Свинина с картошкой в духовке на протвине рецепт: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Курица с картошкой в духовке на противне – 9 рецептов с фото пошагово
Ingredients
- Курица — 1 кг.
- Картофель — 12 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Масло оливковое — 30 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Уксус — 3 ст. л.
- Соус соевый — 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для начала вам нужно подготовить все продукты для запекания курицы с картофелем.
2
Курочку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, а лук и картофель очистите и затем промойте под проточной водой.
3
Возьмите противень либо форму для запекания и в два слоя выстелите емкость фольгой.
4
Нарежьте картофель ломтиками, кружочками либо дольками – в зависимости от ваших предпочтений, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами и выложите на фольгу.
5
Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла.
6
Зубчики чеснока очистите и нарежьте либо пропустите через чесночный пресс и вложите в фольгу с картофелем, чтобы добавить блюду аромат.
7
Займитесь подготовкой курицы.
8
Нужно соединить уксус с оливковым маслом, соевым соусом и со всех сторон полить курицу смесью.
9
Затем посолите курочку и посыпьте перцем, добавьте и другие специи, если есть такое желание.
10
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась.
11
Затем положите курицу на картофель, добавьте немного воды и заверните полуфабрикат блюда фольгой, не оставляя открытых мест.
12
Емкость с блюдом поместите в уже горячую духовку на 40 минут в конвекторном режиме.
13
Спустя положенное время увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и разверните фольгу.
14
Оставьте курочку в духовке на двадцать минут с открытым верхом, чтобы получить хрустящую корочку.
15
Готовое блюдо подавайте порционно, накладывая и курочку, и картофель.
16
Картошку полейте соком, который выделился в фольге и сразу же подавайте горячее к столу.
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
27 ноября, 2022
По Анастасия Пулина
Картошка с мясом в духовке — Волшебство домашнего уюта
23. 06.2020
Это одно из тех блюд, которые можно назвать «очень удачной находкой». Основная нагрузка по времени — на время в духовке. Очень просто, не затратно по усилиям и времени на подготовку. У меня уходит примерно 15 минут и из них большая часть времени, собственно, на подготовку картошки: помыть, почистить, нарезать. Рецепт аналогичен рецепту «Куриные плечики с картошкой», да и возник на его основе, с парочкой небольших отличий.
Вообще-то по этому рецепту картошку можно запекать и отдельно, без мяса — получается очень даже неплохо.
Печать
15 мин.
40 мин.
Очень просто, быстро, вкусно и симпатично — что тоже хорошо 🙂
Тип блюда:
Вечеринка, Завтрак, ужин
Кухня:
Собственная
Ключевые слова:
Картошка с мясом в духовке
Порции: 1 кг
Калории: 1700 ккал
- 3-4
шт.
Картофель
среднего размера - 400
грамм
Свинина нежирная
вес примерно, или другое мясо: говядина, баранина - 1
ч. ложка
Соль поваренная кухонная
по вкусу - 0,5
ч. ложки
Масло растительное
для смазывания формы или противня
Для соуса
- 2
ст. ложки
Кетчуп для шашлыка
или барбекю, стейка - 2
ст. ложки
Майонез легкий - 1
ст. ложка
Горчица русская
для мяса - 1
ст. ложка
Горчица французская
для картофеля - 1
ч. ложка
Базилик сушеный
или мелкопорубленный свежий, для мяса - 0,5
ч. ложки
Перец черный молотый
по желанию и вкусу
Картошку чистим, моем, нарезаем кусочками (размер по желанию)
Мясо нарезаем на кусочки тоже размер по желанию. В данном случае примерно как размер кусочков картошки.
Соус готовим как для рецепта «куриных плечиков с картошкой»: смешиваем по 1 ст. ложке всех ингредиентов для мяса и картошки отдельно.
И картошку и мясо полностью обмакиваем в соус. Только к мясу добавляем базилик, а к картошке французскую горчицу 🙂
Да, кстати, мясо лучше перед окунанием в соус слегка отбить молоточком, и когда я забываю, то приходится делать это вот так 🙂 … уже с соусом, накрыв пищевой пленкой 🙂
Выкладываем мясо и картошку на слегка смазанный маслом противень или форму и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вынимаем из духовки и … Приятного аппетита! 🙂
Please follow and like us:
Author: Alenka
Filed Under: Блюда из мяса, Вечеринка, Завтрак на скорую руку, Картошка, Рецепты, Собственная кухня
Tags: Картошка с мясом в духовке
Лучшие тушеные свиные отбивные
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти нежные свиные отбивные , запеченные под соусом из свинины , идеально обжаренные и затем покрытые восхитительным сливочно-луковым соусом перед тушением, станут незабываемой южной классикой! Это простое универсальное блюдо на одной сковороде требует совсем немного усилий и хорошо сочетается с картофелем, рисом или лапшой!
Тушеные свиные отбивные Рецепт
Южная еда — это комфортная еда! Его корни глубоки, как и ароматы. И этот рецепт тушеных свиных отбивных не является исключением из правил. Подобно моему Smothered Chicken, он приправлен ароматной приправой, обжарен, а затем приготовлен в невероятно ароматной луковой подливе в духовке.
Это техника приготовления, при которой получается очень ароматное и очень нежное мясо. Так что это не 30-минутная трапеза, а рецепт с очень небольшим количеством шагов и требующий очень мало внимания. Свиные отбивные в соусе почти сразу готовятся в духовке.
Итак, пока тушится свинина, вы можете заняться своими делами или приготовить вкусные гарниры, такие как картофельное пюре, пюре из цветной капусты быстрого приготовления или рис быстрого приготовления вместе с овощами, такими как старомодная зеленая фасоль, для полноценного обеда.
Почему мы любим эти тушеные свиные отбивные
- Простой рецепт! Свиные отбивные с соусом приготовить очень просто. Вы обжариваете, обжариваете и взбиваете соус, что занимает всего около 20 минут. Затем духовка завершит приготовление за вас.
- Южная классика! Нет ничего лучше, чем приправленные свиные отбивные в сливочном соусе! Это идеальное домашнее блюдо, особенно с домашним печеньем на пахте.
- Семейный фаворит! Это блюдо легко продать во время обеда! Взрослые и дети любят это. Это также отличный выбор для воскресной семейной встречи.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Свиные отбивные
- Приправы – Чтобы приправить отбивные, я делаю собственную приправу из смеси соли, молотого черного перца, сладкой паприки, чесночного порошка, лукового порошка и мягкого порошка чили. Но не стесняйтесь экспериментировать со специями на свой вкус.
- Мука – Я использую универсальную муку, чтобы обвалять свинину и приготовить заправку. Вы также можете использовать безглютеновую муку, если предпочитаете, если это сорт 1 к 1.
- Свиные отбивные – Вам понадобятся свиные отбивные на кости толщиной около 1 дюйма. В идеале все отбивные должны быть примерно одинакового размера для более равномерного приготовления.
- Растительное масло – Мне нравится использовать растительное масло с нейтральным вкусом при обжаривании отбивных. Можно использовать оливковое масло, но имейте в виду, что оно изменит вкус блюда.
Соус
- Сливочное масло – Используется для придания сочности и приготовления соуса в сочетании с универсальной мукой.
- Лук – Я использую коричневый лук, но белый лук тоже подойдет.
- Чеснок – Всегда измельчайте свежий чеснок, если можете, вместо того, чтобы использовать чеснок в банках, чтобы избежать добавленного вкуса консервантов.
- Итальянская приправа – Эта смесь трав обычно представляет собой смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана. Но если у вас нет под рукой, вы можете просто использовать комбинацию из того, что есть в вашей кладовой, или сделать свой собственный, используя мой рецепт здесь.
- Вустерширский соус – Добавляет легкий вкус умами, который прекрасно сочетается со свининой.
- Бульонный кубик – Вы можете использовать куриный или говяжий кубик, чтобы приправить соус.
- Куриный бульон — Я всегда использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество добавляемой соли. Овощной бульон – еще один вариант.
- Густые сливки – Используется, чтобы сделать подливу сливочной и добавить еще один слой насыщенности. Тем не менее, для менее жирной версии также работает половина на половину.
Как приготовить тушеные свиные отбивные
Приготовить эту южную классику очень просто! Это основное блюдо на одной сковороде, которое вы начинаете на плите, обжаривая отбивные, и заканчиваете тушением в духовке, в результате чего получается очень нежная свинина, покрытая вкусным сливочным соусом.
Разогреть духовку
Перед тем, как обжарить свиные отбивные, вам нужно предварительно разогреть духовку до 350°F (177°C), чтобы она стала красивой и горячей. Помещение свинины и соуса в духовку для тушения, которая еще не горячая, может повлиять на конечный результат.
Приготовьте приправу и приправьте свинину
Затем приготовьте вкусную приправу из специй, смешав в небольшой миске соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили. Затем обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Теперь щедро приправьте их примерно ¾ приправы из специй, которую вы только что приготовили, и положите на тарелку. Но не забудьте оставить оставшуюся специю, которую вы не использовали, потому что она понадобится вам для следующего шага.
Посыпать отбивные
Перед приготовлением свинины вам нужно сделать посыпку, а затем покрыть отбивные. Для этого смешайте оставшуюся смесь специй с мукой, солью и черным перцем в неглубокой миске. Затем возьмите ¼ стакана только что приправленной муки и положите ее в отдельную маленькую миску.
Теперь мы можем драгировать! Поэтому возьмите каждую свиную отбивную и обваляйте ее в мучной смеси, убедившись, что они полностью покрыты, прежде чем стряхивать излишки муки. Важно, чтобы отбивные были полностью покрыты, но не имели комочков муки.
Обжарить свиные отбивные
Посыпав мукой отбивные, пора приступать к приготовлению. Нагрейте масло на среднем огне в пригодной для духовки сковороде, например, из чугуна или нержавеющей стали. Затем добавьте отбивные на сковороду и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистого цвета. К этому моменту свинина может быть еще не полностью приготовлена, но не беспокойтесь, потому что отбивные доготовятся в духовке. Так что просто переложите жареные свиные отбивные на тарелку.
Обжарить лук и чеснок
Затем в той же сковороде, в которой вы только что обжарили свинину, добавьте масло и лук и готовьте примерно 3–5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте всего 30 секунд, пока он не станет ароматным, стараясь не сжечь чеснок. В конце добавьте итальянскую приправу.
Приготовить заправку
Чтобы приготовить соус, вам нужно добавить немного муки, чтобы приготовить заправку. Возьмите зарезервированную муку с приправами, которую вы отложили в сторону, и равномерно посыпьте ею луковую смесь. Затем добавьте муку к луку и дайте ему готовиться еще 2 минуты, постоянно помешивая. Это помогает удалить вкус сырой муки. Теперь покрошите смесь бульонным кубиком, добавьте вустерширский соус и перемешайте.
Приготовление подливки
К этому моменту заправка готова для приготовления соуса. Все, что вам нужно сделать, это медленно влить куриный бульон в сковороду и дать ему закипеть, постоянно взбивая смесь. Затем влейте густые сливки и еще раз доведите смесь до кипения. Наконец, попробуйте соус и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Тушить свинину до готовности
Чтобы закончить блюдо, добавьте отбивные обратно в сковороду и полейте свинину соусом. Затем накройте сковороду крышкой или фольгой, пригодной для духовки, и поместите ее в духовку, чтобы готовить от 45 минут до 1 часа. По прошествии часа запеченные свиные отбивные должны быть полностью готовы.
Украсить и подавать
Когда тушеные свиные отбивные будут готовы, посыпьте их свежей нарезанной петрушкой для украшения. Затем подавайте отбивные с вашими любимыми гарнирами, такими как вкусное картофельное пюре или рис.
Могу ли я использовать другие куски свинины?
Да! Вместо свиных отбивных можно использовать медальоны из свиной вырезки или даже стейки из свинины. Однако время приготовления может отличаться. Просто имейте в виду, что свинина должна достичь температуры 145 ° F (63 ° C) при проверке с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы считаться полностью приготовленной.
Что такое Ру?
Технически ру — это просто смесь жира и муки, приготовленная вместе в течение нескольких минут. Его часто используют в качестве загустителя для соуса, как в этом рецепте тушеных свиных отбивных, а также в таких блюдах, как шведские фрикадельки.
Советы экспертов
- Обсушите отбивные. Перед добавлением приправы из специй важно как можно более обсушить отбивные. Благодаря этому отбивные лучше прожариваются, что придает блюду больше аромата.
- Приготовить муку. При приготовлении соуса необходимо варить жир и муку вместе в течение нескольких минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Непрерывно взбивать. При добавлении бульона и густых сливок в заправку необходимо постоянно взбивать, чтобы не образовались комочки. Это не вариант, если вы хотите гладкий соус.
- Темперируйте свинину. Чтобы убедиться, что отбивные полностью приготовлены, используйте цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что температура свинины достигла не менее 145°F (63°C).
Остатки
Остатки тушеных свиных отбивных можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев ! Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь примерно на 3 минуты на средней мощности, в сковороду или в духовку при температуре 350 ° F (176 ° C) примерно на 15 минут. Если они заморожены, я предлагаю дать им оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
Другие вкусные рецепты свиных отбивных, которые стоит попробовать
- Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом
- Обжаренные свиные отбивные с соусом
- Свиные отбивные с соусом из перца
- Егершницель
- Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом
7
7 Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Идеально обжаренные, а затем покрытые восхитительным сливочно-луковым соусом перед тушением до идеального состояния, эти нежные Копченые свиные отбивные — незабываемая южная классика! Это простое универсальное блюдо на одной сковороде требует совсем немного усилий и хорошо сочетается с картофелем, рисом или лапшой!
- ▢ ½ ч. ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ½ ч. (мягкий)
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 4 свиные отбивные (на кости, толщиной не менее 1 дюйма)
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
соус
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 (измельченный)
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченный)
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 кубик куриного бульона (или говядины)
- ▢ 1½ чашки куриного или овощного (низкого) бульона бульон)
- ▢ ½ стакана густых сливок (или половина на половину)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Подготовьте печь. Разогрейте духовку до 350°F градусов.
Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили. Зарезервируйте около ¼ части специи.
Приготовьте свиные отбивные. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Щедро приправьте отбивные оставшейся ¾ приправы. Выложите приправленные свиные отбивные на тарелку.
Подготовка земснаряда. Приправить муку оставшейся приправой, солью и перцем. Оставьте ¼ стакана приправленной муки и поместите в небольшую миску.
Очистите свиные отбивные. Обваляйте отбивные в мучной смеси, убедившись, что они полностью покрыты. Стряхните лишнюю муку.
Обжарьте свиные отбивные на сковороде. № Нагрейте растительное масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. К этому моменту свинина может быть еще не полностью приготовлена. Переложите свиные отбивные на тарелку.
Приготовить лук и чеснок. В ту же сковороду добавьте сливочное масло, лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата. Вмешайте итальянскую приправу.
Посыпать мукой. Посыпьте лук отложенной мукой с приправами и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки. Вмешайте вустерширский соус и раскрошите бульонный кубик, затем перемешайте.
Приготовить соус. Начните вливать куриный бульон, непрерывно помешивая, и варите еще пару минут, пока соус не закипит. Вмешайте густые сливки и доведите до кипения. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.
Добавьте свиные отбивные и потушите в духовке. Добавьте свинину обратно в сковороду и полейте отбивные соусом. Накройте сковороду и отправьте в духовку. Готовить в духовке 45 минут.
Украсить и подавать. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре или рисом.
Мгновенный термометр для мяса
- Обсушите отбивные. Важно промокнуть отбивные насухо, прежде чем добавлять приправу из специй. Благодаря этому отбивные лучше прожариваются, что придает блюду больше аромата.
- Приготовить муку. При приготовлении соуса необходимо варить жир и муку вместе в течение нескольких минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Непрерывно взбивать. При добавлении бульона и густых сливок в заправку необходимо постоянно взбивать, чтобы не образовались комочки. Это не вариант, если вы хотите гладкий соус.
- Темперируйте свинину. Чтобы убедиться, что отбивные полностью приготовлены, используйте цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что свинина достигла температуры не менее 145 ° F (63 ° C).
Порция: 1 порция Калории: 514 ккал (26 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0,3 г Холестерин : 139 мг (46 %) Натрий: 660 мг (29 %) Калий: 748 мг (21 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1024 МЕ (20 %) Витамин С: 3 мг (4 %) Кальций: 67 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Свиные отбивные по-корейски — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Свиные отбивные по-корейски – простой рецепт маринованных свиных отбивных по-корейски, которые тают во рту, очень вкусные свиные отбивные. Лучший когда-либо!
Я ем свинину. Я женщина, и я люблю свинину. Вы не знаете? Особенно бекон, бекон вызывает у меня радость и ухмылку от уха до уха. Но и свиные отбивные тоже. Красивые, толстые, сочные свиные отбивные … корейский стиль !
Люблю экспериментировать с разными кухнями. Корейская кухня — одна из моих любимых! Эти свиные отбивные вдохновлены корейской кухней с использованием корейских специй и соусов.
Как приготовить свиные отбивные по-корейски
Я приготовил простой маринад из соевого соуса , чеснока и имбиря , немного меда и немного кочхуджан . Затем свиные отбивные немного маринуют, а затем обжаривают на сковороде, которой я доверяю. Наконец, я закончил готовить их в духовке всего несколько минут.
Когда они закончат приготовление, соус загустеет и карамелизуется, так что вы получите эти восхитительно сладкие и немного острые свиные отбивные, которые просто тают во рту. Такие простые в приготовлении, эти свиные отбивные — идеальный ужин после напряженного рабочего дня.
Как подавать корейские свиные отбивные
Подавайте их с картофельным пюре или вашим любимым салатом. Жареная брокколи также является фаворитом для этих свиных отбивных.
Их можно подавать даже с рисом или лапшой. Если подавать их с лапшой, я бы сделал немного больше соуса.
Ищете другие рецепты свиных отбивных? Попробуйте это:
- Ранчо Свиная отбрасывание
- PAN SARED WORKING с соусом
- Жареная свиная отбивные с квиноа, спарус и грибы
- Свиная шката с Pistachio Salmuera
- Mostard Balsamic Balsamic Cops с Pistachio Salmuera
- Balsard Balsamic Cops с Pistachio Salmuera
- Balsard Balsamic Cops с Pistachio Salmuera
- . Рецепты? Попробуйте эти:
- Корейские ребрышки барбекю
- Корейские тарелки с говядиной и рисом
- Сладкие и острые корейские фрикадельки
- Свинина булгоги по-корейски
- Пибимпап (корейская миска для риса)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Свиные отбивные по-корейски – простой рецепт маринованных свиных отбивных по-корейски, которые буквально тают во рту, очень вкусные свиные отбивные. Лучший когда-либо!
- ▢ 4 свиные отбивные (без костей)
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ ¼ cup soy sauce (low sodium)
- ▢ 2 tablespoons honey
- ▢ 4 cloves garlic (minced)
- ▢ 1 teaspoon sesame oil
- ▢ 1 teaspoon ginger (minced)
- ▢ 2 ч.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, кунжутное масло и кочхуджан.