Рецепт с пекинской капустой салаты: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Диетический салат с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из пекинской капусты, консервированной капусты, огурцов и яиц под сметаной получается легким и диетическим. Если хочется еще больше снизить калорийность блюда, можно использовать менее жирную сметану. Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки. Несмотря на то что овощ низкокалорийный, он притупляет чувство голода и хорошо насыщает, что делает пекинку незаменимой для людей, следящих за своей фигурой.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста0.5 кочан = 250 г
Консервированная кукуруза0.5 банка / 200 г = 100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана 15% жирности2.5 ст. л. = 63 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану возьмите 10%, соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Вымойте и обсушите огурец и укроп. Вымойте, сварите, остудите и почистите яйцо.

Совет. Мойте пекинскую капусту, хорошо раздвигая макушку. Затем переверните ее вверх ножкой и легонько постучите ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Порежьте огурец и яйцо соломкой. Нашинкуйте капусту и измельчите укроп.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице пекинскую капусту, кукурузу, огурец, яйцо и измельченный укроп. Посолите, поперчите, положите сметану и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат с пекинской капустой украсьте веточками укропа.

Салаты из пекинской капусты. 20 рецептов салатов с пекинкой

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

Оглавление

  • Чем и кому полезна пекинская капуста?

  • Что готовят из пекинки?

  • О заправках

  • Салат из пекинской капусты с яблоком

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • Салат с курицей и сухариками

  • Салат из пекинской капусты с колбасой

  • Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • С куриным филе и мандаринами

  • Салат с пекинской капустой и перцем

  • Cалат с хурмой и курицей

  • Салат из семги и пекинской капусты

  • Праздничный крабовый салат с огурцом

  • Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • Салат с пекинской капустой и авокадо

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

к оглавлению ↑

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

к оглавлению ↑

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

к оглавлению ↑

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с яблоком

для салата:

  • кукуруза консервированная — 250 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • огурец салатный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г.
  • соль

для заправки:

  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • легкий майонез — 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Альтернативный рецепт: Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Альтернативный рецепт: пекинская капуста, помидоры, сухарики, креветки.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Альтернативный рецепт: простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Альтернативный рецепт: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

к оглавлению ↑

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста — 1 головка
  • ананас в собственном соку — 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Альтернативный рецепт. Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • курица копченая (грудка или голень) — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики белые — 40 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • соль
  1. Капусту крупно шинкуем. Куриную грудку или окорочок нарезаем продолговатыми кусочками. Кубиками нарезаем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие помидоры, лучше черри, их достаточно разрезать пополам.
  2. Смешиваем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
  3. Заправка. Вилкой или венчиком взбиваем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Добавляем заправку к основе, смешиваем и солим. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной.
  4. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

к оглавлению ↑

С куриным филе и мандаринами

Заправка:

  • соус соевый 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.

Салат:

  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • мандарины 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой и перцем

  • пекинская капуста — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус
  • специи, соль

Пекинскую капусту шинкуем. Сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарезаем соломкой. Масло и яблочный уксус смешиваем. Перемешиваем все составляющие салата, добавив заливку. Специи и соль добавляем по собственному вкусу и желанию.

к оглавлению ↑

Cалат с хурмой и курицей

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

к оглавлению ↑

Салат из семги и пекинской капусты

  • семга охлажденная — 2 стейка
  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • оливки без косточек — 100 г.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • лук белый или красный — 1 шт.
  • мало оливковое — 2-3 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец
  • прованские травы или орегано
  1. Стейки семги обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.
    Нарезаем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, капусту крупно шинкуем. Смешиваем рыбу и овощи.
  2. Заправка: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, добавляем прованские травы или орегано. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
  3. Заправляем семгу с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

к оглавлению ↑

Праздничный крабовый салат с огурцом

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • кальмар (консервы) — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • огурец салатный — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • укроп
  • половинка лимона на сок
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.

Помидоры нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинку мелко шинкуем.
Все соединяем, добавляем рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом — заливка готова. Заправляем, если нужно, досаливаем.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой и авокадо

  • пекинская капуста — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • белый салатный лук — 1 шт.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ананас не потемнел. Лук рубим полукольцами, крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) — мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Азиатский салат из капусты — Наши лучшие закуски

Опубликовано: 02.05.2019Обновлено: 07.11.2022Автор: Sara Wells

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В разделе «Наши лучшие закуски» есть несколько салатов в азиатском стиле, и я люблю их все по разным причинам! Вот любимый список для этого азиатского салата из капусты:

  1. Он гибкий. Вы можете добавить в него все, что считаете нужным. Любые овощи, которые у вас есть под рукой. Это один из тех салатов, которые «вычистите холодильник».
  2. Он хорошо хранится. Салат из салата увядает и портится, чем дольше он стоит, но этот салат становится только лучше, что делает его отличным вариантом для вечеринки, обеда или пикника.
  3. Легко сделать большую партию или на двоих.
  4. Это быстро. Все начинается с предварительно упакованного пакета салата из капусты, так что вы экономите время на измельчении. Кроме того, вы можете приготовить все заранее и просто собрать все вместе, когда будете готовы.
  5. Здоров. Новость: не все салаты полезны. В этом соусе много свежих овощей, а в заправке очень мало масла (довольно редкого), поэтому оно очень низкокалорийное.

Я люблю отличный салат с короткой нарезкой, так что для этого вы возьмете в магазине пакет предварительно нашинкованной капустной смеси.

Потом добавишь к нему кучу свежих овощей. Я использую сельдерей, болгарский перец, лук, огурец и горох, но вы можете буквально бросить сюда все, что захотите!

Просто смешайте все ингредиенты для салата, и эту часть можно приготовить заранее.

Суперпростая заправка содержит очень мало масла и ее также можно приготовить заранее. Когда все будет готово, просто перемешайте все вместе. Поначалу всегда кажется, что заправки недостаточно, но хитрость заключается в том, чтобы дать этому салату постоять и мариноваться около 20 минут или около того (больше тоже не повредит!), И все сойдется.

Завершите блюдо поджаренным миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

Вы можете есть это блюдо как отличный гарнир или добавить к нему курицу в качестве основного блюда.

Обожаю жареную курицу барбекю по-азиатски!

Печать

★★★★★
5 из 1 отзывов


Описание

Невероятно легкий, но сытный салат из капусты со свежими овощами.


1 пакетик на 14-16 унций смеси капустного салата
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
1/2 огурца, нарезанный ломтиками
1 небольшая горсть сахарного горошка (примерно 20 маленьких)
1/2 красного сладкого перца, нарезанного
1/4 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
1/3 стакана нарезанного или нарезанного поджаренного миндаля
Дополнительно: 1 1/2 C вареной, измельченной или нарезанной кубиками курицы

Заправка:
2 T масла канолы
2 T яблочный уксус
1/4 C уксуса из рисового вина с приправами
2 T сахара (или эквивалента заменителя сахара)
1 т кошерной соли
2 т соевого соуса
1/4 т чесночного порошка или один маленький измельченный зубчик чеснока
1/4 т черного перца
1/2 т кунжутного масла


border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции:

Начните с приготовления заправки . Смешайте все ингредиенты в герметичной банке и встряхните. Храните в холодильнике до готовности к использованию.

Поместите все ингредиенты для салата в миску

Для достижения наилучших результатов полейте заправкой и перемешайте за 20 минут до подачи на стол. Когда вы наливаете заправку, вы можете подумать, что этого недостаточно, но просто подождите. Когда он сидит и маринуется, он смешивается с овощами и вытягивает жидкость, и после того, как он постоит, будет более чем много заправки.

Непосредственно перед подачей добавить поджаренный миндаль и семена кунжута.


Подано в:

  • Без готовки
  • Салаты и заправки

Салат из китайской капусты с потрепанной капустой

значок поиска

Рубрики: Низкоуглеводные, веганские, зимние салаты

Попробуйте простую пекинскую капусту.
хрустящие семечки добавляют простую азиатскую заправку, и вуаля супер-потрясающий китайский
Капустный салат, который заставит их просить еще.


Салат, который обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов. Семечки в этом салате делают его таким особенным — с замечательными кусочками хрустящей ореховой нотки в каждом кусочке.

Идеи для сервировки

Отличный салат, который можно подать почти ко всему, от красного мяса, птицы и морепродуктов. Попробуйте его на следующем барбекю, он будет иметь огромный успех! Мы подавали наши со свиными отбивными с 5 специями.

Какие семена следует использовать?

С таким большим выбором семян, я оставлю на ваше усмотрение выбор тех, которые вам больше всего понравятся.

  • Тыквенные семечки — имеют мягкую белую или кремовую оболочку, которую трудно удалить. Они имеют мягкую жевательную текстуру со сладким ореховым привкусом.
  • Pepitas – они не имеют скорлупы и производятся из бескорпусных тыкв, таких как масличные или штирийские. Вкус легкий и ореховый, с гладкой текстурой. Отличный вариант с пекинской капустой.
  • Семена подсолнечника — — это плоды подсолнечника с мягким ореховым вкусом и твердой, но нежной текстурой. Еще один отличный вариант с пекинской капустой.
  • Семена мака — — это семена масличных культур, полученные из мака, они крошечные и имеют тенденцию застревать в зубах. Они также имеют ореховый, но иногда фруктовый вкус.
  • Кунжут – продается с удаленной шелухой и является одной из старейших известных масличных культур. В сыром виде они имеют мягкий, сладкий ореховый вкус и аромат, которые усиливаются, когда их поджаривают. Они имеют кислый прогорклый аромат, когда они испортились. Кунжут — еще одно хорошее семя для этого салата.
  • Черный кунжут – продаются с неповрежденной шелухой, они имеют более богатый, землистый вкус с легкой горчинкой по сравнению с их белыми аналогами. Черный кунжут просто сенсационен в этом китайском салате из капусты!
  • Семена нигеллы – собирают с однолетнего растения и также называют семенами лука, черным тмином, черным тмином и цветком фенхеля, и это лишь некоторые из них. Семена нигеллы практически не имеют аромата, но обладают травянистым, слегка горьковатым вкусом и привкусом поджаренного лука. Они добавят изюминку в ваш салат.
  • Семена льна – , также известные как семена льна, получают из растения льна и являются источником питательных веществ. Они могут быть маленькими, красновато-коричневыми или золотисто-желтыми с тонким ореховым, слегка землистым вкусом. Еще один замечательный выбор здесь.
  • Семена чиа – – это крошечные черные семена цветкового растения семейства мятных, представляющие собой полноценный растительный белок. В сухом виде они имеют мягкий ореховый привкус, а во влажном состоянии становятся мягкими. Я бы не рекомендовал вам использовать их в этом салате, так как они потеряют свой хруст, так как во влажном состоянии имеют желеобразную консистенцию.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Как приготовить салат из китайской капусты

1Поджарьте семена и орехи
Разогрейте духовку до 180 0 C 360 10 F ). На застеленный противень положите семена с одной стороны, а орехи кешью с другой и запекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 10-15 минут. Достаньте из духовки и переложите на холодную тарелку, чтобы остыли.

2Нарежьте овощи…
Удалите твердую сердцевину, поврежденные и толстые наружные листья капусты, отделите листья и осторожно промойте их под холодной проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, и высушите. Затем мелко шинкуем с помощью острого поварского ножа.
Вымойте, обрежьте и очистите морковь, либо сверните ее с помощью спирализатора, либо нарежьте тонкой соломкой с помощью мандолины, либо натрите на крупной терке.
Чтобы подготовить стручковый перец, разрежьте его пополам и удалите сердцевину, семена и внутренние жилки с помощью ножа для очистки или любого другого небольшого ножа. Промыть под холодной водой. №
Затем положите стручковый перец глянцевой стороной вниз (так намного легче нарезать, так как нож не скользит) и нарежьте полосками шириной 2 см (½ дюйма).

  • СНИМИТЕ ЖЕСТКИЙ СЕРДЕЧНИК
  • мыть листья
  • PAL II Dry
  • Измельчить вашу капусту
  • Julienne Your Carque
  • Slice Your Capsicum (Belf Pepper)

3prepare ваш гарнир
мыть по диагонали.
Поместите все ингредиенты для винегрета в стеклянную банку, приправьте морской солью и молотым черным перцем и встряхните до образования эмульсии.

4 Собираем салат
Поместите капусту, морковь, стручковый перец, семена и кешью в большую миску, полейте маслом и рисовым винным уксусом, приправьте морской солью и молотым черным перцем. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты заправкой, а семена и орехи не будут равномерно распределены по всему салату.
Разложите на тарелке для салата, посыпьте сверху зеленым луком и перцем чили для украшения, поставьте в холодильник для охлаждения, пока не будете готовы подавать китайский салат из капусты.

  • НАРЕЗАТЬ ЛУК НА ДИАГОНАЛЬ
  • НАРЕЗАТЬ ЧИЛИ НА ДИАГОНАЛЬ
  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
  • ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Несколько советов по приготовлению этого салата

  • до. Я люблю держать их в отдельных контейнерах, чтобы морковь не окрасила капусту.
  • Я также покупаю семена по отдельности и смешиваю их, когда прихожу домой, а затем храню их в герметичном контейнере, чтобы добавлять в салаты, когда захочу. Иногда я поджариваю их для придания пикантности.

Можно мне приготовить этот салат заранее?

  • Этот салат из капусты по-китайски будет еще вкуснее, если вы приготовите его за час-два, чтобы все вкусы смешались воедино.
  • Приготовьте большую порцию этого салата (без заправки) и храните его в холодильнике в течение недели, просто добавьте заправку накануне.
Проголодались по другим рецептам салата из капусты…

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПЛАВ
  • БРОККОЛИ ПЛАВ

Китайский салат из капусты с пряностями

Возьмите обычную пекинскую капусту, бросьте немного хрустящих семян, добавьте простую азиатскую заправку и готовьте супер-салат из китайской капусты, который заставит их просить добавки.

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

Блюдо: салат

Кухня: азиатская

Ключевое слово: Easy

Количество порций: 8 на гарнир

Calories: 339kcal

  • Mandoline / V-Slicer

  • Spiralizer or Julienne Peeler or Box Grater

  • ½ Chinese Cabbage {Nappa Cabbage/Wombok} (approximately 700 grams)
  • 2 medium carrots ( примерно 360 граммов)
  • 1 средний зеленый перец {сладкий перец} (приблизительно 300 граммов)
  • 1 зеленый лук
  • 1 чашка жареных смешанных семян {я использовала тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна и семена черного кунжута}
  • 1 стакан жареных кешью
  • 1-2 перца чили
  • ½ стакана масла МСТ {вы также можете использовать оливковое масло холодного отжима или арахисовое масло}
  • ⅓ стакана рисового уксуса

Метрическая система

  • Поджарьте семена и орехи в предварительно разогретой духовке (180°C / 360°F) до золотисто-коричневого цвета (приблизительно 10–15 минут). или натрите морковь, нарежьте стручковый перец полосками шириной 2 см (1 дюйм) 9.0003

  • Обрежьте зеленый лук и перец чили, промойте под холодной водой и нарежьте по диагонали.

  • Поместите ингредиенты (кроме нарезанного зеленого лука и перца чили) в большую миску, добавьте масло и рисовый уксус, приправьте и перемешайте до однородности.

  • Выложите на тарелку для салата, посыпьте сверху зеленым луком и перцем чили для украшения, охладите в холодильнике до подачи на стол.

  • Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Натрий: 19мг | Калий: 220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2763 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!


    ПРИБИНЬТЕ МЕНЯ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!

    Еще зимние салаты

    Об Анастасии

    Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *