Соленая капуста рецепт: Соленая капуста , пошаговый рецепт на 1024 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соленая капуста , пошаговый рецепт на 1024 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Подготовка

2 дня

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы. Храним капусту в овощехранилище, если есть погреб, то там. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

102

кКал

4%

Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

2 кочана

морковь

3 шт.
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Перемешать аккуратно руками.

Разложить по банками поплотнее. Засыпать в каждую банку соль и сахар. Количество дано на трехлитровую банку. Соль нужна крупная поваренная, сахар можно положить ложку с горкой.

Залить холодной водой до самого края банки. Сверху положить плотные кусочки капусты. Прижать руками. Закрыть капроновой крышкой. Убрать на балкон или при комнатной температуре, но где не жарко, на 1–2 суток. Лишняя жидкость будет вытекать, начнется процесс брожения. Открыть, проткнуть капусту деревянной палочкой, снова накрыть крышкой.

Убрать в холодильник или в погреб (овощехранилище) на месяц. Через месяц капусту можно пробовать. А так она прекрасно хранится в прохладном месте до 6–7 месяцев.

Приятного аппетита! А как это вкусно с лучком да с ароматным маслом!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептыдомашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустынарезатьмариноватьсмешиватьавторская кухняпостобедужинвегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)сыроедениекапустасоленаябелокочанная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски.

«Еда»

Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 5 суток

Автор рецепта

Автор: Еда3413 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белокочанная капуста

1,5 кг

Специи

по вкусу

Морковь

150 г

Соль

100 г

Инструкция приготовления

30 минут + 5 суток

Распечатать

1С кочана снять верхние листы и выложить ими дно емкости, в которой будет кваситься капуста. Это нужно для того, чтобы капуста не соприкасалась с дном. В дальнейшем, когда нужно будет прокалывать капусту, листья уберегут бочку (если делать капусту в ней) или другую емкость от повреждений. Под листья насыпать любые специи.

2Нашинковать капусту — не очень тонко и не очень толсто. Кочерыжки отрезать.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Морковь почистить и натереть на самой крупной терке. Добавить к капусте.

ИнструментДержатель для терки

4Рассыпать соль по всей поверхности. Добавить сначала грамм 40–50, перемешать, попробовать — если капуста в меру соленая, добавить еще соли. Капуста должна на вкус быть немножко пересоленной.

5Перемешать капусту на доске или в лотке. Не надо буквально стирать капусту — достаточно немного помять руками, чтобы дала сок, перемешать с морковью и сразу переложить в емкость для засолки. Если слишком сильно размять капусту, сок выделится интенсивно и капуста получится сухая.

6Капусту в емкость для квашения переносить руками и трамбовать каждую партию, прижимая ее ко дну.

7Сверху тщательно укрыть капусту такими же листами, какие положили на дно емкости. Это нужно для того, чтобы капуста не темнела: общение с воздухом ей на пользу не пойдет.

8На листы положить деревянную доску, а сверху груз. Можно накрыть капусту и тарелкой, но если она треснет и ее кусочки попадут в капусту, то все можно будет выкидывать. Можно положить сверху деревянный круг и камень. Если в течение часа-полутора после того, как поставили груз, капуста не даст сок и не покроется им, значит, надо взять кипяченую или минеральную негазированную воду, посолить ее (так, чтобы она на вкус была пересолена) и залить капусту доверху.

9Через первые три часа проколоть капусту ручкой от деревянной ложки до дна, чтобы вышли газы. Если капусту не прокалывать, она будет горькая и кислая. (На следующий день с капусты надо снять груз, снова ее проколоть и оставить под полотенцем на час, затем снова накрыть грузом. Если на следующий день будет слишком много рассола и капуста в нем будет буквально плавать, нужно поменять груз на вариант полегче, но ни в коем случае не сливать рассол!)

10Через час-два снова открыть капусту, запустить в емкость руки и поворошить, чтобы газы все вышли. И так нужно делать три дня подряд. Все это время капуста квасится при комнатной температуре.

11На третий день капуста должна пустить пену — это значит, что можно отправить ее в холодильник. Через два дня капусту можно есть, а еще через два дня она полностью готова. Итого неспешный процесс квашения занимает дней пять — неделю. Можно заправлять маслом, добавлять клюкву и есть.

Совет к рецепту

Если необходимо, чтобы капуста заквасилась побыстрее, под листы нужно положить корочку бородинского хлеба. Капуста засолится в два раза быстрее!

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Мастер-класс

Как квасить капусту

Комментарии (1):

Кулинар 412430016 декабря 2019

2

Сделала все по рецепту. результат — сильно пересолена. Расстроилась ((. Посмотрела на других сайтах указаны совсем другие пропорции — на 1 кг — 20-25г соли. Здесь на 1,5 кг — 100 гр. Хозяйки, дайте проверенный результат, пожалуйста!

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Соленая маринованная капуста | Маринованная слива

Вы можете добиться хрустящего маринованного совершенства дома за час. Не нужно кипятить сложный рассол на плите или ждать брожения днями. Для этого рецепта маринованной капусты по-японски вам понадобится всего два ингредиента. Идеально в качестве гарнира или с тарелкой белого риса!

Быстрый рецепт маринованной капусты

Это простой вариант одного из маминых маринованных рецептов. И хотя многие японские соленья требуют таких вещей, как соевый соус, саке, мисо, конбу и имбирь, для этого рецепта маринованной капусты требуется всего два ингредиента и пять минут времени на подготовку.

Японские соленья называются tsukemono (буквальный перевод: «маринованное»). И в отличие от большинства западных рецептов солений, в японских солениях не используется уксусный рассол. Вместо этого вы будете полагаться на соль и контейнер для приложения давления вниз во время процесса травления.

Хотя я обычно придерживаюсь традиционных взглядов, когда дело доходит до маринованной капусты моей мамы (то есть гарнира из рассыпчатого японского риса, блюда с соевым соусом и нескольких полосок поджаренных нори), эти маринады подходят почти ко всему, что вы бы предпочли. как добавить пикантный хруст к.

Они очень вкусны для бутербродов, гамбургеров, роллов и рисовых тарелок. И я даже однажды использовала эту маринованную капусту на тако с креветками. Вердикт: ммм.

Ингредиенты для маринованной капусты

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Капуста Напа: Эта пекинская капуста (называемая в Японии hakusai ) имеет продолговатую форму с листьями с прожилками, нежно текстурированными на кончиках, и более гладкими, толстыми и хрустящими ближе к стеблю. Именно эта многогранная текстура делает пекинскую капусту идеальным овощем для быстрого засола. Я предпочитаю ее краснокочанной или обычной капусте, хотя обе являются достойными заменителями.
  • Соль: Для этой маринованной пекинской капусты я использую всего одну чайную ложку крупной морской соли. Соль не только придает пикантный вкус капусте, она слегка сохраняет ее и быстро убивает бактерии, вызывающие порчу продуктов. Хотя вы также можете использовать кошерную соль, держитесь подальше от йодированной соли. Йодированная соль обычно вызывает преждевременное потемнение солений.

И все. Каждый раз, когда я взбиваю этот быстрый рассол соленой капусты, я немного шокирован тем, что так мало ингредиентов (и так мало времени) дает восхитительный, ароматный результат.

На самом деле, когда я в последний раз готовила эту маринованную капусту, Бен был на кухне и спрашивал, может ли он принести мне перец, пару лавровых листьев, чеснок или любые специи, которые могут мне понадобиться. Хотя я понимал, почему он мог подумать, что мне нужны эти вещи, я подумал: «Нет. «

Подумайте о контейнере для травления

Я твердо придерживаюсь принципа «используй то, что есть под рукой», когда дело доходит до большинства дел на кухне. И хотя я тянусь к своему огурцу, когда готовлю маринованную капусту, он вам совершенно не нужен. Вы можете использовать герметичный пакет для хранения продуктов.

Видите ли, при быстром рассоле лучше удалить как можно больше воздуха, чтобы ускорить реакцию пекинской капусты на соль.

  • У соленовщика есть пластиковая тарелка, которую можно завинтить , чтобы листья соленой капусты были плотно сложены вместе.
  • Аналогичный эффект можно легко создать с помощью многоразового мешка для хранения продуктов . Просто сложите соленые листья вместе, выпустите воздух и запечатайте.

Однако из-за необходимости удаления лишнего воздуха (и упаковки листьев вместе) я бы не рекомендовал использовать что-то вроде стеклянной банки. Банки отлично подходят для маринования овощей в жидком рассоле, но не идеальны для этого рецепта быстрой засолки маринованной капусты.

Как приготовить маринованную капусту

  1. Сначала соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
  2. Затем положите промытую и нарезанную капусту в большую миску и посыпьте сверху морской солью.
  3. Затем перемешайте и помассируйте листья, чтобы они все были равномерно покрыты солью.
  4. Если у вас есть рассольник : переложите соленую капусту в рассольник. Закройте крышку и крутите, пока листья не будут плотно сложены. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов
  5. Если у вас нет соленовщика , подойдет пластиковый пакет для хранения продуктов. Поместите соленые листья капусты в полиэтиленовый пакет и удалите как можно больше воздуха. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
  6. Слейте лишнюю жидкость для травления, которая естественным образом накапливается, и подавайте. Примечание: если маринованные огурцы кажутся вам слишком солеными, просто положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Снова хорошо слить и подавать.

Сколько хранится маринованная капуста?

Соленые огурцы обычно считаются консервами. Однако эта маринованная капуста не может храниться вечно, как банка квашеной капусты. Несмотря на это, у него есть приличный срок годности.

  • Вы можете хранить эти соленья в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Тем не менее, у меня они долго не задерживаются. Мы едим их довольно быстро!

Что подавать с соленой маринованной капустой

Как я уже говорил, я большой любитель японской кухни цукэмоно с гарниром из белого риса.

  • Прочтите мой пост о том, как приготовить идеальный японский рис в рисоварке или на плите

Но эта маринованная капуста станет идеальным очищающим вкус гарниром для любого количества японских рецептов. Вот несколько фаворитов читателей:

  • Соленый лосось по-японски (шиодзакэ)
  • Зару соба (холодная лапша соба) ざるそば
  • Натто

А вы? Какой твой любимый способ есть огурцы? Дайте мне знать о ваших любимых комбинациях в комментариях!

Тарелка с венчиком хризантемы и чаша с четырьмя лепестками, использованные на изображениях, изготовлены в Musubi Kiln.
Musubi Kiln — это интернет-магазин, специализирующийся на высококачественной японской посуде и столовой посуде ручной работы. Каждое изделие изготавливается японскими мастерами по традиционным технологиям, которые передаются из поколения в поколение.
Скидка 10% на покупку при использовании кода CAROLINE при оформлении заказа.

Другие вкусные и простые рецепты солений

Вам понравилось рецепт маринованной капусты ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Версия для печати

Соленая маринованная капуста

Этот простой и увлекательный рецепт маринованной капусты требует всего 5 минут на приготовление. И они готовы к употреблению через час!

  • color»> Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час пассивного времени
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: около 1 стакана 1x
  • Категория: Соленья
  • Метод: травление
  • Кухня: Японская
  • Диета: Низкокалорийная
  • 200 г листьев пекинской капусты, нарезанных на кусочки
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  1. Положите нарезанную капусту в миску и посыпьте сверху солью.
  2. Помассируйте листья, подбрасывая их, чтобы они равномерно покрылись солью.
  3. Переложите капусту и соль в соленоварку и закройте крышку, переворачивая, пока листья не будут плотно прижаты друг к другу. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
  4. Если у вас нет соленья, поместите капусту и соль в пластиковый пакет, удалите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
  5. Слейте лишнюю воду и подавайте. Если капуста кажется вам слишком соленой, положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Хорошо слейте и подавайте.

Примечания

Хранение маринованной капусты : Поместите маринованные огурцы в банку или герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 10 дней.

Питание

  • color»> Размер порции: Около 1/2 чашки
  • Калорий: 10
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 1102 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 1,7 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0,8 г
  • color»> Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: отсумами, гарнир

Пробовали ли вы этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на

Японская маринованная капуста (видео) キャベツの浅漬け • Just One Cookbook

4,87

(52)

Общее время: 2 часа 10 минут

Easy Gluten-Free Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Замаринованная в соли, комбу и хлопьях чили, эта очищающая вкус японская маринованная капуста станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам. Это быстро и легко сделать!

Когда мы едим Washoku (和食), традиционное японское блюдо с рисом и супом мисо, мы почти всегда подаем небольшое блюдо из японских солений под названием Tsukemono (漬物). Сегодня я делюсь быстрым и простым рецептом маринованной капусты по-японски (キャベツの浅漬け).

Смотреть, как приготовить маринованную капусту по-японски

Вкусная и хрустящая домашняя маринованная капуста, которую подают к традиционному японскому блюду, замаринованную в соли, полосках комбу и хлопьях чили.

Что такое Цукэмоно?

Цукэмоно (漬物, буквально переводится как «маринованные продукты») — это японские консервированные овощи, которые обычно маринуют в соли, рассоле или рисовых отрубях, называемые нука .

Во время еды Цукэмоно очищает нёбо и предлагает освежающие напитки в противовес другим ароматным блюдам. Он также придает цвет, текстуру и аромат еде. На самом деле, его иногда также называют Кономоно (Kho no mono, 香の物) или «ароматные вещи».

«Асадзукэ» – быстрое цукэмоно

В Японии все виды цукэмоно доступны в продуктовых и специализированных магазинах; однако многие люди делают Asazuke (浅漬け) дома, что означает «быстрое маринование». Я подаю этот тип цукэмоно с пропаренным рисом и супом мисо для своих традиционных японских блюд.

Среди различных видов асадзукэ, сио-дзукэ (塩漬け) или соленые огурцы являются одними из самых простых в приготовлении. При сио-дзукэ сначала солят овощи, затем на овощи кладут тяжелый предмет. Давление заставляет овощи выделять жидкость, и овощи маринуются в рассоле. Изготовление сио-дзукэ обычно занимает всего несколько часов; поэтому это популярный рассол для домашних поваров.

Имейте в виду, что Асазуке обычно нужно употребить в течение 2-3 дней, так как он маринуется в очень небольшом количестве соли, которого недостаточно, чтобы хранить его в течение более длительного времени без порчи.

Что я могу превратить в Цукэмоно?

Существует довольно много ингредиентов для приготовления цукэмоно. Мне лично нравится использовать овощи, такие как капуста, пекинская капуста, огурцы, баклажаны, редька дайкон, репа, гобо (корень лопуха), морковь, имбирь и многое другое. Я рекомендую мариновать от 1 до 2 ингредиентов за раз. Когда я делаю свой собственный овощной цукэмоно, я знаю, что он свежий, и мне очень нравится хрустящая текстура!

Сколько соли добавить?

Мое общее практическое правило для Асазуке: добавить 2% соли к весу овощей . Чтобы облегчить расчет, запомните 1 ч. л. соли около 5 гр. Это означает, что вам понадобится около 250 граммов (1/2 фунта) овощей. Если у вас нет кухонных весов (рекомендую приобрести весы дома — приличные весы стоят около 10-15 долларов), это будет вес примерно ½ небольшой капусты. Конечно, размер каждой капусты разный, поэтому я рекомендую вам определить вес овощей, которые вы покупаете для этого рецепта.

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Подпишитесь на  бесплатную   информационную рассылку Just One Cookbook  доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для получения всех последних обновлений.

Японская маринованная капуста

4.87 из 52 голосов

Заправленная солью, комбу и хлопьями чили, эта очищающая вкус японская маринованная капуста станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам.

Распечатать рецепт
Рецепт штифта

Время подготовки: 10 мин

Время маляния: 2 часа

Всего времени: 2 часа 10 мин

Порции: 4

  • ▢ ½ Зеленая капуста головы (10 унций, 280 г)
  • ▢ ½ японской. или персидский огурец (2 унции, 50 г)
  • ▢ 1 шт. сушеного красного перца чили
  • ▢ 1 шт. комбу (сушеные водоросли) (1 x 3 дюйма, 2,5 x 7,6 см)
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Удалите сердцевину капусты и нарежьте капусту на кусочки размером 1–2 дюйма (2,5 x 5 см).

  • Огурец разрезать пополам и очистить. Затем разрежьте пополам вдоль и на тонкие ломтики по диагонали.

  • Удалите семена из красного чили (если вы предпочитаете менее острый) и нарежьте кружочками. При обращении с семенами избегайте касания голыми руками/пальцами.

  • Поджарьте комбу на открытом огне, чтобы комбу стало нежнее и его было легче нарезать тонкими полосками.

  • Поместите все ингредиенты в герметичный пластиковый пакет и добавьте 1 ¼ чайной ложки кошерной соли.

  • Перетирать руками, пока капуста не станет мягкой. Удалите воздух и плотно закройте полиэтиленовый пакет.

  • Поместите пакет под тяжелый предмет и оставьте мариноваться в прохладном месте или в холодильнике на 2-3 часа .

  • Когда капуста замаринуется, выньте ее и отожмите лишнюю жидкость.

Для подачи
Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Калорийность: 31 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 203 мг · Калий: 222 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 157 МЕ · Витамин С: 42 мг · Кальций: 49мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: капуста, рассол

©JustOneCookbook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *