Рецепт мясной подливки: Подливка из свинины рецепт

Содержание

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
  • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
  • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем,  овощами и сухой вермишелью;

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т. д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Подлива с мясом, как в детском саду: пошаговый рецепт

Что Вам напоминает о детстве? Есть множество вещей, способных вызвать ностальгию, вернуть  то счастливое и беззаботное время, когда не было проблем, не волновала ипотека, все равно было на политические распри… Но чаще всего вернуть в детство нас могут именно запахи и вкусы, помните, как в мультике «Рататуй», когда хмурый французский критик, растаял, попробовав блюдо крысенка Реми, потому что вернулся в детство, где это блюдо готовила ему мама. Для нас же таким триггером ностальгии может стать обычная подлива с мясом, как в детском саду. Помните-помните, как просыпаетесь после тихого часа, а на весь зал уже стоит этот манящий мясной запах? Если Вы хотите вернуть себе те же детские ощущения, на миг снова оказаться счастливым и беззаботным ребенком, наминающим свои макарошки с подливкой, или просто приготовить что-то непривычное уже для Ваших детей, тогда этот рецепт – точно для Вас! 🙂

Рецепт мясной подливы, как в детском саду

Если из вступления вдруг было непонятно, проясним, что сегодня мы расскажем Вам, как готовить вкусную, сочную и ароматную мясную подливу, как в детском садике. Тогда готовили по утвержденному меню, поэтому у всех рецепт был одинаковый. Ну, а помимо вкусного и простого рецепта, мы оставим для Вас несколько рекомендаций, как можно разнообразить блюдо, добавить ему новых акцентов и вкусов.

Ингредиенты

  • говядина (свинина) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кипяченная чистая вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подлива с мясом, как в садике готовится достаточно быстро. Но для справедливости отметит, что, чем дольше она тушится, тем мягче и волокнистее будет мясо. Так что, если у Вас есть возможность не торопиться в приготовление – это отлично, так и сделайте. 😉
Кстати, у нас есть несколько рецептов подлив с мясом, которые тоже могут прийтись Вам по душе. Они, конечно, вряд ли смогут вернуть Вас в детство, хотяяя… кто знает. 😉
А сейчас перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Для начала возьмем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным кускам говядины или свинины. Большой кусок необходимо промыть прохладной проточной водой. Потом просушить – можно использовать одноразовые бумажные полотенца, или, например, вафельные (после полотенца не должно оставаться ворса). Обмытый и высушенный кусок нужно нарезать небольшими кусочками, как на гуляш, попутно очищая мясо от пленок, жира, жилок, возможных косточек.
  2. В толстостенном сотейнике (можно использовать обычную сковороду, или сковородку WOK) хорошо раскалить растительное масло. На горячем масле начать обжаривать кусочки мяса. Огонь при этом – чуть больше среднего. Каждый кусочек должен зарумяниться, в идеале – схватиться золотистой корочкой. После 5-7 минут готовки – мясо начнем пускать сок – это нормально, так и должно быть. В этот момент огонь можно уменьшить до среднего.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Конечно, кусочки могут быть и более крупные, если любите морковь в подливах, ну, вернее, ее вкус. Натертая же морковь даст еле уловимый вкус, не будет «раздражать» в подливе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лука можно взять и побольше, если Вы его любитель.
  4. Все овощи всыпать к мясу, тщательно перемешать. Сделать огонь еще немного меньше. Готовить все вместе около 7-10 минут. За это время овощи обмякнут, а лук станет полупрозрачным.
  5. В это же время, смешайте в отдельной посуде воду и томатную пасту до однородности. Лучше, чтоб вода была немного теплой.
  6. Овощи с мясом присыпьте мукой. Хорошо перемешайте, чтоб мука как бы стала однородной с основной массой.
  7. Медленной струйкой, постоянно перемешивая подливу, влейте смесь «томатной воды». Перемешивайте интенсивно и часто, чтоб не образовались комки.

Уточнение на «всякий случай»
Именно мука выступает в качестве загустителя в подливе. Поэтому, если подлив с мясом, как в садике, кажется Вам слишком жидким, просто добавьте немного больше муки.

  1. Когда подлива стала густой и однородной, можно добавить соль, перец, лавровые листики. Огонь уменьшаем максимально, и на медленном огне, под крышкой, готовим подливу минимум 20 минут (но лучше все 40).

Совет от Сошьера
Томатная паста может отдать кислинку блюду, так что обязательно его попробуйте. Если оно действительно кислит, то можете добавить чайную ложку или пол сахара (можно коричневого для более интересного вкуса).

В завершении, подливу можно снять с огня и подавать к столу. Для «большего погружения в детство», советуем в качестве гарнира использовать картофельное пюре или макарошки-спиральки. 😉

Вот такой рецепт подливы с мясом, как в детском саду – простой и понятный. Но, конечно его можно разнообразить. Можно добавить не слишком жирных сливок или сметану, можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или даже консервированную кукурузу. Можно томатную пасту с водой заменить помидорами в собственном соку или даже не соленным томатным соком. Как видите, вариантов очень много – так что, давайте волю своей фантазии и готовьте вкусно и с душой.

рецепт с фото. Как приготовить мясную подливу.

Мясо
Владимир Юдкин4341

Мясная подлива – это превосходное блюдо, которое способно помочь раскрыть вкус любому гарниру. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим те из них, которые подходят к самым разнообразным блюдам и наиболее просты в приготовлении.

Мясная подлива: классический рецепт

Чтобы приготовить мясную подливу по классическому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • мясо – около 500 г,
  • репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 1 ст. л.,
  • любимые пряности и специи – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусную и нежную мясную подливу, вам потребуется сделать следующее:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до образования красивой золотистой корочки. Для жарки подойдет любое растительное масло. Главное – чтобы оно не имело запаха.
  2. Прожаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте мясо кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть его.
  3. Тушите мясо на самом маленьком огне. В идеале оно должно не кипеть, а томиться на плите.
  4. Тем временем почистите лук и морковь. Луковицу порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Морковь натрите на мелкой терке. Когда лук будет почти готов, добавьте к нему тертую морковь.
  6. Если вы отдаете предпочтение густым подливам, положите к заправке муку, тщательно помешайте и прожарьте около 2 минут.
  7. Добавьте в заправку пару ложек бульона из мяса и тщательно перемешайте. Так вам будет проще развести муку, чтобы не допустить появления комочков в подливе.
  8. Переложите заправку с кастрюлю к мясу.
  9. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  10. Тушите от полутора до трех часов, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для подливы.
  11. Когда мясо будет готово, подавайте подливу вместе с гарниром.

Мясная подлива с томатом

Эта подлива, как и предыдущая, практически идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами.

Для ее приготовления понадобятся:
  • говядина – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • лук – 3-4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Этапы приготовления мясной подливы с томатом:
  1. Порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде или в любой другой посуде с толстым дном раскалите масло и положите в него кусочки свинины.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте его к подрумяненному мясу.
  4. Когда лук слегка обжарился, добавьте на сковороду говядину.
  5. Жарьте на медленном огне, не забывая регулярно помешивать.
  6. Через полчаса добавьте немного томатной пасты или кетчупа, после чего мясо следует посолить, поперчить, добавить необходимые специи.
  7. Далее мясо залейте водой, чтобы полностью покрыть, и томите на медленном огне около часа.
  8. Незадолго до окончания приготовления в небольшой емкости разведите муку в нескольких ложках бульона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в подливу.

Приятного аппетита!

Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Рецепты подлив

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты:

250 мл молока,

250 мл куриного бульона,

60 г сливочного масла,

45 г муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты:

2 стак. овощного отвара,

½-¾ стак. сметаны,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. муки.

Приготовление:

Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Ингредиенты:

700 г сливочного масла,

8 варёных яиц,

30-50 г зелени петрушки,

лимонная кислота – на кончике ножа,

соль – по вкусу.

Приготовление:

В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:

400 г свинины,

200 г сметаны,

2 стак. воды,

2 ст.л. муки,

1 луковица,

4-5 ст.л. сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:

500 г шампиньонов,

200 мл сливок,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

2-3 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:

70 г томатной пасты,

2 ст. л. муки,

300 мл воды,

1 ст.л. сахара,

1 луковица,

2 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. соли,

2 лавровых листа,

сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:

200 мл мясного бульона,

2 ч.л. муки,

50 г сливочного масла,

3 помидора,

1 морковь,

1 луковица,

3-4 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:

400 г свежих или консервированных помидоров,

½ чашки жирных сливок,

1 ст.л. сливочного масла,

1 луковица,

1 морковь,

1-2 зубчика чеснока,

щепотка сахара,

соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:

50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),

50 мл воды,

50 г сливочного масла,

3 ст.л. томатной пасты,

2 ст.л. коричневого сахара,

2 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. растворимого кофе,

1 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:

400 г шампиньонов,

600 г воды,

1 бульонный кубик,

3 ст. л. сметаны,

3 ст.л. муки,

1 луковица,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:

500 г печени,

1 стак. воды,

1 ст.л. муки,

2 морковки,

2 луковицы,

3 ст. л. сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:

150 г сметаны,

50 мл мясного бульона,

2 желтка,

100 г хрена,

40 г сливочного масла,

50 г муки.

Приготовление:

Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:

250 мл мясного сока (после жарки мяса),

½ стак. красного вина,

100 мл говяжьего бульона,

1 ч.л. муки.

Приготовление:

Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.



Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:

200 г молока,

30 г репчатого лука,

4 зубчика чеснока,

10 г сахара,

1 ст.л. лимонного сока,

10 г сала.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:

120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,

100 мл бульона из свинины,

2 помидора,

2 стручка сладкого перца,

50 г сливочного масла,

зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:

1 рюмка вина,

1 рюмка лимонного сока,

½ стак. изюма,

2 ст.л. муки,

3 ст.л. сливочного масла,

1 луковица,

сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:

400 г клюквы,

1 стак. гранатового сока,

1 стак. апельсинового сока,

1 стак. сахара,

1 ч. л. соли с перцем,

2 ч.л. корицы.

Приготовление:

Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:

600 мл куриного бульона,

150 мл портвейна,

2 ст.л. муки,

4 ст.л. брусничного варенья,

2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:

Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:

250 мл сливок,

по 4 ст. л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,

2 ст.л. зелёного лука,

1 ст.л. сока лимона,

чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.

Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:

1 ст.л. сока лимона.

1 ст.л. соевого соуса,

6 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. тёртого корня имбиря,

1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:

⅓ стак. оливкового масла,

¼ стак. апельсинового сока,

1 пучок зелени петрушки,

2 ч.л. лимонного сока,

перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:

250 мл йогурта,

75 г твёрдого сыра,

2 мелко нарезанных корнишона,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:

1 стак. сметаны,

2 ст.л. рубленой мяты,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Подлива с мясом к макаронам (с томатом, со сметаной)

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Расскажу, как сделать вкусную подливу по этому простому, быстрому повседневному рецепту с пошаговыми фото. Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с макаронными изделиями. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно для подливы, – это мясо (в данном случае свинина), томатная паста, немного обычных овощей, специи и приправы и густая подлива готова. Все это есть на любой семейной кухне.

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Видео приготовления подливы с мясом к макаронам

Мясная подливка

к любым макаронным изделия

Подлива с мясом к макаронам со сметаной

В принципе, зная первый рецепт подливы, легко приготовить и ее второй вариант, добавив вместо томата сметану. Но мы несколько изменим процесс, заменив и другие ингредиенты. Так в будние дни после работы можно легко разнообразить свое меню и готовить быстро мясные подливы к макаронам. И каждый раз получать новое блюдо. Во втором рецепте подлива будет не только с мясом, но и с грибами. Морковь мы уберем, чтобы не искажать чисто грибной вкус подливы.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л. ;
  • подсолнечное масло для жарки.

4 порции.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

Приятного аппетита!

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Мясная подлива — по итальянскому рецепту с фото

Мясная подлива сегодня будет готовиться нами из говядины с добавлением томатов по традиционному итальянскому рецепту. Именно с таким мясным соусом и готовится знаменитая лазанья. В качестве основы подливы мы будем использовать говядину. По желанию вы можете заменить мясо на любое другое: из куриного филе такая мясная подлива получится куда более нежной и сливочной. Чтобы разобраться во всех тонкостях готовки соуса, используйте наш пошаговый рецепт с фото.

Очень важно помнить, что чем меньше получатся кусочки мясного фарша, тем вкуснее выйдет сам соус в итоге. Также мелко стоит нашинковать и репчатый лук. Ингредиентов у данного соуса немного, но вы смело можете разнообразить список разными специями и сушеными травами по своему желанию и вкусу. Такая вкусная мясная подлива подойдет абсолютно к любому блюду и станет прекрасным дополнением к кашам и овощам. Приготовив такой мясной соус однажды, вы поймете, что он стал вашим любимым.

Ингредиенты:

(для обжарки)

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной мясной подливы по-итальянски.

шаг 2

Приобретите для готовки сытного итальянского мясного соуса свежую вырезку говядины, тщательно её промойте и высушите. После этого нарежьте мясо крупными кусочками и измельчите любым удобным для вас способом. Для этой цели подойдет обычная мясорубка или блендер.

шаг 3

Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью ножа.

шаг 4

Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек любого растительного масла. Затем высыпаем на её дно измельченный чеснок, пассируем и слегка обжариваем в течение 1-2 минут.

шаг 5

После завершения обжаривания чеснока засыпаем на сковороду подготовленное мясо, перемешиваем и обжариваем его до ровного матового цвета на среднем огне. Также у нас должна испариться вся лишняя жидкость.

шаг 6

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кусочками средних размеров либо по вашему желанию. Отправляем измельченный лук в уже достаточно обжаренный на сковороде фарш.

шаг 7

Обычной деревянной лопаткой в течение 20 минут обжарки мяса с луком аккуратно помешиваем и дробим самые крупные куски фарша для того, чтобы получилось так, как показано на фото.

шаг 8

Указанное количество томатной пасты разводим в тарелке с теплой водой, чуть солим по вкусу. Получившейся смесью заливаем сковороду с мясом и луком так, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты. Теперь уже солим и перчим по вкусу всю мясную подливу.

шаг 9

Петрушку промываем в холодной воде и очень мелко рубим острым ножом.

шаг 10

Засыпаем зелень на сковороду, перемешиваем её с говядиной и выключаем огонь.

шаг 11

Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить мясную подливу из говядины по-итальянски.

Приятного аппетита!

Подлива к макаронам с мясом

Подлива к макаронам с мясом — это своеобразный русский вариант мясного соуса. Сегодня очень часто можно встретить варианты приготовления тех или иных ингредиентов с густой и сытной подливкой: так блюдо получается более полезным, вкусным и глубоким. В домашних условиях готовится подливка самыми разнообразными способами и из разного набора ингредиентов, в т.ч. и специй. Однако, одним из важнейших элементов подливки, будь она мясная или какая-либо другая, выступает мука: именно этот ингредиент отвечает за вязкость и густоту соуса.

Пошаговый рецепт готовки сытной мясной подливы к макаронам с фото очень наглядно и подробно продемонстрирует вам каждый этап создания этого вкусного дополнения. Готовить нашу мясную подливу мы будем на основе свежей и сочной говядины с добавлением обжаренного лука и множества разнообразных специй. Мы добавим в нашу подливу к макаронам с мясом еще и сливки, которые только подчеркнут густоту и текстуру соуса.

Помимо сушеного болгарского перца и шафрана, вы также можете добавить к мясу тмин или мяту. Кроме того цедра лимона очень выгодно подчеркнет говядину, а также придаст подливе уникальный вкус.

Приступим к приготовлению простой подливы для макарон с мясом.

Шаги приготовления

шаг 1Небольшой репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем острым ножом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: так уйдет все лишнее масло.

шаг 2Мясо тщательно промываем, избавляемся от прожилок и пленок, нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем мясо на ту сковороду, на которой жарился лук. Обжариваем говядину до плотной румяной корочки. Добавляем к мясу воду и тушим его на протяжении 60 минут до готовности.

шаг 3Отправляем к мясу обжаренный ранее лук, заливаем сливки комнатной температуры, доводим жидкость до кипения.

шаг 4Высыпаем на сковороду вместе с мукой все указанное количество сушеных специй и приправ. Тщательно перемешиваем ингредиенты, тушим до густоты.

шаг 5Макароны для данного блюда сварите отдельно в чуть подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Залейте готовые макароны еще горячим густым соусом с кусочками говядины.
Простая подлива к макаронам с мясом готова!

Приятного аппетита!

Стейк гамбургер с луком и соусом Рецепт

Это было действительно хорошо. Я сделала из этого шесть маленьких котлет. Я не использовал херес, но подумал, что вкус все еще отличный. Я обмакивал каждую свою лепешку в муке с обеих сторон перед тем, как положить ее на сковороду. Наконец, добавив к луку муку и говяжий бульон, я добавила 1,5 стакана молока и дала ему закипеть.Затем я смешал 2 тонны муки с 1/2 стакана молока и медленно вылил это в бульон. Как только он загустел, я вернул «стейки» в смесь для подливки. У них был такой чудесный вкус!

Я всегда так нервничаю, пробуя блюда без отзывов! Но я просто подумал, что это звучит хорошо. И это хорошо, так что это было облегчением. У меня не было хереса, но я просмотрел таблицу замен, и там было сказано, что я могу использовать апельсиновый или ананасовый сок.Но у меня их тоже не было! Так что я посмотрел ДРУГОЙ график, и он сказал мне, что я могу использовать экстракт ванили! Я так и сделал (одна чайная ложка на одну столовую ложку хереса). И подливка так хорошо пахла. И чудесно загустел. В общем, отличное легкое блюдо. Просто подавайте с рисом! 🙂

После путешествия мы с Хабс жаждем поужинать по старинке и поужинать. Я был в самолете на высоте 37000 футов, когда наткнулся на этот рецепт, и мне не терпелось вернуться домой, чтобы приготовить его. Я полностью согласен с Лизой, что это напоминает старомодный телевизионный ужин с алюминиевыми подносами, спроектированный до появления микроволновых печей. Когда я была маленькой девочкой, я помню, что редким удовольствием было сопровождать маму в продуктовый магазин и выбирать ужин у телевизора. Моим любимым блюдом был стейк из Солсбери с картофельным пюре и кукурузой (в роскошную версию входило действительно ужасное пирожное). Это то, чего мы жаждали, и это то, что я попытался воссоздать сегодня вечером с помощью этого рецепта.Другими словами, у меня не было иллюзий, что он будет похож на что-нибудь еще, и я не был разочарован. В соответствии с этим воспоминанием, я использовал кукурузный крахмал, а не муку для подливки, поскольку я помню те телевизионные ужины с полупрозрачной подливкой. Я готовил из лука чертовски хорошо, пока он не стал почти карамелизированным — сладким, мягким и таким вкусным. Я приготовила их отдельно, сняла со сковороды, а затем поджарила котлеты для гамбургеров. Я попробовал сделать 8 из них, как указано в рецепте, но это было слишком скудно для меня, поэтому я приготовил 6.Я приправляла их в точности по рецепту — я хотела эту простую, такую ​​еду, которую помню, когда росла, — ничего необычного, просто вкусная и сытная. Так как я подавал это с картофельным пюре (и, конечно же, с кукурузой!), Я увеличил количество соуса вдвое (без соли) и был доволен, что сделал. Мы очистили наши тарелки.

Это не относится конкретно к этому рецепту, но я устал читать плохие отзывы от людей, которые даже не пробовали рецепт.Каждый повар немного подправляет рецепт, но оставить плохой отзыв? Слишком много свободного времени. Посмотрим некоторые из ИХ рецептов!

этот рецепт отличный как есть. Пожалуйста, народ …. просмотрите рецепт как есть, и оцените как он есть !! Добавление или изменение ингредиентов изменяет рецепт и, следовательно, не является истинной оценкой исходного рецепта.

Нам очень понравился этот рецепт, спасибо! Я использовал французский луковый суп вместо говяжьего бульона и настоятельно рекомендую использовать молотый ангус для говядины. Вкус замечательный, спасибо!

Хороший рецепт, но очень помогает использование свежих трав и специй…свежий тертый чеснок, мелко нарезанный или тертый лук, свежий треснутый перец и т. д. действительно имеет большое значение … немного нарезанной петрушки тоже кое-что добавит.

Это было ОЧЕНЬ вкусно !!! Как всегда, я приготовил рецепт ТОЧНО, как он есть, и должен сказать, что ничего не менял.

Это было здорово! Я решил последовать указаниям другого пользователя и добавить немного красного винного уксуса (вместо хереса, которого у меня не было), и это в значительной степени испортило соус.Не используйте уксус! К счастью, у меня была быстрорастворимая смесь для коричневой подливки, которую я приготовила в последнюю минуту. Слава богу, вам пришлось убрать мясо, иначе оно тоже было бы испорчено! Я сохранил его великолепно, и я съел его поверх белого риса.

Тушеный стейк с луковым соусом | Старомодный южный рецепт!

Стейк с луковым соусом — традиционный южный фаворит — и не зря! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливой.Недорогая идея для ужина, которая удовлетворит всю вашу семью!

Smothered Steak = Превосходная еда!

Когда я думаю о хорошем стейке, я сразу же вспоминаю довольно дорогие куски, такие как филе или портерхаус. На такие стейки мы не тратимся регулярно, но иногда мы просто жаждем стейка — любого стейка! 🍽

Мне нравится находить способы превратить недорогие куски говядины в суп нежные и ароматные блюда на ужин! Мой стейк с луковой подливкой — один из таких рецептов.

Есть что-то такое успокаивающее в говядине, задушенной сытным, густым луковым соусом. Каждый кусочек наполнен сливочно-маслянистой луково-чесночной подливкой и нежным стейком.

Что такое задушенный стейк?

Если вы не слышали о тушеном бифштексе, значит, вы не с юга? Как насчет задушенных свиных отбивных ? 😋

Тушеный стейк — глубоко традиционный южный фаворит. В основном, это любой кусок стейка, который подается с соусом или подается с залитым им соусом.Подливка обычно представляет собой соус из грибов или лука, а нарезка стейка обычно представляет собой верхнюю или нижнюю часть. Задушенный стейк также можно панировать и «обжарить» перед тем, как задушить.

Для своего тушеного стейка я использую луковую подливку и стейк из филе. Чтобы сохранить продукты с низким содержанием углеводов, я не использую муку для подливки; просто немного хороших сливок, смешанных с говяжьим бульоном.

Ингредиенты рецепта

Стейк с луковой подливкой — это половина стейка и половина луковой подливки.Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить из этих двоих вкусный задушенный стейк:

  • стейки из филе
  • чесночная соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук желтый
  • чеснок
  • итальянская приправа
  • Бульон из говядины с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус
  • жирные сливки или половина и половина
  • свежая нарезанная петрушка

Как приготовить задушенный стейк

  1. Подготовка: Вы хотите работать со стейками комнатной температуры; Я предлагаю оставить стейки на прилавке примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению. Промокните стейки бумажным полотенцем. Затем приправьте стейки чесночной солью и перцем.
  2. Sear: Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне; добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не будут готовы к желаемой степени готовности. Для стейка средней прожарки это должно занять от 3 до 4 минут на каждую сторону. НЕ переполняйте сковороду. Готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.
  3. Выньте приготовленные стейки из неглубокой сковороды.Отложите их в сторону и накройте.
  4. Соус: Поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся масло.
  5. Добавьте нарезанный лук и приправьте щепоткой соли. Готовьте 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.
  6. Добавьте измельченный чеснок и приправьте итальянской приправой. Варить еще 10 секунд.
  7. Медленно добавить говяжий бульон и Вустерширский соус. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.Доведите смесь до кипения.
  8. Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.
  9. Удушение: Уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.
  10. Порция: Снимите кастрюлю с огня. Украсить стейки петрушкой и подавать.

Как понять, что стейк готов

Если вы используете термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний , вы можете быть уверены, что ваше мясо приготовлено идеально.Это температура, которую вы будете искать, чтобы достичь желаемой степени готовности. Я предпочитаю свой стейк средней прожарки.

Температура готовности стейка:

  • Для редких — внутренняя температура 120 ° F
  • Средняя Редкая — 130˚F
  • Для средних — 140˚F
  • Средняя скважина — 150˚F
  • Для хорошо сделанного — 160˚F

Имейте в виду, что температура вашего стейка будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как стейк будет снят с огня.

Предложения по обслуживанию

  • Подавайте придушенный стейк вместе с крахмалом, например, картофельным или пюре из цветной капусты. Рис также отлично сочетается с этим стейком, и, конечно же, вы захотите полить подливкой любой крахмал на ваш выбор.
  • Вы также можете подавать это южное блюдо с некоторыми южными овощами, такими как взбитая кукуруза и сливочный шпинат. Кукуруза в початках и стручковая фасоль — другие отличные стороны!

Как хранить и разогревать остатки

  • Дайте остающемуся стейку нагреться до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер с луковой подливкой.Наконец, храните его в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
  • Когда вы будете готовы разогреться, просто поместите стейк с подливой в сковороду и разогрейте на плите, пока стейк не станет теплым.
Еще рецепты стейков

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Стейк с луковой подливкой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Стейк с луковой подливкой — традиционный южный фаворит! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливой.

Курс: ужин

Кухня: американская / южная

Порций: 4

Калорийность: 363

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Промокните сухие стейки бумажными полотенцами; приправить стейки чесночной солью и перцем.

  • Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

  • Выложите стейки на горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут готовыми до желаемой степени готовности; примерно 3-4 минуты на каждую сторону для стейка средней прожарки.НЕ переполняйте сковороду; готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.

  • Снимите приготовленные стейки со сковороды; отложите и держите накрытым.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся масло.

  • Добавьте нарезанный лук и приправьте щепоткой соли; варить 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.

  • Добавьте измельченный чеснок и приправьте итальянской приправой; варить 10 секунд.

  • Медленно добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус; деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения.

  • Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого; Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Стейк с луком и соусом

Сумма на порцию

калорий 363
Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 216 мг 9%

0

6212% Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 30 г 60%

Витамин A 396IU 8%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 73 мг 7%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: дешевые простые идеи обеда, рецепт задушенного стейка, рецепт южного стейка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Говяжий соус без подтеков

Говяжий соус без подтеков. Насыщенный вкусом — этот восхитительный соус отлично подходит для картофельного пюре, мяса и булочек. Мы любим жарить или коптить мясо, но это не оставляет нам капель.Решение? Сделайте этот говяжий соус без рецепта капель! Он такой же восхитительный, с насыщенным темно-коричневым вкусом. Ниже вы найдете идеальный полу-самодельный соус из индейки.

Поскольку праздничная кулинария — это достаточно безумно, я приготовила соус накануне, сохранила немного бульона и добавила его, чтобы сделать соус более жидким. Какое облегчение было, что все это уже было приготовлено и ждало меня в холодильнике. То же самое и с картофельным пюре. Нажмите здесь, чтобы узнать, как —- >>>> ЛУЧШЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕНИЕ НА ПРАЗДНИК

Лучший полудомашний соус КОГДА-ЛИБО!

И почему я так люблю это:

  • Никаких капель
  • Легко приготовить
  • Можно приготовить накануне
  • Феноменальный вкус
  • Питьевой… хахаха

Как приготовить говяжий соус без капания

Секрет насыщенного соуса заключается в том, чтобы терпеливо взбивать муку, пока она не станет насыщенно-коричневого цвета.

  1. Начните с лучшего говяжьего бульона / бульона. Я использую только говяжий бульон Kitchen Basics
  2. Нагреть бульон
  3. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите
  4. Посыпьте растопленное масло мукой, взбейте вместе
  5. Продолжайте взбивать, пока мука не станет коричневой
  6. Взбейте теплый бульон
Курение индейки, а не говядины?

Не волнуйтесь, я вас прикрыл! Нажмите здесь, чтобы увидеть отличный рецепт соуса —- >>>> ИНДЕЙСКОЕ МОЛОЧКО БЕЗ КАПЕЛЕЙ.Этот соус из индейки без подтеков легко приготовить, он так же восхитителен с насыщенным темно-коричневым вкусом.

Состав

  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона
  • ½ стакана несоленого масла
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

Вылейте говяжий бульон / бульон в кастрюлю среднего размера и нагрейте до тепла. ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно доводить бульон до кипения только до тех пор, пока он не станет водянистым и теплым. В большой сковороде растопите масло. Посыпьте масло мукой и взбейте. Продолжайте варить и взбивать, пока мука не станет коричневой. Добавляйте теплый бульон / бульон по черпакам в мучную смесь, взбивая по ходу движения. СОВЕТ: Сделайте подливку тоньше, чем хотите, потому что, когда подливка остынет, она загустеет. Или, если вы готовите подливку заранее, оставьте немного бульона, когда вы разогреете подливку.Добавьте соль и перец.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ДЕСЕРТНОГО СТОЛА НА ОТДЫХ

Чизкейк с корицей 2. КАРАМЕЛЬНЫЕ КУХНИ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ 3. СТАРЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ

Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА.

Рецепты картофельного пюре, подходящего к говяжьему соусу без капель. ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ И МАСЛО

Домашний соус без капель — домашний на кухне

Домашний соус без капель — это простой рецепт соуса без капель, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово. Сделайте это заранее, чтобы снизить уровень стресса на День Благодарения, Рождество и Пасху.

Вы уже начали планировать меню на День Благодарения?

Пока что я дал вам идеи десертов, от тыквенного пирога на двоих и маленького тыквенного пирога до тыквенного чизкейка и тыквенного чизкейка без выпечки.

Теперь, когда вы все увлечены сахаром, как насчет того, чтобы поделиться чем-нибудь пикантным? Каждый год я делаю домашний соус без капель на День Благодарения.

Подождите, что? Вы имеете в виду, что вам не нужно ждать, пока готовится индейка на День Благодарения, чтобы приготовить соус?

Совершенно верно — теперь вы можете приготовить подливку заранее, воспользовавшись моим рецептом домашнего подлива без капель!

Хотя этот пост посвящен Дню Благодарения, вы можете приготовить этот рецепт соуса без капель для Рождества для двоих и Пасхи для двоих.

Вы также можете готовить его круглый год, тем более, что вам не нужно для этого большого причудливого жаркого.

Все, что вам нужно, это масло, мука и бульон.

Как приготовить лучшую подливку с нуля без подтеканий?

Вместо того, чтобы делать подливку с мясными каплями, вы готовите заправку из муки и бульона.

В этом случае я использую куриный бульон в сочетании с фаршированной корнишской курицей, но вы можете легко адаптировать его к своему ужину, например, говяжий бульон для жаркого из говядины или овощной бульон для картофельного пюре.

Зачем делать домашний соус без капель?

Когда дело доходит до обучения приготовлению домашней подливки, для придания аромата используются мясные капельки, но что произойдет, если их у вас нет?

Например, если вы хотите приготовить быстрый соус для моего картофельного пюре на двоих, возможно, вы не готовите мясо для основного блюда.

Особенно, если вы вегетарианец. Нельзя отказывать вегетарианцам в подливе.

Или вы готовите на 1-2 человек и просто не собираетесь делать жаркое в гигантском котле или целую индейку.И если вы сделаете небольшое мясо для основного блюда, у вас может не хватить капель со сковороды.

Или вы готовите День Благодарения для двоих, где вы можете получить любую помощь, чтобы приготовить рецепты заранее.

Традиционный соус с нуля — это рецепт в последнюю минуту, так как вы ничего не можете сделать, пока мясо не будет готово.

Используя муку и бульон, вы можете заранее приготовить этот рецепт соуса без капель, а затем разогреть его для подачи на стол.

Если вас беспокоит отсутствие капель со сковороды, значит отсутствие вкуса, не беспокойтесь! Жарка лука придаст ему еще больше аромата в дополнение к бульону по вашему выбору.

Чем ароматнее бульон, тем ароматнее будет подливка. Вот почему я использую бульон вместо воды.

Для дополнения блюда можно использовать любой бульон. Я обычно использую курицу, но не стесняйтесь использовать индейку, говядину, овощи, грибы, почти все, что захотите.

Как приготовить домашний соус с мукой

Чтобы приготовить домашний соус с мукой, сначала растопите масло в большой кастрюле. Когда все станет горячим, добавьте лук.

Когда лук станет мягким, добавьте муку и соль.Это создаст ру.

Затем медленно влейте бульон, максимально разглаживая заправку. Затем доведите до кипения. После закипания варить, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.

Наконец, добавьте молоко, чтобы оно стало кремообразным.

Как приготовить домашний соус без муки

Хотите приготовить домашний соус без глютена без муки? Вместо этого используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать подливку более густой.

Однако кукурузный крахмал не является заменителем 1: 1. Используйте половину количества, что означает 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместо 2 столовых ложек муки.

Как приготовить домашний соус заблаговременно

Самое лучшее в приготовлении этого рецепта соуса без капель — вам не нужно ждать, пока ваш обед готовится, чтобы приготовить соус.

Может быть, для обычного ужина это не будет иметь большого значения, но мы говорим о Дне Благодарения!

У вас уже есть миллион вещей — приготовьте это, приготовьте то, нарежьте это, подайте то.

Когда все в духовке остается около 15 минут, я начинаю подливать соус.Таким образом, когда все будет готово, подливка тоже будет готова.

Тем не менее, вы, безусловно, можете сэкономить время и приготовить домашний соус накануне и поставить в холодильник.

Он сильно загустеет в холодном состоянии, поэтому прямо перед подачей на стол положите его в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока он не станет однородным и не станет текучим. Возможно, вам понадобится добавить еще немного бульона, чтобы он стал жидким.

Что подавать с соусом

Теперь, когда вы приготовили лучший рецепт соуса без капель, что вы подаете с ним? Вот несколько идей:

Выход: 1 чашка (4 порции)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Домашний соус без капель — это простой рецепт соуса с нуля без капель со сковороды. Сделайте это заранее, чтобы снизить праздничный стресс

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого или белого лука
  • 2 столовые ложки всего мука специального назначения (* см. примечание о замене кукурузного крахмала)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан бульона или бульона с любым вкусом
  • 1 столовая ложка цельного молока

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите масло.Когда он станет горячим, добавьте лук и большую щепотку соли и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте муку, соль и готовьте в течение 1 минуты.
  3. Медленно добавьте бульон / бульон и варите до загустения примерно 3-5 минут.
  4. Снимите с огня и влейте молоко. Попробуйте и поправьте на соль. Подавать горячим.

    Соус загустеет по мере охлаждения, поэтому вам может потребоваться разогреть и разбавить его бульоном, пока он не станет однородным и снова не станет текучим.

    Охладите оставшуюся подливку на срок до 3 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Beef Gravy — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Если вы боялись варить говяжий соус, потому что он может получиться комковатым … или на вкус как мел … или вы просто не знаете, как это сделать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт говяжьего соуса очень просто приготовить, и я собираюсь показать вам, как его приготовить, шаг за шагом с изображениями. Не забудьте проверить страницу говяжьего соуса, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.

Он светлее, чем подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, потому что в него не добавлены красители или химикаты.Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.

Я приготовил этот говяжий соус с капельками из своего жареного мяса в медленном огне.

Как приготовить говяжий соус со сковородой:

Начните с того, что растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.

Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы получился соус для говяжьего соуса.

Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут.Это изменит вкус муки, но вы не хотите, чтобы она кипела.

Налейте в горячую сковороду капли от жареного в горшочке (или говяжьего бульона, если необходимо).

Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

Вы не хотите кипятить подливку, иначе вы рискуете, что она сломается / отслоится, а это никому не нужно! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не уходите от плиты !!

Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с половником для сервировки.

Нет ничего лучше картофельного пюре, покрытого густым домашним говяжьим соусом! Это моя любимая часть еды.

Примечания к рецептам и советы

  • Чем ароматнее ваше Pot Roast, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
  • Если у вас нет капель для жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправ.

Продуктов, использованных для приготовления этого рецепта:

Еще вкуснейшие рецепты с подливкой:

Вот и все. Теперь это было не так страшно, правда?

Наслаждайтесь !!

Говяжий соус

Rich, говяжий соус из говяжьего сока из сегодняшнего жаркого или говяжьего бульона. В любом случае одинаково вкусно!

Распечатать

Курс: приправа, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: говяжий соус, с нуля, легкий, домашний

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Порций: 6 порций

калорий: 47 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла или масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего сока из жаркого или говяжьего бульона
  • морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло или нагрейте масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.

  • Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Доведите смесь до кипения и дайте ей немного покипеть в течение 2 минут.

  • Влейте горячую говяжью капельницу или бульон и взбейте для перемешивания.

  • Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Не кипятите, иначе подливка сломается, и вам придется начинать заново.

  • Приправить по вкусу и вылить в соусник или миску. Подавать горячим.

Примечания

  • Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
  • Если у вас нет жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
  • Не отходите от плиты, чтобы подливка не закипела.

Питание

Калорий: 47 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2 мг

Стейк с подливкой — Cook the Story

Стейк с соусом

Стейк с подливкой — это идеальная еда для комфорта. Это похоже на теплые объятия прохладными дождливыми ночами.

Стейк с соусом — это классическая еда, которая вышла из моды за последнее десятилетие или около того, но я думаю, что она определенно вернется!

Какой стейк использовать?

Такая подача стейков означает, что вы можете получить более дешевый и жесткий нарез стейка, чем если бы вы делали простой стейк на гриле. Подливка насыщенная и ароматная, она увлажняет каждый кусочек. Я люблю готовить стейк с соусом из верхней вырезки, но подойдет круглый стейк или любой другой тонкий нарез без костей.

Чтобы приготовить стейк с соусом, начните с приготовления стейков на плите. Поскольку этот рецепт лучше всего подходит для тонких стейков, он также отлично подходит для использования этого метода приготовления замороженных стейков. В следующий раз, когда вы не знаете, что приготовить на ужин, вы определенно можете достать стейки из морозильной камеры и приготовить стейк с соусом!

Когда стейк приготовится по своему вкусу, переложите его на тарелку для отдыха.Вы приготовите подливку прямо на той же сковороде, на которой готовили стейк. Таким образом, вы получите весь этот аромат от подрумяненных кусочков, прилипших к дну сковороды.

Как приготовить подливу для стейка

В мерной чашке взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку.

Вылейте эту смесь в сковороду, в которой готовили стейки, и доведите до кипения на среднем огне. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки — это дополнительный аромат! Варите на медленном огне 3-5 минут или пока подливка не станет достаточно густой и глянцевой, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Приправить солью и перцем, затем вернуть стейки в сковороду на минуту или две, чтобы снова нагреться. Украсить чесноком или петрушкой.

Если хотите, вы можете сделать стейк с соусом простыми, как я здесь, или обжарить грибы и лук на сковороде перед добавлением жидких ингредиентов для создания атмосферы стейка Солсбери.

Что подавать со стейком и подливкой

Я люблю подавать стейк и подливку с картофельным пюре. Они являются идеальной подстилкой для любой дополнительной подливки, которая может быть в кастрюле.Зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или горох, станут прекрасным дополнением к трапезе.

Распечатать

Описание

Стейк с подливкой — это идеальная еда для комфорта. Это похоже на теплые объятия прохладными дождливыми ночами.


Состав

  • 4 стейка (6 унций) или другой тонкий стейк без костей

  • 2 ч. Л. оливковое масло

  • Соль

  • Перец

  • 1 стакан говяжьего бульона

  • 2 ст.Вустерширский соус

  • 1 ст. мука


Инструкции

  1. Промокните стейки насухо, затем обильно приправьте их солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.
  3. Переложите стейки на тарелку для отдыха.
  4. В мерной чашке взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку до получения однородной массы.Вылейте на сковороду, в которой готовили стейки.
  5. Доведите соус до кипения на среднем огне, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Варите на медленном огне 3-5 минут или пока подливка не станет достаточно густой и глянцевой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Верните стейки на сковороду и переверните, чтобы они покрылись соусом. При желании варить 1-2 минуты, чтобы снова нагреться.

2591,2 г 879 мг 8,5 г 4,2 г 39,4 г 100,5 мг

Рецепт вкусного говяжьего соуса без мясных подтеков

Щелкните, чтобы закрепить, написать в Твиттере, поделиться или распечатать!

Если вы ищете рецепт восхитительного говяжьего соуса без капель мяса, приготовленный полностью с нуля.Тогда не смотрите дальше, в этом рецепте мы приготовим по-настоящему вкусный говяжий соус, который понравится вашей семье!

А мясные капли в подливе могут добавить аромата и являются отличным способом сэкономить на ингредиентах. Нет ничего лучше гладкой домашней подливки, с любовью приготовленной с нуля.

Давайте взглянем на наш простой и вкусный рецепт соуса из говядины, при котором не видно ни капли мяса!

Состав

  • Растворенный 1 стакан бульона или кубик говяжьего бульона.
  • 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части.
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука.
  • 2 столовые ложки универсальной муки.
  • 1/2 чайной ложки соли. (При желании можно добавить перец)
  • 1 столовая ложка цельного молока.

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера начните растапливать масло.
  2. Когда он станет горячим и закипит, добавьте лук и приправьте щепоткой соли.
  3. Готовьте лук, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.
  4. (Необязательно) Если вы хотите более темный коричневый соус, продолжайте готовить лук, пока он не станет карамелизированным.
  5. Добавьте универсальную муку, добавьте оставшуюся соль и продолжайте готовить еще примерно 1 минуту.
  6. Медленно добавьте бульон / говяжий бульон и продолжайте варить, пока он не загустеет, примерно 4-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и влейте молоко.
  8. Перелейте в сервировочный кувшин и наслаждайтесь горячим!

Примечания к рецепту

Поскольку этот рецепт говяжьего соуса не содержит мясных капель. Готовый соус можно хранить заранее. Когда он остынет, он превратится в гель, просто поместите его в кастрюлю и начните перемешивать и взбивать. Добавьте еще бульона или говяжьего бульона, чтобы он стал более жидким.

Эта подливка идеально сочетается с говядиной, картофельным пюре и стручковой фасолью. По рецепту получается гладкая говяжья подливка без капель мяса, которую можно хранить и использовать повторно в следующие дни.

Рецепт рассчитан на 4 порции, а общее время приготовления составляет около 30 минут. Так что это идеальное дополнение к приготовлению вкусного жареного ужина для всей семьи.

Щелкните, чтобы закрепить, написать в Твиттере, поделиться или распечатать!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *