Рецепт вкусных блинов на молоке классический: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
Блины на молоке классические — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Классических блинов на молоке
Здесь представлен классический рецепт нежнейших блинов на молоке, в приготовлении которых нет ничего сложного, а используются самые простые и доступные ингредиенты. Подавать блинчики можно также со сметаной, медом, вареньем или любой другой начинкой по вкусу.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 282 ккал
- Калорий всего блюда: 2818 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 172.5
Молоко
1л.
Сахар
2ст. л.
Яйцо
2шт.
Мука
3,5ст.
Масло растительное
3ст. л.
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Как приготовить Блины на молоке классические — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2Яйца растираем с сахаром и солью до однородной консистенции.
3Добавляем стакан муки и соду.
4Добавляем молоко и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков. оставляем тесто в покое на 10-15 минут.
5Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
6Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
7Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
8Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
9Блины готовы. смазываем их сливочным маслом (или любой другой начинкой).
10Подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классических блинов на молоке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Регина
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникМолочные продуктыМолоко
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Медовик с заварным кремом
Сдобные булочки с маком
Вкусные пирожки с картошкой
Дрожжевые блинчики
Присоединяйтесь к нам
Рецепт: Блины | классический рецепт, на молоке, тонкие
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины с несладкой начинкой
Блины
Рецепты (46)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Valusha1212
Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: +5006
Все рецепты автора: 166
Дата публикации: 2017-02-23
Рецепт понравился: 33
Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт. ;
мука — 1 ст.;
молоко — 1,5 ст.;
сахар-песок — 1 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
масло растительное — 35 мл.
Способ приготовления:
Масленица продолжается и сегодня предлагаю приготовить классические блины на молоке. Получаются они очень нежными, тонкими, тающими во рту и, конечно вкусными. Готовятся быстро и требуют минимальный набор продуктов.
В этот раз тесто будет достаточно жидким, поэтому беру просторную миску, иначе брызги от миксера полетят во все края кухни и меня. Разбиваю яйцо ( я брала одно, но можно и парочку добавить, просто мне не нравится, когда в выпечке ощущается их вкус), добавлю сахар и соль. Вкус при таком соотношении получается нейтральным, если нужны блины более сладкие или наоборот — соленые, то самостоятельно регулируйте количество этих составляющих. Немного все перемешиваю. В этом рецепте не будет соды совсем.
Теперь добавляю полторы стандартных рюмки (20 мл. ) растительного масла, с ним блинчики становятся мягкими. Смешиваю.
Теперь пришла очередь молока. Его можно брать в любом виде, можно сразу из холодильника, не разогревая.
И не размешивая, сразу насыпаю просеянную заранее муку. Ее и молоко обязательно отмеряю одинаковыми стаканами.
Включаю свой миксер и на средней скорости (чтоб брызги сильно не «бушевали») разбиваю массу до однородности. В итоге выходит жидковатое, эластичное тесто, готовое к использованию.
Блины по классическому рецепту жарятся стандартно, на раскаленной сковороде не смазанной маслом. Так как они получаются тонкими и нежными, переворачивае требует осторожности и определенной ловкости.
У этих блинчиков однородная структура без дырочек. Для желающих испечь блинчики с дырочками рекомендую воспользоваться рецептом ажурных блинчиков .
У меня получилось 10 тоненьких, вкусных блинов. Они очень нежные и идеально подойдут для рецептов с разными начинками.
Мы скушали за завтраком со сливовым вареньем.
За время маслиночной недели я стараюсь готовить не только привычные, стандартные варианты блинчиков, но и «экзотические». Вот, например, предлагаю ознакомиться с рецептом банановых блинов , получается необычно и, конечно, вкусно.
Удачных экспериментов на кухне и с Масленицей всех!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
trav-olga · 2017-02-23 10:44:19
Аппетитные)
ответить
TAKUV · 2017-02-23 11:26:20
Тонкие — самые вкусные!
ответить
Ника-Клубника · 2017-02-23 12:05:56
Нежнейшие блинчики получились ))) .
ответить
tauchka · 2017-02-23 13:21:36
Красивые блинчики получились
ответить
Sonya 31 · 2017-02-23 21:06:09
Красавчики))
ответить
Grettchen · 2017-02-25 17:37:51
Прекрасные блинчики!)))
ответить
Ate4ka · 2017-02-28 09:25:18
очень классные
ответить
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Приготовить блинчика с нуля проще, чем вы думаете & ничто не сравнится со вкусом пышных домашних блинчиков ! Легко приготовить с помощью классических ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой, таких как мука, яйца, масло и молоко. Не пропустите и наш невероятный домашний сироп для блинов с маслом и ванилью!
Существует множество различных рецептов домашних блинов , и каждый из них имеет свои преимущества, но я обещаю, как только вы дадите этот домашнее тесто для блинов попробуйте, вам понравится.
Когда вы думаете о продуктах для завтрака, у вас не уходит много времени на мысль о блинах. Есть что-то в этих пушистых золотисто-коричневых пирожных, сбрызнутых теплым кленовым сиропом, что делает их действительно сытным завтраком!
Блины с сиропом
Приготовить стопку блинов очень просто благодаря этому базовому рецепту, приведенному ниже. Содержит потрясающие советы для получения НАИЛУЧШИХ результатов каждый раз, когда вам понравится учиться готовить блины с нуля. Как только вы освоитесь с этим базовым рецептом, не стесняйтесь делать его более ароматным, например, добавляя свежую чернику, кусочки банана или даже шоколадные чипсы! Ням!
Ингредиенты для блинов
-Яйца: 2 яйца помогут придать блинчикам структуру и позволят им удерживать пузыри и подниматься (что делает их более воздушными). Не только это, но и яичные желтки добавляют ароматное богатство.
-Сахар: нам нужно 3 столовые ложки сахарного песка, чтобы подсластить наши блины.
-Сливочное масло: Используя 3 столовые ложки растопленного сливочного масла в тесте, мы добавляем жиры и насыщенный вкус. Также вам понадобится 3-4 столовые ложки сливочного масла для смазывания сковороды.
-Молоко: вам понадобится 1 стакан молока, чтобы разбавить тесто до идеальной консистенции.
-Соль: чтобы усилить вкус, вам понадобится 1 чайная ложка соли.
-Мука: Основа нашего теста для блинов — 2 стакана универсальной муки.
-Ваниль: 1 столовая ложка ванильного экстракта добавит аромата и сделает наши блины невероятными на вкус. При желании используйте более крепкую ваниль для еще более сильного вкуса.
— Разрыхлитель: вам понадобится 2 столовые ложки разрыхлителя, чтобы наши блины красиво взбивались во время приготовления.
-Сироп: добавьте свой любимый сироп для блинов с ванильным маслом поверх блинов. Вам понадобится около 1/2 стакана сиропа для всех блинов, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
Как приготовить домашние блины
В миске среднего размера взбейте яйца и сахар до кремообразного состояния.
Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, а затем снова взбейте.
Добавьте ванильный экстракт.
В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте эту сухую смесь к мокрой и взбивайте до получения однородной массы, хотя несколько комочков вполне допустимы.
Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, прежде чем приступать к приготовлению блинов!
Пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду или решетку до средней температуры (около 350 градусов по Фаренгейту).
Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите на нее 2-3 столовые ложки теста для блинов. Пусть каждая ложка поможет тесту растечься, чтобы получился более широкий блин.
Готовьте каждый блин, пока края не станут сухими, а поверхность не покроется пузырьками. Обычно это занимает около 2 минут.
Переверните блин и готовьте еще минуту.
Снимите блин со сковороды и положите на тарелку.
Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто и блины не будут приготовлены. Вы можете держать блины на сковороде в духовке, пока они не будут готовы к подаче, чтобы они оставались теплыми после приготовления.
Подавайте блины с маслом и сиропом в качестве начинки. Наслаждаться!
Приготовить блины с нуля проще, чем вы думаете, и ничто не сравнится со вкусом пышных домашних блинов! Легко приготовить с помощью классических ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой, таких как мука, яйца, масло и молоко.
Какой тип ванильного экстракта мне следует использовать?
Несколько лет назад я протестировала 10 различных экстрактов ванили и нашла новые фавориты! Мне нравится использовать мексиканскую ваниль TOTONAC для повседневного использования. Это чистая ваниль и не содержит спирта, что мне нравится, потому что мне не нравится вкус спиртовых экстрактов. Каждый раз, когда я пробую еще один, я быстро возвращаюсь к Totonac’s; Это очень хорошо! Я также люблю использовать Nielsen Massey Vanilla Bean Paste. Опять же, это один из лучших ароматов на сегодняшний день!
- 2 яйца
- 3 ст.
- 3-4 ст. л. сливочного масла для смазывания сковороды
Взбейте яйца и сахар в миске среднего размера до кремообразного состояния. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло и снова взбейте. Добавьте ванильный экстракт.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, затем добавить к влажным ингредиентам. Взбивайте до однородности; несколько комков в порядке. Дайте тесту постоять не менее 5 минут; в идеале за 10 минут до приготовления.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, около 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите на сковороду около 2-3 ст.
Готовьте каждый блин, пока края не станут сухими, а поверхность не покроется пузырьками, около 2 минут. Переверните и жарьте на противоположной стороне около 1 минуты. Снимите со сковороды и храните приготовленные блины на сковороде в теплой духовке до подачи на стол.
Повторяйте, пока не будет приготовлено все тесто для блинов.
Подавайте блины с маслом и сиропом для начинки.
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 154 МЕ | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Как сделать пышные оладьи
Чтобы оладьи хорошо поднялись, нужно дать тесту отдохнуть перед использованием. Это когда происходит наука, и смесь становится пузырчатой, поскольку ингредиенты становятся более активными, например, разрыхлитель. Еще один ключевой момент — убедиться, что сковорода хорошо нагрета, прежде чем наносить тесто, и что вы не сплющиваете блин обратной стороной лопатки, чтобы приготовить внутренности. Если снаружи все готово, а середина слишком сырая, жар слишком сильный. Отрегулируйте, подождите минуту и попробуйте еще раз.
Можно ли заморозить блины?
Да, приготовленные блинчики можно заморозить! Это идеально подходит для приготовления пищи и ее планирования или просто для хранения остатков на некоторое время. Я рекомендую быстро заморозить ваши блины на противне в течение часа или двух, прежде чем переложить их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, так как это предотвратит прилипание.
Можно ли разогревать блины?
Вы можете разогреть блины, поместив их на противень в духовку при температуре 350F на десять минут. Не забудьте накрыть сковороду фольгой, чтобы блины не высохли. В противном случае вы можете поставить в микроволновую печь тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с одним или двумя блинами и готовить в течение минуты или около того, пока они не прогреются.
С чем можно подавать блины?
Блинчики прекрасно сочетаются практически с чем угодно. Подавайте его с вареными яйцами, беконом, колбасой, тостами, свежими фруктами или любым другим блюдом на завтрак, и оно не будет казаться неуместным.
Другие рецепты блинчиков и сиропов, которыми вы скоро захотите насладиться:
- ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧКОВ
- ВАНИЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ СИРОП
- ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
- БЛИНЧИКИ С КЛЕНОВЫМ БЕКОНОМ
- ЯБЛОЧНЫЙ СИРОП РЕЦЕПТ
- БЛИНЧИКИ ШОКОЛАДНЫЕ БЕЛКОВЫЕ
- ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
- БЛИНЧИКИ С ЯГОДНЫМИ БЕЛКАМИ
- ЛЕГКИЙ ПЕРСИКОВЫЙ СИРОП
- ЗАВТРАК БЛИНЫ ПИЦЦА
- БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ
- БЛИНЧИКИ С СОСИСКАМИ
- БЛИНЧИКИ НА ЗАВТРАК СЭНДВИЧИ
- БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕКАНОМ С МАСЛЯНЫМ СИРОПОМ
Этот рецепт домашних блинов настолько чертовски вкусен, что вы будете хотеть его на завтрак каждое утро. К счастью, это легко приготовить блины с нуля , чтобы вы могли повторять этот рецепт столько раз, сколько захотите!
Приготовить блины с нуля проще, чем вы думаете, и ничто не сравнится со вкусом пышных домашних блинов! Легко приготовить с помощью классических ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой, таких как мука, яйца, масло и молоко.
О НАС
Я начал «Масло с кусочком хлеба», чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…
Как приготовить пышные оладьи
Изменено: автор: Rekha Kakkar Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
575
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Простой рецепт пышных блинчиков. Безупречный рецепт блинов идеально подходит для приготовления на выходных. Их быстро и легко приготовить, эти домашние рецепты блинов лучше всего подходят для мягких и пышных блинов.
Вы можете сделать эти рецепт пышных блинов и вам нужно всего несколько простых ингредиентов с вашей кухни. Большинство этих ингредиентов являются основными продуктами кладовой.
Как приготовить пышные оладьи
Вы не поверите, как просто приготовить пышные оладьи по этому простому и надежному рецепту. Я не хвастаюсь, но если вы позволите, я скажу, что это, вероятно, станет вашим рецептом блинов на каждое воскресенье.
Если вы тоже зависели от коробочных смесей для блинов, пришло время сказать «до свидания». Не то, чтобы они были плохими, но зачем тратить так много, когда все, что вам нужно для приготовления лучших блинов, находится прямо на вашей кухне.
Иногда я делаю блины с овсянкой или раги. Но когда мне нужны пышные и легкие блины, я всегда использую этот рецепт блинов.
Блины не слишком сладкие, но вы всегда можете отрегулировать их по своему вкусу. Экстракт ванили также придает приятный аромат и вкус.
Ингредиенты для приготовления блинов
Мука: Я использую универсальную муку. Вы также можете использовать комбинацию муки общего назначения и цельнозерновой муки.
Сахар: Я использую сахарную пудру, но недавно экспериментировала с коричневым сахаром. Блины были слегка коричневыми, но на вкус влажными.
Разрыхлитель: Чтобы блины были воздушными, легкими и пушистыми.
Молоко: Вы можете использовать обезжиренное молоко, обезжиренное молоко или цельное молоко по вашему выбору. Чтобы сделать их веганскими, я предложил в примечаниях к рецепту ниже.
Яйца: Я иногда использую яйца, а иногда делаю блины без яиц. Я написал о замене блинов без яиц в примечаниях к рецепту ниже.
Сливочное масло: Я использую соленое масло, потому что обычно в рецепте добавляется щепотка соли, но я пропускаю это и вместо этого использую соленое масло. Для блинов без масла замените растопленным кокосовым маслом.
Экстракт ванили: Экстракт ванили для придания аромата. При приготовлении любого блюда не используйте синтетическую ваниль, всегда старайтесь добавлять настоящий экстракт для хорошего вкуса.
Пошаговый способ приготовления пышных оладий
Взбейте сухие ингредиенты. Добавьте молоко, чтобы получилось густое тесто, как показано на видео ниже.
Теперь смажьте сковороду сливочным маслом и протрите салфеткой. Мы не хотим слишком много масла здесь.
С помощью половника распределить тесто для блинов и обжарить эти блины с двух сторон до золотистой корочки.
Пошаговое видео
Для большей ясности по текстуре и точного рецепта смотрите на различных этапах приготовления этих Воздушных и пушистых блинов, я настоятельно рекомендую посмотреть видео ниже.
youtube.com/embed/F_KadsG3-DY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Начинки для блинов и их вариации
В этом рецепте блинов я использовал манго, потому что сезон почти закончился, и я просто хотел еще немного насладиться им. Вы можете пойти дальше и добавить клубнику (если есть), любые ягоды, которые вы можете получить.
Блины с бананами и шоколадом на вкус почти как рай, и иногда я использую замороженную клубнику, оттаявшую и посыпанную сахарной пудрой.
Если ни один из фруктов не доступен или вы не в настроении есть фрукты, просто пропустите их. Эти легкие и пышные оладьи также хороши с каплей масла и меда.
Примечания к рецептам и советы
- Вы также можете использовать цельнозерновую атту вместо универсальной муки. Текстура блинов из цельнозерновой муки слегка плотная.
- можно приготовить пышные оладьи без яиц, используя семена чиа, банановое пюре, кукурузный крахмал или яблочное пюре вместо яиц.
- Секрет в том, чтобы поддерживать идеальную температуру печи. Отверстия появятся через 45 секунд. Так что готовьте каждую сторону примерно по 30 секунд или 1 минуту на весь блин.
- Вы можете смешать сухие ингредиенты и сохранить партию, чтобы приготовить блины в следующий раз.
- Просто добавьте яйца и молоко во время приготовления, и блюдо готово.
Other Pancake Recipes You May Like to Try
If you are a pancakes or waffle lover you might want to try
Oatmeal pancakes,
ragi pancakes
Classic Buttermilk Waffles
- 200g grams all purpose flour maida
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 миллилитров молока
- 5 миллилитров ванильного экстракта или эссенции
- 30 граммов сливочного масла в стороне.
Добавить яйцо, молоко и ваниль и взбить до отсутствия комочков.
Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне или сковороду на плите и добавьте ½ чайной ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось. Используйте бумажное полотенце и вытрите большую часть масла.
Налейте ¼ стакана теста на середину формы и слегка распределите его тем же половником.
Когда на верхней поверхности начнут появляться дырочки, это займет около 40-45 секунд на слабом огне, переверните блин и поджарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета.
Выньте его из сковороды и готовьте все блины, пока не израсходуется все тесто.
Используйте масло снова после 2-3 блинов или в зависимости от вашего антипригарного покрытия.
Подавать горячими с медом, кленовым сиропом, фруктами, маслом или в качестве начинки.
- Вы также можете использовать цельнозерновой атта вместо универсальной муки.