Скумбрию солить рецепт: Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Как вкусно засолить скумбрию целиком дома в рассоле рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Пасхальные блюда, Русская кухня, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Скумбрия свежемороженая, как выбрать

Стоя у прилавка в магазине или на рынке, возникает вопрос — сколько хранилась замороженная скумбрия и когда ее выловили? На этикетке вряд ли вы найдете подробную информацию. Вы можете запросить соответствующие документы у продавца, на упаковке всегда указывается дата улова, срок годности и правила хранения рыбы.
Или самостоятельно оценить рыбу визуально уже на прилавке. На что же следует обратить внимание:

  • Скумбрия может быть покрыта ледовой глазурью, но чем ее меньше тем лучше.
  • У качественной рыбы должны быть целые, не впавшие глаза, тушка без повреждений и все плавники на месте.
  • Оцените цвет рыбы: естественный цвет скумбрии от серебристого брюшка до сине-серебристого по спинке.
  • Желтые пятна на рыбе допустимы, они говорят о том, что эта скумбрия достаточно жирная.
  • Обязательно оцените цвет жабр, у свежей рыбы они красного или багрово-красного цвета. Если жабры серого или коричневого цвета, эта рыба хранилась больше года и может быть опасна для здоровья.
  • Качественная скумбрия, как и любая другая замороженная рыба, должна иметь легкий рыбный аромат с возможной тонкой ноткой йода. Если аромат прогорклый или неприятный, такую рыбу не стоит покупать.
  • Чтобы приготовить скумбрию слабосоленую или любым другим способом без термической обработки, например как «мурманское сало» — обязательно оцените однородность цвета мякоти рыбы при глубоком разрезе по спинке. Если цвет однородный, такую скумбрию можно смело готовить в слабосоленом рассоле.

Польза и вред скумбрии

Скумбрия очень полезная рыба, я наверное повторюсь, но напомню, что это легкоусвояемый белок. Источник йода, витамина D, А, Е и В. А также она богата такими полезными и важными для нашего здоровье омега-3 и омега-6 жирных кислотами. Скумбрия содержит немало микроэлементов: цинк, селен, магний, железо, калий.

Регулярное употребление скумбрии поможет очистить сосуды, снизить уровень сахара в крови, сделает вашу кожу, зубы, кости и мышцы здоровыми и красивыми.

Несмотря на неоспоримую пользу этой рыбки, все же она не всем будет полезна. Например если у вас гипертония, заболевания желудка, кишечника, печени или почек от употребления скумбрии лучше отказаться.

Как можно готовить скумбрию?

Скумбрия очень вкусная рыба. Готовить ее можно различными способами. Самая популярная, это слабосоленая скумбрия или провесная. Также ее коптят и запекают, готовят на пару или мангале, делают пресервы, консервы и даже варят суп.

Анна Спичка

Сегодня мы приготовим очень вкусную слабосоленую скумбрию в рассоле в домашних условиях. Если вы, как и я, любите рыбку тогда обязательно попробуйте посолить скумбрию без уксуса и специй по этому классическому рецепту.

С вас — оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 2 д

Общее Время 2 д 20 мин

Категория Блюда из рыбы, Закуски, Праздничные блюда

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 194 ккал

  • 2-3 шт скумбрии весом 300/500
Для рассола
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • Для того чтобы засолить свежемороженую скумбрию, ее нужно правильно разморозить.

    Не размораживайте скумбрию быстро поместив в холодную воду или оставив на столе в теплой комнате.

    Чтобы рыба сохранила максимум витаминов и оставалась упругой, а не рыхлой, размораживайте ее на нижней полке в холодильнике.

  • Когда скумбрия полностью разморозилась, отсекаем краюшек хвоста и отрезаем голову от тушки.

  • Потрошим скумбрию и начисто промываем ее под холодной водой. Затем проходимся внутри бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки черной пленочки.

  • Чтобы засолить тушки скумбрии целиком в рассоле, нам понадобится контейнер подходящего размера, чтобы рыбка полностью помешалась в нем. Можно использовать стеклянную тару или кастрюлю, что у вас найдётся под рукой.

  • Готовим маринад. Один литр воды доводим до кипения добавляем соль и сахар, растворяем и даем рассолу для скумбрии повторно закипеть. Затем рассол нужно полностью остудить до комнатной температуры.

  • Заливаем нашу скумбрию остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Если у ваша скумбрия плотно помещается в контейнер, рассола должно хватить на 2-3 тушки с изначальным весом 300/500 г.

    Отправляем нашу рыбку в холодильник и оставляем ее там просаливаться на 2-3 суток.

  • Скумбрию в таком рассоле можно кушать уже спустя 16-20 часов, но я рекомендую выдержать не менее 2-3 суток, рассол мы делаем не крепкий по соли, поэтому так рыбка хорошо и полностью просолится.

    Готовую скумбрию достаем из рассола, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем к столу.

  • Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная, слабосоленая.

    Идеальным дополнение к слабосоленой скумбрии будет отварной картофель или картофель в мундире, домашний хлеб и хрустящий маринованный огурчик.

    Приятного аппетита.

Ключевое слово Как вкусно солить скумбрию в рассоле дома, Малосольная скумбрия, Рецепт рассола для скумбрии

Закладка Постоянная ссылка.

Как засолить скумбрию — пошаговый рецепт с 5 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 6
  • Масса / Объем 850 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 48:0 ч
  • Общее время 48:05 ч

Соленая скумбрия — вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо. Готовить соленую скумбрию в домашних условиях можно хоть каждую неделю. Она отличается нежным вкусом и хорошо сочетается с картофельным пюре.

Чтобы засолить скумбрию, нужно взять на 1,5 литра воды 1,5 ст. ложки сахара и 6 ст. ложек соли (с небольшой горкой) для малосольной рыбы. Чтобы скумбрия получилась более соленой, на этот же объем воды нужно добавить 7 ложек соли.

Специи можно добавлять по желанию. Благодаря им рыба приобретает приятный пряный привкус и аромат. Если Вам больше нравится чистый вкус рыбы, просто исключите их из рецепта. Солится скумбрия 48 часов в холодильнике. Хранить ее можно, просто в банке, пересыпав луком и сбрызнув растительным маслом.

Ранее мы уже выкладывали рецепт маринованной скумбрии, этот же рецепт не содержит уксус. Попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

А еще советуем посмотреть рецепт вкусной запеченной скумбрии, очень необычной и быстрой в приготовлении скумбрии в луковой шелухе и скумбрии с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 3 штуки (800 — 900 г)
  • Соль поваренная каменная — 6 — 7 ст. ложек с маленькой горкой (110 — 130 г)
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Лавровый лист — 2 штуки (по желанию)
  • Перец душистый — 4 горошины (по желанию)
  • Кориандр — 1 ч. ложка (по желанию)

Калорийность

Калории
194 ккал

Углеводы
0 г

Жиры
13.1 г

Белки
18.0 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Готовим рассол для скумбрии.

    Чтобы засолить скумбрию, необходимо подготовить рассол. На 1,5 литра воды добавляем 6 ложек соли с небольшой горкой (110 г) для малосольной скумбрии или 7 ложек (125 — 130 г), если хотим приготовить более соленую рыбку. Сахара берем 1,5 ст. ложки.

    Доводим рассол до кипения, забрасываем специи и провариваем пару минут. Оставляем остывать. Благодаря специям рыбка приобретает легкий пряный привкус. По желанию солить скумбрию можно и без специй.

  2. Шаг 2.

    Разделываем скумбрию.

    Скумбрию размораживаем, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем рыбу.

  3. Шаг 3.

    Солим скумбрию в рассоле.

    Когда рассол остынет, заливаем им скумбрию и оставляем на 2 суток солиться в холодильнике.

  4. Шаг 4.

    Оставляем скумбрию в рассоле.

    Чтобы скумбрия не всплывала, ее лучше придавить сверху плоской тарелкой.

  5. org/HowToStep»>

    Шаг 5.

    Подаем соленую скумбрию.

    Соленую скумбрию нарезаем кусочками и присыпаем нарезанным луком. По желанию ее можно сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом. Получается очень вкусно!

Реклама:

( 5 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Рецепт ямайской соленой скумбрии

Старинная ямайская соленая скумбрия

Соленая скумбрия Рандаун — это классическое ямайское блюдо для завтрака, в котором запечатлен сладкий вкус «старинной» ямайской кухни. Это блюдо состоит из соленой скумбрии в хлопьях со свежими травами и специями, приготовленной на медленном огне в сливочно-кокосовом соусе.

Если бы мне нужно было предположить, что делает солёную скумбрию хитом, я бы сказал, что это соус из кокосового молока. Это потому, что сладкий, облизывающий пальчики кокосовый соус или «рандаун» объединяет все вкусные ароматы в одном соблазнительном блюде!

Наслаждайтесь скумбрией с гарнирами, такими как фестиваль, вареный фарш, жареные клецки или жареные плоды хлебного дерева.

Любимые блюда из морепродуктов

Если вы любите ароматные морепродукты, я приготовила для вас еще несколько вкусных рецептов! Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами приготовления соленой рыбы и креветок, паровой рыбы с бамией, жареных креветок и брокколи, хрустящих жареных креветок или ресторанного жареного риса с креветками.

Будьте счастливы и наслаждайтесь ими

Вкусная ямайская соленая скумбрия Рандаун

Насладитесь настоящим вкусом Ямайки с этим восхитительным блюдом из соленой скумбрии. Вы узнаете, как легко приготовить этот любимый классический ямайский завтрак, наполненный богатыми ямайскими травами и специями, а также сладким и сливочным вкусом кокосового молока!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 43 минуты

Курс Завтрак, Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Африканская, Карибская, Ямайская

Количество порций 6

  • 400 г соленой скумбрии
  • 3 ст. л. растительного или кокосового масла
  • 1 ч. л.
  • 1/4 маленькой нарезанной красной луковицы (по желанию)
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст.л. нарезанного красного сладкого перца
  • 2 ст.л.0033
  • 1/2 небольшого перца без семян (по вкусу)
  • 4–6 семян красного перца
  • 1/4 стакана густого кокосового молока
  • Промойте, затем варите соленую скумбрию без крышки в большой кастрюле в течение примерно 35 минут.

  • Пока скумбрия варится, подготовьте морковь и приправы и отложите в сторону.

  • Охладите и проверьте кусок скумбрии (близко к кости), чтобы определить, содержит ли он желаемое количество соли. Если она слишком соленая, слейте «старую» воду и проварите скумбрию еще 5 – 8 минут, затем еще раз попробуйте.

  • Столовым ножом соскоблите толстую серебристую кожицу со скумбрии, затем удалите кости и выбросьте их.

  • Пальцами разделите скумбрию на кусочки.

  • Разогрейте растительное масло в большой воке или сковороде.

  • Обжарьте морковь и свежие приправы в течение 1 минуты на среднем огне.

  • Добавьте скумбрию и черный перец и жарьте, помешивая, 2 минуты.

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Накройте кастрюлю крышкой, выключите конфорку и дайте покипеть еще минуту.

  • Снимите кастрюлю с плиты и подавайте теплыми с отварным фаршем, жареными кнедликами, бамми, фестивалем, жареным хлебным деревом или рисом.

  • Будьте здоровы и наслаждайтесь!!

  • Пожалуйста, не забудьте вернуться после того, как попробуете этот рецепт, и оставьте мне 5-звездочный рейтинг и отзыв, если он вам понравился. Заранее спасибо 🙂

Ключевое слово лучший рецепт ямайской скумбрии, лучший рецепт скумбрии, лучший рецепт соленой скумбрии, рыба в кокосовом соусе, как приготовить ямайскую соленую скумбрию, ямайская скумбрия, ямайская соленая скумбрия, рецепты скумбрии, рецепт соленой скумбрии, соленая скумбрия в кокосовом соусе, рецепт соленой скумбрии

*Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon (выделенные ссылки на продукты на Amazon). Я получаю небольшую комиссию каждый раз, когда вы покупаете по моим ссылкам на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее спасибо за все ваши покупки на Amazon по ссылкам на мои продукты..

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и получайте первыми новые вкусные рецепты и эксклюзивные предложения!!

Свяжитесь со мной

Инстаграм

YouTube

Facebook-f

Твиттер

Посмотрите эти вкусные рецепты!

Соленая скумбрия и провизия — журнал Cooking Sense

РЕЦЕПТЫ ,  Морепродукты
20 марта 2018 г. by Felix Padilla

Изображение (c) Феликс Падилья

«Рыба – обязательный продукт во время Великого поста. В Страстную пятницу правила традиции, и многие домохозяйства готовят рыбу. Есть соленая треска, копченая сельдь, соленая скумбрия, копченая рыба (сапате), царь-фиш, лосось карите, кавали и т. д. Излюбленным сопровождением являются молотые продукты. В этом сезоне у меня всегда есть соленая скумбрия и провизия. Это единственный раз, когда ты получаешь скумбрию». – Felix Padilla, Simply Trini Cooking

 

Печать

Курс:

Основное блюдо, Морепродукты, Овощи

Кухня:

Карибский бассейн

Автор: Феликс Падилья

  • 2
    фунт.
    солёная скумбрия
  • 1
    фунт.
    дашин
  • 1
    фунт.
    маниока
  • 1
    фунт.
    сладкий картофель
  • 1
    фунт.
    сладкий картофель
  • 3
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    маленькая луковица
    мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    мелко порезанный
  • 4
    душистый перец
    мелко порезанный
  • 1
    средний сладкий перец
    мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 6
    средние помидоры
    мелко нарезанный (около 2-2 1/2 стакана)
  • 8
    листья
    чадон бени
    мелко порезанный
  • 1
    стебель сельдерея
    мелко порезанный
  • 1/4
    чашка
    вода комнатной температуры
  • Нарезанный острый перец по вкусу
    по желанию
  1. Помойте и очистите припасы. Отварите батат отдельно, потому что он готовится немного дольше, чем другие ингредиенты. Остальные продукты отварите вместе с 1 столовой ложкой соли. Готовьте до тех пор, пока нож не будет легко входить. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Замочите скумбрию на 15 минут, слейте воду, затем добавьте скумбрию в кастрюлю со свежей водой, поставьте на средний огонь и варите 10 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, удалите кости и аккуратно снимите нежную кожицу. Используйте легкие очищающие движения, чтобы снять кожу. Я обнаружил, что когда я держал нож под углом 45 градусов от себя (то есть лезвие ножа), чтобы поцарапать кожу, он легко отделялся!

  3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь, чтобы чеснок не потемнел слишком быстро.

  4. Добавьте душистый перец и сладкий перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *