Рецепты из вареной куриной грудки: Куриная грудка вареная — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)
Оладьи из вареной куриной грудки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Yulya_K 🏃♂️ .
Yulya_K 🏃♂️
@cook_10796224
Если осталось белое мясо от сваренной курицы/грудки, а салатов уже не хочется, то это рецепт для вас! Оладушки получаются нежными и ароматными, а готовятся за считанные минуты! Рецепт относится к разряду послепраздничных — можно заморозить лишнее филе, сваренное для салата и использовать потом для таких оладьев.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1-2 шт вареного куриного филе
2 небольших луковицы
2 яйца
2 ст. л (с горкой) сметаны или майонеза
2 ст.л (с горкой) муки или крахмала
по вкусу соль, молотый перец, паприка
немного масла для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ольга Саукитенс и другие отреагировали
Cooksnaps
(3)
Автор
Yulya_K 🏃♂️
@cook_10796224
Еще больше рецептов от автора
Штрейзельный пирог со сметанной начинкой и сливой
Пицца «Фламбе» на бездрожжевом тесте
Шведское печенье «Drömmar»(«Мечты»)
Универсальное тесто для пирогов и пирожков.
Фруктовый пирог
Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки 🙂 Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле 🙂
Ингредиенты
- куриная грудка 250г,
- 1 луковица репчатого лука,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.
Как правильно варить куриную грудку
- Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
- В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
- Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
- Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
- Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
- Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть 🙂 А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.
Как и сколько варить филе куриной грудки
Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда 🙂 Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.
Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» — это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, «Бон Аппетит — Bon Appétit!», которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.
Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.
Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу — она учит «КАК» надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .
Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.
Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.
Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.
Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче — на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
Приятного аппетита!
PS: «Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction»( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) — Julia Child.
Лучший рецепт вареной курицы
by Courtney ODell 8 комментариев
1006
акции
Поделиться
Твит
перейти к рецепту
Лучший рецепт вареной курицы — вкусная нежная, сочная курица, нарезанная кусочками, всего из нескольких основных ингредиентов.
Отлично подходит для тако, буррито, роллов, салатов и бутербродов!
Вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова – он идеально подходит для бутербродов, салатов, роллов, тако, буррито и энчиладас!
Раз в неделю я готовлю большую порцию вареной курицы и нарезаю ее, чтобы она была готова к употреблению в любое время, когда нам нужно что-то быстрое. Мои дети любят делать из этой курицы буррито с фасолью и сыром.
Посмотрите мой рассказ в Интернете о рецепте вареной курицы!
Просто познакомьте меня с лучшим рецептом вареной курицы!
Я получаю много вопросов и комментариев к своим постам и рецептам, поэтому я предоставляю как можно больше информации о том, как не только приготовить этот рецепт, но и каждый раз делать его великолепным.
Если вы хотите пропустить все эти советы, прокрутите страницу вниз.
Как нарезать курицу
Если вы когда-нибудь нарезали курицу двумя вилками, разочарованные, вы, вероятно, вздохнули, что ДОЛЖЕН быть лучший способ!
Не беспокойтесь — он есть!
И НАСТОЛЬКО просто.
Если у вас есть настольный миксер и насадка-лопатка, вы можете идеально измельчить курицу всего за минуту — без тонны работы.
Просто добавьте курицу и бульон из кастрюли в миксер с насадкой-лопаткой.
Включите миксер и дайте ему взболтать курицу примерно 30 секунд – она начнет тянуться и измельчаться для вас.
Не переусердствуйте с курицей и не позволяйте ей слишком долго перемешиваться, иначе она станет очень мягкой.
Смешайте до измельчения и готово!
Какой тип цыпленка использовать для вареной курицы
Этот рецепт вареной курицы очень прост и универсален — вы можете настроить его разными способами, чтобы получить именно тот вкус, который вам нужен.
Единственная причина, по которой этот рецепт не является гибким, — это тип курицы, которую вы используете.
Чтобы эта измельченная курица имела наилучший вкус и текстуру, я рекомендую делать ее из куриных грудок без костей и без кожи.
Если вы используете куриные грудки с костями или кожей, они все равно будут иметь прекрасный вкус, но перед измельчением необходимо удалить кожу и кости.
То же самое относится и к куриным бедрам – перед измельчением курицы необходимо удалить все кости, кожу или лишний жир, иначе вы получите дряблые, слизистые кусочки.
Куриные грудки без костей и кожи, которые обычно высыхают, идеально подходят для этого блюда, тем более что мы оставляем немного лишнего бульона на сковороде, чтобы не допустить слишком сильного высыхания курицы.
Как хранить вареную курицу
Эта курица идеально подходит для использования в течение недели, когда вам нужно быстро перекусить, поэтому безопасность ее хранения является главным приоритетом.
При хранении приготовленной измельченной курицы всегда используйте наименьший возможный контейнер, в который она поместится.
Поместите курицу в холодильник и держите в холоде до момента использования.
Цыпленка можно подавать холодным или подогретым до горячего. Обязательно верните неиспользованную курицу в холодильник и храните до четырех дней.
Замороженную измельченную курицу можно хранить до трех месяцев.
Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся
Если вам нравится этот простой рецепт приготовления вареной курицы, то вам понравятся и другие мои любимые блюда из курицы.
Нажмите на каждую ссылку, чтобы получить легкий рецепт курицы:
- Жареные жареные нандос куриные крылышки
- Лучший рецепт легкого лимона курицы
- Черелоколочные масла куриные бедра с грибами
- Запеченное ранчо куриное
Если вы любите лучший рецепт вареной курицы так же сильно, как и я, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!
СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Ютуб | Пинтерест | Instagram
У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
5 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 3 чашки бульона из куриных костей
- 1 чайная ложка смеси приправ «Итальянские травы»
- 2 ч. л. кельтской морской соли
- 2 ч.л. свежемолотого перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
- Разложите курицу так, чтобы она была погружена в бульон.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 30–45 минут, пока курица не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- Следите за тем, чтобы слишком много бульона не испарилось. Если это произойдет до того, как курица станет мягкой, добавьте в кастрюлю немного воды.
- Поместите куриные грудки в стационарный миксер с насадкой-лопастью и взбивайте на низкой скорости в течение 30-40 секунд, пока курица не станет измельченной.
- Добавьте лишнюю жидкость из кастрюли, до 1 чашки (добавьте все, что превышает 1 чашку, чтобы курица не размокла, но сохраните немного жидкости, чтобы курица не пересохла).
- Подавать сразу или порциями на неделю и охладить.
Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
Цыпленок 4-6 унций
Количество на порцию
Калорийность 122 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 52 мг Натрия 857 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 22 г
Рубрики: Цыпленок, кето, Кето Цыпленок, Основные блюда, One Pot, палео, Рецепты
О Кортни ODell
Кортни любит делиться отличным вином, хорошей едой и любит исследовать далекие места — и все это в то же время справляться с повседневными делами. элегантный и легкий стиль. Кортни ведет популярный блог о творческом образе жизни Sweet C’s Designs — сайт, посвященный вкусным повседневным рецептам, домашнему декору, ремеслам, вдохновению своими руками и советам по фотографии, которые помогут сделать каждый день особенным.
По вопросам рекламы, СМИ и другим вопросам обращайтесь по адресу hello@sweetcsdesigns. com
серия бесплатных электронных писем
От холодильника до вилки
менее чем за 30 минут
Мои популярные рецепты для ужина
вкусно и без стресса
Взаимодействие с читателями
Вареная курица с рисом по старинке
Create Kids Club > Рецепты > Блюда на одной сковороде > Вареная курица по старинке с рисом
Автор: Джоди / Обновлено: / 2 комментариев
Рецепт отварной курицы с рисом
Общее время 1 час 40 минут
Перейти к рецепту
Вареная курица с рисом — это очень простой и вкусный ужин, который понравится детям. Целую курицу варят в воде, измельчают, а затем готовят с рисом и приправами.
Старый южный рецепт вареной курицы с рисом, по которому можно приготовить остатки или заморозить на потом. Отличный рецепт, который нужно иметь в виду, когда в следующий раз вы будете готовить еду!
Готовы к более полезным блюдам из курицы и риса? Добавьте этот рецепт отварной курицы вместе с Полезной мультиваркой с курицей и рисом, Запеченной курицей и запеканкой из коричневого риса, и Куриный суп быстрого приготовления с рисом в ротацию ужина.
Вареная курица и рис взрываются ароматом, но требуют минимального оборудования и ингредиентов. Простота этого блюда без глютена — главная причина добавить его в свое меню на этой неделе.
Оборудование
- Большой склад с крышкой
- Черные чашки и ложки
- Shreat Spoon
- Тонг
- Большая чаша
Ингредиенты
- 1 Цыпленок
- Water
- 2-3 чашки Long Grain Rice
- 9000 9000
- 2-3 чашки Long Grain Rice
- 9000
- 2-3 чашки Long Grain Rice
- 9000 9000 9000
- 2-3 чашки.
- 1 чайная ложка перца
- 1 лайм по желанию
Как приготовить
Начните с добавления целой курицы в кастрюлю. Залить водой до верха курицы. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите 1-1,5 часа.
Используйте щипцы, чтобы достать цыпленка
После того, как вы закипите, выньте цыпленка и положите его в большую миску – домашний куриный бульон оставьте в кастрюле.
Удалите мясо из курицы и нарежьте. Затем положите нарезанную курицу обратно в кастрюлю с бульоном.
Добавьте в кастрюлю 2 чашки риса, приправьте солью и перцем. Варить 15 минут (или согласно инструкции на упаковке риса). В середине приготовления риса добавьте еще 1/2 стакана риса, если он более густой, чем вам хотелось бы.
Mix It Up: не используйте рис и используйте вареную курицу, чтобы приготовить старинный пирог с курицей, пирог с рулетом в форме полумесяца или курицу по-королевски.
Подача вареного цыпленка
Подача этого блюда из вареного цыпленка и риса в горячем виде со свежевыжатым соком лайма и свежемолотым черным перцем — одно из лучших вкусовых сочетаний.
Нам нравится не только простота вареной курицы, но и универсальность – еще одна причина, по которой мы часто готовим это блюдо.
Вареную курицу с рисом можно посыпать чесночным порошком и тмином, затем начинить тако, смешать с сальсой и посыпать начос, подавать как есть с жареными или приготовленными на пару овощами или даже превратить в жаркое из курицы . Есть так много возможностей, которые понравятся всей семье.
Совет профессионала: каждый раз подавайте по этому рецепту по-новому, чтобы разнообразить привычный ужин .
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени варить курицу?
Продолжительность варки курицы зависит от ее размера. При варке целой курицы отложите варку на 1-1,5 часа.
Можно ли использовать куриные грудки?
Да, куриные грудки можно заменить целой курицей, и это отличный вариант, если у вас мало времени. Отварите куриные грудки в 4-6 чашках куриного бульона в течение 15 минут для цыплят без костей и 30 минут для курицы с костями. Затем добавьте рис, если хотите, и продолжайте следовать пошаговым инструкциям.
Как заморозить вареную курицу?
Дайте курице полностью остыть, а затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Поместите этикетку для морозильной еды л на контейнер со сроком использования три месяца со дня приготовления курицы. Храните в морозильной камере до готовности к использованию.
Другие простые рецепты курицы
Ищете другие простые рецепты курицы для ужина с небольшим количеством ингредиентов? Проверьте эти популярные и семейные ужины!
- Buffalo Chicken Breast
- Buffalo Chicken Drumsticks
- Chicken Enchilada Crock Pot Meal
- Broccoli and Cheese Stuffed Chicken Breast
- Chicken Stir Fry (Instant Pot)
- Chicken On A Палочка
- Медленноварка Целая курица и овощи
- Замороженные куриные крылышки быстрого приготовления
CKC Особенности обоих Руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в коробку с рецептами
Рецепт вареной курицы с рисом
Вареная курица с рисом — очень простой вкусный ужин, который любят дети. Целую курицу варят в воде, измельчают, а затем готовят с рисом и приправами. Старый южный рецепт вареной курицы и риса, который можно использовать в качестве остатка или заморозить на потом.
Pin RecipePrint Recipe
4,67 из 9 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
порции 12
Большой запас с крышкой
Черные чашки и ложки
.
- 2-3 чашки длиннозернистого риса
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 лайм по желанию
⭐️ Добавьте курицу в кастрюлю. Добавьте курицу в большую кастрюлю. Залить водой до верха курицы. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.
1 средняя курица, вода
⭐️ Используйте щипцы, чтобы достать курицу (бульон оставить в кастрюле). Достаньте курицу и положите ее в большую миску. Удалите мясо из курицы и измельчите его. Положите нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Добавьте 2 стакана риса, соль и перец. Варить 15 минут (или согласно инструкции на упаковке). На полпути, если он более густой, чем вы хотели бы, добавьте больше риса.
2-3 чашки длиннозернистого риса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка перца
Подавать. Подавать горячими со свежевыжатым соком лайма и свежемолотым черным перцем.
1 лайм
- Замените куриные грудки целой курицей. Отварить в 4-6 чашках куриного бульона в течение 15 минут для куриных грудок без костей и 30 минут для куриных грудок с костями.
- Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- В случае замораживания хранить отдельными или семейными порциями. Разморозьте в течение ночи, а затем подогрейте на плите, когда будете готовы к подаче.
- Подавайте как есть или с любимыми овощами вашей семьи, приготовленными на пару или запеченными.
№
CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.