Рецепт творожной пасхи в духовке: Творожная пасха в духовке — рецепт творожной пасхи в духовке

Содержание

Творожная пасха запеченная в духовке рецепт с фото

Так как пасха будет в дальнейшем запекаться в духовке, то прежде всего следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева на 180-200 градусов Цельсия.

Для творожной пасхи понадобится прежде всего творог хорошего качества, жирностью желательно 15 процентов и более. Предпочтительнее, если творог будет домашний.

Для того чтобы пасха получилась более вкусная и пышная, нежнейшей структуры, творог желательно предварительно перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится само мелкое сито, большая миска и столовая ложка или силиконовая лопатка. Сито следует расположить над миской. Небольшими порциями перекладывая творог в сито и надавливая ложкой или лопаткой, растереть творог в подставленную снизу миску. Такой способ делает творог невероятно нежным и в дальнейшем с ним будет легко работать.

После того как творог стал нежной однородной консистенции, добавить в него сахар и тщательно перемешать до однородности.

Всыпать ванилин для еще более аппетитного аромата. Ванилин можно заменить на ванильный сахар, но тогда увеличить его количество в тесте.

Сливочное масло заранее достать из холодильника или растопить на водяной бане до мягкой консистенции. Вмешать мягкое масло в творожную массу.

Куриные яйца разбить в отдельную емкость и взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем соединить сладкую творожную массу со взбитыми яйцами. Снова перемешать все миксером до однородности всех ингредиентов.

Последним этапом добавить в тесто изюм (или цукаты, а можно и то, и то) и хорошо перемешать ложкой, чтобы он равномерно распределилсяв структуре теста.

Полученное творожное тесто переложить в специальные силиконовые формочки. Если форма используется металлическая, то желательно ее предварительно смазать маслом.

Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться на протяжении 40-50 минут до золотистой верхней корочки. Время выпечки варьируется в зависимости от размеров формы пасхи.

Готовую творожную пасху необходимо остудить, украсить по своему вкусу, например, глазурью или же можно даже просто посыпать сахарной пудрой, и подавать на стол.

Приятного аппетита!

✔️Творожная пасха в духовке рецепт с фото пошагово (как испечь по Похлёбкину в домашних условиях)

Протёрла через сито творог. Напомню, что нужно брать тот, что не имеет зернистости.

Добавила к нему сахарную пудру. Тщательно растёрла массу ложкой до однородности.
Я взяла именно пудру, потому что она значительно нежнее сахара. На моё восприятие этого количества достаточно (я всегда уменьшаю объём сахара в изделиях), но вы можете пустить 1 стакан, как в исходном рецепте — ориентируйтесь на свой вкус.

Желтки протёрла через сито. Растёрла вместе с творожной массой.

Сюда же выложила сметану и вылила сливки (их предварительно не взбивала). Снова растёрла ложкой до однородного состояния.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель. А чтобы печёная пасха с творогом была душистой — добавила молотый имбирь, мускатный орех, корицу.
Вы тоже можете изменить набор, а также количество специй по своему вкусу. Или же обойтись одной корицей, как В.В. Похлёбкин.

В последний раз тщательно растёрла все ингредиенты.

Лимон вымыла щёткой с хозяйственным мылом. Натёрла верхнюю жёлтую часть шкурки, не захватывая белую, иначе она придаст горечь запеченной пасхе из творога.
Выложила изюм, вымоченный в коньяке. Вы можете просто залить горячей водой или распарить.

Вмешала цедру и сухофрукты в массу.

Я использовала тефлоновую форму с отверстием по центру. Смазала её подсолнечным маслом, присыпала мукой. Выложила подготовленную массу, разровняла верх, смазала его сметаной.

Выпекала при 200’C ровно 1 час. В середине процесса (через полчаса) накрыла фольгой.
Печёная пасха с творогом во время выпечки поднялась, а в процессе остывания стала ниже, уплотнилась.

Оставила её на ночь для остывания прямо в форме (!), не вынимала! Потом отправила на пару часов в холодильник. После чего аккуратно извлекла на праздничную тарелку.

Для глазури поломала шоколад в маленький ковшик, сюда же выложила сливочное масло. Поставила на минимальный огонь, размешала до растворения.

Масса получилась густой. Влила молоко, снова проварила, постоянно помешивая, до однородности.

Нанесла горячую глазурь на охлаждённую запечённую пасху из творога. Глазурь застывает быстро, поэтому нужно сразу распределять так, как нужно, иначе при добавлении в какое-то место будет эффект заплатки.

А вот такая она, моя паста, в разрезе:

Пасха получилась очень вкусной и ароматной благодаря коньяку и специям. А ещё — она очень плотная и питательная! После кусочка ооочень захотелось отрезать ещё один. Своим домашним так и сделала, а для себя решила воздержаться до следующего раза. Уже минут через 20 поняла, что поступила правильно — пришло полноценное чувство сытости.

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как испечь творожную пасху в духовке и сделать это очень вкусно 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться в удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉

👌 Творожная пасха в духовке без муки, рецепты с фото

Несколько лет подряд я готовила на Пасхальный стол творожные пасхи. Рецептами своих любимых, карамельной и полосатой, я уже с вами делилась.
Но эти пасхи готовятся без термообработки, соответственно, срок их хранения крайне короткий. Хотя, по большому счету, необходимости хранить их не возникало ни разу – съедаются они очень быстро.

 

А вот моя свекровь, которая тоже всё время готовила творожные пасхи, использовала рецепт, который предусматривает термообработку. Получалось тоже всегда невероятно вкусно и нежно. И в этом году я решила выпросить у нее этот рецептик, поскольку она уже запланировала печь куличи.

 

Свекровь с радостью рассказала, как она готовила свою пасху и поделилась некоторыми секретиками. Благодаря ее подсказкам, моя пасха получилась просто идеальной – и пропеклась замечательно, и из формы извлеклась без проблем, и на вкус была просто восхитительной!

 

Уже по привычке спешу поделиться рецептом с вами и настоятельно рекомендую приготовить это воистину творожное наслаждение…

 
На одну пасху среднего размера нам понадобится:

 

 
Для украшения я использовала:
 
— шоколадную глазурь
— миндальные лепестки

Для смазывания формы:

— 1 ст. л. сливочного масла

— 1-1,5 ст.л. панировочных сухарей  

 
Сложность рецепта: среднего уровня

 
Время для приготовления: около полутора часов

 
Алгоритм предлагаемых действий:

 

Начать предлагаю с самого трудоемкого процесса – подготовки к использованию творога. Его вместе с размягченным маслом нужно протереть через сито. Как вариант, иногда советуют пропустить творог через мясорубку или воспользоваться блендером, но свекровь сказала: «Только сито!» Ослушаться я не посмела…

Следующий шаг – соединить желтки с сахаром. Здесь уже можно применять миксер или блендер (по желанию).

 
 

Желтковую массу выливаем к творожно-масляной и перемешиваем.

 
 
Теперь добавляем манную крупу, снова перемешиваем и отставляем в сторону.

 

Самое время залить кипятком клюкву (изюм) и приняться за белки.

 

Их мы взбиваем со щепоткой соли в пышную пену и самым аккуратным образом вводим в творожную массу. Перемешиваем.



 
 

Клюкву обсушиваем, посыпаем крахмалом и отправляем в тесто. Соединяем все вместе лопаточкой.

 

 

Теперь форма для выпекания. Здесь нужно брать что-то максимально надежное и проверенное, дабы потом не возникло проблем с извлечением. Я решила не рисковать и позаимствовала и свекрови ее кастрюльку, в которой она из года в год практиковала выпекание этой творожной пасхи.

 

И здесь свекровь раскрыла свой очередной секрет – кастрюльку нужно щедро смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я невестка покорная – так и поступила…

 

Осталось лишь переложить тесто в форму и поставить в духовку. Она уже должна быть горячей – разогреваем ее до 170 градусов, а на низ ставим противень с водой. Это предпоследний секрет свекрови – за счет этого пасха не потеряет влагу, а останется нежной и пышной.

 

Выпекается пасха где-то около часа, при необходимости верх можно накрыть листом фольги.

На готовность проверяем выпечку с помощью зубочистки – она должна быть сухой. Готовую пасху достаем из духовки и оставляем остывать в форме (это был последний секрет свекрови в этом рецепте).

 

Остывшая пасха (вопреки всем моим опасениям) замечательно извлеклась из кастрюльки.

 

Украсить я решила ее шоколадной глазурью и посыпать миндальными лепестками.

По-моему, получилось неплохо…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная пасха в духовке рецепт

Кулинарния » Рецепты на Пасху

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Помимо заварного способа приготовления творожной пасхи, ее нередко запекают в духовке. Такой десерт привлечет внимание поклонников львовского сырника, а также любых запеканок на основе творога. Изделие получается мягким, нежным и сытным, с приятной сливочной нотой и тонким ванильным ароматом.

Печеная творожная пасха в духовке, как и вареная на верхнем огне, обязательно включает в себя обильную порцию добавок. Кроме изюма и цукатов ее можно готовить с орехами, крошкой шоколада, ягодами, стружкой кокоса, цитрусовой цедрой и т.д. Оформление тоже вариативное! Кондитерские посыпки, шоколадная глазурь, кусочки фруктов — никаких ограничений!


Ингредиенты:

  • творог 9% или выше — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г.

к содержанию ↑

Творожная пасха в духовке рецепт

Основа для творожной пасхи в духовке

  1. В рабочую миску выкладываем творог. Выбираем продукт с высоким процентом жирности, тогда печеная пасха получится наиболее вкусной и не сухой. К творогу выкладываем сметану. Добавляем крахмал, подтаявшее при комнатной температуре масло и ароматизатор — ванильный сахар.
  2. Для получения максимально тонкой и нежной структуры обязательно растираем смесь погружной насадкой — так мы уберем зернистость и доведем состав почти до полной однородности. Вместо этого шага можно протереть творог через мелкое сито, но блендер справится гораздо быстрее.
  3. В другой емкости взбиваем яйца и сахар. Работаем миксером 5-10 минут — до значительного увеличения объема и растворения сахарных крупинок.
  4. Яичную массу добавляем к творожной. Бережно перемешиваем ложкой снизу вверх, стараемся сохранить объем.
  5. Загружаем чистый изюм и цукаты. Снова мешаем снизу вверх, чтобы добавки равномерно распределились в творожной основе.
    к содержанию ↑

    Как испечь творожную пасху в духовке

  6. Чтобы творожная пасха в духовке получилась презентабельной и аппетитной, с красивым ровным верхом без трещин и впадин, выпекать изделие будем по примеру чизкейка — на водяной бане. Для десерта выбираем разъемную форму диаметром 16-20 см (чем больше размер емкости, тем ниже получится пасха). На дно выкладываем пергаментную бумагу, по борту тоже прокладываем широкую бумажную полоску. В 3-4 слоя оборачиваем емкость плотной фольгой, не оставляя отверстий. Это необходимо, чтобы в разъемную форму не проникла вода.
  7. В подготовленную емкость выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  8. Помещаем форму с будущей пасхой в жаростойкую посуду бóльшего размера, например глубокий противень. Наливаем в нижнюю емкость кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой формы.
  9. Отправляем нашу конструкцию в раскаленную до 160 градусов духовку. Включаем только нижний нагрев. Поддерживая температуру, выпекаем примерно 1,1-1,3 часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из творожной массы сухой. Оставляем испеченную творожную пасху в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до остывания.
  10. Расстегиваем разъемный борт, аккуратно переносим десерт на тарелку. Оформляем любым способом — кондитерскими посыпками, вафельными фигурками, цукатами, шоколадом и т.д. Храним десерт в холодильнике.

Печеная творожная пасха в духовке готова! Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>

  • Калорийность: 306 кКал на 100 г
  • Белки: 12,96 г
  • Жиры: 17,62 г
  • Углеводы: 23,37 г
  • Общее время: 2 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 850 г
  • Время подготовки: 1 ч. 50 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.

Похожие записи


Пасха творожная запеченная — Пошаговый рецепт с фото

В светлый пасхальный праздник на столе обязательно должна стоять творожная пасха. Нежная, сладкая, вкусная и ароматная, готовят ее по-разному: кто-то делает ее заварной, кто-то запекает. Кроме масла, яиц и сахара, положить в творожную пасху можно изюм и цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, корицу и т. д., выбор ограничивается лишь вашей фантазией. Предлагаем вам удачный и несложный рецепт, по которому у вас однозначно получится вкусное пасхальное блюдо, к тому же, его можно давать детям.

Ингредиенты для приготовления творожной запеченной пасхи:

  • творог зернистый – 500 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар-песок – 150 г
  • изюм – 100-150 г
  • ванилин – 2 г

Рецепт приготовления творожной запеченной пасхи:

Так как в рецепте пасхи используется изюм, то его необходимо заранее подготовить. Промыть его холодной водой, а затем залить кипятком на 10-15 минут, можно посуду накрыть крышкой.

Пока настаивается изюм, подготовить основу пасхи. В глубокой миске венчиком взбить сахар и 5 куриных яиц. Можно не добиваться полного растворения всех крупинок.

Затем в яичную пену добавить творог, вылить растопленное сливочное масло и высыпать изюм (предварительно слив воду).

На этом этапе важно размешать основу до однородного состояния, творог нужно хорошо растереть при помощи вилки или же картофелемялки. Сначала основа вам покажется жидкой, это из-за большого количества яичной пены, но не переживайте, это не отразится на итоговом результате. Эта «жидкость» даст сочность пасхе.

Подходящую форму застелить пергаментом, смазать его маслом. Наполнить форму творогом наполовину, так как при запекании пасха растет. Верх творожной пасхи можно смазать желтком, чтобы получилась румяная корочка, но, если вы планируете украшать соусом или белком верх, тогда можно обойтись без корочки и не смазывать верх желтком. Запекать творожную пасху 1 час при температуре 200С.

Лучше всего доставать остывшую пасху из духовки, чтобы она не «упала». Поэтому после выключения духовки, не открывать дверки еще примерно час.

Украсить пасху можно взбитыми белками или же фруктовым сиропом и специальной пасхальной посыпкой. Запеченная творожная пасха готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожная пасха в духовке

Описание

Для тех, кто, как я, обожает творог – рецепт творожной пасхи в духовке!

Этот рецепт я придумала в прошлом году – читатели попросили приготовить творожную пасочку, а есть и давать деткам почти сырой творог и яйца я не хотела. Вот и решила – а что, если запечь пасочку в духовке? Получился чудесный праздничный десерт! Дети уплетают такие пасочки за обе щёки, даже те, кто обычно не любит твороги и запеканки! Вот какая она вкусная. А в серединке сколько всего вкусного-полезного! Изюмчик, курага, клюква – можете добавить что хотите, только магазинные цукаты класть не стоит. Потому что их делают из плохих ананасов, а потом красят, и уж конечно, не натуральными красителями. Лучше сделайте домашние цукаты из фруктов, лимонной и апельсиновой цедры (как они делаются, можно почитать у моей подруги Мари), или возьмите сухофруктов, шоколадной крошки – творожная печёная пасха получится оригинальной, нарядной, вкусной и полезной! А ещё можно приготовить творожную пасочку с цукатами (рецепт по ссылке) — причём с натуральными; тогда десерт получится ярким, нарядным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

На 3 небольшие формочки:

  • 500 г свежего творога, не сухого, но и не слишком влажного;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • По вкусу – пакетик ванильного сахара;
  • Лимонная цедра;
  • По 100 г изюма, вяленой клюквы, можно добавить курагу, чернослив – что Вы любите;
  • Для смазывания и посыпки формочек – кусочек масла, манка.

Инструкция:

Готовим творожное тесто по технологии Львовского сырника: этот самый нежный и вкусный творожный десерт, который я готовила и пробовала.

Творожок протираем через дуршлаг – не пожалейте сил и пяти минут времени для этой немного трудоёмкой процедуры, потому что она того стоит. Протираемый творог становится таким нежным, воздушным – такого эффекта не даст даже двойное перекручивание на мясорубке. Если Вы уж очень спешите, можете взбить творог блендером – но я не пробовала, так что не знаю, насколько это придаст воздушности.

В протёртый творог добавим манку, размягчённое масло и тщательно перемешаем вилкой.

Затем высыплем в творожную массу изюм, сухофрукты, шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и ешё раз перемешаем.

Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с сахаром до тех пор, пока масса станет пышной и посветлеет.

Выльем взбитую массу в творог и перемешаем. Вот каким воздушным становится наше творожное тесто! Но это ещё не всё – сейчас оно станет ещё пышнее:)

Помыв и обсушив венчики миксера, взбиваем яичные белки до густой пены.

Выкладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Тесто для самой воздушной творожной пасхи готово!

Теперь подготовим формочки. Лучше всего выпекать в металлических разъёмных формах для куличей – из них легче всего будет доставать готовые пасочки. При добывании из цилиндрических силиконовых форм пасочки могут покрошиться. Можно испечь и в маленьких силиконовых – достаются отлично, но тогда получаются кексики. Чтобы получить традиционную форму кулича, я взяла бумажные формочки. А чтобы не есть потом пасочки вместе с бумагой, очень хорошо смазываем их сливочным маслом и обсыпаем манкой или панировочными сухариками. Ещё нюанс – так как творожное тесто выпекается долго, лучше использовать не узкие-высокие, а низкие-широкие формы. И наполнять их на половину высоты.

Выложив творожное тесто в формы, ставим их на противень и в духовку. Выпекаем при 150-170С 1-1,5 часа, в зависимости от Вашей духовки и размера пасочек. У меня выпекались 1 час и 15 минут. Когда серединка пасочек будет не жидкой, а верх станет румяным – оно готовы. Но не спешите доставать – творожное тесто в любом случае немного оседает, если же резко достать противень из горячей духовки, верх пасочек может сильно осесть. Пусть остынут в духовке. А небольшую особенность печёной творожной пасхи – просевшую серединку – мы замаскируем, положив туда крашеные перепелиные яички. Вот какое славное «гнёздышко» получилось! Будто так и надо.

Очищать от бумаги и нарезать творожную пасху лучше, когда они полностью остынут.

Творожная пасха в духовке — 14 пошаговых фото в рецепте

Настоятельно рекомендую вам попробовать творожную пасху, приготовленную в духовке. Эта пасха получается такой нежной, вкусной и ароматной, что, съев один кусочек, остановиться невозможно! Приготовить её несложно, главное — выдержать время до тех пор, пока она стабилизируется. Честно скажу, что вкуснее этой творожной пасхи я ещё не пробовала!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи в духовке понадобится:

творог (я использовала жирный творог, купленный на рынке) — 500 г;

яйцо куриное — 3 шт.;

сахар — 100 г;

соль — щепотка;

сметана жирностью 20% — 100 г;

масло сливочное жирностью 82% — 50 г;

сахар ванильный — 1 пакетик;

крахмал картофельный — 3 ст. л.;

изюм, цукаты, цветная кондитерская посыпка для украшения.

Этапы приготовления

Заранее включить духовку на 160 градусов. К творогу добавить сметану, ванильный сахар, крахмал и размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.

Погружным блендером измельчить творожную массу до однородного состояния.

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и маленькую щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром миксером до пышной, светлой массы и растворения кристалликов сахара (взбивать 5-8 минут).

В 2-3 приёма вылить яичную массу в творожную, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.В итоге получится воздушная, жидковатая, легко стекающая с ложки творожная смесь.

Дно и бока разъёмной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Снаружи дно и бока формы до половины завернуть фольгой, сложенной в 2-3 раза (на фото практически не видно фольги, так как она находится снаружи формы). Фольга нужна, чтобы творожная масса не стала вытекать из разъёмной формы во время выпекания в духовке.

Вылить в форму подготовленную творожную смесь для приготовления пасхи.В противень с бортиками (или в подходящую форму) поместить разъёмную форму с творожной смесью. В противень с бортиками влить столько горячей воды, чтобы она доходила до половины разъёмной формы с творожной смесью.

Эту конструкцию отправить в уже разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 30 минут. Готовую творожную пасху можно проверить деревянной шпажкой по краям, в серединке она будет немного «трястись» — это нормально. Духовку выключить и оставить в ней всю конструкцию с приоткрытой дверцей до остывания.

Далее форму с остывшей творожной пасхой достать из духовки и поместить в холодильник, как минимум, на 3-4 часа и только после этого аккуратно извлечь из формы. Переложить пасху на тарелку, украсить цукатами, изюмом и цветной посыпкой.

В холодном состоянии творожная пасха, приготовленная в духовке, отлично режется, не разваливается, а вкус — божественный! Рекомендую на все 100%!

Вот так выглядит творожная пасха в разрезе.

Приятного аппетита!

Рецепт выпечки из сырного яйца с творогом

Рецепт запекания из сырного яйца с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

10 минут

Время до столика

1 час

Порций

6 (1 чашка на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт

Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан ромашкового творога
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан ромашкового творога
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Проезд
  1. Смажьте жиром или маслом стеклянную форму для выпечки 8-дюймовой квадратной (2 кварты).
  2. В очень большой миске взбейте яйца, молоко, соль и сухую горчицу. Добавьте творог.
  3. Добавьте кубики хлеба, вареную ветчину, нарезанный кубиками, зеленый лук, красный болгарский перец и 1/4 стакана тертого сыра. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  5. Духовку разогреть до 325 градусов.
  6. Откройте форму для выпечки. Выпекайте запеканку от 40 до 50 минут или пока она не станет пухлой и поставит ее в центр.Нарезать, чтобы подавать.
  • Калорий: 143
  • Калорий: 207
  • Холестерин: 13
  • Холестерин: 177
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 15
  • Белки: 17
  • Насыщенные жиры: 2
  • Натрий: 466
  • Натрий: 688
  • Сахара: 5
  • Всего углеводов: 12
  • Всего жиров: 4
  • Всего жиров : 10

Яичный творог и колбаса Frittata (с высоким содержанием белка)

Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

Творог, яйцо и колбаса Фриттата

Как вы, наверное, слышали, я упоминал, что я стараюсь получать больше белка во всех своих приемах пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца вместе добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Чтобы узнать больше рецептов, в которых используется творог, см. «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чаша с пикантным творогом» и «Смузи с клубничным протеином».

Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне очень понравилось, как получился яичный творог и колбаса Фриттата. Это восхитительный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его просто.

Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне тестя моего итальянского, который использует рикотту. Я также добавил сыр Пекорино Романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного молодого шпината. Творог придает фриттате великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.

Какой хороший завтрак с высоким содержанием белка?

Завтрак считается с высоким содержанием белка, если он содержит не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, отличный выбор, так как в одной чашке может содержаться более 25 граммов белка. Вот еще несколько идей для завтрака с высоким содержанием белка:

  • Киш: Лотарингия, ветчина и швейцарский пирог без корочки с заварным кремом
  • Омлеты: омлет с начинкой для завтрака и тортилья, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
  • Миски для завтрака: Чоризо для завтрака, для завтрака Taco Scramble
  • Бутерброды: BLT сэндвич с завтраком, беконом, яйцом и бубликом с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
  • Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, колбаса, сыр и овощная запеканка для завтрака
  • Яйца Бенедикт: крабовые лепешки Бенедикт, Швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
  • Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом

Какую сковороду вы используете для фриттаты?

Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.Он запускается на плите, но готовится в духовке примерно за 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно разогреть в духовке с температурой 350 градусов, или чугунную сковороду.

Как приготовить фриттату:

Frittatas можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальным вариантом для приготовления еды. Просто переложите запеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

Чтобы поесть, доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Что вы подаете с фриттатой?

Frittatas превосходны сами по себе, поскольку они довольно сытны, так как содержат большое количество белка. Если вы хотите завершить свой обед, у меня есть несколько советов для вас:

  • На завтрак подайте итальянскую колбасную фриттату с картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
  • На обед или ужин съешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.

Варианты:

  • Используйте шпинат вместо швейцарского мангольда или капусты или попробуйте его с брокколи или болгарским перцем.
  • Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
  • Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яичницу и ешьте ее как овощную колбасу.
  • Приготовьте кексы с колбасой фриттата, вылив яичную смесь в форму для кексов и запекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.

Еще больше рецептов фриттаты, которые вам понравятся:

Запеканка с творогом и яйцом (Фриттата)

233 ккал
21,5 Белок
2 углеводов
15 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

  • Кулинарный спрей
  • 1 ссылка Итальянская куриная колбаса без оболочки
  • 8 больших яиц
  • 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
  • 1 стакан нарезанный молодой шпинат
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Переместите решетку духового шкафа на вторую по высоте сверху.

  • Слегка сбрызните 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, спреем для приготовления пищи.

  • В средней миске взбить яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Положите колбасу в сковороду, разделив ее на маленькие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока не подрумянится и не прожарится, около 4 минут.

  • Добавьте яичную смесь в сотейник и готовьте 1 минуту, чтобы дно застыло.

  • Выпекать в духовке, пока верх не застынет, примерно от 16 до 18 минут.

  • Лопаткой осторожно выдвиньте фриттату из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 клина.

  • По желанию подавать с салатом и цельнозерновым хлебом.

Порция: 1 долька, калорийность: 233 ккал, углеводы: 2 г, белок: 21,5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 386 мг, натрий: 723 мг, клетчатка: 0.5г, Сахар: 1г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 3

Ключевые слова: творожная выпечка с яйцом, творожные яйца, завтрак с высоким содержанием белка

Паска (румынский пасхальный хлеб) • Curious Cuisiniere

Паска — это праздничный румынский пасхальный хлеб, состоящий из мягкого, похожего на панеттоне хлеба с начинкой из чизкейка. Это идеальный рецепт для праздника!

Румынский пасхальный хлеб: хлеб встречает чизкейк

Во многих культурах есть свои традиционные пасхальные хлеба, и Румыния не исключение.

Их называют Паска, в честь Пасхи в восточно-православном вероисповедании.

Что отличает румынский пасхальный хлеб от пасхальных хлебов других культур, так это то, что он имеет фермерский сыр, начинку, напоминающую чизкейк, с изюмом. Эта начинка сочетается с легким и воздушным хлебом, поэтому трудно сказать, где заканчивается сырная подача и начинается хлеб.

Базовый хлеб — это еще один традиционный румынский праздничный хлеб под названием cozonac .Этот хлеб имеет вкус легкого итальянского панеттоне с текстурой еврейской халы.

Традиционно для пасхальных столов в Румынии готовят как буханки паски с сыром, так и козонак с фруктами и орехами.

Какой праздник!

Пасхальный цимболизм в паске

Хотя козонак едят во время многих румынских праздников, на Пасху нужно добавить в хлеб что-то особенное.

Как и большинство пасхальных хлебов, румынская паска несет религиозную символику.Начинка из белого сыра, которую добавляют в традиционное тесто для козонака, символизирует воскресшего Христа, а также Святого Духа.

Приготовление румынского пасхального хлеба

На приготовление этого хлеба уходит много времени, но хорошо то, что большую часть времени приходится ждать.

Итак, выберите день, когда у вас есть дела по дому, чтобы испечь хлеб. (В качестве бонуса ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока выпечется хлеб.)

Начиная с «губки»

Этот хлеб начинается с процесса, называемого бисквитом, где мука, сахар, жидкость и дрожжи смешиваются вместе, а затем оставляются на некоторое время, чтобы дрожжи сделали свое дело.

Бисквит помогает раскрыть вкус хлеба, поэтому это не тот шаг, который нужно пропустить.

Замес теста для Паски

Как только губка застынет, вы увидите, как на поверхности смеси начинают появляться пузырьки. Теперь пора добавить оставшиеся ингредиенты для создания теста.

После смешивания ингредиентов с большей частью муки тесто выкладывается на прилавок для замешивания вручную. (Вы также можете приготовить это тесто в чаше миксера с крючком для теста, и это займет немного меньше времени.)

По окончании замешивания (вручную или миксером) тесто должно быть мягким и гладким. Он должен быть немного липким на ощупь, но не прилипать к рукам. (Хотя он может прилипнуть к прилавку, если вы оставите его на одном месте слишком долго.)

Теперь пора накрыть тесто и дать ему подняться.

Этот хлеб долго созревает. Не экономьте на этом, все это часть создания подлинного аромата и текстуры.

Формовка хлеба

После подъема тесто делится на две (примерно равные) части.

Половина теста ложится на дно смазанной маслом 9 1/2 или 10-дюймовой пружинной формы.

Оставшееся тесто делится на три части, которые скручиваются в веревки и плетутся.

Плетеное тесто укладывается по внешнему краю пружинной формы поверх основного слоя теста.

Затем формующемуся тесту дают подняться в последний раз, пока мы делаем начинку.

Начинка и выпечка хлеба Паска

После того, как хлеб поднялся, его промывают яичной жидкостью и в центр выливают подслащенную начинку из сыра рикотта.

Если вы привыкли печь чизкейки, вы наверняка знакомы с тем, как мы выпекаем этот хлеб: сначала горячим, затем медленно и равномерно в конце.

Наконец, хлеб охлаждается в выключенной духовке, чтобы избежать резких перепадов температуры, которые могут повлиять на центр сыра.

Наш рецепт Pasca

Нам очень нравится пышный хлеб и сладкая сырная начинка этой паски.

Трудно сказать, где начинается мягкий хлеб и заканчивается сырная начинка, пока вы не откусите кусочек и не встретите безошибочно сладкую и гладкую текстуру.

Это потрясающий рецепт, который определенно достоин пасхального стола!

Еще рецепты пасхального хлеба со всего мира

Пасха — время элегантных и сладких буханок хлеба. Кажется, в каждой культуре есть свои. Вот несколько, которые стоит попробовать.

Паска (румынский пасхальный хлеб)

Паска — это праздничный румынский пасхальный хлеб, состоящий из мягкого, похожего на панеттоне хлеба с начинкой из чизкейка. Это идеальный рецепт для праздника!

Выход: 1 (10 дюймов) буханка.

Время приготовления5 часов

Время приготовления1 час

Общее время6 часов

Курс: хлеб

Кухня: восточноевропейская

Порции: 8-10 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

Для начинки
  • 6 унций рикотта или фермерского сыра
  • ¼ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  • ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • ¼ изюма
Для теста
  • В большой миске смешайте 1 ½ стакана муки, теплое молоко, сахар и дрожжи.Накройте смесь крышкой и поместите в теплое место на 25-30 минут, пока она не начнет пузыриться.

  • Отделите ОДНО из яиц, поместив белки в отдельную миску и отложив их в сторону. (Мы будем использовать это позже, чтобы смазать хлеб перед тем, как он пойдет в духовку.)

  • Когда смесь муки и дрожжей станет красивой и пузырящейся, смешайте 2 яйца и один яичный желток. Добавить 2 ½ ц муки, мягкое масло, ваниль и соль. Мешайте, пока тесто не начнет собираться. Затем переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным, 8-10 минут, добавляя только столько оставшегося 1 стакана муки, сколько необходимо, чтобы оно не прилипло к рукам.(Как вариант, вы можете перемешивать тесто в чаше миксера с крючком для теста в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши.)

  • Положите тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску и накройте ее влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится примерно втрое, в течение 2 часов.

  • Когда тесто поднимется, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите.Тесто разделить пополам.

  • Выдавите половину теста на дно хорошо смазанной маслом 9 ½ или 10-дюймовой пружинной формы.

  • Разделите вторую половину теста на три равных части и скатайте их в тонкие веревки длиной около 2 футов. Сожмите вместе один конец каждой веревки и аккуратно заплетите веревки. Сложите косу в кольцо, соединив два конца. Осторожно растяните плетеное кольцо и поместите его в форму с пружинами вдоль внешнего края формы.

  • Накройте пружинную форму влажным кухонным полотенцем и дайте тесту снова подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно 30-40 минут.

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Пока тесто поднимается, приготовьте сырную начинку, взбивая все ингредиенты начинки (кроме изюма) вместе с помощью электрического ручного миксера до получения однородной массы и разливки. Осторожно добавьте изюм.

  • В небольшую миску с 1 зарезервированным яичным белком добавьте 1 чайную ложку воды.Смешайте яичные белки и воду и смажьте тесто яичным белком, когда оно поднимется.

  • Затем на середину плетеного круга вылить сырную начинку. (Залейте только столько, чтобы заполнить полость, не позволяйте ей перетекать.)

  • Выпекайте хлеб при 375F в течение 15 мин. Уменьшите огонь до 325F и выпекайте еще 40 минут, пока хлеб не станет красивым и золотистым, а середина не застынет, но все еще будет слегка покачиваться.

  • Выключите духовку и дайте хлебу остыть в духовке в течение 1 часа с закрытой дверцей.

  • После охлаждения в течение 1 часа выньте хлеб из духовки и подавайте или дайте ему полностью остыть на решетке перед подачей на стол.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Форма для пасхального сыра: Рецепт пашки

Убрать выделение со всего

2 фунта домашнего творога или фермерского сыра

1 1/2 стакана сахара

8 унций сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного кусочками

6 больших сваренных вкрутую яичных желтков, покрошенных

1 1/2 стакана жирных или взбитых сливок

3/4 стакана молотого миндаля

1/2 лимона, цедра натертая

1 чайная ложка экстракта лимона

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 большой стручок ванили, разрезанный вдоль

1/2 стакана золотого изюма

Цукаты измельченные, для украшения

Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Я не могу выделить что-то одно, что мне больше всего нравится в яичной запеканке с творогом.Конечно, добавленный белок просто фантастический. Но текстура и вкус, которые он добавляет, трудно превзойти! Я люблю яичную запеканку на завтрак в ЛЮБОЕ время года (я готовлю ее обычно не реже одного раза в неделю), но я знаю, что яичные запеканки — популярный вариант рождественского или пасхального завтрака, поэтому я хотел получить свой ЛЮБИМЫЙ рецепт яичной запеканки на завтрак для вы как раз к большому дню!

Ваша новая любимая запеканка для легкого завтрака

Перейти к рецепту

В этой простой запеканке для завтрака используются белый чеддер, творог, жареный красный перец (а иногда и шпинат) среди других ингредиентов, что делает его идеальным утешающим и сытным завтраком, который вы хотите.Я рекомендую измельчить собственный белый чеддер, а не покупать предварительно измельченный вид для достижения наилучших результатов (вот почему). Но использование для этого рецепта сыра в пакетиках — еще не конец света.

Как приготовить яичную запеканку с творогом и жареным красным перцем

Чтобы приготовить эту легкую запеканку для завтрака, сначала разогрейте духовку до 400F.

Затем измельчите сыр, нарежьте жареный красный перец и растопите масло. В большую миску добавьте творог, топленое масло, тертый сыр, яйца и красный перец.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Убедитесь, что яйца хорошо перемешаны — вам не нужно взбивать их по отдельности перед добавлением, если вы хорошо перемешаете.

Смажьте маслом форму для запекания 8 × 8. Влейте смесь и запекайте 35 минут. Снимите и накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если не застыли). Края должны быть слегка коричневыми, а центр ровным и твердым.

Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Советы по приготовлению этой запеканки из яиц

  • Вы можете приготовить это накануне вечером и испечь утром. Я предпочитаю дать ему постоять хотя бы 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед запеканием.
  • Не пропускайте покрытие из оловянной фольги в течение последних 5-10 минут выпечки, иначе вы можете обнаружить, что верхняя часть становится действительно хрустящей (если вам это не нравится!)
  • Это идеальная вещь для приготовления ночь впереди и просто разогрейте на следующий день.Я нахожу яичные запеканки очень хорошо разогреваемыми!
  • Вкус натурального жареного красного перца, который я покупаю в Superstore, просто потрясающий. Я тоже их здесь нашел.
  • Всегда рекомендуется использовать масло и сыр хорошего качества и свежие яйца. Я считаю, что этот рецепт особенно полезен!
  • Получится четыре больших куска. Если у вас есть маленькие дети, это также может быть полезно для семьи из 5-6 человек, если у некоторых детей есть меньшие порции.
  • Ладно, не волнуйтесь. Но я ОБОЖАЮ добавлять немного кленового сиропа поверх яиц.Попытайся!

Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Эта легкая запеканка для завтрака сделана из яиц, творога, жареного красного перца и других вкусных ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Порций 4

Калорий 571 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 яиц
  • ¾ сливочное масло
  • 1 + ¾ чашки с тертым сыром
  • ½ стакана творога
  • 2 жареных красных перца, нарезанных кубиками, прибл.одна чашка
  • 1/4 чашки плюс 2 ч. мука
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 чашка замороженного шпината разморозить и отжать бумажным полотенцем

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • Измельчить сыр, нарезать жареный красный перец и растопить масло. Если вы используете шпинат, разморозьте замороженный шпинат и отожмите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Добавьте в большую миску яйца, творог, измельченный белый чеддер, топленое масло и жареный красный перец (и шпинат, если используется). Смешайте до однородности *. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или запекайте сразу на 35-40 минут, затем накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если необходимо **), пока центр не станет твердым, а края сверху не станут подрумяненный.Охладите 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Примечания

При охлаждении на ночь, попробуйте оставить его на прилавке, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, примерно на 30 минут перед выпечкой. * Не нужно взбивать яйца по отдельности, если вы действительно хорошо перемешаете их с другими влажными ингредиентами. ** В зависимости от вашей духовки время приготовления может варьироваться. Следите за запеканкой, пока она готовится, чтобы убедиться, что она «застыла». Вы можете использовать нож, чтобы сделать разрез посередине и посмотреть, готово ли внутри.

Nutrition

Калории: 571 ккалУглеводы: 7 г Белки: 34 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 438 мг Натрий: 1400 мг Калий: 414 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 6280IU3malgium 9000 яиц Вы думаете! Надеюсь, тебе это нравится.

XO — C

Вам также может понравиться

Рецепт — запеченное яблоко, пекан, французские тосты

Дебби готовит французские тосты с яблоком и пеканом, используя творог из маргариток для восхитительного заварного крема.Этот завтрак идеально подходит для рождественского утра.

Французские тосты с запеченным яблоком и пеканом

Сезонное событие:

Рождество

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • 16 яичных желтков
  • 1/2 стакана творога ромашка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайных ложки молотой корицы, разделенной на части
  • 1/2 чайной ложки измельченного мускатного ореха
  • 6 ломтиков толстого белого хлеба (толщиной 3/4 дюйма)
  • 7 1/2 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенное на части
  • 1 1/2 яблок гренни смит, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, разделенный на части
  • Половинки пекана 6 унций
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 чайные ложки сахарной пудры

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. За день до подачи на стол покройте квадратную сковороду 8×2 дюймов антипригарным спреем.Взбейте сливки, яичные желтки, творог, сахар, экстракт ванили, 1 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха в большой миске с помощью проволочного венчика до однородного состояния.
  2. Вылить в сковороду половину яичной смеси; уложить 3 ломтика хлеба в один слой, разрезая по размеру. Вдавите хлеб в яичную смесь; дать постоять 5 минут. Переверните хлеб.
  3. Залить хлеб оставшейся яичной смесью; сверху выложить оставшиеся 3 ломтика. Дать постоять 5 минут, а затем перевернуть верхний слой хлеба.Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  4. Поместите вторую форму на хлеб и прижмите банками или 2 фунтами масла, чтобы вдавить хлеб в яичную смесь. Поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
  5. Тем временем растопите 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки и тушите 8 минут или пока яблоки не станут мягкими. Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и мускатного ореха. Готовьте 2–3 минуты или пока сахар не растает и не станет сиропом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник; подавать теплым.
  6. Поджарьте орехи пекан на противне в разогретой до 350 градусов духовке в течение 5–6 минут или до коричневого цвета.
  7. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде; добавьте 3/4 стакана коричневого сахара и осторожно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте орехи пекан; бросить, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
  8. Когда будете готовы запекать, снимите с хлебной массы утяжелители, форму и целлофановую пленку. Сверху полейте смесью орехов пекан и накройте фольгой.
  9. Духовку разогреть до 350 градусов. Выпекать от 50 до 55 минут или пока не станет воздушным и внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
  10. Для подачи на каждую порцию теплых французских тостов добавьте 1/4 стакана теплой яблочной смеси; сбрызнуть тосты 1 столовой ложкой кленового сиропа и обильно посыпать сахарной пудрой.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рождественских рецептов

Получить больше из серии >>

рецептов. Творог пасхальный «Царская» заварной крем. Форма для творога Пасха

Чем славится пасхальный сыр? По христианским канонам творог — неотъемлемый элемент праздничного стола, символизирующий «молочно-огустевшее» земли обетованной.В древности творог был священным блюдом, употребляя его в пищу, поклонялись божествам плодородия. Так как Пасху принято праздновать 40 дней, наши рецепты внесут разнообразие в повседневное меню, став украшением стола.

Больше, чем еда

В древности ни один творог не обходился без основного обряда, будь то первая вспашка земли или ритуалы приветствия. Творог считался высшим творением, сутью еды и венцом блага человека.Кроме того, наши предки не молились о том, чтобы творог стал ежедневной едой. Отсюда и традиция есть это королевское блюдо исключительно по праздникам. С годами приоритеты поменялись, но остался символ блаженной еды, олицетворяющий творожную Пасху.

Рецепт пасхи, запеченной в духовке

Эта пасха выпекается в духовке. По вкусу напоминает творожный пудинг. Лучше купить пасочницу — особую форму для праздничной выпечки.Блюдо в нем получается красивым и праздничным. Если форма для творожной пасхи по каким-то причинам отсутствует, можно заменить ее специальными бумажными формочками для куличей. Однако в этом случае нужно быть готовым к тому, что бумага на Пасху сильно прикрепится. Когда дело доходит до нарезки праздничного блюда на порции, всю красоту придется испортить. А пока запеченная пасха может провести в холодильнике несколько дней до застолья.

Творог пасхальный

Состав:

  • Творог жирный — 1.250 г;
  • мука пшеничная (манная крупа) — 150 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • Отборные куриные яйца — 10 штук;
  • сливки жирные — 80 г;
  • изюм, цукаты — 4 ст.

Тесто для приготовления

Поскольку свежий натуральный творог имеет характерные зерна, протрите его через сито или попробуйте добиться однородности с помощью блендера. Когда комочки разломятся, добавить в творог сахарный песок, всыпать сливки и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем.Кто любит манку, смело может заменить ей муку.

Взять яйца и отделить желтки от белков. Творожная пасха в духовке, рецепт которой мы сейчас осваиваем, получится особенно нежным и обогащенным кислородом, если желтки и белки для праздничной выпечки будут взбивать и замешивать отдельно.

Сначала взбить желтки до пышной пены и добавить их половину полученной творожной массы. Затем проделайте то же самое с белками. Формируем из них густую массу и добавляем остатки творожного теста.Белки, в отличие от желтков, смешивать с остальными ингредиентами придется с особой осторожностью.

Соединяем между собой содержимое обеих емкостей и аккуратно разминаем деревянной лопаткой. Затем добавить цукаты и изюм. Чем больше пузырьков воздуха проникнет в творожную массу при замешивании — тем лучше для готового блюда.

Выложите тесто в форму

Итак, пора выкладывать полученное нежное тесто в пасочницу или в специальные бумажные стаканчики. Перед закладкой теста форму для творожной пасхи нужно смазать сливочным маслом.Когда мы заливаем тесто, необходимо следить за тем, чтобы коническая форма или бумажные стаканчики были заполнены не более чем на объема. Во время запекания (40 минут для одной большой формы) масса поднимется на верх формы. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов, более высокая температура нам не понадобится. Если ваша форма бумажная, а емкость небольшая, то соответственно время выпечки можно сократить до 30 минут. Творожная пасха, запеченная в бумажной форме, достигла точки готовности, когда при нажатии руками по бокам ощущается сплошная плотность.Бывает так, что кончик торта начинает приобретать характерный золотистый оттенок задолго до того, как истечет время. В этом случае можно прибегнуть к небольшой хитрости: накрыть торт фольгой. Подойдет обычная белая пергаментная бумага. В этом случае творог на Пасху в духовке успеет как следует пропечь, а кончик не пригорит.

Как только в рецепте истечет время приготовления, и торт будет вынут из духовки, не торопитесь и сразу вынимайте его из формы.Готовый пасхальный творог должен находиться в форме еще не менее полутора часов. До этого момента нарушить и украсить торт категорически нельзя.

Как можно украсить?

Мы подошли к финальной стадии. Творог на пасху в духовке хорошенько поднялся и запекся, даже успел остыть. Теперь вы можете украсить наше праздничное блюдо. Варианты украшения невероятного сервиза, все зависит от фантазии шеф-повара и его творческого вдохновения. Для глазури подходят топленый сахар, белый и черный шоколад.Поверх глазури праздничное блюдо дополнительно посыпают толчеными орехами, цукатами или кулинарной цветной посыпкой. Также в продаже есть различные украшения для торта из цветной глазури. Дерзайте и украшайте!

Пасхальный творог перед подачей следует постоять и как следует замочить, поэтому блюдо нужно готовить накануне праздника, хотя бы сутки. Чтобы праздничная выпечка была особенно нежной и воздушной, лучше всего хранить ее в холодильнике.

Королевские блюда

Мы уже говорили, что в старом твороге, как и основное блюдо, а также ингредиент для различных пирожных, были доступны исключительно королевским дамам.Сегодня творог доступен всем без исключения, но названия некоторых блюд закрепились за ними с незапамятных времен. Теперь мы узнаем, как приготовить такое блюдо, как королевская творожная пасха, из обычных ингредиентов, но с необычным названием.

Один из главных атрибутов праздничного стола

Невозможно представить праздничный стол на Пасху без трех основных атрибутов: крашеных яиц, куличей и творожной Пасхи. Если вы не сильны в «королевской» выпечке, предлагаем вам, как говорится, набить руку, потренироваться и отточить кулинарное мастерство.Вот список необходимых нам ингредиентов:

  • творог жирный -1 кг;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сметана — 400 г;
  • сахарный песок — 1/5 стакана;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • грецкие орехи или миндаль — 50 г;
  • цукаты, изюм — по 50 гр.

Творожный заварный Пасха готовится, так как мы ведем без муки. Все ингредиенты, как и пудинг, будут готовиться в кастрюле. Праздничное блюдо будет иметь необычайно нежный и сладкий вкус.Заранее выньте масло из холодильника и доведите его до мягкого состояния при комнатной температуре.

Варочная масса

Чтобы заварочный творог пасхальный однородной структуры протереть творог через сито и избавиться от комков. Добавить к творогу размягченное масло, яйца, сахарный песок и сметану. Вымесить массу до состояния однородной консистенции.

Процесс предварительного разогрева

Наступает ответственный момент, ни на кого не стоит отвлекаться ни на минуту. Нежную творожную массу выкладываем в сотейник или в другую эмалированную кастрюлю и поджигаем.Начинаем размешивать состав во избежание пригорания. Творог пасхальный королевский должен закипеть, но он не теряет вкусовых качеств. Как только масса закипит, сразу снимите состав с огня и остудите. Если бы мы все сделали правильно и регулярно помешивали, то на дне кастрюли не было бы никаких признаков пригорания.

Когда пасхальный творог (королевский) остынет, можно добавить оставшиеся ингредиенты: ваниль, толченые орехи и изюм с цукатами.Не всем нравится использовать при приготовлении таких блюд цукаты. В этом случае вы можете опустить этот компонент.

Делаем Пасху

Теперь придаем нашему праздничному блюду красивую форму. Для этого возьмите пасочницу и уложите внутрь влажную стерильную марлю. Поверх марли в форме кладем творожную массу, тщательно измельчая. Чтобы творог на Пасху образовался, необходимо сверху разместить груз. Это может быть обычное блюдце, на которое дополнительно ставят стакан воды. Заварное праздничное блюдо тоже нужно приготовить накануне, ведь для придания первозданной формы нужно не менее суток.

Готовится легко

Творог Пасха по-королевски не отнимет у хозяйки много времени на кухне. Это блюдо одновременно и вкусно, и значимо для всех христиан. К тому же такую ​​Пасху не грех показать гостям, пусть удивятся.

Рецепт от прабабушки

В каждом доме пасхальный творог запекают в духовке по своим традициям. Люди с годами адаптировали известные рецепты под свои вкусовые предпочтения.Предлагаем вашему вниманию одну из таких многочисленных переделок. В качестве ингредиентов вам потребуются:

  • творог свежий — 1 кг;
  • крахмал — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • желтки яичные — 5 штук;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сладкий изюм — 1 стакан;
  • грецкие орехи -1 стакан;
  • цедра лимона;
  • ванилин.

Мы помним, что пасхальный сыр готовят только из мягкого масла.Поэтому заранее достаем масло из холодильника. В это время подготовьте ингредиенты, используемые в блюде. Для начала хорошенько промойте изюм на дуршлаге. Затем грецкие орехи измельчить в ступке или скалкой. Творог можно протереть через сито или прокрутить через мясорубку.

Тесто для приготовления

Творог пасхальный готовится в определенной последовательности. Сначала в перетертый творог вводим сливочное масло, которое постояло при комнатной температуре.Много как смешивать. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Можно использовать миксер или блендер. В процессе взбивания вливаем в массу щепотку ванили, цедру лимона и крахмал. Все время не переставай бить. Соединяем яично-творожную массу, добавляем изюм и измельченные грецкие орехи. Не взбивать, а перемешать деревянной лопаткой.

Творожная пасха в духовке, рецепт которой мы вам предлагаем, мы предполагаем, что она получится очень пышной, поэтому заливаем в форму только половину массы. Не забудьте смазать форму сливочным маслом.В идеале под тесто нужно застелить промасленную пергаментную бумагу — так готовый пасхальный творог будет легко извлекаться из формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем, в зависимости от объема формы, от часа до полутора. Надеемся, что наш пасхальный сырник (фото есть в обзоре) порадует вас и станет главным элементом ежегодного праздничного стола.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *