Рецепт тонких мягких блинов на молоке: Нежнейшие, тонкие, мягкие блинчики с начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Власюк🌳 .

Тонкие блинчики на молоке — классический рецепт блинчиков

Рецепты » Выпечка







Тубиз0770









Сегодня я хочу показать как приготовить тонкие блинчики на молоке по обычному классическому рецепту.

Существует множество разных рецептов блинов. Какие-то готовят на кефире, сметане, ряженке, добавляют разные начинки или соусы.

Блинчики по этой технологии всегда будут тонкие без разрывов. И не важно в какой стране их придумали, главное у вас есть возможность попробовать приготовить с помощью пошагового фото и порадовать себя и своих близких этой вкуснятиной.

Уверяю вас, такие блинчики на молоке получатся вкусными и ажурными.

Также можете посмотреть как сделать пышный классический бисквит в мультиварке

  • Не будем пропускать даже маленьких шагов. Возьмем три крупных куриных яйца и разобьем их в миску.

  • Если у вас молоко в пачке, как у меня, можете перелить его в удобную емкость чтобы разогреть, также будем разделять заливку в два захода. Греем молоко до чуть теплого состояния, не до горячего.

  • Добавляем к яйцам две ложки с горкой сахара и соль по рецепту. Все тщательно размешиваем венчиком.

  • Вливаем половину теплого молока и взбиваем.

  • Миксер использовать не обязательно, тесто для блинчиков по этому рецепту и так будет без комочков.

  • Всыпаем полтора стакана муки. у меня это 375 грамм. Просеиваем ее всю через сито и добавляем соду.

  • И снова все тщательно перемешиваем до эластичного состояния. Масса будет однородной и без комков.

  • Теперь добавляем оставшуюся часть молока.

  • Вливаем подсолнечное масло три ложки и снова все смешать

  • Подготовить сковородку для жарки блинов. Желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. Капнуть немного обычного масла.

  • Растереть тряпочкой или ватным диском.

  • Готовое тесто на блинчики получается равномерное, плавно льющееся. Перед применением оно должно настояться 10-15 минут.

  • Сковородку разогреваем до очень горячего состояния.

  • Блины обжариваем с одной стороны 1 минуту. Возможно быстрее, зависит от вашей плиты, дальше переворачиваем и готовим до золотистого цвета с обратной стороны.

  • Готовые блинчики аккуратно складываем в стопку.

  • А дальше наслаждаемся поеданием вкуснейших мягких тонких блинчиков. Приятного аппетита!



Тубиз/ автор статьи



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )








Рецепты вкусных тонких блинов на кислом молоке к празднику

Масленица, это популярный старинный русский праздник. Еще можно сказать, это праздник проводов зимы и встречи весны. Конкретного числа празднования этого праздника в календаре не предусмотрено. Необходимо от даты светлого праздника Пасхи отнять 56 дней. Поэтому сам праздник в этом году приходится на 10 марта, а масленичная неделя начинается 4 марта

Традиция этого праздника поедание большого количества блинов. До Масленицы осталось совсем немного времени. Все мы готовимся, чтобы отпраздновать этот веселый праздник.

Казалось бы, что может быть проще, чем испечь блинчики. Это, конечно, так. Но, если не знать некоторых хитростей, ваши старания выйдут, как в известной поговорке – комом. Поэтому, к этому делу нужно подойти основательно

Ранее, здесь уже были статьи о блинах на молоке, тонких блинчиках на кефире, описывались блины на воде. Сегодня для вас самые вкусные, простые рецепты блинов на кислом молоке. С ними справится даже начинающая хозяйка. Ведь каждый рецепт описан пошагово, с фото.

Содержание:

Тонкие блины с дырочками на кислом молоке

На кислом молоке они получаются очень нежными, с пикантной кислинкой. А если правильно замесить тесто, изделия будут воздушными, мягкими и ажурными. Давайте приготовим их прямо сейчас!

Ингредиенты:
  • Стакан кислого молока (теплого)
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Одно сырое яйцо
  • Стакан муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки постного масла
Приготовление:

Тесто готовится предельно просто. Одним из главных правил является лишь то, что все продукты, перед замесом, должны быть теплыми. Поэтому, из холодильника их лучше извлечь за пару часов до приготовления

В глубокую миску вылить простоквашу, разбить туда же яйцо. Посолить, добавить сахар, постное масло. Старательно перемешать

Всыпать муку, предварительно ее просеяв, замесить однородную, жидковатую массу. После чего обтянуть посуду пленкой, накрыть полотенчиком. Убрать поближе к источнику тепла, оставить на полчасика.

Погасить соду небольшим количеством кипятка, прямо в ложке, отправить в тесто. Размешать, чтобы она равномерно распределилась в массе

Накалить смазанную небольшим количеством постного масла сковородку. Если у вас антипригарная сковорода, то в дальнейшем можно не смазывать больше. Если же металл не очень хороший, то можно смазать еще пару раз за время выпекания. Вылить порцию теста, распределить его по всей окружности, слегка поворачивая сковороду в разные стороны.

На средней мощности обжарить их с двух сторон до румянца. Таким образом, израсходовать все тесто.

Как приготовить блины на кислом молоке на 1 литр

На молоке блины получаются более эластичными и прочными, но, в то же время, нежными и вкусными. В них можно заворачивать любую начинку, не боясь, что они порвутся (естественно, это нужно делать аккуратно).

Кроме того, в чистом виде, с джемом или сметаной, они станут отличным угощением. Если молоко уже успело закиснуть, ничего страшного – его тоже можно использовать

Ингредиенты:
  • Литр молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 неполные столовые ложки разрыхлителя
  • 3 яйца (если мелкие, то понадобится 4)
  • 2 стакана муки
  • Чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки масла постного
Приготовление:

Яйца перемешать добела с сахарным песком и солью.

Влить масло, снова перемешать. Не прекращая вымешивать, вливайте небольшой струей молочко

Теперь можно добавлять разрыхлитель, просеивать муку. Старательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. Масса должна быть максимально равномерной.

Оставить в сторонке, накрыв миску полотенцем, на полчаса. Хоть тесто и без дрожжевое, но ему нужно время, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, мука немного разбухла

Небольшим количеством масла смазать дно сковороды. Как только она максимально накалится, вылить первую порцию теста. Если вы будете наливать массу на недостаточно прогретую поверхность, то идеального блинчика вам не видать.

Как только он зарумянится с одной стороны, переверните на другую.

Таким образом нажарить стопку блинчиков.

Рецепт тонких с дырочками блинов на кислом молоке без яиц

Задумали напечь блинчиков, а в холодильнике не осталось яиц? Ничего страшного. Если вы не усмотрели и не отложили парочку на блины – не стоит бежать в магазин. В этом рецепте мы приготовим ажурные блинчики без добавления яиц. Получается тоже очень вкусно

Ингредиенты:
  • 2 стакана кислого молока
  • Кусочек сливочного масла (30 грамм)
  • Стакан муки
  • Соль и сахарный песок на вкус
  • Чайная ложка соды
Приготовление:

Вместо простокваши вы можете взять и обычный кефир. Но на кислом молочке изделия получаются особенно вкусными, с кислинкой. В первую очередь, вылить кисломолочный продукт в глубокую тару. Всыпать соду. Посолить и подсластить на вкус. Оставить на пару минут. Масса начнет слегка пениться – сода погасилась

Теперь добавить растопленное масло и подсыпать просеянную муку. Венчиком или миксером перемешать массу. Она должна получиться ровной, без комков, консистенции сметаны.

Если тесто получилось жидковатым или, наоборот, густым, можно урегулировать консистенцию добавлением молока (воды) или муки, соответственно желаемому результату

Раскалить сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Влить первый черпак теста и распределить его, поворачивая сковороду в разные стороны, по всей поверхности. Когда зарумянится первая сторона, нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой.

Последующие блинчики можно жарить без дополнительного добавления масла. Если сковорода у вас не антипригарная, лучше все же смазывать ее через каждые 3-5 изделий. Готовые блины можно смазать мягким сливочным маслом,  тогда они станут еще нежнее, с приятным сливочным вкусом.

Блины на кислом молоке с мясом

Лучше стопки свежеиспеченных блинов могут быть только блины, фаршированные мясом. Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Отличное блюдо во время масленичной недели или для повседневных трапез. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • Пол-литра простокваши (кислого молока)
  • 2,5 столовые ложки крахмала
  • 2 яйца
  • Половина чайной ложки соды
  • 10 столовых ложек (примерно) муки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Половина чайной ложки соли

Начинка:

  • 400 грамм субпродуктов (отварных)
  • 150 грамм куриного филе (отварного)
  • Крупная луковица
  • 50 грамм сала свиного (свежего)
  • Соль и перчик на вкус
Приготовление:

Готовится тесто очень просто – все ингредиенты замешиваются в одной посуде. Делать это можно миксером, венчиком или обычной вилкой. Оно должно получиться среднежидким, как сметана. Консистенцию массы регулируйте количеством муки. Поэтому, сразу все количество лучше не подсыпать, а делать это несколькими частями, доводя до нужного результата

Оставить массу под пленкой или крышкой на 10 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты схватились между собой и образовалась необходимая клейковина

Для первого блинчика смазать сковородку постным маслом. Затем этого делать необязательно. Раскалить ее и влить первую порцию. Для заворачивания блин должен быть тонким. Поэтому наливайте не очень много и распределяйте массу поворотом ручки по всей поверхности дна сковороды. Когда подрумянится нижняя сторона, перевернуть на другую

В качестве начинки вы можете использовать любой мясной фарш. В данном случае, мы используем субпродукты и курицу. Их пропустить через мясорубку, с ними же отправить кусочек сала, для сочности.

Луковицу мелко нарубить и обжарить до румянца и мягкости на постном масле.  Затем добавить к нему фарш и обжарить минут 5-10, до аппетитного цвета. Посолить и приперчить на вкус. Фарш должен стать однородным, без комочков. Остудить его до терпимой температуры, чтобы заворачивание блинов не доставляло дискомфорта

На блин выложить фарш, с одного края, немного отступая. Затем накрыть боковыми сторонами и завернуть рулетиком. Таким образом завернуть все изделия.

В сковородке разогреть немного постного и кусочек сливочного масла. Завернутые рулеты выложить, швом вниз. Поджарить до хрустящей корочки и перевернуть для прожарки другой стороны.

Готово! Можно подавать к столу!

Видео рецепт приготовления блинов на кислом молоке с кипятком

Очень вкусные, эластичные и, в то же время, мягкие блинчики получаются по этому рецепту. В пошаговом рецепте все понятно и доступно!

Приятного просмотра!

Если дома «пропало» молоко – это не повод выбрасывать его! Этот продукт тоже достаточно ценный и полезный, если его правильно применить. Например, из него можно нажарить стопочку мягких и вкусных блинчиков. Они станут прекрасным угощением на праздничный стол или к семейному обеду. Со сметанкой, сгущенкой, джемом они просто невероятно вкусные. Также можно завернуть в них начинку.

Есть ли у вас проверенный рецепт блинчиков? Готовили ли вы их на молоке? Делитесь своими секретами в комментариях.

Успехов вам! До скорых встреч!

Рецепт основных домашних блинов (русские блины)

По этому рецепту получаются тонкие, мягкие, маслянистые блинчики с идеально хрустящими краями. Простой в изготовлении и не требующий особых приспособлений.

Я люблю универсальные рецепты. Рецепты, которые можно превратить во что-то сладкое или соленое. И эти блины именно такие. Суперуниверсальный. Супер вкусно. Сладкий. Пикантный. И все между ними.

Если вы никогда раньше не готовили дома эти вкусные блинчики, не волнуйтесь. Это простой рецепт, который вы будете использовать снова и снова. На самом деле это единственный рецепт блинов, который вам нужен. И лучшая часть? В него входят всего 7 ингредиентов.

Что такое блины?

По сути, блины — это ультратонкие французские/русские блины. Они такие же нежные и тонкие, как кружево, с идеально подрумяненными четкими краями. Они отличаются от блинов тем, что обычно готовятся без разрыхлителей.

Но я добавила щепотку разрыхлителя. Выслушайте меня. Я знаю, что это противоречит правилу блинов, но добавление намека, и я действительно имею в виду намека на закваску, придает этим блинам немного привлекательности. Вы можете полностью пропустить это, если хотите супертонкие блины, но мне нравится немного пуха в моем. Не как блины, а просто что-то, что можно вилкой поковырять.

Блинчики — идеальное классическое блюдо для завтрака/позднего завтрака. Вы можете заполнить их или покрыть их. Подавайте их со свежими взбитыми сливками, ягодами или Nutella для классического сладкого лакомства. Или превратите их в пикантное блюдо, наполненное свежими овощами или мясом. Помните, я упоминал, насколько они универсальны? Я не шутил.

Надеюсь, вы попробуете приготовить эти простые блинчики дома. Это идеальное дополнение к вашему следующему воскресному бранчу!

Как приготовить мои самые любимые блинчики

Steps

Растопите в микроволновой печи 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.

В отдельной миске смешайте 5 больших яиц. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.

Затем добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 1 столовую ложку масла и ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Все хорошо взбить.

Продолжая взбивать, добавить 3 стакана муки (по ½ стакана за раз).

Добавьте еще 2 чашки молока и хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким.

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне.

Используя половник, добавьте тесто на сковороду и, поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности. Блины быстро нагреваются, поэтому работайте быстро.

Как только блинчик начнет приобретать золотистый цвет, переверните его и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотистыми. Каждая сторона должна занимать 30-60 секунд.

Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ
Если у вас нет блинницы, не беспокойтесь! Обычная сковорода с антипригарным покрытием отлично подойдет.

Ингредиенты 3 Ингредиенты

Несоленое масло

Купить сейчас

Яйца

Купить

Тростниковый сахар

Купить

Рецепт основных домашних блинов (русские блины) Yum

12 порций

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 5
    большой
    яйца
  • 2
    столовая ложка
    сахар
  • 2
    тбсп
    несоленое масло
  • 4
    запоры
    молоко
  • 1
    Тбсп
    масло
  • 3
    запоры
    мука
  • ¼
    ч. л.
    разрыхлитель
Инструкции

1

Растопить в микроволновой печи 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.

2

В отдельной миске смешайте 5 больших яиц. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.

3

Затем добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 1 столовую ложку масла и ¼ чайной ложки разрыхлителя.

4

Все хорошо взбить.

5

Продолжая взбивать, добавьте 3 стакана муки (по ½ стакана за раз).

6

Добавьте еще 2 чашки молока и хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким.

7

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне.

8

Используя половник, добавьте тесто на сковороду и, поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности. Блины быстро нагреваются, поэтому работайте быстро.

9

Как только блинчик начнет приобретать золотистый цвет, переверните его и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут золотистыми. Каждая сторона должна занимать 30-60 секунд.

10

Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Наслаждаться!

11

ПРИМЕЧАНИЯ
Если у вас нет блинницы, не беспокойтесь! Обычная сковорода с антипригарным покрытием отлично подойдет.

Используемое оборудование

Ковш

Купить

Миска

Купить

Венчик

Купить

Пищевая ценность

Базовый рецепт домашних блинов (русские блины)

Количество на порцию

Калории 224
Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 83 мг 28%

Натрий 67 мг 3%

Калий 181 мг 5%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 1g 4%

Sugar 6g 7%

Protein 8g 16%

Vitamin A 289IU 6%

Кальций 120 мг 12%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *