Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блины на кефире с кипятком (Рецепт от Оксаны и Саши)
Опубліковано 05 лютого 2018 — 18:25 користувачем Irina — Коментарів (7)
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости кулинарного блога «Мои любимые рецепты». Мой внук Сашенька, которому через полтора месяца исполнится 6 лет, очень любит блины, оладьи, сырники, панкейки, налистники. А еще он любит помогать мне на кухне и особенно фотографировать, поэтому все фото к этому рецепту сделаны ним. Хочу предложить очень вкусный рецепт блинов, но не на молоке, как обычно все готовят, а на кефире с добавлением кипятка. Блины по этому рецепту получаются очень вкусными, пышными, с пористой текстурой и приятной кислинкой. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе, за что ей большое спасибо. Нам с Сашенькой блины очень понравились, надеемся вам тоже придутся по вкусу.
Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком нам потребуется:
- 1 стакан муки (просеянной)
- 1 стакан кефира
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- Пищевая сода на кончике ложки
- 2-3 ст. ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
Итак, давайте приготовим тесто для наших блинов.
В миске взбиваем яйца до появления легкой пены, добавляем соль. Ко взбитым яйцам добавляем стакан кипятка и продолжаем взбивать. Затем добавляем стакан кефира. На данном этапе добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Тщательно размешиваем, чтобы не образовались комки. Добавляем сахар и растительное масло. Наше тесто для блинов готово.
Берем любимую сковороду для блинов, наливаем чуть-чуть растительного масла и ставим на огонь, чтобы она хорошо нагрелась.
Зачерпываем порцию теста и выливаем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Вот такие очень аппетитные блины на кефире у нас получились.
Такие блины можно подавать со сметаной, медом, вареньем, сливками или сгущенным молоком. Нашему Сашеньке очень нравится со свежими ягодками. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту — не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовленные блины на кефире Жанна подавала со сметаной и малиновым джемом, да еще и сахарной пудрой посыпала. Ну что тут скажешь? Подача блюда на все 10 баллов. Я лично и авторы этого рецепта благодарны за доверие и классный фотоотчет!
Друзья, сегодня я получила фотоотчет очень аппетитных блинов, которые приготовила моя постоянная читательница Жанна. Блины получились ну просто невероятно красивые, аппетитные, и конечно же, вкусные! Молодец Жанночка, постаралась на славу!
В результате у AllaSkirka получились вот такие аппетитные, очень красивые, очень ровненькие блины с куриной начинкой. Думаю, от такой вкусняшки никто не откажется! Я же благодарю эту активную читательницу за проделанный титанический труд. И конечно, же, жду новых фотоотчетов!
И свернула конвертиком.
Далее эта замечательная хозяюшка равномерным слоем распределила по всему блину начинку.
Начинку для своих налистников AllaSkirka приготовила так: поджарила на растительном масле мелко порезанный лук, потом добавила натертую морковь. К овощам она добавила мясо курицы, посолила и поперчила. Вот такая очень вкусная начинка получилась.
Друзья! С удовольствием хочу опубликовать поэтапный процесс приготовления блинов по данному рецепту, который прислала моя постоянная читательница AllaSkirka. Взяв за основу данный рецепт она приготовила невероятно вкусные и аппетитные налистники з куриным мясом. Вот собственно такие блины у нее получились!
А вот такие, невероятно аппетитные блины со сметаной и свежей клубникой получились у Аллы, которая всегда находит время, чтобы поделиться фотоотчетом. Очень красивое фото! Очень вкусные блины!
блины, оладьи
Блюда моих читателей
Десерты
Блины на кефире или русские блины (Возьмите II)
Еще один пост о блинах? Разве я не писал о них пару недель назад? Правда, все правда, однако с тех пор я нашел волшебный ингредиент , который моя мама всегда использовала в своих блинах, и я не мог удержаться от того, чтобы попробовать блины еще раз.
Кефир. Какая ты замечательная и как я жила все эти годы без тебя?! Вы еще не ломаете голову над моей странной одой этому неизвестному кефиру? Я знаю, что мой муж был крайне удивлен, когда я принесла пару бутылок домой из недавно открытого магазина польского пива в моем районе и ткнула их ему в лицо с победным блеском в глазах. Нет, это не водка, совсем не спиртовая! Кефир — это молочный напиток, представляющий собой нечто среднее между молоком и йогуртом по консистенции, но приготовленный из кефирных грибков, который очень популярен в России и, как я узнал, также в остальной части Восточной и даже Северной Европы. Он очень полезен для здоровья и, как считается, регулирует пищеварительную систему людей, как йогурт, только лучше ;-).
Помимо пользы для здоровья, он очень вкусный, особенно если вы выросли на его употреблении. Русские много готовят на кефире, он отлично подходит для выпечки, потому что в нем есть натуральный разрыхлитель. Неудивительно, что мне так не терпелось снова испечь блины. Вот мой рецепт.
Ингредиенты: {для блинов 10 9″/23 см}
- Мука – 2 стакана
- Кефир — 3 стакана
- Вода-1 стакан
- Яйца-2
- Сахар — 3 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Масло- 3 ст.
Способ приготовления:
(в этот рецепт я добавила масло для повышения эластичности)
В миске смешать яйца, муку, 1 стакан кефира, пищевую соду, сахар, соль и масло венчиком. Когда смесь станет однородной и без комочков, добавьте оставшийся кефир и воду. Консистенция должна быть такой же, как у густых сливок. Дать постоять 20-30 минут. Вы должны увидеть маленькие пузырьки на поверхности теста. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом без запаха. (Обычно я наношу немного масла на бумажное полотенце и протираю им сковороду, чтобы обеспечить равномерное покрытие, я повторно наношу масло перед жаркой каждого блина.