Суп харчо острый рецепт: Острый суп харчо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грузинский острый суп «Харчо», рецепт с фото — Вкусо.ру

Одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд грузинской кухни. Основное правило приготовления — суп должен быть очень острым, буквально гореть во рту. А также содержать грецкие орехи, соус ткемали и много зелени. Суп должен быть густым по консистенции.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • филе говядины

    500 г

  • рис

    200 г

  • соус ткемали

    150 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • хмели-сунели

    2 ч.л.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • перец красный молотый

  • перец черный горошком

  • зелень

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Грузинская кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.
  • Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.
  • Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком.
  • Соль – по вкусу. Варить пять-семь минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 минут.
Совет

При подаче посыпать большим количеством мелко нарубленной зелени кинзы или смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для приготовления харчо можно взять баранину, нежирную свинину, курицу и даже филе осетра

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Как Приготовить Острый суп харчо — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Острый суп харчо — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Марианна Шапкина

Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт харчо без мяса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 429 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Лук — 4 шт.
  • Ткемали — 1 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Баранину или говядину моем, нарезаем кусочками.

  2. Мясо заливаем 2,5 литрами воды и варим на умеренном огне 2 часа.

  3. Через два часа добавляем промытый рис.

  4. Нарезаем лук и зелень и тоже добавляем в суп.

  5. Толченный чеснок, стручковый перец, томатную пасту, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль проварить на сковороде 5 минут и добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.

  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Острый суп харчо — на любителя. Не все любят острое, но если вам нравится чтобы во рту все приятно обжигало, то рецепт острого супа харчо вам подойдет. Остроту супа можно варьировать, положив поменьше острого перца, так что отталкивайтесь от вкусовых предпочтений своих едоков. Удачи в приготовлении!

Суп Харчо из баранины

Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По…

Суп харчо грузинский

Говядина — 900 г (у меня — грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;…

Суп Харчо из свинины

Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили…

Харчо классический

Говядина 400 г; Рис бурый 2/3 стак. ; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Лук шалот 3-4 шт.; Масло сливочное…

Ищите что-то еще?

Харчо по-грузински

Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;…

Как приготовить суп харчо с рисом

Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза…

Харчо со сливами

рис №5 ТМ «Националь» — 150 г; говядина на кости — 500 г; вода — 3 ½ л; морковь — 1 шт.; лук репчатый…

Готовим харчо без мяса

Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);…

Постный харчо

1 стак. риса; 2-3 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 600 г спелых помидоров; 1 ст.л. томат-пасты; 2-3 ст.л….

Рецепт харчо

вода — 3 л; грудинка — 1 кг; рис — ⅔ шт.; грецкие орехи — 1 шт.; лук репчатый — 3 шт.; чеснок — 4 стак.;…

Суп Харчо с соусом Ткемали

Говядина 500 г; Рис бурый 100 г; Орехи грецкие 1/2 стак. ; Чеснок 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук репчатый…

Харчо из говядины классический

Говядина — 500 г; Лавровый лист — 2 шт.; Лук — 80 г; Болгарский перец — 80 г; Растительное масло — 40…

Простой домашний суп с говядиной и рисом (харчо)

ЧТО МНЕ НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Для этого рецепта вам понадобится говядина, вода и специи в одной кастрюле. Далее будет рис и картошка. Затем масло, томатная паста, лук и чеснок. И, наконец, петрушка для украшения (по желанию). Некоторые, если не большинство из этих ингредиентов, являются простыми ингредиентами, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ СУП ХАРЧО

1. Для начала наполните кастрюлю среднего размера 6 чашками воды.

2. Добавьте говядину (нарезанную кубиками) в воду со столовой ложкой соли. Варить 1 час на средне-слабом огне.

3. Через 1 час достаньте мясо. На его место добавьте картофель и рис. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

4. Тем временем в сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

5. Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте обжаривать еще минуту.

6. Затем добавьте чеснок. Вмешайте 1 столовую ложку томатной пасты. Все обжарить 2 минуты. Наконец, добавьте в кастрюлю с картофелем и рисом.

7. Довести все до кипения. Приправить черным перцем по вкусу.

8. Посыпать петрушкой и подавать!

Суп Харчо

Простой домашний суп из самых доступных продуктов. Несмотря на то, что это простой суп, он по-прежнему наполнен вкусом и питательными веществами.

6 чашек воды
1 фунт говяжьего филе миньон (1″ кубиками)
1 столовая ложка соли (+ больше по вкусу)
½ чашки риса
3-4 картофеля (нарезанных кубиками)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока (измельченный)
1 луковица (нарезанная)
1 горсть петрушки (нарезанная)
молотый черный перец (по вкусу)

Налейте в кастрюлю среднего размера 6 чашек воды.
Положите в кастрюлю нарезанную кубиками говядину и столовую ложку соли. Варить 1 час на средне-слабом огне.
Выньте мясо. Добавьте картофель и рис в кастрюлю и готовьте, пока картофель не станет мягким.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.
Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте жарить еще минуту.
Добавьте чеснок и размешайте столовую ложку томатной пасты. Обжарьте все вместе в течение двух минут. Добавьте в кастрюлю.
Доведите все до кипения, затем добавьте перец по вкусу.
Посыпать петрушкой и подавать!

Steps

Наполните кастрюлю среднего размера 6 чашками воды.

Положите в кастрюлю нарезанную кубиками говядину и столовую ложку соли. Варить 1 час на средне-слабом огне.

Вынуть мясо. Добавьте картофель и рис в кастрюлю и готовьте, пока картофель не станет мягким.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

Добавить вареное мясо к луку. Продолжайте жарить еще минуту.

Добавьте чеснок и добавьте столовую ложку томатной пасты. Обжарьте все вместе в течение двух минут. Добавьте в кастрюлю.

Доведите все до кипения, затем добавьте перец по вкусу.

Посыпать петрушкой. и служить!

Ингредиенты 3 ингредиента

Желтый картофель

Купить

Коричневый рис басмати

Купить

Томатная паста

Купить

Простой домашний суп с говядиной и рисом (Харчо) Ням

0 Отзывов

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 6
    чашки
    вода
  • 1
    фунт
    говяжье филе миньон, 1 дюйм нарезанный кубиками
  • 1
    столовая ложка
    соль + еще по вкусу
  • ½
    чашка
    рис
  • 3-4

    картофель, нарезанный кубиками

  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    столовая ложка
    томатная паста
  • 1
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • 1

    лук, нарезанный

  • 1
    горсть
    петрушка, нарезанная
  • молотый черный перец по вкусу

Инструкции

1

Наполните кастрюлю среднего размера 6 чашками воды.

2

Поместите в кастрюлю нарезанную кубиками говядину и столовую ложку соли. Варить 1 час на средне-слабом огне.

3

Выньте мясо. Добавьте картофель и рис в кастрюлю и готовьте, пока картофель не станет мягким.

4

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

5

Добавить вареное мясо к луку. Продолжайте жарить еще минуту.

6

Добавить чеснок и столовую ложку томатной пасты. Обжарьте все вместе в течение двух минут. Добавьте в кастрюлю.

7

Доведите все до кипения, затем добавьте перец по вкусу.

8

Посыпать петрушкой. и служить!

Equipment Used

Knife

Buy Now

Cutting Board

Buy Now

Skillet

Buy Now

Spatula Set

Buy Now

Garlic Press

Buy Now

Ladle

Buy Now

Пищевая ценность

Простой домашний суп с говядиной и рисом (харчо)

Количество на порцию

Калорийность 477
Calories from Fat 234

% Daily Value*

Fat 26g 40%

Saturated Fat 9g 56%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 13g

Cholesterol 64mg 21%

Натрий 1489 мг 65%

Potassium 907mg 26%

Carbohydrates 40g 13%

Fiber 4g 17%

Sugar 2g 2%

Protein 21g 42%

Vitamin A 119iu 2%

Витамин С 29 мг 35%

Кальций 45 мг 5%

Железо 4MG 22%

.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Другие рецепты, подобные этому.

Суп Харчо — рецепт с фото и пошаговым описанием

Харчо по грузинскому обычаю готовится из говядины с обилием зелени и специй. Суп должен быть густым по консистенции, острым на вкус, насыщенным цветом и невероятно ароматным.

В грузинской кухне в харчо принято класть грецкие орехи, свежую алычу, добавлять соус ткемали и заправлять гранатовым соком.

Адаптированный вариант намного проще, но не менее вкусен. Именно такой упрощенный способ приготовления харчо чаще всего практикуется на нашей повседневной кухне.

Приготовление ароматного острого супа харчо с фото и пошаговой инструкцией поможет даже тем, кто ни разу в жизни не пробовал.

На фото: ингредиенты для приготовления супа харчо:

  • Вода — 3 л.
  • Мясо говядины — 400 г.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Рис — 4 ст. л
  • Помидоры — 500 г.
  • Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л. л
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Чеснок — 1 ломтик
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Сухой лист лавра благородного — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Базилик — Ущипнуть
  • Перец острый — штука
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа харчо (с фото):

Нарезать бульонное мясо поперек волокон небольшими порциями.

Положите кусочки мяса на сковороду.

Залейте его водой и подожгите. Когда закипит, слейте воду, промойте куски мяса и снова залейте водой. Даем возможность закипеть готовящемуся бульону и убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в кастрюле едва булькала.

Воду, в которой впервые варится мясо, сливают, в связи с тем, что она содержит вредные вещества.

В процессе варки бульона периодически снимать пену. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли, а бульон процедите и немного посолите.

В бульоне отварить картофель, нарезанный кубиками.

Лук нарезать и слегка обжарить.

Когда его похоронят, ему должно достаться вареное мясо. Обжарьте его с луком.

Тем временем делаем крестообразные надрезы на кожуре помидора и заливаем помидоры кипятком, чтобы кожица легко снималась.

Помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.

Отправляем в кастрюлю измельченные помидоры и продолжаем тушить эту смесь минут пятнадцать с луком и мясом, а затем опускаем в бульон все, что есть на сковороде.

Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпать в нее рис и дать покипеть будущему харчо минут десять.

Чеснок, зелень и специи отправляем в ступке.

Разотрите их в ступке с кусочком соленого сала и залейте этой ароматной смесью этот суп.

Перед подачей дать блюду настояться и пропитаться пряными ароматами.

Подаем горячий суп харчо со свежей зеленью и кусочками острого перца, которые кладем на каждую тарелку.

Грузинский суп прекрасно смотрится в белоснежной посуде или на бульоне.

Не помешает предложить ему лаваш, который не разрезают, а ломают и макают в суп. Возможно, такой способ употребления первого блюда идет вразрез с европейской традицией, но попробовать обязательно стоит. Недаром грузины едят его с пресными лепешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *