Торт зебра рецепт классический советского времени с фото на сметане пошагово в духовке: Домашний торт Черепаха — простой рецепт
Пирог зебра, рецепт с фото на сметане: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото
←
Торты
←
Порций: 8-10
Время готовки:
1 час 20 мин.
Описание рецепта
Пирог зебра, рецепт с фото на сметане которого здесь можно прочесть, имеет очень экзотический вид. Если подадите его на стол, всем сразу станет интересно, как вы сделали эти полосы внутри самого пирога. На самом деле сделать это совсем не сложно. Ниже я расскажу, как готовится такой полосатый пирог – с пошаговым описанием.
Пирог зебра, простой рецепт которого я предлагаю на этой странице, имеет очень влажную текстуру и хороший вкус, потому что в нем соблюден идеальный баланс между шоколадным вкусом самого пирога и белым кремом.
Если вы будете следовать этой пошаговой инструкции, пирог зебра получится совершенным на вкус, а процесс подготовки простым и займет меньше полутора часов.
Кстати, кроме сметаны, можно приготовить торт зебра на кефире (на этой странице посмотрите такой рецепт).
Для теста
- 5 яиц;
- 1 3/4 чашки сахара;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- стакан сметаны;
- 1/3 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка порошка для выпечки;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 2 стакана муки.
Для шоколадной глазури
- 100 г масла;
- 5 ст. ложек молока;
- 6 ст. ложек сахара;
- 5 ст. ложек какао порошка.
Для крема
- 1 чашка сливок;
- 1/2 чашки сахарной пудры.
Готовим по шагам:
Смешайте размягченное масло с сахаром.
В отдельной миске взбейте яйца вместе с 1 чашкой сахара.
Добавьте сливочное масло к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
В сметану добавьте разрыхлитель и соду. Вылейте все это в тесто.
Добавьте муку в тесто и размешайте до однородного гладкого состояния.
Разделите тесто пополам в две отдельные чаши, добавьте порошок какао в одну из них.
Хорошо размешайте какао – до полного растворения.
Смажьте маслом форму для выпечки (лучше всего – разъемную форму для торта).
Наливайте поочередно по две столовые ложки светлого и темного теста в центр формы.
Следуйте этому указанию строго: лейте ровно в центр, ровно по 2 ложки и не пытайтесь помогать тесту растечься.
Не нужно разравнивать тесто ложкой или наклонять форму.
Начните с белого теста и наливайте, пока закончатся оба вида теста.
Выпекайте пирог зебра в духовке при 190-200 гр.С в течение 40 минут.
Проткните пирог в центре деревянной зубочисткой, чтобы убедиться, что он готов (из готового пирога зубочистка должна выйти сухой).
Извлеките пирог из духовки и поместите его на решетку – до полного остывания.
После того, как корж остынет, разрежьте его на две части по горизонтали.
Взбейте чашку жирных сливок с половиной чашки сахарной пудры.
Смажьте взбитыми сливками оба среза коржа (на это уйдет около половины всех сливок).
Соедините коржи срезами встык.
Остальные взбитые сливки нанесите по всей поверхности пирога.
Теперь приготовьте шоколадную глазурь: в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте молоко, сахар и какао.
Взбивайте эту смесь на маленьком огне, пока она не загустеет.
Покройте шоколадной глазурью пирог сверху и поместите его в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом, а глазурь застыла.
Все! Ваш пирог зебра на сметане готов! Нарезайте его клиньями и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
P.S. Я украсила верх пирога стружкой из белого шоколада. Можете сделать так же, или по своему усмотрению.
Категория:
Торты
Рейтинг
18189
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление
↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Советский министерский торт всегда пекли для важных гостей
- Ленинградский торт: бюджетная жемчужина советских десертов
- Песочный торт Ландыш из сборника советских рецептов
- Красивый и полезный: праздничный морковный торт
- Клубничный торт Фрезье по французскому рецепту
- Простой и быстрый шоколадный бисквитный торт по старому рецепту
Торт Зебра.
Рецепт классический самый простой советского времени, со сметаной, на молоке, кефире, пошагово с фото
Содержание
По классическому рецепту Зебра обладает мраморным рисунком с чередованием темных и светлых полос. Узор торта визуально напоминает окрас всеми известного животного. В 100 г классической Зебры содержится 271 кКал. Пищевая ценность порции торта приведена в таблице.
Содержание в пироге | Объем, г | % от нормы |
Белки | 8,6 | 9,12 |
Жиры | 12,8 | 18,95 |
Углеводы | 31,7 | 22,4 |
Вода | 2,1 | 10,2 |
Пищевые волокна | 18,2 | 0,68 |
Зебра является достаточно питательным десертом, который подойдет в качестве угощения детей и людей с активным образом жизни.
Его польза обусловлена присутствием в составе таких компонентов:
- Яиц, которые считаются кладезем многих полезных элементов для организма человека. В них содержатся ценные жиры, белки и витамины В6, А, D и Е.
- Кефира, сметаны или молока, которые являются полезными молочными продуктами питания. В их составе присутствует никотиновая кислота, микроэлементы, витамины А, С, В, К, РР, белок, жиры. Данные ингредиенты особенно необходимы кормящим матерям после родов и людям после выздоровления для скорейшей реабилитации, особенно после перенесения тяжелых заболеваний.
- Какао-порошка, как высокоэнергичного продукта, способного оперативно повысить настроение и работоспособность. Он приносит пользу детям для умственного развития.
Классический рецепт
Для приготовления десерта требуется использование ингредиентов, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить классическое тесто для выпечки, понадобятся компоненты в таком количестве:
- сметаны – 200 мл;
- сахара – 360 г;
- масла сливочного – 1⁄2 пачки;
- яиц – 4 шт. ;
- муки – 0,3 кг;
- какао-порошка – 25 г;
- грецких орехов – 0,2 кг;
- разрыхлителя – 8 г.
Для пропитки следует использовать такие ингредиенты:
- 100 г сахарного песка;
- 0,25 л сметаны.
Чтобы сделать глазурь, нужно купить следующие продукты:
- сметаны – 50 мл;
- сахара – 30 г;
- масла сливочного – 70 г;
- какао в порошке – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо в миске растереть сливочное масло с 170 г сахарного песка. Затем вбить в другую посуду яйца, немного взбить их при помощи венчика или миксера. Взбитую массу нужно соединить с маслом.
- Сметану нужно смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь, тщательно перемешать.
- В миску с подготовленной смесью необходимо вмешать небольшими частями просеянную муку. Тесто следует разделить на 2 равные части, в одну из них добавить какао-порошок.
- Форму для выпечки нужно смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой, чтоб тесто не пристало к ее стенкам.
- В форму для выпекания следует по очереди выкладывать темное и светлое тесто по 2 ложки, чтоб каждый оттенок попадал в центральную часть предыдущего слоя.
- Когда все тесто уже разложено в форму, нужно отправить сырую заготовку в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 мин.
- Глазурь необходимо готовить путем смешивания в кастрюле сметаны с маслом, сахаром и порошком какао. При этом, посуда должна находиться на плите с небольшим ходом. Готовить массу нужно до получения однородности.
- Готовую выпечку необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Оба полученных коржа следует смазать взбитой сметаной с сахаром, пропитав таким образом выпечку.
- Сформированный торт следует покрыть слоем глазури и посыпать измельченными орешками.
Что можно добавить
Для получения сладкого и приятного аромата опытные кулинары рекомендуют добавить в тесто ванильный сахар или ванилин. Крем для промазывания торта можно использовать со сгущенным молоком в основе или заварной.
Выпечку можно разделить на большее количество коржей, чем 2, чтобы смазать их кремом.
Как подавать блюдо на стол
Торт необходимо подавать к столу порционными небольшими кусками.
Со сметаной
Торт Зебра, рецепт классический которого также хозяйки готовят на сметане, можно сделать из недорогих продуктов.
Состав ингредиентов
Для создания десерта необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:
- яйцами – 4 шт.;
- сметаной – 1 ст.;
- сахаром – 1 ст.;
- маргарином – 160 г;
- солью – 5 г;
- разрыхлителем – 8 г;
- порошком какао – 25 г;
- мукой – 370 г.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе необходимо в глубокой посуде взбить яйцами с сахарным песком и солью. Затем добавить в яичную массу маргарин комнатной температуры и сметану. Все составляющие соединить до однородности.
- Затем необходимо просеять муку через мелкое сито и соединить ее с разрыхлителем. Сухую смесь вмешать небольшими порциями в подготовленную взбитую основу теста.
- Далее следует разделить тесто на 2 одинаковые части, в одну из которых нужно всыпать какао, просеяв его предварительно через сито.
- Форму для выпекания необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Если использовать разъемную форму, то того делать не нужно. На дно ее следует по центру выкладывать по 2 ложки каждого вида теста, чередуя их между собой, пока оно не закончится.
- Пора поместить заготовку в заранее разогретую духовку и выпекать пирог 40-50 мин. при температурном режиме 180.
Что можно добавить
Допускается заменить маргарин сливочным маслом. Этот компонент способствует нежной текстуре выпечки.
Как подавать блюдо на стол
Зебру принято подавать к чаепитию на стол небольшими порционными кусками, которые по желанию можно украсить различными кремами и орешками.
На молоке
Торт Зебра, рецепт классический которого известен своей простой, является одним из самых простых и в то же время эффектных пирогов. Его можно приготовить на молоке.
Состав ингредиентов
Чтобы десерт получился воздушным и нежным, необходимо воспользоваться такими продуктами:
- яйцами – 4 шт.;
- сахаром – 0,25 кг;
- молоком – 0,1 л;
- растительным маслом – 250 мл;
- ванилином – 8 г;
- мукой – 470 г;
- разрыхлителем – 8 г;
- порошком какао – 26 г;
- щепоткой соли;
- сливочным маслом – для смазывания формы.
Пошаговый процесс приготовления
- Сперва необходимо включить духовку на 180, чтобы она предварительно хорошо разогрелась. Затем можно сразу смазать форму сливочным маслом, диаметр которой лучше подобрать не менее 23 см.
- Необходимо в большую миску разбить яйца, добавить соль, сахарный песок, молоко, растительное масло, ванилин и 170 г просеянной при помощи мелкого сита муки. Данные компоненты нужно взбить миксером в течение 1-2 мин. до получения однородной консистенции.
- Готовое тесто следует разделить пополам, перелив одну часть в другую посуду. Отдельно нужно соединить просеянную я часть муки (170 г) с 4 г разрыхлителя и добавить сухую смесь в белую часть жидкой массы.
- Во вторую половину теста следует вмешать просеянную смесь из 125 г муки, 4 г разрыхлителя и какао. Шоколадное тесто должно получиться такое же густое, как и белое, чтоб они между собой не смешивались при выкладывании в форму.
- Для формирования кекса следует выкладывать по 2 ложки разные виды теста, целясь при том в центр формы. Так получится узор из множества колец, которые не должны быть равномерными, как и у животного зебры.
- Пирог необходимо выпекать в духовке 45-50 мин. Готовность его следует проверить путем протыкивания теста зубочисткой, которая в случае полной готовности выпечки должна оставаться сухая.
- Кулинары рекомендуют готовую выпечку остужать 10-15 мин., не вынимая из формы.
Что можно добавить
Если тесто получается слишком вязкой консистенции, в него следует добавить 1-2 ст. л. молока. Зачастую именно шоколадная половина массы нуждается в разбавлении молоком.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу Зебру следует посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, чтоб подчеркнуть вкусовые качества.
На кефире
Торт Зебра, рецепт классический которого является основным и часто используемым при выпекании десерта, но одну из важных составляющих можно заменить. Таким образом, формируются другие рецепты Зебры. Один из них – с использованием кефира.
Состав ингредиентов
Для создания нежной выпечки необходимо использовать ингредиенты в таком количестве:
- 3 яйца;
- 30 г какао;
- 200 г сахарного песка;
- 5 г соды пищевой;
- 0,25 л кефира;
- щепотку ванили;
- 0,3 кг муки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо в глубокой миске соединить сахар со всеми яйцами, взбить их при помощи миксера до однородности и увеличения массы.
- Затем нужно в кефире растворить пищевую соду, которую не стоит предварительно гасить. Ее следует вмешать в яичную массу.
- В полученную смесь следует добавить ванилин и вмешать небольшими частями предварительно просеянную через мелкое сито муку. Это необходимо делать при помощи миксера, чтоб тесто получилось пышным и однородным, без образования комков.
- Готовое вязкое тесто необходимо разделить пополам, в первую половину его нужно добавить просеянный порошок какао, равномерно вмешав его в смесь, чтоб в результате получился шоколадный оттенок.
- Для формирования кекса следует использовать разъемную форму диаметром 22 см, на дно которой следует выложить пергаментную бумагу. По центру на дно нужно начать выкладывать тесто маленькими порциями, чередуя различные его виды, чтоб получился природный узор зебры.
При приготовлении торта зебра по классическому рецепту можно создавать различные узоры с помощью зубочистки.
- Поверхность будущего кекса можно украсить простым узором – паутинкой. Это следует делать путем протягивания зубочисткой прямых линий с центра к краю сверху пирога.
- Затем следует разогреть сковороду до 180 градусов и отправить в нее форму с пирогом на 30-35 мин. Бисквит за то время успеет подняться и стать румяным. Чтоб пирог остался высоким и пышным, его нужно остуживать, не вынимая из формы.
Что можно добавить
В рецепте в качестве разрыхлителя выступает сода. Ее можно заменить магазинным разрыхлителем в пачке. Также при отсутствии кефира на полках кухни, можно вместо него добавить в тесто молоко.
Как подавать блюдо на стол
Остывший пирог перед подачей к столу необходимо нарезать нетолстыми сегментами. Также из выпечки можно сделать торт, разрезав бисквит вдоль на 2-3 коржа и перемазав их одним из сладких кремов.
В мультиварке
Классический рецепт торта Зебра можно упростить в приготовлении при помощи мультиварки, которая имеется на кухне практически у каждой хозяйки.
Состав ингредиентов
Для несложного и быстрого приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
- 380 г пшеничной муки;
- 265 г сахарного песка;
- 0,2 л сметаны;
- 4 яйца;
- 55 мл масла подсолнечного;
- 26 г какао;
- 9 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
- Изначально нужно взбить сахар с яйцами миксером в течение 5 мин. до образования пузырчатой смеси. Затем добавить в нее масло и сметану комнатной температуры. Смешать все компоненты до однородности.
- В полученную смесь следует всыпать просеянную смесь разрыхлителя и муки, тщательно вмешать ее в состав, чтоб не образовались комки. Тесто приобретает консистенцию густой сметаны.
- Массу нужно разделить на 2 одинаковые части, в одну из которых следует вмешать какао, чтоб получилось светлое шоколадное тесто.
- При помощи сливочного масла нужно смазать чашу мультиварки и выкладывать в центр на дно тесто, чередуя его виды, пока не закончатся оба.
- Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Остывший кекс следует вынуть из чаши и подавать к столу.
Что можно добавить
В данном рецепте можно использовать как растительное масло, так и растопленное сливочное. От этого качество выпечки не изменится.
Как подавать блюдо на стол
Из готового кекса можно сформировать небольшие куски и украсить каждый глазурью перед чаепитием.
С растительным маслом
Торт Зебра, рецепт классический которого на молоке, можно дополнить растительным маслом.
Состав ингредиентов
Для приготовления Зебры понадобятся такие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 л молока;
- 0,2 л растительного масла;
- 370-400 г муки пшеничной;
- 30 г какао;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 5 г ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой миске необходимо взбить сахар с яйцами при помощи миксера до однородной пузырьковой массы. В нее нужно добавить масло, молоко и ваниль, тщательно смешать.
- Нужно просеять через мелкое сито муку с разрыхлителем. Затем следует соединить сыпучую смесь с жидкой массой.
- Тесто следует разделить пополам, в 1⁄2 часть вмешать какао.
- Форму для выпечки необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Кекс нужно формировать путем выкладывания небольших порций разных видов теста, начиная с центра на дне формы.
- Для правильного пропекания бисквита нужно заранее разогреть духовку до температурного режима 180. Готовить его следует в течение 40-45 мин, проверяя готовность при помощи зубочистки.
Что можно добавить
Вкус десерта не ухудшиться, если в количество добавляемого растительного масла в тесто уменьшить вдвое.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог перед подачей на стол необходимо разделить на небольшие куски и украсить глазурью.
На манке
Простой и многими любимый десерт манник можно приготовить в форме Зебры.
Состав ингредиентов
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 1⁄2 пач. маргарина;
- 2 яйца;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. муки;
- 1 пач. ванилина;
- 10 г какао;
- 1⁄2 ч. л. соды.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо соединить манку с кефиром и оставить настаиваться смесь до разбухания крупы на 60 мин.
- В отдельной миске следует взбить сахарный песок с яйцами.
- Затем нужно растопить маргарин и охладить его.
- После этого необходимо смешать растопленный маргарин с набухшей в кефире манкой и взбитыми яйцами.
- Тесто следует разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше второй. В меньшую часть нужно добавить порошок какао и специи по желанию. Именно в нее рекомендуется влить 1 ст. л. кефира, так как тесто за счет какао получается гуще, чем без его добавления.
- Форму для выпекания нужно смазать маслом и наливать в нее тесто небольшими порциями, чередуя белое и шоколадное виды теста.
- Выпекать пирог следует в разогретой до 190-200 градусов духовой печи на протяжении 35-40 мин.
Что можно добавить
Кефир в рецепте можно заменить прочими кисломолочными продуктами, а маргарин – маслом. Также допускается в тесто добавить 1⁄2 ч. л. корицы или прочих специй по вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Остывший пирог нужно нарезать маленькими порциями и подавать к столу, украсив глазурью и орешками.
Чтобы получить в результате правильно приготовленный десерт, необходимо учитывать некоторые особенности его приготовления:
- Не стоит наливать в форму для выпекания тесто слишком маленькими порциями, чтобы полоски в готовом пироге не слились.
- В процессе выпекания торта запрещено открывать дверцы духовки, чтобы бисквит не осел. Также не стоит вынимать из духовой печи пирог сразу же, следует дать ему постоять еще 15 мин.
- Торт не стоит разрезать сразу же после выпекания, чтоб не нарушить структуру выпечки. Следует оставить его еще на 15-20 мин., накрыв полотенцем или салфеткой.
- Для равномерного пропекания внутренней части пирога можно обернуть его в фольгу после 15 мин. выпекания без нее.
- Не стоит добавлять слишком много муки в тесто, торт из-за того получается сухим.
- Консистенция теста должна быть похожа на блинную, не на много гуще. Это поможет сделать выпечку не клейкой и вязкой.
Также не стоит забывать, что слишком высокая температура при выпекании способствует образованию пузырей с воздухом в тесте. Зебру допускается выпекать при температуре, сниженной на 5-10 градусов, нежели указано в рецепте. Таким образом, классический или другой вид торта не будет испорчен по вкусовым и эстетическим качествам.
Видео о торте «Зебра»
Простой рецепт торта «Зебра»:
Рецепт торта под зебру (Классический)
Перейти к рецепту
Этот рецепт торта под зебру сочный, вкусный и готовится так легко. Это идеальный торт для детей, но давайте будем честными — взрослые его тоже любят!
Этот рецепт торта под зебру идеально подходит для детского дня рождения, особенно если вы делаете украшения на тему животных. После того, как вы нарежете торт, будьте готовы к тому, что ваши юные гости будут ахать от восторга от прохладных завитков! Минимальный список ингредиентов и простота приготовления вам обязательно понравятся.
Что такое торт «Зебра»?
Торт «зебра» относится к любому торту с мраморным покрытием из белого и шоколадного теста. В этом рецепте мы повышаем ставку, заканчивая его богатым слоем шоколадного ганаша. Ниже вы найдете краткое описание вкуса, текстуры и времени, необходимого для сборки этого торта.
- Вкус : Вкус этого торта представляет собой идеальное сочетание сметанного теста, насыщенного шоколада и сладкого крема для торта.
- Текстура : Текстура торта под зебру тает во рту, влажная. В каждой вилке есть гладкий ганаш, пропитанный мраморный бисквит и пышный крем для торта.
- Время : От начала до конца приготовление этого торта занимает чуть менее полутора часов. Для достижения наилучших результатов вы должны оставить его в холодильнике на ночь, но это не обязательно на 100%.
Как приготовить торт «Зебра» Рецепт
Приготовить этот красивый торт «зебра» проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него с головой.
- Приготовление влажного теста : В средней миске смешайте размягченное масло и сахар. Затем используйте электрический миксер, чтобы взбить яйца и сахар, а затем масляную смесь. В отдельной большой миске смешайте сметану, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сметанную смесь в яично-масляную смесь.
- Добавить сухие ингредиенты : Медленно добавить муку в тесто. Разделите тесто пополам и добавьте в одну половину какао-порошок, чтобы получилось тесто для шоколадного торта.
- Выложите тесто ложкой на сковороду : Смажьте 7-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем. Чередуя разные виды теста, кладите по две столовые ложки теста в форму для кекса за раз, пока оно не закончится.
- Выпечка торта : Выпекайте торт при температуре 350°F в течение 40 минут. Когда бисквит полностью остынет при комнатной температуре, разрежьте его на 2-3 одинаковых коржа с помощью зубчатого ножа.
- Пропитка торта : Используя шприц или ложку, пропитайте каждый слой торта густыми сливками.
- Приготовление крема для торта : Используя электрический миксер, взбейте густые сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Нанесите крем на каждый слой и используйте оставшийся крем, чтобы смазать торт.
- Приготовьте ганаш : В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и вылейте их на шоколадную стружку. Взбейте до однородности.
- Украсить торт : После того, как ганаш остынет в течение нескольких минут, смажьте им верх и бока торта. Украшайте по своему желанию и наслаждайтесь!
Советы профессионалов для идеального торта «зебра»
Ниже вы найдете несколько советов профессионалов, которые помогут вам приготовить идеальный торт «зебра».
- Используйте 7-дюймовую круглую форму для выпечки. Если вы используете сковороду диаметром 9 дюймов или больше, ваше тесто будет растекаться слишком тонко, и вы не получите характерные полоски зебры.
- Готовность пирога проверить зубочисткой. Вставьте зубочистку в центр пирога, чтобы проверить, полностью ли он пропекся. Если он выходит чистым, пирог готов.
- Дайте пирогу остыть на решетке. Чтобы убедиться, что торт полностью остыл, прежде чем нарезать его, дайте ему остыть примерно наполовину в форме, а затем выньте его и дайте ему остыть на решетке.
- Взбивайте жирные сливки только до устойчивых пиков. При приготовлении взбитых сливок для крема для торта взбивайте только густые сливки до устойчивых пиков. Если вы взбьете его до этого момента, он превратится в масло.
Приготовление торта «Зебра» заранее
Этот торт «зебра» идеально подходит для приготовления заранее. Его можно приготовить за 3 дня, если правильно хранить в холодильнике. Чтобы предотвратить его повреждение или впитывание каких-либо запахов, сохраняющихся в холодильнике, храните его в герметичном контейнере. Что лучше? Хранение торта в холодильнике помогает ему развить свой вкус и делает торт более влажным.
Часто задаваемые вопросы
Какой ингредиент делает пирог влажным и воздушным?
Смешивание сливочного масла и сахара — важный шаг к тому, чтобы торт получился влажным и воздушным.
Что произойдет, если добавить в смесь для кекса еще одно яйцо?
Если добавить в тесто еще одно яйцо, пирог получится более плотным.
Вам нужно добавить сахар в крем для пропитки?
В сливки для пропитки не нужно добавлять сахар. Цель крема для пропитки — просто увлажнить торт, а не подсластить его. Глазурь позаботится об этом!
Какой у вас тортик вышел с куполообразным верхом?
Ваш торт, скорее всего, получился куполообразным, если ваша духовка работает при более высокой температуре. Если вы начинаете замечать образование купола, уменьшите огонь на 10 или 15 градусов.
Можно ли использовать для теста другую муку, кроме универсальной?
Для этого рецепта не рекомендуется использовать другую муку, кроме универсальной. Универсальная мука дает наилучшую текстуру.
Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать:
- Торт Прага – Шоколадный торт со сладким кремом для торта со сгущенным молоком
- Рецепт торта Ferrero Rocher – Знаменитая шоколадная конфета с лесным орехом в форме для торта джем
- 5 Ингредиент Яблочный пирог «Шарлотка» (видео) – Традиционный славянский яблочный пирог
Share Some Love ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот рецепт восхитительного торта «зебра» состоит из закрученного шоколада и белого торта, покрытого ганашем. Вам понравятся праздничные полоски зебры!
Зебра Губчатая торт
- 5 Яйца
- 1 3/4 стакана сахар
- 100 г. какао-порошок
- 1 3/4 стакана универсальной муки
Замачивание торта «Зебра»
- 1/2 стакана взбитого крема
Крем для торта
- 1 1/2 стакана тяжелых взбитых сливок
- 1/2 стакана сахарной падки
Шоколад GANACH /4 стакана взбитых сливок
Единицы измерения США – метрические единицы
Бисквит «Зебра»
В средней миске смешайте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара.
С помощью электрического миксера взбейте яйца с 1 чашкой сахара.
Добавить масляную смесь в яичную.
В отдельной миске смешайте сметану, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сметанную смесь в яично-масляную смесь.
Медленно добавляя муку в тесто до однородной консистенции. Затем разделите тесто пополам в две отдельные миски. Добавьте какао-порошок в одну из мисок, чтобы получился шоколадный бисквит, и хорошо перемешайте.
Сбрызните 7-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем. Чередуя разные цвета теста, кладите по две столовые ложки теста в форму для кекса, пока оно не закончится. Это создаст эффект полосы зебры.
Выпекайте пирог при 350°F в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в центр зубочистку. Если он выходит чистым, он готов. Когда бисквит полностью остынет при комнатной температуре, разрежьте его на 2-3 равных слоя с помощью зубчатого ножа.
Пропитка торта «Зебра»
Крем для торта
С помощью электрического миксера взбейте густые сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков.
Нанесите крем между каждым слоем и используйте оставшийся крем, чтобы покрыть торт снаружи.
Шоколадный ганаш
В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки. Затем вылейте его на шоколадную крошку в миске среднего размера и перемешайте смесь до получения однородной массы. Дайте ганашу пару минут остыть.
Нанесите ганаш на всю поверхность торта. Если хотите, украсьте верх шоколадной стружкой, посыпкой или чем угодно еще. Ешьте сразу или оставьте торт на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Рецепт торта «Зебра» (Классический)
Количество на порцию
Калории 595 Калории из жира 342
3 9090 2 Дневная ценность* %0 10014 Fat 38g 58%
Saturated Fat 23g 115%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 170mg 57%
Sodium 153mg 6 %
Калий 249 мг 7%
углеводы 59G 20%
2G
Sugar 40g 44%
40G 44%
40G14 44%
. 0003
Protein 7g 14%
Vitamin A 1220IU 24%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 94mg 9%
Iron 2mg 11 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 16 февраля 2022 г.
Торт «Зебра» с шоколадной глазурью
Перейти к рецепту
Этот красивый ретро-торт «Зебра» так же вкусен, как и красив. У него плотная консистенция и твердый мякиш, а также пикантность от сметаны. Любимая часть каждого — богатая и глянцевая шоколадная глазурь! Он придает элегантный вид классическому торту.
(Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2011 года, но в 2020 году он был обновлен новыми фотографиями и содержанием)
Я ел этот торт больше дней рождения, чем мне хочется сосчитать. Рецепт восходит к Армении 1960-х годов. Моя тётя научилась делать его на уроках выпечки в Ереване, и с годами мы дорабатывали и улучшали его. Этот любимый семейный торт действительно выдержал испытание временем.
Этот особенный рецепт торта «зебра» имеет более плотную структуру с твердым мякишем. Он не такой пышный, как некоторые другие торты, но именно поэтому мы его так любим. Он содержит большое количество сметаны, которая придает немного терпкости, и почти эссенцию кофейного торта. Он не супер сладкий, не слишком декадентский и идеально подходит для завтрака на следующий день.
Лучшее в этом торте «Зебра» — глянцевая шоколадная глазурь. Он богатый и интенсивно шоколадный, но не подавляющий. Он просто нежно обволакивает торт, окутывая его бархатистыми шоколадными объятиями.
Мы всегда заканчиваем этот торт половинками грецкого ореха, обычно их 12, чтобы получилось 12 кусочков торта. Также можно разбросать по окружности кусочки грецкого ореха, если он у вас есть. В любом случае, это будет красивая презентация!
Примечания к ингредиентам
- Сметана : Этот торт «зебра» имеет пикантный вкус благодаря добавлению целой пинты сметаны. Вы можете заменить его простым йогуртом и получить тот же результат.
- Несладкий какао-порошок : Для этого рецепта используйте обычный несладкий какао-порошок, а НЕ голландский технологический какао-порошок. И для торта, и для шоколадной глазури требуется какао-порошок.
- Уксус : Вам понадобится небольшое количество уксуса, чтобы активировать пищевую соду в рецепте. Мы используем красный винный уксус, но вы также можете попробовать белый винный уксус или даже дистиллированный белый уксус. Важной частью является кислотность, которую он придает, а не особый вкус уксуса.
Как приготовить торт «зебра»
В отличие от некоторых других рецептов торта «зебра», этот торт готовится в 9-дюймовой разъемной форме. Это тот же тип сковороды, которую можно использовать для приготовления чизкейка. Так пирог очень легко вынимается из формы. Обильно смажьте сковороду маслом и отложите ее в сторону, пока вы готовите тесто.
В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой добавьте несоленое сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. Взбейте их вместе до однородности. По текстуре он будет немного песчаным. По одному добавьте 5 больших яиц, соскребая со стенок чаши миксера между добавлениями. Добавьте сметану и перемешайте.
Затем добавьте красный винный уксус в маленькую миску. Вмешайте пищевую соду. Будет шипеть, как в научном эксперименте. Сразу же влейте его в тесто для торта и перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и, наконец, универсальную муку. Смешайте до объединения. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Отделите половину ванильного теста в другую миску, примерно 3 чашки. В оригинальную чашу миксера просейте несладкий какао-порошок и перемешайте до однородности. Теперь у вас есть 2 теста для торта: ванильное и шоколадное. Мы будем наслаивать эти тесты, чтобы создать наши полоски зебры!
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Выложите ¼ стакана ванильного теста в центр подготовленной разъемной формы. Вылейте ¼ стакана шоколадного теста прямо на центр ванильного теста.
Повторить с чередованием цветов. Слои будут растекаться сами по себе, но легкое постукивание кастрюли по столу поможет им распределиться равномерно по мере необходимости.
Не волнуйтесь, если у вас несколько капель или ваши слои не идеально ровные. Не бывает двух зебр с одинаковыми полосками, и ваш торт с зеброй должен быть таким же уникальным!
Выпекайте пирог около 1 часа 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите в течение примерно 15 минут, прежде чем вынуть кольцо из разъемной формы. Полностью остудите, прежде чем переходить к следующему шагу.
Как сделать шоколадную глазурь
Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, шоколадная глазурь на этом торте «зебра» — ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ! Это также чрезвычайно легко сделать. Просейте сахарную пудру и несладкий какао-порошок в кастрюлю. Добавьте молоко и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной и шоколадной (ШАГИ 1-3).
Добавьте несоленое сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы (ШАГ 4). Затем добавьте ванильный экстракт, еще раз перемешайте и снимите с огня. Дайте шоколадной глазури остыть в течение примерно 30 минут, периодически помешивая, пока она немного не остынет и не начнет густеть.
Если глазурь слишком горячая, она будет жидкой и создаст очень тонкий слой на торте. Вы хотите, чтобы он был текучим, но достаточно густым, чтобы медленно стекать по верху и бокам вашего торта.
Как его украсить
Теперь, когда наш торт полностью остыл, а глазурь достаточно остыла, чтобы немного загустеть, мы готовы украсить наш торт-зебра!
Выберите красивую тарелку или подставку для торта и застелите ее 3 кусками алюминиевой фольги, закрывая края тарелки внахлест, но оставляя центр открытым.
Осторожно снимите торт с дна разъемной формы и положите его на блюдо для торта, застеленное фольгой. Фольга будет собирать капли вашей глазури.
Аккуратно выложите ложкой или полейте теплую глазурь поверх торта. Используйте резиновый шпатель, чтобы разгладить глазурь по мере необходимости по бокам. Я обычно использую шпатель, чтобы зачерпнуть и сдвинуть шоколадную глазурь с фольги обратно на бока торта.
Когда глазурь начнет остывать и схватываться, с ней лучше не возиться, иначе она не будет блестящей. Глазурь довольно щадящая, но будьте осторожны. №
После того, как глазурь застынет, аккуратно раскатайте кусочки фольги и снимите их с торта. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ СЪЕДИЛИ ВСЕ ИЗБЫТОЧНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРИ С ФОЛЬГИ. Я буду так разочарован в тебе, если ты этого не сделаешь!
Разложите половинки грецких орехов по окружности верхней части торта. Подайте этот торт своим любимым людям в мире.
Советы эксперта
По мере того, как вы будете выкладывать полоски из белого и шоколадного теста, оно будет естественным образом растекаться. Но также не помешает пару раз постучать сковородой по прилавку, если это необходимо, чтобы выровнять ее.
Ничего страшного, если на торте появится несколько трещин. Это вполне нормально, и глазурь их покроет!
Вам захочется съесть всю шоколадную глазурь, оставшуюся на фольге после того, как вы закончите украшение. Это вполне оправдано и вполне приемлемо. Я думаю, что лучшая часть приготовления этого торта — это съесть всю «лишнюю» шоколадную глазурь с фольги. Считай, что это плата пекарю за всю тяжелую работу.
Другие рецепты, которые вы можете, как
- торт,
- Aargauer Rüeblitorte (швейцарский морковный торт)
- Голливудский коричневый дерби. Кексы с розовым лимонадом
- Шоколадные кексы со сливочным кремом из красного вина
- Мороженое тирамису с мокко
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях на Facebook, Instagram и Pinterest!
Торт «Зебра»:
- ▢ 7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 2 стакана сахарного песка
- ▢ 5 больших яиц
- ▢ 16 унций (без сливок) необходимо измерить, если вы используете весь контейнер на 16 унций)
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 ½ стакана универсальной муки
- ▢ ¼ чашки бездействия. ¼ стакана молока
- ▢ 7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ Половинки грецких орехов для украшения
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте ее. до 325°F.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости. Когда смесь станет однородной и немного песчаной, добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо полностью смешано, прежде чем добавлять другое. Соскребите со стенок миски, затем постепенно добавьте сметану и перемешайте.
Налейте уксус в очень маленькую миску. Добавьте пищевую соду и, как только она зашипит, быстро добавьте ее в тесто. Смешивание. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Оставьте 3 стакана теста в другой миске (половина теста). В чашу миксера добавьте какао-порошок и перемешайте. Теперь у вас есть миска теста для ванильного торта и миска теста для шоколадного торта.
Смажьте 9-дюймовую разъемную форму жиром. Вылейте ¼ стакана ванильного теста в центр формы. Вылейте ¼ стакана шоколадного теста прямо в центр ванильного теста. Повторите, используя все оба теста, чередуя цвета. Слои растекутся сами по себе, но легкое постукивание кастрюли по столу поможет выровнять тесто, если это необходимо.
Выпекать 70-75 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (верхняя часть может немного треснуть, но позже ее легко покрыть шоколадной глазурью). Дайте остыть в течение 15 минут, затем снимите стенки разъемной формы и полностью остудите.
Выберите сервировочное блюдо или тарелку и положите по периметру 3 куска алюминиевой фольги, оставив центр свободным. Снимите кекс с дна разъемной формы и положите в центр кусочки фольги. Это облегчит очистку после того, как вы покроете торт глазурью.
Для глазури смешайте сахарную пудру и какао-порошок в кастрюле. Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь полностью не растворится и не станет однородной. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до однородности. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Дайте глазури остыть в течение примерно 30 минут, чтобы она немного загустела. Периодически перемешивайте.
Выложите соус в центр верхней части торта и аккуратно распределите его по поверхности и бокам торта резиновым шпателем. При необходимости используйте резиновый шпатель, чтобы выдавить излишки шоколадной глазури с фольги вверх по бокам торта, чтобы разгладить ее.
Выложите по периметру верх торта половинками грецкого ореха. Дайте глазури немного застыть, а затем аккуратно снимите кусочки фольги и выбросьте их перед подачей на стол. Этот пирог будет храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней. Храните остатки в герметичном контейнере.
- Сметану можно заменить простым йогуртом.
- Мы используем красный винный уксус, но вы также можете попробовать белый винный уксус или даже дистиллированный белый уксус. Важной частью является кислотность, которую он придает, а не особый вкус уксуса.
- Я не могу не подчеркнуть, пожалуйста, убедитесь, что вы дали шоколадной глазури немного остыть, прежде чем поливать остывший торт.
- Если у вас нет половинок грецких орехов, вы можете посыпать ими торт по окружности. Он будет иметь более деревенский вид, но все равно будет очень вкусным.
- Несмотря на то, что это 9-дюймовый торт, он с комфортом рассчитан на 12 человек, потому что это относительно плотный торт, и вы можете подать более умеренные ломтики каждому гостю.
Калорийность: 502 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 7 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 46 г
*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.