Рецепт салата с курицей и сыром: Простой салат с курицей и сыром

Содержание

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Салат с курицей и фетой — это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Или же дополнить им какой-нибудь гарнир, например, молодой картофель или гречку.

Этот салат прекрасно сочетается абсолютно со всеми овощами. Поэтому его можно дополнить любой зеленью, овощами, мясом и любыми другими видами сыров.

Ингредиенты для салата

Готовится салат предельно просто и в составе имеет очень простые и доступные продукты. Сыр фета в данном рецепте придает салату нежности и благодаря этому сыру, салат не нужно солить. Ведь сыр фета достаточно соленый. В этот салат прекрасно впишутся жареные кабачки, как например в варианте салата с жаренными кабачками.

С сыром фета готовят огромное количество салатов. Если у вас есть кусочек этого нежного сыра и вы в поиске нового рецепта с его участием, то обратите внимание на салат со свеклой и сыром фета. Ну а если вам вдруг захотело приготовить этот замечательный сыр самостоятельно, то рецепт домашнего сыра фета вам как раз пригодится.

Ингредиенты для салата с курицей и фетой


  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и фетой

  1. Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.

  2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно.

  3. Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками.

  4. Нарезать огурцы.

  5. org/HowToStep»>

    Помидор нарезать кубиками.

  6. Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.

  7. Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать.

    Дополнить заправку можно лимонным соком. Легкая кислинка придаст салату пикантности и сделает вкус более свежим и насыщенным.

  8. Перед подачей салат нужно охладить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Салата с курицей и фетой

Салат с курицей, сыром и овощами

Салат с курицей, сыром и овощами

Овощной салат с курицей и сыром — это лёгкое, низкокалорийное блюдо, довольно сытное за счёт добавления куриного филе, яйца и сыра.

Гранатовый соус придаёт блюду приятный кисло-сладкий оттенок. Данный салат можно употреблять на ужин людям, которые придерживаются диет. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте.

Как приготовить «Овощной салат с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Нарезаем небольшими кубиками куриное филе (200 г).

Шаг 3
Ссылка

Обжариваем на растительном масле (0,5 ст. л.) куриное филе. Как только выпарится сок, солим филе (4 г) и жарим до золотистой корочки.

Как жарить куриное филе

Шаг 6
Ссылка

Перекладываем болгарский перец в салатник.

Шаг 7
Ссылка

Нарезаем 4 помидора, некрупно.

Шаг 8
Ссылка

Нарезаем пекинскую капусту (250 г).

Шаг 9
Ссылка

Перекладываем в салатник нарезанные помидоры и пекинскую капусту.

Шаг 10
Ссылка

Нарезаем 30 грамм свежего укропа.

Шаг 11
Ссылка

Перекладываем в салатник свежий укроп.

Шаг 12
Ссылка

Заправляем салат растительным маслом (3 ст. л.), солим (1 ч. л.), перемешиваем.

Шаг 13
Ссылка

Нарезаем 200 грамм сыра Сиртаки на небольшие кубики.

Шаг 14
Ссылка

Собираем салат. На тарелку выкладываем овощи, предварительно заправленные растительным маслом, посыпаем сверху обжаренным куриным филе и сыром, поливаем салат гранатовым соусом (2,5 ст. л.), сверху выкладываем разрезанное на 4 части яйцо. Салат готов. Приятного аппетита.

Как чистить варёные яйца

Салат с киви и курицей и сыром

Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Киви
  4. Белок
  5. Майонез
  6. Морковь по корейки
  7. Майонез
  8. Яблоко
  9. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.


Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Салат Малахитовый браслет

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Приятного аппетита.


Салат двойственная история

Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченое куриное филе – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное филе.
  • Яйца
  • Сыр
  • Банан
  • Апельсин
  • киви.

Каждый слой промажем майонезом.

Изумрудная россыпь

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное мясо,
  • лук,
  • майонез,
  • грибы,
  • майонез,
  • сыр,
  • томаты,
  • майонез,
  • яйца,
  • майонез,
  • киви.

Приятного аппетита.


Салат с орешками и киви

Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Арахис – 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.

Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.

Салат изумрудный браслет

Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Грецкий орех – 100г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.

Приятного аппетита.


Салат с киви мясной

Очень простой и очень оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 300 г
  • Сыр творожный– 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1шт.

Приготовление:

Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.

Выкладываем салат слоями:

  • Курица
  • Майонез
  • Морковь и лук
  • Майонез
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Майонез
  • Киви.

Приятного аппетита

Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски

Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.

Приятного аппетита.

Салат изумрудные облака

Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по- корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Яйца
  5. Сыр
  6. Киви

Салат Халел

Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук – 1
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.


Салат с зеленой шапкой

Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Киви — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Украшаем салат.

Салат с киви и курицей

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Кунжут
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.


Салат Зеленый

Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Сыр копченый – 100 г

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить.

Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.

Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.

Выкладываем салат слоями:

  • Яйца
  • Курица
  • Томаты
  • Сыр
  • киви

Каждый слой промажем майонезом.

Порционный салат «Изумрудная рассыпь»

Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.

Это будет не только эффектно, но и модно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 160 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Киви- 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.

Можно подать в общем блюде, украсив салатик.


Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром

Разместил Денис

Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.

Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:

  • Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
  • Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт)
  • Майонез
  • Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
  • Масло постное для жарки

Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде 30−35 минут, охладить и порезать мелкой соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой.
  4. Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок.
  5. Сыр потереть на тёрке.
  6. Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник:
    1. Жареный лук
    2. Мясо курицы
    3. Белки яиц
    4. Майонез (обильно всё промазывается)
    5. Яблоко
    6. Сыр
    7. Желтки.
  7. Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки — отсюда и название.
  8. Итак, наш салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!

Салат лучше сделать накануне, чтобы за ночь он пропитался и стал нежным-нежным.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, принимайте гостей с радушием!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Cалат с курицей, ананасами и сыром

Почему-то этот рецепт у меня ассоциируется с 8-ым марта. Возможно, потому что этот простой салат с курицей, ананасами и сыром не только вкусный, но и достаточно лёгкий, а это нравится девушкам. Ананасы придают блюду не только сочность и изысканность, они также расщепляют жиры, что говорит особенно радует.

Да и есть в нём что-то весеннее, освежающее. Хоть до упомянутого праздника ещё далеко, я думаю, что мужчинам пора напомнить о его приближении. А что касается грядущего мужского праздника, то скоро будет и интересный мужской рецепт.

Готовый салат можно подавать порционно, используя для формирования блюда кулинарное кольцо. Такой салат будет красиво смотреться в тарталетках из слоеного теста или корзиночках из расплавленного твердого сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • банка консервированных ананасов — 340 г брутто
  • сыр твёрдых сортов — 200 г
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — щепотка

Калорийность рецепта
«Cалат с курицей, ананасами и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    199. 66

    ккал

  • Белки

    12.79

    грамм

  • Жиры

    13.82

    грамм

  • Углеводы

    5.54

    грамм

Приготовление салата с курицей, ананасами и сыром:

Помоем и зачистим куриное филе. Чтобы салат получился вкуснее, лучше использовать свежее охлажденное мясо. К сожалению, в процессе заморозки курица теряет свои вкусовые качества. Как варить куриное филе читайте на странице с рецептом. Когда мясо будет готово, достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры. Затем варёную куриную грудку нарежем небольшими кубиками с размером стороны 5-7 мм.

Натрем на мелкой терке сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов, ориентируйтесь на свой вкус.

Откроем банку с консервированными ананасами. Лучше купить уже нарезанные кусочки ананасов, чтобы сэкономить время. Сольем с них сок и немного отожмем фрукты с помощью ложки и сита. При желании кусочки ананасов можно ещё немножко измельчить, чтобы вкус салата получился более равномерным.

Добавим измельченные консервированные ананасы к тёртому сыру.

Добавим измельченное мясо к остальным ингредиентам.

Заправим салат майонезом, лучше всего использовать домашний соус. По желанию майонез можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной или натуральным йогуртом. Для пикантности можно добавить в соус пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Далее немного посолим салат и приправим перцем. Много добавлять соли не нужно, так как уже содержится в твердом сыре и майонезе. Готово!

Этот простой салат с курицей, ананасами и сыром украсит любой праздник, при этом блюдо очень легко и быстро готовится. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей, сыром и орехами — Пошаговый рецепт

Сравнительно недавно кулинары поняли, что в питательные салаты к испробованным ингредиентам можно добавлять и орехи. Они привносят необычный вкус, особенно, если использовать сразу несколько наименований. Ореховым салатом даже можно ограничиться на праздничном столе, ведь он очень сытный и самодостаточный. Его нельзя назвать диетическим, но полезным такое блюдо точно станет. Необычный вкус этого салата с курицей, сыром и орехами порадует гостей, а минимальное время приготовления — отличная характеристика для хозяйки.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, сыром и орехами:

  • копченая курица (грудка) – 200-300 г
  • твердый сыр (или сливочный плавленый сырок) – 200-250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • орехи (миндаль, арахис, кедровые орехи) – по 150 г
  • майонез, зелень, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и орехами:

Шаг 1. Очень мелко нарезать куриную грудку, уложить ее тонким слоем на дно плоского блюда.

Шаг 2. Мелко измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле, остудить и выложить поверх мясного слоя.

Шаг 3. Далее потрусить салат кедровыми орехами и смазать майонезом.

Шаг 4. Четвертый слой салата с курицей и орехами – это вареные яйца, измельченные на крупной терке. Их тоже желательно смазать майонезом.

Шаг 5. Отдельно нужно приготовить сырную массу. Для этого натертый сыр смешать с чесноком и минимальным количеством майонеза. Напоследок салат притрусить чесночным сыром подготовленные ингредиенты и украсить миндалем и арахисом.

Примечание: если использовать нежареные орехи, их кожица будет горчить и необычно дополнять вкус основного блюда. По желанию арахис и миндаль можно подержать на раскаленной сковороде несколько минут. Затем удалить верхнюю шелуху. Салат получается плотный, ему можно придать любую форму и украсить зеленью.

Салат с курицей, сыром и орехами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт бутербродов с куриным салатом | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

2 порции

Размер порции: (340 г)

Сумма на порцию

Калорий
679

% Дневная стоимость*

35%
Всего жиров

22. 2 г грамма

31%
Насыщенный жир
6,4 г грамма

Мононенасыщенные Жиры
3 г грамма

полиненасыщенные жир
2.1 г грамм

31%
Холестерин

47%
Натрий

26%
Всего углеводов

71 г грамм

16%
Диетическая клетчатка

4 г грамма

92%
Протеин

46 г грамм

Витамин A 96RE

Витамин C 15 мг 27%

Кальций 240 мг 20%

Железо 6 мг 33%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Рецепт салата из курицы фета | Allrecipes

Этот рецепт очень вкусный. Я использовал обезжиренный йогурт вместо сметаны, а лук заменил парой зубчиков чеснока. Я использовала консервированную курицу.

совсем вкусно! Я использовал горгонзолу вместо феты и добавил мандарины, ломтики миндаля и зеленый салат. низкий карбюратор тоже! 🙂

Очень вкусный куриный салат с фетой! Я следовал рецепту, как указано, за исключением того, что у меня не было свежего красного болгарского перца, поэтому я добавил жареный красный перец в воде из банки.Я осушил и нарезал перед добавлением в блюдо. Я попробовал сразу после смешивания и подумал, что это нормально. Поставить в холодильник примерно на час, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу. Я сделаю это снова.

Спасибо. Отлично использовать в холодильнике для остатков жареного цыпленка, сыра фета и красного болгарского перца. Не было сметаны, поэтому добавил немного FF 1/2 и 1/2 и выжать лимон. Также заменили сухой тимьян, базилик и орегано на укроп. С начинкой из цельнозернового лаваша — вкусно! Обед чемпионов.

Это так вкусно! Каждый раз, когда моя подруга возвращается из Англии, это ее первая просьба. Она все еще пытается придумать способ отправить его !! Я почти не удваиваю фету … Потому что все становится лучше, когда вы добавляете еще фета!

Это новый стандарт в нашем доме. Этот рецепт понравился даже семье и друзьям, которым не нравится фета. Меня просят делать это часто. Иногда я использую огурец, если у меня нет красного перца.

Я использовал этот рецепт более двух лет и подумал, что мне нужно приступить к его рассмотрению.Это совершенно потрясающе с низким содержанием углеводов в придачу! На самом деле, на второй день немного лучше, но обычно у нас ничего не остается !!!

Я думал, что в этом салате будет слишком много овощей, но я ошибался. Это просто потрясающе. Я использовала зеленый перец сладкий лук и базилик и томатную фету. Сначала не добавляли укроп, добавляли его к остаткам … мы предпочитаем его без него. Если вы не любите соленые огурцы в салатах, предложите отказаться от него. Спасибо за чудесный рецепт! Я бы дал ему 10 звезд, если бы мог.

потрясающий рецепт салата с курицей! такое приятное изменение от обычного. мой муж скривился, когда я сказала ему, что мы ели эти бутерброды с лавашем на ужин, но быстро изменил свое мнение, как только попробовал их;) фета и укроп придают ему такой приятный вкус, а овощи придают ему необходимую текстуру. определенно рецепт 5 звезд.

Вкусно, но следи за луком. Я думал, что красный лук слишком крепкий.

Греческий салат с курицей | foodiecrush.ком

Хрустящий, хрустящий и свежий с пикантным средиземноморским вкусом, этот греческий салат с курицей можно приготовить заранее для обеда в будние дни или легкого и полезного ужина.

Обед. Это еда, которую мы все заранее планируем с наилучшими намерениями, но зачастую не делаем. Отсутствие подготовки приводит к тому, что мы слишком много тратили на обеды для коллег, которые обходятся дороже, чем мы заложили в бюджет, или к плохому выбору в кафе быстрого питания (ммммм, суууууре, я возьму с собой картошку фри.Или, что еще хуже, мы полностью пропускаем полдник, что приводит к приступу перекуса эпических масштабов, когда мы проходим через дверь после работы.

Одна вещь, которая помогла мне решить дилемму, что есть на обед, — это приготовить несколько любимых ингредиентов для начинки и полезного обеденного салата (который также работает на ужин), я знаю, что они будут храниться в холодильнике всю неделю. .

Этот рецепт является продолжением классического греческого салата и украшен жареным цыпленком. Типичные греческие и средиземноморские ароматы оливок каламата, острый сыр фета с хрустящими огурцами — это ингредиенты, которые я жажду каждый день, с двумя легкими для приготовления рецептами, которые я добавил.

Как приготовить греческий салат с курицей

Одна из вещей, которые мне нравятся в греческом салате, — это то, что сытные ингредиенты выдерживают время для приготовления еды, так что небольшое измельчение и небольшое количество готовки легко превращаются в обед или ужин на лету. Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы сборка салата была завершена за меньшее время, чем мучительная поездка к торговому автомату.

Ингредиенты этого греческого салата:

Салат-латук: Не традиционный для греческих салатов, но в этом салате для основного приема пищи салат является прекрасным наполнителем.Я использую айсберг или ромэн для хруста.

Оливки Каламаты: Их неповторимый привкус — мой любимый вкус.

Сыр фета: Я научился всегда использовать блочный сыр фета и сам крошить его. Вкус, несомненно, лучше.

Помидоры: Я делаю партию своего средиземноморского салата из помидоров с множеством греческих ароматов и свежести из каперсов, красного лука и свежей петрушки, чтобы украсить этот салат. Или, если время на приготовление не на вашей стороне, нарезанные помидоры среднего размера или даже помидоры черри тоже подойдут.

Огурцы: Хрустящие и свежие, мне больше всего нравятся теплые или небольшие персидские огурцы в этом салате из-за их особого вкуса, но на самом деле подойдет любой садовый сорт.

Цыпленок-гриль: Мой любимый греческий маринад дополняет средиземноморский вкус курицы-гриль. Перед тем, как замариновать, я разрезаю куриные грудки без костей и кожи пополам, чтобы они готовились быстрее, а порции больше соответствовали салатам на обед.

Приготовьте на гриле всю партию сразу, а затем храните в холодильнике, чтобы при необходимости нарезать ломтиками.Или приготовьте запеченные куриные грудки, обычные куриные грудки на гриле или используйте купленные в магазине куриные грудки на гриле, если хотите.

Греческая заправка для салатов: Моя домашняя греческая заправка для салатов невероятно проста в приготовлении, а аромат орегано и чеснока нежно прилипает к каждому хрустящему укусу. Я держу партию в холодильнике в течение 1 месяца или столько, сколько хватит, прежде чем израсходовать все.

В крайнем случае, маринад из средиземноморского салата из помидоров можно использовать в качестве заправки, добавив больше уксуса по вкусу.

Еще салаты с курицей, чтобы сделать тоже

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Греческий салат с курицей

Этот восхитительный греческий салат с маринованной курицей по-гречески лучше всего подходит для готовых обедов или легких ужинов. Сверху добавьте оливки каламата, сыр фета, хрустящие огурцы и мой средиземноморский салат из помидоров с легкой греческой заправкой для винегрета.

Курс салат

Кухня Средиземноморская

Ключевое слово греческий салат

Время на подготовку 14 минут

Общее время 14 минут

Порций 2 салата

калорий 334 ккал

Ингредиенты

Для греческой заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка сахара 1
  • По 2 чайные ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Добавьте салат в большую сервировочную миску или две отдельные салатницы. Сверху выложите нарезанный цыпленок, томатный салат, огурец, оливки и сыр фета.

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в небольшую консервную банку. Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока не смешается и не превратится в эмульсию. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

  • Полить салат заправкой и перемешать по вкусу.

Примечания

Если эти салаты готовятся заранее, храните салаты отдельно от заправки.Заправляйте салаты непосредственно перед едой.

Nutrition

Порция: 2 г | Калории: 334 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,1 мг

Еще греческие рецепты, чтобы приготовить сейчас

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

Рецепт салата с курицей и яблоками чеддер

Яблоки и рецепт куриного салата с чеддером — Яблоки, сыр чеддер и грецкие орехи делают этот куриный салат с медово-йогуртовой заправкой восхитительным хрустящим кусочком.

Это как осенний урожай в твоей чаше!

Привет, ребята! С пт-ура! Добро пожаловать в мой гастрономический заповедник — я так рада вас видеть!

Реальная жизнь: Я сделал этот куриный салат посреди лета и съел все это. Я знаю я знаю. Тебе лучше есть сезонную еду, но это яблоки и сыр… Я имею в виду, проснись.

Я сделал это снова, просто чтобы поделиться им с вами, и на этот раз я съел все это сам, снова. Нет, не за один присест, а на обед и ужин в один и тот же день. Не могу. получать. достаточно.

Серьезно. Я не знаю, как добавить БОЛЬШЕ аромата на листья зеленого салата, кроме бекона, может быть? Что я вроде как хочу сделать, а вам, наверное, стоит? Просто идея.

Взгляните на эти совершенно ЗАКРАСНЫЕ маленькие квадратики чеддера, которые мне потребовалось два часа, чтобы разрезать на идеально ровные квадраты.Вы спрашиваете себя, почему я просто не пошел и не купил кубики чеддера? Потому что я дешевый. Это правда. Вот, я сказал это и горжусь этим.

Вот в чем дело. Вы знаете, как сильно я отношусь к яблокам и чеддеру вместе? В глубине души я верю, что они идут вместе, как арахисовое масло и желе. Бекон и яйца. Авокадо и тосты. Чич и Чонг. Err. Откуда это пришло!? Здесь слишком много Comedy Central…

Anywho. Поверх этого чудесного свежего куриного салата у нас есть: хрустящие грецкие орехи, Гренни Смит, сочные остатки куриных грудок, кусочки чеддера-чиииииз!

Отнесите этот салат на обед или просто съешьте его сами, как я. Вы не ошибетесь.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ И КУРИНЫЙ САЛАТ ЧЕДДАР

Распечатать

Рецепт салата с курицей и яблоками и чеддером

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Яблоки и рецепт куриного салата с чеддером — Яблоки, сыр чеддер и грецкие орехи делают этот куриный салат с медово-йогуртовой заправкой восхитительным хрустящим кусочком.

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 6

Калорийность: 363

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ЙОГУРТА

Инструкции

  • Положите нарезанный салат ромэн в большую салатницу.

  • Добавьте куриные полоски, сыр чеддер, яблоки и грецкие орехи поверх салата. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте йогурт, майонез без яиц и мед; перемешайте, пока полностью и тщательно не смешано. Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

  • Полить салат заправкой.

  • Украсить рубленой петрушкой.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Рецепт салата с курицей и яблоками и чеддером

Количество на порцию (1 г)

калорий 363
Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жир 32 г 49%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 370 мг 15%

0

9132 Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 15 г 17%

Белок 25 г 50%

Витамин A 490IU 10%

Витамин C 6. 7 мг 8%

Кальций 341 мг 34%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Салат с курицей и голубым сыром на гриле со сливочно-яблочным винегретом

Этот салат из жареной курицы с начинкой имеет такой вкус и готовится за считанные минуты! Легкий ужин в будние дни с низким содержанием углеводов!

Это для тех дней, когда погода не совсем осенняя, поэтому нельзя есть горячие супы / перец чили, но вы все равно хотите все вкусы осени.Курица-гриль со сливочно-голубым сыром успокаивающе кричит. Затем кремовый винегрет из яблочного сидра выводит все это на новый уровень.

И я открою вам небольшой секрет… на самом деле в заправке нет яблочного сидра — просто яблочный уксус! Мухаха Я обманщик . .. но на самом деле я просто избавляю вас от необходимости покупать огромный галлон яблочного сидра за всего лишь 3 столовые ложки, которые требует этот рецепт. Это было бы на самом деле злом.

Это идеальное блюдо в качестве основного блюда, но вы можете легко снять жареную курицу и подать ее в качестве гарнира.И, если вы не являетесь поклонником красного лука … используйте зеленый лук или чеснок для более мягкого вкуса.

Наслаждайтесь!

Салат с курицей и голубым сыром на гриле со сливочным винегретом из яблочного сидра

Урожайность: 2 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Этот салат из жареной курицы с начинкой имеет такой вкус и готовится за считанные минуты! Легкий ужин в будние дни с низким содержанием углеводов!

Состав:

Для перевязки:

1/2 стакана майонеза
1/4 стакана кленового сиропа
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/3 стакана растительного масла

Для салата:

6 чашек зелени
(по желанию) 2 куриных грудки гриль, нарезанных кубиками
2 зеленых яблока, нарезанных мелкими кубиками
1/2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
1/2 стакана нарезанного красного лука
1/2 стакана нарезанных засахаренных орехов пекан
1 / 2 стакана сушеной вишни
1/2 стакана крошки сыра с плесенью (горгонзола или козий сыр тоже подойдут!)

Направление:

Сделайте винегрет:

Взбейте все ингредиенты заправки. Перелейте в стеклянную банку или емкость и отставьте.

Сделать салат:

Положите зелень, курицу-гриль, зеленые яблоки, виноград и красный лук в большую миску. Сверху выложите орехи пекан, сушеный сыр и сыр с плесенью. Полить салат заправкой и сразу подавать.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Лучшая курица Баффало с рецептом салата из голубого сыра

Райан Дауш

Если у вас остались остатки, измельчите курицу и смешайте с салатом!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4
— 6

порции

Время подготовки:

0

часы

35 год

минут

Общее время:

0

часы

50

минут

КУРИЦА

4
фунт.

Кусочки курицы на коже и на костях

Кошерная соль и черный перец по вкусу

1/3
c.

Острый соус по-буйволински

САЛАТ

2
чайная ложка

уксус белый дистиллированный

1

мелкий зубчик чеснока, тертый

Кошерная соль и черный перец по вкусу

1
c.

крошеный сыр с плесенью

1

Салат Айсберг небольшой кочан, нарезанный

3

стебля сельдерея, тонко нарезанного

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для курицы: разогрейте духовку до 450˚. Перемешайте курицу с оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца на противне с бортиком. Уложить кожицей вверх в один слой и жарить до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а курица не прожарится и не перестанет розоветь около кости, около 30 минут.
  2. Смажьте курицу половиной соуса Буффало и верните в духовку, чтобы приготовить соус в курице, еще 3-5 минут.Достаньте из духовки и смажьте оставшимся соусом. Дайте отдохнуть около 5 минут.
  3. Для салата: смешайте пахту, майонез, сметану, уксус и чеснок в большой банке. Приправить солью и большим количеством перца, закрыть банку и взболтать до однородной массы. Добавьте ¾ стакана голубого сыра. Охладите заправку, пока курица не будет готова.
  4. Смешайте салат, морковь и сельдерей в большой миске. Добавьте 2/3 стакана заправки и хорошо перемешайте до покрытия. Посыпьте оставшимися ¼ стакана голубого сыра.Подавайте салат с курицей и оставшейся заправкой сбоку для макания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата с курицей Buffalo | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 куриная грудка без кожи и костей

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и перец

1/2 стакана соуса из кайенского острого перца

4 стакана зелени для салата, например, ромэн или микс зелени

Быстрая заправка для голубого сыра, рецепт см.

Крошка сыра с голубой плесенью для посыпки

Сердца сельдерея с неповрежденными листьями, для сервировки

Быстрая заправка для голубого сыра:

1/2 стакана майонеза

1/4 стакана цельного молока

1/4 стакана сметаны

Даш из Вустерширского соуса

1/3 стакана крошки голубого сыра

Соль и перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *