Рецепт квашеной капусты с морковью: Рецепт квашеной капусты с морковью

Капуста, маринованная с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Капуста, маринованная с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

130

6

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

2 штуки

Вода

1 л

Сахар

2 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Уксус

150 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

2Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.

3Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня.
Влить уксус. Остудить.

4Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

5Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.

Совет к рецепту

Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Екатерина Синдецкая19 октября 2015

0

1,5 кг. капусты в банку еле поместились, пришлось умять основательно. Семена укропчика тоже добавила)

Екатерина Синдецкая19 октября 2015

0

Укажите в рецепте пожалуйста, скольки процентный уксус добавлять в количестве 150 мл. И соль с сахаром, с горкой или без) ДДумаю

Екатерина Синдецкая19 октября 2015

0

Думаю это немаловажно)

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Квашенная капуста с морковью, подборка рецептов — Рецепт в закладку

Сегодня солим капусту. Лучший рецепт, это когда получается хрустящая, аппетитная квашеная капуста с морковью — или по рецепту в рассоле с маслом, или в собственном соку. С перцем или свеклой в любом виде она хороша на столе!

Квашение (или соление) овоща проверенный метод его сохранности на продолжительный зимний период. Для этого вилок измельчают и оставляют для молочнокислого брожения в солевом растворе. А можно заквасить продукт и без соли, заливая небольшим объемом холодной чистой воды и подвергая длительному воздействию на него гнета. Во втором способе без включения поваренной соли как консерванта ферментация произойдёт, но хранить такую заготовку необходимо в холодных помещениях и не так долго, как заквашенную с солью.

Рецепт 1: капуста квашеная с морковью с фото

  • свежая белокочанная капуста — примерно 2 кг (один большой кочан или 2 маленьких)
  • морковь – 3 средних корнеплода
  • соль – 1 горсть
  • сахар – 0,5 горсти
  • семена укропа – 1 чайная ложка
  • тмин – щепотка
  • обычная холодная вода из-под крана – сколько войдёт в ёмкость, в которой планируете квасить капусту.

По сути это засолка капусты на зиму в банках с тмином, рецепт простой, ингредиенты самые обычные. И, если тмин убрать из рецептуры, то сухие семена укропа остаются обязательно. На 10 кг капусты берем всего 25 г семян тмина и укропа, либо граммовку меняем, но остаёмся в названных 25 граммах, чтобы капуста не стала после ферментации пряной. Именно укроп и тмин придают особый аромат капусте и такая, она хороша для щей из кислой капусты.

Капусту чистим, удаляя верхние листья, большие кочаны разрезаем пополам и далее овощ мелко шинкуем ножом или можно воспользоваться специальной тёркой для капусты, что быстрее. Нашинкованную капусту складываем в большую тару — ведро или таз. Лучше использовать эмалированное ведро для засолки капусты, или даже эмалированный бачок. Очищенную и натёртую морковь складываем в емкость также. Засыпаем туда же соль, сахар. Чтобы получилась очень вкусная квашеная капуста, в домашнем рецепте есть пряности – укроп, тмин. Добавив все ингредиенты по рецептуре,  просто перемешиваем, перетирая руками, чтобы было много капустного сока и продукт тогда квасится в собственном соку.

Другой способ — утрамбовывать капусту в кастрюле или ведре уже для квашения деревянной толкушкой. Утрамбованную,  накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем на ночь. Квасим её неделю, прокалывая толкушкой, чтобы выпустить газы. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Готовую, ее раскладываем по стеклянным банкам и ставим в холодильник ещё на 3 дня. В общей сложности мы начинаем есть квашеную капусту через 2 недели после закваски. Тогда она хрустящая и кисловатая.

Рецепт 2: как приготовить квашеную капусту с морковью в банке

Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке, когда необязательно квасить капусту неделю, можно приготовить за один-два дня. Простая в приготовлении, но при этом хрустящая и вкусная квашеная капуста на зиму для 3-литровой банки никого не оставит равнодушным. При желании в рецептуру можно добавить мед, яблоки, горячий рассол с уксусом или даже свеклу. Кроме того, квасить такую капусту можно не только в банках, но и в кастрюле кусками или целиком в ведре.

Пошаговая инструкция для рецепта вкусной квашеной капусты в банке на зиму:

  1. С капусты снимаем верхние мягкие листья и разрезаем напополам.
  2. Морковь очищаем от кожуры.
  3. Удаляем кочерыжку и тонко нарезаем капусту соломкой.
  4. Морковь трем на средней терке.
  5. Смешиваем капусту и морковь, при этом хорошо надавливаем, чтобы овощи пустили сок.
  6. Воду доводим до кипения, всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и держим на огне 2-3 минуты.
  7. Снимаем рассол и даем ему полностью остыть.
  8. Выкладываем в банку половину капусты, а затем добавляем половину клюквы.
  9. Поверх ягод снова выкладываем капусту, а затем опять клюкву.
  10. Заливаем рассолом и протыкаем капусту в нескольких местах. Убеждаемся, что рассол полностью покрыл овощи.
  11. Когда капуста начнет бродить, приблизительно менее чем через сутки, то сок будет вытекать из банки через верх. При брожении выделяется углекислый газ, вот он и будет выталкивать сок из банки в виде пузырьков.
  12. Через три дня капуста готова. После этого ставим банки в холодильник или в холодное место. Кушать можно и через два дня, только она еще будет не готова — недостаточно кислая. Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок частично вернётся обратно. Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта капуста, морковка, соль и сахар.

Сколько поместится капусты в банку: приблизительно на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

Загрузка…

На 3-х литровую банку:

  1. 3-3.5 кг капусты в кочанах
  2. 250-300 грамм моркови
  3. соль — по вкусу
  4. сахар — пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью (AIP) • Heal Me Delicious

Изменено By Николь 2 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта яркая и богатая пробиотиками квашеная капуста AIP с имбирем и морковью готовится из красной капусты, имбиря и моркови. Имбирь добавляет пикантности, а морковь — отличный источник бета-каротина.

Квашеная капуста с имбирем и морковью вкусна, питательна и очень проста в приготовлении!

Если вы следуете аутоиммунному палео-протоколу, вы знаете, что богатые пробиотиками ферментированные продукты настоятельно рекомендуются из-за их полезных для здоровья и полезных для кишечника свойств.

Хотя мне нравятся ферментированные продукты, я не люблю купленные в магазине варианты, которые часто пастеризуют, чтобы сделать их более стабильными при хранении и иметь сильный уксусный вкус. Так как в последнее время я провожу намного больше времени дома, я начала регулярно готовить маринованные и ферментированные продукты. Эта яркая квашеная капуста с имбирем и морковью — один из моих любимых способов добавить вкусную дозу пробиотиков в свой рацион.

Приготовление капусты

Квашеную капусту традиционно готовят всего из двух ингредиентов: капусты и соли. В этом рецепте имбирь придает краснокочанной капусте пикантный вкус и отлично подходит для пищеварения, а морковь придает дополнительный вкус и является отличным источником бета-каротина.

Процесс начинается с тонкой шинковки капусты и массирования ее солью для высвобождения воды. Затем к смеси добавляют тертую морковь и имбирь, который придавливают внешним листом капусты, чтобы стимулировать выделение воды и брожение в течение нескольких дней. В моем доме он обычно готов примерно через 6 дней, но это может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды, в которой вы его делаете.

Где и как использовать капусту

Когда квашеная капуста будет готова, вы можете есть ее как есть, подавать в качестве гарнира на пастбищах AIP, в качестве начинки на тосты из закваски или бутерброды, или смешать с вашими любимыми салатами!

Если вы никогда не пробовали ферментированные продукты, я бы посоветовал сначала вводить их медленно. Некоторые люди (например, те, у кого есть чувствительность к дрожжам и/или гистамину) могут иметь проблемы с ферментированными продуктами.

Ищете другие рецепты со вкусом имбиря? Вам также могут понравиться:

  • Салат из жареной брокколи и капусты AIP
  • Фрикадельки из свинины с имбирем и кинзой
  • Суп с имбирем и лапшой из свинины с чесноком
  • Суп из жареных зимних кабачков с имбирем

понравилось бы, если бы вы дали рецепту звездный рейтинг и краткий обзор. Также не забудьте сфотографировать готовый продукт и поделиться им со мной в Instagram, отметив @healmedelicious.

Распечатать

Квашеная капуста с имбирем и морковью (AIP, палео, веганская)


  • Автор: Николь @healmedelicious
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: банка на 16 унций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эта яркая и богатая пробиотиками квашеная капуста с имбирем и морковью готовится из красной капусты, имбиря и моркови. Имбирь добавляет пикантности, а морковь — отличный источник бета-каротина.


  • 1 маленький кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
  • 2 моркови, тертые
  • 1 ст.л. морской соли
  • 2 ч. л. имбиря, тертого

  1. Очистите капусту, оставив пару внешних листьев капусты для использования в конце. Оставшийся кочан капусты шинкуем. Мелко нашинкуйте или нашинкуйте капусту.
  2. Очистить и мелко натереть морковь и имбирь.
  3. Я рекомендую использовать стеклянную банку большего размера, чем вмещает смесь, и оставляющую пару дюймов свободного пространства наверху для перелива и дополнительной воды, которую будут давать овощи.
  4. Поместите нашинкованную капусту в большую миску.*
  5. Добавьте соль в капусту и руками втирайте соль в капусту не менее 10 минут, чтобы она могла выпустить часть своего сока.
  6. Добавьте к капусте вместе с тертым имбирем.
  7. Упакуйте смесь в очень хорошо вымытую/стерилизованную стеклянную банку. Накройте смесь одним или двумя внешними листьями капусты и поместите капусту под рассол, чтобы она оставалась погруженной. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы убедиться в этом.
  8. Закройте банку и дайте ферментироваться при комнатной температуре не менее 5 дней. Раз в день открывайте банку, чтобы проверить смесь и дать ей выпустить газ. Удалите образовавшуюся пену и убедитесь, что капуста и морковь остаются под рассолом. Будет продолжать образовываться больше жидкости.
  9. Через пять дней попробуйте капусту. Как только он станет достаточно кислым и ферментированным для вас, вы можете его есть. Чем дольше вы ферментируете, тем больше будет развиваться вкус.
  10. Хранить в холодильнике с крышкой на банке.

Примечания

*На протяжении всего процесса вы должны следить за тем, чтобы ваши руки, стеклянная банка и все, что соприкасается с вашей смесью из квашеной капусты, были настолько чистыми, насколько это возможно, чтобы не загрязнить вашу смесь.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут

Ключевые слова: квашеная капуста, имбирь, морковь, ферментированные, пробиотические

Категории: AIP, Все рецепты, Закуски, Без кокоса, Без молочных продуктов, Палео, Салаты, Стороны, Веганский, Whole30 С тегами: капуста, морковь, имбирь, краут, фиолетовая капуста, квашеная капуста

Взаимодействие с читателем

Заквашенная капуста, свекла и морковь (рецепт радужной квашеной капусты)

Перейти к рецепту

Я люблю играть с разными заквасками. Моя семья думает, что это странно, но это нормально. У меня есть рецепт салата, который я узнал от друга из Кении, и мне было интересно, какой он будет на вкус, если квашеная капуста, ферментированная лактофермой. Вкус отличный.

Моя семья не большая капуста или квашеная капуста. Когда я делаю этот салат, мне нужно быть осторожным, чтобы приготовить только то, что я могу съесть за несколько дней. Но так как он прекрасно бродит, я могу сделать большую партию и хранить в холодильнике несколько недель. Это может длиться дольше, но я прохожу партию всего за пару недель.

Мы называем это радужной капустой, поскольку на самом деле это не квашеная капуста. Это квашеная капуста, как зеленая, так и краснокочанная, с тертой морковью и свеклой с небольшим количеством нарезанного яблока. Будьте осторожны, чтобы не положить много яблок, так как сахар в яблоке может бродить быстрее, чем овощи.

Я не буду приводить точные размеры, потому что не хочу, чтобы вам пришлось натирать две с половиной моркови, чтобы получить размер, который я получил из двух морковок. Ваша квашеная капуста получится просто отличной без точных измерений. Так люди готовили на протяжении тысячелетий.

Я люблю сначала шинковать капусту

Потом нарезать. Это действительно помогает получить довольно маленькие кусочки.

Складываю все в большую миску и солию. Сначала я взвешиваю миску и устанавливаю весы обратно на ноль (с миской на ней), а затем взвешиваю миску, когда она полна. Я использую 2 чайные ложки соли на каждый фунт квашеной капусты.

Затем руками перемешиваю все вместе, при этом придавливая некоторые овощи. Накрываю полотенцем и оставляю на пару часов.

Через пару часов перекладываю в банки с широким горлышком, придавливаю, чтобы убедиться, что над капустой поднимается жидкость, накрываю крышками для брожения и ставлю в темное прохладное место на 5-7 дней. . Мне очень нравятся крышки Easy Fermenter, но у меня также есть крышки Fermentools, и они тоже хорошо работают, пока никто не ударяет шлюз.

Когда они перебродят, я заменяю крышки пластиковыми крышками от стеклянных банок и храню их в холодильнике.

Если вы новичок в приготовлении и употреблении ферментированных продуктов, сначала вам нужно будет съедать всего несколько ложек в день. Бактерии в домашней ферментированной квашеной капусте очень полезны для вашего кишечника, но слишком много сразу может привести к некоторым временным проблемам с животом.

В Herbal Academy есть фантастический курс ферментации. Вы можете научиться делать медовуху, травяное пиво и вино, водный кефир и ферментированные продукты.

У меня есть набор рабочих листов, которые я распечатываю каждый год, чтобы следить за тем, что я сохранил. Вы можете получить рабочие листы по электронной почте, заполнив форму ниже.

Время подготовки
20 минут

Дополнительное время
5 дней

Общее время
5 дней 20 минут

Ингредиенты

  • 1/2 кочана зеленой капусты (мелко нарезанной)
  • 1/5 кочана пурпурной капусты (мелко нарезанной)
  • 2 тертые моркови
  • 1 тертая свекла
  • 1 нарезанное яблоко (нужно твердое яблоко типа Гала или Пинк Леди)
  • 2 ч. л. на полкилограмма овощей нейодированная соль (мне очень нравится гималайская соль для закваски)
  • литровые банки с широким горлышком
  • крышка для брожения

Инструкции

    1. Очень мелко нашинкуйте краснокочанную и зеленую капусту.
    2. Натереть морковь и свеклу
    3. Нарезать яблоко
    4. Сложить все подготовленные продукты в большую миску и посыпать ее двумя чайными ложками соли на каждый фунт продуктов.
    5. Руками перемешайте и аккуратно раздавите продукты.
    6. Накрыть тканью на несколько часов.
    7. Поместите в чистые банки с широким горлышком и накройте крышками для брожения (или тем, что вы используете для брожения).
    8. Поставить в темное прохладное место на 4-5 дней. Затем снимите крышки и наденьте крышку от пластиковой банки.
    9. Хранить в холодильнике.
    10. Наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор крышек Easy Fermenter с широкой горловиной: упрощенное брожение в банках, а не в мультиварках! Приготовьте квашеную капусту, кимчи, соленья или любые ферментированные пробиотические продукты. 3 крышки (банки в комплект не входят), насос для экстрактора и рецепты

    • Банки Ball Mason с широким горлышком на 32 унции с крышками и лентами, набор из 12 банок.

    • Настоящая соль Redmond — древняя мелкая морская соль, нерафинированная минеральная соль, пакетик на 16 унций (2 упаковки)

    Вот некоторые другие рецепты квашеной капусты и способы включения квашеной капусты в ваши блюда.

    Квашеная капуста с фенхелем и тмином от Nitty Gritty Life

    Ешьте квашеную капусту со свининой от «Учись и тоскуй»

    10 способов употребления квашеной капусты от «Домотканого сезонного образа жизни»

    Как хранить и ухаживать за овощными заквасками от Homestead Honey

    Полное руководство по консервированию овощей

    Если вы ищете я знаю, что вам понравится «Полное руководство по консервированию овощей», чтобы получить больше вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *