Рецепт печеночный: Печеночный торт — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов тортов из печени)
Пошаговый рецепт печёночного торта с фото за 60.0 мин, автор Алена Сидорова
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Легендарный печеночный торт считался вторым блюдом, но выглядел так, будто это десерт. Даже одного кусочка такого «десерта» хватало, чтобы наесться и так и не перейти к остальным блюдам на столе. Принцип приготовления и сейчас остается прежним: нужно сделать коржи и крем, соединить эти компоненты и обязательно поставить готовое блюдо в центр стола, чтобы каждый из гостей мог дотянуться и попробовать!
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжья печень | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Молоко | 80 мл = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 40 г |
Растительное масло | 60 мл = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Майонез | 130 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану с минимальной жирностью.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Снимите пленку с печени и крупно нарежьте ее. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте блендер.
Шаг 1
Поместите печень в блендер и измельчите до кашеобразного состояния.
Шаг 2
Получившуюся массу переложите в миску, вбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложите одну пятую часть теста, разровняйте и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны). Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Шаг 4
В миске смешайте майонез и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Прослоите печеночные коржи соусом, также смажьте бока торта и верхушку.
Печёночный торт с зеленью и помидорами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Печёночный торт с зеленью и помидорами
- Нам понадобится:
- Печень куриная (примерно 700 гр.)
- Лук (3 небольших для печёночных блинчиков и 3 крупных для прослойки)
- Морковь (3 маленьких для печёночных блинчиков и 3 средних для прослойки)
- Помидор (2 крупных для прослойки и 1 маленький для украшения)
- Манная крупа (9-10 ст. л.)
- Оливковое масло для обжарки (количество масла зависит от качества Вашей сковороды: у нас 7-8 ст. л. на всё про всё ушло)
- Майонез + сметана (1:1, по вкусу, у нас ушло примерно 10-12 ст. л.)
- Зелень:
- Лук зелёный (1 крупный пучок)
- Укроп (1 крупный пучок + маленькие веточки для украшения)
- Петрушка (1/2 пучка + лепестки для украшения)
- Специи для печёночной смеси:
- Соль
- Молотый чёрный перец и чеснок
- Паприка
- Карри
- Базилик
- Укроп
- Специи для прослойки:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Чёрный молотый перец и чеснок
Предлагаю Вашему вниманию рецепт печёночного торта. Часто данный торт подают как салат, но на наш вкус он получается таким сытным и самодостаточным, что мы предпочитаем подавать его в качестве самостоятельного второго блюда со свежими овощами. Рецептов печёночных тортов много, основными ингредиентами которых являются печень, морковь, лук, майонез. Мы любим добавлять в прослойку зелень и дополнительные слои из помидора: так тортик становится ещё более нежным и сочным. Майонез обычно смешиваем со сметаной 1:1, чтобы уменьшить употребление майонеза. Печёночный торт прекрасно украсит любой стол и не оставит любителей печени равнодушными. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Морковь чистим моем.
Шаг 2
2
2. Три средних моркови натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
3
3. Лук чистим.
Шаг 4
4
4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).
Шаг 5
5
5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 6
6
6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем всё вместе.
Шаг 7
7
7. Смешиваем печёночно-овощную массу.
Шаг 8
8
8. Добавляем манку, соль и все специи.
Шаг 9
9
9. Всё хорошенько перемешиваем и даём манке немного набухнуть.
Шаг 10
10
10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печёночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой корочки с каждой стороны.
Шаг 11
11
11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
Шаг 12
12
12. Печёночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.
Шаг 13
13
13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.
Шаг 14
14
14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите ещё пару минут. Выключаем огонь.
Шаг 15
15
15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, всё перемешиваем, даём постоять минут 5-7.
Шаг 16
16
16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.
Шаг 17
17
17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.
Шаг 18
18
18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх — новый печёночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 «пухлых» блинчиков).
Шаг 19
19
19. Маленький помидор режем на тонкие кружочки.
Шаг 20
20
20. Последний печёночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.
Шаг 21
21
21. Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.
Шаг 22
22
22. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.
Шаг 23
23
23. Печёночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.
Шаг 24
24
24. Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаём со свежими овощами!
Шаг 25
25
25. Торт получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: печень, печеночный торт, печеночный пирог, печень куриная, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Печеночный «торт» с пикантной «начинкой»
Печеночное суфле
Ленивый печеночный тортик
Закусочный торт — салат из куриной печени
Оладьи из куриной печени
Кекс из куриной печени
Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью
Печеночный торт
Тушёные помидоры с чесноком и зеленью
Печёночный хлеб
Печеночный пирог
Печеночное суфле с нутом в мультиварке
Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»
Свиные потроха с рисом (плов) из мультиварки
Печень под шубой
Куриная печень в портвейне и сметане
Печеночно-овощные оладьи
Блинчики со свиным легким
Печеночное суфле с нутом в мультиварке
Куриная печень, жареная в панировочных сухарях
Паштет из куриной печени со сливками
Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир
Нежные куриные желудочки в сметанном соусе
Куриные желудочки по-корейски
Печёночно-кабачковые оладьи
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Говяжья печень с луком — Блог о полезных рецептах
Перейти к карточке рецептов
В этом простом 30-минутном рецепте тонких ломтика говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем посыпаются карамелизированным луком.
Если вы хотите попробовать внутренние органы, пока вы не пережарите печень, вас ждет угощение!
Как человек двойного происхождения, европейца и израильтянина, я никогда не избегал мясных субпродуктов. Я действительно люблю их. Каждый из них (печень, язык, сердце, щеки и т. д.) имеет свой неповторимый вкус и консистенцию.
Хотя говяжья печень может быть не лучшим выбором для тех, кто только начинает есть субпродукты, из-за ее сильного вкуса это один из моих любимых внутренних органов. Пока вы замачиваете ее в молоке перед приготовлением или используете печень молодого теленка, ее вкус может быть довольно мягким. И сладкий, карамелизированный лук определенно помогает!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Похожие рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Лук : тонко нарезать и разделить на кольца. Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.
Оливковое масло : Используется для жарки лука и печени. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите, и, хотя я никогда не пробовала, жир с беконом тоже звучит неплохо!
Говяжья печень : Говоря это, я имею в виду телячью печень. Печень зрелой коровы имеет плотную тягучую консистенцию и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая.
Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.
Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.
Инструкции
Приготовить это блюдо проще, чем вы думаете. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:
Вы начинаете с лука — нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. Это занимает больше времени, чем приготовление печени. Вы должны готовить лук около 7-8 минут.
Когда лук приготовится, вы откладываете его в сторону (я иногда ставлю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и обращаете внимание на печень.
Чтобы приготовить печень , промокните ее насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще немного масла и обжарьте печенки.
Недолго обжаривайте — около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Вы же не хотите, чтобы они были переварены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США не согласится). Когда они будут готовы, разложите их по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.
Советы экспертов
Я кратко коснулся двух самых важных советов, которые могу дать вам при приготовлении этого рецепта, но остановлюсь на них немного подробнее:
1. Если возможно, используйте печень молодых телят , а не печень взрослого животного. Это значительно улучшит опыт. Молодая печень нежнее и вкуснее. Если вы можете получить только коровью печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните ее, приправьте и приготовьте.
2. Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно для избегать переваривания печени (это относится и к куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то вам не стоит готовить по этому рецепту.
Печень, приготовленная до степени прожарки medium (все еще слегка розовая в середине), получается удивительно нежной и сладкой. Да, он действительно имеет сладкий вкус. Но при переваривании становится жестким и зернистым.
Однако я должен отметить, что, согласно USDA, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160 ° F, что является хорошей прожаркой.
Часто задаваемые вопросы
Какая на вкус говяжья печень?
Имеет слегка металлический привкус, хотя он менее выражен, когда вы едите печень молодого теленка. У него насыщенный вкус, а при минимальном приготовлении он нежный и сладкий.
Почему говяжью печень подают с луком?
Лук уравновешивает сильный вкус печени.
Во многих рецептах используется едва проваренный лук, сохраняющий его остроту. Но так как я использую молодую печень и варю ее по минимуму, то они получаются нежными и сладкими. Поэтому я люблю готовить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.
Как сделать печень приятной на вкус?
Если вы используете зрелую печень, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от металлического привкуса, и не переваривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.
Варианты сервировки
Мне нравится подавать это вкусное блюдо с простым овощным гарниром, который не требует особых усилий и в идеале может быть приготовлен в микроволновой печи или вообще не приготовлен. Вот несколько идей:
- Брокколи в микроволновке
- Спаржа в микроволновке
- Сливочный салат из огурцов
- Салат из помидоров
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен сказать вам, как только вы их разогреете, они хорошо прожарены и очень сухие.
Я предпочитаю есть их холодными (как печеночный мусс), но если идея не привлекательна, лучше приготовить столько, сколько вы сможете съесть сразу.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Говяжья печень с луком
Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, затем подаются с карамелизированным луком. Следите за тем, чтобы печень не переварилась! При приготовлении до средней прожарки он нежный и сладкий.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калории: 225 ккал
Автор: Vered Dele
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.
Выньте лук из сковороды шумовкой. Выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей). Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени, если необходимо, двумя партиями.
Быстро обжарьте печень, около 3 минут с каждой стороны. Не переварите их, иначе они станут жесткими и зернистыми**. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусочков, вы также можете немного обжарить их по краям. Но сначала снимите уже приготовленные тонкие ломтики на тарелку.
Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренным луком и подавайте.
9 на пару больших тарелок. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
*Печень взрослой коровы имеет плотную липкую текстуру и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, это зрелая коровья печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.
**По данным Министерства сельского хозяйства США, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160°F, что является хорошей прожаркой.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0.25рецепта | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 219 мг | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Как приготовить говяжью печень
Сейчас читаю:
Как приготовить говяжью печень
ПредыдущийСледующий
Автор DAN KAPLAN
Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!
Я думаю, что мир разделился на три группы, когда дело доходит до печени:
Небольшое меньшинство, которое любит ее.
Немного большая группа, которые пробовали и им не понравилось.
Подавляющее большинство, которые не пробовали (и убеждены, что им не понравится).
В какой ты группе?
Отзывы на нашей странице, посвященной покупкам печени, являются свидетельством любви многих людей к печени.
Раньше я был в средней группе, но недавно я понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил его правильно и у меня не было собственной говяжьей печени травяного откорма с фермы Хартстоун.
МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ — Более 40 5-звездочных отзывов
Итак, теперь я в группе № 1, и я здесь, чтобы поделиться тем, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так все изменилось.
Самое главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это, наверное, превратит тебя из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.
Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так вредна, как вы могли подумать.)
Ингредиенты
1 фунт говяжьей печени Heartstone Farm травяного откорма КУПИТЬ ЗДЕСЬ
4 полоски бекона
3 ст. л. пастбищного масла
1 большая луковица
4 больших зубчика чеснока
10 унций нарезанных шампиньонов
Инструкции
Разверните говяжью печень и положите на слой бумажных полотенец. Я люблю его готовить и подавать нарезанным.
Замочить печень в тарелке или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького вкуса из печени.
Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Обсушите печень.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда он станет хрустящим, выньте кусочки бекона из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Оставьте жир и масло в кастрюле.
Нарежьте лук крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были похожи по размеру на кусочек печени. Обжаривайте на низком уровне в жире от бекона и сливочном масле, пока он не начнет смягчаться, но еще не станет прозрачным.
Добавить чеснок на 30 секунд.
Положите лук и чеснок на одну сторону сковороды, подальше от огня.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла
Когда масло растает, добавьте половину кусочков печени. Готовьте, пока не начнете запекаться края. Они превратятся из красных в серые. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.
Обжарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не знаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить ее — разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он едва не пропечется. Вам нужен лишь оттенок розового, чтобы блюдо было приготовлено, но оставалось нежным
Выложите печень на тарелку и таким же образом приготовьте оставшуюся печень.
Смешайте кусочки бекона и придушите ими печень.