Рецепт печеночного торта из куриной печени с луком и морковью с молоком: Печёночный торт из куриной печени с молоком
Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ~Natalie~ .
~Natalie~
@cook_10224137
Київ, Україна
0,5 л молока 2 луковицы 2 стакана муки соль 3 яйца 1 кг куриной или говяжьей печенки для начинки: 200 г майонеза 0,5 кг шампиньонов 6 зубков чеснока зелень (петрушка, укроп) 5 крупных луковиц 4 моркови Куриную печень помыть, дать стечь воде, печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко, посолить, поперчить и перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и перемешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло! Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Зелень мелко порезать. Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать порезаной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закончатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца). Торт готов. Приятного аппетита!!!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
,5 л молока
2 луковицы
2 стакана муки
соль
3 яйца
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
Автор
~Natalie~
@cook_10224137
Київ, Україна
читать, готовить, слушать музыку, общаться с друзьями в инете
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сливочный сыр «филадельфия»: рецепт из сметаны и йогурта
Клубничный чизкейк (без выпечки)
Еврейский сметанный пирог с яблоками
Яблочный пирог
Печеночный торт с морковью и луком слоями из куриной печени
Главная » Закуски
ЗакускиАнна016
По рецепту сначала готовится начинка для торта из моркови и лука. Потом готовится тесто из куриной печени и выпекаются три блина.
Блины перекладываются начинкой и формируются в виде слоеного тортика. На приготовление потребуется не менее сорока минут.
Блюдо можно кушать теплым, а можно и охлажденным. Очень вкусная и сытная закуска. Подойдет и для праздничного стола.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить и нашинковать соломкой.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук на среднем огне около 1 минуты.
Добавить морковь к луку, перемешать, посолить. Обжарить на среднем огне около 1 минуты. Добавить 0,5 стакана воды, перемешать.
Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить около 10 минут.
Печень вымыть, очистить от плевок.
Поместить в блендер и измельчить.
Вылить в глубокую миску, добавить яйцо, муку и соль.
Все перемешать. Получилось тесто для выпечки блинов.
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла.
Черпаком выложить 1/3 теста. Жарить на среднем огне около 2 минут.
Аккуратно перевернуть лопаткой и снова жарить около 2 минут.
Блин выложить на фольгу. На него положить 1/2 часть моркови с луком.
Пожарить второй блин и положить сверху.
Снова положить слой моркови с луком.
Пожарить третий блин и положить сверху.
Все закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Дать немного остыть. Аккуратно убрать фольгу. Нарезать на порции. Тортик можно кушать теплым, а можно и охлажденным. Очень вкусная и сытная закуска.
Чтобы блины хорошо выпекались и не приставали к сковороде, тесто должно быть очень густым.
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?
Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4. 5 из 5 )
Super Tasty Chop Suey — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Super Tasty Chop Suey
Super Tasty Chop Suey — это версия моего любимого овощного блюда с насыщенным вкусом. В рецепте в качестве белкового ингредиента используется куриная грудка. Он также использует куриную печень, которая является ингредиентом, известным тем, что придает блюдам приятный вкус.
Я также использую жидкую приправу для курицы Knorr SavorRich. Это новый продукт, который я тестирую уже несколько недель. Я искренне считаю, что это помогает сделать жареные блюда вкуснее. Он работает даже с блюдами на гриле и жареными блюдами.
Как приготовить очень вкусную отбивную с соусом
Мне нравится готовить отбивную с соусом, потому что результат всегда хороший. Эта конкретная версия более вкусная. Вам понравится, если вы любите вкусные блюда.
Начните с обжаривания лука и чеснока. Для этого нагрейте немного масла на сковороде. Добавьте лук и чеснок, а затем обжаривайте, пока лук не станет мягким. Мне нравится, когда чеснок немного подрумянивается, поэтому я готовлю его дольше.
Добавить куриную грудку. Дайте ему готовиться, помешивая, пока цвет не станет светло-коричневым. Далее в кастрюлю идет куриная печень. Этот ингредиент помогает сделать блюдо вкуснее. Он может иметь сильный вкус, когда его едят сам по себе, но вкус уравновешивается, если его добавить с другими ингредиентами, такими как то, что мы делаем.
Положите овощи в кастрюлю. Добавьте те, которые готовятся дольше. Я начинаю с моркови, цветной капусты и гороха. Далее идут болгарский перец и капуста. Убедитесь, что овощи все еще хрустящие и свежие. Не переваривать.
Хотите больше соуса к отбивным? Добавьте больше воды по мере необходимости, а затем отрегулируйте вкус позже, когда добавите приправы.
Люблю густой соус. По этой причине я добавляю разведенный в воде кукурузный крахмал. Просто смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Вылить в форму и постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
Приправьте соевый соус жидкой приправой Knorr SavorRich для курицы. Этот ингредиент имеет огромное значение. Всего несколько столовых ложек необходимы, чтобы придать аромат всему блюду. По желанию можно добавить молотый черный перец.
Подавайте с теплым белым рисом.
Попробуйте этот супер вкусный рецепт соуса. Дайте мне знать, что вы думаете.
Значок для печати
Super Tasty Chop Suey
Chop Suey с куриной грудкой и куриной печенью. В этой версии используется жидкая приправа для курицы Knorr SavorRich, которая помогает сделать блюдо вкусным и вкусным.
Калории 1015KCAL
Автор Vanjo Merano
- 5 унций куриная грудь нарезанная грудью
- 2 унции куриная печень. нарезанный
- 1 шт. зеленый сладкий перец нарезанный
- 1 шт. красный сладкий перец нарезанный
- 1 шт. лук нарезанный
- 4 зубчика чеснока измельченный
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1/3 стакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- молотый черный перец по вкусу .
Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.
Добавить куриную грудку. Обжарьте до светло-коричневого цвета.
Добавить куриную печень. Варить 1 минуту.
Залить водой. Дайте закипеть. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Добавьте морковь, цветную капусту и горошек. Варить 3 минуты.
Добавить сладкий перец. Накройте кастрюлю. Варить 3 минуты.
Добавить капусту. Бросать. Варить 2 минуты.
Залить водой с кукурузным крахмалом. Размешивать.
Приправить жидкой приправой для курицы Knorr SavrorRich и молотым черным перцем.
Переложить на сервировочную тарелку. Служить!
Делитесь и наслаждайтесь!
Калорийность: 1015 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 59 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 3796 мг | Клетчатка: 39 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 21555 МЕ | Витамин С: 562,2 мг | Кальций: 914 мг | Железо: 26,2 мг.
Сливочный тосканский печеночный спред | Italian Food Forever
Мне нравится, когда в праздничные дни у гостей есть несколько простых блюд, которых мы приглашаем на стакан праздничного настроения, а спреды и соусы отлично работают. Метод, используемый для приготовления этого печеночного паштета или мусса, создает очень кремовую текстуру, которая идеально подходит для намазывания на ломтики поджаренного хлеба или цельнозерновых крекеров. Спред имеет едва уловимый печеночный вкус, который восхитителен, когда добавляют бренди и специи, и очень похож на некоторые печеночные спреды, которыми я наслаждался в Тоскане. Я фактически утроил свой рецепт, когда готовил его, и сделал три отдельных кувшина, чтобы я мог заморозить два, чтобы насладиться рождественскими праздниками. Этот вкусный паштет также станет отличным подарком хозяйке вместе с пакетом крекеров с семенами ручной работы.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана бренди
- 6 унций обрезанной куриной печени
- 5 больших яичных желтков
- 1 чашка цельного молока
- 1/4 чайной ложки муки
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- Соль и перец
Топпинг: (дополнительно)
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 свежих лавровых листа
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
- Снимите с огня и добавьте бренди, а затем снова поставьте на огонь и варите, пока бренди не уменьшится наполовину.
- Поместите луковую смесь в кухонный комбайн вместе с куриной печенью и яичными желтками и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте молоко, муку, мускатный орех, душистый перец, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в кувшин, достаточно большой, чтобы вместить все это, а затем поместите кувшин в большую жаропрочную кастрюлю, заполненную до половины стенок кувшина водой.
- Выпекайте, пока намазка не застынет, когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, примерно 50–55 минут.
- Снимите с водяной бани и охладите до комнатной температуры.
- Если вы делаете топпинг, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и дайте постоять 5 минут.
- Выложите лавровый лист на спред, а сверху положите топленое масло.
- Охладите спред как минимум за час до подачи, хотя его можно приготовить за 5 дней.