Рецепт вкусных домашних блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусных домашних блинов
Добавить рецепт в избранное!
Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 — 4 шт
- сахар 1 — 2 ст.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)
- рафинированное растительное масло 2 — 4 ст. л
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления
Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.
Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.
Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.
Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом. .. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.
Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.
Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.
Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.
Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!
Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!
А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.
Приятного аппетита!
Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом, Блины с курицей и яйцом
Очень вкусные Блины с сыром и зеленью
Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома
Попробуйте блины Гравлаксом в свекольном маринаде
Паштет из куриной печени в микроволновой печи тоже очень рекомендую.
Блины. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 — 4 шт
- сахар 1 — 2 ст. л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.
👌 Простой рецепт вкусных домашних блинчиков, рецепты с фото
Плотный завтрак — здоровая привычка, прививать которую стоит с раннего детства. В нашем простом рецепте приготовления вкусных домашних блинчиков найдется все необходимое, чтобы спозаранку разбудить привередливый детский аппетит.
Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы блинчики с разнообразными сладкими начинками. Да и среди взрослых таких найдется немного. Подавайте приготовленные по нашему рецепту блинчики с джемом, сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, шоколадным муссом и наслаждайтесь вкусным домашним угощением!
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте молоко, сахар и ваниль в блендере до получения однородной пенистой массы. Добавьте муку, соль и снова взбейте до однородности. Накройте полученное тесто и охладите его в течение часа.
2. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте сливочным маслом. Добавьте 50 мл приготовленного теста (шаг 1) на сковороду и равномерно покройте дно. Жарьте блинчик, пока его поверхность не станет пузырчатой, а края золотистыми и хрустящими, в течение 3-х минут. Переверните блинчик и жарьте с другой стороны до появления коричневых пятнышек, около 15 секунд. Готовый блин переложите на тарелку. Тарелку с блинчиками прикройте фольгой для сохранения тепла во время приготовлении оставшихся блинов.
Совет: тесто для блинчиков может быть приготовлено заранее. Храните его в холодильнике. Перед приготовлением блинчиков аккуратно перемешайте тесто.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 660
Жиров – 22 г
Холестерина – 230 мг
Углеводов – 96 г
Белков – 18 г
Натрия – 280 мг
Фото: Peden and Munk
Источник: bonappetit. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинчики на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (146 рецептов блинчиков на молоке)
Простые блины на молоке
4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Блины с дырочками на молоке
3.8
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Блинчики на молоке с дырочками
4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Панкейки классические
4.2
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Блины на кефире и молоке
3.
7
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Блины на 1 литр молока
4.2
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016
Блинчики на молоке
4.4
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. …далее
Добавил: Aelita 08.09.2014
Блины обыкновенные
4.4
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016
Блины кружевные
3.6
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее
Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018
Идеальные блины
3.
6
У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! …далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Блинчики на молоке без яиц
3.7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Блины на дрожжах тонкие
3.7
Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2016
Рулетики из блинчиков с творожной начинкой
4.0
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Вкусные блинчики на молоке
4.6
Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! …далее
Добавил: Вика Василенко 06. 05.2016
Ажурные блины на кипятке
3.6
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.02.2020
Торт из яичных блинов с куриной начинкой
5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт из яичных блинов с куриной начинкой. Такой торт подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или посиделок с друзьями. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.02.2017
Блины с вишней под сметаной
3.0
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017
Блины быстрого приготовления
4.4
Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.06.2017
Блинчики с разными начинками
4.1
Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11. 02.2015
Блинчики на молоке маленькие
4.4
Для некоторых целей (и с этим мало кто поспорит) идеально готовить тонкие блины. А вот когда срочно захотелось вкусненького и сладкого — этот простой рецепт блинчиков на молоке маленьких незаменим! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Блинчики на молоке с кипятком
4.1
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2014
Тонкие блинчики с творогом
5.0
Быстрый и вкусный завтрак — это когда ты готовишь блинчики с вкусной начинкой. Ниже вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков с творогом. …далее
Добавил: Mengrel12 22.10.2014
Блины на опаре дрожжевые
4.2
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Блины на дрожжах и молоке
Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Блины классические
3.
3
Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Блинчики с джемом
4.8
Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее
Добавил: Vikulia 15.02.2015
Блины, которые получаются всегда
4.4
Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2019
Тонкие блины для фарширования
4.7
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тоненьких блинчиков для фарширования. Фарш может быть любым: мясным, рыбным, овощным и сладким, а тесто получается нежным и вкусным. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.02.2020
Блинчики с начинкой
5.0
Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Заварные блины на молоке с дырочками
4.
3
Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. …далее
Добавил: AlenaPrika 22.02.2020
Быстрые блины
5.0
В моей семье очень любят тонкие блинчики, готовлю их каждые выходные. Готовить их просто, но так не хочется простоять полдня возле плиты. Я нашла отличный рецепт, как приготовить быстрые блины. …далее
Добавил: Леся Федунова 18.02.2018
Блинчики на молоке с яблоками
4.4
Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Блины с сухими дрожжами
4.8
В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! …далее
Добавил: Маргарита 09.09.2016
Блины простые
4.1
Хотите подать своим детям к завтраку блины, но не хотите возиться с ними очень долго? Есть отличный и быстрый рецепт, как приготовить блины простые. Они получаются вкусными, тонкими и румяными. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Блинчики на молоке сладкие
4.5
Хочу вам предложить один из самых моих любимых рецептов приготовления сладких блинчиков на молоке. Они просто тают во рту и будто созданы для завтрака! Остановиться невозможно! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.02.2018
Блинчики с фруктовой начинкой
5.0
Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу. Смотрим рецепт и готовим! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Блинчики на молоке нежные
4.1
Конечно, разнообразие — это хорошо, но не стоит забывать о том, что все гениальное — просто! Поэтому вот вам простой рецепт блинчиков на молоке нежных и аппетитных от моей бабушки! Очень вкусные! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Тесто на блины
3.
9
Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Блинчики с повидлом
5.0
Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное — густое, я выбрала яблочное. …далее
Добавил: Vikulia 15.02.2015
Блины на минералке и молоке
5.0
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.02.2020
Идеальные вкусные блины и блинчики на Масленицу: 5 рецептов
Весна уже на пороге, пора провожать зиму, а значит нужно искать идеальные вкусные блины и блинчики на Масленицу. Мы собрали 5 проверенных рецептов самых вкусных блинов, которые обязательно украсят ваш праздничный стол. Чудесные блины на сметане без яиц, тонкие блины на молоке, классические панкейки со сгущенкой, блинчики «Панкейки» с черной смородиной и шоколадные панкейки. Каждый найдет свой особый рецепт блинов, которым точно нужно угостить себя и своих близких в эту масленичную неделю.
Блинчики «Панкейки» с черной смородиной
Золотистые блинчики «Панкейки» с черной смородиной имеют необыкновенно хрустящие края и мягкую и нежную серединку. Как только откусываешь такой нежный панкейк, чувствуешь шелковую текстуру, а на языке лопаются целые ягоды черной смородины. Чудесное лакомство, которое точно захочется готовить снова и снова. В рецепте используются замороженные ягоды, а значит готовить такие панкейки можно даже в конце зимы.
Блинчики «Панкейки» классические со сгущенным молоком
Классические блинчики «Панкейки» со сгущенным молоком никого не оставят равнодушным! Только представьте эти воздушные маленькие блинчики, которые политы чудесной сгущенкой и украшены сочными ягодами. Одного блинчика точно будет мало! Бесподобная сладость сгущенки отлично дополняет это сказочное лакомство, а приготовить такие панкейки совсем несложно.
Блины на сметане без яиц
Горячие нежные блины на сметане без яиц, от которых все еще исходит восхитительный аромат. Такие блины получаются особенно нежными и ароматными, благодаря приятной кислинке сметаны. Что может быть лучше целой стопки золотистых блинов, которые политы медом и посыпаны грецкими орехами? Такие сметанные блины пропитываются медовой сладостью, от которой просто кружится голова.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Блинчики «Панкейки» шоколадные
Хочется побаловать себя и близких новым рецептом необыкновенных блинчиков на масленицу! Тогда обязательно приготовьте чудесные шоколадные блинчики «Панкейки», которые отлично сочетаются с домашней сметаной или взбитыми сливками. Такие потрясающие панкейки особенно понравятся всем любителям шоколада и ценителям вкусных блинчиков.
Блины на молоке
Как испечь тонкие блины на молоке, чтобы они получились с первого раза? Такие тонкие блинчики просто тают во рту, а если подавать их со сметаной и ароматной клубникой получится просто потрясающий десерт. В этом рецепте используются яйца, благодаря которым блинчики получаются эластичными и не рвутся, когда их складываешь или скручиваешь. Идеальные вкусные блины и блинчики на Масленицу, которые точно нужно попробовать!
10 самых простых вариантов приготовления
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/02/1581413537_705063e784c72794486a43b498a4d905. jpg
Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.
Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.
1. Тонкие блины на молоке с дырочками
Что понадобится:
- Молоко – два с половиной стакана,
- Мука (пшеничная) – полтора стакана,
- Яйцо (куриное) – три штуки,
- Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.
Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.
Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.
2.
Тонкие блины на молоке и сметане
Что понадобится:
- Молоко – 2,5 стакана,
- Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
- Яйцо – 1 штука,
- Мука – 1 стакан,
- Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.
Как приготовить:
Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.
3.
Блины постные на воде
Что понадобится:
- Вода – 2,5 стакана,
- Мука (пшеничная) – 2 стакана,
- Яйцо – 3 штуки,
- Сахар – 2 стол. ложки,
- Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
- Соль – щепотка или по вкусу.
Как приготовить:
В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.
Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.
4.
Тонкие блинчики на кефире
Что понадобится:
- Кефир – 5 стаканов,
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 5 стол. ложек,
- Сода – 1 чайн. ложка,
- Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
- Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.
В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.
Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.
5.
Яблочные блины на молоке
Что понадобится:
- Молоко – 2,5 стакана,
- Мука – стакан,
- Яйцо – 3 штуки,
- Сахар, масло (растит. ) – по 3 ст. ложки,
- Яблоки (средние) – 2 штуки,
- Соль.
Как приготовить:
В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.
В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.
6.
Тонкие блины на минеральной воде
Что понадобится:
- Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана,
- Мука – 1,5 стакана,
- Яйца – 4 штуки,
- Сахар – столовая ложка (или по вкусу),
- Масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
- Масло (постное) – 3 столовые ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.
Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.
7.
Тонкие блинчики на сыворотке
Что понадобится:
- Сыворотка – 500 мл,
- Мука – 250 г,
- Яйцо – 2 штуки,
- Масло (подсолнечное), сахар – по 3 стол. ложки,
- Разрыхлитель – чайн. ложка,
- Соль.
Как приготовить:
До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.
Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.
8.
Заварные блины
Что понадобится:
- Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
- Мука – 200 г,
- Яйцо – 2 штуки,
- Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
- Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.
Как приготовить:
Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.
9.
Овсяные блины на молоке
Что понадобится:
- Хлопья (овсяные), молоко – по 2 стакана,
- Мука – 3/4 стакана,
- Яйцо – 3 штуки,
- Вода (кипяток) – половина стакана,
- Сахар, масло (растительное) – по 3 столовые ложки,
- Соль, сода – по половине чайной ложки,
- Кислота (лимонная) – 1 г.
Как приготовить:
Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца. Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.
Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.
Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.
10.
Тонкие блины на ряженке
Что понадобится:
- Ряженка – два стакана,
- Мука – один стакан,
- Сахар – две столовые ложки (или по вкусу),
- Яйца – 3 штуки,
- Сода – чайная ложка,
- Соль (по вкусу),
- Масло (для жарки).
Как приготовить:
В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.
Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!
Вкусные блинчики — рецепты самых вкусных блинов с фото
Ингредиенты
Мука пшеничная | 150 Граммов |
Яйцо куриное | 2 Штуки |
Сметана | 200 Граммов |
Молоко | 100 Миллилитров |
Ванильный сахар | 1 Чайная ложка |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Сода | 1 Щепотка |
Масло растительное | По вкусу |
Готовим самые вкусные блины
Сметана — это не только добавка к готовому блюду! Ее можно положить непосредственно в тесто. У вас получится стопочка пышных, небольших блинчиков, которые очень приятно есть со сладким сиропом. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусных блинов с фото, чтобы порадовать домашних необычных блюдом. Кстати, не забывайте, что здесь главный ингредиент — это любовь, с которой вы их пекли!
Рецепт вкусных блинов на молоке и сметане
Способ приготовления
Взбейте яйца с ванилином и сахаром с помощью венчика.
В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте сметану и молоко, перемешайте.
Введите яичную массу в миску с мукой, непрерывно помешивая.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Выложите тесто на сковороду и начинайте жарить по 2 минуты с каждой стороны. Делайте оладушки небольшими и толстенькими.
Вкусные блины на молоке готовы! Сложите их в форме башни и дополните мороженым и карамельным или кленовым сиропом для подачи!
Секреты вкусных блинов
Блины-это десерт, состоящий из доступных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Можно разнообразить рецепт, например, сливками, как в рецепте царских блинов. Тогда блинчики становятся нежными и мягкими, правда их сложнее переворачивать и снимать со сковородки.
Для того, чтобы научиться готовить вкусные блинчики мало найти правильный рецепт, нужно иметь достаточный опыт. Ведь ни один рецепт не знает, любите ли вы сладкое и, соответственно, не даст вам ответа, сколько нужно сахара для идеальных пропорций, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
Толщина блинов зависит от количества муки, поэтому и ее лучше добавлять, учитывая свои предпочтения. Так что без попыток не обойтись никак.
При замешивании теста не забывайте про щепотку соли (можно добавить и больше, если вам нравятся немножко соленые блинчики)
Сода на кончике ножа сделает блинчики мягче. Поэтому и про нее тоже не забываем.
Не нужно ни гасить уксусом, ни совершать других махинаций, просто добавляем в готовое тесто
Я всегда сыплю муку, просеянную через сито. Это хорошая привычка при готовке любой выпечки. Тогда блюдо лучше поднимается и получается воздушным.
Кода тесто готово не стоит сразу мыть венчик. Испеките первый блин и убедитесь, что он идеальный. Иногда оказывается слишком много муки или молока, тогда нужно добавить необходимой ингредиент и снова нужно взбивать венчиком тесто. У меня такое периодически случается, поэтому венчик я всегда ставлю в стакан. Тогда и стол чистый и помыть потом просто.
В самой жарке блинов нет ничего сложного. Если блины подгорают, тяжело отстают от сковороды или рвутся при переворачивании, то просто добавьте в тесто подсолнечное масло. Это исправит ситуацию.
Иногда блины получаются все-таки не очень вкусными. Для этой проблемы тоже есть решение. Просто приготовьте вкусную начинку. Можно сделать Шоколадный соус для блинов, Соус шерри по‑французски или Клубничный соус. Вам просто нужно завернуть эту начинку в блины или подавать вместе с блинами, чтобы гости сами макали блины в этот соус. На самом деле, очень вкусно получается, я всегда готовлю соус к блинам, чтобы это блюдо казалось более изысканным. Я иногда делаю начинку из сахара, какао, сливочного масла и молока. Просто, не дорого и вкусно.
Вкусный любимый соус спасет любые блины.
Экспериментируйте, готовьте чаще, радуйте близких отличными блинами на завтрак.
Прочитано 119 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените статью:
Загрузка…
Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Рецепт экстра-вкусных пушистых блинов | Все рецепты
Отличный рецепт блинов «Extra-Yummy» с приятной ноткой корицы! Я использовала всего две ч.л. корицы по сравнению с полной столовой ложкой. и добавил полную ч. ванили на всякий случай. Кроме того, оставив тесто на несколько минут, пока сковорода нагревается, можно получить действительно пушистые блины. Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом! Также замечательно сочетается с обжаренными сверху яблоками…
Деб С
Очень вкусные пушистые блины
Allstar
Когда я прочитал рецепт, и он попросил 1 столовую ложку корицы, я признаю, что сделал двойной прием. Однако, поскольку это новый рецепт, который редко пересматривался, я сделал рецепт в точности так, как указано.Моя первоначальная мысль была правильной, корица подавляет. Причина, по которой вкус корицы был таким сильным, может быть в том, что я использую корицу очень высокого качества. Они все еще были хороши, но в следующий раз я бы сократил количество до двух чайных ложек корицы; и, как уже говорилось, они были легкими и пушистыми.
Очень важно помнить о пятиминутном ожидании, легком и пушистом.Получилось здорово!
Они были выдающимися. Семья их ЛЮБИЛА. Я сделал двойной взгляд, когда увидел количество корицы. Я закончил использовать только 1/2 столовой ложки, и это было МНОЖЕСТВО. Они оказались намного более пушистыми, чем я ожидал, когда вылил их на сковороду. Обязательно сделаю их снова!
Абсолютно аппетитно и пушисто! Я использовала цельнозерновую белую муку и «простоквашу» (молоко с лимонным соком).Я использовал только чайную ложку корицы с горкой только потому, что я не хотел, чтобы это подавляло остальную часть блина, и я использовал топленое масло вместо растительного только потому, что у меня мало масла до дня зарплаты. Получилось просто замечательно! Я подавал их с домашним кленово-ванильным сиропом (который тоже с этого сайта), и это было просто рай. Думаю, без корицы они были бы такими же вкусными.
Извините, но мой совсем не получился пушистым, даже чуть-чуть.Я точно следовал рецепту, поэтому не знаю, где я ошибся. Также слишком много корицы. Оба моих ребенка не любили их, и я тоже не слишком заботился о них. Больше я их делать не буду 🙁
Очень красивый светлый и пушистый. Вкус был замечательный! Я буду дефф. сделай это снова, они замечательные !!
очень хороший. Я оставил масло, и они все еще были очень хорошими. В следующий раз попробую их с яблочным соусом.
Я точно следовал рецепту, и это было потрясающе. Много корицы и ванили делают их уникальными и замечательными!
Вкусные домашние блины
Штатный писатель
| Pocono Record
В блинчиках по утрам выходного дня есть что-то особенное; они просто вкуснее.
Блины — один из тех продуктов для завтрака, которые начинаются с простого жидкого теста, которое действительно поддается такому разнообразию вкусов и парочке различных приготовлений.
Для всех, кто скучает по ярмарочной еде — вы можете вырезать вот это: при жарке получаются торты-воронки.
История
Хотя блины считаются одним из основных продуктов американского завтрака, их основа уходит корнями в каменный век.
Историки кулинарии нашли свидетельства того, что предшественник блинов находился в желудке ледяного человека Эци, останки, которым 5 300 лет.
Популярная у греков и римлян их версия была сделана из пшеничной муки, оливкового масла, сладкого меда и простокваши.
Также называемые горячими пирожками, оладьями и оладьями, их форма варьируется в зависимости от земного шара.
В Англии блины не имеют поднимающего вещества и напоминают блинчики.
Его разновидность называется палайнке и уходит своими корнями в юго-восточную Европу. Это тонкий, влажный торт, который можно наполнить джемом, сливочным сыром и шоколадом. Нередко у этих угощений есть и пикантные варианты.
В Соединенных Штатах разрыхлитель добавляют для получения густого и пушистого конечного результата.
Джонникейки — это блины на основе кукурузной муки, а их разновидность на закваске была популярна среди старателей и первопроходцев. Последнее было популярным выбором, поскольку закваска означала, что дрожжи не нужно было покупать и они могли храниться бесконечно.
Картофельные оладьи — еще один популярный выбор, а добавление пахты в обычные блины делает, как вы уже догадались, блины из пахты.Последние очень распространены в Шотландии.
Инджера есть в странах Африканского Рога, включая Эфиопию и Сомали.
Эта лепешка, поднятая на дрожжах, имеет губчатую консистенцию и подается с тушеными блюдами или салатами.
У японцев есть разновидность окономияки, основа которой состоит из муки, яиц и капусты. Обычно они фаршированы овощами, например баклажанами.
Вершина
Когда простых блинов недостаточно, начинки могут превратить простой завтрак в особенное угощение.
Взбитые сливки, ягоды, бананы и орехи — все это восхитительно.
Мороженое также является забавным и вкусным летним угощением.
С нуля
Поскольку смеси для блинов уже доступны для покупки, вам может быть интересно, почему я предлагаю рецепт блинов с нуля.
При приготовлении блинов с нуля получаются вкусные и пушистые, с дополнительным бонусом в виде отсутствия добавок.
Несмотря на то, что существует множество готовых миксов, единственным преимуществом создания собственных миксов является то, что вы можете точно контролировать, что в них содержится.
Сделать это оптом также легко, и он хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев. Просто не забудьте тщательно перемешать сухие ингредиенты перед хранением, чтобы получить правильную смесь, когда пришло время их готовить.
Что еще хорошо в этом, так это то, что вы можете полностью контролировать вкус вашего конечного продукта. Я люблю добавлять к себе немного ванильного экстракта. Корица — еще одно отличное дополнение к мускатному ореху.
Для блинов из пахты: просто замените молоко на пахту.Это так просто.
Их также можно очень легко сделать пикантными: добавьте лук, чесночный порошок, соль и перец и исключите сахар, чтобы получить торт, который прекрасно сочетается с жареным.
Старомодные блины
На основе Поваренной книги американских женщин
Ингредиенты
• 1 1/2 C. Универсальная мука
• 3 1/2 т. разрыхлитель
• 1 т. соль
• 1 т. сахара
• 1 яйцо
• 1 1/4 C.молоко
• 3 ч. топленого несоленого масла
Инструкции
Просейте в миске сухие ингредиенты. Если вы используете муку, которая уже содержит разрыхлитель, не добавляйте дополнительный разрыхлитель.
Если вы делаете это заранее, остановитесь на этом и перенесите в герметичный контейнер, пока не будете готовы его использовать. Если вы захотите приготовить их, отмерьте 1 1/2 C. смеси и начните с этого.
В большой миске сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов.
Добавьте молоко, яйцо и топленое масло и перемешайте до однородной массы.
На этом этапе добавьте любые дополнительные вкусы, которые хотите.
На смазанную маслом сковороду, нагретую на среднем огне, добавьте жидкое тесто в количестве 1/4 C. Варить с двух сторон до коричневого цвета.
Рецепт домашней смеси для блинов | Легкая переделка!
Обзываю всех любителей блинов! В этом быстром и легком рецепте домашней смеси для блинов используются ингредиенты, которые вы, наверное, уже знаете! Взбейте смесь и приготовьте ее к утрам, когда вы действительно хотите блинов.
Вся ваша семья настроена на вкусные оладьи, но вы только что заглянули в кладовку и поняли, что у вас нет и пакетов смеси для блинов? Черт возьми, теперь тебе нужно либо бежать в магазин, чтобы купить еще одну сумку, либо изменить свой план завтрака.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас.
Подождите секундочку! Вместо того, чтобы менять свои планы, загляните в кладовую.Скорее всего, у вас есть эти несколько ингредиентов, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов! Они такие вкусные и пушистые, что вы с гордостью сможете сказать, что они домашние.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ПУСТЫЕ БЛИНЫ
Есть что-то такое приятное в том, чтобы нарезать теплый пушистый блин. Вот несколько наших лучших советов по получению этих пушистых блинов (а не печальных и плоских).
- Используйте свежие ингредиенты — Не используйте устаревшие ингредиенты, особенно разрыхлитель. Это действительно повлияет на то, насколько они будут пушистыми, и вы не захотите случайно получить плоские блины!
- Заменитель пахты — пахта помогает сделать ваши блины более воздушными, потому что она стимулирует выработку пищевой соды, а также помогает расщеплять глютен. Используйте 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана обычного молока.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. — Если вы перемешаете тесто слишком много, ваши блины станут жесткими. Прекратите перемешивание, как только увидите небольшие комочки!
- Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут — Это позволит глютену, который образовался во время смешивания, расслабиться.Постарайтесь дать ему отдохнуть хотя бы 5 минут, но ничего страшного, если это будет продолжаться!
- Используйте хорошо смазанную сковороду. — Хороший выбор — масло, которое сильно нагревается, не пригорая. Это особенно удобно, когда вы сразу делаете много на сковороде!
- Переверните в нужное время — Подождите, пока вы не увидите пузырьки, которые появляются в середине блина, прежде чем перевернуть. Только переверните их один раз!
Смотрите? Сделать пушистые домашние блины не так уж и сложно! Хуже всего ждать, пока тесто отдохнет.😉
ДОБАВКИ ДЛЯ СМЕСИ ДЛЯ БЛИНОВ
Если вы хотите добавить немного лишнего к блинам, попробуйте добавить один из этих ингредиентов в смесь для блинов, когда будете взбивать их.
- Семена чиа
- Семена льна
- Шоколадные чипсы
- Ягоды
- Ломтики банана
- Приправы для тыквенного пирога
- Нарезанные орехи
- Корица
- Какао-порошок
- Какао-порошок
- Порошок какао
- пойти не так, как надо, если приготовить простой блин с сиропом сверху, но все это звучит так восхитительно, чтобы добавить к ним!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНЫ
Знаете ли вы, что блины также можно замораживать? Нам нравится делать много разных завтраков в морозильных камерах по выходным, чтобы мы могли легко взять домашний завтрак в напряженные будние дни, не прилагая к этому слишком много усилий. Победа!
Как обычно, приготовьте большую партию блинов. Дайте им полностью остыть, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и быстро заморозьте. Когда они заморожены, храните их в сумке для заморозки.
Вытаскивайте их по мере необходимости, наклеивайте на тарелку и в микроволновке от 30 секунд до минуты или пока они не станут горячими. Всегда приятно начинать день с горячего завтрака … Еще приятнее, когда тебе не нужно вставать рано, чтобы его приготовить!
РЕЦЕПТ СМЕСИ ДЛЯ БЛИНОВ
Хорошо, теперь, когда вы знаете все отличные советы по приготовлению вкусных домашних оладий, давайте перейдем к рецепту смеси для блинов!
Рецепт домашней смеси для блинов
Приготовьте этот домашний рецепт смеси для блинов и держите его под рукой в любое время, когда вы будете готовы отведать вкуснейшие оладьи!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Смесь для блинов (на 7 чашек)
- 6 стаканов универсальной муки
- ⅓ стакана сахара
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки соли
Блины (на 6 блинов)
- 1 чашка блинной смеси
- ¾ чашка молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка топленого масла
Смесь для блинов
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте и храните в герметичном контейнере до использования.
Для блинов
Положите смесь для блинов в большую миску.
Взбейте в отдельной миске молоко, яйца и ванильный экстракт.
Взбить топленое масло.
Добавьте яичную смесь в чашу для приготовления блинов. Перемешайте, но не беспокойтесь о том, чтобы удалить все комочки.
Готовьте блины и наслаждайтесь!
Чтобы заморозить блины, быстро заморозьте на противне, а затем храните в пакете для заморозки.Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Ключевое слово легкий завтрак, морозильная камера, самовывоз
Ммммммм, у тебя еще текут слюнки? А теперь иди приготовь себе блины!
БАМ !! Легко и супер вкусно !! Какая ваша любимая надстройка для приготовления блинов? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Ищете еще отличные идеи для готовки на полках?
А теперь сделайте несколько домкратов!
Старомодный рецепт блинов (Легкие пушистые домашние блины)
Этот старинный рецепт блинов делает вкусный завтрак совершенно новым. Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов для кладовой и холодильника, превращается в лучшие пушистые блины! Делается 14 блинов, но их можно легко увеличить вдвое.
Ищете что-нибудь к этим пушистым блинам? Не пропустите домашний картофель фри с обжаренным маслом с шалфеем и смешанные мимозы!
Если вы приехали и остановились у меня дома на выходных, гарантирую, что утром мы приготовим блины.
Мои дети не только ждут этого старомодного рецепта блинов в субботу или воскресенье утром, но это давняя традиция, уходящая корнями в первые дни нашего брака.
Нет ничего вкуснее домашних пушистых блинов, и этот лучший рецепт пушистых блинов — ЛУЧШИЙ.
Почему мне нравится этот рецепт
Эти легкие домашние блины получаются невероятно воздушными и легкими. Они слегка сладкие и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.
Домашнее тесто для блинов невероятно просто собрать. Если вы храните в кладовой принадлежности для выпечки, скорее всего, у вас под рукой есть ингредиенты для приготовления этих красот!
Эти блины не только восхитительны, но и их весело готовить всей семьей.Обе наши дочери участвуют в измерениях, взбивании и перемешивании. И дегустацию тоже нельзя забыть. 😉
Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться: Блинчики из сладкого картофеля | Блинчики с черникой и колбасой на завтрак | Блины с арахисовым маслом и малиновым сиропом | Двойные шоколадные блины | Блинчики с клубникой и темным шоколадом
Вам нужно вдохновение для завтрака, но не знаете, с чего начать? Зайдите в мой Указатель рецептов завтраков и бранчей.
The Speckled Palate участвует в партнерских программах. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.
В дополнение к этим инструментам вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы сделать легкие домашние блины с нуля:
- Универсальная мука — у нас дома всегда есть неотбеленная, но и обычная мука тоже отлично работает!
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Кошерная соль
- Молоко — на протяжении многих лет мы производили эти блины из всех видов молока.Недавно мы сделали их из цельного молока, потому что оно у нас всегда под рукой, но этот рецепт блинов работает с любым коровьим молоком (от цельного до обезжиренного), а также с миндальным, кешью и кокосовым молоком
- Яйца
- Ванильный экстракт
- Масло без запаха — здесь идеально подходят овощные авокадо или рапсовое масло! Вы также можете использовать несоленое масло, если это ваш джем.
- Кленовый сироп (или, возможно, клубничный сироп или домашний персиковый компот), взбитые сливки, свежие фрукты, шоколадные чипсы и / или ваши любимые начинки
Как приготовить блины с нуля?
Сначала мы приготовим домашнее тесто для блинов.
В большой миске отмерьте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте их вместе.
В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте влажные ингредиенты — молоко, яйца, ванильный экстракт и масло. Взбейте их вместе или перемешайте вилкой, пока все не смешается. Почему? Потому что, если вы не дадите им хорошую смесь, в ваших блинах будут случайные яичные ленточки, а это плохо. (Пожалуйста, прислушайтесь к этому совету — я много раз совершал эту ошибку и хочу, чтобы ваши блины были восхитительными.)
Когда влажные ингредиенты хорошо смешаны, вылейте их прямо в сухие. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно перемешать их вместе, пока они не смешаются. Если вы перемешаете блины слишком сильно, они станут тверже, поэтому просто перемешивайте, пока мука не смешается. . Ничего страшного, если у этого теста есть комочки.
Отложите домашнее тесто для блинов и дайте ему постоять 5-10 минут. Пока он отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, а когда она станет горячей, слегка смажьте маслом, маслом или кулинарным спреем.
С помощью ложки для печенья или мерной ложки переложите блины на предварительно разогретую сковороду. Я люблю готовить блины с серебряным долларом на 2 столовые ложки, но вы, очевидно, можете приготовить и более крупные.
Когда на поверхности образовалось несколько пузырьков, переверните блины и готовьте. (НЕ нажимайте на них после того, как перевернете их! Это сдувает их!) Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.
Сделайте стопку этих пушистых блинов и подавайте с теплым кленовым сиропом.
Простые развлекательные советы Эрин
Легкие домашние блины для бранча дома? Черт возьми, да!
Хотя я раньше думал, что блины могут быть более сложным блюдом для приготовления бранча дома, вы можете приготовить их для этого! Просто требуется немного терпения, планирования и работы наперед, чтобы сделать все до прибытия гостей.
Вот несколько советов и приемов, как превратить эти ЛУЧШИЕ воздушные блины в центральное блюдо для позднего завтрака:
- В зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, , вы можете удвоить этот рецепт .Вы также можете половину, если не кормите толпу.
- Сделайте блины до прихода гостей и держите их в духовке в тепле. Мы кладем наши на противни * (партнерская ссылка) и держим их в тепле в духовке с температурой 200 ° F.
- Превратите свой стол в блинный бар ! Предлагайте различные начинки, например, настоящий кленовый сироп, взбитые сливки с сахаром, ягоды или персиковый компот. (Вы даже можете сделать из них блинную доску, если чувствуете себя творчески!)
Часто задаваемые вопросы
В чем секрет приготовления пышных блинов?
На мой взгляд, секрет пушистых блинчиков заключается в раздельном смешивании влажных и сухих ингредиентов, чтобы не перемешивать тесто после их смешивания.Также убедитесь, что разрыхлитель и пищевая сода свежие.
Как сделать хрустящие блины с нуля?
Чтобы блины стали хрустящими, сковородку необходимо разогреть, а также добавить немного жира. Мы любим смазывать наше масло между блинами, но вы также можете использовать масло без вкусовых добавок, если это больше для вас.
Почему мои блины плоские и эластичные?
Если у вас блины плоские и эластичные, вы, вероятно, перемешали их.Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем больше образуется глютен, который изменяет текстуру.
Тесто для блинов должно быть густым или жидким?
Это жидкое тесто — нечто среднее между супер густым и жидким. Ключ в том, чтобы дать ему быть комковатым и просто помешивать, пока вся мука не смешается, чтобы блины были красивыми, легкими и пушистыми.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших оладийных блинов
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это означает, что вы хотите перемешать тесто, пока оно не смешается.Комки в порядке. Если взбивать / перемешивать, пока он не станет полностью однородным, оладьи станут жесткими и не такими пушистыми.
- Когда ты умеешь переворачивать? Когда в кляре начинают образовываться большие пузырьки. Перед фиксацией немного приподнимите край с помощью шпателя, чтобы подтвердить цвет с другой стороны … потому что, когда вы их перевернете, вы не перевернете их снова. (Ага. Нам нужно только один раз перевернуть наши блины.)
- После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это их сдует.Очевидно, мы хотим, чтобы они были пухлыми и были максимально легкими и воздушными.
- Остатки блинов? Заморозь их! Выстелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блины полностью застынут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до тепла.
Выход: 14 блинов.
Старомодные блины
Время подготовки:
10 минутВремя приготовления:
20 минутОбщее время:
30 минутЭтот рецепт оладий по старинке делает вкусный завтрак полностью новым.Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов для кладовой и холодильника, превращается в лучшие пушистые блины!
Состав
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ стакана молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки масла без запаха (подойдет масло авокадо, растительное или рапсовое)
Начинки
- Настоящий кленовый сироп
- Сливки взбитые с сахаром
- Свежие фрукты
- Шоколадная крошка
- Брызги
Инструкции
- В большой миске отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбейте до однородности.
- В небольшой миске взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт и масло. Взбейте вилкой до однородного состояния — вы хотите, чтобы яйцо смешалось. Почему? Мы не хотим, чтобы в наших блинах были случайные яичные белки.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как это повлияет на текстуру блинов.
- Отложите тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
- Пока тесто остаётся, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смазать сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Когда все будут готовы, выложите оладьи на разогретую сковороду. Я люблю использовать мерную ложку для печенья, чтобы разделить свои блины на 2 столовые ложки серебряного доллара, но вы можете использовать мерную ложку большего размера, если хотите более крупные блины.
- Когда на поверхности образовалось несколько пузырьков, переверните блины и готовьте. Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.
- Сделайте стопку блинов и подавайте с теплым кленовым сиропом, размягченным маслом и вашими любимыми фруктами.
Банкноты
По этому рецепту получается 14 (2 столовые ложки) блинов. Вы можете приготовить блины большего или меньшего размера, но количество блинов будет меняться в зависимости от размера.
Вы можете легко половину или удвоить этот рецепт!
Если тесто не растекается сразу после того, как вы отмерили
на сковороде, рассмотрите возможность намазывания его смещенным шпателем или ножом для масла
немедленно.Почему? Чем тоньше тесто, тем меньше шансов, что у вас сырое внутреннее и обгоревшее внешнее покрытие.Советы и уловки для лучших оладийских блинов
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это означает, что вы хотите перемешать тесто, пока оно не смешается. Комки в порядке. Если взбить / перемешать, пока он не станет полностью однородным, блины не станут такими пушистыми.
- Когда ты умеешь переворачивать? Когда в кляре начинают образовываться большие пузыри.Перед фиксацией немного приподнимите край с помощью шпателя, чтобы подтвердить цвет с другой стороны … потому что, когда вы перевернете их, вы не перевернете их снова. (Ага. Нам нужно только один раз перевернуть наши блины.)
- После того, как вы перевернули блины, не давите на них ! Это их сдует. Очевидно, мы хотим, чтобы они были пухлыми и были максимально легкими и воздушными.
- Остатки блинов? Заморозь их! Выстелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов.Когда блины полностью застынут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до тепла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
14 блинов
Размер порции:
1 (2T) блин
Количество на приём:
Калории: 126 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 29 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 3 гПищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!
Простые домашние блины с вариациями
Рекомендации по питанию (на порцию) 369 калорий 21 г жир 31 г Углеводы 13 г Белок См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию×
Пищевая ценность Порций: 2
на номер 3Сумма на порцию калорий 369 % Дневная стоимость * 21 г 27% Насыщенные жиры 4 г 21% 301 мг 100% 910 мг 40% 31 г 11% Пищевые волокна 2 г 8% 13 г Кальций 289 мг 22% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Подавайте эти великолепные блинчики с топленым маслом и кленовым сиропом. Рецепта хватает на двоих, но его легко удвоить.
Подавайте блины с маслом и кленовым сиропом или полейте вареньем или соусом из свежих фруктов.
Когда дело доходит до вариаций этих основных блинов, возможности безграничны.Ознакомьтесь с советами и вариантами идей для надстроек, а также с некоторыми дополнительными предложениями.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт вкусных домашних блинов «Собрались вместе»
Соберите ингредиенты.
Ель
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте или перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
Ель
Добавьте яйцо, масло и молоко. Слегка перемешайте, ровно столько, чтобы смешать.
Ель
Когда все будет готово, смажьте сковороду сливочным маслом.
Ель
Используя мерную ложку 1/4 стакана, отмерьте блины на сковороде для приготовления.
Ель
Готовьте блины, переворачивая их, когда вы видите, как пузыри лопаются по всей поверхности.
Ель
Продолжайте готовить, пока нижняя сторона не подрумянится.
Ель
Подавайте и наслаждайтесь!
Подсказка
- Для получения более пушистых блинов разделите яйца и взбейте их в отдельной миске до жестких пиков.После добавления молока влейте яичные белки в жидкое тесто.
Варианты рецептов
- Уровень сахара можно регулировать по своему вкусу и диете или использовать эквивалентный заменитель сахара.
- Добавьте примерно 3/4 стакана свежей очищенной черники в тесто для блинов.
- Добавьте в тесто примерно 1/3 стакана нарезанных орехов пекан.
- Добавьте экстракт ванили, чтобы получить легкий рецепт ванильных блинов.
- Блинчики из пахты: Уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1 чайную ложку пищевой соды.Добавьте около 1 стакана пахты или достаточно, чтобы получилось густое, но текучее тесто.
- Добавьте в тесто от 1/4 до 1/2 чашки миниатюрных полусладких кусочков шоколада.
- Свежий клубничный соус: Смешайте 1 1/2 стакана нарезанной свежей клубники с 2 столовыми ложками сахарного песка и дайте постоять 1 час или поставьте в холодильник на 2 часа. Вылейте сок клубники в мерный стакан и добавьте воды или апельсинового сока, чтобы получилось 3/4 стакана. Вылейте сок в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, пока смесь не станет однородной.Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте нарезанную клубнику. Подавать с блинами или использовать как десертный соус.
- Свежий черничный соус: Вымойте и раздавите 2 чашки свежей черники. Выложите чернику в кастрюлю с 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, 1-2 минуты. Охладите и подавайте с блинами или используйте в качестве десертного соуса.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!СТАРЫХ МОДНЫХ ДОМАШНИХ БЛИНОВ — Готовьте с Куши
Эти старомодные домашние блины идеально мягкие и воздушные. Вам не только понравится этот простой и легкий рецепт блинов, но и он станет частым блюдом на вашей кухне на завтрак.
Впервые я съел блины, когда посетил IHOP в Соединенных Штатах.До этого я был знаком только с DOSA И IDLI , поскольку это был традиционный продукт для завтрака в южноиндийской кухне. Мы готовим досы и идли дома почти ежедневно. Возвращаясь к блинам, я сначала начал готовить их дома, используя смесь для блинов от ALDI. Но, просмотрев так много рецептов в Интернете и попробовав пару из них с нуля, я нашел этот рецепт из Allrecipes , который никогда не подводит, каждый раз с успешным конечным результатом.
Сейчас я делаю много разновидностей блинов, но держу этот рецепт в качестве основы и добавляю дополнительные ароматизаторы или ингредиенты.В этом рецепте не используются пахта, сода или йогурт.
Этот пост в основном представляет собой руководство для всех, кто плохо знаком с приготовлением блинов или для тех, кто хочет знать все приемы приготовления пушистых блинов. Делюсь с вами некоторыми советами и приемами, которым я научился за все эти годы при приготовлении блинов.
Как приготовить самые лучшие воздушные блины с нуля?
Тесто для блинов:
Чтобы приготовить пышные блины, в первую очередь необходимо получить консистенцию теста для блинов.Это очень важно. Тесто не должно быть слишком густым. Из густого теста получатся недоваренные блины. С другой стороны, если тесто слишком жидкое, оно будет жидким, и блины не взорвутся. Поэтому, чтобы проверить, имеет ли тесто нужную консистенцию, просто поднимите тесто в ковше и посмотрите, густо ли оно, но все же его можно легко и плавно вылить из ковша.
Приготовление блинов
Блины нужно будет готовить на нужном огне.Я бы сказал, что лучше всего работает среднее пламя. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду маслом и бумажным полотенцем удалите излишки масла. Это очень важный шаг. Жирная сковорода не позволит вам легко распределить тесто, и оно может прилипнуть к половнику.
Когда переворачивать блины?
Не торопитесь готовить блины и готовить на большом огне или переворачивать пораньше. Это только сделает весь процесс беспорядочным. Готовьте на среднем огне, и как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой и вы увидите красивые пузырьки наверху, переверните и готовьте с другой стороны. Во время приготовления можно сбрызнуть растопленным маслом края во время приготовления, чтобы получились маслянистые оладьи.
Основные ингредиенты для блинов, которые я использую
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки топленого масла
Для обслуживания
- Сироп
- Клубника
- Черника
- Банан
Из какого ингредиента блины получаются воздушными?
Химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, создают крошечные дырочки в приготовленных блинах.Шипение из-за добавления разрыхлителя делает блины легкими и воздушными.
Можно ли приготовить блины без разрыхлителя?
Да. Блинчики можно приготовить без разрыхлителя. Используйте 1/2 стакана пахты и 1/4 чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки разрыхлителя. Или используйте 1/2 стакана йогурта с 1/4 чайной ложки пищевой соды. Или используйте 1/2 чайной ложки винного камня (вместо йогурта или пахты) вместе с 1/4 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя.
Могу ли я использовать цельнозерновую муку вместо муки для приготовления блинов?
Да, вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой.Соответственно, вкус и текстура могут отличаться. Блинчики, приготовленные из цельнозерновой муки, будут более плотными по сравнению с блинами из муки.
Можно ли приготовить эти оладьи по-вегански?
Да, для приготовления веганских оладий без яиц простой заменитель молока на безмолочное молоко, сливочное масло с растительным маслом или кокосовое масло и яйцо с 1/4 стакана пюре из банана или семян чиа (смешайте 3 столовые ложки горячей воды с 1 столовой ложкой семян чиа, как только он образует гелеобразную текстуру, используйте его в рецепте) или любых заменителях яиц по вашему выбору.
Лучшая сковорода для блинов?
Для блинов хорошо подходят сковорода с антипригарным покрытием и чугунная сковорода. Обязательно нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом или сливочным маслом, а затем вытрите излишки масла / масла чистым кухонным полотенцем.
Лучший сироп для блинов
Кленовый сироп — лучший вариант для блинов. Но можно использовать любые сиропы с фруктовым вкусом или просто сбрызнуть медом.
Лучший способ разогреть блины
Положите оставшийся блин на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте ее в течение 15–30 секунд или просто до полного прогрева.Если вы хотите, чтобы блины были хрустящими, после нагрева поместите их в тостер на минуту.
Могу ли я приготовить и заморозить приготовленные блины?
Вы можете приготовить блины и заморозить их в закрывающихся пакетах или пакетах Ziploc и хранить до 3 месяцев.
Можно приготовить и заморозить тесто для блинов?
Да. Выложите тесто для блинов, закройте его и заморозьте. Его можно использовать до месяца. Просто разморозьте его на ночь в холодильнике.После оттаивания добавьте молоко или воду до желаемой консистенции.
Почему мои блины не воздушные?
Не перемешивайте тесто слишком сильно. Слишком большое перемешивание теста приведет к образованию в нем глютена, не оставляя места для пузырьков воздуха. Это сделает ваши блины более жевательными, а не пушистыми.
Рецепт лучших и легких Старомодных домашних блинов
ЛУЧШИЕ И ЛЕГКИЕ СТАРЫЕ МОДНЫЕ ПУФЫ ДОМАШНИЕ БЛИНЫ
Эти оладийские оладьи по-домашнему очень мягкие и воздушные.Вам не только понравится этот простой и легкий рецепт блинов, но и он станет частым блюдом на вашей кухне на завтрак.
Курс:
Завтрак, Бранч
Кухня:
Американская, японская
Ключевое слово:
Пахта Доса, Рождественские рецепты, Блинчики, Пасха, лепешки, блины, смесь для блинов, суфле, закваска, сладкие блинчики, День Благодарения, Вегетарианец, вафли
Количество порций: 4 человека
Автор: Куши
Состав
- 1 1/2
чашки
Мука общего назначения - 3
чайная ложка
Порошок для выпечки - 1
чайная ложка
Соль - 1
столовая ложка
белый сахар - 1 1/4
чашки
Цельное молоко - 1
Яйцо - 4
столовая ложка
топленое масло, больше для смазывания и приготовления пищи
Для обслуживания
- Сироп
- Клубника
- Черника
- Банан
Инструкции
Шаг I
В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте молоко, яйцо, масло и взбивайте до образования однородного жидкого теста без комков.
Шаг II
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте его маслом и вытрите излишки масла бумажным полотенцем.
Налейте на сковороду 1/4 стакана теста. Распределите круговыми движениями до желаемой густоты. Переверните блины, когда сверху появятся пузырьки, а низ станет золотисто-коричневым.Готовьте с другой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Во время приготовления можно сбрызнуть растопленным маслом края, чтобы получились маслянистые оладьи.
Повторите процесс для оставшегося теста, смазывая сковороду сливочным маслом и удаляя излишки масла перед каждой порцией.
Старомодные домашние блины готовы. Подавать в горячем виде с фруктами, сиропом и маслом по желанию.
Если вам нравятся эти воздушные и легкие домашние блины
Не упустите возможность попробовать эти простые и вкусные рецепты завтрака
За последними обновлениями следите за мной в Pinterest, Instagram и Twitter.
*** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***
Пушистые блины с нуля | Конфетти и блаженство
По этому рецепту домашних блинов легко приготовить легкие воздушные блины! Идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или обеда, лучше всего подойдут блинчики с нуля.
Домашние блины
Это ингредиенты для домашних блинов:
- Мука универсальная
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Соль морская
- Молоко (цельное или нежирное)
- Свежевыжатый лимонный сок
- Чистый экстракт ванили
- Крупные яйца
- Топленое масло
Как приготовить блины с нуля
Вот как приготовить воздушные блины, которые понравятся всей семье:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или широкую сковороду с антипригарным покрытием на слабом / среднем огне.
- Просейте сухие ингредиенты в миску.
- Коротко перемешайте до однородного состояния.
Пушистые блины
При смешивании теста для блинов важно не перемешивать слишком много, иначе ваши блины получат резиновую консистенцию. Нам нужны легкие, нежные, воздушные блинчики, которые почти тают во рту.
- Добавьте влажные ингредиенты в миску.
- Осторожно взбейте ингредиенты до полного смешивания.
- Там еще могут быть шишки.Это нормально!
Легкие блины с нуля
При приготовлении блинов на поверхности с антипригарным покрытием не нужно смачивать сковороду маслом или маслом! Блинчики легко поднимаются и переворачиваются лопаткой.
- Используя мерную ложку, поместите 2 столовые ложки жидкого теста на горячую сковороду.
- Как только вы увидите, что пузырьки на поверхности начинают лопаться, переверните блин.
- Дайте блину повариться еще минуту или пока он не станет золотистым и не будет готов.
Лучшие начинки для блинов
Завтрак никогда не должен быть скучным. Вкусные домашние блины можно добавлять разными способами. Смешайте вещи. Попробуйте новые начинки для блинов!
- Малина, черника, бананы, клубника, черника или ежевика
- Кусочек масла плюс кленовый сироп, мед или нектар голубой агавы
- Посыпка сахарной пудрой
- Йогурт с орехами или мюсли
- Щедрая ложка сыра рикотта
- Шарик ванильного мороженого с длинной струей горячей помадки
- Ложка пуха зефира
- Dulce de leche
- Нутелла или джем
- Яичница и две полоски хрустящего бекона
- Глазурь из сливочного сыра с шоколадной стружкой
Какой трюк для пушистых блинов?
- Добавьте лимонный сок в жидкое тесто.
- Не перемешивать тесто для блинов.
- ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: Разделите яйца. Добавьте желтки с влажными ингредиентами и перемешайте до однородной массы. Последним шагом является добавление яичных белков в жидкое тесто.
Если вам понравились эти домашние блины, вам понравятся и другие рецепты блинов:
ФАНФЕТТИ БЛИНЫ ИЗ Царапины
БЛИНЫ С МАСЛОМ
Распечатать
часы значок часовОписание
Попрощайтесь с плоскими, эластичными, пережаренными блинами.Готовить легкие воздушные блины еще никогда не было так просто! Этот вкусный рецепт блинов с нуля — хранитель!
- 1–1 / 2 стакана универсальной муки
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан цельного или нежирного молока
- 1–1 / 2 чайных ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана топленого масла
- Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне.
- Просейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в глубокую миску. Взбейте сухие ингредиенты, пока они не перемешаются.
- * Самые пушистые блины см. Ниже. Добавьте в миску все влажные ингредиенты. Взбивайте, пока не смешается. Не перемешивайте слишком много. В тесте для блинов могут остаться комочки, и это нормально!
- Измерительной ложкой сформируйте каждый блин, наливая две столовые ложки жидкого теста на сковороду. Как только пузырьки поднимутся на поверхность и начнут лопаться, переверните блины.Готовьте еще минуту или около того, пока ваши воздушные блины не станут слегка золотистыми и не будут готовы.
- Подавайте прямо со сковороды с любимыми начинками!
Банкноты
ЧТО ТАКОЕ ПУШЕЧНЫЕ БЛИНЫ?
- Добавьте лимонный сок в тесто для блинов.