Рецепт квашеной капусты с морковью: Рецепт квашеной капусты с морковью
Капуста, маринованная с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Капуста, маринованная с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
2 кг
Морковь
2 штуки
Вода
1 л
Сахар
2 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Уксус
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
2Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.
3Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня.
Влить уксус. Остудить.
4Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
5Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.
Совет к рецепту
Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Екатерина Синдецкая19 октября 2015
0
1,5 кг. капусты в банку еле поместились, пришлось умять основательно. Семена укропчика тоже добавила)
Екатерина Синдецкая19 октября 2015
0
Укажите в рецепте пожалуйста, скольки процентный уксус добавлять в количестве 150 мл. И соль с сахаром, с горкой или без) ДДумаю
Екатерина Синдецкая19 октября 2015
0
Думаю это немаловажно)
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Квашенная капуста с морковью, подборка рецептов — Рецепт в закладку
Сегодня солим капусту. Лучший рецепт, это когда получается хрустящая, аппетитная квашеная капуста с морковью — или по рецепту в рассоле с маслом, или в собственном соку. С перцем или свеклой в любом виде она хороша на столе!
Квашение (или соление) овоща проверенный метод его сохранности на продолжительный зимний период. Для этого вилок измельчают и оставляют для молочнокислого брожения в солевом растворе. А можно заквасить продукт и без соли, заливая небольшим объемом холодной чистой воды и подвергая длительному воздействию на него гнета. Во втором способе без включения поваренной соли как консерванта ферментация произойдёт, но хранить такую заготовку необходимо в холодных помещениях и не так долго, как заквашенную с солью.
Рецепт 1: капуста квашеная с морковью с фото
- свежая белокочанная капуста — примерно 2 кг (один большой кочан или 2 маленьких)
- морковь – 3 средних корнеплода
- соль – 1 горсть
- сахар – 0,5 горсти
- семена укропа – 1 чайная ложка
- тмин – щепотка
- обычная холодная вода из-под крана – сколько войдёт в ёмкость, в которой планируете квасить капусту.
По сути это засолка капусты на зиму в банках с тмином, рецепт простой, ингредиенты самые обычные. И, если тмин убрать из рецептуры, то сухие семена укропа остаются обязательно. На 10 кг капусты берем всего 25 г семян тмина и укропа, либо граммовку меняем, но остаёмся в названных 25 граммах, чтобы капуста не стала после ферментации пряной. Именно укроп и тмин придают особый аромат капусте и такая, она хороша для щей из кислой капусты.
Капусту чистим, удаляя верхние листья, большие кочаны разрезаем пополам и далее овощ мелко шинкуем ножом или можно воспользоваться специальной тёркой для капусты, что быстрее. Нашинкованную капусту складываем в большую тару — ведро или таз. Лучше использовать эмалированное ведро для засолки капусты, или даже эмалированный бачок. Очищенную и натёртую морковь складываем в емкость также. Засыпаем туда же соль, сахар. Чтобы получилась очень вкусная квашеная капуста, в домашнем рецепте есть пряности – укроп, тмин. Добавив все ингредиенты по рецептуре, просто перемешиваем, перетирая руками, чтобы было много капустного сока и продукт тогда квасится в собственном соку.
Другой способ — утрамбовывать капусту в кастрюле или ведре уже для квашения деревянной толкушкой. Утрамбованную, накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем на ночь. Квасим её неделю, прокалывая толкушкой, чтобы выпустить газы. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Готовую, ее раскладываем по стеклянным банкам и ставим в холодильник ещё на 3 дня. В общей сложности мы начинаем есть квашеную капусту через 2 недели после закваски. Тогда она хрустящая и кисловатая.
Рецепт 2: как приготовить квашеную капусту с морковью в банке
Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке, когда необязательно квасить капусту неделю, можно приготовить за один-два дня. Простая в приготовлении, но при этом хрустящая и вкусная квашеная капуста на зиму для 3-литровой банки никого не оставит равнодушным. При желании в рецептуру можно добавить мед, яблоки, горячий рассол с уксусом или даже свеклу. Кроме того, квасить такую капусту можно не только в банках, но и в кастрюле кусками или целиком в ведре.
Пошаговая инструкция для рецепта вкусной квашеной капусты в банке на зиму:
- С капусты снимаем верхние мягкие листья и разрезаем напополам.
- Морковь очищаем от кожуры.
- Удаляем кочерыжку и тонко нарезаем капусту соломкой.
- Морковь трем на средней терке.
- Смешиваем капусту и морковь, при этом хорошо надавливаем, чтобы овощи пустили сок.
- Воду доводим до кипения, всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и держим на огне 2-3 минуты.
- Снимаем рассол и даем ему полностью остыть.
- Выкладываем в банку половину капусты, а затем добавляем половину клюквы.
- Поверх ягод снова выкладываем капусту, а затем опять клюкву.
- Заливаем рассолом и протыкаем капусту в нескольких местах. Убеждаемся, что рассол полностью покрыл овощи.
- Когда капуста начнет бродить, приблизительно менее чем через сутки, то сок будет вытекать из банки через верх. При брожении выделяется углекислый газ, вот он и будет выталкивать сок из банки в виде пузырьков.
- Через три дня капуста готова. После этого ставим банки в холодильник или в холодное место. Кушать можно и через два дня, только она еще будет не готова — недостаточно кислая. Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок частично вернётся обратно. Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта капуста, морковка, соль и сахар.
Сколько поместится капусты в банку: приблизительно на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.
Загрузка…
На 3-х литровую банку:
- 3-3.5 кг капусты в кочанах
- 250-300 грамм моркови
- соль — по вкусу
- сахар — пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу
Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью (AIP) • Heal Me Delicious
Изменено By Николь 2 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта яркая и богатая пробиотиками квашеная капуста AIP с имбирем и морковью готовится из красной капусты, имбиря и моркови. Имбирь добавляет пикантности, а морковь — отличный источник бета-каротина.
Квашеная капуста с имбирем и морковью вкусна, питательна и очень проста в приготовлении!
Если вы следуете аутоиммунному палео-протоколу, вы знаете, что богатые пробиотиками ферментированные продукты настоятельно рекомендуются из-за их полезных для здоровья и полезных для кишечника свойств.
Хотя мне нравятся ферментированные продукты, я не люблю купленные в магазине варианты, которые часто пастеризуют, чтобы сделать их более стабильными при хранении и иметь сильный уксусный вкус. Так как в последнее время я провожу намного больше времени дома, я начала регулярно готовить маринованные и ферментированные продукты. Эта яркая квашеная капуста с имбирем и морковью — один из моих любимых способов добавить вкусную дозу пробиотиков в свой рацион.
Приготовление капусты
Квашеную капусту традиционно готовят всего из двух ингредиентов: капусты и соли. В этом рецепте имбирь придает краснокочанной капусте пикантный вкус и отлично подходит для пищеварения, а морковь придает дополнительный вкус и является отличным источником бета-каротина.
Процесс начинается с тонкой шинковки капусты и массирования ее солью для высвобождения воды. Затем к смеси добавляют тертую морковь и имбирь, который придавливают внешним листом капусты, чтобы стимулировать выделение воды и брожение в течение нескольких дней. В моем доме он обычно готов примерно через 6 дней, но это может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды, в которой вы его делаете.
Где и как использовать капусту
Когда квашеная капуста будет готова, вы можете есть ее как есть, подавать в качестве гарнира на пастбищах AIP, в качестве начинки на тосты из закваски или бутерброды, или смешать с вашими любимыми салатами!
Если вы никогда не пробовали ферментированные продукты, я бы посоветовал сначала вводить их медленно. Некоторые люди (например, те, у кого есть чувствительность к дрожжам и/или гистамину) могут иметь проблемы с ферментированными продуктами.
Ищете другие рецепты со вкусом имбиря? Вам также могут понравиться:
- Салат из жареной брокколи и капусты AIP
- Фрикадельки из свинины с имбирем и кинзой
- Суп с имбирем и лапшой из свинины с чесноком
- Суп из жареных зимних кабачков с имбирем
понравилось бы, если бы вы дали рецепту звездный рейтинг и краткий обзор. Также не забудьте сфотографировать готовый продукт и поделиться им со мной в Instagram, отметив @healmedelicious.
Распечатать
Квашеная капуста с имбирем и морковью (AIP, палео, веганская)
- Автор: Николь @healmedelicious
- Общее время: 30 минут
- Выход: банка на 16 унций 1x
Эта яркая и богатая пробиотиками квашеная капуста с имбирем и морковью готовится из красной капусты, имбиря и моркови. Имбирь добавляет пикантности, а морковь — отличный источник бета-каротина.
- 1 маленький кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
- 2 моркови, тертые
- 1 ст.л. морской соли
- 2 ч. л. имбиря, тертого
- Очистите капусту, оставив пару внешних листьев капусты для использования в конце. Оставшийся кочан капусты шинкуем. Мелко нашинкуйте или нашинкуйте капусту.
- Очистить и мелко натереть морковь и имбирь.
- Я рекомендую использовать стеклянную банку большего размера, чем вмещает смесь, и оставляющую пару дюймов свободного пространства наверху для перелива и дополнительной воды, которую будут давать овощи.
- Поместите нашинкованную капусту в большую миску.*
- Добавьте соль в капусту и руками втирайте соль в капусту не менее 10 минут, чтобы она могла выпустить часть своего сока.
- Добавьте к капусте вместе с тертым имбирем.
- Упакуйте смесь в очень хорошо вымытую/стерилизованную стеклянную банку. Накройте смесь одним или двумя внешними листьями капусты и поместите капусту под рассол, чтобы она оставалась погруженной. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы убедиться в этом.
- Закройте банку и дайте ферментироваться при комнатной температуре не менее 5 дней. Раз в день открывайте банку, чтобы проверить смесь и дать ей выпустить газ. Удалите образовавшуюся пену и убедитесь, что капуста и морковь остаются под рассолом. Будет продолжать образовываться больше жидкости.
- Через пять дней попробуйте капусту. Как только он станет достаточно кислым и ферментированным для вас, вы можете его есть. Чем дольше вы ферментируете, тем больше будет развиваться вкус.
- Хранить в холодильнике с крышкой на банке.
Примечания
*На протяжении всего процесса вы должны следить за тем, чтобы ваши руки, стеклянная банка и все, что соприкасается с вашей смесью из квашеной капусты, были настолько чистыми, насколько это возможно, чтобы не загрязнить вашу смесь.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 0 минут
Ключевые слова: квашеная капуста, имбирь, морковь, ферментированные, пробиотические
Категории: AIP, Все рецепты, Закуски, Без кокоса, Без молочных продуктов, Палео, Салаты, Стороны, Веганский, Whole30 С тегами: капуста, морковь, имбирь, краут, фиолетовая капуста, квашеная капуста
Взаимодействие с читателем
Заквашенная капуста, свекла и морковь (рецепт радужной квашеной капусты)
Перейти к рецепту
Я люблю играть с разными заквасками. Моя семья думает, что это странно, но это нормально. У меня есть рецепт салата, который я узнал от друга из Кении, и мне было интересно, какой он будет на вкус, если квашеная капуста, ферментированная лактофермой. Вкус отличный.
Моя семья не большая капуста или квашеная капуста. Когда я делаю этот салат, мне нужно быть осторожным, чтобы приготовить только то, что я могу съесть за несколько дней. Но так как он прекрасно бродит, я могу сделать большую партию и хранить в холодильнике несколько недель. Это может длиться дольше, но я прохожу партию всего за пару недель.
Мы называем это радужной капустой, поскольку на самом деле это не квашеная капуста. Это квашеная капуста, как зеленая, так и краснокочанная, с тертой морковью и свеклой с небольшим количеством нарезанного яблока. Будьте осторожны, чтобы не положить много яблок, так как сахар в яблоке может бродить быстрее, чем овощи.
Я не буду приводить точные размеры, потому что не хочу, чтобы вам пришлось натирать две с половиной моркови, чтобы получить размер, который я получил из двух морковок. Ваша квашеная капуста получится просто отличной без точных измерений. Так люди готовили на протяжении тысячелетий.
Я люблю сначала шинковать капусту
Потом нарезать. Это действительно помогает получить довольно маленькие кусочки.
Складываю все в большую миску и солию. Сначала я взвешиваю миску и устанавливаю весы обратно на ноль (с миской на ней), а затем взвешиваю миску, когда она полна. Я использую 2 чайные ложки соли на каждый фунт квашеной капусты.
Затем руками перемешиваю все вместе, при этом придавливая некоторые овощи. Накрываю полотенцем и оставляю на пару часов.
Через пару часов перекладываю в банки с широким горлышком, придавливаю, чтобы убедиться, что над капустой поднимается жидкость, накрываю крышками для брожения и ставлю в темное прохладное место на 5-7 дней. . Мне очень нравятся крышки Easy Fermenter, но у меня также есть крышки Fermentools, и они тоже хорошо работают, пока никто не ударяет шлюз.
Когда они перебродят, я заменяю крышки пластиковыми крышками от стеклянных банок и храню их в холодильнике.
Если вы новичок в приготовлении и употреблении ферментированных продуктов, сначала вам нужно будет съедать всего несколько ложек в день. Бактерии в домашней ферментированной квашеной капусте очень полезны для вашего кишечника, но слишком много сразу может привести к некоторым временным проблемам с животом.
В Herbal Academy есть фантастический курс ферментации. Вы можете научиться делать медовуху, травяное пиво и вино, водный кефир и ферментированные продукты.
У меня есть набор рабочих листов, которые я распечатываю каждый год, чтобы следить за тем, что я сохранил. Вы можете получить рабочие листы по электронной почте, заполнив форму ниже.
Время подготовки
20 минут
Дополнительное время
5 дней
Общее время
5 дней 20 минут
Ингредиенты
- 1/2 кочана зеленой капусты (мелко нарезанной)
- 1/5 кочана пурпурной капусты (мелко нарезанной)
- 2 тертые моркови
- 1 тертая свекла
- 1 нарезанное яблоко (нужно твердое яблоко типа Гала или Пинк Леди)
- 2 ч. л. на полкилограмма овощей нейодированная соль (мне очень нравится гималайская соль для закваски)
- литровые банки с широким горлышком
- крышка для брожения
Инструкции
- Очень мелко нашинкуйте краснокочанную и зеленую капусту.
- Натереть морковь и свеклу
- Нарезать яблоко
- Сложить все подготовленные продукты в большую миску и посыпать ее двумя чайными ложками соли на каждый фунт продуктов.
- Руками перемешайте и аккуратно раздавите продукты.
- Накрыть тканью на несколько часов.
- Поместите в чистые банки с широким горлышком и накройте крышками для брожения (или тем, что вы используете для брожения).
- Поставить в темное прохладное место на 4-5 дней. Затем снимите крышки и наденьте крышку от пластиковой банки.
- Хранить в холодильнике.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор крышек Easy Fermenter с широкой горловиной: упрощенное брожение в банках, а не в мультиварках! Приготовьте квашеную капусту, кимчи, соленья или любые ферментированные пробиотические продукты. 3 крышки (банки в комплект не входят), насос для экстрактора и рецепты
Банки Ball Mason с широким горлышком на 32 унции с крышками и лентами, набор из 12 банок.
Настоящая соль Redmond — древняя мелкая морская соль, нерафинированная минеральная соль, пакетик на 16 унций (2 упаковки)
Вот некоторые другие рецепты квашеной капусты и способы включения квашеной капусты в ваши блюда.
Квашеная капуста с фенхелем и тмином от Nitty Gritty Life
Ешьте квашеную капусту со свининой от «Учись и тоскуй»
10 способов употребления квашеной капусты от «Домотканого сезонного образа жизни»
Как хранить и ухаживать за овощными заквасками от Homestead Honey
Полное руководство по консервированию овощей
Если вы ищете я знаю, что вам понравится «Полное руководство по консервированию овощей», чтобы получить больше вдохновения.