Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Заварное тесто для пельменей (и вареников) на кипятке с яйцом: рецепт с фото пошагово

03 апреля 2019
1
15928
10

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

262 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, нужно первым делом замесить правильное тесто. Рецептов его приготовления существует большое количество. Одним из самых удачных, по моему мнению, является то, которое замешивается на кипятке. Горячая вода как бы заваривает муку, в результате чего получается очень нежное, совершенно не липкое, податливое пельменное тесто. Во время лепки оно прекрасно склеивается и не рвётся, что позволяет создать красивые изделия одинакового размера и формы. Рекомендую попробовать!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вода (кипяток)

0.5 стак.

Соль

0.5 ч.л.

Мука

2 стак.

Яйцо куриное

1 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы замесить тесто для пельменей на кипятке с яйцом, подготовьте продукты по списку к рецепту. Заранее просейте пшеничную муку и вскипятите воду. Еще понадобится мерочная ёмкость объемом 200 мл.

Шаг 2 из 9

Стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта всыпьте в глубокую миску. По центру сделайте углубление, влейте в него растительное масло без запаха и добавьте соль.

Шаг 3 из 9

Затем влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте. Чтобы не обжечь руки, используйте ложку или силиконовую лопатку. Мука должна завариться и впитать в себя всю жидкость.

Шаг 4 из 9

Дайте мучной массе немного остыть и вбейте яйцо. Снова перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось.

Шаг 5 из 9

После чего добавьте оставшуюся муку и замесите нежное, очень податливое тесто.

Шаг 6 из 9

Соберите его в колобок, обверните пищевой плёнкой или накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 из 9

Вот и всё, очень удачное заварное тесто для пельменей/вареников, замешанное на кипятке, готово. Можно приступать непосредственно к лепке.

Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Затем с помощью круглой формы или стакана вырежьте заготовки желаемого диаметра. По центру разместите мясную начинку, примерно 1 ч.л., и сформируйте пельмени. На данное количество теста ушло 350 г свиного фарша и одна большая луковица.

Шаг 8 из 9

Отварите пельмени до готовности в подсоленной воде с добавлением чёрного молотого перца и лаврового листа.

Шаг 9 из 9

Затем с помощью шумовки достаньте их с воды и выложите в миску.

Традиционно пельмени подают в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

10
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Особенности питания при гастрите: разрешенные и запрещенные продукты

Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму

Другие подборки

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Заварное тесто для пельменей на кипятке — основа для вкусного домашнего блюда, вариант, который проверен временем и подтвержден опытом кулинаров. Ингредиентами теста остаются мука с водой, яйцом и солью. Заваренная кипятком мука делает тесто очень пластичным. Его легко раскатать в тонкий пласт и пельмени сохраняют форму и целостность при варке, что немаловажно для каждой хозяйки.

Содержание

  1. Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
  2. Тесто для пельменей на кипятке без яиц
  3. Заварное тесто для пельменей на молоке
  4. Заварное тесто для пельменей в миксере
  5. Тесто для пельменей на кипятке с уксусом

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Пельмени, особенно домашние, любят во многих семьях. Приготовить или приобрести для них любой фарш и налепить пельмени – это одно дело. Другое дело – приготовить хорошее тесто. Вариантом такого теста может быть у вас, заварное тесто с яйцом и растительным маслом, которое отличают эластичность, податливость и при готовке – сохранения формы.

  1. Сразу подготавливаются в указанном в рецепте количестве все ингредиенты, для замеса заварного теста.

  2. В посуду для замеса теста насыпается просеянная через сито мука. В горке муки делается небольшая воронка и в нее разбивается яйцо и насыпается соль. Ложкой желток и белок перемешиваются и наливаются две ложки растительного масла.

  3. При одновременном замесе теста, чтобы не свернулось яйцо, в него тонкой струей наливается крутой кипяток. Тесто замешивается, пока мука не заберет всю воду.

  4. Столешница присыпается мукой и на нее выкладывается комок теста. Затем замес продолжается руками в течение 10 минут, с подсыпанием небольшого количества муки. Замешенное тесто не должно прилипать к ладоням и получиться эластичным и однородным.

  5. Затем тесто скатывается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 5–10 минут для отдыха. По истечении этого времени, заварное тесто готово к формированию из него пельменей. Вкусных и удачных блюд!


Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

Заварное тесто для пельменей, замешенное без добавления яйца, получается более послушным, податливым, не прилипает к ладоням и столу, требует меньше муки при разделывании, что немаловажно для каждой хозяйки при ручной лепке пельменей. Сваренные пельмени получатся более мягкие, хорошо сохраняют форму, что позволяет готовить их для детского питания.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничная мука сразу просеивается через сито в посуду для замеса теста и к ней добавляется щепотка соли. Так как мука бывает разной, сначала насыпается 1,5–2 стакана, а потом добавляется по мере необходимости.

Шаг 2. К крутому кипятку наливаются три ложки растительного масла.

Шаг 3. При одновременном замесе теста ложкой в муку тонкой струей наливается кипяток с маслом и активно смешивается с мукой.

Шаг 4. Когда мука заберет всю воду, тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес продолжается руками в течение 5–7 минут. Этого времени достаточно для теста без яиц. Замешенное тесто получается мягкое, эластичное и не прилипает к ладоням. Ему не нужно время для отдыха.

Шаг 5. Для пельменей берется любой фарш, заправленный специями по своему вкусу.

Шаг 6. Тесто раскатывается в тонкую лепешку, нарезается небольшими кружками и на них выкладывается фарш.

Шаг 7. Формирование пельменей из заварного без яиц теста производится легко и быстро. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для пельменей на молоке

Вариант замеса заварного теста для пельменей на молоке менее универсальный, и это выбор хозяйки. Пельмени из такого теста лепятся легко, не требуют при этом лишней муки, швы целостность сохраняют хорошо, а готовые пельмени отличает изумительный насыщенный вкус. При замесе теста важно правильно соблюсти пропорцию ингредиентов, что будет хорошим подспорьем в исполнении рецепта.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.25 ст.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с толстыми стенками или сотейник наливается молоко, кладется сливочное масло, насыпается немного соли и при помешивании ложкой эта масса доводится до кипения.

Шаг 2. Мука для теста просеивается через сито. Полстакана муки пересыпается в кипящее молоко, быстро ложкой перемешивается и заваривается.

Шаг 3. Затем к этому тесту разбивается одно яйцо и ложкой, а лучше миксером быстро перемешивается до однородного состояния.

Шаг 4. Затем досыпается остальная мука и замешивается тесто. Если яйцо большое, добавляется муки чуть больше.

Шаг 5. Тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается руками. Затем тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 30 минут для отдыха.

Шаг 6. По истечении этого времени из замешенного на молоке заварного теста можно формировать пельмени. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для пельменей в миксере

Для хозяек, которые часто работают с мукой, отличным помощниками для замеса теста будет кухонная техника и в частности планетарный миксер, ведь ручной замес – дело утомительное. В этом рецепте замешиваем миксером заварное тесто для пельменей, которое отличает мягкая и эластичная текстура в сравнении с обычным тестом. Используем программу для замеса теста, указанную в инструкции к прибору.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмериваются в нужном количестве все ингредиенты для замеса заварного теста, ведь правильная их пропорция важна.

Шаг 2. В чашу миксера мука пересыпается через сито. К ней разбиваются два яйца, наливается растительное масло, насыпается соль и специальной насадкой эти ингредиенты перемешиваются.

Шаг 3. Не прекращая процесс замеса, к тесту тонкой струей наливается кипяток. Тесто замешивается до однородного состояния.

Шаг 4. Замешенное в миксере тесто получается достаточно клейким, но успевает немного остыть. Оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес завершается руками до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням и столу.

Шаг 5. Затем тесто сворачивается в колобок, немного присыпается мукой и из него можно формировать пельмени. Удачных и вкусных блюд!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на кипятке с уксусом

Вариантом эластичного и удобного в работе теста для пельменей будет у вас заварное тесто с добавлением уксуса. Кипяток в тандеме с уксусной кислотой хорошо развивает клейковину муки. Что увеличивает эластичность и прочность замешанного теста, а в готовых пельменях привкус уксуса совсем не ощущается. Пельмени получаются тонкими, беленькими и гладкими. Замес заварного теста с уксусом не отличается от обычного замеса.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мука просеивается через густое сито для обогащения ее кислородом и пересыпается в посуду для замеса теста.

Шаг 2. Затем к ней насыпается немного соли, разбивается яйцо и наливаются две ложки растительного масла.

Шаг 3. Затем к этим ингредиентам наливается столовая ложка уксуса.

Шаг 4. Тонкой струей к муке наливается крутой кипяток и ложкой или лопаткой тесто сразу активно замешивается.

Шаг 5. Затем тесто перекладывается на присыпанный мукой стол и уже руками продолжается замес. Общее время замеса заварного теста с уксусом должно быть не менее 12–15 минут. Замешенное тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется для отдыха на 30 минут.

Шаг 6. По истечении времени отдыха тесто готово к формированию пельменей. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Вареные пельмени_Пельмени с луком-пореем и яйцом


Навигация

  • 1 、 Видео
  • 2 、 Введение
  • 3 、 Сложность приготовления
  • 4 、 Ингредиенты
  • 5 、 Как сделать
  • 6 、 Важные советы
  • 7 、 Содержание питательных веществ
  • 8 、 Матча
  • 9、Подходящие люди
  • 10、Знания, связанные с рецептами
  • 11、Рецепт

1、Видео

2、Введение

Многие люди очень любят вареные пельмени, это традиционная китайская еда. Я также люблю вареные пельмени, когда собираюсь вместе со своей семьей, из которых я больше всего люблю начинку из лука-порея. Он ароматный и вкусный, метод начинки прост, а начинка из лука-порея и яиц содержит множество витаминов и сырой клетчатки, а также богата питательными веществами.

Поедание всей семьей вареных пельменей во время китайского Нового года — традиционный обычай, символизирующий счастье. Это также хорошее воспоминание о китайском Новом году, когда я был ребенком. Конечно же, существует множество видов начинок для вареных пельменей. Также к ним можно добавить другие овощи и мясо, и вкус будет другим.

3、Cooking Difficulty

Difficulty(1-10) Time(minuts) taste Skill
5 25 salty Fry , кипятят

4 、 Ингредиенты

  1. Leek 500 G
  2. 2 булочки на пару
  3. Пеппер 2 G
  4. Яиц 4
  5. Эъедобное масло 30 G
  6. 6. 0007
  7. мука 400 g
  8. 15 г соли
  9. теплой вода 230 г
  10. 10 г кунжутного масла
  11. Приготовление вина 5 г
  12. Устрица соуса 5 г
  13. Уксус 30 г
  14. Чили соус 10 g

5 g

  • . Как сделать

    1、Сегодня я собираюсь приготовить пельмени с луком-пореем и яйцом,Мой метод позволяет избежать заливки вареных пельменей водой и сделать пельмени более вкусными,Эту начинку из яйца с луком-пореем также можно использовать для приготовления булочек,Сначала подготовьте 500 г лука-порея и промойте их,Затем нарежьте зеленый лук и положите его в миску, отложите.

    2、Приготовьте четыре паровые булочки, нарежьте на мелкие кусочки,Поместите нарезанные булочки в миску и отложите в сторону.

    3、Затем разбейте два яйца в миску, добавьте 2 г порошка перца в яичную жидкость, удалите рыбный запах, хорошо перемешайте.

    4、Добавьте 30 г растительного масла в вок и нагрейте его,Затем добавьте нарезанные булочки,Поверните на слабый огонь и быстро обжаривайте в течение 2 минут.

    5、Затем добавьте яичную смесь и быстро обжаривайте в течение 1 минуты,На этом этапе булочки становятся золотисто-коричневыми и хрустящими,Яйца оборачивают булочки и вкусно пахнут.

    6、Затем добавьте 50 г кожицы креветок и продолжайте обжаривать в течение 2 минут,Затем выключите огонь и дайте ингредиентам остыть.

    7、После этого я начал готовить оболочки для пельменей,Подготовить 400 г муки, добавить 5 г соли и 230 г теплой воды,Хорошо перемешать и продолжать месить, чтобы сформировать тесто,Затем дать тесту отдохнуть в течение 10 минут ,Затем продолжаем вымешивать тесто 10 минут, тесто становится гладким и нежным,Тесто для пельменной кожицы готово.

    8. Затем мы добавляем 10 г кунжутного масла, 5 г кулинарного вина, 10 г соли, 5 г устричного соуса к нарезанному луку-порею, кунжутное масло может предотвратить потерю воды луком-пореем и повлиять на вкус начинки.

    9、Затем добавьте булочки с яичницей и хорошо перемешайте,Моя начинка из лука-порея готова.

    10、Затем раскатайте тесто в длинные полоски и нарежьте небольшими кусочками.

    11、Небольшое тесто раскатать в кожуру для пельменей.

    12、После приготовления начинки из кожицы пельменей и яичной начинки из лука-порея вы можете приготовить вареные пельмени,Существует много способов приготовить вареные пельмени, вы можете попробовать несколько раз,Цель состоит в том, чтобы обернуть начинку кожурой клецок, это не независимо от того, хорошо это выглядит или нет.

    13、Затем добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения,Поместите вареные пельмени в кастрюлю и доведите до кипения,Затем продолжайте помешивать палочками для еды, чтобы вареные пельмени не слипались друг с другом,После закипания добавьте небольшой количество воды и повторить это три раза,Наши вареные пельмени готовы.

    14、Выньте вареные пельмени, положите их на тарелку и съешьте,Вы также можете приготовить небольшое количество соуса для макания, вареные пельмени вкуснее, если их окунуть в соус для макания,Обычные соусы: 30 г уксуса + 10 г соуса чили,Если вы тоже любите есть клецки с луком-пореем, вы также можете попробовать сделать их один раз,Я думаю, вам понравится. .

    6、Важные советы

    1、 Две паровые булочки я разрезала на гранулы и обжарила их в яичной жидкости. Это делается для того, чтобы булочки, приготовленные на пару, могли впитать влагу лука-порея и сделать начинку более вкусной.

    2. Я добавляю к луку-порею кунжутное масло, чтобы лук-порей не потерял воду.

    3. При замешивании теста дайте ему постоять 10 минут в середине, это сделает тесто более гладким и нежным.

    4. После того, как вареные пельмени сварятся в кастрюле, добавьте небольшое количество воды для охлаждения три раза подряд. Это усилит вкус вареных пельменей.

    5、 Эту начинку из лука-порея и яиц также можно использовать для приготовления булочек, пирогов и других деликатесов.

    6. Обычные ингредиенты для макания: 30 г уксуса + 10 г соуса чили, хорошо перемешать.

    7、Nutrient Content

    Content Per 100 g
    Calories 172.1 kcal
    carbohydrate 25. 9 g
    Fat 4.6 g
    белок 7.2 g
    Cellulose 0.9 g

    8、Matching Food

    Grass Jelly,Asian Shaved Ice,Taro Boba

    Grass JellyAsian Shaved IceTaro Boba

    9、Suitable People

    People Рекомендовать значение (1-10)
    Высокий уровень сахара в крови 6
    Высокое кровяное давление 8
    Высокий кровь
    .0064 8
    Похудеть 7
    Ребенок

    Рекомендация по рекомендации : 0-3 (Попробуйте, чтобы избежать приедания)) 4-6 (. Нет эффекта),9-10(Ешьте больше)

    10、Знание рецептов

    Как долго вы варите пельмени?

    Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, нагрейте ее до кипения, высыпьте вареные пельмени в кастрюлю и продолжайте помешивать, чтобы вареные пельмени не слиплись. Подождите, пока он снова закипит, добавьте небольшое количество воды для охлаждения, повторите это три раза, и вареные пельмени готовы. Обычно это занимает 4-6 минут. Если в начинке вареных пельменей есть мясо, вы можете соответствующим образом увеличить время приготовления, чтобы вареные пельмени были приготовлены.

    Вареные или приготовленные на пару пельмени лучше?

    Приготовление вареных пельменей на пару занимает больше времени, чем приготовление вареных пельменей. Вареные пельмени, приготовленные на пару, содержат больше воды, а только что приготовленные вареные пельмени, приготовленные на пару, будут очень горячими. В приготовленных вареных пельменях меньше воды. Вкус у них разный, я предпочитаю вареные пельмени, это удобно и быстро.

    Полезны ли вареные пельмени?

    Начинку вареных пельменей можно отрегулировать по своему вкусу. Вы можете добавить тофу, яйца, овощи и другие вегетарианские продукты, вы также можете добавить говядину, свинину, баранину, креветки и другие ингредиенты, или вы можете добавить различные приправы. Выберите ингредиенты, которые вы считаете самыми полезными, и вы можете быть уверены, что ваши вареные пельмени здоровы. Многие люди любят есть вареные пельмени, потому что они теплые и вкусные.

    Готовые пельмени всплывают?

    Когда вареные пельмени будут приготовлены, вареные пельмени будут медленно всплывать. Если Вареники тонут, значит, Вареники сломаны, потому что начинка внутри Вареников имеет много пор и в них есть воздух.

    11、Рецепт

    Вареные пельмени_Пельмени с луком-пореем и яйцом

    Многие люди очень любят вареные пельмени, это традиционная китайская еда. Я также люблю вареные пельмени, когда собираюсь вместе со своей семьей, из которых я больше всего люблю начинку из лука-порея. Он ароматный и вкусный, метод начинки прост, а начинка из лука-порея и яиц содержит множество витаминов и сырой клетчатки, а также богата питательными веществами.

    Поедание всей семьей вареных пельменей во время китайского Нового года является традиционным обычаем, символизирующим счастье. Это также хорошее воспоминание о китайском Новом году, когда я был ребенком. Конечно же, существует множество видов начинок для вареных пельменей. Также к ним можно добавить другие овощи и мясо, и вкус будет другим.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

      

    • Лук-порей 500 г
    • 2 паровые булочки
    • Перец 2 г
    • Яйцо 4
    • Съедобное масло 30 г
    • Креветковая кожа 50 G
    • МУРУ 400 G
    • 15 г соль
    • Теплая вода 230 г
    • 10 г кунжут
    • .
    • Уксус 30 г
    • Соус чили 10 г

    Инструкции

     

    • Сегодня я приготовлю клецки с луком-пореем и яйцом с луком-пореем. Эту яичную начинку из лука-порея также можно использовать для приготовления булочек,Сначала подготовьте 500 г лука-порея и вымойте их,Затем нарежьте лук-порей и положите в миску, отложите в сторону.

    • Приготовьте четыре приготовленные на пару булочки, нарежьте на мелкие кусочки,Поместите нарезанные булочки в миску и отложите в сторону.

    • Затем разбейте два яйца в миску, добавьте 2 г молотого перца в яичную жидкость, удалите рыбный запах, хорошо перемешайте.

    • Добавьте 30 г растительного масла в вок и разогрейте его,Затем добавьте нарезанные булочки,Включите слабый огонь и быстро обжаривайте в течение 2 минут.

    • Затем добавьте яичную смесь и быстро обжаривайте в течение 1 минуты,На этом этапе булочки становятся золотисто-коричневыми и хрустящими,Яйца оборачивают булочки и вкусно пахнут.

    • Затем добавьте 50 г кожицы креветок и продолжайте обжаривать в течение 2 минут, затем выключите огонь и дайте ингредиентам остыть.

    • После этого я начал готовить пельменные оболочки,Подготовить 400 г муки, добавить 5 г соли и 230 г теплой воды,Хорошо перемешать и продолжать месить, чтобы сформировать тесто,Затем дать тесту отдохнуть в течение 10 минут ,Затем продолжаем вымешивать тесто 10 минут, тесто становится гладким и нежным,Тесто для пельменной кожицы готово.

    • Затем мы добавляем 10 г кунжутного масла, 5 г кулинарного вина, 10 г соли, 5 г устричного соуса к нарезанному луку-порею, кунжутное масло может предотвратить потерю воды луком-пореем и повлиять на вкус начинки.

    • Затем добавьте булочки с яичницей и хорошо перемешайте,Моя начинка из лука-порея готова.

    • Затем раскатайте тесто в длинные полоски и нарежьте небольшими кусочками.

    • Раскатайте небольшое тесто в корочку для клецок.

    • После приготовления начинки из кожицы пельменей и яичной начинки из лука-порея вы можете приготовить вареные пельмени. независимо от того, хорошо это выглядит или нет.

    • Затем добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения,Поместите вареные пельмени в кастрюлю и доведите до кипения,Затем продолжайте помешивать палочками для еды, чтобы вареные пельмени не слипались друг с другом,После закипания добавьте небольшой количество воды и повторить это три раза,Наши вареные пельмени готовы.

    • Достаньте вареные пельмени, положите их на тарелку и ешьте,Вы также можете приготовить небольшое количество соуса для макания, вареные пельмени вкуснее, если обмакнуть их в соус для макания,Обычные соусы: 30 г уксуса + 10 г соуса чили,Если вы тоже любите есть клецки с луком-пореем, вы также можете попробовать сделать их один раз,Я думаю, вам понравится..

    Примечания

    1、 Я нарезала две паровые булочки на гранулы и обжарила их с яичной жидкостью. Это делается для того, чтобы булочки, приготовленные на пару, могли впитать влагу лука-порея и сделать начинку более вкусной.

    2. Я добавляю к луку-порею кунжутное масло, чтобы избежать потери воды луком-пореем.

    3. При замешивании теста дайте ему постоять 10 минут в середине, это сделает тесто более гладким и нежным.

    4. После того, как вареные пельмени сварятся в кастрюле, добавьте небольшое количество воды для охлаждения три раза подряд. Это усилит вкус вареных пельменей.

    5. Эту начинку из лука-порея и яиц также можно использовать для приготовления булочек, пирогов и других деликатесов.

    6. Обычные ингредиенты для макания: 30 г уксуса + 10 г соуса чили, хорошо перемешать.

    Сложность приготовления пищи

    Сложность (1-10) Время (минуты) вкус Навыки
    5 25 соленый жарить, варить

    Содержание питательных веществ

    Содержание На 100 г
    Калории 172,1 ккал
    углевод 25,9 г
    Жир 4,6 г
    белок 7,2 г
    Целлюлоза 0,9 г

    Подходящая еда

    Травяное желе, азиатский бритый лед, Таро Боба

    Подходящие люди

    Люди Рекомендуемое значение (1-10)
    Высокий уровень сахара в крови 6
    Высокое кровяное давление 8
    высокое содержание жира в крови 8
    похудеть 7
    ребенок 9

    Рекомендуемое значение:0-3(старайтесь избегать еды),4-6(контролируйте меньшее количество еды),7-8(нет эффекта),9-10(ешьте больше)

    Вегетарианские клецки с яйцом и зеленым луком

    22 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вы меня знаете, и вы знаете, что я люблю пельмени. Чего я не знал, так это того, что в китайской культуре принято собираться семьями и лепить пельмени во время больших мероприятий. Итак, самым большим событием в нашей жизни за последнее время стал месяц со дня рождения нашего милого мальчика Кая! Поэтому, конечно же, мы отпраздновали это вместе с моей семьей и свекровью (которая приехала к нам в гости на несколько месяцев), которая приготовила изумительные яйца и зеленый лук 9.0540 вегетарианские пельмени для нашего удовольствия.

    Мы выбрали вегетарианские пельмени, потому что мои родители вегетарианцы. Но это хорошо, что мы сделали, потому что начинка была намного проще в приготовлении. Вы действительно просто смешиваете немного нарезанного китайского лука (чесночного лука) с воздушной яичницей-болтуньей и добавляете немного аромата.

    Как складывать пельмени

    Сейчас вы можете подумать, что у меня навык складывания-складывания до Т. Но нет, мне все еще нужно вернуться к своим заметкам и прошлым фотографиям в блоге, чтобы вспомнить, как сделать это! Итак, давайте разобьем его на 3 этапа:

    1. Выложите ложку смеси в центр обертки для пельменей. Окуните палец в воду и размажьте края обертки пельмени.
    2. Сложите обертку для пельменей, чтобы получилась форма полумесяца, поместив внутрь начинку.
    3. Запечатайте начинку внутри, сложив края пальцем или защипнув края вилкой.

    Как приготовить пельмени

    Мы поджарили эти пельмени, потому что это мой любимый способ их есть! В смысле, я просто не могу устоять перед хрустящей золотистой оберткой с сочной начинкой. И не заводи меня на этот хруст с каждым кусочком. Эти пельмени традиционно окунают в китайский черный рисовый уксус. Тем не менее, я большая любительница соевого соуса, поэтому мне нравится макать свои в соевый соус с оттенком уксуса.

    Чтобы выбрать более полезные пельмени, а не жареные на сковороде в масле, вы можете приготовить их, пропарив их над кипящей водой в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, или кипятить их, пока они не всплывут в кастрюле с кипящей водой на 2-3 минуты.

    Хранение

    Всегда полезно приготовить дополнительную партию, потому что эти пельмени хранятся в морозильной камере. Для хранения просто положите вонтоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на час. Затем переложите пельмени в пакеты с застежкой-молнией или tupperware и используйте по желанию. Очень просто!

     

     

    Печать

    Вегетарианские клецки с яйцом и зеленым луком


    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 100 пельменей

    Описание

    Ароматный зеленый лук с воздушной яичницей-болтуньей и немного аромата объединяются, чтобы создать идеальную закуску — вегетарианские клецки с яйцом и зеленым луком.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • 3 больших яйца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 чашки китайского лука (чесночного лука), мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 50 оберток для пельменей (упаковка 1 фунт)
    • черный рисовый уксус или соевый соус для макания

    1. Взбивайте яйца в миске в течение минуты.
    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте яйца всмятку, пока они не станут светлыми и пушистыми. Не переваривать. Снимите с огня и разделите яйца на мелкие кусочки (размером с творог).
    3. В большой миске смешайте яйца, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус, соль и перец. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
    4. Выложите примерно 1 столовую ложку смеси в центр обертки для пельменей. Окуните палец в воду и размажьте края обертки пельмени. Сложите обертку для пельменей, чтобы получилась форма полумесяца, поместив внутрь начинку. Запечатайте начинку внутри, сложив края пальцем или защипнув края вилкой. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь и обертки для пельменей.
    5. Готовить на сковороде, на пару или варить.
    6. Для жарки на сковороде : В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте несколько клецок и готовьте 2-3 минуты, пока дно не станет хрустящим и золотистым. Добавьте воду (достаточно, чтобы покрыть пельмени наполовину), накройте и готовьте пельмени на пару в течение примерно 5 минут, пока жидкость не впитается.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *