Рецепт поджарки из свинины на сковороде с луком и морковью: Свиная поджарка с луком и морковью

Поджарка из свинины с луком как в столовой рецепт с фото пошагово

Поджарка из свинины с луком как в столовой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать поджарку из свинины как в столовой? Подготовьте продукты. Для жарки подходят не все части туши. Чтобы мясо получилось нежным и сочным берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Вкуснее блюдо получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте его, оставив на 8 часов в холодильнике, потом 1-2 часа в комнате.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарежьте на кусочки размером примерно 2х4 см. Старайтесь нарезать куски поперек волокон — при жарке они сожмутся, но короткие будут мягче длинных.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. В таком виде он сохранит форму и так его удобно будет есть.

  5. Шаг 5:

    Переложите в общую глубокую емкость мясо и лук. Добавьте специи и примерно 3 столовых ложки масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Специи берите по вкусу, готовые наборы или по отдельности.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Для жарки разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется намного меньше, чем указано в рецепте. Иногда, если мясо жирное, можно обойтись и вовсе без масла. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше лука, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте свинину на сковороду по кусочку на расстоянии друг от друга. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите.

  9. Шаг 9:

    Готовые кусочки выложите в глубокую посуду и накройте крышкой и дайте «отдохнуть», чтобы мясо дошло до готовности.

  10. Шаг 10:

    На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте, пока он не станет прозрачным и золотистым.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте на той же сковороде. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Свинина с луком как приготовить

Рецепты советских времен

Свинина с овощами с фото пошагово

Жареная свинина

Мясо на ужин рецепты

Второе из свинины фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Свиная шейка — 343 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиная шейка, Лук репчатый, Растительное масло, Специи сухие, Поваренная соль

Поджарка из свинины: пошаговый рецепт и фото

Перейти к контенту

Рецепты » Горячие блюда


Горячие блюда
Кашева Галя02636

Сытная и вкусная поджарка из свинины на сковороде – это отличное блюдо на каждый день. Прекрасный вариант приготовления мяса с подливкой на ужин или к обеду. Подать его можно с рисом, макаронными изделиями, гречневой крупой, бобовыми, картофелем и овощами. При этом приготовление такого кушанья точно не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому жарить свинину, порезанную кусочками, можно в любой день: как в выходной, когда не хочется лишний раз возиться на кухне, так и после работы, когда времени уже ни на что не хватает. Так что скорее записывайте рецепт в свою кулинарную копилку!

На заметку! Кстати, в поджарку из свинины часто добавляют и другие овощи. Таким дополнительным ингредиентом в подобном рецепте может стать сладкий болгарский перец или баклажан. С ними тоже часто готовится такое аппетитное блюдо.

 

  • Прежде чем начать приготавливать кушанье, соберите все необходимые ингредиенты на столе.

  • Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

  • Взять большую и вместительную сковороду (можно кастрюлю с толстым дном). Влить в неё рафинированное растительное масло. На среднем огне нагреть его. Переложить в горячее масло свинину. Жарить её до тех пор, пока она не побелеет.

  • Очистить репчатый лук от кожуры. Порезать овощи полукольцами или перьями. Очистить морковь. Тщательно вымыть овощ. Натереть его на тёрке с крупными отверстиями.

  • Когда на сковороде мясо приобретёт приятный золотистый оттенок, отправить к нему лук и морковку. Перемешать ингредиенты. Томить полученную смесь на умеренном огне 10 минут.

    На заметку! Если вы решите разнообразить предложенный базовый рецепт добавлением сладкого болгарского перца, то просто очистите его и порежьте соломкой. Отправляйте овощ к мясу до лука и моркови примерно минуты за 2-3.

  • Добавить в поджарку томатную пасту. Основательно перемешать. Протушить смесь в томатной пасте ещё минуты 3-4.

    Обратите внимание! Также на этом этапе можно положить в смесь из мяса и овощей пару лавровых листов или сушёную зелень.

  • Всыпать муку. Тщательно перемешать. Очень важно добавить этот ингредиент к продуктам на сковороде до момента вливания жидкости. Всё дело заключается вот в чём: без воды при быстром перемешивании продуктов комочков просто не останется. Овощи с мясом жарить ещё 2-3 минуты.

  • Остаётся, следуя пошагово рецепту с фото, влить в состав питьевую воду, систематически всё перемешивая. Варить подливку для свиной поджарки ещё 5 минут – не более. И всё!


Вот так просто и незамысловато можно освоить рецепт поджарки из свинины на сковороде на каждый день. На практике вы без труда и сами убедитесь, что в этом совершенно нет ничего сложного.

Рейтинг

Жаркое из нарезанной свинины и моркови | Рецепт

Присоединяйтесь к нам на месяц растительной кулинарии

Подробнее >>

На основании 22 оценок

Xueci Cheng 90 /chill_crisp/

«Вот базовая формула жареной свинины. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу, мне больше всего нравится сельдерей, остроконечная капуста или пекинская капуста. Замените зеленый перец чили сладким перцем, если вам не нравится оттенок пряность. Если у вас нет шаосинского вина, используйте вместо него сухой херес».

Сложность

Easy 👌

Подготовка

30 мин

Выпечка

0 мин.

Покойный

2 ст.0003

⅓ tbsp

vegetable oil

66⅔ g

celery

66⅔ g

green chilis

66⅔ g

green bell peppers

1⅓ cloves

garlic

1⅓ slices

ginger

⅔ tsp

соль

зеленый лук (для гарнира)

белый перец

растительное масло (для жарки)

белый кунжут (для подачи)

рис (0 для подачи)

013 MetricImperial

Посуда

нож, разделочная доска, 2 большие миски, сковорода

Рецепты на ваш вкус

Персонализированный выбор рецептов за 10 секунд.

Как записывать видео

Как приготовить рис Basmati

Как достичь идеальной температуры для жарки

Как julienne

Как сократить зеленый лук

Fat2338889

Cal513

9 Gat2913913913913913913913913913913913913913913913913913913913913913913913913913913 гг. г

Carb22 g

Tags

  • #chinese
  • #weeknight dinner
  • #one pot
  • #spicy
  • #sweet
  • #main
  • #comfort food
  • #pork
  • #lactose free
  • #Asian
  • #Savory
  • #Frying
  • #SOY EPRODUCTS
  • #VEGETABLES
  • #SAUTEING

Более Delicious Delicious для вас

    9. JLE 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9001. Сторковерштрассе 115 | 10407 Берлин | Телефон: +49(0)30 695 182 91 | Электронная почта: [email protected]
    Представлено Mengting Bönsch & Alexander Bauer
    Kitchen Stories поддерживается продакт-плейсментом

    ¹Нажимая «отправить», вы соглашаетесь на нашу рассылку по электронной почте с кулинарным контентом и информацией о продуктах. Вы можете отозвать свое согласие в любое время.

    Свиные отбивные с овощами на сковороде Easy Skillet

    Опубликовано  – Последнее обновление:

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт свиных отбивных в одной кастрюле наполнен морковью, стручковой фасолью и картофелем. Это все, что вам нужно для легкого ужина в будний день.

    Этот рецепт свиных отбивных слонялся в моей коробке с рецептами более двадцати лет, написанный от руки на старой карточке, как мы хранили рецепты. Я понятия не имею, откуда он взялся, возможно, из журнала, но я не делал его уже несколько лет, поэтому решил немного поработать над ним и немного подправить.

    Свиные отбивные, морковь, стручковая фасоль, все в остром соусе и в одной сковороде. Такой уж у меня рецепт! И я думаю, вы все должны любить свиные отбивные, потому что один из самых популярных рецептов на этом сайте — запеченные свиные отбивные.

    Первоначальная версия этого рецепта свиных отбивных с овощами включала в себя пакет быстрорастворимой смеси для лукового супа, но вместо этого я приготовила домашнюю версию, и она оказалась превосходной.

    Это быстрое и простое блюдо для буднего дня, в котором есть все, что вам нужно, в одной кастрюле. Вы можете включить мой салат с зеленью и листьями салата, если хотите, чтобы что-то пошло с ним, но это действительно все, что вам нужно.

    Ну, кроме десерта: Старомодный шоколадный пирог или шахматный пирог. Или пирог с шоколадным печеньем на сковороде или пирог с арахисовым маслом. Сожалею. Ты знаешь, где лежит мое сердце.

    Присоединяйтесь к группе
    сообщества Southern Food and Fun Community и группе Southern Potluck!

    И, пожалуйста, следите за нами в социальных сетях:

      • ▢ 1 стакана воды
      • ▢ 2 чайных ложек лучше, чем говядина, смеси из буульона
      • ▢ 1 столовая ложка
      • 9014.poon 9014.poon 9014.poon 9014.POON 9POON 9PEON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POOD 90POON 9POOD 90POON 9POOD 9014POON 9POOD

      • . ▢ 2 свиные отбивные толщиной 1 дюйм
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 1 морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
      • ▢ ½ стакана свежих нарезанных зеленых бобов
      • ▢ 1 маленький картофель, очищенная и разрезая на ½ дюйма
      • ▢ ¼ чайной ложки сухого базилика
      • ▢ ½ чайной ложки соли
      • ½ ½ ½ ½ ленты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *