Рецепт суп из фрикаделек из фарша: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с фрикадельками из фарша, картошкой и свёклой: рецепт

Поделиться

0

Этот простой суп получается удивительно вкусным благодаря рису и томлёным овощам, а свёкла придаёт блюду красивый цвет. Подавать лучше со сметаной и зеленью.

Время приготовления

Общее

1 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Свёкла

1 штука

Лук

2 штуки

Масло растительное

2 ст. ложки

Вода

1,5 л

Томатная паста

1 ст. ложка

Рис

50–60 г

Картошка

2–3 штуки

Фарш

300 г

Яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Уксус бальзамический

1 ст. ложка

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут подрумяньте нарезанный лук, добавьте морковь со свёклой и 1–2 столовые ложки воды.

  3. 3․

    Томите овощи в сковороде на небольшом огне 15 минут, после добавьте томатную пасту и готовьте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    В кастрюлю положите рис и залейте оставшейся водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, через 10–15 минут добавьте порезанную кусочками картошку.

  5. 5․

    Вторую луковицу мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Используйте любой фарш по вкусу.

  6. 6․

    Слепите из мяса фрикадельки не больше грецкого ореха.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.

  7. 7․

    Спустя 20 минут минут после картошки выложите в кастрюлю томлёные овощи и фрикадельки. Посолите, добавьте уксус и варите ещё 10 минут.

  8. 8․

    Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Салат с яйцами, огурцами и зелёным луком

Салат с морепродуктами и овощами

Салат с кальмарами, грибами и яйцами

Салат с мидиями, огурцом и яйцами

Показать ещё

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчёными рёбрами

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

Греческий суп с фрикадельками и яйцами

Показать ещё

Суп с фрикадельками из мяса

Главная —
Супы :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (47 голосов)


Вкусный суп – это практически 90 процентов успешного вкусного и сытного обеда. Согласитесь, если первое блюдо далеко от совершенства, как-то даже нет настроения переходить ко второму. Суп с фрикадельками очень просто варится. К нему не нужен бульон, потому что в нем будут готовиться мясные шарики. Их любят больше всего. Чтобы суп можно было готовить на один раз, можно сделать много таких фрикаделек и положить их в морозилку. Разумеется, замораживать их надо на пергаментной бумаге на плоской ровной поверхности. А когда они затвердеют, пересыпать в пакетик. Готовить суп из замороженных шариков можно по этому рецепту, бросая их вместе с картофелем прямо из морозилки.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Информация


Первое блюдо

Порций — 6

Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Пока вода в кастрюле собирается закипеть, нужно очистить все овощи от кожуры и помыть их под холодной водой. Лук надо нарезать меленькими кубиками, чтобы он в супе был незаметен. Две столовые ложки резанного лука придется отложить для фарша, остальное – в воду.


Морковь режется соломкой, секторами или полукругами. Тут можно ориентироваться на то, как любят ваши домашние. Морковь отправляем в воду к луку.


Картофель для супа по классике нужно измельчить кубиками. Картофель добавляем после морковки.


Пока варятся основные продукты, а по времени это 15 минут, можно заняться фаршем. В фарш следует вбить яйцо, чуть его подсолить и смешать.


Теперь положить немного лука и снова перемешать.


Из фарша надо скатать фрикадельки и разложить их по тарелке в ожидании своего часа. Они кладутся в суп за десять минут до готовности.


Перед тем как выключить суп, покрошите в него зелень укропа и подсолите.


Подавать на стол его надо горячим, только что сваренным.


Рекомендуем! Из лука и моркови можно сделать зажарку. Она даст красивый цвет овощам, да и бульон с ней получится куда ароматнее.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Рецепт итальянского супа с фрикадельками | HelloFresh

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Итальянский суп с фрикадельками

с орзо, капустой и морковью

Подробнее

Это суп, который приготовила бы ваша итальянская бабушка . Естественно, есть успокаивающий душу бульон, приправленный тосканскими травами. И в нем есть все овощи, такие как капуста, морковь и лук, чтобы сделать вас сильнее. Но очарование старого мира действительно проявляется в фрикадельках из свинины, пасте орзо и чесночных тостах. Если вы хотите объявить этот рецепт семейным рецептом, старинным из поколения в поколение, мы сохраним его в секрете.

Аллергены: Пшеница•Пшеница•Соя•Молоко

Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.

Общее время 35 минут

Сложность приготовления пищи.

4 ounce

Kale

10 ounce

Ground Pork

¼ cup

Panko Breadcrumbs

(ContainsWheat)

1 tablespoon

Tuscan Heat Spice

2 unit

Chicken Stock Concentrate

⅓ cup

Паста Орзо

(Содержит Пшеницу)

1 шт. 0003

Не включено в вашу доставку

2 чайная ложка

Оливковое масло

2 Столовая ложка

БЛАДЕ

(содержит милк)

Кошерные соль

ПЕРСОВЫ icon

/ на порцию

Энергия (кДж) 3556 кДж

Калории 850 ккал

Жир 47 г

Насыщенный жир 19 г

Углеводы 66 г

Сахар9г

Пищевые волокна7 г

Белки41 г

Холестерин 140 мг

Натрий 1380 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости по вашему региону.

Посуда

Посуда

arrow down iconarrow down icon

• Овощечистка

• Большая кастрюля

• Средняя миска

• Противень

• Маленькая миска

Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню до высокой температуры. Вымойте и высушите все продукты. Обрежьте и очистите морковь, затем нарежьте на кусочки толщиной ½ дюйма. половинка луковицы; очистите и нарежьте кубиками одну половину (нарежьте целую луковицу на 4 порции). Измельчите чеснок. Удалите и выбросьте любые большие ребра капусты; нарезать листья на 1-дюймовые кусочки.

Нагрейте большую каплю оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и половину чеснока. Готовить, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут. СОВЕТ: Если овощи готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.

Пока овощи готовятся, в средней миске смешайте свинину, ¼ чашки панко (½ чашки на 4 порции), половину тосканской приправы и несколько больших щепоток соли и перца. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки шириной ½ дюйма.

Добавьте в кастрюлю с овощами оставшуюся тосканскую приправу. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте капусту, бульонные концентраты, 3 стакана горячей воды (6 стаканов на 4 порции) и несколько больших щепоток соли. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. После закипания снимите крышку. Аккуратно вмешайте ⅓ стакана орзо (⅔ стакана на 4 порции) и фрикадельки. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, пока орзо не станет al dente и фрикадельки не приготовятся, около 10 минут.

Тем временем полубагет разрезать пополам вдоль, затем еще раз пополам под углом. Поместите 2 столовые ложки сливочного масла (4 столовые ложки на 4 порции) в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновке до мягкости, около 15 секунд (не плавить). Добавьте оставшийся чеснок и приправьте солью. Намажьте на срезанные стороны полубагета. Выложить на противень срезом вверх. Поместите под жаровню и поджарьте до золотистого цвета, 2-3 минуты. СОВЕТ: все время следите за любым горением.

Вмешайте половину пармезана в суп. Приправить солью и перцем. Разделите суп между тарелками; посыпать оставшимся пармезаном. Подавайте с чесночным хлебом на гарнир.

Рецепт супа с фрикадельками — Food.com

«Вкусная замена тушеной говядине холодным зимним вечером. Подавайте с теплым хлебом или хлебными палочками.»

Скачать

фото Саквилля

Через:
50 минут
Ингредиенты:
16
Подается:

ингредиенты

  • 1

    взбитое яйцо

  • 1 2 стакан мягких панировочных сухарей

  • 2

    ложки сыра пармезан или 2 чайные ложки сыра романо

  • 1

    ложка нарезанной петрушки

  • 1

    ложка лука, мелко нарезанного

  • 1 4 чайная ложка чесночной соли

  • 1 8 чайная ложка молотого перца

  • 1 2 фунтов говяжьего фарша

  • 1

    (15 унций) консервированные бобы нут, слить воду и промыть

  • 1

    (14 унций) может говяжий бульон

  • 1

    (14 унций) консервированные помидоры по-итальянски, без жидкости

  • 1 1 2 стаканов воды

  • 1

    стакан нарезанных свежих грибов

  • 1

    ложка измельченных итальянских специй

  • 1 4 маленькая чашка пасты с бабочкой

  • 3

    чашки свежего шпината, порванного

направления

  • В средней миске смешайте яйцо, панировочные сухари, сыр, петрушку, лук, чеснок, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *