Рецепт салата из филе курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Салат из куриного филе, пошаговый рецепт на 565 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат-соус из манго
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с цветной капустой, укропом и каперсами
Юлия Высоцкая
12.2010 03:56:00″>12 декабря 2010
Реклама
Марина
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот салат я придумала сама, точнее смешала то, что было в холодильнике… хочу сказать что это смешение получилось очень вкусное и пикантное! Гости оценили и пикантный вкус и буйство красок, особенно зимой =)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Куриное филе 300-400 гр
Болгарский перец 2 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр пармезан 50 гр
чеснок 2-3 зубчика
майонез
карри или приправа для курицы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе порезать мелкими ломтиками, посыпать карри или приправой для курицы и обжарить на масле 2-3 мин. Остудить
Перец нарезать кубиками, и в большом салатнике смешать с кукурузой. Кстати, лучше всего в этот салат подходит сочетание красного и зеленого перца!
На мелкой терке натереть сыр, мелко порезать чеснок.
В салатник добавить остывшее куриное филе, сыр и чеснок. Перед подачей на стол заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньс курицей и перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
11 простых рецептов и, конечно, классический «Цезарь»
С курицей готовят не только многими любимый и популярный «Цезарь». Салатов с использование куриной грудки, в том числе и копчёной, сегодня много. Вот только самые распространенные рецепты.
Юлия Шумилко
Getty Images
Салат из курицы, яблок и сыра
Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.
Ингредиенты:
- Мясо курица (филе грудки запеченное) —450 г
- Перец красный сладкий —1 шт
- Яблоко «гренни смит» —1 шт
- Орехи грецкие —¼ стакана
- Сыр чеддер тертый —50 г
- Уксус яблочный —2 ст. л.
- Горчица дижонская —2 ч. л.
- Салат — латук красный —1 шт
- Масло оливковое —3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте соломкой.
- В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
- Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.
Совет: для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука — пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля — и у вас получится не менее вкусное блюдо.
Салат «Сердечный гранат»
Ингредиенты:
- Копчёное куриное филе— 150 г
- Гранат— 1 шт
- Майонез по вкусу
- Свёкла— 1 шт
- Картофель— 2 шт
- Сыр твёрдый— 80 г
- Чернослив —80 г
- Фисташки— 100 г
Способ приготовления:
- Чтобы сделать такой салат, нужно из картона вырезать шаблон в виде сердца. Салат выкладывается слоями
- Помыть овощи и целыми сварить до готовности, остудить и почистить.
- На дно выложить тертый картофель, затем половину тертой свеклы, пропитать майонезом. Выложить порезанное кусочками копченое мясо, пропитать майонезом.
- Чернослив промыть и порезать полосками, положить на мясо, пропитать майонезом.
- Затем выложить следующие слои: фисташки, потертый сыр, вторая половина свеклы. Снять шаблон.
- Покрыть салат майонезом и выложить зернышки граната.
«Оливье» с копчёной курицей
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка
- Яйца — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Маринованные огурцы — 1−2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Консервированный горошек — по вкусу
- Майонез — 2−3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы, заранее отваренные яйца, картофель и морковь. Для удобства можно использовать готовую овощную смесь.
- Добавьте в салат мелко нарубленный лук и консервированный горошек.
- Заправьте салат майонезом — желательно домашнего приготовления. Щепотка соли и черного перца подчеркнет необычный вкус блюда.
Салат с грудкой на пару
Для мужчин сделать салат более сытным можно, если добавьте корейскую лапшу и сырный соус! Любимый и не поймет, что это было диетическое блюдо с салатом латук.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Салат латук — 20 г
- Помидоры — 200 г
- Огурец — 200 г
- Капуста — 100 г
- Зелень (любая) — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Тыквенное масло или бальзамик соус
Способ приготовления:
- Порезать овощи способом любым, которым хотите, заправить оливковым маслом.
- Отварить куриную грудку на пару. Порезать на красивые кусочки.
- Все слоями это выложить на тарелку. Сверху полить салат тыквенным маслом или соусом бальзамик.
Куриный ролл-салата
Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной. Добавляете корн и будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Мясо курица грудка — 600 г
- Ветчина пармская — 12 кусков
- Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — ½ шт.
- Корн салат — 2 пачки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
- Гранатовый соус по вкусу
- Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
- Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
- В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30−40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
- Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
- Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб, всегда есть в магазине и на рынке).
Тёплый салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Айва — 0,5 шт (или 1 небольшая)
- Листья салата / Салат
- Смесь специй (для курицы)
- Масло растительное
- Кунжут
Соус:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Чеснок — 1\2 зубчика
- Имбирь (корень тертый 2 щепотки)
Способ приготовления:
- Куриную грудку натираем специями, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7−10 минут.
- Айву режете на пластинки и обжариваете в той же сковороде, что и куриную грудку. С двух сторон. Плод быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны.
- Готовим ингредиенты для соуса: измельчаем чеснок, корень имбиря натираем на мелкой терке.
- Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, имбирь, чеснок и варим на сильном огне, помешивая не больше минуты.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху айву. Кусочки порезанной куриной грудки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом.
Салата с консервированными ананасами
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Копченая куриная грудка —300 г
- Сок ½ лимона
- Сельдерей — 2 стебля
- Мандарины —2 шт.
- Кокосовая стружка по вкусу
- Орешки кедровые —1 горсть
- Майонез легкий для заправки
- Сметана — 30 г
- Соли и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте копченую курицу полосками.
- Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
- Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
- Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.
Салат с курицей и шампиньонами
Этот салат можно подавать не только в праздник, но и в любой будний день. Надеемся, что в вашей семье он станет одним из любимых!
Ингредиенты:
- Филе куриное— 300 г
- Картофель средний —4 шт
- Лук репчатый —1 шт
- Яйцо куриное —4 шт
- Шампиньоны консервированные— 1 банка
- Морковь свежая —2 шт
- Майонез по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.
- Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.
- Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Лук мелко порубите.
- Шампиньоны порежьте на дольки.
- Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой — шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.
Салат с клубникой
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая)—2 шт
- Зеленый салат (любой)—1 пучок
- Клубника — 6 шт
- Брынза или адыгейский сыр — 0, 5 стакана
Для заправки:
- Оливковое масло— 3 ст. л.
- Клубника —5 шт
- Бальзамический уксус, соль по вкусу
Способ приготовления:
- В большом салатнике смешайте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, клубнику, разрезанную каждую штучку на 2−4 части и нарезанной кубиками сыр.
- Для заправки: измельчите в блендере клубнику, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и соль по вкусу.
- Заправьте салат и перемешайте.
«Цезарь» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриное филе— 300 г
- Листья зеленого салата— 1 упаковка
- Помидоры —2 шт
- Белый хлеб или готовые сухарики
- Чеснок— 2 зубчика
- Сливочное масло для жарки
- Соус «Цезарь» по вкусу
- Твердый сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.
- Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром.
Куриный салат с сельдереем
Курица очень хорошо сочетается не столько с сельдереем, но и с яблоком. Очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо курицы —600 г
- Редис —4 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблоко зеленое небольшое— 1 шт
- Кресс-салат или руккола — 100 г
- Сметана 10% — 50 мл
- Майонез —2 ст. л.
- Лук зеленый — 2 стебля
- Петрушка — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 -12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
- Тонко нашинкуйте сельдерей, а редиску нарежьте кружочками, затем на половинки. Яблоко очистите и мелко нарежьте.
- Выложите в чашу с курицей яблоки, редиску и сельдерей, добавьте кресс- салат или рукколу, перемешайте.
- С рукколой и редисом куриный салат будет интереснее!
Теплый салат с рисовой лапшой
Главный ингредиент — куриные отбивные.
Ингредиенты:
- Курица (филе грудки) — 4 шт
- Соус Терияки — 3 ст. л.
- Мед жидкий 1 — ст. л.
- Имбирь корень (2.5 см) — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Для салата:
- Лапша рисовая быстрого приготовления — 400 г
- Горошек сладкий зеленый — 150 г
- Бобы зеленые свежие или замороженные — 100 г
- Соус чили сладкий — 4 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Перец чили зеленый — 1 шт
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Мята рубленая — 1 ст. л.
- Кинза рубленая — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перец чили очистите от семян и измельчите.
- Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.
- Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.
- Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6−7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.
- Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.
Рецепт салата с курицей (с виноградом!)
Главная » Рецепты » Салат » Рецепт салата с курицей и виноградом
By meredith on » Оставить отзыв
Перейти к рецептуPin Recipe
Легкий рецепт куриного салата с виноградом приготовлен из полезного для сердца сельдерея и грецких орехов, сливочного йогуртового соуса с ароматным вкусом и нежных кусочков курицы-гриль, богатой белком.
Может быть, снег и падает здесь, на северо-западе Огайо, но моя кухня согревается вкусными блюдами, такими как этот рецепт куриного салата на гриле, которым я делюсь сегодня, который напоминает мне о весне. В детстве я пошел на выпускной вечер с бабушкой, и кто-то подал восхитительные бутерброды с куриным салатом, курицей-гриль, виноградом и сельдереем. Я никогда раньше не ела салат с курицей, но это было незабываемо. Я думал, что все куриные салаты имеют такой восхитительный вкус, но по мере того, как я гонялся за все большим и большим количеством бутербродов с куриными салатами, я понял, насколько особенным был этот рецепт.
Перенесемся на несколько лет вперед… Я был на церковном ужине в честь «Ночи бутербродов» и попробовал фантастический куриный салат, который вернул меня к тому особому рецепту с бабушкой. Жена пастора и ее дочь приготовили восхитительный рецепт, и на этот раз я обязательно попросила его! Спасибо, Нэнси и Мелинда 😉
Ингредиенты для куриного салата
- качественный майонез
- обезжиренный греческий йогурт
- нарезанный сельдерей
- грецкие орехи
- половинки красного винограда
- измельченный желтый лук
- приправа с укропом
- свежий лимонный сок
- чесночный порошок
- соль
- черный перец.
Я лишь немного изменил его, чтобы сделать его более легким для тех из нас, кто делает выбор в пользу здорового образа жизни в 2019 году. Не думаю, что вы будете разочарованы. При подаче с цельнозерновым хлебом этот рецепт содержит все пять групп продуктов. Серьезно, в наши дни это трудно найти в бутерброде! В нем есть полезный для сердца сельдерей и грецкие орехи, сливочный йогуртовый соус с насыщенным ароматом и нежные кусочки курицы, богатой белком. Конечно, это будет держать вас в движении, пока вы сгребаете снег.
Готовы приготовить со мной вкусный полезный куриный салат?
Как приготовить куриный салат
Шаг 1: Начните с покупки лучшей курицы-гриль, какую только сможете найти… или приготовьте ее самостоятельно! В нашем местном ресторане Kroger подают охлажденных цыплят-гриль, которые отлично подходят для салатов. Мне нравится сочетание белого и темного мяса. Снимите все мясо, сколько сможете (примерно четыре чашки), и отложите его в сторону.
Шаг 2: Соберите ингредиенты для салата!
Шаг 3: Смешайте все вместе с тушеной курицей. Если вы планируете подавать его с хлебом или булочками, добавьте еще ¼ чайной ложки соли. Если вы подаете его с солеными крекерами из цельного зерна, это может быть в самый раз. Курица-гриль может иметь различную степень солености, поэтому выбирайте более светлую сторону и добавляйте больше, если необходимо.
Советы по приготовлению куриного салата
Какие специи хороши для куриного салата? Для этого рецепта вам понадобится только чесночный порошок, соль и перец.
Сколько хранится куриный салат? Храните остатки в холодильнике. Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить домашний куриный салат? Текстура винограда и сельдерея изменится после заморозки. Майонез тоже отделится. Так что, хотя это «нормально» есть, куриный салат лучше всего есть свежим, а не замороженным.
Поиск окончен. Незабываемый полезный куриный салат, который напомнит вам о весне… и вечеринках с близкими. Это идеальный бутерброд для обеда!
Наслаждайтесь!
Другие рецепты бутербродов
- Бутерброды с измельченной курицей в мультиварке
- Рецепт сэндвича Рубен на гриле с домашней заправкой
Создатель: meredith
Рецепт куриного салата с виноградом
Сэндвич с курсом
Американская кухня
Время приготовления 25 минут
- ▢ 4 стакана hitisserie Chicken
- ▢ 1 стакана майонеза
- ▢ ½ стакана греческого йогурта
- ▢ 1 стакана нарезанного сельдерея
- ▢ ¾ Cup Waldts
- ¾ Cup Cup Cupe Cupes red Grap Hald 9024 40124 ¾ Cup Cup Cupe Cupes red Grape
- ¾ Cup Cupe Cupe Cupes
- ▢ 4 Tablespoons dill relish
- ▢ 1 ½ Tablespoon fresh lemon juice
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ ¾ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
Hald
Hald 40124. onion minced
Pull off the white and dark meat из курицы-гриль (примерно четыре чашки) и положите в большую миску.
Добавьте оставшиеся ингредиенты к курице и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, хотите ли вы больше соли.
Подавать охлажденным в бутерброде или с крекерами.
Если вы не хотите использовать греческий йогурт, вы можете заменить его майонезом более высокого качества.
Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 16 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Это ты создал?
Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать более простые рецепты.
размещено в: Рецепты, Салат
Создано meredith
Мередит — жена пастора и домохозяйка, живущая в Северо-Западном Огайо, автор и фотограф многих рецептов на Cleverly Simple. Она любит адаптировать рецепты к эклектичным вкусам своей семьи и учится обеспечивать питанием любые животы, которые входят в дверь в любой момент.
Взаимодействие с читателями
Куриный салат — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.
Смелое, но верное заявление (по крайней мере, если вы спросите меня): куриный салат — один из самых совершенных рецептов, когда-либо созданных. Легко собрать заранее как часть меню приготовления еды моей семьи и замечательно настраиваемый (просто посмотрите мой салат с курицей с карри, чтобы получить еще больше вдохновения), я мог бы есть куриный салат на обед каждый божий день.
В качестве части салата, сэндвича, рулета или просто смакуя вилкой, этот ароматный и сытный обед, который можно приготовить наперед, поможет избавиться от голода на несколько часов. Выделите 5 минут, и вы сможете приготовить обед на двоих на целую неделю!
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт салата с курицей
Рецепт ингредиенты
- 0021
- Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
- Лимонный сок: Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
- Семена сельдерея: Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
- Цыпленок: Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата.) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.
- В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца).
- Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.
- Выход: По этому рецепту получается около 7 ½ чашек куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, роллов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
- Хранение: Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.
- ▢ 1 стакан майонеза или по вкусу (см. примечание 1)
- ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока из половинки лимона (см. примечание 2)
- ▢ 1 столовая ложка семян сельдерея (см. примечание) 3)
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 6 чашек измельченной вареной курицы (см. прим. 4)
- ▢ 3 миски мелко нарезанных ребрышек сельдерея
- ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- a
90 взбейте вместе майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец. (Мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца. )
Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.
- Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
- Лимонный сок: Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
- Семена сельдерея: Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
- Цыпленок: Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата. ) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.
- Выход: По этому рецепту получается примерно 7 ½ чашки куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, роллов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
- Хранение: Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.
Кратко: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.
Примечания к ингредиентам
Пошаговые инструкции
Советы и варианты рецептов
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как лучше всего подавать куриный салат?
Разложите по порционным чашкам для салата или поверх листовой зелени для легкого обеда или положите в половинку круассана или пару ломтиков тостов для большей стойкости.
Что делать, если у меня нет остатков курицы и я не хочу использовать курицу-гриль?
Вы можете переманить свою! Для вареной курицы высушите 2 фунта куриной грудки бумажными полотенцами и посыпьте обе стороны солью и перцем (мне нравится по ¼ чайной ложки каждого). Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, примерно 4-5 минут. Переверните курицу, добавьте ½ стакана воды и ароматические вещества (например, черный перец горошком, лавровый лист, свежие травы, имбирь, чеснок, лук или лист кафрского лайма, которые не являются обязательными) и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока температура курицы не достигнет 165 градусов при протыкании в самой толстой части, примерно на 10-15 минут дольше, в зависимости от толщины курицы. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте две вилки, чтобы нарезать его на кусочки размером с укус.
Куриный салат с карри
Этот легкий куриный салат с карри станет идеальным бутербродом, рулетом или низкоуглеводным обедом на большой подушке из зелени. В этом восхитительном, ароматном рецепте используется миндаль и свежий виноград, чтобы добиться идеального баланса хруста…
15 минут
Посмотреть рецепт
Другие идеи из остатков курицы
Рецепты запеканки
Куриный пирог
0 Рецепт 4 супа и рагу 4 Куриный рамен
Рецепты салатов
Китайский куриный салат
Рецепты запеканок
Куриные спагетти
Куриный салат
Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 10 порций (¾ чашки каждая)
Основное блюдо, салат
Американская кухня
Калорийность 260
Serving: 0.75cupsCalories: 260kcalCarbohydrates: 1gProtein: 21gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 181mgPotassium: 243mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 124IUVitamin C: 2mgCalcium: 29mgIron: 1mg
Tried this Рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.