Рецепт печеных баклажанов: Печеные баклажаны и перцы — Ника Белоцерковская

Содержание

Печеные баклажаны в духовке — рецепт с фото пошагово

20 июля 2018
0
1788
3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

34 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Вкусная и бюджетная овощная закуска получается из печеных баклажанов в духовке. В сезон их сбора создать ее – проще простого, единственный минус – жар, испускаемый техникой. Именно поэтому рекомендуют запекать овощи ближе к вечеру или рано утром, когда еще прохладно.

Сочетать печеные баклажаны лучше всего с чесноком, свежей зеленью и сметаной или майонезом, в постном варианте – с растительным маслом. Кроме перечисленных продуктов и нескольких щепоток специй, никакие ингредиенты больше не потребуются.

Время запекания овощей напрямую варьируется от их размера и мощности техники, но колеблется в пределах от 25 до 50 минут. Следует использовать крупные молодые плоды, чтобы в них не было плотных тонких нитей, что зачастую наблюдается в переросших баклажанах.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

3 кг.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

20 мл.

Сметана

100 гр.

Укроп

0.5 пуч.

Чеснок

3 зубч.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Баклажаны выбрать плотные, с глянцевой кожурой и зеленой чашечкой. Промыть в воде и выложить на противень, оставляя немного места между ними.

Шаг 3 из 8

Каждый плод проткнуть ножом в нескольких местах, иначе он может лопнуть при запекании и вся духовка окажется покрытой баклажанной мякотью. Поместить противень в духовой шкаф и активировать температуру до 200 градусов.

Шаг 4 из 8

Запечь около 30-40 минут, следя за поверхностью овощей. Как только по кухне поплывет аромат запеченных баклажанов – духовку выключить, слегка приоткрыть и дать заготовкам немного остыть.

Шаг 5 из 8

Теплые запеченные синенькие по одному выложить на разделочную доску, срезать черенок, разрезать плод пополам и извлечь мякоть. Шкурки удалить, мякоть выложить в глубокую емкость и оставить на 20 минут. За это время выделится тягучий коричневый сок – его слить, а в массу добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 6 из 8

Добавить сметану любой жирности. Очистить от шелухи и промыть, спрессовать в емкость чесночные зубчики. Если закуска готовится в постное время, то сметану или майонез исключить из списка ингредиентов.

Шаг 7 из 8

Промыть свежую зелень, измельчить, всыпать ее вместе с солью и перцем в емкость. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут в холодильнике, прикрыв пакетом или пищевой пленкой, чтобы чесночный аромат не распространился на другие продукты. За полчаса овощная масса пропитается чесноком.

Шаг 8 из 8

Выложить ее в пиалы или в тарелки. Подать с ломтиками хлеба, в корзинках из песочного или вафельного теста или на галетном печенье.

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


6 сортов картофеля, которые часто встречаются в магазинах: какие из них пригодны для варки, а какие — для жарки и запекания

Дегустация в магазине: опасно ли там пробовать продукты?

Другие подборки

Закуска из печеных баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Полезное, вкусное блюдо с дымком никого не оставит равнодушным.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Баклажан4 шт. = 840 г
Помидор «бычье сердце»3 шт. = 300 г
Сладкий перец2 шт. = 200 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Запечь баклажаны. Я это делаю с рассекателем на плите. Можно запечь на мангале.

Шаг 2

Пока запекаются баклажаны, почистить чеснок.

Шаг 3

Доведенные до мягкости баклажаны опустить в ёмкость с солёной водой, чтобы они отдали свою горечь, минут на 20-30.

Шаг 4

Отчистить баклажаны от кожуры. Почистить болгарский перец.

Болгарский перец тоже можно запечь.

Шаг 5

Измельчить все овощи. Посолить, заправить нерафинированным маслом. При желании можно сбрызнуть наш салат уксусом. Добавить любимую зелень.

произвести впечатление

Хорошо бы дать нашей закуске охладиться. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Запеченные баклажаны (легкий хрустящий рецепт запеченного в духовке)

Рецепты

Ужин

Итальянский

СДЕЛАДНАЯ БУНА и ароматный.

Перейти к рецепту

Да, можно получить хрустящие и ароматные баклажаны, не жаря их, а запекая. В этом рецепте панировочные сухари в стиле панко создают плотное, но легкое покрытие, а пармезан добавляет аромата. Мы предлагаем подавать ваши хрустящие баклажаны одним из двух способов: с простым томатным соусом или лабне с травами. Если вы предпочитаете последнее, просто замените итальянскую приправу заатар.

На что обратить внимание при покупке баклажан

  • Тяжелый для своего размера.
  • Кожа яркая, гладкая и блестящая.
  • Стебель зеленый.
  • На ощупь слегка твердый.
  • Баклажаны небольшого и среднего размера менее горькие.

Как подготовить баклажаны перед приготовлением?

Нарежьте баклажан ломтиками и обильно посолите мякоть, чтобы удалить лишнюю воду. Дать стечь жидкости, откинув соленые баклажаны на дуршлаг на 30 минут. Затем используйте кухонное полотенце, чтобы выжать оставшуюся жидкость перед приготовлением.

Почему баклажан горчит?

Большинство коммерческих баклажанов были выведены, чтобы быть менее горькими, но баклажаны с фермерского рынка или старые баклажаны могут иметь некоторый вкус. Соление мякоти баклажанов перед приготовлением не только извлекает большую часть воды, содержащейся в баклажанах, но также помогает укротить горечь.

Как предотвратить размокание баклажанов?

Баклажан имеет много карманов влаги, которые выделяют жидкость при приготовлении. Если его покрыть панировкой, он размокнет и соскользнет. Опять же, вам нужно обжарить баклажан, посолив его и дав постоять не менее 30 минут, чтобы извлечь эту жидкость, затем промыть и высушить, прежде чем покрыть его. Ваш баклажан получится хрустящим снаружи и кремовым внутри.

1

Рейтинг

Чтобы сделать баклажан хрустящим и ароматным, его не обязательно жарить.

Ingredients

  • 1

    medium globe or Italian eggplant (about 1 pound)

  • 1 tablespoon

    kosher salt

  • 1/2 cup

    all-purpose flour

  • 2

    large eggs

  • 2 cups

    Панировочные сухари панко

  • 1 унция

    Свежий тертый сыр пармезан (около 1/2 чашки)

  • 1 чайная ложка

    Итальянская или Za’atar Приправа

  • 1/4 чайная ложка

    Свежая земля Черный перец

  • 3 Tableons

    Ol Lovel Novel

  • 3.
  • 1/3 стакана

    свежие листья петрушки без упаковки

  • Соус маринара или лабне, для макания (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте 1 средний баклажан поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте ломтики 1 столовой ложкой кошерной соли и положите в большой дуршлаг, поставленный над миской. Дайте постоять, пока баклажан не выделит около 2 столовых ложек жидкости, от 30 до 45 минут.

  2. Тем временем установите решетку в центре духовки и поставьте на нее противень с бортиками. Разогрейте духовку до 425°F. Насыпьте 1/2 стакана универсальной муки в неглубокую миску. Поместите 2 больших яйца во вторую неглубокую миску и взбейте, чтобы разбить их. Поместите 2 чашки панировочных сухарей панко, 1/2 чашки тертого сыра пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы или приправы заатар и 1/4 чайной ложки черного перца в третью неглубокую миску и взбейте до однородности.

  3. Плотно прижмите ломтики баклажанов между слоями бумажных полотенец, чтобы удалить как можно больше жидкости. Работая с 1 ломтиком за раз, обваляйте его в муке, пока он не будет хорошо покрыт, затем стряхните излишки. Окуните в яйца и дайте стечь излишкам. Наконец, обваляйте в смеси для панко, прижимая, чтобы крошки прилипли. Выложите запанированные ломтики в один слой на тарелку.

  4. Достаньте нагретый противень из духовки. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и наклоняйте, пока дно противня не будет равномерно покрыто маслом. Выложите панированные баклажаны на противень в один слой. №

  5. Выпекайте, пока хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими снизу, около 20 минут. Переверните ломтики и запекайте, пока они не станут хрустящими, еще 10–20 минут. Тем временем крупно нарежьте 1/3 стакана свежих листьев петрушки.

  6. Посыпьте запеченный баклажан петрушкой и подавайте с соусом маринара или лабне для макания.

Примечания к рецепту

Хранение: Запеченные ломтики баклажана можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ломтики на противень и запекайте при 350 ° F в течение 10 минут. В качестве альтернативы разогрейте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут хрустящими.

Запеченные бабушкины баклажаны с пармезаном — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простой рецепт моей бабушки Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном — это вкусный вегетарианский ужин, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Этот рецепт упрощает классическое итальянское блюдо для быстрого приготовления семейного ужина в будний день. Подавайте его со спагетти, простым зеленым салатом и корзиной чесночного хлеба.

Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном | 1-минутное видео

Некоторые рецепты на вкус напоминают домашний , и этот простой баклажан с пармезаном определенно является одним из таких обедов. Это мгновенный перенос обратно к столу моего детства. Когда моя тетя недавно передала старую коробку рецептов моей бабушки, я часами изучал все ее рецепты. Тот, который сразу бросился мне в глаза, был номер 9.0149 рукописный рецепт запеченных баклажанов с пармезаном на выветренном листе желтой бумаги. Я вырос на этом блюде и продолжаю подавать его своей семье!

Что такое пармезан из баклажанов?

Баклажаны Пармезан — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре или во фритюре ломтиков баклажанов, покрытых сыром и томатным соусом, а затем запеченных в духовке. Называется parmigiana , parmigiana di melanzane или 9.0165 melanzane alla parmigiana на итальянском языке, считается, что блюдо возникло в южных регионах Кампании и Сицилии.

Возможно, вы знакомы с другими вариантами, включающими телятину или курицу (например, наш любимый куриный пармезан). В любом случае, популярный ужин адаптировался из поколения в поколение и американизировался такими семьями, как наша. Этот быстрый и простой рецепт пармезана из баклажанов — это блюдо, которое занятые мамы могут приготовить без лишней суеты. Вместо того, чтобы жарить баклажаны на сковороде, мы позволяем духовке сделать всю работу. Его запекают, а не жарят, но вы не теряете этого восхитительного вкуса!

Подготовка баклажанов к баклажанам Parm

Очищать или не очищать? Солить или не солить? Прежде чем приступить к работе, давайте обсудим, как лучше подготовить баклажаны к этому блюду. Во-первых, при покупке баклажана ищите овощ с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелый для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если на нем остается отпечаток, баклажан созрел. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще, менее горьки, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

Кожица этого овоща полностью съедобна и имеет тенденцию размягчаться при приготовлении, поэтому во многих рецептах кожуру можно не снимать. Тем не менее, я рекомендую очистить баклажаны для пармезана из баклажанов. По мере того, как баклажаны становятся больше, кожица может становиться жесткой и горькой, чего я предпочитаю избегать.

Как нарезать баклажаны для пармезана из баклажанов

Нарежьте овощ поперек на кружочки толщиной ¾ дюйма. Круги будут различаться по диаметру, так как баклажан представляет собой не однородный цилиндр, а старайтесь, чтобы толщина каждого ломтика была одинаковой, чтобы они готовились за одинаковое время.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением пармезана из баклажанов?

Нет, как я уже сказал — мы сохраняем этот рецепт быстрым и легким! Соление сырых баклажанов — полезный инструмент для получения гладких и сливочных баклажанов. Если вы хотите сделать это здесь, это совершенно нормально — это не повредит. Если не солить овощ, он лучше сохраняет форму и имеет более плотную текстуру. Мне это подходит, поэтому я пропускаю этап соления.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта запеченных баклажанов с пармезаном. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Растопленное сливочное масло:  Это поможет баклажанам подрумяниться в духовке и придаст им жареный вкус без фактического обжаривания на плите.
  • Кукурузные хлопья в крошке: вы можете измельчить свои хлопья дома или купить коробку кукурузных хлопьев в крошке. Этот «секретный» ингредиент помогает придать баклажанам хрустящий, ароматный жареный вкус и текстуру. В то время как некоторые читатели сообщили об успешной замене панировочными сухарями панко, я обнаружил, что кукурузные хлопья имеют уникальный сладко-пряный вкус, а также супер-хрустящую текстуру, которая дает наилучшие результаты.
  • Тертый сыр пармезан: банка предварительно натертого пармезана — отличный способ сократить путь, или вы можете натереть его долькой, если хотите.
  • Соль и перец: аромат !
  • Баклажан:  выберите маленький баклажан для лучшего вкуса.
  • Яйцо: помогает панировке прилипнуть к баклажанам.
  • Соус маринара:  хорошо подойдет банка магазинного маринара (например, торговой марки Rao), или вы можете приготовить его самостоятельно, используя этот рецепт.
  • Сыр моцарелла: используйте предварительно измельченную моцареллу для быстрого приготовления, но нарезанный шарик свежей моцареллы также был бы великолепен!

Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном

Поскольку этот рецепт баклажанов с пармезаном запекается в духовке, вы потратите около 15 минут на приготовление блюда и Вот оно! Не жарить партиями, не переворачивать на плите и чертовски просто! Баклажан снаружи все еще становится хрустящим и ароматным, прежде чем соус и сыр добавляются сверху (благодаря блюду с маслом), поэтому вы не получите сырой овощ.

  1. Налейте растопленного масла в форму размером 11 x 7 дюймов.
  2. Приготовьте яиц в одной неглубокой миске и смесь для панировки с кукурузными хлопьями в отдельной неглубокой миске.
  3. Баклажан очистить и нарезать ломтиками.
  4. Окуните каждый ломтик баклажана по 90 150 в яйцо, а затем обваляйте в смеси из крошек.
  5. Выложите ломтики баклажанов в панировке на смазанную маслом форму.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 20 минут.
  7. Переверните ломтики баклажанов и продолжайте выпекать еще 15 минут.
  8. Сверху добавить соус маринара , посыпать моцареллой и запекать еще 3-5 минут (пока сыр не расплавится).
  9. Украсьте нарезанной свежей петрушкой или свежими листьями базилика, если хотите.

Что подавать с пармезаном из баклажанов

Это блюдо в итальянском стиле лучше всего подавать с макаронами и дополнительным соусом маринара. Не забудьте также чесночный хлеб, хлебные палочки или фокаччу!

Хотите добавить к еде больше овощей? Попробуйте простой зеленый салат с заправкой из красного вина, салат «Цезарь», салат из фенхеля с яблоками и сливочной заправкой из сидра, обжаренный шпинат с чесноком, пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном или итальянский горошек из двух ингредиентов.

Хранение

Это блюдо лучше всего подавать теплым, сразу из печи. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней , но баклажан размокнет, пока будет стоять. Я люблю разогревать оставшиеся баклажаны в микроволновой печи или в духовке при температуре 350°F в течение 5–10 минут, а затем добавлять их в рулет, чтобы приготовить сэндвич с баклажанами и пармезаном . Вкусный!

Да Не Рекомендую заморозить печеные баклажаны с пармезаном , так как из-за высокого содержания воды в овощах после оттаивания получается кашицеобразное, сырое блюдо.

Советы по выбору лучшего рецепта пармезана из баклажанов

  • Выбирайте маленькие баклажаны , которые, как правило, имеют самый сладкий вкус. Большие баклажаны имеют тенденцию быть немного более горькими.
  • Это блюдо подается на 2-3 персоны в качестве основного блюда. Вы можете растянуть его на 4 персоны, если предложите более сытный гарнир, например макароны. Если вы кормите большую семью, я рекомендую использовать 2 баклажана, удвоить количество всех остальных ингредиентов и запечь баклажан в духовке на 9 минут.x 13-дюймовое блюдо или на большом противне с бортиками.
  • Кукурузные хлопья — лучший вариант для баклажанов в панировке. Вы можете заменить панировочными сухарями панко, но они определенно не такие хрустящие, и им не хватает вкуса, который вы получаете от измельченных хлопьев.
  • Используйте самый качественный и ароматный соус маринара.  Я рекомендую фирменный соус Рао, в состав которого не входит сахар. Если вы предпочитаете делать свой собственный соус, попробуйте этот простой рецепт маринара.
  • Украсьте зеленью , например, свежей петрушкой или свежим базиликом, если они у вас есть!

Подробнее итальянские рецепты, чтобы попробовать

  • Классические домашние лазаньи
  • Лучшие фаршированные пасты. Рагу
  • Запеченный ригатони
  • Куриная запеканка с пармезаном
  • Равиоли Лазаньья с рикоттой и шпинатом
  • 3 столовые ложки расплавленного масла
  • ½ стакана кукурузных хлопьев. , взбитый
  • 1 чашка соуса маринара
  • 2 унции (½ чашки) тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Налейте растопленное масло в форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Отложите.

  • Положите яйцо в неглубокую тарелку. Отложите.

  • В отдельной неглубокой посуде смешайте кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль и перец. Отложите.

  • Очистить баклажаны и нарезать ломтиками толщиной ¾ дюйма. Окуните каждый кусочек в яйцо и обваляйте в смеси крошек. Выложите в один слой в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать 20 минут; переверните ломтики и запекайте еще 15 минут.

  • Полейте баклажаны соусом маринара и сверху посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Ищите маленький баклажан , который, как правило, имеет самый сладкий вкус.
  • Это блюдо подается в качестве основного блюда на 2-3 персоны. Вы можете растянуть его на 4 персоны, если предложите более сытный гарнир, например макароны. Если вы кормите большую семью, я рекомендую использовать 2 баклажана, удвоить количество всех остальных ингредиентов и запечь баклажан в духовке на 9 минут. x 13-дюймовое блюдо или на большом противне с бортиками.
  • Кукурузные хлопья — лучший вариант для баклажанов в панировке. Вы можете заменить панировочными сухарями панко, но они определенно не такие хрустящие, и им не хватает вкуса, который вы получаете от измельченных хлопьев.
  • Используйте самый качественный и ароматный соус маринара.  Я рекомендую фирменный соус Рао, в состав которого не входит сахар. Если вы предпочитаете делать свой собственный соус, попробуйте этот простой рецепт маринара.
  • Украсьте свежей зеленью , например, петрушкой или базиликом, если они у вас есть под рукой!

Порция: 1/4 рецептаКкал: 262,9 ккалУглеводы: 21,6 г Белки: 10,4 г Жиры: 16,1 г Насыщенные жиры: 8,5 г Холестерин: 82 мг Натрий: 792,2 мг Клетчатка: 3,9 г Сахар: 4,6 г

Первоначально этот рецепт был опубликован 207 июня. были обновлены в декабре 2021 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *