Селедка в шубе рецепт: Селедка под шубой | cooklikemary.ru
Селедка под шубой — такого рецепта у вас точно нет
В преддверии Нового года все мы начинаем задумываться о новогоднем меню, какими закусками, салатами и блюдами побаловать себя и свою семью. Остановимся на салатах, тем более что подборку интересных рецептов закусок на новый год я уже для вас сделала. Самое первое, что приходит на ум, когда вместе звучат слова Новый год и салат — это конечно же селедка под шубой. И только затем идет салат оливье. Не знаю, как у вас, но у меня вот в таком порядке.
Как ни крути, а все-таки селедка под шубой настоящая королева праздничного стола. Красивый и вкусный салат со своим характером. А что еще интересно, сколько людей, столько и рецептов селедки под шубой! Кто-то делает по два слоя, кто-то любит чтобы много лука было, кому-то селедки побольше подавай. Мне однажды «посчастливилось» отведать селедку под шубой с огромным количеством лука и почти совсем без рыбы. Тот день я вообще вспоминать не хочу. 🙂 Это была «курьезная селедка под шубой», или лук под шубой. Все-таки как важен во всем баланс и гармония!
Селедку под шубой я всегда делала с майонезом из магазина, затем начала делать домашний майонез, а потом и вовсе решила покуситься на святое и провести кулинарный эксперимент с новой заправкой — и все получилось! Мои домашние дегустаторы не дают выпустить в печать невкусные рецепты. Прежде чем получить финальный вариант блюдо обязательно готовится несколько раз. Так случилось и с этим салатом.
Итак, как я готовлю селедку под шубой. Проверено многократно, съедено все до последней крошечки. Вот прямо сейчас я пишу, а больше половины этой красоты на фото уже нет. Хорошо хоть успела сфотографировать. 🙂
- Во-первых, овощи запекаются в духовке. Это важный пункт. Запеченные овощи — это прекрасно! Гораздо вкуснее и сочнее.
- Во-вторых, не надо класть много лука, он перебивает вкус. Я использую исключительно зеленый лук или ялтинский.
- В третьих, я не кладу в селедку под шубой майонез. Кому-то покажется это странным, но погодите делать выводы.
Вместо майонеза я кладу сметану, смешанную с зернистой горчицей. Также, как в салате мимоза. Это необычайно вкусно и самое главное — селедка под шубой получается легче! Представьте себе новогодний праздничный стол. И что? Там только селедка под шубой? Весь стол заставлен вкуснятиной. И зачем же тогда класть в тарелку селедку под шубой, насытиться и больше ничего не хотеть? 🙂 Селедка под шубой с заправкой из сметаны и горчицы элегантный и в самом деле легкий салат. Убедитесь сами!
Селедку я беру исключительно на развес, и разделываю сама. (Ну не совсем сама, муж по этой части профи.) Селедка на развес вкуснее, в ней только соль и нет уксуса, которым заливают готовое филе почти все производители. Иногда я делаю селедку под шубой порционно, когда время есть. Такая красота получается! В рецепте указан вес овощей уже в приготовленном виде. Вот собственно и все мои секретики. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр сельдь филе
- 300 гр свекла запеченная
- 200 гр картофель запеченный
- 200 гр морковь запеченная
- 4 яйца
- Лук зеленый или ялтинский по вкусу
- Для заправки:
- 250 гр сметана 20%
- 1-2 ч л горчица зернистая
- 1 ст л оливковое масло
- Соль по вкусу
Рецепт селедки под шубой:
Отвариваем яйца. Запекаем овощи, остужаем и чистим. Каждый овощ натираем по разным мискам на мелкой терке, так нам будет проще потом собирать салат.
Сельдь чистим, делаем филе и нарезаем мелкими кубиками.
Отваренные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке также в отдельную миску. Лук нарезаем мелко и кладем отдельно.
Смешиваем ингредиенты для заправки. Соль в заправку добавляем по вкусу, так как горчица у всех разная и не забывайте, что сельдь уже соленая. Смешали ингредиенты и пробуем заправку на соль. По необходимости солим еще.
Для формирования салата все готово. Приступим к самому интересному — сборка! Ух! Всегда самый волнительный момент! 🙂
Берем форму и ставим ее на красивую тарелку. Это может быть достаточно высокая форма для запекания, у которой нет дна. Или из фольги и картона можно сделать форму нужного диаметра.
Кладем первый слой картофеля в форму и слегка утрамбовываем ложкой. Смазываем заправкой.
Теперь кладем слой селедки, посыпаем луком и тоже слегка придавливаем ложкой. Смазываем заправкой.
Далее идет слой моркови. Равномерно выкладываем морковь и смазываем заправкой.
Теперь слой натертых белков. Смазываем заправкой.
Сейчас самое время уложить слой вкуснейшей свеклы. Также разравниваем ее ложкой и смазываем заправкой.
И самый последний слой будет красивым — натираем сверху яичные желтки.
Вот и все, господа. Теперь ставим селедку под шубой в прохладное место, чтобы все у нас стабилизировалось и пропиталось хотя бы на 1 час.
Когда придет время, ставим тарелку на стол, аккуратно убираем форму, стянув ее наверх, и вот она, королева праздника!
Придет время… Так обычно говорят. А на самом деле время только уходит. Безвозвратно. А вы еще не пробовали селедку под шубой с новой, легкой и вкусной заправкой! 🙂 Самое время это исправить.
Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
Шоу-бизнес
Басков рассказал о состоянии своего здоровья и какой совет дал ему врач
00
Недавно народному артисту России Николаю Баскову сделали экстренную операцию на ноге. После операции врач дал певцу совет, который его удивил.
Кулинария
Как ускорить процесс приготовления малосольных огурчиков: кулинарная хитрость
00
Трудно найти более востребованную летнюю закуску, чем малосольные огурчики, которые под шашлык разлетаются со скоростью света. Вариантов приготовления
Общество
Глава офиса Зеленского: в 2023 году Украина победит и вернет Крым
00
В офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что 2023 год будет решающим для страны. По словам главы президентского офиса Андрея Ермака, в
Полезные советы
Средства, которые удалят налет даже в том унитазе, которому «ничего не помогает»: на любой вкус и кошелек
00
Налет, который образуется в колене унитаза, – достаточно распространенная проблема. Однако и для нее существует сразу несколько вариантов решения.
Огород
Какие 3 хитрости помогут снизить кислотность почвы: дачникам на заметку
00
Никогда не стоит забывать о том, что на кислой почве многие культуры не способны нормально развиваться, что всегда отражается на качестве урожая.
Огород
Ошибки в уходе за яблоней: останетесь без урожая и яблони, если будете так делать
00
Когда несколько лет подряд не плодоносит молодая яблоня, стоит задуматься, все ли с ней в порядке и что могло пойти не так во время посадки.
Общество
У частных клиник появится возможность оформлять цифровые медкарты для образовательных учреждений
00
Теперь частные учреждения смогут оформлять цифровые медицинские карты для детских садов и школ. Об этом сообщила заместитель мэра по вопросам социального
Полезные советы
Как избавиться от пятен жира: опытные хозяйки раскрыли хитрости
00
Если вы на регулярной основе готовите пищу, то пятна жира для вас не являются редкостью. Загрязнения могут попасть на обои, кухонную мебель и даже на ковровое покрытие.
Кулинария
Для чего еще может пригодиться пергамент на кухне: простая альтернатива покупному кондитерскому мешку
00
Пекарская бумага – неотъемлемый атрибут любого кулинара. Чаще всего он находит свое применение в процессе приготовления мясных блюд, печенья, пирогов и
Общество
5 причин, по которым с годами характер портится
00
Изменение характера в пожилом возрасте – это данность. Человек может стать агрессивным, раздражительным. Он может начать со всеми ругаться и конфликтовать
Сельдь в шубе
Сельдь в шубе
перейти к содержанию
ЕН
RU
LV
RU
Поиск
Селедка в шубе
А как же праздник без настоящей «селедки в шубе»?
Ингредиенты
300 г Филе дольки (или филе соленой сельди (не в масле) или слабосоленая сельдь)
5 вареные яйца
300 г морковки
100 г лука
320 г солотницы
450 г Свек
Ингредиенты для «Майонеза»
200 г. кефир
60 г Зелень
Чеснок, соль, перец лимонный, мед по вкусу
Схема проезда
Twitter Facts3 Питание
3
0003
Finished product weight 2295
Servings 5
- 1 serving contains
- Calories 367. 2
- % Daily Value *
- Total Fat 25.1 G 39%
- Общая углевода 25,1 G 9%
- Белок 23.14 1 G GAN0056 47%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Эскимо торты
У меня уже есть полезное эскимосское мороженое, а теперь у меня будут полезные ванильные эскимо.
Кабачковый блинчик с овощами и сыром
Кабачки и время кабачков продолжается.