Салат с курицей и солеными огурцами рецепт с фото: Рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Салат «Обжорка» знаком каждому из нас с детства, а его история берет начало со времен Советского Союза. Действительно, кто еще мог придумать такое угощение, как не находчивые советские женщины? В те далекие времена было очень модно соединять, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, в результате чего на свет и рождались необычные рецепты, которые полюбились нам настолько, что мы готовим их с завидной регулярностью. Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами получается сытным, вкусным, а если его красиво подать, то и очень аппетитным. Он подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола — опять же все зависит от подачи.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- филе куриное – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт. ;
- соленый огурец – 3-4 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л. (для жарки).
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 1 час.
- Куриное филе промываем, освобождаем от всего лишнего. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим до закипания, удаляем выделившуюся пену. Солим по вкусу, для аромата добавляем пару горошин душистого перца, лавровый лист, веточку петрушки. Варим до готовности мяса, примерно 20 минут. Даем курице остыть прямо в бульоне. Это позволит сухому филе стать сочным.
- Нарезаем остывшее филе соломкой или кубиком. Можно просто порвать руками на волокна. Отправляем в глубокую посуду.
- Лук очищаем, ополаскиваем. Шинкуем тонкими полукольцами. Морковь освобождаем от кожуры, промываем, натираем на крупной терке.
- Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться. Отправляем лук, жарим 2-3 минуты, помешивая. Добавляем морковку, солим по вкусу. Помешивая, жарим еще 4-5 минут до готовности. Даем овощной поджарке остыть.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к курице.
- Обжаренные лук и морковь освобождаем от излишков масла, слив его с тарелки, и добавляем к другим ингредиентам.
- Заправляем салат «Обжорка» майонезом, солим и перчим по вкусу. Если любите чеснок, добавьте пару зубчиков, пропущенных через пресс. Здесь он прекрасно гармонирует с другими ингредиентами.
- Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Совет: такой салат можно сервировать порционно, при помощи небольшого сервировочного кольца или выложить в порционные салатники. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Салат «Обжорка» готовят не только с курицей и солеными огурцами. Для его создания идеально подходят:
- ветчина;
- говядина;
- свинина;
- копченая курица;
- печень;
- копченая колбаса;
- грудинка;
- отварные яйца;
- жареные или маринованные грибы;
- маринованные огурцы;
- сухарики;
- консервированная кукуруза;
- корейская морковь;
- свежие огурцы;
- омлетные блинчики;
- грецкие орехи.
Мясо для «Обжорки» не только варят, но и жарят, запекают в фольге или на гриле.
Заправляют салат сметаной или натуральным йогуртом — это несколько снижает его калорийность.
Салату Обжорке желательно дать настояться в холодильнике хотя бы один час. За это время все ингредиенты пропитаются вкусами и соками друг друга, и он станет еще вкуснее.
Салат с курицей и маринованными огурцами
Салаты из курицы
0
1 027
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
152 ккал
Описание
Сытный и очень вкусный салат с куриным филе, огурцами и консервированным горошком, с добавление моркови — простой и быстрый салат из доступных продуктов. Его можно подать на праздничный стол или на каждый день. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а готовить его можно круглый год.
Ингредиенты
Филе куриное отварное | 1 шт |
Огурец маринованный | 200 г |
Горошек консервированный | 200 г |
Морковь сырая | 1 шт |
Укроп | 5 веточ. |
Чеснок сухой | 0.5 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез или сметана |
Шаг 1
Отварное куриное филе нарезаем и складываем в салатник.
Шаг 2
Если маринованные огурчики маленькие, то нарезаю кружочками, если крупные — то соломкой. Натираем сырую морковь, измельчаем укроп. Его можно заменить на петрушку.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и добавим горошек.
Шаг 4
Добавляем сухой чеснок или свежий по желанию.
Шаг 5
Еще добавим молотый перчик.
Шаг 6
Заправляем салат сметаной или майонезом. Соль лучше добавлять после того, как попробуете салат.
Шаг 7
Салат с курицей и маринованными огурцами получается вкусным и хрустящим.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Салат из рубленой курицы с маринованным укропом
Салат из рубленой курицы с маринованным укропом — Королева моей кухни
Изысканный куриный салат со вкусом маринованного укропа – красочный, вкусный и очень хрустящий.
Существует бесчисленное множество способов приготовить куриный салат на основе майонеза, но основным компонентом является что-то хрустящее. Хрустящий ингредиент создает приятный контраст с мягкой кремовой текстурой курицы. Сельдерей обычно играет эту роль в одиночку, но в салате с нарезанной курицей и рассолом из укропа фактор хруста значительно усиливается за счет добавления соленых огурцов, болгарского перца и яблока. Вам понравится этот уникальный вариант классического куриного салата, особенно если вы любите маринованные огурцы.
У вас есть несколько вариантов приготовления курицы для куриного салата. Метод, который вы используете, будет зависеть от того, насколько влажным и ароматным вы хотите получить мясо, и как быстро вам нужно приготовить блюдо. В этом рецепте основных жареных куриных грудок используются куриные грудки с костями и кожей, и получается влажное нежное мясо, поэтому, когда у меня есть время, я использую этот метод. Вы также можете жарить куриные грудки без костей и без кожи. Рецепты, подобные этому, намного менее трудоемки, потому что вам не нужно отделять курицу от кожи и костей, но мясо не будет таким влажным и сочным, как при использовании грудки с костями и кожей. Варка — это еще один способ приготовления куриных грудок без костей и кожи, но я никогда не использую этот метод, потому что мне кажется, что готовое мясо не имеет вкуса и иногда кажется резиновым. Наконец, если у вас действительно мало времени и вы хотите вообще не готовить, купите курицу-гриль, тогда вам нужно просто нарезать и смешать все ингредиенты.
Салат из рубленой курицы с маринованным укропом станет отличной начинкой для бутерброда. Поместите большую ложку между двумя ломтиками безглютенового хлеба вместе с небольшим количеством тертого салата или приготовьте тартин на хлебе с лебедой и чиа, как показано на рисунке выше. (Тартин — это открытый бутерброд по-французски, обычно на изысканном ломтике хлеба с изысканной начинкой.)
Салат с нарезанной курицей и маринованным укропом — это изысканный куриный салат — красочный, вкусный и очень хрустящий. Не забудьте перед подачей сбрызнуть сверху небольшим количеством огуречного сока, чтобы усилить вкус огурцов. Для более чистого куриного салата используйте майонез из авокадо (рецепт ниже). Это несложно сделать, и поэтому стоит приложить немного дополнительных усилий.
Своиц нарезанный куриный салат
Автор: Королева моей кухни
- 1 яблочное, очищенное и нарезанное
- 1 чайная ложка лимонного сока
- . нарезанный (около 4½ стакана)
- 4–5 нарезанных зеленых луковиц, белые и светло-зеленые части
- ½ стакана свежего укропа, нарезанного
- ½ стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- ¾ чашки майонеза, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях (рецепт см. в примечаниях)
- 1 чашка (4½ унции) черри помидоров, разрезанных пополам
- 12 унций тертого салата айсберг
- сока и нарежьте 5 маринованных огурцов поперек на маленькие кружочки.
МАЙОНЕЗ С АВОКАДО
1/2 стакана оливкового масла или масла авокадо
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца погружной блендер, графин блендера или рабочая чаша кухонного комбайна. Перемешивать до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию и не станет консистенции майонеза.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Нравится:
Нравится Загрузка…
%d блоггерам нравится это:
Куриный салат с маринованным укропом (30%, с низким содержанием углеводов)
Готовьте дома, мама / Рецепты / Салат с маринованной курицей и укропом (30%, с низким содержанием углеводов)
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Любители солений ликуйте! Этот Куриный салат с рассолом и укропом готовится из курицы, запеченной в духовке, приготовленной на медленном огне или в кастрюле быстрого приготовления, с хрустящими солеными огурцами, красным луком, свежим укропом, майонезом и чесноком. Это простой и вкусный способ смешать недельный рацион Whole30, Paleo и Low Carb!
Содержание
Почему мы это любим
Нет ничего хуже скучного куриного салата, я прав? Что ж, вот ответ на ваш блюз по приготовлению еды: куриный салат с маринованным укропом! Это очень вкусно, приготовлено из маринованной курицы, большого количества свежей зелени, красного лука, нарезанных кубиками соленых огурцов и сливочного майонеза.
Он хрустящий и очень сытный, но лучше всего то, что он Whole30, палео, без глютена и с низким содержанием углеводов! Так что, какой бы здоровой диеты вы ни придерживались, этот рецепт для вас.
А если вам нравятся забавные варианты традиционных обедов, вам также могут понравиться мои рецепты мексиканского салата с тунцом, салата из тунца и огурцов, салата с курицей песто или мои рецепты приготовления блюд из курицы в масле!
Ингредиенты рецепта
Итак, вот что вам нужно для этого:
- Куриные грудки
- Майонез: Используйте без сахара, майонез Whole30.
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Красный лук
- Огурцы с укропом и сок из огурцов (рассол в банке с маринадом, только для приготовления маринада).
- Свежий укроп
Вы могли заметить, что в этом рецепте нет соли. Это потому, что огурцы уже достаточно соленые! Если вы обнаружите, что вам нужно немного соли в конце, не стесняйтесь посыпать!
Приготовление рецепта
Что делает этот куриный салат особенно вкусным? ВСЕ зависит от того, как вы готовите курицу! Проще говоря, ваша курица будет засолена и сварена в рассоле! Нет лучшего способа придать курице больше аромата, чем этот.
Шаг 1: Приготовьте курицу.
Либо добавьте курицу и рассол в форму для запекания, накройте крышкой и готовьте в духовке, либо готовьте вместе в мультиварке или мультиварке. Этот метод приготовления помогает наполнить курицу всеми прекрасными пикантными ароматами!
Если вы предпочитаете пропустить этот шаг, вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, обычную курицу-гриль, консервированную курицу или остатки курицы. Он по-прежнему будет очень вкусным, и вы по-прежнему будете ощущать вкус рассола от трав и нарезанных кубиками соленых огурцов!
Шаг 2: Подготовьте остальные ингредиенты .
Когда курица будет приготовлена, дайте ей остыть. Тем временем нарежьте кубиками огурцы, лук и укроп.
Шаг 3: Смешайте и подавайте.
Наконец, все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе! Приправьте по вкусу солью и перцем, но начните с небольшого количества соли или без соли, так как соленые огурцы, как правило, добавляют соли в блюдо. Вы всегда можете добавить больше, как только попробуете!
Что подавать с куриным салатом : Мне нравится подавать куриный салат с маринованным укропом в обертках из листьев салата, поверх хрустящего салата романо, с болгарским перцем или крекерами из семян.
Для хранения куриного салата: Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 3-4 дней в соответствии с USDA.
Более простые рецепты приготовления блюд
- Салат из греческого йогурта с тунцом
- Острый салат с тунцом Хабанеро
- Салат с курицей карри
- Салат с курицей и халапеньо
✨ Готовите этот рецепт? Я хотел бы услышать о вашем опыте с ним. ✨
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
Печать Pin Сохранить
5 из 6 голосов
Куриный салат с рассолом и укропом
Курица, запеченная в духовке, приготовленная на медленном огне или приготовленная на медленном огне, смешивается с хрустящими солеными огурцами, красным луком, свежим укропом, майонезом и чесноком, чтобы получился самый вкусный и соленый соус. куриный салат всегда!
Обед, приготовление пищи
Американская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 311 ккал
Автор Лаура
Всего времени 50 минут
Цыпленок
- ▢ 1,5 фунта куриные грудки
- ▢ 2 стакана укропа pickles
- ▢ 3 Tablespoon diced red onion
- ▢ 1 Tablespoon fresh dill
- ▢ 1 teaspoons black pepper
- ▢ 1/2 teaspoons garlic powder
Cook the Chicken
Oven Instructions : Разогрейте духовку до 375. Слегка приправьте курицу черным перцем. Положите курицу в форму для запекания среднего размера и влейте рассол. Плотно накрыть фольгой и запекать 40 минут.
Инструкции для мультиварки: Добавьте курицу и рассол в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2,5 часа или на сильном огне 1,5 часа.
Инструкция по приготовлению в мультиварке : Добавьте курицу и маринованный сок в мультиварку. Накрыть крышкой и поставить на высокое давление на 10 минут. Обеспечьте NPR (естественный сброс давления), позволяя пару медленно рассеиваться и не поворачивая вентиляционную ручку.
Подготовка ингредиентов
Приготовление куриного салата
В большой миске смешайте все ингредиенты вместе. Начните с меньшего количества майонеза и добавьте больше, если хотите немного больше. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Соленые огурцы довольно соленые, поэтому салат с курицей заправлять солью не рекомендую. Если вы обнаружите, что вам нужно немного соли после того, как вы ее попробовали, не стесняйтесь посыпать!
Начните с меньшего количества майонеза, затем добавляйте по столовой ложке больше за раз, как только вы перемешаете ингредиенты, пока он не станет таким кремовым, как вы предпочитаете салат с курицей.