Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото с рисом тефтели: Тефтели с рисом и подливкой

Содержание

Тефтели в духовке рецепт с фото, как приготовить тефтели в духовке, рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке

Тефтели в духовке рецепт с фото, как приготовить тефтели в духовке, рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото тефтелей в духовке

Продолжаю тему готовки любимых блюд в духовке. Сегодня у нас тефтели в томатно-сливочном соусе. Существенно сокращают время готовки, исключая процесс обжарки. Очень сочные тефтели станут прекрасным обедом или ужином в компании с картофельным пюре, рисом, гречкой или пастой, как сегодня у нас, по запросу детей. Попробуйте и вы!

Ингредиенты рецепта тефтелей в духовке

    Для тефтелей:

    • 500г. фарш мясной (у меня смешанный)
    • 50г. круглозерного риса
    • соль, перец по вкусу

    Для соуса:

    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1б. томатов в собственном соку (можно заменить на томатный соус)
    • 100г. сливок (любой жирности)
    • 2ст. л. растительного масла
    • смесь прованских трав (можно орегано или базилик по отдельности)
    • соль

    Как приготовить тефтели в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Прежде чем начать приготовление — поставьте на огонь кастрюльку с рисом, чтобы он полностью сварился, пока мы готовим соус.

    Овощи чистим и режем

    На разогретую сковороду выливаем масло, кладем морковь с луком и обжариваем 10 минут

    Добавляем томаты. На маленьком огне оставляем на 10 минут.

    В данном случае у меня были неизмельченные томаты и я измельчила их ребром лопатки для помешивания прямо на сковороде. Вы можете измельчить томаты заранее либо использовать томатную пасту с водой, если томатов под рукой не оказалось или же вовсе свежие измельченные помидоры.

    Добавляем смесь прованских трав — на глаз и вкус. Перемешиваем

    Вводим сливки, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Пробуем на вкус, если нужно — солим.

    Сливаем воду с риса. В удобной чаше смешиваем фарш, отварной рис, соль и перец. Вымешиваем фарш руками.

    Формируем одинаковые тефтели, у меня из данного количества продуктов получилось 8 штук.

    Заливаем их соусом из сковороды. Если соуса у вас получилось недостаточно — добавьте немного кипятка.

    Отправляем форму в разогретую до 180° духовку на 40 минут

    Достаём подрумянившиеся тефтели и подаём с любимым гарниром.

    Приятного аппетита вашей семье!

    10385

    263

    13

    • Виктория Николаевна
    • Наташа
    • sini4ka1979
    • Марина Кендюшенко
    • Пташка
    • Юльча
    • Виктория
    • Наталья-Минск
    • Elena_Киев
    • Ольга_К
    • и еще 3 другим

    16

    • Виктория Николаевна
    • TANECHIK
    • Darya
    • Katerina
    • Селедка Иваси
    • Наташа
    • aniram
    • sini4ka1979
    • Марина Кендюшенко
    • Пташка
    • и еще у 6 других

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги:
    говяжий фарш
    свиной фарш
    рис
    морковь
    помидоры в собственном соку
    лук
    сливки жирные
    сливки нежирные
    растительное масло
    соль
    перец черный
    прованские травы
    орегано
    базилик

    обед и ужин
    рецепты для детей
    в духовке

    Тефтели в духовке — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Ириша Фот

    Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в духовке по рецепту от кулинара Ириша Фот.
    Мы надеемся, что тефтели в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

    Это те самые тефтели в духовке с подливкой, которые каждый из нас отлично помнит с детства. Их запекали в огромных противнях с высокими бортиками, а на раздаче отделяли лопаткой по две и выкладывали на гарнир. Я знаю, что многие ждали появление тефтелей, но лично мне больше по душе были вареные сосиски. Но когда я попробовала воспроизвести рецепт сама, то поняла, что все дело было в подливке. Если сделать ее из качественных продуктов и не передержать тефтели в духовке, то получится очень вкусная штука. Что подтвердил и мой муж. Доедая последнюю тефтельку с противня, он сказал, что очень похоже на те, которые были в школьной столовой, но повкуснее, конечно. Для всех желающих приготовить тефтели в духовке с подливкой – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    Тефтели:

    • 700 г фарша,
    • ½ стакана риса,
    • 2 яйца,
    • 1 большая луковица,
    • 2/3 ч. ложки соли,
    • Свежемолотый перец по вкусу

    Подливка:

    • 3 ст. ложки томатного соуса,
    • 3 ст. ложки с горкой сметаны,
    • 1 ст. ложка без горки муки,
    • ½ литра воды (2 стакана)
    • соль, перец по вкусу

    Для приготовления тефтелей нам понадобится вареный рис. Запомните, что совершенно не обязательно добиваться идеального разваривания крупы. Даже если рис останется полусырым, он дойдет до готовности в составе тефтелей, уже в духовке. Я заливаю половину стакана риса стаканом воды, довожу до кипения, прикручиваю огонь и варю без крышки, пока вода не выпарится. Далее рис нужно остудить, иначе может завариться яичный белок, что нам совершенно не нужно.

    Когда рис остынет, выкладываем его в большую миску, добавляем мясной фарш (у меня был готовый, два яйца и измельченный лук. Кто-то прокручивает его на мясорубке вместе с фаршем или мелко-мелко режет ножом, я тру лук на мелкой терке и затем сливаю излишки выделившегося сока. Как ни странно, но натертый лук придает тефтелям какой-то особый аромат (возможно, мне это кажется, но вроде бы муж со мной согласен).

    Перчим и солим фарш, перемешиваем хорошенько. Можно даже несколько раз бросить сформированный в шар фарш в миску – так он станет поплотнее.

    Из фарша лепим тефтели произвольного размера. Они не будут прилипать к рукам, если вы смочите их в воде. Я для этих целей наливаю воду в миску и погружаю в нее ладони после каждой второй или третьей слепленной тефтельки. Получившиеся шарики выкладываем на противень рядками. Я противень не смазывала, потому что он у меня с антипригарным покрытием.

    Осталось сделать подливку. Тут сложностей никаких – все нужно перемешать.

    Однако есть одна маленькая хитрость. Муку в подливу нужно добавлять в самом начале и размешать ее со сметаной и томатным соусом лучше всего веничком, тогда мука разойдется в подливке без комочков. А вот если вы насыпете ее в конце, уже после разбавления водой, то от комочков будет избавиться проблематично.

    Разбавляем получившуюся густую массу водой. Пробуем, если нужно, досаливаем и перчим.

    Выливаем подливку на тефтели.

    Ставим в духовку на 45 минут. Я знаю, что некоторые закрывают противень фольгой. Но в моей духовке хорошая изоляция, поэтому тефтели не подсыхают. Получается вот такая красота.

    При подаче подливку стоит слегка перемешать. Она получается замечательно густой. Хватит на пропитку приличной порции гарнира. Хотя некоторые любят есть подливку просто так, подбирая ее кусочком хлеба.

    Фрикадельки с соусом (фрикадельки из стейка Солсбери)

    подпискаsearch icon

    | Оставить комментарий |

    5 из 6 голосов

    Перейти к рецепту

    | Обновлено: | by Nora

    Попробуйте эти фрикадельки с соусом, если вы ищете идеальный обед с комфортом! Домашние фрикадельки политы вкуснейшим луковым соусом, также известным как Salisbury Steak Meatballs .

    Поднимите руку, если вы любите вкусно пообедать! От стейка «Солсбери» до пастушьего пирога и тушеной говядины в мультиварке… Здесь мы любим уютную еду!

    Этот особый рецепт фрикаделек с соусом позволяет приготовить нежные домашние фрикадельки в вкуснейшей луковой подливе – и все это с нуля! Не волнуйтесь, это достаточно просто сделать в будний вечер из нескольких простых ингредиентов.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

    Состав фрикаделек с соусом: говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, кетчуп, вустерширский соус, горчица, сушеная петрушка, лук и чесночный порошок, приправленная соль и перец, лук, говяжий бульон, масло и мука.

    Примечания к ингредиентам

    • Говяжий фарш: Я использовал нежирный говяжий фарш, потому что не люблю слишком много жира в этом блюде. Вы также можете приготовить смесь из свиного и говяжьего фарша для другого вкуса или даже фарш из индейки для более постной еды. Если вы используете фарш из индейки, добавьте еще 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
    • Вустерширский соус: Если у вас его нет под рукой, не используйте его или используйте вместо него соевый соус.
    • Соль с приправами: Мне нравится использовать это по вечерам в будние дни, так что мне нужно отмерять меньше отдельных специй. Вместо этого вы можете использовать обычную соль и ваши любимые специи.
    • Лук: Я использовал средний белый лук. Мои были размером с добрую горсть. Вы также можете сделать только одну луковицу и добавить 8 унций нарезанных грибов вместо второй луковицы.

    Пошаговые фото

    Как приготовить фрикадельки с соусом: 1) смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске, затем 2) сформируйте фрикадельки, пока 3) не будет использована вся смесь. 4) Подрумяньте фрикадельки партиями, пока 5) не подрумянятся и не станут хрустящими со всех сторон. 6) Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. 7) Всыпать муку, затем вмешать говяжий бульон. 8) Варить до загустения, затем 9) осторожно добавьте фрикадельки и доведите до кипения в течение нескольких минут.

    Советы по приготовлению

    • Сформируйте твердые фрикадельки , иначе они развалятся в соусе.
    • Фрикадельки очень нежные; обращайтесь с ними осторожно, иначе у вас получится мясной соус! Причина, по которой я делаю их здесь более нежными, заключается в том, что они в конечном итоге соковыжимаются таким образом. Если вы хотите, чтобы они были более крепкими, удвойте панировочные сухари. Однако они будут немного более сухими.
    • Если вы предпочитаете запекать фрикадельки , вы можете сделать это на противне без подкладки в течение 15 минут при температуре 410°F. У соуса будет меньше вкуса, но рецепт немного проще и быстрее.
    • Лук должен быть действительно хорошего цвета и мягким , прежде чем добавлять муку и бульон, иначе подливка потеряет аромат.
    • Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет на ваш вкус. Если он слишком густой, постепенно добавляйте больше бульона. Если он слишком жидкий, взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Постепенно добавляйте эту суспензию в кипящий соус и варите, пока не загустеет.
    • Не сильно перемешивайте фрикадельки , когда они будут в соусе, они могут развалиться. вам просто нужно добавить их в соус, слегка перемешать и дать им вариться на среднем огне до готовности.

    Как подавать фрикадельки с соусом

    Вам обязательно понадобится что-нибудь, чтобы вытирать вкусный соус! Мы предпочитаем картофельное пюре (в основном я готовлю картофельное пюре быстрого приготовления, но обычное картофельное пюре тоже работает), но рис или лапша тоже вкусны.

    Мы также любим добавлять овощи на гарнир. Мне больше всего нравится тушеная зеленая фасоль или жареная брюссельская капуста.

    Другие рецепты фрикаделек

    PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    Сохранить рецепт

    Фрикадельки с соусом

    Попробуйте эти Фрикадельки с соусом, если вы ищете самый вкусный ужин! Домашние фрикадельки залиты вкуснейшим луковым соусом, также известным как фрикадельки из стейка Солсбери!

    Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

    сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    5 Из 6 голосов

    за фрикадельки
    • ▢ 1 ½ фунтов говяжьего говяжьего фарша
    • ▢ ½ стакана хлебных крошек
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ ½ стакана
    • ▢ ½ стакана
    • ▢ 2 планшетов. 1 столовая ложка горчицы
    • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ▢ 1 чайная ложка приправы соли
    • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • ▢ ½ teaspoon onion powder
    • ▢ ½ teaspoon garlic powder
    • ▢ Black pepper
    • ▢ oil for pan frying
    For the gravy
    • ▢ 2 tablespoons butter
    • ▢ 1 onion halved and sliced ​​
    • ▢ 2 столовые ложки муки
    • ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона или больше по мере необходимости; Я обычно делаю 2 чашки, но мы предпочитаем жидкий соус
    • ▢ соль, перец и вустерширский соус по вкусу
    • Сформировать фрикадельки: Добавьте все ингредиенты для фрикаделек (КРОМЕ масла) в большую миску. Хорошо перемешайте, затем сформируйте твердые фрикадельки (я использую около 2 чайных ложек смеси на фрикадельку).

    • Поджарьте фрикадельки: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем порциями обжарьте фрикадельки со всех сторон. Будьте очень осторожны, переворачивая их – подложите под них лопатку, чтобы они не развалились. Отложите обжаренные фрикадельки на тарелку.

    • Приготовление соуса: Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите, затем добавьте нарезанный лук и жарьте 5–10 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым. Вмешайте муку, затем вмешайте говяжий бульон до получения однородной массы.

    • Тушить соус: Варить соус до загустения, затем осторожно добавить фрикадельки и варить до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы в середине. Подавать с картофельным пюре.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Serving: 1servingCalories: 272kcalCarbohydrates: 14gProtein: 28gFat: 11gSaturated Fat: 5gCholesterol: 108mgSodium: 898mgPotassium: 537mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 182IUVitamin C: 3mgCalcium: 45mgIron: 4mg

    Nutrition is an estimate.

    Дополнительная информация о рецепте

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    О Норе 
    Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

    Взаимодействие с читателями

    Следующий пост >

    Фрикадельки из говядины в грибном соусе ~Сладкие и соленые

    Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Говядина » Фрикадельки из говядины в грибном соусе

    Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

    Выложить на:

    Автор: Shinee

    Делиться заботой!

    57119
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Жареные фрикадельки из говядины карамелизированы снаружи, но сочны и нежны внутри. Они золотисто-коричневого цвета, их легко приготовить, и они залиты сытным грибным соусом.

    Содержание

    Почему вам понравится этот рецепт:

    Домашние фрикадельки в грибном соусе готовятся быстро и просто, но намного лучше, чем купленные в магазине. Попрощайтесь с пресными, сухими и безвкусными фрикадельками, этот рецепт сытный и сытный без добавок или странных ингредиентов.

    • Жареные на сковороде вместо запеченных
    • Прекрасные остатки еды
    • Простота приготовления
    • Подается в пикантном грибном соусе

    Я люблю подавать фрикадельки в грибном соусе со сливочным картофельным пюре, лапшой с маслом или жареной лапшой . Этот рецепт — еда в лучшем виде, непритязательная, уютная и совершенно вкусная.

    Примечания по ключевым ингредиентам:

    Для приготовления фрикаделек с сыром требуются простые ингредиенты, которые придают БОЛЬШОЙ вкус, такие как чеснок, вустерширский соус и простые приправы.

    Для фрикаделек из говядины:

    • Панировочные сухари . Я предпочитаю японские панировочные сухари панко из-за их легкой и слоеной текстуры. Если у вас нет панко, простые или итальянские панировочные сухари тоже отлично подойдут!
    • Молоко – Панировочные сухари пропитываются молоком, чтобы они могли его впитать. Эта смесь, называемая панаде, затем смешивается с говядиной, чтобы создать связующее вещество и удерживать влагу для фрикаделек.
    • Говяжий фарш – Подходит любой тип говяжьего фарша, но чем больше жира, тем нежнее фрикадельки.
    • Чеснок – Пресс для чеснока упрощает задачу! Для мягкого чесночного вкуса используйте один или два зубчика вместо трех.
    • Яйцо – Яйцо связывает говядину, панировочные сухари и приправы вместе, поэтому фрикадельки не разваливаются.
    • Приправа – Приправа необходима для вкусных фрикаделек. Несолёное мясо имеет пресный и скучный вкус. Соль, перец и итальянская приправа сделают свое дело!

    Для грибного соуса:

    • Грибы – Белые шампиньоны имеют землистый, мягкий вкус, но не стесняйтесь использовать любой сорт, который вам нравится. Кремини, шитаке или швейцарские коричневые тона — отличные варианты.
    • Чеснок – Чеснок становится сладким и мягким во время приготовления. Он придает глубину вкуса супам и соусам.
    • Мука и масло – Мука и масло создают заправку, которая загущает соус и делает его насыщенным и однородным.
    • Говяжий бульон – Говяжий бульон является основой грибного соуса. Получается насыщенный темно-коричневый соус. Для достижения наилучших результатов купите высококачественный говяжий бульон или приготовьте домашний бульон из говяжьей кости!
    • Вустерширский соус . Вустерширский соус — это простой способ добавить больше вкуса. Он немного кисло-сладкий с отчетливым качеством умами.
    • Приправа – Пробуйте и приправляйте на ходу!

    Как приготовить фрикадельки в грибном соусе:

    Чтобы приготовить фрикадельки:

    1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Дайте смеси впитаться в течение минуты.
    2. В большой миске смешайте замоченные панировочные сухари, говяжий фарш, чеснок, яйцо, вустерширский соус и приправы руками до однородной массы.
    3. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте фрикадельки и положите их на противень.

    Совет

    Избегайте чрезмерного перемешивания смеси говяжьего фарша. Это может привести к тому, что фрикадельки станут жесткими и жевательными.

    Для грибного соуса:

    1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    2. Выложите фрикадельки на горячую сковороду ровным слоем. Дайте одной стороне карамелизоваться, прежде чем переворачивать их щипцами. Подрумяньте со всех сторон и переложите на чистую тарелку. На этом этапе фрикадельки не нужно проваривать.
    3. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем грибы и чеснок. Готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными — около 3 минут. Переложите их на чистую тарелку.
    4. Добавьте масло в ту же сковороду, затем добавьте муку. Готовьте смесь около 2 минут, постоянно помешивая. Не пропускайте этот шаг. Приготовление ру предотвращает мучнистый привкус соуса.
    5. Осторожно влейте говяжий бульон и вустерширский соус, затем доведите до кипения. Часто помешивайте, чтобы соус не подгорел.
    6. Переложите фрикадельки и грибы обратно в сковороду и готовьте, пока фрикадельки полностью не приготовятся, а соус не загустеет – примерно 8–10 минут.
    7. Приправить по вкусу. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!

    Наконечник

    По мере охлаждения соус густеет. Ничего страшного, если поначалу соус покажется вам слишком жидким.

    Советы для достижения успеха:

    • Важно, чтобы приготовила вкус сырой муки из ру . Пара минут взбивания делает свое дело.
    • При охлаждении соус быстро загустевает. Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного говяжьего бульона. Если соус кажется слишком жидким, уварите его дольше на среднем огне.
    • Не отходите от плиты, пока варится соус. Следите за ним, помешивая по мере необходимости, чтобы подливка не подгорела.
    • Для фрикаделек лучше использовать более высокий процент жира. Я рекомендую шлифованный патрон, который на 80 процентов постнее.

    Советы по предварительному приготовлению:

    • Фрикадельки с грибным соусом на второй день такие же вкусные (если не лучше)! Не стесняйтесь делать это за день или два до времени и разогревать.
    • Разогрейте его на плите в большой сковороде на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Если соус выглядит разделенным, просто хорошенько его перемешайте.

    Советы по хранению:

    • Запеченные фрикадельки в коричневом соусе можно хранить в холодильнике до 4 дней. Хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника.
    • Соус с фрикадельками тоже хорошо замораживается! Переложите оставшиеся фрикадельки и соус в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь.
    • Разогрейте на плите в большой сковороде на среднем огне, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

    Часто задаваемые вопросы:

    Фрикадельки следует замораживать сырыми или приготовленными?

    Фрикадельки можно замораживать сырыми или приготовленными! Мне нравится замораживать их приготовленными, поэтому все, что мне нужно сделать, это разогреть и подавать. Однако, если вы хотите изменить соус или стиль приготовления, сырые фрикадельки идеально подходят для этого.

    Поджарить сначала фрикадельки?

    Обжаривание фрикаделек на горячей сковороде карамелизует их снаружи, придавая им больше вкуса, цвета и текстуры. Это простой способ добавить глубину вкуса блюду.

    Можно ли использовать другой фарш?

    Да, фрикадельки вкусны со всеми видами мяса. Обычно используется свиной фарш, курица, индейка или итальянская колбаса. Имейте в виду, что количество жира варьируется в разных частях и типах мяса. Чем больше жира в фрикадельках, тем нежнее они будут.

    Еще рецепты фрикаделек:

    Здесь нет недостатка во вкусных рецептах фрикаделек. Попробуйте один из этих ароматных вариантов классики!

    • Бэкон куриные фрикадельки со сливочным соусом для погружения
    • Пивные барбекю
    • песто моцарелла куриные фрикадельки
    • Teriyaki Saldy Friendsballs
    • Beefballs (Big Batch). карамелизированные снаружи, но сочные и нежные внутри. Они золотисто-коричневого цвета, их легко приготовить, и они залиты сытным грибным соусом. Это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для напряженного буднего вечера!

      4.50 Из 22 голосов

      Сервис: 4 порции

      за фрикадельки:
      • ▢ ½ стакана (30 г) Панко Хлебцы ПРИМЕЧАНИЕ 1
      • ▢ ¼ стакана (60 мл) молоко) beef Note 2
      • ▢ 2-3 garlic cloves pressed
      • ▢ 1 egg
      • ▢ 1 tablespoon Worcestershire sauce
      • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
      • ▢ 1 teaspoon salt
      • ▢ 1 teaspoon ground black pepper
      для грибного соуса:
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ 6 унций (170 г) Грибные нарезанные, Примечание 3
      • ▢ 2 Garlice Cloves. мука
      • ▢ 3 чашки (700 мл) говяжьего бульона
      • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
      • ▢ Соль и перец по вкусу
      • ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки по желанию
      • ▢ Картофельное пюре32 для подачи

        045

        Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

        Для приготовления тефтелей
        • В небольшой миске смешайте панко и молоко. Отложите, чтобы пропитаться в течение минуты.

        • В большой миске смешайте замоченный панко, говядину, чеснок, яйца, вустерширский соус, итальянские приправы, соль и перец. Чистыми руками хорошо перемешайте говяжью смесь.

        • Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте фрикадельки и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

        Для приготовления соуса:
        • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

        • Выложите фрикадельки в один слой и обжарьте со всех сторон, переворачивая каждую фрикадельку кухонными щипцами. ( Примечание: Фрикадельки не нужно доводить до готовности, мы пока их просто подрумяниваем.) Переложите на чистую тарелку.

        • Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и добавьте грибы вместе с чесноком. Готовьте грибы, часто помешивая, около 3 минут или пока они не станут красивыми и коричневыми. Снять на тарелку.

        • В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Готовьте мучную смесь не менее 2 минут, постоянно помешивая. (Так мы делаем заправку, чтобы соус стал гуще. Если вы не будете варить заправку достаточно долго, вы почувствуете привкус сырой муки в соусе, поэтому не спешите с этим шагом.)

        • Медленно влейте бульон и вустерского соуса и довести до кипения, часто помешивая.

        • Добавьте обжаренные фрикадельки и грибы и готовьте еще 8-10 минут. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его.

        • Соль и перец по вкусу. По желанию перед подачей добавить нарезанную петрушку. Подавайте с картофельным пюре для полноценного обеда.

        Примечание 1: Панировочные сухари также подойдут.

        Примечание 2: Я рекомендую шлифованный патрон. Это идеальное соотношение жира и мяса для сочных и нежных фрикаделек.

        Примечание 3: Не стесняйтесь использовать любой понравившийся вам сорт. Белая пуговица, кремини и швейцарские коричневые — отличные варианты!

        Советы по хранению:
        – Запеченные фрикадельки в коричневом соусе можно хранить в холодильнике до 4 дней. Хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника.
        – Соус с фрикадельками тоже хорошо замораживается! Переложите оставшиеся фрикадельки и соус в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
        – Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь.
        – Разогрейте на плите в большой сковороде на среднем огне, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

        Калорийность: 547 ккал (27 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 41 г (63 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 146 мг (49%) Натрий: 1206 мг (52%) Калий: 940 мг (27%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 533 МЕ (11%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 106 мг ( 11%) Железо: 5 мг (28%)

        * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

        Автор: Shinee

        Блюдо: Основное блюдо

        Кухня: Американская

        Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

        Этот рецепт был первоначально опубликован 8 марта 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *