Рецепт заварных тонких блинчиков на кефире: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит
Рецепт заварных блинов
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст кефира
- 2 ст муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
Калькулятор мер и весов
Иногда случается так, что дома мы находимся очень мало, например, летом. В таких случаях хорошо, когда в холодильнике или морозильнике есть стратегический запас еды. В этом случае меня часто выручают заварные блины с начинкой.
Я говорю не о магазинных полуфабрикатах, а о домашней еде, заботливо приготовленной заранее, которую можно быстро разогреть и съесть.
Заварные блины на кефире замечательно подходят как для того, чтобы кушать их свежими, сразу со сковороды, так и для заворачивания в них разных начинок. Мне нравятся в такие блинчики с курицей, мясом, грибами — подойдут любые несладкие начинки.
С приготовлением теста для блинов справится даже начинающий кулинар. Необходимые ингредиенты: мука, яйца, кефир, соль, сахар, немного растительного масла и соды.
В миске смешиваем яйца, кефир, соль и сахар. Постепенно добавляем муку, каждый раз тщательно размешивая. Должно получиться густое однородное тесто.
Теперь о том, почему блины называются заварными. На следующем этапе мы должны влить в тесто стакан кипятка, размешав в нём 1/2 чайной ложки соды. Тем самым мы завариваем имеющуюся в тесте муку и ускоряем реакцию кефира и соды.
Вливать следует сразу весь стакан кипятка, после чего всё быстро размешиваем. В результате получаем достаточно жидкое тесто, из которого получаются отличные тонкие блинчики.
Тесто оставляем на 10 минут. Затем добавляем несколько ложек растительного масла для того, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Степень румяности выбираем на свое усмотрение. Я, например, если планирую готовить блины с начинкой, одну сторону сильно не зарумяниваю. Вот такие красивые блинчики получаются в результате.
Процесс выпекания блинов нравится не всем, но я люблю их готовить. Вот такие заварные блины на кефире получились. Для начинки в этот раз использовала тушенную индюшатину с луком, морковью и грибами.
Приятного аппетита!
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Готовим из:кефир мука растительное масло сахар яйца
Еще рецепты с фото из этой категории:
Заварные блины на кефире — 7 рецептов тонких блинов с дырочками
Приготовить блинчики очень просто. Сделать тесто и выпечь на сковороде. Два простых действия, но у не каждой хозяйки они получаются. Есть хозяюшки, которые отлично пекут оладьи из кефира, но никак не могут справиться с приготовлением тонких блинчиков. Чтобы испечь тонкие блинчики с дырочками, нужны определенные навыки и проверенные рецепты.
Предлагаю проверенную коллекцию заварных блинов на кефире. Они подойдут не только любителям вкусных блинчиков, но и тем, кто следит за фигурой, и придерживается правильного питания. Им предлагаю попробовать приготовить тонкие заварные блины без муки на кефире.
Содержание
- Заварные блины на кефире – пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками
- Рецепт ажурных блинов на кефире и молоке
- Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц
- Заварные блины с кипятком – рецепт на 0,5 литра кефира
- Рецепт: заварные блины на кефире вологодские кружева
- Тонкие заварные блины – рецепт без муки на кефире
- Заварные блины на кефире с припеком
Заварные блины на кефире – пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками
По этому рецепту получаются ажурные, тонкие и невероятно вкусные блинчики. Чтобы их сделать нужно немного времени и простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
Нам потребуется:
- Кефир – 350 мл.
- Вода кипяток – 350 мл.
- Мука – 250 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сода –0,5 чайной ложки
- Соль – совсем чуть — чуть
- Сливочное масло — 3 столовых ложки
Приготовление
Шаг 1.
В емкость разбиваем два яйца комнатной температуры. Это очень важно. Добавляем к ним немного соли, 1 столовую ложку сахара, а для аромата можно добавить чуть – чуть ванилина.
Шаг 2.
Всё взбиваем обыкновенным венчиком. Этого вполне будет достаточно, чтобы получить то самое тесто, которое нам нужно. Нужно сбить яйца до пышной массы, чтоб получилась пена.
Шаг 3.
Теперь берем кефир комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
Для этого рецепта очень важно соблюдать именно такую последовательность приготовления, тогда получатся необычайно нежные, ажурные блинчики в дырочку.
И даже первый блинчик не будет комом.
Шаг 4.
После того как взбили кефир с яичной смесью на поверхности получаются вот такие пузырьки, и масса будет воздушной. Вливаем в нее растопленное сливочное масло и опять немного сбиваем, чтобы получилась однородная структура.
А теперь очень ответственный момент. Постепенно по чуть – чуть вводим просеянную муку и сразу взбиваем венчиком.
Можно просеять муку заранее, а можно просеивать муку сразу в ёмкость с тестом.
Шаг 5.
Затем добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем в муке и продолжаем дальше взбивать.
Добавляете соду прямо в муку, а не просто в готовое тесто, тогда не будет чувствоваться горечь, и оно будет намного пышнее.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет однородным и абсолютно без комочков.
Оно должно быть однородным, а на поверхности будет появляться пенка.
Шаг 6.
Теперь тонкой струйкой вводим только что закипевшую воду, при этом постоянно продолжаем взбивать. Будем заваривать тесто.
Не бойтесь, что масса испортится из-за кипятка, свернётся или начнет расслаиваться масса. Этого не произойдёт, если вы будете постоянно помешивать, чтобы температура теста сразу выравнивалась.
Шаг 7.
Добавляем последнюю порцию муки (вся мука разделена на 3 части) и хорошо взбиваем. В итоге должно получиться не густое и не очень жидкое тесто. Посмотрите на этот живой организм, на поверхности теста много пузырьком, и масса полностью однородная.
Это значит, что сделано все правильно, и получатся тонкие ажурные блинчики с дырочками, как мы хотели.
Дадим постоять тесту 5-7 минут, и приступаем к жарке.
Шаг 8.
Разогреваем сковородку. Лучше со специальным покрытием или блинную. Слегка смажем поверхность маслом. На хорошо разогретую сковородку выливаем тесто, сразу распределяя его по всей поверхности.
Шаг 9.
Оно моментально закипает на сковороде, образуя большое количество дырочек. Всё красиво перевернули.
Чтобы это легче сделать подсохшие концы нужно слегка отделить от сковороды палочкой или ножом.
Шаг 10.
Пропекли со второй стороны 30 секунд и выкладываем готовые блины на тарелку.
Шаг 11.
Чтобы концы блинов не были сухими, смазываем их сливочным маслом.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, абсолютно не рвутся, эластичные и всё благодаря правильно сделанному тесту. Их можно делать с любой начинкой, или подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, тёртым шоколадом.
Рецепт ажурных блинов на кефире и молоке
Великолепные, нежные блинчики на молоке и кефире, порадуют родных и друзей приятным молочным вкусом и кружевным рисунком. На приготовление этих блинчиков хорошо подходит залежавшийся кефир.
Необходимые продукты:
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахар – 1-2 столовых ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Сливочное масло для смазывания блинов
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем соду и хорошо смешиваем всё вместе. Такой приём обеспечит воздушность будущего теста.
2. В миску разбиваем яйца, вводим соль и сахар и венчиком взбиваем в пену.
Количество сахара регулируем в зависимости от своих предпочтений от 1 до 2 столовых ложек.
Если предпочитаете блины со сметаной, то сахара положите максимально. Если любите блины со сладостями, то сахар используйте по минимуму.
3. Затем вливаем кефир, тщательно перемешиваем, водим муку, перемешанную с содой, и замешиваем тесто. Следим за тем, чтобы все комочки муки разорились. Оставляем массу настояться на 15-20 минут. Потом перемешиваем.
За это время все комочку разойдутся, если вам не удалось их всех размешать ранее.
4. Доводим молоко до кипения и тут же вливаем в заготовку. Заварим тесто молоком. Чтобы кефир не свернулся, сразу размешиваем. Тем самым понижаем температуру.
Кипятить молоко не надо.
5. Потом добавляем растительное масло, перешиваем, и тесто готово. Оно получается достаточно жидким, что позволит сделать тонкие ажурные блины.
Насколько блины будут тонкими, зависит от двух факторов: консистенции теста (у нас получилась масса как густые сливки) и его количества на сковороде (чем тоньше вы разольёте тесто по сковороде, тем тоньше будут блинчики).
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом без запаха и начинаем печь с начала с одной стороны, перевернув, допекаем на другой.
Если у вас блинная тефлоновая сковорода, то для выпекания остальных блинов её можно больше не смазывать. Если сковорода чугунная, то лучше её смазывать перед выпечкой каждого блина.
Так допекаем все блинчики и выкладываем на тарелку. Чтобы края не подсохли, смазываем их сливочным маслом.
Подаём блины с вареньем, сметаной, мёдом, растопленным сливочным маслом и чем угодно, что вам нравится.
Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц
Этот рецепт выручит вас, если вы по какой-то причине употребляете яйца или возникла непредвиденная ситуация, когда на завтрак захотелось блинов, в дома не оказалось яиц. Блинчики получаются вкусные, мягкие с дырочками, отлично сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.
Потребуется:
- Кефир – 400 мл
- Мука – 250 грамм
- Кипяток -220 мл
- Сахар – 1-2 столовых ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Приступаем к приготовлению
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.
Соду гасить не надо, достаточно кислоты кефира.
Если не любите сладкие блинчики, то достаточно положить 1 столовую ложку сахара, а если предпочитаете сладкие, то лучше положить 2 столовых ложки.
Добавляем всю муку и замешиваем тесто. На этом этапе оно получается достаточно густым, поэтому не страшно, если будут небольшие комочки. Они легко разойдутся, когда добавим кипяток.
Добавляем кипяток, тем самым завариваем тесто. Чтобы точно соблюсти необходимое количество кипятка, сначала лучше налить воду в мерный стакан, а потом вскипятить.
Затем размешиваем до образования однородного теста, стараемся, чтобы не было комочков. Если не получается, то на помощь придёт миксер.
В самом конце добавляем растительное масло, осталось перемешать и тесто готово. Оно получается легким, эластичным, легко наливается на сковороду.
Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом, и хорошо разогревает её.
Чтобы блинчики получились тонкими, наливаем немного теста половником и распределяем по всей сковороде.
Чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием.
Если тесто всё равно же прилипает к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой. Тогда добавьте муки; а если блины не растекаются и получаются слишком плотными, добавьте кипячёной воды.
Ждём, когда блинчик поджарится, и переворачиваем его. Подрумяниваем с обратной стороны и снимаем. Пекутся эти блинчики красиво, все ажурные, с дырочками.
Готовые блины складываем друг на друга, при желании смазываем сливочным маслом.
Заварные блины с кипятком – рецепт на 0,5 литра кефира
Самый удачный и простой рецепт очень мягких, нежных, заварных блинчиков в дырочку. Они хороши как просто так, так и с любой начинкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Мука – 320 грамм
- Кипяток – 250 мл
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 0,5 чайных ложки
- Сода – 0,5 чайных ложки
- Растительное масло -2 столовых ложки
Приготовление
1. Выливаем кефир в чашку, разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в муку соду, перемешиваем. Отправляем муку с содой яично –кефирную смесь. Хорошо перемешиваем, замешивая тесто без комков. При помощи венчика легко сделать его без комков.
Кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду, и ее привкус не будет чувствоваться в выпечке, а блинчики будут с дырочками.
3. В однородную массу вливаем кипяток и сразу размешиваем.
4. В конце вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем до исчезновения маслянистых разводов.
5. Перед выпечкой не забываем смазывать сковороду, хорошо подойдет для этих целей свиное сало. Наливаем в половник тесто и распределяем по сковороде. Ставим на огонь, наблюдая, как образуются дырочки.
6. Буквально минутка, блинчик подзолотился, сразу переворачиваем и жарим с другой стороны буквально пол – минуты. Так жарим оставшиеся блины.
Изумительные блинчики на кефире, вкусные и мягкие готовы.
Рецепт: заварные блины на кефире вологодские кружева
Рецепт удачный, тесто готовится легко и быстро. За счет особенностей приготовления блинчики получаются изящными, тонкими, кружевными. Их можно приготовить и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса.
Нам потребуется для теста:
- Кефир – 500 мл
- Вода – 500 мл (кипяток)
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 300 грамм
- Сахар –1-2 столовых ложки
- Сода – 1 чайная ложка (без горки)
- Соль – 2/3 чайной ложки
- Растительное масло – 4 столовых ложки
Для смазывания сковороды:
Растительное масло – 30 грамм
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Тем временем замешиваем тесто. В чашку наливаем кефир, добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности, не взбивая. Добавляем просеянную ранее муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть без комочков.
3. Когда вода вскипела, засыпаем в неё соду, хорошо перемешиваем и вливаем кипяток в массу, при этом непрерывно перемешиваем заготовку.
4. Доводим тесто до однородности и оставляем на столе на пять минут.
5. Затем вливаем растительное масло в почти готовое тесто, снова перемешиваем и начинаем печь блины.
6. Смазываем сковороду, разогреваем и наливаем массу, равномерно распределяя по всей поверхности. Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотого цвета.
В этом рецепте сковороду нужно смазывать перед каждым выпеканием.
Кружевной узор получается за счет хорошо разогретой сковороды и взаимодействия кефира с содой.
7. Таким способом готовим все блинчики. Они получаются тонкие, мягкие кружевные с дырочками и очень вкусные. Из этого объёма теста получается 25 блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Они вкусные сами по себе, а также их можно фаршировать любой начинкой, хоть сладкой, хоть солёной.
Рецепт универсальный, подаём со сметаной, красной икрой и разными сладостями.
Тонкие заварные блины – рецепт без муки на кефире
Бесподобные, тончайшие, ароматные, нежные, чуть хрустящие по краям блинчики готовятся без добавления муки, но если не знаете, то никогда и не догадаетесь.
Нам потребуется:
- Кефир – 200 мл
- Кипяток – 100 мл
- Яйца – 2 штуки (крупные)
- Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки (с верхом)
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 0,5 столовой ложки
- Ванилин – щепотка
Приготовление
1. Яйца разбиваем в миске, туда отправляем соль, сахар, для аромата ванилин и взбалтываем, вливаем кефир и ещё раз взбалтываем.
2. Вместо муки добавляем кукурузный крахмал.
Такие блинчики на кукурузном крахмале разрешены даже при диетическом питании, в частности по диете Дюкана, но конечно в умеренных количествах.
3. К крахмалу добавляем соду, перемешиваем и добавляем к кефиру и яйцам и быстро перемешиваем. Такая манипуляция позволит избежать в тесте комочки.
4. Сразу вливаем кипяток, перемешиваем, и получается тесто. Оно будет очень жидким, но таким оно и должно быть.
5. Оставляем его на 10 минут, а потом можно жарить, предварительно разогрев сковороду и смазав маслом.
6. Наливаем немного теста и жарим на среднем огне до румяности, затем аккуратно переворачиваем.
Полюбуйтесь какие солнечные, красивые блинчики получились.
Заварные блины на кефире с припеком
Если вы любите сытные блинчики, то заварные блины с припёком – ваш вариант. Блины на кефире, заваренные кипятком, получаются мягкими, эластичными, хорошо сворачиваются в трубочку и не рвутся.
Для припёка используем самые разные продукты, которые есть дома: колбасу, сыр, зелень укропа, сосиски, перец сладкий, лук, грибы.
Нам потребуется
Для блинов:
- Кефир — 500 грамм
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 2 штук
- Сахар — 2 столовых ложки
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Сода — 2/3 чайных ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Для припёка:
- Колбаса – 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Приступаем к приготовлению
Готовим блины. В глубокой миске соединяем кефир, муку, соль и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком. Вбиваем одно яйцо. Снова тщательно перемешиваем, пока яйцо полностью не вмешается в массу.
Затем добавляем второе и снова все перемешиваем. Получаем густое тесто.
Кипятим воду, добавляем в нее соду, перемешиваем и заварим массу, постоянно помешивая, чтобы кефир не свернулся от высокой температуры.
Тесто получается чуть гуще, чем для блинов на молоке
Хорошо разогреваем смазанную растительным маслом сковороду и наливаем массу. Сверху на него выкладываем ранее приготовленную начинку (порезанную колбасу, зелень и натертый на терке сыр).
Пока тесто не схватилось, слегка вдавливаем колбасу. Жарим на среднем огне 1-2 минуты и переворачиваем.
Чтобы легче было переворачивать блины, проходим по краю изделия острой деревянной палочкой и отделяем подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, быстро переворачиваем пласт.
На другой стороне жарим примерно минуту. Так выпекаем все блины.
Припек можно использовать любой, что позволит ваша фантазия:
- грибы, обжаренные с луком
- отварной картофель со специями и луком
- яичная начинка с зеленью
- окорок и зелень
- грудинка с луком
Такие блинчики сытные, вкусные ароматные. Отличное угощение для друзей и родных. Надеюсь, вы по достоинству оцените фантастический рецепт неповторимых блинов с припёком. Этот рецепт станет вашим любимым, и вы часто будете его готовить.
Блинное тесто это большое поле для кулинарных экспериментов. Его приготовление не требует много сил и времени, готовьте с удовольствием, используйте подобранные и опробованные мною рецепты заварных блинов на кефире. Все они, по своему, хороши и легки в приготовлении.
Блины универсальное блюдо. Его готовят и в праздники и в будни, на завтрак и на ужин, с начинкой и без нее. Ни одно блюдо не имеет столько способов приготовления как блины. Готовьте их с удовольствием, а продолжу собирать и публиковать лучшие рецепты приготовления вкусного лакомства.
Мороженое с ванильным заварным кремом и кефиром
Еда | Рецепты | Цельная еда
Сара Шей
Мой уже не такой уж и маленький парень (который уже почти вдвое старше брата) немного чувствителен к коровьему молоку. Иногда мы использовали миндальное молоко для приготовления горячего шоколада и хлопьев. Единственный коровий продукт, который он все еще может есть, — это кефир. Это гораздо лучший пробиотик, чем традиционный йогурт, и он на 99% не содержит лактозы!
Это полностью напоминает мне терпкий замороженный йогурт из всех этих йогуртовых магазинов самообслуживания. Самое замечательное в этой версии то, что вы действительно получаете пользу от пробиотиков! Мне просто нужно было придумать, как подогреть яйца настолько, чтобы сделать их «безопасными» и при этом иметь сырой кефир.
Если вы еще не слышали о кефире, я так рада поделиться им с вами! Вы можете сделать это самостоятельно, если хотите начать знакомиться с культурой — это очень просто и требует немного времени через день. Или вы можете купить {и узнать о} здесь. Кроме того, большинство магазинов здоровой пищи — и даже Walmart — теперь продают его!
Ингредиенты:
2 стакана простого кефира
2 столовые ложки домашнего ванильного экстракта (с крупинками)
3 яичных желтка
4 столовые ложки кленового сиропа
Как сделать:
Отмерьте 1/2 стакана кефира, ванили и сиропа и перелейте в соусник. Медленно нагрейте основу, затем убавьте огонь, чтобы она была теплой – НЕ кипящей и не обжигающей. Отделите желтки от 3 яиц — вы можете положить их в мерный стакан, который вы уже загрязнили. МЕДЛЕННО влить теплую основу в желтки и взбить.
Не выбрасывайте эти белые! Либо используйте их в рецепте яичного белка, либо просто добавляйте в следующую яичницу-болтунью, которую вы готовите!
Добавьте яичную основу обратно в кастрюлю и снова нагрейте. Пока вы нагреваетесь, взбивайте его, пока он не станет немного пенистым. Дать остыть до комнатной температуры. Когда смесь остынет, влейте оставшийся кефир и тщательно взбейте. Переложите в стеклянную емкость, накройте и поставьте в холодильник для охлаждения.
После охлаждения пропустите его через машину для мороженого {вот компактная, которая у меня есть, и она прекрасно работает}!
Готово! Яичные желтки прогреты, а три четверти вашего кефира все еще «сырые!»
Наслаждайтесь самостоятельно, добавляя шоколадный сироп или свежие фрукты. А еще лучше приготовьте немного Apple Crisp по-модному!
Когда вы в последний раз ели домашнее мороженое?
Почтовые теги:
#десерты#рецепты#цельная еда
Сара Шей
Сара — соавтор «Книги о вегетарианцах», доула и любит использовать эфирные масла и травы, предназначенные Богом для исцеления ее семьи. Уравновешивая искусство и логику в ее повседневной жизни и работе, Божий баланс творения и исцеления совершенно ясен для нее. Она любит творить, экспериментировать и учиться. Будь то еда, здоровье или крафт. Она ведет свою семью через здоровую бережливость, пытаясь ПРОЦВЕТАТЬ, а не просто выжить в этой жизни. Она разделяет это путешествие в Your Thriving Family. Вы также можете связаться с ней в Pinterest, Instagram и Facebook.
Похожие сообщения
Лабне Панна котта на кефире с сиропом из красного вина
Перейти к рецепту
★★★★★ 5 из 5 отзывов ваша пищеварительная система. Панна котта — классический итальянский десерт из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Добавьте к этому простому рецепту десерта красивый гарнир из красных слив и сладкого сиропа из красного вина. Эта панакота легкая, с шелковистой гладкой текстурой и острым вкусом. Я также делюсь 10 различными способами использования оставшегося сиропа из красного вина как в сладких, так и в соленых рецептах.
Сообщение в блоге содержит продукты, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине , и партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации
Привет, друзья. Этим летом у нас, в Spoonabilities, была сладкая полоса, мы публиковали рецепты десертов в июле и августе с серией рецептов мороженого. На этой неделе у нас есть еще один легкий летний десерт, но более легкий. Labneh Kefir Panna Cotta с сиропом из красного вина — это наше ежемесячное сотрудничество с Flora Fine Foods вместе с их дочерней компанией Orvino Wines Imports и их собственной торговой маркой Villas San Giovanni Cabernet Sauvignon.
Во-первых, давайте узнаем некоторую основную информацию о панна-котте и конкретных ингредиентах для этой панна-котты из лабне кефира…
Что такое панна-котта?
Панна котта — это холодный итальянский заварной десерт, приготовленный из молока, сливок, сахара, ванили и желатина. По сути это заварной крем, но без яиц. Этот итальянский десерт обычно украшают свежими фруктами, компотом или сладкими десертными соусами. Панна-котта — легкий десерт с гладкой шелковистой текстурой. Термин «панна-котта» в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки».
Что такое кефир или кефир?
Кефир – культурный напиток, родиной которого являются Кавказ, Восточная Европа и Россия. Кефир – это, по сути, кисломолочный продукт. Это ферментированное молоко, очень похожее на питьевой йогурт, богато пробиотическими бактериями, которые полезны для здоровья вашего кишечника. Благодаря ферментации остатки лактозы в кефире очень минимальны, и люди с непереносимостью лактозы могут переносить этот кисломолочный продукт. Вы также можете найти кефир, приготовленный из немолочных продуктов, таких как соевое, рисовое молоко, ореховое молоко и кокосовое молоко. Этот напиток богат ферментом, который действует как природный антибиотик. Узнайте больше об истории молочного кефира.
Что такое сыр Лабне?
Лабне — процеженный греческий йогурт. Когда вы процеживаете йогурт, вы удаляете большую часть сыворотки, что приводит к более густой консистенции. Использование сыра Лабне очень разнообразно, и самый распространенный способ его употребления — добавить немного оливкового масла и морской соли. Я люблю подавать лабне с оливковым маслом первого холодного отжима, заатаром и сумахом.
Что такое желатин?
Желатин представляет собой полупрозрачный ингредиент без вкуса, полученный из животного коллагена. Этот ингредиент используется в основном в десертах, чтобы придать консистенцию заварному крему. Желатин — это ингредиент, который поставляется в виде порошка, гранул или листов. Вы должны замочить желатин в воде, прежде чем использовать его в основном рецепте. Если тебе vegetarian , наиболее подходящими вегетарианскими заменителями желатина для достижения консистенции заварного крема для этой Labneh Kefir Panna Cotta являются агар-агар и ксантановая камедь. Если вы решите использовать ксантановую камедь, используйте только половину количества, указанного для желатина. Для получения дополнительной информации об этом прочитайте 3 вегетарианских заменителя желатина.
В чем разница между Панна Коттой и Фланом?
Панакота и флан очень похожи, но различаются:
- В панакоте используется желатин для придания текстуры заварного крема, а во флане используются яйца для придания текстуры заварного крема.
- Основным ингредиентом для панна котты являются молоко или сливки, а для флана – яичные желтки и молоко
- Панна-котту не нужно готовить, в отличие от флана.
- Вы готовите флан в духовке на водяной бане с карамелью, и когда он не формуется, карамель расплавляется сверху. Начинка для панна-котты добавляется после ее застывания, поэтому вы можете быть более универсальными с начинками.
Я адаптировал рецепт панна-котты с кефиром из «Поваренной книги кефира» Джулии Смолянски, генерального директора и президента Lifeway Foods Inc. Когда я сначала прочитал ее рецепт, я влюбился в каждый ингредиент, а сироп из красного вина был часть, которая действительно привлекла мое внимание. Я всегда люблю готовить с вином в пикантных рецептах, соусах и сладких десертах, но я никогда не использовал его для десертного соуса.
Как приготовить сироп из красного вина с Вилл Сан Джованни Каберне Совиньон
Для приготовления сиропа используйте кастрюлю с толстым дном. Влейте целую бутылку Каберне Совиньон, мед и молотый черный перец. Варить винную смесь, пока не испарится весь алкоголь и она не превратится в густой сироп – около 30 минут. В оригинальном рецепте было сказано, чтобы он уменьшился, пока у вас не будет около ½ чашки, но я не стал ждать так долго. Количество, которое я получил от вина, составило около 1 + ½ чашки. Я нашел его идеальным на мой вкус. Когда вы закончите готовить, вам нужно процедить сироп через мелкое сито/дуршлаг в миску, чтобы удалить молотый черный перец. Охладите сироп, пока не будете готовы украсить кефирную панна котту. Вкус этого сиропа из красного вина сладкий, с богатыми оттенками красного вина и легкими оттенками лимонного меда и молотого перца. Этот подслащенный медом сироп из красного вина придает этому сочному сливочному десерту терпкую, восхитительную и роскошную нотку.
Десять различных способов использования оставшегося сиропа из красного вина:
После того, как вы закончите подавать панна котту на кефире, у вас, скорее всего, останется немного сиропа из красного вина. Вот 10 различных способов использования оставшегося сиропа в других блюдах:
- Сбрызнуть сверху бисквит и масляный пирог
- Посыпать ванильным мороженым
- Погрузитесь в йогурт со свежими ягодами
- Используйте в пикантных блюдах, например, посыпайте курицу и стейк
- Смазывайте сиропом, когда готовите мясо на гриле или жарите курицу, свинину или баранину
- Включите его в качестве ингредиента для винегрета
- Если вы чувствуете себя творчески, добавляйте его в коктейли
- Приправьте сливочный крем и взбитые сливки
- Добавлять в маринады для мяса, курицы и тофу
- Полейте блины, французские тосты и вафли.
Как приготовить панна котту из лабне с кефиром
Во-первых, вам нужно добавить листы желатина в ледяную баню на 10 минут. Тем временем в небольшой кастрюле добавьте сливки и доведите до легкого кипения. Снять желатин с ледяной бани и хорошо процедить. В кастрюлю со сливками добавить набухший желатин и всыпать сахар. Варить до полного растворения сахара. В большой миске смешайте кефир и сыр лабне и добавьте смесь теплых сливок, пока она хорошо не перемешается. Вылейте эту смесь в восемь слегка смазанных маслом рамекинов или формочек для заварного крема объемом 6 унций. Дайте ему настояться в холодильнике в течение ночи.
Как идеально раскатать панна-котту
Я должен быть с вами честен. Во время расформовки панакоты у меня возникли некоторые проблемы, в основном из-за моей невнимательности и терпения. Именно поэтому идеальных форм панна-котты на фотографиях вы не увидите. Основываясь на своем опыте извлечения из формы панна котты на кефире, я могу дать несколько рекомендаций:
- Слегка сбрызните формочки для пирога или формочки маслом. Это поможет панна-котте быстро раскрыться.
- Чтобы вынуть панна-котту из формы, проведите тонким ножом по краю формочки. Затем переверните его над тарелкой. Он должен выйти прямо.
- Если панакота не хочет выходить после того, как вы проведете ножом по краю, подержите форму под водой всего несколько секунд. Это та часть, где я допустил ошибку, потому что решил поставить формочки в поддон с теплой водой, а затем ушел, чтобы закончить подготовку к фотосессии. У меня ушло слишком много времени, и когда я смогла вынуть панна-котту из формы, текстура по краям была немного «расплавленной» — кулинарный технический термин (в моей голове) ☹. Главный вывод из этого опыта — не отвлекаться.
Вот еще один метод, который придаст вам идеальную форму, но он не работает для всех (по крайней мере, не для меня):
И панна котту с лабне-кефиром, и сироп из красного вина можно приготовить за два дня. . Итак, эта панна-котта — отличный десерт для развлечения друзей и семьи, потому что ее можно приготовить заранее без стресса в день вашей встречи. Этот фантастический десерт очень прост в приготовлении, не требует духовки и почти не требует времени на плиту. По этим причинам для меня он считается идеальным летним десертом. Я считаю, что это круглогодичный десерт. Вам просто нужно подобрать вкус и начинку к сезону. Всего одна ложка этого сливочного десерта подарит вам невероятно сладкий и острый вкус во рту.
Какие начинки подходят для панна котты?
В отличие от флана, на котором уже есть карамельный соус, когда вы вынимаете его из формы, панна-котта очень универсальна для множества начинок, которые вы можете положить сверху. Вот только 13 начинок для панна котты:
- Сироп из красного вина
- Фруктовый компот
- Джемы
- Карамельный соус
- Кленовый сироп
- Свежие фрукты
- Мед
- Ягодный соус
- Фруктовый сироп
- Фруктовый желе
- Холодный шоколадный соус
- Припущенная груша в вине, бурбоне или сахарном сиропе
Если вы любите готовить панна-котту или просто любите ее есть, ознакомьтесь с нашим осенним рецептом панна-котты: тыквенно-кокосовая панна-котта с корицей и кленовым сиропом
Надеюсь, вы приготовите наш последний десерт этим летом, лабне кефирную панна котту. и сироп из красного вина или любой из наших рецептов. Напишите в комментариях ниже, что вы думаете об этом рецепте. Вы собираетесь сделать это? Это просто, так что можно . Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях и, пожалуйста, отметьте нас @spoonabilities и используйте хэштег #NoJarsLeftBehind . Спасибо.
Желаю вам вкусных событий,
Карлос Лео
Консьерж вашего рецепта!
Интересуют более простые рецепты десертов? Вот несколько замечательных рецептов.
- Овсяное печенье с изюмом и кленовым бурбоном с глазурью из кленового сиропа
- Желейные батончики с арахисовым маслом и ежевичным джемом
- Взбитый сабайон со свежей клубникой
- Как легко приготовить клубничный мусс
Печать
Лабне Кефир Панна котта с сиропом из красного вина
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Карлос Лео
- Общее время: 48 минут 90 118
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Labneh Kefir Panna Cotta — это итальянский десерт с ингредиентами, богатыми пробиотиками, которые поддерживают вашу пищеварительную систему. Вкус этой кефирной панна котты пикантный с легкими оттенками сладости и очень шелковисто-гладкой текстурой. Насыщенный сироп из красного вина прекрасно дополняет панна-котту, придавая ей восхитительную сладость с острым оттенком. Оригинальный рецепт из «Поваренной книги кефира» Юлии Смолянски, модифицированный Карлосом Лео.
Панна котта
- 3 ½ листа желатина
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 1 стакан сахара
- 2 чашки кефира из цельного молока без добавок
- ½ стакана сыра Лабне
Сироп из красного вина
- Одна бутылка красного вина объемом 750 мл. Я использую вино Villas San Giovanni Cabernet Sauvignon
- ½ стакана меда. Я использую Honey Lemon от L’Abeille Occitane Нажмите, чтобы заказать в нашем интернет-магазине
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Сливы, также известные как плуоты (темнокожие плуоты с красной мякотью) — для украшения
.
Для панна котты:
- Погрузите желатин в ледяную баню на 10 минут.
- В кастрюлю добавьте сливки и доведите до легкого кипения.
- Удалите желатин из бани со льдом и хорошо процедите. В кастрюлю со сливками добавить набухший желатин и всыпать сахар. Варить до полного растворения сахара.
- В большой миске смешайте кефир и сыр лабне. Добавьте теплую сливочную смесь и перемешайте, пока она хорошо не смешается.
- Вылейте смесь в восемь слегка смазанных маслом формочек для заварного крема объемом 6 унций. Дайте ему настояться в холодильнике в течение ночи.
Для сиропа из красного вина:
- Налейте бутылку вина в маленькую кастрюлю с толстым дном и добавьте мед и черный перец. Готовьте вино, пока не выпарится весь алкоголь и оно не превратится в густой сироп (от 1 до 1+½ стакана).
- Перелейте сироп через мелкое сито в миску, чтобы удалить перец. Охладите сироп, пока не будете готовы украсить панна-котту.
Покрытие:
- Достаньте панна-котту из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Проведите тонким ножом по краю формочки и на короткое время промойте водой из-под крана вдоль стенки формы. Затем перевернуть на небольшие тарелки. Украсьте нарезанными сливами и сбрызните сиропом из красного вина.
Примечания
Витамин A13%, витамин C10%, кальций 17%, железо 29%, витамин D15%, витамин B1210%, витамин E1%, витамин K2%
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Десерт
- Кухня: Итальянская
- Размер порции: 6 унций
- Калорий: 575
- Сахар: 38,1 г
- Натрий: 129,5 мг
- Жир: 20,7 г
- Углеводы: 41,3 г
- Белок: 8,9 г
- Холестерин: 63,1 мг
Карта рецептов на базе
Начинки для панна-котты доступны сегодня в нашем интернет-магазине:
Доступны по этим ссылкам на Amazon:
стоимость для вас, мы можем получить небольшую комиссию, если вы решите приобрести товар.