Тесто для пельменей рецепт домашний вкусный: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
Тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты приготовления идеального теста
Алла Чернецова — специалист по туризму и гостиничному бизнесу
0 Комментариев
Привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге, заходите почаще, я часто публикую вкусные рецепты, которые люблю готовить для своих родных. В предыдущей статье я рассказывала как сделать домашние пельмени с помощью пельменницы, а сегодня мы с вами узнаем как приготовить тесто, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным, и чтобы оно не разваривалось во время варки.
Я думаю не найдётся ни одного человека, который сказал бы мне что не любит пельмени. От мала до велика предпочитают именно домашние, ведь когда ты их готовишь сам, они непременно получатся хорошими, даже если вы готовите их впервые. А чтобы облегчить вам это дело, предлагаю ознакомиться сначала с основой — тестом. В следующей статье я расскажу как их лепить и что положить в начинку, чтобы они были сочными внутри.
Пельмени очень хороши для живота и для души
На первый взгляд кажется что здесь нет ничего сложного. Тем не менее вариантов его приготовления довольно много: на воде, молоке или кефире, с яйцом или без, добавляют растительное или сливочное масло.
У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Одни считают, что самое настоящее — это сочетание только воды и муки, другие же напротив говорят, что такое тесто получается безвкусным, как резина. Поэтому, дорогие мои, ознакомьтесь с представленными ниже, и выберете свой, который придётся вам по душе и по вкусу!
Содержание
- Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?
- Заварное тесто для пельменей на кипятке
- Вкусное тесто для пельменей на молоке
- Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке
- Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
- Рецепт пельменного теста на воде без яиц
- Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире
Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?
Готовится оно из воды, муки и немного соли. Я считаю, что это основа. Попробуйте, возможно, вам понравится и такой простой рецепт, а если нет, то далее вы найдёте много хороших, и какой — нибудь обязательно придётся вам по вкусу.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Возьмите:
- Вода — 1 ст.
- Мука — 3 ст.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
В чашку просеиваем муку, добавляем соль.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Теперь вливаем воду и перемешиваем ложкой.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Затем вымешиваем тесто на столе.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и дайте немного постоять. Можно приступать к раскатыванию.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Многие любят пельмени, приготовленные именно из такого теста. Готовится оно буквально за 5 минут, а использовать вы можете его также для чебуреков, мантов и вареников. Попробуйте и вы, возможно этот рецепт станет вашим любимым.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Ингредиенты:
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 стакана
Как приготовить:
В ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, масло и размешиваем.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Теперь добавьте яйца и муку. Сначала размешивайте ложкой.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Посыпьте стол мукой и выложите массу.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Вымесите тесто, а затем уберите его в целофановый пакет на 1 час. Готово!
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Вкусное тесто для пельменей на молоке
Такое тесто для пельменей получается очень вкусным. Оно обладает всеми необходимыми качествами и может считаться идеальным — эластичное, тонко раскатывается и не рвётся. С ним работать одно удовольствие! Попробуйте и вы.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Возьмите:
- Молоко — 1 ст. (200 мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 — 3 ст.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
Просейте в ёмкость муку и сделайте в ней углубление.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Добавляем яйцо, соль, масло и молоко и начинаем замешивать сначала ложкой.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Продолжайте делать это руками, переложив на стол, присыпанный мукой.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
После того как тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут. Можете приступать к раскатке.
Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке
Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Ингредиенты:
- Вода (обязательно кипячёная комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 600 гр.
Как приготовить:
Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Приготовив тесто для пельменей по этому рецепту, они у вас получатся вкусными, нежными, просто тающими во рту.
Нам понадобится:
- Минеральная вода — 1 стакан (250 мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5.ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука — 4 стакана
Этапы приготовления:
Первым делом смешиваем в чашке следующие ингредиенты — яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.
Размешиваем с помощью венчика и видим как масса запенилась — вы делаете всё правильно.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в чашке.
После этого переходите на стол, который посыпьте немного мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займёт у вас примерно 5 минут.
Чтобы оно не брало в себя слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.
После того как вы все сделали, накройте его полотенцем и дайте ему обязательно постоять 20 — 30 минут. После этого можете приступать к лепке пельменей.
Рецепт пельменного теста на воде без яиц
Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.
Источник https://youtu. be/JmzGgLSKw7o
Нам понадобится:
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
- Мука — 600 гр.
Этапы приготовления:
Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Добавляем воду и масло.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире
Ещё я хочу поделиться с вами видео — рецептом теста для пельменей на кефире. Характерной особенностью этого теста является то, что пельмени при варке не теряют форму и не развариваются, но при этом остаются мягкими и нежными, потому что оно не забивается мукой.
Вам понадобится всего лишь три компонента:
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 2 — 3 ст.
- Соль — 1/2 ч. л.
Что скажете, дорогие мои, выбрали себе рецепт или у вас есть свой фирменный? Делитесь своим мнением со мной в комментариях, буду признательна. А какое тесто делаю я для пельменей вы можете посмотреть в моей предыдущей статье. До скорых встреч на блоге!
Рецепт домашних пельменей — готовим вкусные пельмени
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг
– В каждой семье найдется свой и, конечно, единственно правильный рецепт пельменей. Но как не заинтересоваться чем-то новым? Разве не интересно попробовать приготовить тесто для пельменей не только на ледяной воде, но и на кипятке, а фарш сделать, например, из курицы, индейки или рыбы, а то и вовсе приготовить начинку из сырого картофеля? Кстати, лепить пельмени тоже можно по-разному – используя пельменницу, стаканы разного диаметра или штампы для равиоли, или вовсе не лепить, а сделать ленивые пельмени. Может, это и не будет классикой, зато как вкусно!
Правила идеального теста для пельменей
-
Муку нужно обязательно просеивать. -
Замешивать тесто можно как вручную, так и в миксере. С последним даже удобнее, он позволяет аккуратнее регулировать добавление воды и муки. -
Тесто нужно оставлять на 20–60 минут при комнатной температуре, прикрыв полотенцем, с ним будет легче работать. -
Готовое тесто необязательно раскатывать все за один раз, удобнее поделить на несколько частей, работать с одной, а другие держать под полотенцем, чтобы не заветрелись.
Секреты вкусной начинки
Кто-то добавляет в начинку лед – можно и так. Хотя по-настоящему сочной начинку делает мясо с жирком. Например, готовя куриный фарш, нужно брать не грудку, а бедро. Отлично себя показывает фарш хотя бы из двух видов мяса: говядины и свинины. Также можно добавить немного мелко нарезанного сала.
Лук для начинки можно и не обжаривать, но, пожалуй, с обжаренным луком получается вкуснее. Луковицу нужно очистить, мелко нарезать и долго томить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета (здесь важно не спешить).
Как заморозить пельмени?
Готовые пельмени нужно в один слой выложить на доску, застеленную пленкой и присыпанную мукой, заморозить так, а затем разложить пельмени по пакетам.
Как варить?
Варить пельмени лучше с горошинами перца и лавровым листом. Забросьте пельмени в кипящую воду (ее должно быть много, чтобы пельмени свободно варились и не мешали друг другу) и хорошенько помешивайте – так пельмени не прилипнут ко дну кастрюли. После того как пельмени всплыли, огонь лучше убавить – при тонком тесте это поможет сохранить форму.
Подавать пельмени можно со сметаной, сливочным маслом, аджикой, молотым черным перцем (по желанию). Можно и зеленью посыпать.
Рецепты
Пельмени со свининой и говядиной
Ингредиенты для заварного теста: 260 г муки, 100 мл кипятка, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
Ингредиенты для начинки: около 350 г смешанного фарша (свинина-говядина), 1 луковица, 1 зубчик чеснока (по желанию), растительное или сливочное масло для обжарки, соль, перец.
Приготовление
Половину муки (130 г) смешать с маслом и солью. Влить крутой кипяток, начать размешивать. Подмешать яйцо и оставшуюся муку. Поначалу тесто будет комковатым, но это нормально. Вымешивайте до однородности около 10 минут (время для стационарного миксера).
Готовое тесто положить в миску, накрыть и оставить хотя бы на 20–30 минут.
Для начинки очистить лук, мелко нарезать, потомить в масле до золотистого цвета и остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки. Чайной ложкой зачерпывая фарш, выкладывать его на кусочек теста, хорошенько скреплять края и придавать форму пельменя. Готовые пельмени слегка присыпать мукой и заморозить. Отварить столько, сколько хотите съесть за один раз.
Пельмени с курицей (тесто на кефире)
Ингредиенты для теста: 180 г муки, 100 г кефира, 1 желток, ½ ч. л. соды, щепотка соли.
Ингредиенты для начинки: около 180 г куриного фарша, 1 луковица, растительное или сливочное масло для обжарки, зелень по вкусу, соль, перец.
Приготовление
Для теста смешать муку с содой и солью. Добавить желток и влить кефир. Замесить плотное однородное тесто, накрыть и оставить на 20–30 минут.
Для начинки луковицу очистить, мелко нарезать, потомить в масле до золотистого цвета и остудить. Зелень мелко нарезать.
Смешать фарш с луком, зеленью, солью и перцем.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки. Чайной ложкой зачерпывая фарш, выкладывать его на кусочек теста, хорошенько скреплять края и придавать форму пельменя. Готовые пельмени слегка присыпать мукой и заморозить, затем отварить.
Пельмени с телятиной
Ингредиенты для теста: 225 г муки, 1 яйцо, 75 мл молока (холодного), 1 ст. л. растительного масла, соль.
Ингредиенты для начинки: около 300 г фарша из телятины, 1 луковица, зелень по вкусу, соль, перец.
Приготовление
Для теста смешать муку с солью. Добавить яйцо и масло, постепенно влить холодное молоко, замешивая плотное и однородное тесто. Накрыть его и оставить на 40–60 минут.
Для начинки луковицу очистить, мелко нарезать, по желанию потомить в масле до золотистого цвета и остудить (можно использовать и сырой лук). Зелень мелко нарезать.
Смешать фарш с луком, зеленью, солью и перцем.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки. Чайной ложкой зачерпывая фарш, выкладывать его на кусочек теста, хорошенько скреплять края и придавать нужную форму. Готовые пельмени слегка присыпать мукой и заморозить, затем отварить.
Совет
Если яйцо недостаточно крупное, тесто может не собраться воедино. Тогда стоит долить немного воды или молока.
Пельмени с картофелем
Ингредиенты для заварного теста: 260 г муки, 100 мл кипятка, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
Ингредиенты для начинки: 350–380 г сырого картофеля (примерно 2 крупные картофелины), 2–3 луковицы, растительное или сливочное масло для обжарки, соль, перец.
Приготовление
Половину муки (130 г) смешать с маслом и солью. Влить крутой кипяток, начать размешивать. Подмешать яйцо и оставшуюся муку. Поначалу тесто будет комковатым, это нормально. Вымешивать до однородности около 10 минут (время для стационарного миксера).
Готовое тесто положить в миску, накрыть и оставить хотя бы на 20–30 минут.
Для начинки очистить лук, мелко нарезать, потомить в масле до золотистого цвета и остудить. Картофель сырым натереть на терке или измельчить в блендере, присолить и хорошенько отжать. Смешать с луком. По желанию еще посолить и поперчить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки. Чайной ложкой зачерпывая фарш, выкладывать его на кусочек теста, хорошенько скреплять края и придавать нужную форму. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде. По желанию дополнительно разжарить на сковороде с луком и беконом.
Ленивые пельмени
Ингредиенты для заварного теста: 260 г муки, 100 мл кипятка, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
Ингредиенты для начинки: около 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец.
Ингредиенты для соуса: 200 г сметаны 15–20%, 1 ст. л. муки, 40 г воды (по необходимости), 1 луковица, 1–2 моркови, растительное масло, соль, перец.
Приготовление
Половину муки (130 г) смешать с маслом и солью. Влить крутой кипяток, начать размешивать. Подмешать яйцо и оставшуюся муку. Поначалу тесто будет комковатым, это нормально. Вымешивать до однородности около 10 минут (время для стационарного миксера).
Готовое тесто положить в миску, накрыть и оставить хотя бы на 20–30 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать (чеснок можно пропустить через пресс). Для начинки смешать фарш с луком и чесноком, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Выложить фарш и равномерно распределить его по тесту. Скрутить фарш в плотный рулет, защипать края. Нарезать острым ножом (не слишком тонко). Готовые шайбочки слегка приплюснуть ладонью.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до мягкости, переложить на тарелку. В сковороду выложить «пельмени», слегка обжарить с одной стороны.
Соединить сметану с мукой, водой, солью и перцем. Вернуть лук и морковь в сковороду. Вылить сметанный соус. По необходимости долить еще воды, чтобы «пельмени» могли тушиться. Прикрыть крышкой и томить до готовности, по необходимости добавляя воду и поливая «пельмени» соусом. По желанию один раз перевернуть их.
Можно и так
Ленивые пельмени можно потушить в томатном соусе или сливках.
Рецепт домашней курицы с клецками
Перейти к рецепту
Этот рецепт с курицей и клецками — идеальное быстрое и простое блюдо, вкус которого ничуть не уступает версии Cracker Barrel!
На этой неделе погода была немного прохладнее, и мне захотелось чего-нибудь по-настоящему комфортного, особенно домашней курицы с клецками. Это почти идеальный клон моего любимого блюда в Cracker Barrel, за одним исключением…
Чемодан для курицы-гриль
Если вы когда-нибудь пробовали курицу и клецки в бочонке, вы знаете, что они используют курицу-пашот, а сверху поливают клецками. Я хотел пойти более быстрым путем, поэтому купил курицу-гриль в продуктовом магазине.
Цыплята-гриль — один из моих любимых способов быстрого приготовления вкусного ужина на столе. Измельченный и смешанный с куриными клецками, он придает этому рецепту курицы и клецок тот же великолепный вкус, который я люблю, но это намного быстрее. И это, как правило, более экономично!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Ознакомьтесь с этими полезными советами о том, как нарезать курицу-гриль и как проще всего нарезать курицу!
Легкий домашний рецепт курицы и пельменей
Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, требуется всего 5 ингредиентов: мука, молоко, масло, разрыхлитель и соль. Перемешайте их вместе, пока они не образуют шар.
Когда тесто перемешано, выложите его на посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните. Затем тонко раскатайте (чуть меньше 1/4 дюйма) и нарежьте ножом для пиццы. Не нужно быть точным!
Если вы работаете продуктивно и вас не отвлекают дети (как я часто делаю, лол), этот шаг займет всего около 10 минут. В это время вы можете начать разогревать куриный бульон на плите.
Бросьте клецки по одной в кипящий куриный бульон и варите их около 15-20 минут. Добавьте измельченную курицу-гриль, и все готово. Очень просто!
Ингредиенты
- 1 цыпленок-гриль, нарезанный
- 8 чашек куриного бульона
- 2 стакана муки плюс дополнительно для раскатывания
- 3/4 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
- Снимите кожу с курицы-гриль и нарежьте мясо, выбросив кости.
- В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вилкой или ножом для печенья нарежьте масло, а затем вмешайте молоко, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вам придется добавить еще столовую ложку или около того молока, если тесто слишком сухое.
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности, сильно посыпанной мукой, толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Если у вас возникли проблемы с раскатыванием теста, дайте ему отдохнуть в течение минуты, а затем продолжайте.
- С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты. Нет необходимости быть слишком точным, примерно 2 x 2 дюйма будет достаточно.
- Выложите сырые пельмени на тарелку, добавляя муку между каждым слоем, чтобы предотвратить прилипание.
- Довести куриный бульон до кипения. Добавляйте клецки по одному в кипящий бульон, постоянно помешивая. Добавьте лишнюю муку, оставшуюся на тарелке, прямо в бульон, чтобы он стал гуще. Убавьте огонь до среднего и готовьте пельмени примерно 15–20 минут до готовности.
- Добавьте нарезанную курицу и прогрейте. Посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
Рецепт курицы с клецками без глютена —
Перейти к рецепту
Курица и клецки без глютена согреют ваш желудок и душу! Эту безглютеновую комфортную еду очень просто сделать безопасной для всех.
Нет ничего более сытного и успокаивающего, чем полная тарелка супа.
Особенно, если это большая тарелка куриного супа. Или, в данном случае, безглютеновый куриный суп с клецками, также известный как безглютеновая курица и клецки.
Как бы вы это ни называли, ваши пальцы ног будут в тепле, а душа наполнена каждым укусом.
Как приготовить безглютеновые пельмени?
Приготовить пельмени без глютена так же просто, как смешать ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, и добавить его в кипящий суп для приготовления.
Безглютеновые пельмени очень легко приготовить. Я просто взбила ингредиенты вместе и использовала подпружиненную ложку для печенья, чтобы бросить их на поверхность куриного супа.
Пельмени были мягкими и пушистыми, и это моя любимая часть моей тарелки.
Ингредиенты для безглютеновых пельменей:
- Безглютеновая мука
- Ксантановая камедь, если она еще не содержится в вашей муке. Опустите его, если вы используете безглютеновую муку, в которой уже есть ксантановая камедь. Ксантановая камедь имитирует структуру, которую придает глютен обычной муке.
- Разрыхлитель, он сделает ваши пельмени мягкими и пышными. Густые вареники никому не нужны!
- Соль, потому что соль соответствует вкусу
- Молоко или безмолочное молоко
- одно яйцо или заменитель яиц, чтобы связать ваши безглютеновые пельмени
Как сформировать безглютеновые пельмени
Приготовить безглютеновые пельмени на удивление легко!
Просто взбейте безглютеновую муку, разрыхлитель, соль, молоко и яйцо, чтобы получилось густое/очень рыхлое тесто.
Положите пельмени без глютена в кипящий суп и накройте крышкой, пока они готовятся на пару и готовятся около 15 минут.
Использование подпружиненной ложки придаст вашим пельменям без гутена идеальную форму, даже если вы работаете с очень мягким тестом.
Только не мешайте суп, пока пельмени не схватятся, иначе они развалятся!
Какие ингредиенты нужны для приготовления безглютенового супа с курицей и клецками?
Чтобы приготовить курицу и пельмени без глютена, вам понадобится
- нарезанный кубиками лук
- нарезанный кубиками сельдерей
- нарезанная кубиками морковь (вы можете использовать замороженный мирапуа вместо лука, сельдерея и моркови по отдельности)
- нарезанный кубиками картофель (можно использовать замороженные картофельные оладьи по-южному из отдела замороженных продуктов, большинство из них не содержат глютена, но не забудьте перепроверить ингредиенты). молоко
- соль
- разрыхлитель
Как приготовить безглютеновый суп с курицей и клецками
Приготовить суп с курицей и клецками так же просто, как приготовить простой куриный суп, а затем положить сверху безглютеновые клецки. кипение.
Как использовать Instant Pot для приготовления курицы и пельменей
Использование Instant Pot для приготовления курицы без глютена и дампинга означает, что вы можете получить его на столе примерно через час, от начала до конца, вместо того, чтобы тратить весь день на варку. суп на плите.
Кастрюля быстрого приготовления позволяет легко обжаривать мясо или овощи ПЕРЕД приготовлением под давлением или медленным приготовлением В ТОЙ ЖЕ СКОВОРОДЕ .
При использовании мультиварки я всегда ненавидел вытаскивать сковороду, чтобы обжарить мясо перед его приготовлением, поэтому я обычно пропускал это.
Теперь я люблю создавать слои вкуса в моей скороварке Instant Pot, прежде чем я поставлю и забуду об ужине.
Обжарить лук, сельдерей и морковь, чтобы приготовить домашний куриный бульон (менее чем за час), теперь так просто и без лишних блюд!
Затем можно просто добавить курицу и немного воды.
Мне нравится, что мой Instant Pot помог мне приготовить курицу и клецки без глютена с нуля менее чем за полтора часа.
Признаюсь, я использовал быстрое освобождение. Если вы позволите давлению снизиться естественным путем, это займет немного больше времени.
Я подождал, чтобы перемешать горох и морковь, пока пельмени не были приготовлены, потому что я не хотел, чтобы они полностью потеряли свой цвет.
Я убедился, что они полностью разморозились, слегка подогрев их в микроволновой печи. Вы также можете добавить их, как только сбросите давление в скороварке, они быстро оттают и приготовятся в горячем супе.
Если хотите, можете добавить замороженный горошек и морковь перед клецками, просто они не будут ярко-зелеными и оранжевыми.
Мгновенный горшок также отлично готовит безглютеновые пельмени, делая их мягкими и нежными.
Вкус этой курицы и пельменей прост, но дымящаяся чаша согреет ваше сердце и душу.
Лучшие рецепты безглютеновой кастрюли быстрого приготовления:
С тех пор, как я получил свою кастрюлю быстрого приготовления на День матери, я искал предлоги, чтобы использовать ее.
Одной из первых вещей, которые я приготовила, была рваная свинина без глютена с салатом из зелени чили.
Я приготовил тушеную свинину в безглютеновом пиве МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ЧАС! Это меняет правила игры для меня.
Так часто я «забывал» включить мультиварку до тех пор, пока не стало слишком поздно, и у меня не было времени.
Моя Мгновенная кастрюля быстро (или, может быть, мгновенно, если это не слишком «капризно») стала моим любимым блюдом для приготовления ужина. Одна из моих любимых вещей, которые может делать Instant Pot, — это жарить.
Знаю, знаю, у меня много сковородок и плита.
Я очень хочу попробовать десерты Instant Pot!
Если кто-нибудь знает, как приготовить безглютеновый пирог с темной вишней и лимоном или безглютеновую смерть от шоколадного чизкейка в мультиварке, дайте мне знать.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- ¼ чашки нарезанного кубиками сельдерея
- ¼ чашки нарезанной кубиками моркови
- 2 фунта курицы, грудки, бедра, с костью или без кости, на ваш выбор
- 2 больших картофеля, нарезанных кубиками, примерно 3 чашки
- 2 чашки замороженного горошка и моркови, размороженных
Для пельменей без глютена
- 2 стакана безглютеновой муки
- 1 чайная ложка ксантановой камеди. Пропустите, если ваша безглютеновая мука уже содержит ксантановую камедь
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- ⅔ стакана молока, можно использовать молочное или безмолочное молоко
Инструкции
- Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и обжаривайте лук, сельдерей и морковь в масле, пока они не станут мягкими.
- Добавьте курицу, затем добавьте воду, пока не дойдете до отметки 6 чашек.
- Закрыть и готовить в режиме «Птица» 35 минут.
- Когда все закончится, снизьте давление, а затем откройте Мгновенный горшок.
- Достаньте курицу и выбросьте все кости. Куриное филе нарежьте и верните обратно в бульон.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и включите мультиварку в режим медленного приготовления, пока готовите клецки.
- Для безглютеновых пельменей смешайте муку с ксантановой камедью (если ее еще нет в муке), разрыхлителем и солью.
- В небольшой миске смешайте яйцо и молоко.
- Добавьте его в мучную смесь и перемешайте, пока не получится мягкое, гладкое, но все же липкое тесто.
- Высыпать столовые ложки смеси для пельменей в куриный суп (я использовала подпружиненную ложку для печенья на 1 ½ столовой ложки). НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Оставьте пельмени на поверхности и не перемешивайте их.
- Снова закройте скороварку Instant Pot и включите режим скороварки на 12 минут.
- Сбросьте давление, затем откройте кастрюлю Instant и добавьте размороженный горошек и морковь.
Примечания
- При желании замороженную морковь и горошек в конце можно не добавлять. Вы также можете использовать только замороженный горошек, так как в безглютеновой курице и клецках уже есть морковь.
- Чтобы сократить время приготовления, я предпочитаю использовать замороженную смесь для заварного крема, состоящую из замороженной нарезанной кубиками моркови, лука и сельдерея. Вы можете использовать одну чашку замороженного болотного соуса вместо моркови, лука и сельдерея, чтобы сократить время приготовления.