Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт на молоке: Тесто для пельменей на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Тесто для пельменей на молоке
Замесить тесто для домашних пельменей можно на воде или молоке. На воде тесто получается пресным и часто чересчур крутым, на молоке же оно всегда мягкое и податливое в работе. Ни один ваш пельмешек не раскроется при варке, что является очень хорошим показателем для теста. Рецепт вам точно понравится.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Вкусное, сытное и эластичное тесло для пельменей. Его количества хватит на 1 кг. Фарша, а значит можно накормить всю семью! Тесто не прилипает, хорошо раскатывается и держит форму. Пельмени получаются невероятно аппетитные!
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Вкусное и сытное тесто для пельменей получается на молоке с добавлением яйца. Пластичное, мягкое, оно хорошо держит форму и не разваливается во время варки. Готовить – одно удовольствие, а пельмени – просто объедение!
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное
Заварное тесто
На кипятке
Универсальное заварное тесто для пельменей
Заварное универсальное тесто для пельменей, да и для всех блюд из вареного теста, является популярным и самым лучшим. Его легко раскатать в тонкий лист, легко слепить пельмени, и они остаются целыми при отваривании. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Если ваши домашние просят приготовить пельмени или вареники, возьмите на вооружение еще один рецепт замеса теста – на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Такое тесто будет очень эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не прилипать к ладоням и не развариваться при варке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%
Тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей на молоке
Как вариант теста для пельменей вам в этом рецепте предлагается приготовить его на молоке и сливочном масле заварным способом. Из него очень удобно лепить не только пельмени, но и вареники, и манты, которые получаются нежными и с приятным сливочным вкусом. Тесто будет пластичным, не прилипнет к доске и рукам и не разварится при готовке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, соль
Тесто для пельменей
Классическое тесто для пельменей на молоке
Домашние пельмени всегда в почете во многих семьях, чего не скажешь о магазинных, ведь в них, кроме качественных ингредиентов, вложена и частичка души хозяйки. Вам предлагается классический рецепт теста для домашних пельменей на молоке. Из указанных ингредиентов у вас получится до 100 штук, и они хорошо хранятся в замороженном виде.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке и воде
Несмотря на небольшой состав ингредиентов, хозяйки требуют от теста для пельменей многого: чтобы было эластичным и хорошо раскатывалось, чтобы удобно было лепить пельмени, чтобы не разваривалось при готовке и чтобы не трескалось при заморозке. Эти требования выполнит тесто, замешенное на молоке и воде в равных пропорциях и с добавлением яйца.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, молоко коровье, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке без яиц
Рецепт замешивания теста для пельменей на молоке без добавления яиц будет хорошим выбором и для молодой хозяйки, и для опытной. Замесить такое тесто несложно и быстро. Тесто и без яиц получается эластичным и удобным для работы с ним, только муку для него лучше взять первого сорта, чтобы пельмени хорошо держали форму при варке, и яйца заменяет растительное масло.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Самым важным в приготовлении эластичного теста для пельменей является качественное вымешивание, а молоко и растительное масло придают тесту мягкость, легкость раскатывания и хорошее сохранение формы пельменей при варке. Замесить такое тесто можно не только руками, но и с помощью кухонных гаджетов.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука, яйцо, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Особую ноту вкусу пельменей задает именно тесто. Вариантов его замеса много, и вам предлагается еще один домашний вариант – замесить тесто для пельменей на молоке. Оно получается эластичное и мягкое, и пельмешки из него всегда аккуратные и красивые.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука, яйцо, масло растительное, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0. 8 | 72.5 | 1.3 |
12 рецептов
Тесто для пельменей в хлебопечке
25 рецептов
Тесто для пельменей без яиц
48 рецептов
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
8 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
54 рецепта
Тесто для пельменей на воде и муке
39 рецептов
Тесто для пельменей с растительным маслом
54 рецепта
Тесто для пельменей с яйцом
25 рецептов
Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное
15 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
17 рецептов
Тесто для пельменей на воде без яиц
58 рецептов
Тесто для мантов и пельменей
49 рецептов
Тесто для пельменей на воде
показать еще
Тесто для пельменей на молоке – домашний рецепт
Скажу честно, этот вариант теста не тот, который я обычно готовлю. Отзывы о том или ином виде теста искать в интернете, на мой взгляд, бесполезно, тут каждая хозяйка будет хвалить свой рецепт. Но как и все любители кулинарных экспериментов, я всегда не против попробовать что-то новое. Методом таких проб и ошибок в моей кулинарной книге появляются удачные рецепты, которые становятся любимыми и часто используемыми. Тесто для пельменей на молоке для меня имеет одно преимущество и оно заключается, как ни странно, не в жидком ингредиенте, а в яйцах, которые дают веселый, жизнерадостный цвет. Обычно я готовлю самое простейшее, но не менее вкусное – на воде и без яиц (пошаговый рецепт с фото этого теста для домашних пельменей). По таким качествам, как мягкость, эластичность, податливость, оба рецепта одинаковы. Сказать какой из них классический, а какой нет также не возможно. Самое важное, как всегда, это качественно вымешать массу. Как то так… если быть до конца честным. Однако, для тех кому все-таки интересно, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- молоко – 250мл;
- мука – около 500гр;
- яйца – 2шт;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 1ст. л.
- Нам для начала понадобятся 2 миски – одна для жидких ингредиентов, вторая большего размера – для сухих. В первую наливаем молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, в холодном клейквина будет хуже распускаться. Разбиваем в него яйца и взбалтываем вилкой, как на омлет.
- Во вторую миску просеиваем муку. Просеивание необходимо. Во-первых, мука обогащается кислородом, во-вторых, устраняется возможный мусор и примеси в ней. Делаем в центре ямку, бросаем щепоть соли и наливаем в нее сначала подсолнечное масло.
- А затем молоко с яйцами.
- Перемешиваем сначала ложкой прямо в миске.
- Затем припыляем разделочную доску мукой, смазываем руки растительным маслом и выкладываем массу на доску.
- Начинаем вымешивать. Делаем это до тех пор, пока масса не превратится в ком теста, а оно в свою очередь перестанет быть липким.
- Теперь ему надо дать подумать и отдохнуть в течение 30 минут. Делает оно это лучше в холодильнике, завернутое в полиэтилен.
- За это время клейковина проснется, заработает и сделать нам эластичное, гладкое, нежное тесто.
- Если, когда через полчаса вы достанете тесто, вам покажется, что оно слишком тугое, сделайте в нем углубление, налейте в него еще 1 ст.л. масла и снова вымесите. Если оно наоборот окажется липковатым, а значит жидковатым, то подмесите немного муки. Но после этого обязательно снова оберните пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте ему отлежаться хотя бы 10 минут.
И теперь уже можно проступать к лепке любым способом, который для вас привычнее. Пельмени из теста с молоком можно хорошо замораживать. При варке тесто ведет себя послушно, не прилипает к дну и стенкам кастрюли, пельмени не слипаются между собой, не рвутся (хотя это зависит и от качества лепки). Цвет у готового блюда приятный, не серый.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить тесто и для вареников.
Вот и весь рецепт. Он простой, продукты обычные и привычные, которые всегда есть в холодильнике и в кухонном шкафчике: яйца, молоко, мука. Готовьте, пробуйте, возможно он станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Курица по-домашнему с клецками — The BakerMama
Курица по-домашнему с клецками с воздушными клецками и ароматной курицей в каждом сливочном кусочке!
Первоначально опубликовано 14 апреля 2013 г.
Я учился у лучших
Моя мама СуСу приехала в город, и я заставил ее готовить! На самом деле, мне не нужно было ее заставлять. Она всегда настаивает, и я никогда ей не отказываю! Я определенно учился у лучших. Она подарила мне любовь к кулинарии и развлечениям. И если говорить о лучшем, то ее курица с пельменями бесспорно лучшая! Это моя самая любимая еда!
Смотри, как я готовлю курицу с пельменями по-домашнему
Специальное домашнее блюдо
Когда мы росли, мы с сестрой всегда готовили особое блюдо на дни рождения. У меня есть и всегда будет Chicken & Dumplings! Я ел его с тех пор, как я себя помню, и я ЛЮБЛЮ ЭТО!!! Много пушистых клецок и ароматной курицы в каждом сливочном кусочке! Это так приятно, сытно и имеет невероятно вкусный вкус! Моя семья в значительной степени должна забрать банк со стола, когда я начинаю ставить четверти!
Любовный труд
Рецепт домашней курицы и пельменей, приготовленный моей мамой, готовится с нуля, и это занимает немного времени, но отдача огромна. Ваша семья обязательно оценит любовь и внимание, которые вы вложили в это блюдо, поскольку утешительный аромат курицы и пельменей наполняет ваш дом и ваши голодные животы. Мне не терпится показать вам, как они сделаны.
Как приготовить курицу по-домашнему с клецками
Промойте и очистите курицу и положите в большую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов воды и 2 стакана куриного бульона или куриного бульона. Равномерно посыпать сверху солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите от 1 до 1-1/2 часов, пока курица не будет полностью приготовлена и не станет мягкой при протыкании вилкой. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она остыла. После остывания отделить курицу от костей, удалив кости и кожу.
Оставьте бульон в кастрюле на среднем огне и добавьте 2 стакана молока и 2 стакана куриного бульона. Доведите до кипения. В банке с крышкой приготовьте заправку, смешав 6 столовых ложек универсальной муки с 2 стаканами воды. Хорошо встряхните, а затем перемешайте с жидкостью в кастрюле. Это загустит куриный суп.
Чтобы приготовить пельмени, насыпьте самоподнимающуюся муку в большую миску. Нарежьте масло с помощью блендера для кондитерских изделий или проведите двумя ножами в противоположных направлениях через муку и масло. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана цельного молока. Перемешайте ложкой или чистыми руками до однородности. Выложите половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность.
С помощью скалки раскатать до толщины 1/8 дюйма и разрезать на полоски шириной 1 дюйм и длиной 3 дюйма (я обнаружил, что хорошо использовать нож для пиццы). Положите полоски на противень и повторите процесс с оставшимся тестом. В кипящую жидкость опустить клецки.
Аккуратно надавите на клецки большой ложкой, чтобы они погрузились в жидкость, но не перемешивайте.
Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте курицу. Дайте вариться до загустения, еще около 10-15 минут. Щедро приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Другие рецепты еды для всей семьи
У нашей семьи столько воспоминаний о домашней еде. Вот некоторые из наших любимых семейных рецептов.
- Особый яблочный пирог для мамы : Восхитительно сладкие яблоки в слоеной корке, покрытые потрясающим ореховым штрейзелем. Это домашнее совершенство в лучшем виде в специальном яблочном пироге для мамы!
- Яблочные клецки двоюродной бабушки Ины : Сочные терпкие яблоки в идеально слоеном тесте с потрясающим сахарным сиропом с корицей делают яблочные пельмени моей двоюродной бабушки Ины идеальным десертом. Так утешительно и вкусно!
- Печенье ангела : Один кусочек этого божественно вкусного творения, и вы поймете, почему его называют печеньем ангела. Легкие, пушистые и идеально маслянистые, они действительно имеют божественный вкус!
- Сметанный пирог SuSu’s Pound Cake : Влажный и нежный с хрустящей корочкой, он прекрасно сочетается со свежими сезонными фруктами для простого десерта, который обязательно понравится всей семье.
Мне нравилось проводить этот день на кухне с мамой, готовя ее курицу с клецками, потому что это рецепт, которым я буду дорожить и готовить для своей семьи, пока жив. Я так взволнована, что она согласилась показать вам, как они сделаны! Если вы приготовите эту курицу по-домашнему с клецками, обязательно сделайте снимок и поделитесь им со мной или отметьте меня в Instagram @thebakermama, чтобы я мог видеть.
Мне нравится видеть, как вы вдохновляетесь и проявляете творческий подход к рецептам, которыми я делюсь.
Спасибо, мама! Ты лучший! Я тебя люблю!
Наслаждайтесь!
xoxo,
Печать
Курица по-домашнему с клецками
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Мэган – The BakerMama
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Главная
Описание
Курица по-домашнему с пышными клецками и ароматной курицей в каждом сливочном кусочке!
- 1 целая жареная курица (4–5 фунтов)
- 8 чашек воды, разделенных
- 4–1/2 чашки куриного бульона, разделить
- 2–1/2 чашки цельного молока, разделить на
- соль и перец по вкусу
- 4 стакана самоподнимающейся муки
- 1 чашка растительного жира или сливочного масла
- 6 столовых ложек муки общего назначения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Промойте и очистите курицу и положите в большую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов воды и 2 стакана куриного бульона. Равномерно посыпать сверху солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите от 1 до 1-1/2 часов, пока курица не будет полностью приготовлена и не станет мягкой при протыкании вилкой. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она остыла. После остывания отделить курицу от костей, удалив кости и кожу.
- Оставьте бульон в кастрюле на среднем огне и добавьте 2 стакана молока и 2 стакана куриного бульона. Доведите до кипения. В банке с крышкой приготовьте заправку, смешав 6 столовых ложек универсальной муки с 2 стаканами воды. Хорошо встряхните, а затем перемешайте с жидкостью в кастрюле. Это загустит суп.
- Чтобы приготовить пельмени, насыпьте самоподнимающуюся муку в большую миску. Нарежьте масло с помощью блендера для кондитерских изделий или проведите двумя ножами в противоположных направлениях через муку и масло. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана цельного молока. Перемешайте ложкой или руками, пока хорошо не смешано. Выложите половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма и нарежьте полосками шириной 1 дюйм и длиной 3 дюйма. Положите полоски на противень и повторите процесс с оставшимся тестом. В кипящую жидкость опустить клецки. Аккуратно надавите на клецки большой ложкой, чтобы они погрузились в жидкость, но не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте курицу. Дайте вариться до загустения, еще около 10-15 минут. Щедро приправьте солью и перцем.
О BakerMama
Меган — автор бестселлера Beautiful Boards и его продолжения Spectacular Spreads. Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе. Узнать больше
Следуйте за нами в социальных сетях:
Связанные
Лучшая курица с клецками
Перейти к рецепту
Когда нужна еда для комфортного времяпрепровождения, наш рецепт — это рецепт с курицей и клецками.
Напоминает мне такие, которые делала бы моя мама. Сливочное рагу с начинкой из измельченной курицы и овощей. А затем с домашними клецками, которые готовятся за считанные минуты в горячей жидкости.
Сливочная и вкусная курица с клецками.
Удобная еда, которая на вкус выглядит так, будто готовилась весь день, и которую каждый жаждет в холодный и серый день.
Самое лучшее в этом рецепте с курицей и клецками то, что его легко приготовить!
Я знаю, что список ингредиентов в печатном рецепте ниже выглядит довольно длинным, но пусть это вас не пугает.
Для этого рецепта можно использовать нарезанную кубиками или тертую вареную курицу.
На самом деле, большинство перечисленных продуктов являются обычными продуктами, которые можно найти в вашем холодильнике или кладовой. А поскольку мы используем предварительно приготовленную курицу, этот рецепт готовится менее чем за час.
А если вы ищете еще более быстрый способ приготовления этого рецепта, попробуйте наш рецепт Курица быстрого приготовления с клецками .
Как приготовить домашнюю курицу с клецками
Основа этого супа начинается с классической комбинации Мирепуа. Обжаривание нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея в масле — первый шаг в этом рецепте с курицей и клецками.
Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок, пока они не станут ароматными. Затем добавьте муку, чтобы смесь загустела.
Классическая смесь мирапуа из лука, моркови и сельдерея.
Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте молоко и куриный бульон и разровняйте комки, которые могли образоваться из-за муки. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте приготовленную нарезанную курицу вместе с приправами.
*ПРИМЕЧАНИЕ – сэкономьте время и купите курицу-гриль в продуктовом магазине. Просто нарежьте мясо и добавьте его в кастрюлю в этот момент в рецепте с курицей и клецками.
Снова доведите кастрюлю до кипения и уменьшите огонь, чтобы смесь продолжала слабо кипеть.
Добавьте жидкость и доведите кастрюлю до кипения.
Приготовление домашних пельменей
Пока кастрюля кипит, пришло время приготовить домашние пельмени.
Сначала высыпьте все сухие ингредиенты в большую миску. Затем сделайте углубление в центре и добавьте молоко и масло.
Смешивайте смесь, пока не сформируется шар из теста. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного молока. №
Используйте среднюю ложку , чтобы приготовить однородные клецки, а затем добавить их в горячую жидкость.
Когда все это соберется, используйте среднюю или большую ложку для печенья и сформируйте клецки. Затем бросьте каждый в горячую кастрюлю с курицей и овощами.
Как только вы соберете все клецки в кастрюлю, переверните каждую и придавите ее, чтобы жидкость потекла по верхушкам.
Затем убедитесь, что кастрюля поддерживает слабое кипение, и накройте ее крышкой.
Когда все клецки будут в кастрюле, переверните их и убедитесь, что жидкость стекает поверх каждой клецки.
Примерно через 15 минут достаньте один из пельменей и положите его на тарелку. Разрежьте его пополам, чтобы проверить, пропеклась ли середина.
Если нет, верните клецки обратно в кастрюлю и продолжайте варить еще 2-3 минуты.
Перед подачей на стол убедитесь, что пельмени готовы.
Как только курица и клецки будут приготовлены, разложите их по тарелкам и сразу же подавайте.
Чтобы получить наши 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине каждого рецепта, или напишите мне по адресу [email protected]. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 1/2 стакана молока
- 4 стакана куриного бульона
- 4 чашки измельченной вареной курицы
- 1 чайная ложка сушеного молотого тимьяна
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- соль по вкусу
- ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ:
- 2 стакана муки общего назначения
- 5 чайных ложек, разрыхлитель
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 стакана цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Инструкции
- В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
- Добавьте молоко и куриный бульон и быстро перемешайте до получения однородной массы.
- Доведите смесь до кипения и добавьте вареную курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть, не накрывая крышкой.
- Пока смесь кипит, приготовьте пельмени, смешав сухие ингредиенты для пельменей в большой миске. Затем в центр налейте молоко и масло.
- Используя силиконовую лопатку, перемешайте смесь, пока не сформируется шар из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить еще немного молока.
- Используя среднюю или большую ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящую кастрюлю, разбрасывая его по разным местам.
- После того, как все клецки будут добавлены, аккуратно переверните их и придавите, чтобы верхушки клецок погрузились в воду.