Салат с ананасами и куриной грудкой рецепт слоями: Салат с ананасом, курицей и сыром
Салат с ананасом и куриной грудкой: классический рецепт слоями
Салатыadmin2303
Всем привет. Сегодня на повестке дня мой самый любимый салат с ананасом и куриной грудкой. Классический рецепт слоями пошагово облегчит вам весь процесс приготовления.
Каждый праздник его готовим. Он не тяжелый, очень вкусный, и отлично украсит любой праздничный стол. Очень многие гости любят такую закуску.
Я сегодня делаю с отварной грудкой, можно готовить используя копченую, тогда вкус будет еще насыщеннее. Потому что салат с ананасом и копченой куриной грудкой много раз покорял моих гостей за изысканный вкус и сочетание продуктов.
Как вы могли заметить, в составе еще есть кисло-сладкое яблоко, оно вносит дополнительную изюминку. У меня сорт семеренко, но лучше брать плотное и сочное.
Здесь очень уместен будет также чеснок, он придаст острый привкус, и приятный аромат. Но если ваши гости его не любят, то лучше не класть.
Если у вас есть такая возможность, можно купить свежий ананас, мы отдаем предпочтение консервированному в банках. Он отлично сочетается с нежным куриным мясом.
Очень уместна здесь будет кукуруза, я иногда кладу ее слоем, тогда слоеный куриный салат с ананасом еще вкуснее, просто как пицца. Дети и взрослые очень любят такое сочетание продуктов.
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности, и остужаем. Отвариваем вкрутую яйца и остужаем. Подготавливаем сыр, у меня моццарела и обычный твердый российский по 100 грамм каждого.
Яйца очищаем и натираем.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Курицу нарезаем кусочками. Можно отваривать ножку и бедро, и даже окорочок. Естественно, снимаем с мяса шкурку и убираем косточку.
Сыр натираем.
Укладываем слоями, первым курица, затем ананас и тертое или нарезанное яблоко без кожицы. Затем яйцо, и сыр.
Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украшение, у меня оно из ананаса.
А также клюква. Оформить можно с помощью кольца, или выкладывая слой на слой. Можно присаливать и перчить слои по желанию. Курицу и яйца точно можно солить.
Дайте блюду пропитаться в холодильнике пару часов, или в прохладном месте, и подавайте к столу.
Вот так он выглядит внутри. Очень сытный и свежий. Потрясающе вкусный.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
И вы, и ваши гости, будут от него в восторге. Очень рекомендую попробовать. Он еще никого не оставил равнодушным.
Заходите к нам чаще, мы выкладываем много проверенных рецептов, которые готовим сами и делаем фото. У нас много интересных блюд. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Салат с куриной грудкой и ананасом
Чтобы салат получился вкусным, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде, чтобы оно легко снималось с кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, вместо них используйте зелень.
Содержание
- Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
- Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
- Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
- Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
- Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
- Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
- Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
- Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
- Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
- Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов
Сообщить об ошибке
Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.
Сначала займемся куриной грудкой.
Изучаем ее на наличие лишних деталей – хрящей и пленок. Когда они будут удалены, мясо нужно промыть.
Промытую грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим мясо на плите до готовности, примерно 30 минут. Воду необходимо подсолить по вкусу.
Необходимое количество яиц закладываем в другую кастрюлю. Заливаем их водой. Ставим емкость на соседнюю конфорку и провариваем яйца. Когда вода закипит, продолжаем процесс варки еще 7 минут.
Достаем готовую грудку из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы у нее была возможность остыть. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Выкладываем ломтики на разделочную доску и нарезаем кубиками. Следом измельчаем сыр такими же по размеру кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их. Курица уже остыла. Ее также нужно нарезать кубиками. Выбираем большую миску или салатник. Выкладываем в нее все ингредиенты.
Добавляем в салат соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты и угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
Для добавления в салат лучше всего подойдут не покупные сухарики, в которых много добавок, а сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Батон – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся копченым мясом курицы. Нарезаем его продольными ломтиками небольшой толщины, а затем кубиками. Выбираем подходящий салатник. Если его нет, берем любую миску и выкладываем в нее копченое филе.
2. Отрезаем необходимое количество батона от булки и нарезаем ломтиками. Их измельчаем на кусочки в виде кубиков. Наливаем растительное масло в сковороду. Подогреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Поджариваем кубики до появления золотистого цвета.
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Его можно вылить в чашку и выпить – сок очень вкусный и сладкий. Нарезаем ананасовые ломтики кубиками.
4. На крупной терке измельчаем необходимое количество сыра. Выкладываем все ингредиенты в миску с курицей. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать на стол, чтобы батон не успел размякнуть и остался хрустящим.
5. Выкладываем в салат несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Также салат можно подавать в небольших салатниках порционно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Грудка куриная – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Майонез или натуральный йогурт – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.
2. В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.
3. Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.
4. Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.
5. Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.
6. Удаляем яичную скорлупу и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Грудка куриная – 400 гр.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.
2. Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.
3. Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.
4. Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.
5. Маринованные грибы также нарезаем и формируем из них новый слой салата. Смазываем его майонезом. Яичный белок также измельчаем и выкладываем поверх нарезки из грибов. Поливаем майонезом. Желтки для украшения натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Дополняем блюдо заранее вымытой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Шампиньоны консервированные – 230 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Орех грецкий – 70 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.73
5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Кукурузу для салата удобнее всего также использовать консервированную.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Избавляем куриную грудку от шкурок и белых пленок. Промываем и выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Немного подсаливаем воду и ставим емкость на плиту. Варим грудку 30-40 минут.
2. Ставим на рабочую поверхность глубокий салатник. Достаем из кастрюли готовую курицу и даем ей остыть. Когда это произойдет, курицу можно разделить на волокна, а затем выложить в салатник.
3. Банку с кукурузой открываем с помощью специального устройства, сливаем сок и выкладываем ингредиент поверх курицы.
4. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем ломтики мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, ананасы нужно переложить в дуршлаг и подождать, пока стечет еще немного сока. Затем их можно выложить в салатник.
5. Перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и поливаем майонезом по вкусу. Снова перемешиваем массу и по желанию украшаем заранее вымытой зеленью – петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200-250 гр.
- Грудка куриная – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.
2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.
3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.
4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.
5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.
6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
Из ингредиентов салата получается питательное блюдо: куриное филе богато белками, пекинская капуста помогает избавиться от стрессов и бороться с усталостью, а ананасы снижают вес и укрепляют иммунную систему.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Листья капусты пекинской – 5-6 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку избавляем от пленок и шкурки – отрезаем их острым ножом. Водой из-под крана вымываем мясо.
2. Отправляем грудку в кастрюлю с водой и провариваем около 20-30 минут. Когда курица будет полностью готова, остужаем ее прямо в бульоне.
3. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем их в салатник или подходящую по размеру миску.
4. Вскрываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок. Сладкие ломтики выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками такого же размера, как куриные. Чтобы стекли остатки сока, ананасы выкладываем в дуршлаг.
5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Выкладываем ананасы и сыр к курице. Листья пекинской капусты сначала необходимо промыть и обтереть, а затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.
6. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем сок и выкладываем нужное количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошенько перемешиваем блюдо, которое теперь готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.
2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.
3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.
4. Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.
5. Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов
Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Ананас консервированный – 2 ломтика.
- Сыр – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зерна граната – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
2. Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.
3. Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.
4. Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.
5. Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.
6. Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салатница с гавайской курицей за 15 минут
Еда и диеты всегда в моде. Но эта концепция «миски с едой» — это то, что я действительно могу поддержать. Некоторые называют это салатом, но я придерживаюсь миски с едой и различаю их по количеству и расположению начинки. Но, чтобы избежать путаницы, мы объединим их и назовем все вкусным, как в случае с этим 15-минутным гавайским салатом из курицы.
Слои зелени со спиралевидным сладким картофелем {моя любимая вещь… но серьезно}, пухлыми помидорами черри, авокадо, жареными и маринованными ананасами и курицей. Этот рецепт доказал, что я недостаточно мариную мясо. Вы забываете, что эти дополнительные 30 минут могут сделать для вкуса!
Хорошая новость: этот салат из гавайской курицы на гриле можно приготовить заранее. Буквально каждый компонент можно приготовить заранее, что делает это простое блюдо за 15 минут {или столько времени, сколько потребуется, чтобы приготовить курицу на гриле}. Вот как это приготовить:
руководство по приготовлению
- Для зелени: замочите и высушите полные кочаны ромэна. Нарежьте и положите в пакет с салфеткой, чтобы впитать оставшуюся влагу.
- Приготовьте маринад для курицы в пакете с застежкой-молнией, а затем добавьте курицу. Оставьте мариноваться до готовности к использованию.
- Поместите ананас из консервной банки в отдельную миску и готовьте на гриле.
- Сделать заправку и хранить.
- Сверните батат по спирали и храните в пакете или продолжайте процесс приготовления и разогревайте в течение дня.
Всего пять шагов, подготовка которых занимает менее 20 минут. Как только все приготовлено и готово, поместите в холодильник, чтобы быстро и легко приготовить домашнюю еду в течение рабочей недели. Все, что вам нужно сделать ночью, это пожарить мясо, приготовить сладкий картофель {если вы еще этого не сделали}, нарезать зелень, нарезать помидоры, авокадо и красный лук, и вот оно. Свежая, вкусная, полезная и питательная еда на вашем обеденном столе всего за 15 минут.
Если у вас еще нет спирализатора, смело используйте нарезанный и обжаренный батат. Однако я скажу вам, что спирализатор изменит игру для вас! Руки вниз он сдувает все другие формы сладкого картофеля из воды. Ну, может быть, кроме этих ньокки из сладкого картофеля…. но все же стоит небольших вложений!
Вы не ошибетесь, выбрав эту марку! Наслаждаться!
Одобрено для очистки
ХОРОШИЕ НОВОСТИ! Это утвержденный рецепт для простой очистки и 5-дневной гормональной перезагрузки. Потому что здоровая пища должна быть такой же вкусной и красивой, как и все остальное! Этот рецепт салата из гавайской курицы на гриле также показывает, что именно вы можете есть в рамках этих программ. Я скажу вам, что это действительно хорошая еда! Вы уже присоединились? Если нет, зарегистрируйтесь здесь!
Рецепт
15 -минутный гавайский куриный салат чаши
Время приготовления
Время приготовления
Время
0003
Автор: Alexa Schirm
- Marinade
- 2 столовые столовые апельсиновый сок
- 1 ст.
л. томатного соуса
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л.0069 6-8 cups chopped romaine
- 2 avocados
- 1 cup cherry tomatoes, halved
- ¼ red onion, thinly sliced
- 2 sweet potatoes, spiralized
- 2-4 Tbsp coconut oil
- DRESSING
- ¼ cup pineapple сок
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ стакана оливкового масла
- соль и перец
- Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в пакете с застежкой-молнией. Добавьте половинки куриных грудок и дайте постоять от 30 минут до 48 часов.
- Приготовьте заправку для салата, добавив все ингредиенты в стеклянную банку, закрутите крышку и встряхните, пока все хорошо не перемешается.
- Сверните сладкий картофель и нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло {или оливковое масло} и готовьте, периодически помешивая, пока оно не станет мягким и слегка хрустящим. Около 10-15 минут.
- Тем временем разогрейте и обжарьте курицу и кусочки ананаса в корзине для гриля.
- Нарежьте салат романо, нарежьте красный лук, авокадо и помидор.
- Начните делать миски, добавив листья салата, помидоры, лук, авокадо и полив заправкой.
- В завершение добавьте нарезанную курицу-гриль, сладкий картофель в виде спирали и жареный ананас.
- Наслаждайтесь!
Курица с ананасом и кокосовым рисом за 30 минут.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Простой летний 30-минутный цыпленок с ананасом и кокосовым рисом. Курица быстрого приготовления в маринаде из сладкого и соленого ананаса с соевым соусом, ананасовым соком, коричневым сахаром, чесноком и имбирем. Хлопья чили добавляются для легкой пикантности, но кокосовый рис все уравновешивает. Подавайте эту тропическую курицу с ананасом с большим количеством сальсы из свежего ананаса и сливочного авокадо. Каждый кусочек пряно-сладкий, а сальса наверху добавляет сочной летней нотки. Это вкусно, полезно и чертовски просто. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров.
Это один из тех рецептов, где мне просто нравится, как легко он готовится и какой свежий вкус. Я знаю, что лето — это косточковые фрукты, ягоды и помидоры, но ананас и манго часто упускают из виду. И давайте будем честными, мы все знаем, что я очень люблю свежие ананасы.
Я люблю перекусывать им, и мне нравится использовать его в пикантных блюдах, чтобы создать слои вкуса и цвета в моих рецептах.
А вы знаете? Я люблю готовить из того, что есть под рукой, что я и сделала с этой курицей. Сначала это было больше похоже на курицу с ананасом в гавайском стиле, но в итоге в ней появилось немного ямайского чутья.
Это необычно и уникально, но так вкусно, что я в восторге от того, что получилось. Это просто, готовится на одной сковороде и очень вкусно. А еще есть кокосовый рис… все (хорошие) вещи, которые я люблю.
Процесс
Сначала соус. Вот где весь вкус лежит в этом рецепте. Это основа из ананаса и соевого соуса с коричневым сахаром и кетчупом для сладости (очень по-гавайски). Плюс чеснок, лук-шалот и имбирь для пикантности. Я также добавила немного хлопьев чили для пикантности.
Затем смешайте курицу с небольшим количеством соуса и оставьте курицу мариноваться на несколько минут. Если позволяет время, вы можете замариновать курицу на ночь для вкуса на бис… плюс более нежные кусочки курицы.
Пока курица маринуется, я люблю смешать сальсу. Вот где ямайский талант вступает в игру. Я смешиваю кусочки свежего ананаса с соком лайма, луком-шалотом, халапеньо и свежим тимьяном.
Чабрец может показаться странным, но он широко используется в ямайских блюдах, в которые часто добавляют свежий ананас. Мне нравится переход от обычной кинзы к тимьяну. Это такой приятный легкий аромат, который действительно так чудесно сочетается с ананасом и солено-сладкой курицей.
Прежде чем вы начнете с курицы, я быстро готовлю кокосовый рис. Это мой самый любимый гарнир к такому куриному ужину. Сливочный с очень тонкой сладостью и ароматом кокоса.
Теперь обжарьте курицу до готовности с обеих сторон. Затем влейте оставшуюся смесь ананасового соевого соуса и дайте ей выкипеть и карамелизировать курицу. Как только курица сварится. Добавьте немного свежей кинзы.
Теперь собери все вместе
Подавайте курицу с кокосовым рисом. Затем возьмите эту сальсу и выложите ее на курицу. Добавьте свежий нарезанный кубиками авокадо и выжмите сок лайма.
И вы, ребята… вот и все. На приготовление уходит 30 минут, и это не только вкусно, но и весело!
Ищете другие быстрые летние обеды? Вот некоторые фавориты:
Цыпленок с персиком и розмарином в соусе из белого вина
Греческий салат с арбузом и фетой и соусом из базилика
3 сырных цуккини «Равиоли» с соусом из жареных томатов и базилика
Наконец, если вы приготовите курицу с ананасом и кокосовым рисом за 30 минут, обязательно оставьте комментарий и/или оцените рецепт! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
Автор: Тиган Джерард
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность одной порции: 361 ккал
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
SavePrintEmail
Выполнено
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше
- ▢ 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием кон
- ▢ 1/3 стакана ананасового сока
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 2 Стол.
- ▢ 1 столовая ложка обливаемого имбиря
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ КРАСНОГО ПЕРСКОВА
- ▢ 1/2 небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
- ▢ 1 стручок перца халапеньо, очищенного от семян (при желании) и нарезанного
- ▢ сок 1 лайма
- ▢ 2 ст. Обычный — Метрическая система измерения
1.
В стеклянной банке смешайте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, лук-шалот, чеснок, имбирь и щепотку хлопьев чили. Вылейте 1/3 соуса на курицу и оставьте на 15 минут или на ночь в холодильнике.
2. Тем временем приготовьте сальсу: смешайте все ингредиенты в миске.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, готовьте 5 минут до готовности с обеих сторон. Уменьшите огонь до среднего и влейте оставшуюся смесь соевого соуса. Готовьте, пока соус не покроет курицу и не начнет карамелизоваться, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте кинзу.
4. Подавайте курицу с рисом и выложите сальсу на курицу. Посыпать нарезанным кубиками авокадо и долькой лайма.
Кокосовый рис: Смешайте 1 банку кокосового молока (14 унций) и 1/2 стакана воды в кастрюле среднего размера. Доведите до слабого кипения.