Тоненькие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Блинчики на молоке тонкие рецепт с дырочками: пошаговый кулинарный рецепт


Возьмите большую миску, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.


Влейте молоко, затем взбейте венчиком все вместе.


Медленно подмешивая, добавьте муку. Начните с небольшой чашки, и добавляйте, размешивая, пока не получите жидкую смесь. Не такую жидкую, как молоко, а, скорее, как жидкая разведенная сметана.


Не переживайте, если получится гуще или жиже, чем надо – всегда можно добавить немного воды или подмешать муки, даже уже в процессе жарки.


Влейте несколько ложек растительного масла и снова размешайте. Дайте смеси постоять минут 15, а затем перемешайте снова (чтобы растворились все комочки).

Подогрейте сковороду на среднем огне (нагревайте не менее 2 минут, на холодную сковороду тесто лить не надо!). Смажьте маслом сковороду при помощи силиконовой кисти (я наливаю масло в чашку, опускаю в него кисть и ставлю поблизости плиты; смазываем сковородку, прежде чем жарить каждый блин).


Наливаем тесто на сковородку – хорошо это делать половником или мерной чашкой, чтобы заполнить сковороду по возможности быстро. Количество теста зависит от размера сковороды, оно должно быстро растечься в один слой, чтобы блинчик получился тонким.


Для стандартной сковороды количество теста – приблизительно 4 столовые ложки на один блин. Наклоняем сковородку круговым движением, чтобы тесто растеклось от бортика до бортика.


Ели растекается плохо (медленно), блинчик получается толще, чем вы ожидаете, – это сигнал о том, что смесь густовата. Доливаем немного воды в миску и снова хорошо перемешиваем.


Обжаривайте блин с одной стороны около 2-3 минут. Когда края отстанут от сковородки, подцепите вилочкой за край и загляните на нижнюю сторону – если она приобрела золотистый поджаристый цвет – пора переворачивать. Переворачивать блины удобнее шпателем, чтобы они не порвались. Но умельцы могут делать это вилкой, это легко, если наловчиться.


Вторую сторону обжариваем около 1-1,5 минут, до золотистого цвета. Еще один совет: готовя это блюдо, не отходите от плиты. Стойте рядом, присматривайте. Если отвлечетесь на минуту – блин сгорел!


Готовые блины складывайте горкой, один на другой. Повторяйте, пока тесто закончится (не забывайте смазывать сковороду маслом после каждого экземпляра).


Подавайте любимое масленичное угощение со сметаной, медом или вареньем.


Как всегда, блинчики со сгущенным молоком – фавориты масленичного стола.


Всего должно получиться до 30 блинчиков. Если все уже наелись, припрячьте их, чтобы приготовить блинный торт! Можно приготовить множество разных тортов – и сладкие и соленые! Оних я расскажу позже.

А пока – приятного аппетита и с Масленицей!

Тонкие блины на воде с дырочками – Рецепт с фото

Калории: 151 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 27.5 г

Тонкие блины на воде с дырочками – замечательное блюдо, которым можно радовать близких хоть каждый день. Готовятся вкусные лепешки из простых ингредиентов и при этом достаточно быстро. Даже неопытная хозяюшка справится с приготовлением такого лакомства на ура. Рекомендуем всем взять на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото.

Совет! Растительное масло лучше добавлять прямо в тесто. Так все блинчики (кроме первого) можно будет жарить на сухой сковороде, не боясь, что они пригорят или прилипнут к поверхности.

Несмотря на то что блины делаются на воде, они все равно получаются очень мягкими и вкусными. А ванильный сахар одновременно придает десерту сладкую нотку и приятный аромат. Кстати, дополнительно можно использовать и обычный сахар. Это на тот случай, если ванильного песка в качестве подсластителя будет недостаточно.

Приготовьте вкусные ажурные блинчики с дырочками в домашних условиях прямо сейчас. Следуйте подробному пошаговому рецепту с фото, приведенному ниже.

  • Первым делом просейте через мелкое сито пшеничную муку, чтобы тонкие лепешки имели приятную текстуру. Затем добавьте в миску ванильный сахар и немного соли.

  • Теперь сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

  • Вбейте в смесь одно куриное яйцо. Если яйца некрупные, то лучше добавить парочку.

  • Далее содержимое емкости залейте водой. Нужно использовать теплую воду, но не кипяток.

  • Теперь при помощи венчика перемешайте блинное тесто. Для улучшения эффекта можно воспользоваться миксером. В результате должна получиться однородная масса без комочков.

  • Последним добавьте в тесто растительное масло. Подойдет обычное подсолнечное. Еще раз хорошенько перемешайте смесь.

  • Первую порцию теста выливайте на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. При выпекании последующих блинов смазка поверхности не потребуется.

  • Когда все ажурные лепешки будут готовы, сверните их треугольниками и подайте к столу с вареньем. Приготовление тонких блинов на воде с дырочками завершено! Как видите, все очень просто и быстро.

Видео-рецепт


Также можно приготовить блинчики на минеральной воде. Смотрите рецепт в приведенном ниже видео. Блюдо готовится без яиц. Приятного аппетита!

Рецепты блинов | Блог Кулинара

Вы находитесь в разделе с рецептами разных видов блинов. Здесь вы найдёте очень много простых и вкусных рецептов, готовить по которым — одно удовольствие! Ведь в большинстве из них процесс приготовления описан чётко и подробно по шагам, а красочные фото и увлекательные видео-советы помогут даже начинающей хозяйке приготовить любое блюдо практически идеально с первого раза. Готовьте вместе с нами и делитесь интересными ссылками со своими друзьями через кнопки соцсетей!

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блины на воде без яиц и молочных продуктов – постный вариант всем известного традиционного блюда русской кухни. Для приготовления блинов по…

Предлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок. Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на…

Встречаем масленицу блинами. Предлагаем приготовить тоненькие блинчики, которые хорошо сочетаются с разнообразной начинкой, будь она сладкая или соленая. Если жарить их на чугунной или железной…

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно…

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не…

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь…

Кто в нашей стране не любит блины? Это ароматное блюдо может стать как полноценным обедом, так и сладким десертом. Сегодня большинство хозяек знают и умеют готовить как минимум более трех…

Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту. Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто…

20 января — Иннокентий Геннадьевич Горов Спасибо за рецепт! Думаю изучение блинов начну с этого рецепта) А важно какой % жирности кефир, что если 1% либо обезжиренный? 20 января — Анна…

Кружевные, пушистые, рыхлые, жареные, печеные, томленые, с вареньем, с икрой, со сметанкой или просто так – это все эпитеты к самому распространенному и популярному русскому рецепту. Мы говорим…

Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр…

Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр…

Встречаем масленицу блинами. Предлагаем приготовить тоненькие блинчики, которые хорошо сочетаются с разнообразной начинкой, будь она сладкая или соленая. Если жарить их на чугунной или железной…

Привыкли на завтрак баловать всю семью быстрыми десертами? Не беда, если хочется чего-нибудь печеного и быстрого в приготовлении, а в холодильнике нет молока. Подойдет и кисломолочка. Рецепт…

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно…

Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется! Их можно готовить со всевозможными сложными начинками или подавать как сладкое со…

Автор: Ирина Одувашкина | 04 Янв 2015 Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, ажурных с дырочками блинов со мной поделилась в свое время свекровь. Блинчики получаются…

Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки. Ингредиенты Молоко — 3 ст. Яйца — 3 шт. Мука — 1 ст. Растительное масло — 2-3 ст.л. Сахар — 1-3…

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно…

Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки. Ингредиенты Молоко — 3 ст. Яйца — 3 шт. Мука — 1 ст. Растительное масло — 2-3 ст.л. Сахар — 1-3…

Кто в нашей стране не любит блины? Это ароматное блюдо может стать как полноценным обедом, так и сладким десертом. Сегодня большинство хозяек знают и умеют готовить как минимум более трех…

Дрожжевые блины с капустой и яйцом Мука – 350 гр. Сахар- 60 гр. Яйцо куриное – 7 шт. Молоко – 330 гр. Дрожжи – 6 гр. Соль – 5 гр. Масло растительное – 120 гр. Капуста – 650 гр. Лук – 200 гр. В…

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый…

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь…

Ажурные блинчики на молоке с дырочками: рецепт с фото пошагово

Мягкие, гибкие, тонкие блины вкусны даже пустыми, но отлично сочетаются с любой начинкой: от сладкой (творожной, ягодной, фруктовой) до рыбной, мясной, грибной, овощной и крупяной. Они подходят под сборку всевозможных блинных пирогов.

Основу теста составляет молоко, но для появления мелких отверстий (ажурного эффекта) вводим и кефир. В кисломолочной среде гашеная сода активирует процесс брожения, смесь начинает пузыриться, пениться, а при выпекании эти самые пузырьки лопаются, образуя на поверхности блинов отверстия/дырочки. Чем меньше вылито теста на сковороду, то есть чем тоньше блинчик, тем заметнее сквозной рисунок.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы испечь ажурные блинчики на молоке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. По желанию тесто ароматизируют ванилью, корицей (для подачи на десерт, сладкий стол).

Шаг 2 из 9

В небольшой плошке пищевую соду заливаем столовым или винным уксусом (можно лимонным соком), перемешиваем, удаляем все сухие комки и вспениваем/гасим.

Шаг 3 из 9

Затем содовый раствор опускаем в кефир комнатной температуры и тщательно взбиваем. Смесь начинает быстро пениться.

Шаг 4 из 9

Добавляем сахар, соль, как усилители вкуса, а также яйца. Продолжаем интенсивно взбалтывать венчиком. Полностью распускаем яичные белки и желтки.

Шаг 5 из 9

Всыпаем пшеничную муку и на этой стадии месим до плотной консистенции. Убираем комочки, чтобы в дальнейшем получить однородное блинное тесто.

Шаг 6 из 9

Разводим густую мучную массу молоком, прибавляем постное рафинированное масло.

Шаг 7 из 9

Замешивая тесто для ажурных блинчиков, продолжаем взбивать. Насыщаем кислородом — нужны пузыри. При жарке тоже периодически взбалтываем тесто венчиком до появления на поверхности пенки.

Шаг 8 из 9

Печем на раскаленной сковороде: первый раз слегка покрываем жиром: растительным маслом или салом. Подсушиваем снизу (сверху проявляются отверстия-дырочки) примерно полминуты, потом переворачиваем и румяним с обратной стороны секунд 15-20.

Шаг 9 из 9

Подаем вкусные ажурные блинчики с дырочками теплыми, например, со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт: Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

молоко — 1.5т.;
вода — 1.5 ст.;
мука — 1.5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — по вкусу;
масло растительное — 30 мл.

А давайте приготовим самые тонкие, кружевные блины с дырочками! Таких можно запросто напечь целую стопку и накормить ими всех гостей. Предлагаю воспользоваться моим простым рецептом блинчиков на молоке и без соды. Получаются они привлекательными и очень вкусными.

Берем чашку с высокими краями и помещаем туда разбитые яйца, сахар (я положила 4 ст. л. и вышло достаточно сладко) и растительное масло.

Смесь быстро разбиваю миксером (жидкое тесто для блинов предпочитаю делать при помощи этого кухонного помощника) и добавляю молоко. Брала его прям из холодильника, не нагревала.

Насыпаю муку и снова разбиваю смесь миксером. Тесто получается густым, ведь в него еще не добавили все жидкие компоненты, впереди очередь кипятка.

Отмеряю стаканом крутой кипяток, включаю миксер и вливаю воду в тесто, одновременно смешивая его на максимальных оборотах. Осторожно, не обожгитесь и постарайтесь обойтись без брызг из теста.

Тесто получается достаточно жидким, в этом и есть секрет тонких блинчиков, из густого выходят только толстые.

Можно приступать к зажариванию. Сковородку сильно нагреваю. Никакого масла, его положили в тесто и, если сковорода хорошая, то ничего не прилипнет. Быстро наливаю тоненький слой теста и распределяю по поверхности дна. Сразу появляются дырочки, особенно их много по краям блинчика.

Хорошо зарумянившийся снизу блинчик переворачиваю бледной стороной вниз. Блин подцепляется без проблем, не слипается, переворачивается сразу целиком. Это все благодаря удачному тесту, не все рецепты могут похвастаться такими результатами, особенно капризны блины на кефире.

Пекутся, ну очень быстро. Посмотрите, какие они тоненькие, как бумага.

На вкус получились великолепными, сладенькие, приятные. Блинчики мягкие, но края могут быть хрустящими из-за воды в тесте. Когда полежат в стопке, все становятся полностью мягкими и нежными.

Мне кажется именно такие пекут большими стопками на празднование Масленицы в большом формате, где много людей и всех надо угостить.

Хороши с любым дополнением, которое обычно подают к блинчикам. Мы сегодня ели с медом.

Кстати, у меня есть хороший рецепт тонких медовые блинов, очень ароматные, румяные, вкусные получаются, рекомендую испечь.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт с фото пошагово

Обычно для того, чтобы приготовить на молоке тонкие с дырочками блины, в тесто добавляют соду. Но есть и другой вариант – заварить тесто кипятком. Результат такой же, но блины получатся очень нежными, мягкими и не будет характерного содового привкуса.

Для пышности в блинное тесто добавим взбитый до плотных пиков яичный белок – он наполнит тесто пузырьками воздуха, сделает пышным. Такое тесто будет легко растекаться и при попадании на горячую сковородку в блинах образуется много-много дырочек.

Выпекать блины лучше на толстодонной сковороде с покрытием или использовать специальную блинную сковородку. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко справитесь с выпеканием блинов.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яичный белок – 1 шт;
  • мука – 1 стакан с небольшой горкой;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мелкая соль – 2 щепотки.

Как приготовить тонкие блины на молоке

Яичный белок должен быть хорошо охлажденным. Добавляем к белку две щепотки соли, взбиваем миксером две-три минуты, пока не получится белоснежная пышная масса, не опадающая с венчиков.

Если молоко очень холодное, можно слегка подогреть. Добавляем сахар, размешиваем.

Порциями подсыпаем муку, соединяя с молоком до однородной массы. В тесте не должно остаться неразмешанной муки.

После добавления всего количества муки взбиваем тесто миксером, пока не начнет пениться.

Вливаем растительное масло и порциями вводим взбитый яичный белок. Перемешиваем осторожно, как бы поддевая тесто снизу и заворачивая на белковую массу. Постепенно белок разойдется, соединится с тестом и сделает его воздушным.

Наливаем в чашку 250 мл. кипящей воды. Тоненькой струйкой вливаем кипяток в тесто, интенсивно взбивая или перемешивая его.

Добавив кипяток, приступаем к выпеканию блинов. Хорошенько раскаляем сковороду на сильном огне, потом уменьшаем до среднего. Наливаем порцию теста, его должно быть столько, чтобы разошлось равномерным тонким слоем по донышку. После одного-двух блинов вы сможете точно определить, сколько понадобится для вашей сковородки. Печем блин, пока краешки не зарумянятся.

Переворачиваем лопаточкой и подрумяниваем еще с полминуты.

Блины получаются очень тоненькие, с дырочками, эластичные и легко сворачиваются трубочкой или конвертом. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить блины на обычной сковороде

Это мой проверенный временем рецепт приготовления блинов на обычной сковороде с нуля в домашних условиях. Пошаговые фотографии и инструкции по всему, что касается крепов: как приготовить тесто для крепов, как переворачивать крепы, как убедиться, что они не прилипают к сковороде и т. Д. Простой рецепт крепов по-французски!

Поскольку я так часто делаю блины дома, в своей семье я стал в некотором роде экспертом в том, как делать блины, и, заметьте, у знатока крепов не так много привилегий, кроме привилегии делать много теста для крепов и потренироваться переворачивать их (блины) на сковороде.Я буквально мог перевернуть их с закрытыми глазами. Приведенный ниже простой рецепт крепов предназначен для классических крепов во французском стиле: тонкие, слегка сладкие, идеально подходят для всех видов вкусных начинок для крепов!

Crepes и я возвращаемся вместе долгим путем. Понимаете, я выросла на блинчиках на еженедельной основе: моя мама обычно готовила их на выходных, а мы с сестрой ели их на завтрак, почти всегда с домашним вареньем из вишни. Варенье из вишни было приготовлено нашими родителями летом из вишни с огромных вишневых деревьев в нашем саду.Мы с сестрой выкладывали черешню.

И, да, рецепт теста для крепов и процесс приготовления крепов настолько прост. Фактически, единственная «сложная» часть — это использование правильной сковороды и немного практики, чтобы переворачивать блины. Если вы никогда не готовили блины, я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, которая практически гарантирует, что блины не прилипнут к сковороде. Лично мне нравится использовать сковороду из нержавеющей стали, так как она дает гораздо лучшую текстуру крепов, но использование нержавеющей стали потребует некоторой практики (насколько горячей должна быть сковорода, чтобы блины не прилипали).С антипригарным покрытием это проще.

В приведенном ниже рецепте и руководстве описывается, как приготовить тесто для крепа с нуля, без комков, и как получить тесто нужной толщины. Для блинов: чем меньше густота теста, тем лучше. Однако, если тесто недостаточно густое, у вас получатся блинчики, которые будет очень трудно перевернуть на другую сторону — они будут слишком тонкими. Итак, это прекрасный баланс: насколько густым должно быть тесто для крепа. Ниже я привожу точные размеры, которые я использую для своего простого рецепта крепов, которые всегда приводят к получению восхитительных крепов, которые слегка сладкие, мягкие, легко переворачиваются и легко формуются в различных формах (карманы, трубочки и т. Д.), еще больше рецептов!). Один из моих самых любимых способов подавать блины в качестве десерта — это блины с начинкой из сыра агава и рикотта, покрытые грушами, обжаренными в меде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого простого рецепта крепового теста:

2 стакана молока
1 1/3 стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара

Как приготовить блины:

Сначала приготовьте блинное тесто:

Вылейте тесто для крепов на нагретую и смазанную жиром сковороду (смазывайте сковороду только один раз для первого крепа)

Вот как это выглядит, когда вы выливаете блинное тесто на нагретую и смазанную жиром сковороду из нержавеющей стали

Готовьте креп с одной стороны, пока жидкое тесто для крепа не станет более твердым:

Здесь вы готовите креп с одной стороны, пока креп не станет более твердым.Вот креп, почти готовый к переворачиванию:

Никакого жидкого теста для крепа больше нет, теперь у вас есть только приятная пузырчатая сторона крепа:

Теперь пора перевернуть креп на другую сторону металлическим шпателем:

Осторожно возьмите креп по окружности металлическим шпателем:

И… переверните!

Креп успешно перевернут на другую сторону:

Блин готовится на другой стороне

Возьмите блин с краев по окружности, чтобы проверить готовность

Возьмите креп целиком и переложите на тарелку

Наслаждайтесь блинчиками! Итак, да, приготовление блинов на сковороде из нержавеющей стали определенно возможно! Я занимаюсь этим годами.Это просто требует практики. Конечно, если вы новичок в приготовлении блинов, вероятно, будет проще придерживаться сковороды с антипригарным покрытием. 🙂 Я очень надеюсь, что вы найдете этот легкий рецепт и мои инструкции по приготовлению блинов полезными!

Как приготовить блины на обычной сковороде

Пошаговые фото и инструкция, как приготовить блины по-французски с нуля на обычной сковороде. В этом легком рецепте крепов есть все, что вам нужно: ингредиенты для приготовления крепового теста, пошаговые фотографии и подробные инструкции о том, как переворачивать крепы, как убедиться, что они не прилипают к сковороде и т. Д.

Курс:

Десерт

Кухня:

Американская, французская

Количество порций: 10 человек

Калорийность: 118 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 2
    чашки
    молоко
  • 1 1/3
    чашка
    порошок
  • 1
    яйцо
  • 1
    столовая ложка
    растительное масло
  • 1/2
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 2
    столовые ложки
    сахар

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для крепового теста в большой миске и взбивайте до растворения комков.

  2. Нагрейте сковороду до сильного нагрева (на сильном огне на плите), опрыскайте ее масляным спреем и, используя половник, налейте небольшое количество жидкого теста в сковороду, перекатывая сковороду из стороны в сторону ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды равномерно залить тонким слоем крепового теста. В зависимости от размера вашего черпака для супа вы можете использовать целый черпак или меньше. Это также зависит от диаметра вашей сковороды. Главное — покрыть дно сковороды слегка толстым слоем жидкого теста, не покрывать его слишком толстым слоем, делайте это медленно.

  3. Дайте этому тонкому слою теста готовиться 1, 2 или 3 минуты, в зависимости от формы. Для приготовления следующих блинов потребуется гораздо меньше времени, чем для приготовления первого крепа, так как сковорода нагревается еще больше с каждым крепом.

  4. После приготовления блинчика с одной стороны в течение 1–3 минут, переверните блин на другую сторону с помощью металлической лопатки и дайте ему готовиться еще минуту с другой стороны.Таким образом, вы готовите блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.

  5. Чтобы перевернуть креп, используйте металлический шпатель и возьмите его за края по окружности, постепенно приближаясь к центру крепа со всех сторон, пока креп не отделится от формы.

  6. Как узнать, когда пора перевернуть креп? Когда вы впервые наливаете тесто для крепа, оно будет влажным в сковороде, но постепенно будут образовываться пузырьки, и тесто для крепа начнет сохнуть.Когда все пузыри наверху и нет жидкого теста для крепов — пора перевернуть! Вы можете увидеть это на моих фотографиях выше.

  7. Для приготовления следующих блинов может потребоваться гораздо меньше времени, и чем больше их нужно приготовить, тем быстрее вам придется переворачивать блины, потому что сковорода будет все больше и больше нагреваться. Когда вы готовите блины, сковорода из нержавеющей стали всегда находится на сильном огне. Это минимизирует прилипание. Если вы используете антипригарное покрытие, то можете держать его на среднем огне.

  8. По мере готовности каждого блинчика переложите его на тарелку и добавьте каждый новый блин поверх предыдущего блинчика в стопку. Иногда мне нравится смазывать каждый креп размягченным маслом, а затем сверху накладывать следующий. Он действительно приятный на вкус, а также помогает крепам не прилипать друг к другу.

Пищевая ценность

Как приготовить блины на обычной сковороде

Сумма на порцию

калорий 118
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 27 мг 1%

0 Калий

910 910 Углеводы 17 г 6%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 105IU 2%

Кальций 69 мг 7%

Железо 0.8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Блинчики без яиц Easy — Домашняя кулинария для мам

Этот легкий рецепт блинов без яиц очень прост в приготовлении и очень вкусен! Тесто позволяет получить тонкие блинчики, не ломаясь. Включены пикантные и сладкие варианты. А еще 17 идей для начинки из крепа!

РЕЦЕПТ КРЕПОВ БЕЗ ЯИЧНЫХ

Обожаю блины! Они являются невероятно универсальной основой для множества блюд, от завтрака до ужина и закуски или десерта … вам просто нужно сменить начинку.Поэтому сегодня я очень рада рассказать вам, как приготовить блины без яиц. Сладкие и соленые блины!

Прелесть этих блинчиков без яиц в том, что тесто может быть сладким или соленым. Если вы подаете их со сладкой начинкой, такой как шоколад, фрукты, шоколад или взбитые сливки, неплохо немного подсластить тесто сахаром.

С другой стороны, если вы выбираете пикантные начинки, такие как сыр, овощи, курица, я предпочитаю уменьшить количество сахара и добавить щепотку перца, чесночного порошка или даже измельченного чеснока или других трав.

Этот легкий рецепт блинов без яиц хранит … СУПЕР просто в приготовлении и совершенно вкусно!

ЧТО ТАКОЕ КРЕПЫ?

Креп — это очень тонкий блин, родом из западной Франции. По сравнению с блинами блины намного тоньше и ровнее. Мы не используем разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель, в блинчиках, как в блинах. Блинчики могут быть как сладкими, так и солеными, поэтому вы можете наслаждаться ими в течение дня.

КРЕПЫ без яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ФОТО РУКОВОДСТВО

  • Смешайте в блендере молоко, воду, масло, муку, соль и сахар.Взбивайте смесь примерно 30 секунд, пока она не станет однородной и на поверхности не образуются пузырьки.
  • Дайте тесту постоять не менее 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике в герметичном контейнере (взбейте перед использованием).
  • Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он горячий, слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем или маслом. Добавьте чашки теста и наклоните сковороду круговыми движениями так, чтобы тесто полностью покрыло дно сковороды. Готовьте, пока нижняя сторона блинчика не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.Разбавьте лопаткой, переверните и готовьте с другой стороны еще около 1 минуты.
  • Заполните по желанию и подавайте или храните для дальнейшего использования.

СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛЬБОВ

  • Блендер — идеальный инструмент для перемешивания жидкого теста.
  • Тесто Crepe должно быть жидким . Блинное тесто тоньше, чем тесто для блинов, больше похоже на половинки, чем жирные сливки. Если тесто кажется слишком густым и не растекается по сковороде должным образом, не бойтесь добавить несколько столовых ложек воды, чтобы оно стало жидким.
  • Вероятно, самое важное в тесте для крепов — это то, что вам нужно дать ему постоять в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем пытаться приготовить блины. Это позволит пузырькам воздуха осесть и в готовых блинчиках не будет дырок.
  • Для приготовления блинов используйте противень с антипригарным покрытием или хорошо приправленную форму для крепов.

ХРАНЕНИЕ БЛИНОВ

Если у вас на руках слишком много блинчиков без яиц, вы можете упаковать их в холодильник или морозильную камеру на потом.

ЛЕВЫ

Если не использовать сразу, дайте блинам остыть до комнатной температуры, затем сложите их на вощеной бумаге, поместите в герметичный пластиковый пакет и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

МОРОЗИЛЬНИК

Если вы хотите заморозить эти блинчики без яиц, храните их так же, как в холодильнике, но не в морозильной камере.


17 ИДЕЙ НАЧИНКИ КРЕПА (СЛАДКОГО И КОНСЕРВНОГО)


СЛАДКИЕ КРЕПЫ:

  1. Шоколад и клубника: Добавьте слой шоколадной пасты из лесных орехов и нарезанной клубники.Сверните и подавайте.
  2. Дульсе де лече и орехи: Добавьте слой дульсе де лече и измельченные орехи. Сверните и подавайте.
  3. Арахисовое масло и бананы: Добавьте слой арахисового масла и нарезанные бананы. Сверните и подавайте.
  4. Взбитые сливки и клубничный соус: Добавьте слой взбитых сливок и клубничного соуса. Вы также можете использовать свое любимое варенье или джем. Сверните и подавайте.
  5. Яблоки с корицей и сливочный сыр: добавьте слой сливочного сыра и затем добавьте начинку для яблочного пирога.Сверните и подавайте.
  6. Персики и взбитые сливки: добавьте слой взбитых сливок, а затем слой свежих нарезанных персиков. Сверните и подавайте.
  7. Маскарпоне и мед: добавьте слой сыра маскарпоне и сбрызните медом. Сверните и подавайте.
  8. Банановый пудинг: приготовьте коробку бананового пудинга, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте слой охлажденного бананового пудинга, затем добавьте нарезанные ванильные вафли и посыпьте нарезанными бананами. Сверните и подавайте.

КОНФЕТЫ:

  1. Ветчина и сыр: Добавьте кусочек вашего любимого сыра и ветчину.Рулон. При желании разогрейте блинчики с начинкой на сковороде на среднем огне. Служить.
  2. Цыпленок и сливочный сыр Rotisserie: Добавьте слой сливочного сыра, а затем сверху выложите курицу Rotisserie. Рулон. При желании разогрейте блинчики с начинкой на сковороде на среднем огне. Служить.
  3. Козий сыр и грибы: Добавьте слой козьего сыра, а затем посыпьте свежими нарезанными грибами. Рулон. При желании разогрейте блинчики с начинкой на сковороде на среднем огне. Служить.
  4. Моцарелла, помидоры и базилик: Добавьте слой сыра моцарелла, а затем сверху положите ломтики свежих помидоров и измельченный базилик.Сбрызнуть бальзамической глазурью. Рулон. При желании разогрейте блинчики с начинкой на сковороде на среднем огне. Служить.
  5. Индейка и соус песто: Добавьте слой нарезанной индейки и сверху полейте соусом песто. Рулон. При желании разогрейте блинчики с начинкой на сковороде на среднем огне. Служить.
  6. Соус рикотта, моцарелла и маринара: Добавьте слой сыра рикотта и моцарелла, затем добавьте соус маринара по своему вкусу. При желании разогрейте блинчики с начинкой на сковороде на среднем огне.Служить.
  7. Бри и спаржа: Добавьте ломтики сыра бри и 2-3 стручка спаржи. Рулон. При желании разогрейте блинчики с начинкой на сковороде на среднем огне. Служить.
  8. Кукуруза, соус бешамель и сыр пармезан: Сделайте 2 чашки соуса бешамель. Добавьте 2 стакана замороженной или консервированной кукурузы и 1/4 стакана сыра пармезан. Наполните блинчики кукурузной смесью. Выложить блины в форму для запекания. Сверху полить блины оставшимся соусом. Выпекать до образования пузырей.
  9. Рикотта с копченым лососем: Добавьте слой сыра рикотта, а затем посыпьте копченым лососем.Рулон. При желании разогрейте блинчики с начинкой на сковороде на среднем огне. Служить.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА БЕЗ ЯЙЦЕВ?

Блинчики без яиц Easy

Ориана Ромеро

Этот легкий рецепт блинов без яиц очень прост в приготовлении и очень вкусен! Тесто позволяет получить тонкие блинчики, не ломаясь. Пикантная и сладкая версия включены. А еще 17 идей для начинки из крепа!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 20 минут

Порций 8 блинов

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Сладкие блины
  • 1/2 стакана молока (120 мл)
  • ¾ стакана воды (180 мл)
  • 1/4 стакана растопленного несоленого масла (58 г / 2 унции )
  • 1 стакан универсальной муки (140 г)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка (12 г) (см. Примечания)
Пикантные блины
  • 1/2 стакана молока (120 мл)
  • ¾ стакана воды (180 мл)
  • 1/4 стакана растопленного несоленого масла (58 г / 2 унции)
  • 1 стакан универсальной муки (140 гр)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка черного перца

Инструкции

  • В блендере смешайте все ингредиенты.Взбивайте смесь примерно 30 секунд, пока она не станет однородной и на поверхности не образуются пузырьки.

  • Дайте тесту постоять не менее 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике в герметичном контейнере (взбейте перед использованием).

  • Нагрейте 8-дюймовую антипригарную сковороду на среднем огне. Когда он горячий, слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем или маслом. Добавьте чашки теста и наклоните сковороду круговыми движениями так, чтобы тесто полностью покрыло дно сковороды. ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы используете сковороду большего размера, добавьте столько жидкого теста, сколько необходимо, чтобы покрыть дно сковороды, т.е.е., для 12-дюймовой неглубокой сковороды вам нужно будет добавить 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте, пока нижняя сторона блинчика не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Затем ослабьте лопаткой, переверните и готовьте с другой стороны еще около 1 минуты.
  • Заполните по желанию и подавайте или храните для дальнейшего использования.

Не пропустите мой любимый 17 ИДЕЙ НАПОЛНИТЕЛЬНОГО КРЕПА (СЛАДКОГО И КОНСЕРВАЦИОННОГО) выше.

МАГАЗИН: Дайте блинам полностью остыть. Поместите квадратный кусок пергаментной бумаги между каждым крепом.Поместите завернутые блины в герметичный пластиковый пакет. Хранить в холодильнике 5 дней и в морозильной камере 2 месяца.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Приготовьте тесто и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.

СОВЕТЫ: ​​

  • Блендер — идеальный инструмент для перемешивания жидкого теста.
  • Тесто Crepe должно быть жидким . Блинное тесто тоньше, чем тесто для блинов, больше похоже на половинки, чем жирные сливки. Если тесто кажется слишком густым и не растекается по сковороде должным образом, не бойтесь добавить несколько столовых ложек воды, чтобы оно стало жидким.
  • Вероятно, самое важное в тесте для крепов — это то, что вам нужно дать ему постоять в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем пытаться приготовить блины. Это позволит пузырькам воздуха осесть и в готовых блинчиках не будет дырок.
  • Для приготовления блинов используйте противень с антипригарным покрытием или хорошо приправленную форму для крепов.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕЗЯСНЫХ РЕЦЕПТОВ?

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Питание

Калории: 120 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Натрий: 81 мг Калий: 37 мг Сахар: 2 г Витамин A: 190 IU Кальций: 22 мг Железо: 0,7 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Завтрак Десерт ужин

Кухня Французская

Калорий 120

Ключевое слово блины без яиц

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следите за новостями в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook, чтобы получить больше удовольствия!

Рецепт

, первоначально опубликованный в январе 2019 года, содержание публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта в июле 2021 года.

Блинчики с манго — Тонкие блины, фаршированные свежим манго

Эти блинчики с манго приготовлены из супертонких блинов, скрученных и начиненных восхитительной сладкой и слегка кислой начинкой из манго.

Я большой поклонник манго и использую его в самых разных рецептах — от мангового джема до овсяных хлопьев с манго и мохито из манго.

Когда дело доходит до завтрака, у каждого есть свои любимые блюда. Хотя есть много вариантов, для меня один из них — блины.

Если вы никогда не ели блины, это супертонкие блинчики, которые могут быть сладкими или солеными в зависимости от начинки внутри.

И хотя они выглядят модно, их действительно легко сделать. Вы просто бросаете все ингредиенты для теста в блендер и взбиваете до однородной массы. Затем капните столько жидкого теста, чтобы накрыть сковороду, и позвольте огню сделать свое дело, прежде чем переворачивать и готовить на другой стороне.

Но хотя креп сам по себе отличный, на самом деле все дело в начинке.А если использовать свежие манго и слегка приварить их с апельсиновым соком и специями, вы получите супервкусную начинку. Так что, если вы хотите смешать это на завтрак, эти блинчики с манго должны быть в верхней части списка.

]]> Перейти к:

Примечания к ингредиентам

  • Универсальная мука — вы используете меньше муки, чем при приготовлении стандартных блинов.
  • Молоко — помогает разжижить жидкое тесто и добавляет немного жира.
  • Яйца — важны для придания жирности креповому тесту.
  • Несоленое масло — добавляет аромат и помогает приготовить блины.
  • Манго — , хотя я всегда использую свежее, если возможно, замороженное манго тоже подойдет.
  • Специи — корица и имбирь дополняют кислый, цветочный и сладкий вкус манго.

Обмен ингредиентами

Как и в любом другом рецепте, при желании вы можете смешивать ингредиенты. Вот некоторые варианты этих крепов с манго:

  • Я обычно использую универсальную муку , но цельнозерновая мука является хорошей заменой.
  • Хотя я неравнодушен к цельному молоку , можно использовать обезжиренное или обезжиренное молоко или даже безмолочное молоко, такое как миндальное или овсяное молоко.
  • Вы можете заменить масло другими жирами, такими как растительное, рапсовое или кокосовое масло.
  • Я поклонник корицы и имбиря , но можно использовать мускатный орех, гвоздику или даже пряность для тыквенного пирога.

Пошаговые фотографии

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте 20-30 секунд.Если есть время, поставьте тесто на час в холодильник. В ожидании приготовьте начинку, нагрея манго с апельсиновым соком, сахаром, экстрактом и специями и готовьте около 5 минут.

Нагрейте небольшое количество масла на восьмидюймовом сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте ¼ стакана креповой смеси и наклоните / взболтайте сковороду, чтобы тесто растеклось. Готовьте 1 минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Повторяйте, пока не будут приготовлены все блинчики.

Наполнить каждый креп начинкой и свернуть, как сигару, швом вниз.Повторите то же самое с оставшимися и при желании добавьте немного взбитых сливок и мюсли поверх блинчиков с манго.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между блинами и блинами?

Главное отличие в том, что в блинном тесте нет разрыхлителя, такого как пищевая сода или разрыхлитель, в отличие от блинов. Это означает, что блины получаются тонкими и плоскими, а блины — пушистыми и толстыми.

Блины обычно скручиваются, что делает эти блинчики с манго идеальным способом наполнить их свежим манго.

Какое лучшее соотношение крепового теста?

Для домашних блинчиков я предпочитаю 1 стакан муки, milk стакана молока, ½ стакана воды и 2 яйца.

Вы увидите несколько рецептов, в которых используется только молоко, но не вода, и которые тоже отлично работают. А если вы хотите еще более насыщенного вкуса, лишнее яйцо не помешает.

Что такое текстура крепа?

Хороший домашний креп мягкий и податливый, поэтому его можно свернуть. Если ваши блины хрустящие, значит, ваша сковорода была слишком горячей или вы готовили их слишком долго.

Помните, что тесто такое тонкое, что готовится быстро.

Нужна ли мне блинница или блинница?

Хотя я люблю свои кухонные принадлежности, блинница кажется мне пустой тратой при приготовлении этих блинчиков из манго. Просто используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием.

Как хранить?

Когда домашние блины приготовлены, их можно складывать друг на друга. Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Если вы используете морозильную камеру, поместите между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не замерзли.

Если вы хотите разогреть блины, приготовление в микроволновой печи действительно подойдет.

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Используйте блендер — блендер важен для создания тонкого теста для крепов, в котором все смешано.
  • Оставьте тесто для теста — если у вас есть время, оставьте тесто на 1 час, чтобы глютен расслабился и пузырьки ушли.
  • Используйте сковороду с толстым дном — ваша сковорода должна нагреваться равномерно, поэтому важно, чтобы у нее было толстое дно, чтобы этого добиться.
  • Протрите сковороду — при использовании сливочного масла оно в конечном итоге сгорит, поэтому протирайте сковороду между партиями крепов, чтобы не сгорели крепы из манго.
  • Не переворачивайте слишком рано — подождите, пока поверхность крепа перестанет блестеть, а края не начнут коричневеть, прежде чем пытаться перевернуть креп. Если перевернуть его слишком рано, он порвется.

Похожие рецепты завтрака

Если вы пробовали рецепт блинчиков с манго или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня, на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.

Распечатать рецепт

]]>

Блинчики с манго

Эти блинчики с начинкой из манго сделаны из супертонких блинов, скрученных и начиненных восхитительной сладкой и слегка кислой начинкой из манго.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак

Кухня: французская

Порций: 12 блинов

калорий: 120 ккал

Инструкции

  • В блендере смешайте муку, молоко, воду, яйца, масло, ваниль и соль и взбивайте в течение 20 секунд.Поместите блинное тесто в холодильник на 1 час, чтобы пузырьки успокоились. (Если у вас нет лишнего часа, это не имеет большого значения. Я приготовил их, не дожидаясь)

  • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте манго, апельсиновый сок, сахар, экстракт ванили, корицу и имбирь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, затем отставьте, чтобы остыть.

  • Нагрейте восьмидюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло в сковороду. Вылейте примерно ¼ стакана креповой смеси в центр сковороды и наклоните / покрутите сковороду, чтобы тесто распространилось равномерно.Варить около 1 минуты, пока дно не станет светло-коричневым. Используйте лопатку, переверните и готовьте еще 30 секунд. Выложите на тарелку и повторяйте процесс, пока все тесто не будет готово.

  • Когда блины будут готовы, добавьте в каждый начинку манго и скатайте, как сигару, швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися блинами и при желании добавьте немного взбитых сливок и мюсли.

Примечания

  • Используйте блендер — блендер важен для создания тонкого теста для крепов, в котором все смешано.
  • Оставьте жидкое тесто — если у вас есть время, оставьте тесто на 1 час, чтобы глютен расслабился и пузырьки ушли.
  • Используйте сковороду с толстым дном — ваша сковорода должна нагреваться равномерно, поэтому важно, чтобы у нее было толстое дно, чтобы этого можно было достичь.
  • Протрите сковороду — при использовании сливочного масла оно в конечном итоге пригорит, поэтому протирайте сковороду между порциями крепов, чтобы не пригорели крепы.
  • Не переворачивайте слишком рано — подождите, пока поверхность крепа перестанет блестеть, а края не начнут коричневеть, прежде чем пытаться перевернуть креп.Если перевернуть его слишком рано, он порвется.

Питание

Порция: 1 креп | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!

Как приготовить роти джала (чистый креп) ‘网 煎饼’

Этот веганский рецепт роти джала (сетчатый креп) готовится из секретного заменителя яиц, который я люблю использовать для получения пушистой текстуры.Он отлично сочетается с простым карри из нута и картофелем или подается как есть.

Что такое Роти Джала

Роти Джала — это малайское слово с прямым переводом «Роти = Хлеб Джала = Нетто», и его часто подают на фестивалях или торжествах, таких как Хари Райя, или на свадьбах. Этот красивый желтый кружевной креп обычно вегетарианский и сделан из смеси муки, яиц, кокосового молока, воды и небольшого количества куркумы.

Роти Джала также имеет пушистую консистенцию, похожую на блин, который хорошо сочетается с карри или рендангом.Поскольку в обычном рецепте есть яйца, я использовал воду из нута или аквафабу в своем рецепте, чтобы придать тесту аналогичную консистенцию, и это получилось потрясающе. Давайте попробуем сделать сегодня красивые кружевные тонкие блинчики, выполнив несколько простых шагов, описанных ниже.

Как приготовить Roti Jala (Малазийский чистый креп)

Шаг 1 : Смешайте сухие ингредиенты в миске

Шаг 2 : Смешайте влажные ингредиенты в другой миске. Затем соедините оба ингредиента и помешивайте, пока не перестанут появляться комочки.Смесь должна быть гладкой и слегка густой.

Шаг 3 : Перелейте смесь в отжимную бутылку с 3 отверстиями. Я получил свою бутылку от Daiso, но вы также можете использовать многоразовую бутылку с водой и проделать 3 отверстия в крышке.

Шаг 4 : Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем увеличьте огонь до слабого или среднего. Настоятельно рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 5 : Выдавите тесто круговыми движениями в форму, как при приготовлении салфетки. Вы можете отрегулировать размер роти по своему усмотрению.Я использовал 12-дюймовую кастрюлю и сделал свою примерно 10-дюймовой.

Шаг 6 : Готовьте роти примерно 2–3 минуты или до тех пор, пока вы не сможете легко поднять его.

Шаг 7 : Поместите роти на очищенную поверхность и сложите в нужные формы. Некоторые распространенные формы включают треугольник или рулон.

Основные ингредиенты:

  • Мука — В этом рецепте я использовал обычную универсальную (обычную) муку. Для безглютенового варианта подойдет и обычная безглютеновая мучная смесь.
  • Кокосовое молоко — консервированное кокосовое молоко работает лучше всего, я использовал бренды, которые содержат более 60% кокосового экстракта и выше.
  • Порошок куркумы — этот удивительный порошок придает роти чудесный яркий цвет.
  • Вода из нута (Аквафаба) — это рассол из консервированного нута и один из ингредиентов, которые я люблю использовать в рецептах, требующих яиц. Он имеет слегка густую текстуру, которая так хорошо сочетается с другими ингредиентами Roti.Обычно я храню воду из нута в банке и охлаждаю ее; это годится до недели. Или, в этом случае, приготовьте это восхитительное карри из нута и картофеля, чтобы подать его роти, чтобы вы могли одновременно использовать аквафабу.

Советы по приготовлению Roti Jala

  • Бутыль для отжима с 3 отверстиями — это устройство, которое делает Roti Jala забавным! Если такой возможности нет, другой вариант — использовать переработанную бутылку и проделать 3 отверстия в крышке, что также отлично работает.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, а затем уменьшите огонь перед добавлением жидкого теста.Готовьте роти в течение 2–3 минут или пока нижний слой не станет хрустящим. Он должен легко подниматься шпателем.
  • Используйте большую сковороду, чтобы перемешать тесто на большее количество кругов, что создаст красивый кружевной узор.
  • Сложите роти желаемой формы, пока роти еще теплые.

Этот Roti Jala (малазийский чистый креп) — это

  • Сделано из простых ингредиентов
  • Веселый рецепт, который можно приготовить вместе с семьей и друзьями
  • Не требуется масла (настоятельно рекомендуется хорошая сковорода с антипригарным покрытием)
  • Ароматический
  • и ВКУСНО!

Если вы попробуете этот рецепт, я бы хотел, чтобы услышал ваши отзывы и увидел ваше красивое воссоздание .Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @ woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!

Roti Jala (Чистый креп)

woonheng

Roti Jala — красивый кружевной креп желтого цвета, который имеет пушистую текстуру, очень похожую на блин, который так хорошо сочетается с карри или рендангом. Давайте посмотрим, как приготовить этот вкусный и легкий тонкий блинчик по несложному рецепту.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, завтрак, закуска

Кухня малайская

Оборудование

  • Бутылка с тремя отверстиями

  • противень

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
  • 150 г универсальной муки
  • чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
  • 6 столовых ложек жидкого чеснока кокосовое молоко
  • ½ стакана [125 мл] воды

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске до однородного состояния.Затем в отдельной большой миске смешайте все влажные ингредиенты.

  • Перенесите сухие ингредиенты во влажную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

  • Вылейте тесто в выдавливаемую или одноразовую бутылку (не забудьте проделать 3 отверстия, чтобы на крышке получилась треугольная форма).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Выдавить тесто несколькими кругами и соединить все концы вместе посередине и по бокам.

  • Дайте роти готовиться в течение 2-3 минут, и роти будет готов, когда вы сможете легко его поднять.

  • Затем положите роти на плоскую поверхность и скатайте в желаемые формы, треугольники или рулоны.

Видео

Ключевое слово Malaysianfood, RotiJala

Не стесняйтесь прикрепить изображение ниже к доске Pinterest для удобства использования.

Как приготовить идеальный креп

Как и большинство французских классических блюд, блины — это блюдо, которое никогда не выйдет из моды.Тонкие блинчики по-французски нежные, легкие и необычайно универсальные. Наполните их ветчиной и сыром на обед или легкий ужин, полейте фруктами и взбитыми сливками на завтрак или десерт или попробуйте другие наши предложения по сервировке ниже.

Приготовление французских блинов в домашних условиях может показаться сложной задачей, но, немного попрактиковавшись, вы быстро станете профессионалом. Подключайтесь к нашему обучающему видео ниже, чтобы понять, как переворачивать блины, а затем продолжайте прокручивать, чтобы увидеть иллюстрированное пошаговое руководство по приготовлению идеальных тонких блинов.

Как приготовить идеальный креп: пошаговое руководство

Чтобы приготовить пикантные вместо сладких блинов, не используйте в этом рецепте сахар и экстракт ванили и добавьте щепотку соли. Наполните пикантные блины овощами, сыром или мясными смесями.

Сладкие блины

• 1/2 стакана воды
• 1/2 стакана молока
• 1 стакан универсальной муки
• 2 чайные ложки. сахар
• 1 ч.ванильный экстракт
• 2 яйца
• Топленое несоленое масло для смазывания сковороды

Приготовьте блины в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Обслуживает 4.

Добавьте ингредиенты в блендер

Чтобы приготовить блинное тесто, смешайте в блендере воду, молоко, муку, сахар и ваниль. Разбейте яйца в небольшую миску. Проверьте, нет ли скорлупы, а затем добавьте яйца в блендер.

Смешать до однородной массы

Взбить смесь до однородной массы без комков.Вылейте тесто в большую мерную чашку для жидкости или миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 1 дня.

Смазать поддон

Используя кисточку для выпечки, смоченную в топленом масле, слегка смажьте всю поверхность 9-дюймовой сковороды для блинчиков или сковороды с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

Перемешайте тесто в сковороде

Заполните половник на 1/4 стакана жидким тестом до уровня чуть ниже кромки.Держа сковороду под углом над конфоркой, вылейте тесто в сковороду близко к одному краю. Быстро перемешайте сковороду, чтобы тесто покрыло все ее дно. Это должно произойти очень быстро, так как тесто начнет готовиться при контакте с горячей сковородой.

Приготовить креп

Готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока креп не начнет пузыриться, дно не станет слегка подрумяненным, а тесто не станет застывшим, около 1 минуты.

Переверните креп

С помощью небольшого смещенного шпателя приподнимите край крепа, затем осторожно возьмитесь за край и быстро переверните креп на сковороде. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не застынет, еще примерно 10 секунд.

Сложите блины

Готовый креп переложить на тарелку. Повторите процедуру, чтобы приготовить оставшееся тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом.Разложите приготовленные блины на тарелке между квадратиками вощеной бумаги.

Вот еще несколько наших любимых рецептов крепов!

Длинная удивительная история блинов

Возможно, наши доисторические предки ели блины.

Анализ зерен крахмала на шлифовальных инструментах возрастом 30 000 лет позволяет предположить, что повара каменного века делали муку из рогоза и папоротника, которые, как предполагают исследователи, вероятно, смешивали с водой и запекали на горячем, возможно, смазанном жиром камне.Результат, возможно, был больше похож на хардтэк, чем на современные блинчики, горячие пирожки или оладьи, но идея была той же: лепешка, приготовленная из жидкого теста и обжаренная.

Блинный день: самый замечательный день в году

К тому времени, когда Ледяной Человек Отци отправился в свой последний поход, 5300 лет назад, блины — или, по крайней мере, что-то похожее на блины — казалось, были обычным элементом диеты. Отци, останки которого были обнаружены в скалистом ущелье в итальянских Альпах в 1991 году, предоставил нам обширную информацию о том, чем питались жители эпохи неолита.Его последний обед — вместе с благородными оленями и горными козлами — состоял из измельченной пшеницы рожка. Кусочки древесного угля, которые он съел вместе с ним, наводят на мысль, что это был блин, приготовленный на открытом огне.

Независимо от возраста первичных блинов, это явно древний вид еды, о чем свидетельствует его повсеместное распространение в культурных традициях по всему миру. Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом; елизаветинцы ели их со специями, розовой водой, хересом и яблоками. Их традиционно ели в больших количествах во вторник на Масленицу или Масленицу, день пиршества и вечеринок перед началом Великого поста.Блины были хорошим способом израсходовать запасы скоропортящихся продуктов, которые вот-вот должны были быть запрещены, таких как яйца, молоко и масло, а также вкусное последнее ура перед приближающимся мрачным периодом предписанного церковью поста.

В американских колониях блины, известные как мотыги, оладьи или оладьи, готовили из гречневой или кукурузной крупы. В книге « Американская кулинария » Амелии Симмонс, которая считается первой полностью американской кулинарной книгой, опубликованной в 1796 году, есть два рецепта блинов, один для «Johny Cake или Hoe Cake», который требует молока, «индийской еды» и патоки. , другой — «Индийский блинчик», в котором патока падает, но добавляются четыре яйца.

Томас Джефферсон, любивший блины, отправил домой в Монтичелло рецепт из президентского дома в Вашингтоне, округ Колумбия, который забрал у Этьена Лемера, его французского метрдотеля (нанятого за честность и умение готовить десерты). Panne-quaiques Лемера — это то, что мы называем блинчиками, — приготовленные путем наливания на горячую сковороду ложек тонкого теста. Современные блины — во времена Джефферсона известные как оладьи — обычно содержат разрыхлитель, они крупнее и пышнее.

Квартира как блин? Маловероятно

Однако определяющей характеристикой всего огромного семейства блинов — от крепов до оладий, блинов, баннок и т. Д. — является плоскостность.«Плоский как блин», согласно Оксфордскому словарю , было модной фразой, по крайней мере, с 1611 года. Обычно оно пренебрежительно применяется к женщинам с плоской грудью или к невыразительной ровной местности, такой как Польша, ледниковые равнины Канада и штат Канзас.

В 2003 году это повторяющееся сравнение побудило троих географов с чувством юмора — после унылой поездки по Среднему Западу Америки — попытаться определить относительную плоскостность блинов и Канзаса.Они построили топографический профиль типичного блина, купленного в местном Международном доме блинов, с использованием цифровой обработки изображений и конфокального лазерного микроскопа, и аналогичный профиль Канзаса, используя данные Геологической службы США. Ироничные результаты, опубликованные в Annals of Improbable Research , показали, что хотя блины плоские, Канзас еще более плоский. Если математически значение 1.000 указывает на идеальную плоскостность столешницы, Канзас получил практически горизонтальный 0.9997. Блин, напротив, получил относительно комковатую оценку 0,957.

В марте этого года географы из Канзаса Джером Добсон и Джошуа Кэмпбелл, опубликовавшие в весьма уважаемом журнале Geographic Review , также взяли на себя блинчики, защищаясь, указывая на то, что, хотя Канзас может быть более плоским, чем блины, это не только. На самом деле есть несколько состояний, которые еще более лестны. Их расчеты показали, что из континентальных штатов самой плоской является Флорида, за ней следуют Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр.(Наименее похожи на блины: Вайоминг, Западная Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Вермонт.)

Однако, как спешат отметить все исследователи, сравнение с блинами просто несправедливо. Надуйте блин размером, скажем, с Канзас, и вы получите жаркое пространство сурово пересеченной местности, испещренное кратерами и каньонами, усеянными пузырьками воздуха размером с Эверест. По сравнению с блинами размером с Канзас — ну, практически все плоское.

Мера плоскостности XVI века была «плоской, как камбала».

Может, нам стоит вернуться к этому.

Эта история является частью специальной восьмимесячной серии Future of Food, выпускаемой National Geographic . История была первоначально опубликована 21 мая 2014 года и обновлена ​​27 февраля 2018 года, в день, который отмечается как Национальный день блинов IHOP.

Самые пушистые веганские блины на свете [и НАСТОЛЬКО просто!]

Все, что вам нужно, это 4 ингредиента для самых пушистых веганских блинчиков! Так просто для быстрого завтрака: требуется всего 1 миска, и ее можно приготовить менее чем за 5 минут.Они пушистые, милые и абсолютно НЕПРИЯЗНЫЕ!

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Ваш поиск лучших веганских блинов окончен. Приготовьте этот простой рецепт в кратчайшие сроки, даже в будние дни!

Всего четыре основных ингредиента без лишних добавок, так что вы можете настроить их по своему вкусу.

Если вам нравятся блины, я также настоятельно рекомендую проверить эту коллекцию лучших веганских блинов.В этой коллекции есть все: от блинов в блендере до фруктовой начинки, шоколадной крошки и даже закусок.

Но если вы все еще со мной на простом пушистом блинчике, читайте дальше!

Почему вам это понравится!

  • Супер пушистый !
  • Не вызывает аллергии . Ни яиц, ни орехов, ни молочных продуктов.
  • Случайно веганский ! (Фактически, точные слова моей племянницы были «они слишком хорошо выглядят, чтобы быть веганами».)
  • Без сахара-рафинада .Только с 1 столовой ложкой ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО кокосового сахара на всю партию.
  • Легко приготовить , нужно всего несколько ингредиентов и готово в кратчайшие сроки!

Как приготовить самые воздушные веганские блинчики!

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями на карте рецептов ниже.)

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы они не перемешались. (фото 1-2)

Ложкой переложите тесто на разогретую сковороду или сковороду, чтобы приготовить блины примерно.4 дюйма в диаметре. Готовьте, пока на поверхности не появится несколько пузырьков, прибл. 3-4 минуты. Затем переверните и продолжайте готовить. (фото 3-4)

ПРИМЕЧАНИЕ : Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно. Несколько комков вполне подойдут.

Подавайте со всеми любимыми начинками и наслаждайтесь !!

Как их превзойти?

  • Если вы избегаете обработанного сахара , добавьте в них свежие фрукты и не добавляйте сироп.
  • Для сладкоежек используйте кленовый сироп или эту восхитительную домашнюю нутеллу.
  • Эти оладьи также хорошо сочетаются с вареньем из черники и чиа.
  • Или наслаждайтесь ими, они настолько хороши!

Блины FAQs

Могу ли я использовать цельнозерновую муку вместо белой?

Вы делаете ставку. Я тестировал их на смеси белого, цельнозернового и половинного зерна. Все варианты работают красиво.

Здоровы ли веганские блины?

Не всегда. Но в этой версии очень мало сахара и используется минимальное количество ингредиентов, поэтому я бы сказал, что это более здоровый вариант блинов.Особенно, если вы выбираете цельнозерновую муку.

Как долго они хранятся?

Они вкуснее всего свежеприготовленные (как и в большинстве рецептов блинов). Однако вы можете охладить остатки еды в течение 1-2 дней. Просто положите их в тостер, чтобы разогреть.

Можно ли заморозить веганские блины?

Да, эти хорошо замерзают. Сначала убедитесь, что они полностью остыли до комнатной температуры. Затем заморозьте в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или в пакете на молнии. Разогрейте его в тостере, чтобы быстро и легко позавтракать в течение всей недели.

Что подавать с блинами?

Если вы планируете обильный завтрак или бранч, вот несколько отличных блюд, которые можно подавать с этими пушистыми веганскими блинчиками.

Советы экспертов

  1. Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно. Если есть несколько шишек, ничего страшного. Не поддавайтесь соблазну перемешать до идеальной однородности, так как это может изменить текстуру ваших блинов.
  2. Разогрейте сковороду или сковороду. Прежде чем заливать тесто для блинов, оно должно быть горячим, чтобы оно не прилипало и не готовилось равномерно.
  3. Готовьте блины на среднем огне . Хотя сковорода должна быть горячей, это не значит, что вы должны использовать сильный огонь. Это может привести к неравномерному приготовлению с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединой.
  4. Переверните блины ОДИН РАЗ . Пузырьки появятся на поверхности ваших блинов вскоре после приготовления, но прежде чем переворачивать блины, подождите, пока наберется , несколько пузырьков и ваш блин приготовится не менее 3-4 минут. Слишком частое переворачивание может привести к тому, что они сдуваются и теряют свою чудесную пушистость.

Еще больше вкусных рецептов блинов

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Rosa

Самые легкие и самые пушистые веганские блинчики на свете

Самые воздушные веганские блины могут быть на вашей тарелке в кратчайшие сроки благодаря этому очень простому рецепту из 4 ингредиентов.

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 15 минут

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Порции: 10 блинов

Калорийность: 50 ккал

Режим готовки: экран не гаснет

Инструкции

  • Добавьте муку, сахар и разрыхлитель в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородности, не перемешивая.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и, когда она станет горячей, залейте тесто, чтобы приготовить блины примерно. 4 дюйма в диаметре. Варить около 3-5 минут, пока сверху не сформируется несколько пузырьков. Затем переверните и готовьте другую сторону еще 3-5 минут до готовности.

  • Подавать с кленовым сиропом или свежими фруктами и наслаждаться.

Банкноты

Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно. Если есть несколько шишек, ничего страшного.Не поддавайтесь соблазну перемешать до идеальной однородности, так как это может изменить текстуру ваших блинов.
Разогрейте сковороду или сковороду. Прежде чем заливать тесто для блинов, оно должно быть горячим, чтобы оно не прилипало и не готовилось равномерно.
Готовьте блины на среднем огне . Хотя сковорода должна быть горячей, это не значит, что вы должны использовать сильный огонь. Это может привести к неравномерному приготовлению с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединой.
Переверните блины ОДИН РАЗ . Пузырьки появятся на поверхности ваших блинов вскоре после приготовления, но прежде чем переворачивать блины, подождите, пока наберется , несколько пузырьков и ваш блин приготовится не менее 3-4 минут.Слишком частое переворачивание может привести к тому, что они сдуваются и теряют свою чудесную пушистость.
Эти оладьи хорошо сочетаются с цельнозерновой мукой . Они будут чуть менее пушистыми, но все же вкусными.
Блины вкуснее всего свежеприготовленные, но вы можете охладить остатки в холодильнике и разогреть в тостере, чтобы насладиться ими в течение 1-2 дней. Вы также можете заморозить их и снова разогреть в тостере.

Питание

Порция: 1 блин | Калории: 50 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

Информация об окружающей среде

* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *