Тесто для блинов на молоке с дырочками пошаговый рецепт с яйцом: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Блины на воде с яйцами, тонкие с дырочками и толстые пышные
«По сусекам поскрести» — это именно тот набор ингредиентов, из которого у сказочной бабки получился румяный колобок. Так почему же у нас, скажите на милость, не должны получиться блины без молока и кефира? Сегодня учимся замешивать тесто для чудесных блинов с дырочками на обычной воде, правда, кипяченой. Как такие испечь — в пошаговом рецепте с фото.
Тонкие блины на кипятке с яйцами
Классическое блинное тесто готовят на молоке. В холодильнике его не оказалось: не бежать же в магазин, если душа срочно требует блинов. А приготовить их можно на кипятке с яйцами. И получатся они нежными, ароматными и румяными — не хуже молочных. Не стоит опасаться, что при контакте с кипятком яйца свернутся. Если вливать горячую воду, не прекращая интенсивно взбивать тесто, оно заварится и вспенится. Благодаря этому простому приему блины получатся тонкими и пористыми без разрыхлителя.
Что нам потребуется:
- яйца – 2 шт. ;
- вода – 330 мл;
- сахарный песок – 2-3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- мука – 130 г.
Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 15 блинов.
Как замесить тесто на воде и напечь таких блинов
- Яйца, сахар, соль соединить в одной емкости для взбивания. В таком соотношении составляющих получаются насыщенные сладкие блинчики, но уменьшив количество сахара до 1 ложки, можно приготовить пресный вариант блюда для несладкой начинки.
- Хорошо взбить яйца — до растворения крупинок сахара. Влить 150 мл теплой воды, взбить повторно.
- Всыпать просеянную муку и взболтать так, чтобы не осталось комочков.
- Всыпать соду. Еще раз размешать.
- Вскипятить оставшуюся воду. Непрерывно, интенсивно помешивая, влить в массу кипяток (90-95 градусов). Добавить растительное масло. Размешать до однородной массы. Тесто должно получиться более жидким, чем для традиционных блинов.
- Блинную сковородку разогреть и для первого блина смазать растительным маслом. Вылить порцию теста и распределить тонким слоем по дну. Вся поверхность блинчика тут же покроется мелкими порами. Если этого не произошло, значит, тесто не достаточно горячее. Нужно разогреть сильнее сковородку или подогреть тесто.
- Выпекать с двух сторон до легкого румянца.
Подавать лучше горячими — со сметаной, медом или сиропом.
Автор: Гаянэ С.
Дрожжевые пышные блины на воде с яйцами
Рецепт приготовления дрожжевых блинов на воде не сложен, а блюдо улетает со стола в мгновение ока. Воздушные, кружевные, нежные. Ради вкусного результата стоит потратить немного времени.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- дрожжи быстрого действия – 2 ч.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 6 ст.л.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль по вкусу;
- мука – 350-450 г;
- растительное масло для жарки — около 4 ст.л.
Выход согласно рецепту — 4-6 порций.
Как приготовить эти блины: пошаговый рецепт
- Следуя инструкции на пакетике с сухими дрожжами, развести их в теплой воде с добавлением сахара, отставить в сторонку на 10-15 минут. На поверхности воды появится пена. Если на упаковке дрожжей написано «класть в муку», следуйте указаниям и сначала соединяйте сухие ингредиенты, только затем вливайте к ним жидкие.
- В отдельной посуде смешать яйца, соль, сметану, растопленное сливочное масло.
- Соединить обе смеси.
- Ввести в жидкость муку. Обратите внимание, что в стакане не 200 граммов муки, а всего 130-170, в зависимости от объема посуды и влажности продукта. Чтобы масса получилась однородной и без комочков, удобнее всего ее перемешивать при помощи ручного венчика. Тесто получится жидким, чуть гуще домашнего молока – это для тонких ажурных блинов. Кому такие непривычны, могут добавить еще немного муки, вкус блюда не пострадает, просто блинчики станут более плотными, их станет проще жарить и переворачивать.
- Далее поставить в теплое место — на время, указанное в инструкции к дрожжам. У нас тесто простояло 15-20 минут. За это время оно слегка увеличилось в объеме и начало пузыриться. Непосредственно перед приготовлением нужно добавить растительное масло — прямо в тесто или же смазать им сковородку. Делайте, как удобнее и привычнее.
- Выпекать блины на плоской, хорошо прогретой сковороде, поджаривая до румяного оттенка с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, предварительно подцепив блин лопаткой с каждой стороны и убедившись, что тесто уже не прилипает к поверхности.
Готовые дрожжевые блины подают и горячими, и холодными. Едят с вареньем, медом, сметаной. Смазывать маслом не требуется — они сдобные, мягкие, сочные даже без умасливания.
Автор: Илья Владимиров
Важно: для заварного теста нужен не кипяток, а почти кипяток – не зря в рецепте указана температура воды. Если лить в мучную смесь с яйцами кипящую жидкость, рискуете получить фрагменты клейстера. А наше тесто именно заварное.
Для дрожжевого вода должна быть температуры чуть теплее комнатной.
Других секретов для приготовления этого теста нет.
Быстрых и вкусных вам блинов!
Как приготовить блины на пахте (экстра-пушистый рецепт)
Рецепты
завтрак
легко
быстро
Дана Велден
обновлено 22 января 2020 г. самая утешительная из комфортных продуктов. Это означает, что у каждого есть свой семейный фаворит, в результате чего на выбор предлагаются тысячи рецептов. Но вот один с уникальным поворотом, на самом деле, это ярлык, из которого получаются лучшие блины, которые я когда-либо делал.
Секрет? Во многих рецептах блинов вы отделяете яичный белок от желтка, взбиваете белок до образования пиков, а затем аккуратно добавляете белок в тесто. (Это действительно облегчает тесто и делает блины невероятно воздушными.) Но в этом рецепте, как ни странно, вы не взбиваете белок перед тем, как добавить его в тесто! Вы просто вмешиваете его. Это так просто и легко, и в то же время это имеет большое значение. Эти блины быстро готовятся, надежны и очень вкусны!
Я не знаю, откуда взялся этот рецепт, только то, что друг дал мне его несколько лет назад, и он удовлетворил мою утреннюю тягу к блинчикам (и к блинчикам на ужин!).
Заметки тестировщика
Прошло более двух лет с тех пор, как я опубликовала этот рецепт моих любимых блинов с нуля. Многие люди открыли для себя этот рецепт, и я очень рада, что теперь он стал восхитительной частью их утренней рутины! Я по-прежнему сторонник отделения яйца и пропуска этапа взбивания белка, несмотря на то, что для некоторых это может показаться спорным. Давай, попробуй! Ты будешь приятно удивлен.
Мы удвоили рецепт из исходного поста, так как блины — это классический семейный рецепт, поэтому теперь этот рецепт рассчитан на 4–6 человек. Его легко разрезать пополам, если для вашей семьи больше подходит обслуживание 2-3 человек. Я также только что обнаружил, что тесто может немного отдохнуть, когда меня прервали на 2 часа во время тестирования и съемки этого репоста. Когда я вернулась к приготовлению блинов, то обнаружила, что они все еще легкие и пушистые, несмотря на то, что тесто постояло несколько часов. Хорошо знать! –
Дана
49
Ratings
Ingredients
- 2 1/2 cups
flour
- 2 tablespoons
sugar
- 1 1/2 teaspoons
salt
- 1 чайная ложка
разрыхлитель
- 1 чайная ложка
сода
- 2
большие яйца, разделенные
- 2 чашки
пахта
Молоко
- 10 столовые ложки
Несполенное масло, расплавленное и охлажденное
Канола или арахисовое масло для жарки
1 чашка/
стойка внутри.
Поместите оба в духовку.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В отдельной меньшей миске взбейте яичные желтки, пахту и молоко. Добавьте растопленное, охлажденное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Влейте желтково-молочную смесь в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Добавьте яичные белки и перемешайте, пока не образуется густое тесто. Отложите на 5 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. В горячем виде смажьте 1/2 чайной ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или арахисовое масло. Примерно через 30 секунд, когда масло начнет мерцать, но не будет дымиться, уменьшите огонь до средне-слабого и используйте столовую ложку, чтобы с горкой выкладывать тесто для блинов.
Из теста получится оладья шириной около 3 дюймов. Готовьте около 2 1/2 минут. (Если блин подгорает или масло дымится, уменьшите огонь.) Когда пузырьки, которые образуются на краях блинов, выглядят сухими и воздушными, используйте тонкую лопаточку, чтобы осторожно приподнять одну сторону и заглянуть под нее.