получается очень вкусной, с кисло-сладким привкусом. Готовую овощную закуску можно подавать к горячим блюдам, добавлять в салаты, первые блюда и овощное рагу.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. сахарного песка с горкой;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10-12 шт. перца черного горошком;
  • 3-4 шт. листа лаврового;
  • холодная вода фильтрованная.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать очищенную от верхних листьев и промытую под краном капусту, переложить в подходящую большую миску.
  2. Измельчить при помощи средней терки предварительно очищенную морковку. Переложить измельченный корнеплод к капусте и все содержимое перемешать. Измельченную овощную массу хорошенько примять руками.
  3. Наполнить капустой подготовленную стеклянную емкость, каждый слой пересыпая лавровым листом и черным перцем горошком. Немного утрамбовать всю овощную массу руками.
  4. Выложить всю капусту, а сверху насыпать сахарный песок и поваренную соль.
  5. Банку заполнить очищенной холодной водой — сколько войдет, до самых краев. Сверху столовой ложкой слегка перемешать сахарный песок с солью, чтобы они полностью растворились.
  6. Банку поставить на плоскую тарелку (в процессе брожения жидкость начнет выливаться наружу), прикрыть капроновой крышкой и на 3-4 суток оставить при комнатной температуре.
  7. На следующий день капусту в баночке нужно проколоть деревянной шпажкой до самого дна емкости. Через двое суток повторить прокол.
  8. Хрустящая квашеная капуста на зиму готова, можно поместить ее на хранение в холодильник.

Перед подачей к столу капусту достать из банки, слегка отжать руками от лишнего рассола, полить сверху ароматным растительным маслом, посыпать измельченным зеленым луком и можно подавать к столу.

Капуста в рассоле, квашеная с яблоками

Вкусно квасим капусту на зиму с добавлением яблок по представленному ниже пошаговому рецепту. Яблочные дольки будут придавать сладкую нотку готовой квашеной капусте. Приготовить такую заготовку на зиму не составит большого труда даже для начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 л. воды;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. С вилка капусты срезать все верхние листочки, нашинковать лентами среднего размера. Всю измельченную капусту переложить в глубокий таз или миску.
  2. Очищенную от шкурки морковку несколько раз промыть под краном, натереть на средней терке. Промыть под краном яблоки, разрезать каждое на четыре одинаковых части, аккуратно вырезать семенную коробочку. После этого можно порезать ломтиками.
  3. Переложить яблоки к капусте, сверху посыпать солью и сахарным песком. Очень аккуратно смешать все содержимое миски, чтобы приправы могли впитаться в измельченную капусту.
  4. Выдержать овощную смесь полчаса, за это время должно выделиться достаточное количество сока. После этого нужно снова перемешать капусту, но так, чтобы дольки яблок остались целыми.
  5. Переложить всю овощную массу в глубокую и широкую емкость или трехлитровую баночку.
  6. В оставшийся от капусты сок влить фильтрованную воду, размешать ложкой и аккуратно вылить в овощную смесь.
  7. Сверху придавить плоской тарелочкой, после чего установить гнет.
  8. Оставить при комнатной температуре, периодически прокалывая капусту спицей или деревянной шпажкой, чтобы выпустить из овощей весь образовавшийся углекислый газ.
  9. На третьи сутки слить с капусты всю жидкость, довести до кипения, удалив пену. Охладить при комнатной температуре и перелить снова в емкость с овощами. Укупорить сверху подготовленной крышкой и поместить на холод, чтобы повторно не начался процесс брожения.
  10. Перед подачей к столу капусту откинуть на дуршлаг и слегка промыть под краном, после чего полить ароматным подсолнечным маслом. Вкусная капуста на зиму полностью готова, можно пробовать.

Для приготовления закуски желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов.

Квашенная капуста по описанным рецептам получается очень вкусной и полезной, готовить ее для всей семьи — одно удовольствие.

Рецепт ферментированной краснокочанной капусты

↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕО

Можно ли квасить краснокочанную капусту? Да! Приготовление ферментированной красной капусты по этому рецепту не так уж сложно и может сэкономить вам деньги. Вы можете приготовить эту яркую квашеную капусту из красной капусты дома, используя только капусту и соль; закваска не нужна! Кроме того, я поделюсь секретным приемом приготовления квашеной капусты, который поможет вам узнать, получилась ли у вас удачная партия!

У меня долгая и безуспешная история с квашением капусты. Моя первая попытка приготовить рецепт ферментированной красной капусты была сделана на уроке микробиологии в Корнельском университете еще в конце 1990-х годов. Это был полный провал.

Моя группа нарезала капусту крупными кусками вместо шинковки или терки. Наша вторая ошибка заключалась в том, что мы не толкали капустные клочки достаточно долго, чтобы выпустить воду, необходимую для создания достаточного количества рассола. Я помню, как профессор выражал разочарование тем, что мы не уделяем достаточно времени этому проекту.

Итак, мой первый вывод: ферментация краснокочанной капусты — медленный процесс приготовления пищи. Вы должны быть готовы потратить на это время.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя
Эл. адрес

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

У меня были другие проблемы с более поздней (но также неудачной) партией. С этой партией я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потратил время, чтобы мелко натереть капусту. А потом колотушкой отколотила соленую капусту и плотно упаковала в банку.

Я видел, что у меня было много рассола с этим. И все же, когда я проверил банку несколько недель спустя, она была пронизана плесенью.

Когда я открыл банку, моя бедная семья почувствовала запах неудачного рецепта квашеной красной капусты из другой комнаты. То, что я создал, определенно не подходило для потребления человеком. Итак, что пошло не так?

Перейти к:

  • Как приготовить квашеную капусту
  • Советы по приготовлению ферментированной краснокочанной капусты
  • Советы по приготовлению квашеной капусты для начинающих
  • Лучший сорт капусты для квашеной капусты
  • Как приготовить квашеную капусту из красной капусты в кастрюле
  • Что вы едите с квашеной краснокочанной капустой?
  • Хранение квашеной капусты краснокочанной
  • Сколько калорий в квашеной капусте?
  • Краснокочанная капуста Kraut Nutrition
  • Экспертные советы от диетолога
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👨🏾‍🍳‍ Рецепты квашеной капусты с красной капустой
  • 👨‍🍳 Больше ферментов и солений
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Как приготовить квашеную капусту из красной капусты

Прежде чем я перейду к тому, что пошло не так, я хочу упомянуть, что я сделал правильно с моей последней неудачной партией. Во-первых, я заранее тщательно вымыл и продезинфицировал свое оборудование в посудомоечной машине. Поскольку этот фермент не происходит в анаэробной среде и не консервируется, я не стерилизовал оборудование (источник).

Соотношение соли в квашеной капусте с красной капустой

Еще одна вещь, которую я сделал правильно, это использование рекомендуемого Министерством сельского хозяйства США количества соли для квашеной капусты. Они советуют использовать три столовые ложки на пять фунтов капусты (источник).

Можете ли вы сделать квашеную капусту с низким содержанием натрия?

Нет, не пытайтесь уменьшить содержание натрия в этом рецепте. Вы можете столкнуться с нежелательным ростом бактерий, если будете экономить на соли.

Потенциальная проблема с использованием измерения объема для соли заключается в том, что вы можете оказаться в короткой позиции, если будете использовать крупную соль. Разумнее всего будет взвесить и соль, и капусту. В этом случае мне посоветовали использовать соль в количестве 2% от веса капусты.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать соль для консервирования или маринования. Также можно использовать мелкозернистую морскую соль или кошерную соль, как я. Они советуют не использовать йодированную соль не потому, что она изменит соотношение соли и капусты, а потому, что она может обесцветить закваску (источник).

Еще одна вещь, которую я сделал правильно, — это использование пищевой емкости для ферментации, в данном случае стеклянной консервной банки. Я очень люблю квашеную капусту, но делать огромную порцию в мусорном мешке или чистом мусорном ведре — плохая идея. Министерство сельского хозяйства США рекомендует не пытаться ферментировать продукты в металлических контейнерах, кроме контейнеров из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению квашеной краснокочанной капусты

Самая большая ошибка, которую я совершил при неудачной партии квашеной капусты, заключалась в том, что я не вложил деньги в несколько ключевых продуктов заранее. Я пытался сэкономить деньги, используя бесплатные (или почти бесплатные) альтернативы, и в результате мне пришлось выбрасывать еду.

При квашении краснокочанной капусты в банку должен попадать воздух. Тем не менее, вам нужно как-то накрыть банку, чтобы предотвратить попадание пыли и плесени. Кроме того, капуста должна оставаться ниже уровня рассола, пока она бродит.

Сначала я придавила нашинкованную капусту чистыми внешними капустными листьями и накрыла банку марлей. В нашем сухом зимнем воздухе рассол слишком быстро испарялся с этой установкой. В результате мне приходилось добавлять больше рассола несколько раз в неделю.

Разочарованный, я прочитал, что вы можете наполнить пищевой пакет рассолом и использовать его в качестве веса. Мешок предотвращает дальнейшее испарение, так что (предположительно) вам не нужно постоянно добавлять рассол. В учебнике, который я нашел в Интернете, говорилось, что вам не нужно проверять фермент в течение нескольких недель.

ОГРОМНАЯ ОШИБКА! В результате получилась засохшая банка с ужасным запахом плесени. Пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома!

Важно ежедневно проверять вашу закваску и снимать пену или накипь, образующуюся в рассоле. Еще одним преимуществом является то, что вы быстро увидите, нужно ли вам добавить больше рассола.

Советы по приготовлению квашеной капусты для начинающих

Большинство руководств по квашению капусты онлайн не расскажут вам того, что я собираюсь сказать. Тем не менее, я обнаружил, что следующие две вещи очень помогли в брожении капусты.

Во-первых, инвестировать в набор для брожения, который (как минимум) содержит утяжелители для стеклянных банок и крышки для брожения с воздушным шлюзом. Утяжелители для банок удерживают капусту под рассолом как во время брожения, так и позже в холодильнике. Крышки для ферментации с воздушным замком помогают поддерживать необходимое количество влаги и воздуха в банке, не допуская попадания пыли.

Ваша семья будет задаваться вопросом, чем вы занимаетесь. Крышки шлюза создают впечатление, что происходит какой-то странный научный эксперимент. Действительно, мой первый опыт ферментации был на уроке микробиологии, так что я бы сказал, что впечатление точное.

Я использую полный набор для брожения «Год изобилия», в который входят утяжелители для банок, крышки с воздушным шлюзом и прохладная бамбуковая темпер. Тампер совершенно необязателен; молоток работает так же хорошо, чтобы выбить воду из капусты. Тем не менее, я считаю, что трамбовка является лучшим вариантом для плотной упаковки капусты в банку.

Этот набор требует первоначальных вложений, но я полагаю, что он прослужит мне вечность. (Обновление: я уже сломал одну из банок. Упс. Ха-ха)

Лучший сорт капусты для квашеной капусты

Мой второй совет: делайте первые закваски из красной капусты, а не из зеленой. Мало того, что квашеная краснокочанная капуста имеет красивый пурпурный цвет, она также служит индикатором успеха.

(Капуста слева, красная квашеная капуста справа; цвета не изменены с помощью программного обеспечения для редактирования фотографий)

Помните, красная капуста использовалась в качестве индикатора кислотно-щелочного состояния в младших классах химии? Красный означает, что ваша закваска стала кислой, именно то, что вы хотите!

Как приготовить квашеную капусту из красной капусты в кувшине

Еще одна вещь, которую я попробовал, это приготовить квашеную капусту из пурпурной капусты в бродильном кувшине. Кувшин поставлялся с гирями для банок и трамбовкой для брожения.

Я нашел результаты менее надежными при использовании черепка по сравнению с методом каменной банки и крышки воздушного шлюза. Квашеная капуста была более восприимчива к факторам окружающей среды (таким как температура и влажность). В результате у меня получилась розовато-фиолетовая квашеная капуста, а не розовая квашеная капуста.

Преимущество приготовления квашеной капусты в кастрюле заключается в том, что это традиционный способ приготовления квашеной капусты. Кроме того, горшок достаточно большой, чтобы приготовить 3-4 раза по этому рецепту, если хотите. Вот пошаговые инструкции, как это сделать.

Краснокочанная капуста Квашеная капуста Инструкции

  1. Промойте капусту и отложите внешние листья. Очистите и нашинкуйте 23 унции (652 грамма) капусты. Я считаю, что диск кухонного комбайна — лучшая шинковка для квашеной капусты.
  1. Положите капусту в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Перемешайте и отбейте капусту не менее 10 минут. Капуста должна выделять много жидкости, образуя соленый рассол.
  1. Добавьте 8 сушеных ягод можжевельника и ½ чайной ложки семян тмина. (Другие травы и специи, которые можно добавить в квашеную капусту, включают перец горошком, имбирь, чеснок, куркуму, семена горчицы или укроп.)
  1. Очень плотно уложите капусту в кастрюлю. Прижмите кочан капусты под рассолом внешними капустными листьями, которые вы отложили ранее. Поместите гири из банок в черепок, чтобы все было внизу.
  1. Капуста должна быть погружена ниже уровня рассола. Если нет, вы можете добавить больше рассола (1½ столовой ложки соли на 4 стакана воды).
  1. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кувшин при комнатной температуре для брожения (примерно 70°F/21°C).
  1. Ежедневно проверяйте кувшин. Откройте его и снимите всю пену или «накипь», которые образовались поверх рассола. Замените крышку, когда закончите. Вы также можете добавить больше рассола, если это необходимо.
  1. Процесс ферментации занимает от трех дней до шести недель. Я даю моей партии бродить в течение пяти дней. Если вы предпочитаете более острую квашеную капусту, дайте ей бродить дольше.
  1. По окончании брожения выбросьте внешние листья. Храните квашеную капусту в холодильнике с обычной крышкой и ободком. Держите груз в банке, чтобы квашеная капуста была прижата ниже уровня рассола.

Что вы едите с квашеной краснокочанной капустой?

Вкусная домашняя квашеная капуста – повод для праздника! Я хотел соединить его со специальной едой. Я пошел с сосисками из фритюрницы, домашним несладким яблочным пюре и жареным сладким картофелем.

Свекла, яблоко, лук, морковь, фенхель и стручковая фасоль — вот некоторые фрукты и овощи, которые хорошо сочетаются с квашеной капустой. Они являются хорошим гарниром к еде.

Краснокочанная капуста Хранение квашеной капусты

Домашняя ферментированная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 3 месяцев. Это помогает сохранить потенциально полезные пробиотики, которые могут быть в значительной степени потеряны во время консервирования в горячей ванне. Я наслаждаюсь этим иногда в качестве низкокалорийной закуски или во время еды.

Если вы считаете, что квашеная капуста слишком соленая для ваших вкусовых рецепторов, вы можете промыть ее перед едой. Недостатком этого является то, что вы потеряете часть пробиотиков вместе с солью.

Что бы вы ни делали, не уменьшайте количество соли в этом рецепте! Как упоминалось выше, это необходимо для предотвращения роста нежелательных бактерий.

Неприятный запах или неприятный цвет (например, коричневый) указывают на то, что закваска из красной капусты испорчена. Если это так, то его следует выбросить.

Сколько калорий в квашеной капусте?

Эта легкая квашеная капуста из красной капусты содержит 17 калорий, 2,9 г чистых углеводов и 0,8 г белка на порцию ¼ чашки. Квашеная капуста — это естественно низкоуглеводная, кето-, безглютеновая, безмолочная и веганская пища.

Калорийность квашеной капусты 1 чашка

Одна чашка квашеной капусты содержит 68 калорий. Это целая куча квашеной капусты! Я думаю, вы обнаружите, что немного в еде имеет большое значение.

Краснокочанная капуста Kraut Nutrition

Вот факты питания для красной капустной квашеной капусты (на калории для ¼ чашки):

  • Калории: 17
  • Всего жира: 0G
  • насыщенные жиры: 0G
  • 9
  • . 0G
  • Натрий: 599 мг
  • Итого углевода: 4G
  • Клетчатка: 1,1G
  • Общий сахар: 2.1G
  • 9 Protein: 0.8G.8G 2.1G
  • 9 : 0.8G 0,8G 0,8G.8G 9000G
  • 9 : 0.8G.8G.8G 9000G.8G 2,1G
  • : 0.8G.8G . 0,8G.8G.0034
  • Витамин C: 41% DV
  • Витамин K: 23% DV
  • Железо: 2% DV
  • Калий: 5% DV
  • 9005: 3% 3% 3% 3% DP
  • 9005: 3% 3% 3% 3% 3% DV
  • 6 3% 3% 3% 3%. Пожалуйста, имейте в виду, что фактическое потребление натрия, вероятно, будет ниже, чем указано выше. Это потому, что рассол из квашеной капусты обычно не употребляют, и он содержит много соли.

    Экспертные советы диетолога

    Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Краснокочанная капуста полезна? Квашеная капуста содержит всего 17 калорий на ¼ чашки (на хронометр) и отлично подходит в качестве приправы, закуски или гарнира. Если у вас нет определенных медицинских противопоказаний (например, необходимость соблюдать диету с низким содержанием натрия), подумайте о том, чтобы добавить эту закваску в свой план питания.

    Это низкокалорийный продукт, богатый полезными фитохимическими веществами и пребиотиками. Кроме того, квашеная краснокочанная капуста является отличным источником витамина С и витамина К. Что не нравится?

    Чтобы съесть квашеную краснокочанную капусту, снимите груз с банки и вытащите капусту вилкой. Вы оставите рассол (и большую часть натрия) позади. Чтобы еще больше снизить содержание натрия, вы можете промыть квашеную капусту перед едой.

    Какой вкус у квашеной краснокочанной капусты?

    ИМХО, квашеная краснокочанная капуста по вкусу очень похожа на зеленую квашеную капусту. У него такой же острый вкус, резкий запах, и это вкусное дополнение ко многим блюдам.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Каковы инструкции по консервированию квашеной краснокочанной капусты?

    Чтобы снизить риск ботулизма, используйте только рецепты консервирования продуктов с низким содержанием кислоты из авторитетных источников, таких как Министерство сельского хозяйства США. Вот рецепт консервированной квашеной красной капусты от Министерства сельского хозяйства США.

    Как приготовить острую квашеную краснокочанную капусту?

    Сделайте квашеную краснокочанную капусту острой, добавив хлопья красного перца или хлопья гочугару. Гочугару или красный перец кочхуджан — это острый корейский ингредиент, который играет важную роль в кимчи. Добавление его к вашей закваске даст вам вкус ферментированного кимчи из красной капусты.

    Чем полезна ферментированная краснокочанная капуста?

    Некоторые полезные свойства квашеной капусты из красной капусты включают в себя то, что она богата витамином К, витамином-антиоксидантом С и фитонутриентом антоцианином. Квашеная капуста — это пребиотическая пища, которая помогает питать здоровые кишечные бактерии. Он также может содержать пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника, в зависимости от того, как он был приготовлен.

    Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

    Маринованную краснокочанную капусту иногда называют «быстрой краснокочанной капустой», потому что ее маринуют с уксусом, а не с медленной закваской. Однако это не метод, используемый для приготовления традиционной квашеной капусты. Рецепт квашения краснокочанной капусты с яблочным уксусом вы найдете здесь.

    Что такое лактоферментированная краснокочанная капуста?

    Лактоферментированная краснокочанная капуста — это традиционный способ ферментации овощей. Цель состоит в том, чтобы создать соленую или кислую среду для процветания полезных бактерий, убивая при этом вредные бактерии. Хорошие бактерии — это молочнокислые бактерии из семейства лактобацилл, отсюда и название «лактоферментированные». Это рецепт квашеной капусты из красной капусты, ферментированной лактоферментом.

    Имеет ли ферментированная краснокочанная капуста низкий уровень FODMAP?

    По данным Университета Монаша, краснокочанная капуста имеет низкий уровень FODMAP. Немецкая квашеная капуста из красной капусты (также известная как rotkohl или немецкая кисло-сладкая капуста) обычно готовится с подсластителем и имеет умеренное содержание FODMAP.

    👨🏾‍🍳‍ Рецепты квашеной капусты из красной капусты

    Как можно использовать квашеную краснокочанную капусту? Попробуйте подать квашеную капусту с этими:

    • Kielbasa Sausage in Air Fryer
    • Frozen Pierogies in Air Fryer
    • Elk Burger
    • Keto Big Mac Salad Bowl
    • Air Fryer Pork Roast

    Fermented red cabbage is also great on hot собаки с горчицей, а также классические бутерброды Рубена.

    👨‍🍳

    Больше ферментов и солений

    Ищете другие рецепты маринованных или ферментированных продуктов? Попробуйте следующее:

    • Ферментированные лимоны
    • Ближневосточный розовый маринованный маринованный маринованный репа
    • No Cook холодильник
    • Oat Milk йогурт Рецепт

    9003 Приблизительный прибор для наше молоко йогурт. Подпишитесь на , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следуйте за мной на Pinterest , Twitter , Instagram YouTube 0006 !

    Отказ от ответственности…

    Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

    Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

    Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

    📖 Рецепт

    Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

    Рецепт ферментированной квашеной капусты из красной капусты

    Летний Йоль

    Вы можете приготовить эту яркую ферментированную квашеную капусту из красной капусты дома, используя только капусту и соль; не нужна закваска. Это вкусно и подходит для большинства специальных диет!

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 5 D

    Общее время 5 D 30 мин

    Блюдо блюдо

    КУЗИНА Восточная Европа

    Серва 12

    Калории 17 KCAL

    .

    Кухонный комбайн

    Кувшин с широким горлышком

    Набор для брожения

    • 23 унции красная капуста (652 грамма; примерно 1 маленький кочан)
    • 1 столовая ложка соль для маринования или мелко помолотая морская соль (соль не йодированная)
    • 8 ягоды можжевельника (сушеные)
    • ½ чайной ложки семена тмина
    • Важно! Прежде чем начать, прочтите сообщение, сопровождающее этот рецепт. Он содержит необходимое оборудование и информацию о безопасности пищевых продуктов, которую вы не хотите пропустить.

    • Перед началом работы вымойте и продезинфицируйте металлическое и стеклянное оборудование в посудомоечной машине. Я не использовал кипящую водяную баню для стерилизации оборудования, так как мы не бродим в анаэробной среде и не консервируем квашеную капусту. Однажды я случайно разбил гирю из банки в кипящей водяной бане, так что будьте осторожны!

    • Вырежьте и нашинкуйте капусту. Я использовал терку на своем кухонном комбайне, чтобы сэкономить время на этом шаге. Чем мельче вы шинкуете капусту, тем быстрее она забродит.

    • Положите капусту в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и отбейте капусту не менее 10 минут. Капуста должна выделять много жидкости, образуя соленый рассол.

    • Добавьте ягоды можжевельника и семена тмина. (Не беспокойтесь, если у вас их нет, они необязательны, но хороши.)

    • Плотно уложите капусту в продезинфицированную банку для консервирования на 4 чашки. Поместите вес стеклянной банки в банку.

    • Рассол должен быть как минимум на 1 дюйм (2,54 см) выше уровня капусты. Если нет, вы можете сделать дополнительный рассол, смешав ¾ столовой ложки соли на 2 стакана воды. Ваша банка должна быть заполнена примерно на 3 чашки.

    • Наденьте на банку крышку с воздушным шлюзом. Оставьте банку при комнатной температуре для брожения (приблизительно 70°F/21°C). В это время года в моем доме немного прохладнее, поэтому я прижал банку к грелке на самой низкой температуре.

    • Важно! Ежедневно проверяйте банку. Откройте его и снимите всю пену или «накипь», которые образовались поверх рассола. Когда закончите, установите на место крышку воздушного шлюза. Вы также можете добавить больше рассола, если необходимо, но это, скорее всего, не нужно, если вы используете крышку воздушного шлюза.

    • Ваша квашеная капуста будет готова в срок от трех дней до шести недель. Я даю моей партии бродить в течение пяти дней. Если вы предпочитаете более острую квашеную капусту, дайте ей бродить дольше.

    • По окончании брожения храните квашеную капусту в холодильнике с крышкой и ободком обычной консервной банки. Держите вес банки в банке, чтобы квашеная капуста оставалась прижатой ниже уровня рассола.

    • По этому рецепту получается примерно три чашки квашеной капусты или двенадцать порций по ¼ чашки.

    Сохранить этот рецепт

    Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Краснокочанная капуста полезна? Квашеная капуста содержит всего 17 калорий на ¼ чашки (на хронометр) и отлично подходит в качестве приправы, закуски или гарнира. Если у вас нет определенных медицинских противопоказаний (например, необходимость соблюдать диету с низким содержанием натрия), подумайте о том, чтобы добавить эту закваску в свой план питания.

    Это низкокалорийная пища, богатая полезными фитохимическими веществами и пребиотиками. Кроме того, квашеная краснокочанная капуста является отличным источником витамина С и витамина К. Что не нравится?

    Чтобы съесть ферментированную краснокочанную капусту, снимите груз с банки и выньте капусту вилкой. Вы оставите рассол (и большую часть натрия) позади. Чтобы еще больше снизить содержание натрия, вы можете промыть квашеную капусту перед едой.

    Пищевая ценность указана для одной порции. Фактическое содержание потребляемого натрия, вероятно, будет ниже указанного, поскольку рассол обычно не потребляется.

    Калорийность: 17 ккалУглеводы: 4 гБелки: 0,8 гНатрий: 599 мгКалий: 132 мгКлетчатка: 1,1 гВитамин C: 41 % DVКальций: 3 % DVIЖелезо: 2 % DV

    Ключевые слова ферментированная краснокочанная капуста, ферментированная квашеная капуста, безглютеновая, кето, низкокалорийная, низкоуглеводная, красная капуста квашеная, соль, квашеная капуста, медленная еда, веган, вегетарианец

    Предпочитаете смотреть, а не читать?Загляните в мой кулинарный канал!

    Как приготовить квашеную капусту (4 вкуса!)

    ★★★★★ 5 из 5 отзывов

    Узнайте , как легко приготовить квашеную капусту в домашних условиях, с четырьмя разными вкусами! Включая базовый рецепт домашней квашеной капусты , а также быстрый вариант на плите.

    До Дня памяти осталась неделя, и вот я делюсь добром для вашего кишечника. Упс! Вообще-то, выслушайте меня. Этот ферментированный овощ НЕОБХОДИМ для барбекю и летних каникул (подумайте о салатах, начинке из мяса на гриле, гарнирах и т. д.). И он просто может помочь облегчить пищеварение, когда вы употребляете не очень полезные продукты. Ребята, ферментированные продукты могут творить чудеса с СРК, пищеварением, повышенной кишечной проницаемостью и т. д. Я говорю, исходя из более чем 11-летнего опыта лечения расстройств пищеварения. Угу.

    Также хочу поделиться своими советами по изготовлению квашеная капуста , чтобы вас не пугала вся эта ферментированная овощная затея. Образование является ключевым фактором, вы так не думаете?

    К слову о ферментированных овощах…..

    Ферментированные овощи полезны для здоровья кишечника

    Этот домашний рецепт квашеной капусты готовится из капусты; просто один из моих любимых ферментированных овощей. Помните мой простой рецепт кимчи? Это еще один фаворит! Причина, по которой я хочу, чтобы вы научились готовить квашеную капусту, заключается в том, что ферментированные продукты не только восхитительны на вкус, но и полезны для вашей пищеварительной системы.

    Я много говорю о здоровье кишечника (как упоминалось выше). На самом деле, так часто, что вы, наверное, знаете, как я увлечен этим. Да, традиционная еда, приготовленная из простых ингредиентов, может улучшить ваше здоровье.

    Ферментированные продукты содержат пробиотики. Если вы не слышали, пробиотики — это полезные бактерии, которые образуются в процессе ферментации. Мы едим хорошие бактерии, и в результате они помогают сохранить наш кишечник счастливым и здоровым.

    Так что же такое ферментация? Ферментация происходит, когда безвредные бактерии потребляют природные сахара в продуктах (например, овощах, фруктах и ​​молоке), превращая их в органические кислоты и углекислый газ.

    Этот процесс придает еде слегка кисловатый острый вкус, а также препятствует размножению вредных бактерий. Вот почему ферментация — идеальный способ предотвратить порчу продуктов. Кроме того, это придает еде другой, но ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус и текстуру.

    Итак, давайте научимся готовить квашеную капусту 4 разных вкусов. Почему четыре вкуса? Ну, потому что хорошего никогда не бывает слишком много! И поверьте мне, этот домашний рецепт квашеной капусты определенно хорош!

    Вот варианты, которыми я хочу поделиться. Удачи в попытках решить, какой из них сделать первым!

    1. Краснокочанная капуста, свекла и имбирь – вкусно смешать с яичным салатом и картофелем.
    2. Яблочный тмин – мой любимый гамбургер с индейкой или вегетарианский гамбургер
    3. Острая редька – убийственная начинка для тако!
    4. Лук и краснокочанная капуста – это версия для быстрого приготовления на плите. Я бы съел его полной банкой! Также отлично подходит к жареному мясу или рыбе.

    Способы использования квашеной капусты

    Есть много вкусных способов использования квашеной капусты в рецептах, но она также вкусна и сама по себе. Это может быть простой гарнир, но он наполнен вкусом!

    • Добавьте немного специй с перцем халапеньо и редисом, а затем положите сверху бургер или тако.
    • Квашеная капуста с яблоками отлично подходит к свинине
    • Вариант со свеклой и имбирем идеально подойдет для вегетарианских бургеров или в качестве начинки для омлета.

    Или подавайте классику в качестве гарнира к картофелю на семейном пикнике или посиделке! Я наполовину немец, вполне естественно есть картошку и капусту на семейном собрании. Киви (он же мой новозеландский муж), с другой стороны, все еще новичок в этом, но любит его с яйцами и халапеньо! Каждому свое… с квашеной капустой то есть.

    Как приготовить квашеную капусту

    Давайте сначала рассмотрим, что вам нужно для приготовления классической квашеной капусты. Ничего фантастического. Все еще вкусно.

    Классические ингредиенты

    Ингредиенты

    • 1 Средняя головка белой капусты
    • Кошерная соль или соль соля
    • Фильтрованная вода
    • Стеклянная банка, около 500-750 мл и a Lid
    • 333333. чаша для смешивания

    Как только вы научитесь готовить классическую квашеную капусту, добавлять ароматизаторы очень просто! Свекла, яблоко, специи, груша, что угодно! Все хорошо. Я поделюсь своими 4 любимыми на вкладке рецептов ниже.

    Остается вопрос.

    Есть ли быстрый способ сделать квашеную капусту?

    Да! Все, что вам нужно сделать, это дать капусте вариться с яблочным уксусом, специями и маслом в кастрюле! Хорошо, это не совсем квашеная квашеная капуста, но вкус похож. Так что, если вы не готовы ждать неделю для этой приправы для здоровья кишечника, то обязательно попробуйте мою быструю версию. Это одинаково вкусно и является отличным гарниром или мясным топпером.

    Печать

    Как приготовить квашеную капусту (4 вкуса!)


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Линдси Коттер
    • Общее время: 46 минут
    • Выход: 6 1x

    Классическая квашеная капуста Ингредиенты

    • 1 средний кочан зеленой капусты и 1/2 среднего кочана (или 1 маленький кочан) краснокочанной капусты – нашинковать или мелко нарезать
    • 1 столовая ложка кошерной или поваренной соли – дополнительно, если необходимо для воспроизводства рассола
    • 1/4 стакана или больше фильтрованной воды
    • Стеклянные банки (от 10 до 32 унций)
    • Большая миска, контейнер или чаша для смешивания

    4 варианта вкуса и технологии – 

    • Смешивайте и сочетайте следующие фрукты или овощи
      • 1 стакан яблока, редьки или свеклы (очищенной, тонко нарезанной или натертой)
      • 1 столовая ложка семян тмина
      • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
      • нарезанный халапеньо

     Для версии Quick вам понадобится

    • 1/2 кочана мелкой краснокочанной капусты (нашинкованной)
    • 1/2–2/3 небольшой нарезанной красной луковицы
    • оливковое масло
    • 1/3–1/2 стакана яблочного уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чайные ложки семян тмина

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Классическая квашеная капуста Инструкции

    1. Разрежьте капусту на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте или мелко нарежьте ножом. Вы также можете использовать кухонный комбайн.
    2. Добавьте капусту в большую миску и посыпьте кошерной солью или солью для засолки, перемешайте и оставьте на 30 минут или 2 часа. Достаточно дать капусте «пропотеть» и создать рассол. Если вы добавляете фрукты или овощи, делайте это вместе с капустой. (например, нарезанное яблоко, свекла, халапеньо или имбирь).
    3. Пока капуста варит рассол, подготовьте банки. Вы можете использовать консервные банки разных размеров (от 10 до 32 унций), просто убедитесь, что они чистые и сухие.
    4. Проверьте капусту, чтобы увидеть, сколько рассола получилось. Добавьте воду в капусту и начните сжимать капусту/овощи руками, чтобы выпустить больше сока.
    5. Если капуста не выделяет достаточно жидкости, вам нужно добавить в капусту дополнительный рассол. Вам нужно достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту в каждой банке. СОВЕТ —> t o приготовить рассол просто смешать воду и соль для травления в соотношении 1 стакан воды на 1 ч. л. соли, затем добавьте достаточное количество рассола, чтобы покрыть капусту.)
    6. Упаковать капусту и любые другие дополнительные ароматизаторы. (например, семена тмина) плотно в чистую банку. Ложкой или чистой рукой придавите капусту, чтобы она плотно прилегала ко дну банки. Рассол должен наполниться доверху. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте еще своего (упомянутого выше). Оставьте около 1 дюйма комнаты наверху. СОВЕТ —> Вы также можете использовать мрамор или камень (очищенный) , чтобы положить его поверх капусты, когда она окажется в банке. Это поможет ему оставаться компактным во время брожения. Плотно накройте крышкой и оставьте банки бродить на столе или в более теплом месте на кухне.
    7. В первые несколько дней вам нужно будет «отрыть» банки. Просто открывайте крышку каждый день и сбрасывайте давление. Не забудьте придавить капусту, чтобы она оставалась погруженной в рассол. Добавьте больше рассола, если он начинает высыхать.
    8. Если сверху появится обесцвеченная капуста, снимите ее и выбросьте. Если уровень воды становится слишком низким, добавьте больше рассола, чтобы немного покрыть капусту. Капустная смесь должна быть полностью погружена в рассол для безопасного брожения. Квашеная капуста готова, когда она имеет приятный хруст, но слегка маринованную мягкую текстуру и острый вкус.
    9. Пробуйте каждые несколько дней. Через 7-10 дней квашеная капуста должна достаточно забродить, чтобы ее можно было начинать употреблять. Ферментируйте дольше, чтобы получить более острую и мягкую капусту. После этого храните банку в холодильнике до 2 месяцев

    Комбинации вкусов – готовьте как классическую квашеную капусту, за исключением того, что добавьте фрукты и/или овощи в капустную смесь. Одна из следующих комбинаций ниже.

    • 1 чашка нарезанного редиски и 1 нарезанный перец халапеньо
    • 1 очищенная и нарезанная свекла с 1 столовой ложкой тертого имбиря. Это хорошо сочетается с краснокочанной капустой.
    • 1 нарезанное яблоко и 1 ст. л. тмина. Хорошо сочетается с зеленой капустой
    • Быстрая версия на плите с 1/4 кочана краснокочанной капусты и луком – смотрите рецепт ниже.

    Верх плиты Указания – Пропустить брожение.

      1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте до появления аромата в течение 2 минут. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту (нашинкованную), тмин, уксус, воду, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте при слабом или среднем перемешивании, пока лук и капуста не станут мягкими. Около 30-35 минут. Снимите и дайте остыть. Затем поместите в банку для консервирования и закупорьте. Хранить в холодильнике от 1 до 2 недель

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Если вы видите плесень на верхней части капусты (во время брожения), выбросьте эту часть или, если плесень коснулась банок, выбросьте квашеную капусту.

    Nutrition below based on classic sauerkraut

    • Prep Time: 7-10 days
    • Category: condiment
    • Method: fermentation
    • Cuisine: german

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Калорийность: 43
    • Сахар: 5,4 г
    • Натрий: 1200,5 мг
    • Жир: 0,2 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *