Рецепт обычных блинов на молоке: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт блинов на молоке: 7 лучших рецептов вкуснейших тающих во рту блинов на молоке | Общество
Краткое содержание:
- рецепт блинов на молоке: 7 лучших рецептов вкуснейших тающих во рту блинов на молоке
- Обсуждение
1. Классические блины на молоке
7 лучших рецептов блинов на молоке
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
3 яйца;
2 столовые ложки сахара;
¼ чайной ложки соли;
500 мл молока;
220–240 г муки;
¼ чайной ложки соды;
2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
2. Ажурные блины на молоке и кефире
7 лучших рецептов блинов на молоке
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Ингредиенты
360 мл молока;
120 мл кефира;
2 яйца;
150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 столовые ложки сахара;
⅓ чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
3. Ажурные блины на молоке и дрожжах
7 лучших рецептов блинов на молоке
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
Ингредиенты
30 г прессованных дрожжей;
3 столовые ложки сахара;
1 л молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соли;
600 г муки;
200 г сливочного масла.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
4. Заварные блины на молоке и воде
7 лучших рецептов блинов на молоке
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
Ингредиенты
480 г муки;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
500 мл молока;
3 яйца;
1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
620 мл воды.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде
7 лучших рецептов блинов на молоке
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
Ингредиенты
370 г сгущённого молока;
2 яйца;
щепотка соли;
650 мл воды;
300–320 г муки;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
6. Блины на молоке без яиц
7 лучших рецептов блинов на молоке
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты
200 г муки;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
500 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
7. Картофельные блины на молоке
7 лучших рецептов блинов на молоке
Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.
Ингредиенты
3 средние картофелины;
250 мл молока;
1–2 зубчика чеснока;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
150 г муки;
несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.
источник https://zen.yandex.ru/media/id/5df3b97ee3062c00b1aa5a84/7-luchshih-receptov-blinov-na-moloke-5dffb04243863f00b2460af4
Манные блины рецепт на молоке | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Видео рецепт
- Питательная ценность
- Калории: 197
- Белок: 5
- Жиры: 11
- Углеводы: 18
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины , Видео рецепты , Десерты , Завтрак , Яйца
- Кухня: Европейская
- Способ: Жарка
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Evrika
- Оценка блюда
5 баллов - Ваша оценка:
- Повод: блюда для двоих , блюда на Масленицу , блюда на работу
Манную крупу, как ни прискорбно, частенько недооценивают. Ну, манку из неё можно приготовить. Ну, в запеканку добавить или в сырники. И всё, фантазия исчерпана. Но, друзья, манная крупа используется не только в упомянутых блюдах. Её добавляют во фрикадельки и котлеты, в супы, её используют как панировку, а ещё из манной крупы можно приготовить манные блины. Что мы, собственно, и собираемся сегодня сделать. Сразу предупреждаем, что дело это непростое – блины из манной крупы весьма капризные, неопытные хозяйки могут отчаяться в попытках их перевернуть на сковородке, не порвав.
Но зато эти манные блины на молоке настолько вкусные, что вам захочется готовить их постоянно. При этом они вкусные и сами по себе, и с начинкой, и с вареньем. Так что блинчики, а особенно такие, – это всегда отличная идея.
История блинов из манки
Хоть пшеницу человечество начало выращивать довольно давно, манная крупа появилась не сразу. Оно и не удивительно, ведь чтобы получить манную крупу, пшеницу нужно измельчить до крупиц диаметром до 1 мм. Для изготовления манной крупы используют твёрдые и мягкие сорта пшеницы. Из какого именно сорта ваша крупа, можно узнать, если посмотреть на маркировку на упаковке. Так, «М» означает, что крупа изготовлена из мягких сортов пшеницы, «Т» — что из твёрдых, а «МТ» — это крупа из смеси двух сортов.
У нас манную крупу начали изготавливать поначалу в небольших количествах, да и доступна она была далеко не всем. Представляете, манка считалась деликатесом! Вот уж непросто в такое поверить, согласитесь. Чуть позже, в СССР, манная крупа получила достаточно широкое распространение и полюбилась многим из-за своей общедоступности. Самым популярным блюдом из этой крупы была, естественно, каша, её включили в меню детских садов, школ, прочих учебных заведений и общественных столовых. Но манной кашей никого не удивишь. А вот блины на манной каше – очень даже удивительное блюдо!
Ингредиенты
- Манная крупа ½ стакана;
- Крутой кипяток – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Молоко – 800 мл;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – ½ стакана;
- Мука – 1/3 стакана.
Ну что, теперь не думаете о манной крупе свысока? Ведь теперь вы знаете, что из неё не только манку можно приготовить, но и такие нежные и чудесные блинчики. Кстати, можно испечь манные блины на дрожжах, но в этом рецепте немного другая технология приготовления.
Блины с манной крупой, рецепт
- Итак, манную крупу насыпаем в глубокую миску.
Манную крупу помещаем в миску
- Заливаем манную крупу крутым кипятком и сразу же размешиваем, чтобы избежать появления комочков. Оставляем манку набухать.
Крупу заливаем кипятком и быстро размешиваем – комочки нам ни к чему
- В отдельную миску разбиваем яйца.
Разбиваем яйца в миску
- К яйцам добавляем сахар.
Добавляем сахар в миску с яйцами
- Яйца с сахаром взбиваем, но не очень сильно.
Яйца и сахар взбиваем
- Далее в яично-сахарную смесь вливаем молоко. Кстати, можно приготовить и манные блины на кефире, тогда вместо молока нужно добавить кефир.
Добавляем молоко в смесь яиц и сахара
- Всё хорошо перемешиваем.
Перемешиваем молоко и яично-сахарную смесь
- Теперь, когда манная крупа набухла, добавляем её в тесто.
Добавляем манку в тесто
- Наконец, добавляем в тесто муку. Сначала добавляем 1/3 стакана, но если надо, добавляем ещё. Тесто должно иметь консистенцию блинного. Однако и тут есть нюанс. Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики, тесто должно быть более жидким. Правда, готовить тонкие блинчики на манной крупе достаточно сложно – они могут рваться, плохо переворачиваться на сковороде. Поэтому есть смысл добавить муки столько, чтобы блинчики не получались слишком тонкими.
Добавляем муку в тесто
- Затем добавляем в тесто растительное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто настояться минимум полчаса, а ещё лучше – час. Это делается для того, чтобы все ингредиенты между собой как можно лучше «подружились», и тесто, а оно довольно капризное, не «выпендривалось» на сковородке.
В тесто добавляем растительное масло
- Сковородку (желательно с антипригарным покрытием) смазываем растительным маслом и жарим наши манные блины. Напоминаем, дело непростое, поэтому будьте бдительны.
Жарим блинчики
- Хоть готовить это блюдо не так и легко, зато в результате получаются очень нежные и вкусные блинчики. Вам точно понравятся!
Манные блины готовы
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита
Польза манки
В составе манной крупы имеются железо, калий, витамины группы B. Каша из этой крупы способствует выработке в организме кровяных телец и улучшает функционирование нервной системы. Из-за наличия множества простых углеводов, манная каша усваивается очень быстро, обогащая наш организм энергией. По этой причине каша должна быть в меню тех, кто перенёс операцию, людей с заболеваниями ЖКТ, сердечнососудистой системы и почек.
Но, что занятно, детям до трёх лет манную кашу лучше не предлагать, утверждают диетологи. Ведь в ней есть клейковина, которая может замедлять всасывание питательных веществ организмом.
Похожие рецепты
рецепт блинов на пахте Архив
by Chef Buck
Попробуйте этот простой рецепт блинов на пахте. Сухая пахта имеет очень длительный срок хранения, поэтому ее очень удобно иметь в шкафу. После вскрытия порошковую пахту необходимо хранить в холодильнике, но ее все равно хватит надолго для будущих рецептов пахты.
Ингредиенты для блинов на пахте
4 ст.0013 ½ ч. л. ПЕЧЕЙНОЙ СОДЫ
1 ч. л. РАЗРЯДКА
1 ст. л. САХАРА (по желанию)
¼ ч. л. СОЛЬ (по желанию)
1 ЯЙЦО
1 стакан ВОДЫ (охлажденной)
2 ст. л. Проверьте текущую цену на порошок пахты, использованный в видео на Amazon
Как приготовить блины с пахтой
- Смешайте и просейте сухие ингредиенты в большую миску.
- В другой миске подготовьте влажные ингредиенты: взбейте одно яйцо, затем смешайте с охлажденной водой и маслом.
- Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока все не станет влажным. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Ваше тесто должно быть немного комковатым!
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. В видео я использую чугунную сковороду Lodge, которая доступна по цене и отлично работает. Проверьте текущую цену на чугунную сковороду на Amazon.
- Когда сковорода нагреется, добавьте тесто в лепешки любого размера, который вы предпочитаете.
- Через тесто появятся пузырьки. Как только пузырьки прекратятся, загляните под кексы и переверните их на другую сторону.
- Готовьте с другой стороны до готовности. Не переворачивайте блины несколько раз, потому что это делает блины плотными и тяжелыми.
Вот и все! Подавайте блинчики на пахте с сиропом и любимыми фруктами и орехами. А чтобы полностью изменить традиционные блины, попробуйте этот рецепт безглютеновых банановых блинов.
Рецепт банановых блинов без глютена
Банановые блины очень вкусные, так что обязательно попробуйте их. Блины на пахте тоже очень вкусные, но в последние несколько лет я ем намного лучше, поэтому я не ем блины из тяжелой муки так часто, как раньше. Становясь старше, я обнаружил, что хорошо сбалансированный завтрак сильно влияет на мой уровень энергии и самочувствие.
Спасибо за просмотр наших видео рецептов!
Спасибо, что ознакомились с этим рецептом блинов на пахте и со всеми нашими рецептами. Будьте уверены и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить новый рецепт. Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете подписаться на Chef Buck на Youtube. Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне!
Если вам нравится то, что мы с CG делаем, вы также можете поддержать нас на Patreon или оставить чаевые в нашей банке для чаевых Paypal. Мы с удовольствием выпьем кофе в дороге — Спасибо! Мы ценим вашу поддержку и до новых встреч на кухне! 9) Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, которая представляет собой партнерскую рекламную программу. Это дает нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и дочерние сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.