Рецепт салата из филе курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салат из куриного филе, пошаговый рецепт на 565 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат-соус из манго

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат я придумала сама, точнее смешала то, что было в холодильнике… хочу сказать что это смешение получилось очень вкусное и пикантное! Гости оценили и пикантный вкус и буйство красок, особенно зимой =)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Куриное филе 300-400 гр

Болгарский перец 2 шт

Кукуруза консервированная 1 банка

Сыр пармезан 50 гр

чеснок 2-3 зубчика

майонез

карри или приправа для курицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе порезать мелкими ломтиками, посыпать карри или приправой для курицы и обжарить на масле 2-3 мин. Остудить

Перец нарезать кубиками, и в большом салатнике смешать с кукурузой. Кстати, лучше всего в этот салат подходит сочетание красного и зеленого перца!

На мелкой терке натереть сыр, мелко порезать чеснок.

В салатник добавить остывшее куриное филе, сыр и чеснок. Перед подачей на стол заправить майонезом. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньс курицей и перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

11 простых рецептов и, конечно, классический «Цезарь»

С курицей готовят не только многими любимый и популярный «Цезарь». Салатов с использование куриной грудки, в том числе и копчёной, сегодня много. Вот только самые распространенные рецепты.

Юлия Шумилко

Getty Images

Салат из курицы, яблок и сыра

Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе грудки запеченное) —450 г
  • Перец красный сладкий —1 шт
  • Яблоко «гренни смит» —1 шт
  • Орехи грецкие —¼ стакана
  • Сыр чеддер тертый —50 г
  • Уксус яблочный —2 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ч. л.
  • Салат — латук красный —1 шт
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте соломкой.
  2. В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
  4. Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.

Совет: для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука — пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля — и у вас получится не менее вкусное блюдо.

Салат «Сердечный гранат»

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе— 150 г
  • Гранат— 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Свёкла— 1 шт
  • Картофель— 2 шт
  • Сыр твёрдый— 80 г
  • Чернослив —80 г
  • Фисташки— 100 г

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать такой салат, нужно из картона вырезать шаблон в виде сердца. Салат выкладывается слоями
  2. Помыть овощи и целыми сварить до готовности, остудить и почистить.
  3. На дно выложить тертый картофель, затем половину тертой свеклы, пропитать майонезом. Выложить порезанное кусочками копченое мясо, пропитать майонезом.
  4. Чернослив промыть и порезать полосками, положить на мясо, пропитать майонезом.
  5. Затем выложить следующие слои: фисташки, потертый сыр, вторая половина свеклы. Снять шаблон.
  6. Покрыть салат майонезом и выложить зернышки граната.

«Оливье» с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка
  • Яйца — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 1−2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Консервированный горошек — по вкусу
  • Майонез — 2−3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы, заранее отваренные яйца, картофель и морковь. Для удобства можно использовать готовую овощную смесь.
  2. Добавьте в салат мелко нарубленный лук и консервированный горошек.
  3. Заправьте салат майонезом — желательно домашнего приготовления. Щепотка соли и черного перца подчеркнет необычный вкус блюда.

Салат с грудкой на пару

Для мужчин сделать салат более сытным можно, если добавьте корейскую лапшу и сырный соус! Любимый и не поймет, что это было диетическое блюдо с салатом латук.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Салат латук — 20 г
  • Помидоры — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Капуста — 100 г
  • Зелень (любая) — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Тыквенное масло или бальзамик соус

Способ приготовления:

  1. Порезать овощи способом любым, которым хотите, заправить оливковым маслом.
  2. Отварить куриную грудку на пару. Порезать на красивые кусочки.
  3. Все слоями это выложить на тарелку. Сверху полить салат тыквенным маслом или соусом бальзамик.

Куриный ролл-салата

Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной. Добавляете корн и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мясо курица грудка — 600 г
  • Ветчина пармская — 12 кусков
  • Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — ½ шт.
  • Корн салат — 2 пачки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Гранатовый соус по вкусу
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
  2. В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30−40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
  3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
  4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб, всегда есть в магазине и на рынке).

Тёплый салат с куриной грудкой

​Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Айва — 0,5 шт (или 1 небольшая)
  • Листья салата / Салат
  • Смесь специй (для курицы)
  • Масло растительное
  • Кунжут

Соус:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1\2 зубчика
  • Имбирь (корень тертый 2 щепотки)

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натираем специями, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7−10 минут.
  2. Айву режете на пластинки и обжариваете в той же сковороде, что и куриную грудку. С двух сторон. Плод быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Готовим ингредиенты для соуса: измельчаем чеснок, корень имбиря натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, имбирь, чеснок и варим на сильном огне, помешивая не больше минуты.
  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху айву. Кусочки порезанной куриной грудки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом.

Салата с консервированными ананасами 

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Копченая куриная грудка —300 г
  • Сок ½ лимона
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Мандарины —2 шт.
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Орешки кедровые —1 горсть
  • Майонез легкий для заправки
  • Сметана — 30 г
  • Соли и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте копченую курицу полосками.
  2. Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
  3. Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
  4. Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.

Салат с курицей и шампиньонами

Этот салат можно подавать не только в праздник, но и в любой будний день. Надеемся, что в вашей семье он станет одним из любимых!  

Ингредиенты:

  • Филе куриное— 300 г
  • Картофель средний —4 шт
  • Лук репчатый —1 шт
  • Яйцо куриное —4 шт
  • Шампиньоны консервированные— 1 банка
  • Морковь свежая —2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль 

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.
  2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.
  3. Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Шампиньоны порежьте на дольки.
  6. Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой — шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.

Салат с клубникой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая)—2 шт
  • Зеленый салат (любой)—1 пучок
  • Клубника — 6 шт
  • Брынза или адыгейский сыр — 0, 5 стакана

Для заправки:

  • Оливковое масло— 3 ст. л.
  • Клубника —5 шт
  • Бальзамический уксус, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большом салатнике смешайте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, клубнику, разрезанную каждую штучку на 2−4 части и нарезанной кубиками сыр.
  2. Для заправки: измельчите в блендере клубнику, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и соль по вкусу.
  3. Заправьте салат и перемешайте.

«Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе— 300 г
  • Листья зеленого салата— 1 упаковка
  • Помидоры —2 шт
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Сливочное масло для жарки
  • Соус «Цезарь» по вкусу
  • Твердый сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.
  2. Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром.  

Куриный салат с сельдереем

Курица очень хорошо сочетается не столько с сельдереем, но и с яблоком. Очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы —600 г
  • Редис —4 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблоко зеленое небольшое— 1 шт
  • Кресс-салат или руккола — 100 г
  • Сметана 10% — 50 мл
  • Майонез —2 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 -12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  2. Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
  3. Тонко нашинкуйте сельдерей, а редиску нарежьте кружочками, затем на половинки. Яблоко очистите и мелко нарежьте.
  4. Выложите в чашу с курицей яблоки, редиску и сельдерей, добавьте кресс- салат или рукколу, перемешайте.
  5. С рукколой и редисом куриный салат будет интереснее!

Теплый салат с рисовой лапшой

Главный ингредиент — куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки) — 4 шт
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Мед жидкий 1 — ст. л.
  • Имбирь корень (2.5 см) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Для салата:

  • Лапша рисовая быстрого приготовления — 400 г
  • Горошек сладкий зеленый — 150 г
  • Бобы зеленые свежие или замороженные — 100 г
  • Соус чили сладкий — 4 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Перец чили зеленый — 1 шт
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт
  • Мята рубленая — 1 ст. л.
  • Кинза рубленая — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец чили очистите от семян и измельчите.
  2. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.
  3. Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.
  4. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6−7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.
  5. Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Рецепт салата с курицей (с виноградом!)

Главная » Рецепты » Салат » Рецепт салата с курицей и виноградом

By meredith on » Оставить отзыв

Перейти к рецептуPin Recipe

Легкий рецепт куриного салата с виноградом приготовлен из полезного для сердца сельдерея и грецких орехов, сливочного йогуртового соуса с ароматным вкусом и нежных кусочков курицы-гриль, богатой белком.

Может быть, снег и падает здесь, на северо-западе Огайо, но моя кухня согревается вкусными блюдами, такими как этот рецепт куриного салата на гриле, которым я делюсь сегодня, который напоминает мне о весне. В детстве я пошел на выпускной вечер с бабушкой, и кто-то подал восхитительные бутерброды с куриным салатом, курицей-гриль, виноградом и сельдереем. Я никогда раньше не ела салат с курицей, но это было незабываемо. Я думал, что все куриные салаты имеют такой восхитительный вкус, но по мере того, как я гонялся за все большим и большим количеством бутербродов с куриными салатами, я понял, насколько особенным был этот рецепт.

Перенесемся на несколько лет вперед… Я был на церковном ужине в честь «Ночи бутербродов» и попробовал фантастический куриный салат, который вернул меня к тому особому рецепту с бабушкой. Жена пастора и ее дочь приготовили восхитительный рецепт, и на этот раз я обязательно попросила его! Спасибо, Нэнси и Мелинда 😉

Ингредиенты для куриного салата

  • качественный майонез
  • обезжиренный греческий йогурт
  • нарезанный сельдерей
  • грецкие орехи
  • половинки красного винограда
  • измельченный желтый лук
  • приправа с укропом
  • свежий лимонный сок
  • чесночный порошок
  • соль
  • черный перец.

Я лишь немного изменил его, чтобы сделать его более легким для тех из нас, кто делает выбор в пользу здорового образа жизни в 2019 году. Не думаю, что вы будете разочарованы. При подаче с цельнозерновым хлебом этот рецепт содержит все пять групп продуктов. Серьезно, в наши дни это трудно найти в бутерброде! В нем есть полезный для сердца сельдерей и грецкие орехи, сливочный йогуртовый соус с насыщенным ароматом и нежные кусочки курицы, богатой белком. Конечно, это будет держать вас в движении, пока вы сгребаете снег.

Готовы приготовить со мной вкусный полезный куриный салат?

Как приготовить куриный салат

Шаг 1: Начните с покупки лучшей курицы-гриль, какую только сможете найти… или приготовьте ее самостоятельно! В нашем местном ресторане Kroger подают охлажденных цыплят-гриль, которые отлично подходят для салатов. Мне нравится сочетание белого и темного мяса. Снимите все мясо, сколько сможете (примерно четыре чашки), и отложите его в сторону.

Шаг 2: Соберите ингредиенты для салата!

Шаг 3: Смешайте все вместе с тушеной курицей. Если вы планируете подавать его с хлебом или булочками, добавьте еще ¼ чайной ложки соли. Если вы подаете его с солеными крекерами из цельного зерна, это может быть в самый раз. Курица-гриль может иметь различную степень солености, поэтому выбирайте более светлую сторону и добавляйте больше, если необходимо.

Советы по приготовлению куриного салата

Какие специи хороши для куриного салата?   Для этого рецепта вам понадобится только чесночный порошок, соль и перец.

Сколько хранится куриный салат?   Храните остатки в холодильнике. Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Можно ли заморозить домашний куриный салат? Текстура винограда и сельдерея изменится после заморозки. Майонез тоже отделится. Так что, хотя это «нормально» есть, куриный салат лучше всего есть свежим, а не замороженным.

Поиск окончен. Незабываемый полезный куриный салат, который напомнит вам о весне… и вечеринках с близкими. Это идеальный бутерброд для обеда!

Наслаждайтесь!

Другие рецепты бутербродов

  • Бутерброды с измельченной курицей в мультиварке
  • Рецепт сэндвича Рубен на гриле с домашней заправкой

Создатель: meredith

Рецепт куриного салата с виноградом

Сэндвич с курсом

Американская кухня

Время приготовления 25 минут

  • ▢ 4 стакана hitisserie Chicken
  • ▢ 1 стакана майонеза
  • ▢ ½ стакана греческого йогурта
  • ▢ 1 стакана нарезанного сельдерея
  • ▢ ¾ Cup Waldts
  • ¾ Cup Cup Cupe Cupes red Grap Hald 9024 40124 ¾ Cup Cup Cupe Cupes red Grape
  • Hald

  • ¾ Cup Cupe Cupe Cupes
  • Hald 40124. onion minced

  • ▢ 4 Tablespoons dill relish
  • ▢ 1 ½ Tablespoon fresh lemon juice
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ ¾ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • Pull off the white and dark meat из курицы-гриль (примерно четыре чашки) и положите в большую миску.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты к курице и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, хотите ли вы больше соли.

  • Подавать охлажденным в бутерброде или с крекерами.

Если вы не хотите использовать греческий йогурт, вы можете заменить его майонезом более высокого качества.

Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 16 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Это ты создал?

Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать более простые рецепты.

размещено в: Рецепты, Салат

Создано meredith

Мередит — жена пастора и домохозяйка, живущая в Северо-Западном Огайо, автор и фотограф многих рецептов на Cleverly Simple. Она любит адаптировать рецепты к эклектичным вкусам своей семьи и учится обеспечивать питанием любые животы, которые входят в дверь в любой момент.

Взаимодействие с читателями

Куриный салат — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.

Смелое, но верное заявление (по крайней мере, если вы спросите меня): куриный салат — один из самых совершенных рецептов, когда-либо созданных. Легко собрать заранее как часть меню приготовления еды моей семьи и замечательно настраиваемый (просто посмотрите мой салат с курицей с карри, чтобы получить еще больше вдохновения), я мог бы есть куриный салат на обед каждый божий день.

В качестве части салата, сэндвича, рулета или просто смакуя вилкой, этот ароматный и сытный обед, который можно приготовить наперед, поможет избавиться от голода на несколько часов. Выделите 5 минут, и вы сможете приготовить обед на двоих на целую неделю!

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт салата с курицей

Рецепт ингредиенты

    0021

    Кратко: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

    Примечания к ингредиентам

    • Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
    • Лимонный сок:  Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
    • Семена сельдерея:  Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
    • Цыпленок: Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата.) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.

    Пошаговые инструкции

    1. В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца).
    1. Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: По этому рецепту получается около 7 ½ чашек куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, роллов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
    • Хранение: Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
    • Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как лучше всего подавать куриный салат?

    Разложите по порционным чашкам для салата или поверх листовой зелени для легкого обеда или положите в половинку круассана или пару ломтиков тостов для большей стойкости.

    Что делать, если у меня нет остатков курицы и я не хочу использовать курицу-гриль?

    Вы можете переманить свою! Для вареной курицы высушите 2 фунта куриной грудки бумажными полотенцами и посыпьте обе стороны солью и перцем (мне нравится по ¼ чайной ложки каждого). Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, примерно 4-5 минут. Переверните курицу, добавьте ½ стакана воды и ароматические вещества (например, черный перец горошком, лавровый лист, свежие травы, имбирь, чеснок, лук или лист кафрского лайма, которые не являются обязательными) и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока температура курицы не достигнет 165 градусов при протыкании в самой толстой части, примерно на 10-15 минут дольше, в зависимости от толщины курицы. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте две вилки, чтобы нарезать его на кусочки размером с укус.

    Куриный салат с карри

    Этот легкий куриный салат с карри станет идеальным бутербродом, рулетом или низкоуглеводным обедом на большой подушке из зелени. В этом восхитительном, ароматном рецепте используется миндаль и свежий виноград, чтобы добиться идеального баланса хруста…

    15 минут

    Посмотреть рецепт

    Другие идеи из остатков курицы

    Рецепты запеканки

    Куриный пирог

    0 Рецепт 4 супа и рагу 4 Куриный рамен

    Рецепты салатов

    Китайский куриный салат

    Рецепты запеканок

    Куриные спагетти

    Куриный салат

    Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порции 10 порций (¾ чашки каждая)

    Основное блюдо, салат

    Американская кухня

    Калорийность 260

    • ▢ 1 стакан майонеза или по вкусу (см. примечание 1)
    • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока из половинки лимона (см. примечание 2)
    • ▢ 1 столовая ложка семян сельдерея (см. примечание) 3)
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 6 чашек измельченной вареной курицы (см. прим. 4)
    • ▢ 3 миски мелко нарезанных ребрышек сельдерея
    • ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • a

      90 взбейте вместе майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец. (Мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца. )

    • Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

    1. Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
    2. Лимонный сок:  Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
    3. Семена сельдерея:  Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
    4. Цыпленок:  Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата. ) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.
    5. Выход:  По этому рецепту получается примерно 7 ½ чашки куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, роллов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
    6. Хранение: Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
    7. Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.

    Serving: 0.75cupsCalories: 260kcalCarbohydrates: 1gProtein: 21gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 181mgPotassium: 243mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 124IUVitamin C: 2mgCalcium: 29mgIron: 1mg

    Tried this Рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор

    в

    Кулинари Хилл Инк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *