Рецепт классического кулича: Классический пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Кулич пасхальный: классический рецепт | Волшебная Eда.ру

14/04/2017

Как приготовить пасхальный кулич, чтобы он удался на славу? Какой рецепт предпочесть? Какие хитрости стоит знать новичку, чтобы куличи получились наверняка? Этими вопросами задаются многие хозяйки накануне праздника Светлой Пасхи.

Классический кулич (в переводе с греческого «хлеб круглой или овальной формы») — дрожжевое сдобное изделие, выпекается в форме высокого цилиндра и украшается глазурью или сахарной пудрой. Рецептов пасхального хлеба существует великое множество: разной степени сдобности, на молоке, кефире, сливках, сметане, со всевозможными добавками, пряностями и специями.

Несмотря на богатство вариаций, базовым и основным считается кулич на опаре, с двумя замесами и расстойкой теста. Именно о таком, классическом способе приготовления и пойдет сегодня речь. Особенно полезной статья окажется для тех, кто впервые самостоятельно печет пасхальные куличи — рецепт с детальными фотографиями и подробностями приготовления поможет с первого раза достичь отличного результата. Выпечка получится мягкой и воздушной, пористой и легкой. Технология и количество ингредиентов проверены неоднократно — это самый вкусный рецепт кулича из «обычных» (есть ведь и «необычные», например на закваске), которые мне доводилось пробовать.

Общее время приготовления: 3 часа / 40 минут / Выход: 2 кг

Ингредиенты

для опары:

  • молоко — 500 мл
  • прессованные дрожжи — 50 г
  • сахар или ванильный сахар — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 5 ст. л.

для теста:

  • опара — вся
  • целые яйца — 4 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 кг
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 2 ст.
  • эссенция дюшес — 2 мл опционально
  • изюм, курага или цукаты — 100 г

Кроме того, понадобится:

  • глазурь и сахарная посыпка — для украшения

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Первый этап — приготовление опары. Я разогреваю 0,5 л молока в кастрюле или в микроволновой печи до температуры примерно 35 градусов. Развожу в теплом молоке дрожжи, разминая их руками. Добавляю 5 ложек просеянной муки и 2 ложки сахара — можно использовать обычный сахарный песок или ванильный сахар (понадобится две упаковки по 10 г, тогда эссенция не нужна). Перемешиваю венчиком, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место без сквозняков.

  2. Спустя 30 минут опара поднимется высокой шапочкой, увеличится в 2 раза. В зависимости от температуры воздуха в помещении, времени может понадобиться чуть больше, до 40 минут.

  3. В глубокой миске соединяю яйца (4 целых + 2 желтка, яйца крупные), а также сахар, соль и сливочное масло. Взбиваю все при помощи миксера до пышности. Масло лучше заранее размягчить при комнатной температуре. Если времени нет, то можно подтопить его на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до комнатной температуры.

  4. В результате получится пышная масса с мелкими вкраплениями сливочного масла. Добавляю 2 стакана просеянной муки и еще раз взбиваю миксером. Если специальной техники нет, то действуйте старым проверенным методом, перемешивайте все вручную венчиком.

  5. Соединяю яично-масляно-мучную смесь и опару. Аккуратно, очень нежно перемешиваю ложкой сверху вниз (миксер не использовать!).

  6. Ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Вымешиваю руками тесто в течение 10 минут. Как бы вам не хотелось добавить еще муки, делать этого нельзя! Тесто получится липким, очень вязким, будто медовое. Так и должно быть. Поэтому рекомендую изначально отвесить 1 килограмм муки и убрать лишнее в самый дальний угол, подальше от соблазна. Вымешанное тесто я переливаю в большую кастрюлю или в глубокий замесочный таз (объем 10 л), смазанный растительным маслом.

  7. Прикрываю полотенцем и ставлю в тепло. Спустя 1 час тесто на куличи подойдет и вырастет примерно в 2 раза.

  8. Добавляю эссенцию «Дюшес» (2 мл, половина большого флакончика, примерно 20 капель), всыпаю цукаты. Если вы использовали для опары ванильный сахар, то добавлять эссенцию, естественно, не нужно. Вместо цукатов можно взять традиционные изюм и курагу, предварительно запаренные, обсушенные и обвалянные в муке. Обминаю тесто, чтобы цукаты и эссенция равномерно распределились, замес короткий, 1-2 минуты. Снова ставлю в тепло на 1 час.

  9. После второго подхода в последний раз обминаю тесто и раскладываю его по формам. Чтобы «усмирить» липкое тесто, его лучше зачерпывать руками, смоченными в растительное масло. Наполняю примерно на 1/3 объема, шапочки также поправляю рукой, смоченной в масле, чтобы они получились ровными, без бугорков. Ставлю формы на расстойку, то есть в теплое место без сквозняков, на 30-40 минут.

  10. Спустя указанное время тесто поднимется в 2 раза, а это значит, что пора отправлять формы в разогретую (!) духовку. Выпекаю при 180 градусах. Первые 20 минут дверку духовки категорически нельзя открывать. Большие куличи будут готовы через 40 минут, маленькие примерно через 30 минут. Готовность я всегда проверяю деревянной шпажкой. Если верх будет сильно подрумяниваться, можно прикрыть фольгой. Готовые куличи остужаю, обязательно уложив их на бок, так как мякиш очень нежный, как у панеттоне.

  11. На разломе хорошо видно, какой нежный и воздушный мякиш, как облако.

  12. Полностью остывшие и окрепшие куличи покрываю глазурью и украшаю сахарной посыпкой. Из указанного количества ингредиентов получается большой выход, общий вес — 2 килограмма (у меня получилось 10 куличей разного размера плюс еще один противень мини-куличей в формочках для кексов). Количество ингредиентов легко делится надвое, поэтому можно смело брать половину порции.

Куличи отлично хранятся и не черствеют неделю. Светлой Пасхи! Христос Воскресе!

МолокоПасха

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Классический пасхальный кулич с изюмом

Овощной тарт

мука

 —

200 г

сахар

 —

20 г

вода

 —

15 г

яйцо

 —

4 шт.

масло сливочное

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

брокколи

 —

100 г

кабачок

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

имбирь

вода

 —

50 мл

соус соевый

 —

20 мл

масло оливковое

 —

20 мл

салатный микс

Пицца с грибами и сыром

мука пшеничная

 —

250 г

дрожжи

 —

20 г

масло растительное

 —

5 мл

грибы белые

 —

600 г

сыр

 —

400 г

масло сливочное

 —

100 г

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

вода

 —

125 мл

лук зеленый

петрушка

черный перец

Творожный пирог с ежевикой

масло сливочное

 —

80 г

яйцо

 —

5 шт.

сахар

 —

25 г

мука

 —

120 г

сода

 —

1 на кончике ножа

творог

 —

500 г

сахар

 —

125 г

крупа манная

 —

12 г

сметана

 —

100 г

ванилин

сахар

 —

75 г

ежевика

Пицца с цветной капустой

мука

 —

200 г

сахар

 —

20 г

масло сливочное

 —

135 г

яйцо

 —

1 шт.

капуста цветная

 —

400 г

майонез

 —

100 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук зеленый

сок лимонный

Кекс с пралине

фундук

 —

50 г

хлопья миндальные

 —

30 г

сахар

 —

50 г

шоколад белый

 —

100 г

мандарин

Банановый хлеб

банан

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

100 г

яйцо

 —

4 шт.

сахар

 —

200 г

соль

 —

5 г

разрыхлитель

 —

10 г

мука пшеничная

 —

60 г

мука миндальная

 —

200 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

100 г

Карнавальные пончики

мука

 —

90 г

вода

 —

320 мл

масло сливочное

 —

30 г

яйцо

 —

3 шт.

дрожжи

 —

4 г

масло растительное

 —

500 мл

сахар

 —

100 г

корица

Лакумы

мука пшеничная

 —

2500 г

молоко

 —

1000 мл

вода

 —

500 мл

яйцо

 —

1 шт.

дрожжи

масло растительное

 —

450 мл

Дрожжевое безопарное тесто

мука

 —

500 г

дрожжи свежие

 —

50 г

молоко

 —

250 мл

сахар

 —

60 г

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

100 г

Любимый рецепт белого торта — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Я использую этот белый торт в качестве основы для многих других вкусов тортов. Это ИДЕАЛЬНЫЙ торт с мягкой текстурой, прекрасным ванильным вкусом и невероятным вкусом со сливочно-ванильным масляным кремом сверху. Мука для выпечки, яичные белки и сметана — вот секреты идеальной текстуры. Этот рецепт торта является основой для моего карамельного торта с жженым сахаром, кокосового торта, клубничного торта и фисташкового торта!

Начнем день единственным известным нам способом: с маслянистого белого торта.

Почему это мой лучший рецепт белого торта

Этот рецепт белого торта взят из моих идеальных ванильных кексов, любимых читателями. Торт — это мое определение *совершенства торта*, и он стал одним из самых популярных рецептов тортов на моем сайте. И вот почему:

  • Мягкая и воздушная крошка
  • Влажная, но не яичная
  • Чистый сладкий вкус
  • Нежность, которую можно прикладывать к вилке
  • Полностью с нуля
  • Простой и доступный рецепт

Мне так нравится этот торт, что я использовал его в качестве основы для нескольких других рецептов тортов, которые я опубликовал, включая шоколадный торт с эспрессо, ананасовый кокосовый торт, печенье и кремовый торт, и другие упомянутые выше. Я даже уменьшила количество теста для торта, чтобы сделать идеальный однослойный пирог с ананасами вверх ногами.

Советы по успешному использованию белого торта

  1. Сливочное масло: Чтобы добиться хорошего подъема, тщательно взбейте масло и сахар вместе. У нас есть костыль из разрыхлителя и соды, но рецепт начинается с самого первого и обязательного шага: взбивания масла и сахара до кремообразного состояния.
  2. Яичные белки: Используйте ТОЛЬКО яичные белки. Никаких желтков. Использование только яичных белков не только даст нам безупречный белый пирог, но и гарантирует, что жир в яичных желтках не утяжелит мякиш. Подумайте об этом: более легкие кондитерские изделия, такие как зефир и пирожные с ангельской едой, требуют только яичных белков. Здесь та же история.
  3. Сметана: Сметана — это защитное покрытие торта; сохраняет все влажным.
  4. Мука для выпечки: Мука для выпечки почти в 30 раз тоньше, чем универсальная мука. Его использование — верный способ добиться нежной и вкусной текстуры. Он продается в отделе для выпечки, и вы можете использовать остальную часть коробки в любом из этих рецептов, в которых используется мука для торта, включая этот популярный торт с конфетти.
  5. Комнатная температура: Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Когда ингредиенты имеют одинаковую температуру, они легче связываются друг с другом, чем если бы у вас были несколько холодных и несколько более теплых ингредиентов. Из более холодных ингредиентов, особенно яичных белков, получится более густое тесто, а поскольку оно холодное, выпечка займет больше времени. Это все меняет.

Подводя итог, убедитесь, что вы правильно взбиваете сливочное масло и сахар, все ваши ингредиенты имеют одинаковую температуру, и вы используете яичные белки, сметану и муку для торта. В результате получается ультралегкий пирог с маслянистым ванильным вкусом, такой же, как в пекарне или из коробочной смеси. Но все это делается с нуля на собственной кухне.

Белое украшение для торта

Хотя ингредиенты в тесте для торта не оставляют места для замены, мы можем повеселиться с разнообразной глазурью и формами для торта. Я предпочитаю ванильную глазурь, которую я включаю в рецепт ниже. Но я призываю вас поиграть с шоколадным масляным кремом, глазурью из радужных чипсов или глазурью из шоколадного сливочного сыра. Для более легкого и менее сладкого варианта я люблю сочетать этот торт со взбитой глазурью (на фото ниже). Каждая из этих глазурей абсолютно замечательна на этом прекрасном торте. Ванильная глазурь делает много, так что ожидайте толстого слоя между пирожными.

Противень размером 9×13 дюймов: Хотите вместо этого испечь листовой пирог? Следуйте моему рецепту. Однослойный белый торт легче приготовить, украсить и подавать!

Я даже использовала этот точный рецепт торта Элмо и добавила шоколадную стружку в торт Печенье Монстр! Это такой универсальный торт, который всегда получает комплименты от дегустаторов и любителей вечеринок.

Вы также можете покрыть этот торт взбитой глазурью:

Распечатать

Любимый белый слоеный торт

★★★★★
4,8 из 166 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 24 минуты
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 10–12 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Этот рецепт белого торта получается маслянистым и влажным с нежнейшей крошкой и нежнейшим ванильным масляным кремом. Хитрость заключается в использовании муки для торта, яичных белков и сметаны.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2 и 1/2 чашки (285 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 3/4 чашки (350 г) сахарный песок
  • 5 больших яичных белков , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) сметана , комнатной температуры*
  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , комнатной температуры*

Ванильная глазурь

  • 1 и 1/4 чашки (2,5 палочки; 287 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 5 чашек (600 г) сахарная пудра
  • 1/3 стакана (80 мл) жирные сливки
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили (или используйте прозрачный экстракт ванили, чтобы получить совершенно белую глазурь)
  • 1/8 чайной ложки соль
  • посыпка для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
  2. Смешайте вместе муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы – около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до однородной массы. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте яичные белки. Взбивайте на высокой скорости до однородности, около 2 минут. Затем вмешайте сметану и ванильный экстракт. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не выключая миксер, медленно влейте молоко, пока оно не смешано. Не перемешайте. Возможно, вам придется взбить все вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комочков. Тесто будет немного густым.
  4. Равномерно разлить тесто по формам. Выпекать около 24-25 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
  5. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния – около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и соль, работая миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, больше сливок, если глазурь слишком густая, или щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.
  6. Сборка и заморозка:  Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху накройте вторым слоем и распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам. По желанию украсить верх торта посыпкой. Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь!
  7. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Соберите и покройте торт глазурью на следующий день, когда вы будете готовы к подаче. Глазированный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев, если у вас есть место в морозильной камере. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Количество теста: Если удобно использовать формы для выпечки разных размеров и преобразований, этот рецепт дает около 7 чашек теста для торта.
  3. Настоятельно рекомендуется использовать цельное молоко и сметану для лучшего вкуса и текстуры. Вместо него подойдет жирный простой йогурт, хотя торт может быть не таким легким. То же самое и с обезжиренным молоком.
  4. Форма 9×13 дюймов: Просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму 9×13 и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
  5. Кексы: Мой рецепт ванильных кексов, по сути, тот же рецепт, только в два раза меньше. Если вы хотите больше кексов, вы можете следовать этому рецепту теста для белого пирога и использовать инструкции по выпечке кексов.

Ключевые слова: белый торт

Вот мои идеальные ванильные кексы. Сегодняшний белый торт такой же мягкий и пушистый.

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Vanilla Naked Cake — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Узнайте, как сделать красивый голый торт со свежими ягодами и ванильным масляным кремом. Этот шикарный стиль украшения торта намного проще, чем кажется. Следуйте моим советам по успеху и посмотрите полезный видеоурок, чтобы создать свой собственный голый торт.

Сегодня мы печем, оформляем и украшаем голые торты. Я делюсь своими советами по украшению голого торта, видео, показывающим, как это сделать, рецептом ванильного торта, который я использовала, а также большим количеством вдохновения для вас, чтобы начать. Есть много вопросов, которые нужно охватить, так что давайте приступим к делу!

Что такое голый торт?

Пирожные без глазури, с нулевой или минимальной глазурью снаружи, открытые коржи и начинка. Эта презентация торта в стиле деревенского шика появляется повсюду на свадьбах, детских вечеринках, девичниках и вечеринках. Владелице Milk Bar Кристине Този приписывают начало этой тенденции еще в 2013 году, когда она начала выделять слои торта, а не только глазурь. Теперь голые пирожные — основной продукт пекарни!

Потрясающее дополнение к любому празднику, торты «голый» идеально подходят для Пасхи, Дня матери, небольших свадеб, вечеринок и дней рождений. Что мне нравится в этом стиле, так это то, что у вас есть творческий контроль . Вы можете украсить голый торт по-своему, что сделает этот рецепт в 100 раз веселее. Если вы хотите сделать многоярусный торт, попробуйте мой простой домашний свадебный торт!

Два вида голых тортов

Есть 2 вида голых тортов. Торт на сегодняшних фотографиях называется полуголый или «полуодетый» торт. По бокам нанесено минимальное количество глазури. Другими словами, полуголый торт — это торт с крошкой. Или вы можете еще больше упростить дизайн с помощью настоящий голый торт . Это означает, что бока торта голые, как у моего кремового торта со свежими ягодами. Оба стиля просты, доступны и красивы.

Обзор: как приготовить ванильный полуголый торт

Давайте сосредоточимся на полуголом торте, потому что именно так я украсила торт в сегодняшних фото и видео.

  1. Приготовь торт. Для начала вам понадобится слоеный пирог. Вы можете использовать любой из моих рецептов слоеного пирога, рецепт ванильного слоеного пирога ниже или любой рецепт слоеного пирога, который вам нравится. Рецепт ванильного торта, который я привожу ниже, похож на мой рецепт ванильного торта, но он более структурирован, чтобы поддержать стиль украшения торта без одежды. Рецепты тортов, которые дают три или четыре слоя, обеспечивают достаточную высоту для работы, но вы можете легко украсить таким образом двухслойный торт. Многоярусные торты тоже хороши, например, мой домашний свадебный торт.
  2. Добавить ягоды. Между слоями торта я усеяла свежей малиной. По общему признанию, я расставил точки только по краям, потому что у меня закончилась малина. Ой! Но мне нравится, как они выглядывают по сторонам. Свежая малина также обеспечивает прекрасную вариацию текстуры. Если вы тоже решите сделать это, имейте в виду, что через день или около того ягоды малины потекут по краям. Я бы исключила ягоды, если вы делаете этот торт заранее для вечеринки или праздника.
  3. Заморозить торт. Ванильный масляный крем — мой фаворит для торта «полуодетый». Это просто и демонстрирует полуоткрытые слои торта, а также декоративные элементы торта. Приведенный ниже рецепт глазури похож на мой рецепт ванильного масляного крема, только с более высоким соотношением ингредиентов для приготовления большего количества глазури.

Видеоруководство по ванильному торту

5 советов по приготовлению домашнего торта без покрытия

  1. Составьте план. Подумайте, какой вид торта вы хотите — голый или полуголый — и любые украшения или гарниры. Это определит, сколько глазури вам нужно.
  2. Подготовьте формы для кексов надлежащим образом. Используйте качественные формы для кексов и хорошо смажьте их, чтобы кексы легко отделялись — я всегда использую антипригарный спрей. Чтобы слои были ровными, убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста. Самый простой и точный способ сделать это – воспользоваться кухонными весами. Поместите форму для кекса сверху и начните выливать в нее тесто – повторите для всех форм, убедившись, что каждая форма имеет одинаковый вес.
  3. Выровняйте свои торты. Выровняйте верхнюю часть каждого слоя торта, чтобы обе стороны были плоскими. Это важно, потому что плоские и ровные слои добавляют устойчивости готовому торту. Вы можете использовать выравниватель торта или большой зазубренный нож. Я всегда использую свой зазубренный нож.
  4. Будьте проще. Полегче для себя! Мой рецепт и инструкции просты и понятны. Я видел много рецептов голых тортов, которые требуют пропитки простым сиропом, чтобы предотвратить его высыхание. Вы можете абсолютно точно пойти по этому пути, особенно если вы делаете настоящий голый торт, но я не считаю это необходимым, если ваш торт с самого начала влажный (например, мой ванильный торт ниже). Вместо того, чтобы наносить глазурь между слоями торта, используйте шпатель для глазури, чтобы распределить глазурь — еще одна экономия времени и упрощенный шаг. Приведенный ниже рецепт глазури дает примерно 4,5 стакана. Используйте 1,5 стакана между каждым слоем и 1,5 стакана сверху и по бокам.
  5. Холодильник — ваш лучший друг. Всегда охлаждайте голый торт в холодильнике в течение нескольких часов перед нарезкой и подачей на стол. Почему? Это стабилизирует всю вашу тяжелую работу! Это помогает глазури прилипнуть к бокам торта, а также обеспечивает более аккуратный разрез. Затем вы можете поставить торт при комнатной температуре на вечеринку или торжество.

3 Полезные инструменты для украшения

Вот несколько инструментов, которые я считаю особенно полезными для украшения полуголого торта.

  1. Прямой шпатель. Многие декораторы тортов используют смещенный шпатель для нанесения глазури на торт, но я предпочитаю прямой шпатель. Может, у меня так работают руки, но мне так проще пользоваться.
  2. Скребок для скамейки. Используйте это, чтобы пробежаться по бокам торта, чтобы сгладить глазурь.
  3. Поворотный столик для торта. Это необязательно. Многие из вас говорили мне, что мне это нужно, потому что это облегчает работу. И ты был прав! Я НЕ использовал его для торта, изображенного сегодня, но вы можете посмотреть, как я использую его в видеоуроке. Перенесите украшенный торт на подставку для торта, используя эти круги для торта — я использую один из них в видео.

Смешивайте и подбирайте рецепты тортов и глазури

Смешивайте и сочетайте указанные ниже вкусы тортов и глазури, чтобы создать свой собственный уникальный голый торт.

Пирожные со вкусом
Все эти пирожные довольно влажные, поэтому я бы не беспокоился о том, что они высохнут, особенно если вы выберете вид полуголых/крошек.

  • Ванильный торт (внизу)
  • Шоколадный торт
  • Немецкий шоколадный торт
  • Клубничный торт
  • Банановый торт
  • Лимонный пирог
  • Морковный пирог
  • Торт «Красный бархат»
  • Пряный пирог (см. примечание к рецепту для слоеного пирога)
  • Тыквенный пирог (см. примечание к рецепту для слоеного пирога)

Глазурь со вкусом ванили

    3
  • Глазурь из сливочного сыра
  • Шоколадный масляный крем
  • Клубничный масляный крем
  • Лимонный масляный крем
  • Глазурь с арахисовым маслом
  • Глазурь с радужными чипсами

Полезный совет: заморозьте остатки глазури на срок до 3 месяцев и оттаивайте в холодильнике до следующего раза.

Идеи украшения торта «голый»

Я рекомендую начать с простого, а затем добавлять дальше. Возможности безграничны! Вот некоторые из моих любимых украшений:

  • Свежие цветы. Используйте цветы, которые не были опрысканы пестицидами. Избегайте сильно пахнущих цветов, так как запах может остаться на торте. А если удастся найти съедобные цветы, это еще лучше.
  • Свежие ягоды или любые фрукты.
  • Меньшие сладкие лакомства, такие как конфеты, печенье, безе и шоколадные конфеты
  • засахарированные цитрусовые
  • Орехи или семена
  • Свежие травы
  • коричневые палочки
  • . ваш потрясающий шедевр! Вот некоторые из них, которые мне нравятся: подставка для торта из деревянных кусочков (похожая на мою), подставка для белого торта и подставка для мраморного торта.

    Проявите творческий подход, дайте волю своему внутреннему художнику по приготовлению тортов и, самое главное… получайте удовольствие!

    Смотрите свои ванильные торты!

    Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Ванильный голый торт

    ★★★★★
    4,9 из 41 отзыва

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 6 часов
    • Выход: 12 порций 1x
    • Категория: Торт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот голый торт просто великолепен со свежими ягодами, ванильным коржом и ванильным масляным кремом.


    • 3 и 3/4 чашки (443 г) мука универсальная просеянная * (ложка и разровнена)
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 3/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 2 чашки (400 г) сахарный песок
    • 5 больших яиц , при комнатной температуре
    • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
    • 1 и 3/4 чашки (420 мл) пахта , при комнатной температуре*
    • дополнительно: 1-2 чашки свежей малины (или другой ягоды, см. примечание)

    Ванильный масляный крем

    • 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 5–6 чашек (600–720 г) сахарная пудра
    • 5–6 столовых ложек (75–90 мл) жирные сливки
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1/4 чайной ложки соль
    • отделочные украшения (см. пост выше для вдохновения!)

    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
    2. Сделать торт: Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. На средне-высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить ванильный экстракт. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем.
    3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Не перемешайте это тесто. Тесто будет гладким, бархатистым и немного густым.
    4. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому каждый слой будет состоять из 2 и 2/3 чашек. Равномерно налейте / распределите тесто по подготовленным формам для кекса. Если вас беспокоит неравномерность слоев торта, вы можете использовать кухонные весы и взвесить формы для торта для точности. (Вес только теста в моих формах для кекса составлял около 1 фунта 6 унций.)
    5. Выпекать около 25-26 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
    6. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния – около 2 минут. Добавьте 5 и 1/2 стакана сахарной пудры, 5 столовых ложек густых сливок, ванильный экстракт и соль, взбивая миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут. Добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, еще 1 столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая, или еще щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Выход примерно 4,5 стакана глазури.
    7. Соберите и украсьте торт: Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как собрать и украсить этот голый торт. Сначала с помощью большого зубчатого ножа срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы создать плоскую поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 слой торта на подставку для торта, поворотный стол для торта или сервировочную тарелку. Сверху равномерно распределите 1 и 1/2 стакана глазури. Если используете, разложите половину малины по краю. Как можно лучше приплюсните их к глазури, чтобы верхний слой торта был прочным. Сверху накройте 2-м коржом и равномерно покройте сверху еще 1 и 1/2 стакана глазури и большим количеством (приплюснутой!) малины по краю. В центр можно также посыпать оставшейся малиной. (Как я сделал в видео.) Накройте третьим коржом. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам с помощью шпателя для глазури. С помощью скребка разгладьте глазурь по бокам торта. Если вы делаете полностью голый торт, просто нанесите оставшуюся глазурь поверх торта. Если у вас осталась глазурь, вы можете заморозить ее на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике до следующего раза.
    8. Украсить торт украшениями.
    9. Охладите торт в течение 2–3 часов или до 1 дня перед нарезкой и подачей на стол. При охлаждении более нескольких часов неплотно накройте полиэтиленовой пленкой через 1 час охлаждения. (Глазурь «застынет» примерно через 1 час, и полиэтиленовая пленка не испортит вашу глазурь в этот момент.) И если вы охлаждаете более нескольких часов, я предлагаю украсить гарнирами прямо перед подачей (так что чтобы не завяли цветы и т.д.).
    10. Накройте и храните остатки торта при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению заранее: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Соберите и покройте торт глазурью на следующий день, когда вы будете готовы к подаче. Глазированный торт можно хранить в холодильнике до 1 дня – см. шаг 8. Глазированный торт также можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
    2. Специальные инструменты (партнерские ссылки) : Настольный миксер KitchenAid, ручной миксер KitchenAid, стеклянные миски для смешивания, 9-дюймовые круглые формы для выпечки, лопатка для глазури, скребок для стола, поворотный столик для торта
    3. Мука: Просеять муку перед измерением.
    4. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем в ту же мерную чашку добавьте достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет объема 1 и 3/4 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
    5. Малина: Через день или около того ягоды малины будут выделять сок по краям. Я бы исключила ягоды, если вы делаете этот торт заранее для вечеринки или праздника.
    6. Комнатная температура Ингредиенты: Все продукты, находящиеся в холодильнике, должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Узнайте больше о важности ингредиентов комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *