Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото без яиц на воде классический: Тесто для пельменей на воде без яиц

Содержание

Пян-се, пошаговый рецепт на 2712 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Однажды мне сын говорит: «Мам! А почему все полезное невкусно, а все вкусное – вредно?» А ведь действительно, так зачастую бывает((( Когда я выложила рецепт пирожков «Палочка-выручалочка» http://www.edimdoma.ru/recipes/19222, то многие сокрушались по поводу того, что их нужно жарить. И мне сразу на ум пришли любимые всей нашей семьей, прекрасные корейские пирожки пян-се, готовить которые нужно на пару… Многие, правда, считают эти пирожки китайскими, и называют их по-разному, но у нас на Дальнем Востоке готовили их именно корейцы, и назывались они все-таки пян-се))) Поэтому будем и мы с вами их так называть… В результате мы получим вкуснейшие пирожки, которые по вкусу ничем не хуже, чем жареные или печеные, но абсолютно безвредные! Если вы поститесь, то заменив фарш на грибы, вы получите совершенно постные пирожочки…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

300 мл теплой воды

1 ч. ложка сахара

7 г сухих дрожжей

щепотка соли

600 г муки

2 ст.ложки растительного масла

Начинка:

300 г фарша (говядина-свинина)

600г белокочанной капусты

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

соль и черный молотый перец по вкусу

2 ст. ложки соевого соуса

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию

еще 12

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.

Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять…

… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.

Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш,…

…соединить края теста и защипать, шов присобрать.

Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течение 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус Станислава «Японская приправа к салату из Имбиря» http://www.edimdoma.ru/recipes/18165…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)

Теги рецепта

выпечкапирожкикорейская кухнярецепты для пароварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварное тесто для пельменей — рецепт приготовления пошагово с фото и видео

1 порция

55-65 минут

241 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт заварного теста для пельменей с яйцом
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Универсальный рецепт заварного теста для пельменей
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Советы по приготовлению блюда
  • Полезная информация
  • Многие из нас любят пельмени домашнего приготовления. Однако часто хозяйки сталкиваются с тем, что тесто получается толстым, слишком плотным или разрывается во время варки. Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным заварным тестом для домашних пельменей. Его можно раскатать очень тонко, но при этом оно не будет рваться или расклеиваться при варке.

    Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

    • Время приготовления: 45 минут.

    • Количество порций: 5-6.

    • Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

    • Предназначение: ужин/обед.

    • Кухня: русская.

    • Сложность приготовления: легкая.

    Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • мука из пшеницы – 3 ст. ;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кипяток – 1 ст.;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
    2. Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
    3. По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
    4. У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
    5. Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
    6. Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.

    Как сделать пельмени на минеральной воде

    Замесить пельменное тесто можно не только на простой, но и на минеральной воде. Минералка обеспечит определенную рыхлость, и готовые пельмени точно не будут «резиновыми», но при этом в процессе варки сохранят свою форму и не разварятся.

    Тесто на минералке может храниться в прохладном месте несколько суток. Если поместить его в морозильную камеру, оно с легкостью простоит в ней несколько недель без потери своих свойств.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Газированная вода – 1 ст.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Пшеничная мука – 4 ст.

    Как готовим:

    1. Подготавливаем все продукты, чтобы в нужный момент они были под рукой. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, всыпаем соль и сахар. При помощи венчика или вилки слегка взбиваем.

    2. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать. Добавляем газированную воду и тщательно работаем венчиком.

    3. Когда смесь слегка побелеет, понемногу подсыпаем муку. Вымешиваем сначала вилкой, затем на столе руками. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    4. Примерно через полчаса можно приступать к лепке пельменей. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Способ варки традиционный – закладываем полуфабрикаты в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 7-10 минут.

    Заварное тесто для пельменей без яиц

    • Время приготовления: 30 мин.

    • Количество порций: 2-3.

    • Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

    • Предназначение: ужин/обед.

    • Кухня: русская.

    • Сложность приготовления: легкая.

    Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 3 с. л.;
    • мука – 3 стакана;
    • кипяток – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
    2. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
    3. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
    4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.

    Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

    Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

    Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

    Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

    Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

    Заварное тесто на молоке для пельменей

    • Время приготовления: до 1 часа.

    • Количество порций: 5-6.

    • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.

    • Предназначение: ужин/обед.

    • Кухня: русская.

    • Сложность приготовления: легкая.

    • Что делать при сухости влагалища: средства для лечения
    • Аквагрим для детей — идеи рисунков с фото. Как сделать аквагрим ребенку своими руками для начинающих
    • Ребенок скрипит зубами во сне

    Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 1 кг;
    • молоко – ½ л;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
    2. Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
    3. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
    4. Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
    5. Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
    6. Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
    7. Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
    8. Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.

    Как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы не разваривалось (рецепт на кефире без яиц)

    Выше я написала, как сделать пельменное тесто на воде, газировке, молоке. Пришел черед еще одного хорошего рецепта на кефире. В этот раз будем делать его без яиц, всего из трех компонентов. Замесить можно как руками, так и в комбайне. Руками вымешивать нужно минут 10, так что наберитесь терпения. Кухонная техника значительно облегчит это занятие.

    Ингредиенты:

    • кефир — 300 мл
    • мука высшего сорта — 450 гр.
    • соль — 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1.В тесто на кефире идет муки меньше, чем в классическом варианте. Поэтому пельмени получаются вкусными, нежными и не забитыми. При этом они не развариваются. Но вымесить его нужно хорошо, долго. Сначала нужно смешать кефир с солью. Если делаете замес в миксере, то делайте это с помощью насадки «венчик».

    2.Муку лучше использовать просеянную. Треть нормы всыпьте в кефир и тем же венчиком размешайте до однородной гладкой массы.

    3.Теперь замените венчик на насадку для густого теста (крюк), всыпьте половину оставшейся муки и замешивайте массу с кефиром на небольшой скорости. Когда эта мука вмешается, досыпьте оставшуюся.

    4.Замешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и слегка липким.

    5.Придайте готовой массе форму шара и положите ее в пакет. Оставьте в тепле на 40 минут, чтобы клейковина муки разошлась. После этого лепить из такого теста будет намного проще, оно станет более эластичным.

    6.Через 40 минут слегка припылите рабочее место мукой и руками быстро вымешайте тесто. Теперь оно идеально, совсем не липнет к рукам.

    7.Лепите пельмени, при этом может понадобится дополнительно мука для припыления стола. Можно пользоваться пельменницей, чтобы ускорить процесс лепки. Для этого разделите большой колобок на несколько шариков. Раскатайте в тонкий пласт один шарик, положите его на форму. В выемки разложите фарш. Сверху прикройте вторым пластом теста.

    8.Скалкой пройдитесь, чтобы отделились лепешки.

    Всем любителям домашних пельменей рекомендую запастись таким приспособлением, которое сильно помогает в кухонных хлопотах.

    9.Теперь варите и пробуйте, вкусные ли пельмени на кефирном тесте. И не забудьте написать в комментариях, что получилось.

    Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

    • Время приготовления: 35 мин.

    • Количество порций:

    • Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

    • Предназначение: ужин/обед.

    • Кухня: русская.

    • Сложность приготовления: легкая.

    При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.

    Ингредиенты:

    • крутой кипяток – 180 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • мука – 400 г;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте масло и соль.
    2. Далее просеивайте муку.
    3. Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
    4. Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
    5. Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
    6. Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
    7. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.

    Популярные рецепты теста

    Тесто на пельмени рецепт классический

    Позволяющий приготовить тесто для пельменей рецепт, который приведен ниже, раскрывает секрет очень вкусных пельмешек. Тесто это очень легко раскатать, а также из него крайне удобно лепить.

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • два яйца;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • один стакан молока;
    • одна чайная ложка соли;
    • одна столовая ложка растительного масла.

    Процесс приготовления:

    Высыпьте муку горкой на стол и сразу добавьте соль. Сделайте углубление в этой горке и вылейте туда масло. Это как раз оно делает тесто пластичным и мягким.

    Взбейте яйца в большой чашке и добавьте к ним теплого молока. Вылейте смесь в углубление, а затем замешайте тесто. Можно это сделать на разделочной доске или в довольно большой миске. Когда оно станет комком и отойдет от стенок посуды, выложите его на стол и вымешивайте дальше уже на нем.

    Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было податливым и упругим, не прилипающим к рукам и столу. Когда вы почувствуете, что оно уже готово, смочите руки подсолнечным маслом и снова хорошенько вымесите. Потом накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на полчаса.

    Тесто на пельмени рецепт на воде ЛЕДЯНОЙ

    Этот вариант приготовления теста для пельменей – наиболее распространенный и традиционный. Такое тесто раскатывать нужно очень тонко. Вам понадобится полстакана холодной воды (из морозильной камеры), одна чайная ложка соли, два крупных яйца и два стакана муки.

    Перемешайте муку с солью и “постройте” горку. В ее центре сделайте ямочку и вбейте туда, перемешивая вилкой, сначала одно яйцо, а затем и второе. Далее вливайте постепенно холодную воду и замешивайте тесто руками. Слепите шарик и мните его. Тесто довольно тугое, так что процесс может показаться довольно сложным. Если оно получится слишком сухим, можно добавить еще немного воды. Если же тесто будет слишком липким и мягким, подсыпьте муки.

    После десяти-пятнадцати минут тщательного вымешивания, прикройте почти готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять час или чуть больше на столе.

    Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления

    Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:

    1. Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
    2. После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
    3. Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.

    Как приготовить «Домашние пельмени из заварного теста»

    Приготовьте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло.

    Постепенно влейте кипяток.

    Перемешайте муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло.

    Замесите заварное тесто и скатайте его в шар.

    Приготовьте фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавьте измельченный репчатый лук. Налейте холодную, кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте.

    Порцию теста раскатайте в пласт и вырежьте кружки любой выемкой. Наполните каждый кружок фаршем.

    Защипите края кружка из теста и соедините противоположные концы. Так поступите со всем тестом и фаршем.

    Вскипятите воду, немного её посолите и опустите в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте шумовкой. Можно подавать к столу.

    Немецкие картофельные клецки (Kartoffelklöße) — Рецепты из Европы

    Перейти к рецепту

    Жажда немецких картофельных клецок? У нас есть отличный рецепт!

    Очень кстати, что у нас на сайте о европейских рецептах, созданном немцем, есть рецепт немецких вареников с картошкой!

    Это классическое немецкое блюдо может быть сложным в освоении, но когда все сделано правильно, картофельные клецки получаются такими вкусными. Их обычно подают с мясным блюдом и соусом к нему.

    Если вы не знакомы с картофельными кнедликами (вы также можете знать их как немецкие картофельные шарики), важно знать, что на самом деле в Германии существует множество различных рецептов картофельных кнедликов.

    В некоторых частях Германии Kartoffelklöße или Knödel – так в некоторых регионах называют картофельные клецки – вообще не известны!

    Эти немецкие картофельные клецки были очень вкусными!

    Лиза выросла в северной части Баварии, поэтому она в основном привыкла к тюрингским картофельным клецкам (в которых используется много сырого картофеля) и франконским картофельным клецкам (в которых используется больше вареного картофеля, чем в тюрингской версии).

    В течение многих лет картофельные клецки были одним из основных продуктов воскресного обеда в (расширенной) семье. В этом руководстве мы покажем вам, как приготовить франконские картофельные клецки, характерные для региона Кобург, откуда родом Лиза.

    В то время как некоторые немецкие рецепты картофельных кнедликов включают яйца, наш рецепт не включает в себя и остается очень простым.

    Однако, к сожалению, все еще легко сделать что-то не так – поэтому очень важно запастись терпением при приготовлении этого рецепта и не разочаровываться, если с первого раза не получится идеально. Попробуй еще раз!

    И чтобы дать вам больше шансов на успех, мы проведем вас через все шаг за шагом (включая фотографии!).

    Картофельные клецки хорошо подаются с соусом и гарниром!

    С годами Лиза научилась у бабушки и дедушки, как делать эти вкусные картофельные клецки.

    Эрик стал фанатом пельменей, когда впервые попробовал их – они были поданы с другим классическим мясным блюдом под названием «Рулад»!

    Пошаговые инструкции по приготовлению немецких картофельных клецок

    Поскольку процесс приготовления картофельных пельменей объяснить сложно, вот пошаговая инструкция с фотографиями.

    Таким образом, вы можете следить и проверять, правильно ли вы делаете! Мы очень хотим добавить видео-рецепт в будущем!

    Гренки не обязательны, но вкуснятина!

    Поджарьте несколько сухариков (да, как жареный хлеб) и поместите их в середину клецок.

    Это просто старый хлеб, обжаренный в масле и совершенно не обязательный, но очень вкусный! Тем не менее, мы являемся поклонниками добавки с гренками.

    Если у вас есть больше старого хлеба, вы можете приготовить еще один вид немецких пельменей — Semmelknödel (немецкие хлебные пельмени)!

    Картофель очищается от кожуры и купается. Вымытый, очищенный, нарезанный – готов к приготовлению!

    Вымойте и очистите этот картофель — не забудьте сохранить одну половину для шинковки, а другую часть нарежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) перед тем, как отварить их в горячей соленой воде в течение примерно 20 минут до готовности.

    Размять вареный картофель и отложить в сторону!

    После того, как картофель сварится, разомните его в толкушке для картофеля или, если он у вас есть, пропустите через пресс для картофеля, чтобы удалить комочки.

    Используйте маленькую сторону терки!

    Вернемся к сырому картофелю: Натрите сырой картофель на мелкой терке в миску.

    Выдави всю эту жидкость! №

    Поместите весь натертый сырой картофель в «картофельный мешок» (можно использовать тканевый мешок или кухонное полотенце) и отожмите всю жидкость.

    В качестве альтернативы вы можете использовать соковыжималку. Просто помните, что вам понадобится картофельный сок в будущем! Отложите все еще накрытый картофельный шарик в сторону, пока он вам снова не понадобится.

    Убедитесь, что вы собрали отжатую картофельную воду и дайте ей постоять не менее 10 минут. Затем аккуратно наклоните чашу, чтобы слить жидкость. Вы увидите белый крахмал, осевший на дне. Вы хотите, что крахмал на потом!

    Сырой картофель измельченный и очень сухой!

    Теперь вы готовы соединить все ингредиенты. Высыпьте сырой картофельный шарик в большую миску и немного разбейте его. В этот момент он должен быть довольно сухим.

    Добавьте вареный картофель, соль, щепотку мускатного ореха (по желанию) и картофельный крахмал (из миски с отжатым сырым картофелем). Начните смешивать это вместе и добавляйте необходимое количество горячей воды по ходу дела.

    Смесь для картофельных клецок – сырой и вареный картофель – готова!

    Энергично перемешивайте все эти ингредиенты в течение не менее 5 минут, пока они полностью не смешаются в миске и не станут похожи на одно гладкое «тесто».

    Идеальные картофельные клецки по-немецки готовы к приготовлению!

    Руками сформируйте из картофельных кнедликов маленькие шарики. Они должны быть чуть меньше вашей ладони. Смочите руки небольшим количеством холодной воды, чтобы они не прилипали к ладоням.

    Если вы хотите добавить гренки, возьмите 3-4 штуки и двумя пальцами вдавите их в середину картофельного шарика. Затем закройте отверстие и измените его форму. Важно убедиться, что нет трещин/дырок, чтобы вода не попала в клецки на следующем этапе!

    Картофельные клецки в теплой печной бане!

    Аккуратно поместите сформированные пельмени в горячую воду, которая соленая и едва закипает. Важно, чтобы вода не кипела! Вареники не должны распадаться в воде (в таком случае добавьте в «тесто» немного кукурузного крахмала).

    Они сначала опустятся на дно, но поднимутся примерно через 5 минут. Оставьте их в воде еще на 15 минут, прежде чем вынимать. Подавайте их немедленно. Вуаля – готово!

    Что нужно знать о картофельных клецках

    Если вы не знакомы с картофельными клецками, у вас могут возникнуть вопросы. Мы постараемся ответить на некоторые распространенные вопросы в этом разделе, но не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если на ваш вопрос нет ответа!

    Что вы едите с немецкими картофельными клецками?

    Картофельные клецки едят со всеми видами мяса и мясными блюдами, например, с рулетом, квашеной капустой или даже с курицей-гриль. Вы почти всегда едите их с какой-нибудь подливкой. Иногда их также подают с гарниром из красной капусты.

    Можно ли разогреть картофельные клецки?

    Да, можно, но они не очень вкусные, по крайней мере, на наш взгляд. Отличный способ съесть остатки картофельных клецок — нарезать их ломтиками, а на следующий день обжарить в масле. Он называется Kartoffelpuffer и очень похож на рецепт наших немецких картофельных оладий. Это было одно из самых любимых блюд Лизы, когда она была ребенком. Очень вкусно с яблочным соусом!

    Пельмени
    • ▢ 2 фунта картофеля, крахмалистого
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/3 стакана горячей воды, примерно
    • ▢ щепотка мускатного ореха, по желанию
    Гренки (по желанию)
    • ▢ старая твердая булочка/ломтик хлеба ложки сливочного масла для жарки
    • Дополнительно: нарежьте старую булочку/ломтики хлеба на кубики размером примерно 1/2 дюйма. Затем разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте кусочки хлеба и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Отложите их.

    • Очистить картофель. Возьмите 1/2 картофеля, половину или четверть (в зависимости от размера) и отварите в большой кастрюле с соленой водой в течение ок. 20 минут до готовности. Вы можете вынуть картофель из воды с помощью процеживающей ложки вместо того, чтобы сливать его, если вы хотите повторно использовать воду для варки пельменей.

    • Пока варится одна часть картофеля, возьмите оставшуюся 1/2 картофеля и натрите на мелкой стороне четырехгранной терки. Положите натертые кусочки картофеля в «картофельный мешок» — или пакет для орехового молока, или даже кухонное полотенце — и отожмите как можно больше жидкости. Не забудьте собрать жидкость в миску. После того, как вы выжали как можно больше жидкости, отложите «картофельный шарик» в сторону — он все еще должен быть накрыт кухонным полотенцем (или тем, что вы использовали). Также отставьте жидкость в сторону, чтобы картофельный крахмал осёкся на дне миски. Как только крахмал осядет, осторожно слейте жидкость.

    • Сваренный картофель разомните в пюре с помощью толкушки для картофеля или пропустите через пресс для картофеля (большой пресс для чеснока). Следите, чтобы не осталось комочков картофеля.

    • Положите натертый картофельный шарик в большую миску и разломайте его на более мелкие кусочки. Он должен быть довольно сухим. Затем добавьте картофельное пюре, соль, осевший картофельный крахмал из миски, которую вы отложили ранее (не жидкость!), и все очень хорошо перемешайте деревянной венчиком, медленно добавляя горячую воду. В зависимости от картофеля, который вы использовали, вам, возможно, придется добавить немного больше или меньше воды, поэтому добавляйте ее небольшими порциями. Продолжайте перемешивать в течение хороших 5 минут!

    • Когда все хорошо перемешано, возьмите горсть теста и сформируйте шар. Если вы хотите добавить кусочки хлеба, возьмите 3-4 кусочка и вставьте их в середину клецки. Затем переформируйте клецку, чтобы убедиться, что она круглая и на ней нет трещин.

    • Положите клецки в кастрюлю с очень горячей (почти кипящей) соленой водой. Вы можете повторно использовать кастрюлю и воду, но, возможно, вам придется добавить в нее еще немного воды. Начните с одного клецки в качестве теста — если он развалится, вам, возможно, придется добавить немного кукурузного крахмала.

    • Пельмени поднимутся примерно через 5 минут. Оставьте их в горячей (не кипящей!) воде еще на 15 минут, прежде чем вынимать их.

    • Как только вы достанете пельмени из горячей воды, сразу же подавайте их. В Германии их часто подают по воскресеньям с мясом, таким как руладен или зауэрбратен, и соусом.

    • Традиционно эти картофельные клецки изготавливаются путем извлечения картофельного крахмала из картофеля, который вы используете. Однако иногда этого крахмала недостаточно. В этом случае не стесняйтесь использовать в качестве добавки немного картофельной муки или кукурузного крахмала.
    • Часто картофельные клецки едят с кусочками хлеба посередине, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Одна из бабушек Лизы всегда делала ей пельмени с кусочками хлеба внутри, а другая нет. Так что это действительно зависит от вас.
    • При варке картофеля обязательно используйте большую кастрюлю, так как позже вы будете использовать ту же кастрюлю для картофельных кнедликов.

    Порция: 1 г | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 607 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г

    Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

    Курс Ужин

    Немецкая кухня

    Не пропустите!

    Хотите европейские рецепты прямо на почту?

    Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!

    Недействительный адрес электронной почты

    Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

    Похожие рецепты

    Ищете другие немецкие рецепты картофеля? Посмотрите на них:

    • Классические немецкие картофельные блины
    • Легкий (и веганский) немецкий картофельный салат
    • Рецепт картофеля.

      Домашние картофельные ньокки — шаг за шагом

      Опубликовано: , Последнее обновление: от Эмили Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Как приготовить очень мягкие, легкие и вкусные Домашние картофельные ньокки с нуля с помощью этого простого пошагового руководства. Это руководство проведет вас через весь процесс от приготовления ньокки до того, с каким соусом их сочетать, и это не может быть проще.

      Ньокки в Италии традиционно подают небольшими порциями в качестве primo или первого блюда вместо пасты.

      Очень мягкие и легкие маленькие картофельные клецки, которые можно подавать с различными соусами: от мясных, томатных до простых сливочного масла и шалфея.

      Как и в случае с макаронами, приготовление ньокки с нуля требует немного усилий, но результат того стоит. Домашние ньокки — это всего лишь шаг вперед от всего, что вы когда-либо покупали в супермаркете, и вы сможете приготовить самое приятное итальянское блюдо.

      Я имею в виду, что в жизни не так много вещей более утешительных, чем большая тарелка мягких и легких клецок в прекрасном соусе.

      И не волнуйтесь, их несложно приготовить, но вам нужно знать некоторые ключевые советы, касающиеся ингредиентов и процесса приготовления, которые подробно описаны ниже.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      Ингредиенты для приготовления картофельных ньокки очень просты, все, что вам нужно, это; картофель , мука , яйцо и соль. См. важные примечания по каждому ингредиенту ниже.

      • Картофель — это должен быть мучнистый картофель, такой как Yukon Gold, Russet или Maris Pipers восковой картофель не подойдет.
      • Мука — Я считаю, что итальянская мука Tipo 00 работает лучше всего, но вы также можете использовать универсальную.
      • Яйцо — Для достижения наилучших результатов используйте яйцо среднего размера.

      Как приготовить картофельные ньокки – шаг за шагом

      Очистите картофель, но не очищайте от кожуры, и положите в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите картофель до мягкости, около 30 минут.

      Чтобы проверить готовность картофеля, попробуйте воткнуть нож в центр самого большого картофеля, если он входит легко, значит, он приготовлен. Старайтесь не делать это слишком часто, так как разрезы будут пропускать воду.

      После приготовления слейте воду из картофеля. Очистите картофель, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать. Кожа должна легко стираться.

      Когда очищенный картофель еще не остыл, пропустите его через устройство для обработки картофеля.

      Как приготовить тесто для картофельных клецок

      Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и положите сверху картофель. Начните всыпать муку в картофель, затем добавьте взбитое яйцо и соль.

      Месите смесь, пока тесто не станет гладким и мягким на ощупь, но не липким. Будьте осторожны, чтобы не передержать тесто, иначе оно станет жестким. Не добавляйте лишнюю муку, если вам нужно больше муки, добавляйте понемногу, пока тесто не перестанет быть липким.

      Как нарезать клецки и придать им форму

      Разрежьте тесто на 4 части, затем, работая с одной четвертью теста, сформируйте из него лепешки толщиной 2 см / 1 дюйм. Разрежьте каждое бревно на кусочки размером 1 дюйм / 2 см.

      Вы можете использовать ньокки как есть или придать им форму с помощью доски для ньокки или терки для сыра.

      Чтобы сформировать клецки, посыпьте доску для клецок небольшим количеством муки или манной крупы. Положите один кусок теста на доску и прокатайте его по доске от себя, сильно нажимая большим пальцем.

      Приготовление клецок

      Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Добавьте ньокки в кипящую воду, как только они всплывут на поверхность воды, они будут готовы.

      Достаньте из воды шумовкой прямо в приготовленный соус, перемешайте клецки, чтобы они покрылись соусом, и подавайте.

      Правильный выбор соуса

      Домашние клецки можно подавать с любым соусом, который вам нравится, будь то насыщенное мясное рагу , свежий томатный соус или сливочное и роскошное коричневое масло . Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов ньокки или посмотрите некоторые из наших любимых ниже:

      • Запеченные ньокки по-соррентински
      • Рагу с колбасой
      • Классическое рагу из говядины
      • Коричневое масло и шалфей
      • Соус из грецких орехов
      • Соус из грецких орехов или Сальса ди Ночи
      • Сальса ди Ночи

      Лучшие советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

      • Тип картофеля — Как уже упоминалось, вы должны использовать мучнистый картофель, такой как Yukon Gold, Russet или Maris Piper. Новый или восковой картофель просто не подойдет, и тесто не соберется.
      • Чистка картофеля — НЕ чистить картофель перед варкой, иначе он впитает слишком много воды, что повлияет на тесто для клецок.
      • Вареный картофель — Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Если вы добавите их в уже кипящую воду, это может привести к тому, что картофель потрескается, и в него попадет слишком много воды.
      • Мука — Использование итальянской 00 муки даст вам более легкую текстуру, но вы также можете использовать универсальную (простую) белую муку.

      Вам нужно добавить яйцо?

      Нет, традиционно ньокки готовят без яиц, но с тестом работать намного сложнее. Если хочешь, можешь оставить.

      Можно ли приготовить клецки заранее?

      Тесто для ньокки недолго хранится, потому что становится очень липким. Вы можете приготовить ньокки примерно за 1 час, но хранить их на подносе с манной крупой, накрытыми и в холодильнике.

      Можно ли заморозить клецки?

      Да, нарежьте клецки и придайте им форму, затем выложите на поднос ровным слоем, накрытым полиэтиленовой пленкой. После заморозки вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы сэкономить место. Первая стадия замораживания останавливает их слипание. Готовить прямо из замороженного.

      Если вы пробовали этот рецепт Домашние картофельные ньокки или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

      Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

      Сохранить рецепт Печать Pin

      5 от 4 голосов

      Картофельные ньокки

      Как приготовить очень мягкие, легкие и вкусные домашние картофельные ньокки с нуля с помощью этого простого пошагового руководства. Это руководство проведет вас через весь процесс от приготовления ньокки до того, с каким соусом их сочетать, и это не может быть проще.

      Курс основной курс

      Кухня Итальянец

      Время приготовления 30 минут

      Время приготовления 35 минут

      Всего 1 час 5 минут

      Сервины 8 — 10 порций

      калорий 234KCAL

      Автор. фунтов рассыпчатого картофеля Yuokon Gold, Russet или Maris Piper (1 кг)

    • ▢ 2 стакана муки Итальянская мука 00 или универсальная (обычная) (250 г)
    • ▢ 1 яйцо среднего размера
    • ▢ Соль
    Как приготовить картофель
    • Очистите картофель, но не очищайте от кожуры, и положите в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите картофель до мягкости, около 30 минут.

    • Чтобы проверить готовность картофеля, попробуйте воткнуть нож в центр самого большого картофеля, если он входит легко, значит, он приготовлен. Старайтесь не делать это слишком часто, так как через надрезы будет поступать вода.

    • После приготовления слейте воду из картофеля. Очистите картофель, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать. Кожа должна легко стираться.

    • Когда очищенный картофель еще не остыл, пропустите его через устройство для обработки картофеля.

    Как приготовить тесто для картофельных клецок
    • Высыпьте муку на чистую рабочую поверхность и положите сверху картофель. Начните всыпать муку в картофель, затем добавьте взбитое яйцо и соль.

    • Месите смесь, пока тесто не станет гладким и мягким на ощупь, но не липким. Будьте осторожны, чтобы не передержать тесто, иначе оно станет жестким. Не добавляйте лишнюю муку, если вам нужно больше муки, добавляйте понемногу, пока тесто не перестанет быть липким.

    Как нарезать клецки и придать им форму
    • Разрежьте тесто на 4 части, затем, работая с одной четвертью теста за раз, сформируйте из него лепешки толщиной 2 см / 1 дюйм. Разрежьте каждое бревно на кусочки размером 1 дюйм / 2 см.

    • Вы можете использовать клецки как есть, или придать им форму с помощью доски для клецок или терки для сыра.

    • Чтобы сформировать клецки, посыпьте доску для клецок небольшим количеством муки или манной крупы. Положите один кусок теста на доску и прокатайте его по доске от себя, сильно нажимая большим пальцем.

    Приготовление ньокки
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Добавьте ньокки в кипящую воду, как только они всплывут на поверхность воды, они будут готовы.

    • Достаньте из воды шумовкой прямо в приготовленный соус, перемешайте клецки, чтобы они покрылись соусом, и подавайте.

    • Тип картофеля — Как уже упоминалось, вы должны использовать мучнистый картофель, такой как Yukon Gold, Russet или Maris Piper. Новый или восковой картофель просто не подойдет, и тесто не соберется.
    • Чистка картофеля — НЕ чистить картофель перед варкой, иначе он впитает слишком много воды, что повлияет на тесто для клецок.
    • Вареный картофель — Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Если вы добавите их в уже кипящую воду, это может привести к тому, что картофель потрескается, и в него попадет слишком много воды.
    • Мука — Использование итальянской 00 муки даст вам более легкую текстуру, но вы также можете использовать универсальную (простую) белую муку

    Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 635 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 24052 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

    Полезная информация для всех рецептов

    • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
    • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *