Рецепт как запечь свинину с картошкой в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картофелем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с картофелем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Viktoria Matvejeva

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Viktoria Matvejeva3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

696

44

46

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свинина

1 кг

Картофель

5,7 штук

Морковь

2,3 штуки

Лук

2 штуки

Сыр

150 г

Молоко

500 мл

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Хмели-сунели

½ чайные ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Форму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.

2Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т. к. соль заставляет мясо отдать все соки.

ИнструментНож шефский

3Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель.Солим, перчим.

4Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.

5Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса.

6В молоко вмешиваем хмели-сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.

7Укрываем фольгой.

8Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.

ИнструментТермометр для духовки

9Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.

10Посыпаем зеленью.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Запеченная свинина с картошкой в духовке

Если вы задумали приготовить нечто невероятно вкусное и очень сытное, наверное, в самый раз будет свинина с картошкой, а лучший вариант это запечь их в духовке. Блюдо получается довольно таки сытным и максимально питательным. Картофель в сочетании со свининой приобретает особенную сочность и становится нежно мягким. А ещё, если добавить немного майонеза, которая послужит маринадом для мяса, это будет вершиной наслаждения и вкуса. Уж точно, запечённая в духовке мясо будет едой для богатырского стола и подойдёт для любого случая. В таком исполнении, мясо свинины можно выпекать с любым гарниром и смело подавать для особых гостей, которые точно не останутся голодными, объевшись уйдут держась за свои живота.

Для того, чтобы еда получилась максимально вкусной и питательной, необходимо будет завернуть свинину вместе с картофелей в фольгу и после отправить запекаться. Именно так пища получится идеально вкусной и максимально сохранит все питательные свойства.

    Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Зира – щепотки две
  • Соль, чёрный и красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

В нашем случае, роль гарнира будет играть картофель, а основу еды будет представлять мясо свинины. Гарнир можно дополнить и другими овощами или же при подачи приготовить какой-нибудь быстрый салат из свежих овощей. Таким вот не хитрым способом, приготовление блюда не кажется сложным а сама запеканка получается очень вкусной.

Свинину нарезать средними кусками и выложить на смазанный маслом противень или форму. Не стоить переусердствовать с маслом, это необходимость только в начале запекания, а в процессе свинина сама будет выделять жир, что будет вполне достаточно для того, чтобы предотвратить подгорание. Далее нарезать лук и выложить к мясу.

Всё посыпать зирой, солью и молотым перцем. Добавить мелко нарубленного чеснока. Выложить картофель, нарезанный не крупными ломтиками, сверху добавить майонеза.

Всё тщательно перемешать. Будет не плохо, если мясо по возможности, максимально пропитается специями. Форму натянуть фольгой. Проделать несколько произвольных дырочек и отправить в духовку.

Запекать мясо с картошкой в течение 40 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. По истечении времени, блюдо должно приготовиться на 90 с лишним процентов, снять фольгу:

Затем опять отправить в духовку и выпекать до полной готовности, пока не образуется незаметная глазу корочка, примерно 10 минут. Таким способом, образуя корочку, картофель лучше сохранит впитавший сок свиного мяса.

Рецепт запечённой свинины с картофелем довольно таки простой и ни чуть не сложный в приготовление. Достаточно будет заложить все ингредиенты, перемешать их и запечь. Для такого блюда, мясо следует брать средней жирности, чтобы по готовности еда не получилось сильно жирной. В нашем случае, каждый из указанных в ингредиентах продуктов играет важную роль и экономить на чём либо не стоит, вот тогда-то мясо получается ароматно вкусным.

Я уверена, ваши мужчины по достоинству оценят такое блюдо, ведь это единственный и верный путь к их сердцу.

Свиные отбивные с луком по-французски

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Когда французский луковый суп встречается с тушеными свиными отбивными, происходят очень хорошие вещи…. Эти сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, подаются с невероятным соусом со вкусом французского лука, приготовленным из карамелизированного лука, а затем покрыты плавленым сыром, чтобы завершить вкус французского лука.

Запеченные свиные отбивные по-французски! 😉

ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ТУШЕННЫМИ СВИНИНЫМИ ОТБОРКАМИ

Всякий раз, когда вы видите слово «задушенный» в контексте еды, вы понимаете, что попали в точку. Будь то курица в грибном соусе, стейки с перечным соусом, стейк Солсбери или сосиски и пюре с луковым соусом, если они задушены, то вы знаете, что вас ждет хорошая еда.

Верно??

Соус на выбор сегодня – Французский луковый соус. ↓↓↓

Там внизу сочная свиная отбивная.

Обещание.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК

Я обещал тебе французский лук, и французский лук ты получишь.

Итак, в стиле настоящего французского лукового супа мы начинаем с карамелизированного лука. 2 большие луковицы, нарезанные кольцами, а затем неторопливо обжаренные в масле в течение 15 минут, пока они не превратятся из гигантской насыпи жгучего сырого лука в НАСТОЯЩИЙ: сладкий, золотистый, карамелизированный лук. Без помощи сахара вообще!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ТУШЕННОЙ СВИНИНЫ С ЛУКОМ

Карамелизированный лук создает такую ​​потрясающую вкусовую основу, что для приготовления этой французской свинины, тушеной с луком, требуется совсем немного других ароматизаторов.

Масло, чеснок и лук для карамелизированного лука. Простые приправы для отбивных – чесночный порошок (не критично), соль и перец. Говяжий бульон и мука для приготовления французского лукового соуса.

И последние штрихи: сыр, который расплавится поверх свиных отбивных, и немного свежего розмарина.

Пропустить или заменить розмарин. Но если вам нужен настоящий французский лук, не пропустите сыр! (мне кажется, я часто это говорю…..🤔)

ВСЕ СДЕЛАНО В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

Мне нравится готовить эти французские отбивные с луком в одной сковороде. Не экономить на мытье посуды, потому что на самом деле использование одной сковороды увеличивает общее время приготовления.

Одна сковорода означает, что мы не теряем аромат. Сначала карамелизируйте лук, затем выньте. Используйте оставшийся жир в сковороде до быстро обжарить свиные отбивные – мы хотим их сырыми внутри доварить позже в французский луковый соус.

Достаньте свиные отбивные и верните лук в сковороду, чтобы приготовить соус. Таким образом, наш соус также выигрывает от всех тех вкусных коричневых кусочков, которые остались на сковороде после обжаривания отбивных (называемых фонд , если вам нужен технический термин!).

Затем, наконец, мы возвращаем отбивные в соус, чтобы закончить приготовление. это улица с двусторонним вкусом здесь – отбивные впитывают вкусный аромат соуса, а сок из отбивных смешивается с соусом.

Что касается последнего штриха, плавленого сыра…

Да, это необязательно.

Но в этих краях французский луковый суп без кусочка сырного хлеба — это просто луковый суп…. 😂  ~ Наги x

PS Да, это можно сделать из курицы. Или говядина, если уж на то пошло. Хотя он, вероятно, пропустит сыр ради говядины.

 

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Французский лук задушенные свиные отбрасывания

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Повара: 25 мин

Всего: 35 минут

Главные

Западный

4.992

.0003

Порций4 — 5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Французский луковый суп с сочной обжаренной свининой! Соус, приготовленный из карамелизированного лука, по вкусу напоминает ваш любимый французский луковый суп. Чтобы полностью насладиться французским луком, не отказывайтесь от сыра! Сделайте это с любым типом свиных отбивных, которые вы хотите, или с курицей!

  • ▢ 4–5 свиных отбивных без костей (~ 150–200 г/5–7 унций каждая) (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 2 большие луковицы, нарезанные кольцами (коричневые, желтые или белые)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1,5 ст. л. / 25 г сливочного (или оливкового) масла
  • , при необходимости
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1 стакана/250 мл говяжьего бульона/бульон, низкий натрий
  • ▢ 2 ст.
  • Карамелизированный лук: 9 шт.0141 Растопить сливочное масло на средней мощности (или на средней мощности для сильных плит). Добавьте лук и чеснок, готовьте 15 минут до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, регулярно помешивая (см. видео). Выньте из сковороды.

  • Приготовьте отбивные: Посыпьте отбивные чесноком, солью и перцем.

  • Обжаривание: При необходимости добавьте масло в сковороду. Включите высокую температуру. Обжаривайте отбивные по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, но не прожарятся внутри. Снять на тарелку.

  • Соус:  Убавьте огонь до среднего. Верните лук в сковороду, соскребая сок. Добавить муку, перемешать.

  • Добавьте говяжий бульон и перемешайте до однородности. Приправить соус по вкусу солью и перцем.

  • Варить отбивные в  Соус: Когда дело доходит до кипения, хорошо перемешать, затем добавить свиные отбивные.

  • Посыпьте отбивные сыром, накройте крышкой, чтобы он расплавился, и доведите до готовности отбивные – всего 3 минуты для тонких отбивных, которые я использую. Внутренняя температура 160F/70C для отсутствия розового цвета (или 155F/68C для розового румянца).

  • Украшение:  Снимите крышку, посыпьте розмарином. Выложите ложкой французский луковый соус, затем посыпьте розмарином.

  • Подавать немедленно, с картофельным пюре или чем-то подобным.

1. Свиные отбивные – я использовал нежирные стейки из свиной корейки без костей толщиной около 1,5 см / 2/3 дюйма. См. примечание ниже для толстой нарезки.

Также отлично сочетается с курицей или стейками!
Цыпленок:
Добавьте 1 минуту к времени тушения в соусе из бедер или грудок без костей и кожи. Грудку перед приготовлением отбить до толщины 1,5 см / 2/3 дюйма с помощью кулака, скалки или другого приспособления для растирания.
Говядина: Используйте стейки, лично я бы не стал есть сыр. Если толщина около 2 см / 4/5 дюйма, обжарьте в соответствии с рецептом (убедитесь, что у вас получилась хорошая корочка), затем варите на медленном огне в течение 2 минут для средней прожарки или дольше, чтобы приготовить больше. Сразу выньте говядину, затем дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

2. Сыр — идеально подходят грюйер, швейцарский, гауда или масдаам, так как эти сыры не растекаются при плавлении Моцарелла также хороша, но имеет менее вкусный вкус, чем другие сыры Чеддер, Монтерей Джек, вкусный сыр и подобные также работают, просто найдите, но они могут немного «кровоточить» в соусе (на самом деле неплохая проблема).0003

3. ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕННОЙ СВИНИНЫ
* Для легкого розового румянца:  155F/68C. Я делаю это для вырезки, но не для отбивных.
* Без розового:  160F/70C (я делаю так)

4. Толстые свиные отбивные – готовить дольше, дать отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Увеличьте время приготовления в соусе, добавляя воду, если необходимо, чтобы отрегулировать густоту соуса. Ближе к концу приготовления добавьте сыр – он расплавится всего за 1 минуту. Отбивные на кости диаметром 2,5 см/1 дюйм будут находиться в соусе около 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155F/68C. Выньте из соуса на тарелку и неплотно накройте крышкой на 5 минут. Внутренняя температура поднимется до 160F/70C.

Для получения розового румянца снимите плиту, когда внутренняя температура составит 150F/65C, после отдыха она будет 155F/68C.

5. Пищевая ценность на порцию из расчета на 4 порции (поэтому калорий будет меньше, если соус разделить на 5 порций, и этого, безусловно, достаточно!) Калорий 394
Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 10g 63%

Cholesterol 139mg 46%

Sodium 398mg 17%

Potassium 808mg 23%

углеводы 9G 3%

волокна 1G 4%

Сахар 2G 2%

Белок 42G 84%

VIT0021 8%

Витамин C 4,5 мг 5%

Кальций 225 мг 23%

Железо 1,2 мг

* Стоимость DAY DALE DAY 20021

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 *. .

Вдохновленный этим видео-рецептом от Creme de la Crumb, которое было распространено по всему Facebook в прошлом году.

Калорийность: 394 кал (20 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 42 г (84 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 139 мг (46 %) Натрий: 398 мг (17%) Калий: 808 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 415 МЕ (8%) Витамин С: 4,5 мг (5%) Кальций: 225 мг (23%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: Тушеные свиные отбивные

Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Как в таких условиях работать??!!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Свиные отбивные, запеченные в духовке — Мешок с пуговицами

Перейти к рецепту

Простой и достойный семейного ужина рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке с картофелем и морковью! Поместите все это в одну кастрюлю и дайте духовке сделать всю работу.

Я приготовил свиные отбивные, запеченные в духовке, с соусами Campbell’s® в рамках спонсируемого поста для Socialstars. #CampbellsСоусы

Стараюсь раз в неделю встречаться с подругами, чтобы поплавать. Иногда наши дети приходят с нами, а иногда идут только дамы, но мы всегда отлично проводим время. Мы идем позже вечером, после того, как домашняя работа сделана и после того, как мы поужинали.

Итак, в наш день плавания мне действительно нужно все спланировать заранее и иметь под рукой ингредиенты для легкого ужина. На прошлой неделе я приготовила запеченные в духовке свиные отбивные с молодым красным картофелем, морковью и классическим соусом из жареной курицы Campbell’s®.

 Очистите и промойте молодой красный картофель и нарежьте его на четвертинки. Поместите нарезанный картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой.

Приготовьте картофель в микроволновой печи в течение 10 минут на высокой мощности.

Пока готовится картофель, положите четыре свиные отбивные в смазанную маслом сковороду размером 9×13 дюймов. Покройте обе стороны свиным рулетом.

Если в вашей кладовой нет свиной нарезки, вы можете легко сделать ее самостоятельно из смеси паприки, чесночного порошка, кошерной соли, порошка чили и свежемолотого черного перца.

Положите горячий картофель вокруг свиных отбивных.

Добавить к картофелю морковь.

Вылейте упаковку соуса для жареной курицы в духовке Campbell’s® Classic и равномерно распределите.

Это четвертый рецепт простого ужина с использованием соусов Campbell’s®, которым я поделилась, и моей семье понравился каждый соус, который мы пробовали!

Я ценю простоту использования соусов, и мы все наслаждаемся вкусными блюдами. Такие простые рецепты делают приготовление ужина на столе более управляемым.

Запекайте свиные отбивные, картофель и морковь при температуре 400 градусов в течение 45 минут или пока свинина не приготовится, а овощи не станут мягкими.

Рецепт запеченных свиных отбивных с овощами в духовке был восхитительным! Это было легко сделать, сытно и идеально, чтобы поесть перед встречей с друзьями для плавания.

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
  • 1 стакан моркови
  • 1 упаковка соуса Campbell’s® Classic с жареным цыпленком в духовке
  • Рубль свиная
  • *Примечание: если в вашей кладовой нет наполнителя из свинины, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. кошерной соли, 1/4 ч.л. 4 чайные ложки свежемолотого черного перца.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Очистите и промойте молодой красный картофель и нарежьте его на четвертинки. Поместите нарезанный картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой. Готовьте картофель в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *