Вкусные блины на молоке рецепт с фото тонкие бабушкин: Бабушкины блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Блины на Масленицу
Рецепт: Блины на молоке | Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков.
SVdvr
Россия, Уфа
Репутация: +5780
Все рецепты автора: 145
Дата публикации: 2015-02-21
Рецепт понравился: 21
Ингредиенты:
молоко — 400 гр.;
мука пшеничная — 150 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 1 ст. ложка;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
соль — 1 щепотка;
масло растительное — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
На дворе масляничная неделя и все (или почти все) всю неделю балуют себя разнообразными блинчиками. Вот и я хочу предложить рецепт приготовления блинов который я узнал у своей бабушки еще живя в СССР. Для приготовления вот таких в количестве четырнадцати штук тонких, вкусных блинов
нам понадобится все то что изображено на фотографии ниже, а точное количество ингредиентов указано сверху.
1. В емкость в которой будем готовить тесто для блинов выливаем все молоко, предварительно подогретое до комнатной температуры и вводим туда муку постоянно помешивая, что бы равномерно распределить по молоку муку, дабы не образовывались комки.
2. Туда же добавляем половинку чайной ложки пищевой соды так как она разрыхляет наше тесто, при этом делая его мягким, нежным и как ярко образно говорится, ноздреватым.
3. после добавляем одну столовую ложку растительного масла (любого, по вашему вкусу) Тесто при этом становится жирным, «сдобным», не будет приставать к сковороде и при этом масло придает тесту нежность и эластичность.
и все тщательно перемешиваем.
4. куриные яйца отдельно перемешиваем с сахарным песком и взбиваем их миксером
до образования пышной пены для насыщения теста кислородом.
5. добавляем яйцо в тесто и перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жидкую магазинную сметану.
6. сковороду разогреваем на огне и один раз смазываем ее растительным маслом. Смазывать нужно только один раз что бы первый блин не получился комом, так как в самом тесте масла, что бы блины не прилипали к горячей сковороде и свободно от нее отходили, достаточно.
7. и наливаем наше жидкое сметанообразное тесто в количестве одного неполного половничка (эта мера условная и зависит от размера сковороды и половника) быстро и равномерно распределяя все вылитое тесто по всей поверхности сковороды
8. и после того как на поверхности блина перестанут появляться дырочки, переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его с другой стороны до полного приготовления, но недолго, что бы блин не сгорел.
получается четырнадцать-пятнадцать тонких блинчиков
которые можно тут же употребить, смакуя в пищу с ягодным сиропом от варенья
или со сметаной, или с другими добавками.
А можно приготовить очень вкусное и по царски замечательное блюдо. Об одном таком я написал рецепт который можно посмотреть здесь Классический блинный «Царский» пирог курник слегка адаптированный к современным реалиям
Приятного вам всем аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
цук · 2015-02-21 13:51:33
Блинчики очень вкусные получаются, у меня так мама делает их.
ответить
SVdvr · 2015-02-21 13:52:38
Спасибо! Точно, вы правы!
ответить
angelika46 · 2015-02-21 15:17:11
Классные и вкусные.
(Что-то я вас в отзывах не наблюдаю или вы меня удалили за долгое молчание?)
ответить
SVdvr · 2015-02-21 15:31:38
Я на фоторецептах никого еще ни разу не удалял. Я прекрасно понимаю, что разнообразные блюда готовить постоянно часто тяжело и поэтому появляться там некоторым приходится редко. Но «чистку рядов» я пока не предпринимал! 🙂 Мне нравится читать все рецепты!
Я только последний рецепт ваш еще не просматривал сегодня — время не подошло!
ответить
angelika46 · 2015-02-21 20:18:54
я вела речь про ОТЗОВИК
ответить
natusishek · 2015-02-21 17:07:26
отличные блинчики! здорово,когда мужчина умеет готовить)
ответить
SVdvr · 2015-02-21 18:05:44
Спасибо! И не говорите! 🙂
ответить
chemborisova · 2015-02-21 17:30:46
Красивые блинчики, тонкие и кружевные!
ответить
plus000 · 2015-02-21 17:43:49
И я так готовлю. Очень вкусно!
ответить
SVdvr · 2015-02-21 18:06:03
Подтверждаю!
ответить
gella79 · 2015-02-24 21:44:26
какие румяненькие )))
ответить
Блины со сметаной Эдны Мэй
Эти блины… не просто блины.
Это… подождите…
Это сметанные оладьи Эдны Мэй!
Конечно, вы, наверное, уже поняли это, судя по названию поста.
Мне всегда удавалось создавать саспенс.
Или нет.
Я так люблю этот рецепт, что записала его в свою первую кулинарную книгу. Оказалось, что это один из самых любимых рецептов в книге.
Недавно я делился с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Marlboro Man) некоторыми приятными вещами, которые люди рассказывали мне о ее вкусных блинах, и меня осенило, что я никогда не говорил за шесть лет с тех пор, как начал размещение о кулинарии, разместил его здесь, на моем сайте.
Какое безобразие!
Какая оплошность!
НЕВЕРОЯТНО!
Что ж, сейчас я исправляю эту ошибку. Хорошо? Правый-О.
Сразу.
Сейчас я остановлюсь.
Ингредиенты не могут быть проще: сметана, мука, сода, сахар, соль, яйца и ваниль!
Сметана – главный герой шоу.
Отмерьте чашку…
И бросьте ее в миску.
Посыпьте мукой, и именно в это время я укажу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их испекут, я получаю довольно много вопросов от людей до того, как они делал их впервые.
«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»
Да! Это правильно, детка! Вот что делает эти славные маленькие чудеса такими… ну, замечательными. Они не отягощены мукой; они легкие и имеют совершенно другую текстуру. Вы сможете сказать это с первого укуса.
Затем добавьте пищевую соду…
Соль…
И сахар.
Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй указана 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще… но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блинов исходила от сиропа, которым вы поливаете сверху, продолжайте и оставьте один.
Я понимаю, что это было бессмысленно. Извиняюсь.
Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.
В отдельной миске разбейте 2 яйца…
Добавьте немного ванили…
И взбейте все вместе до полного смешивания.
Вылить в миску со сметанной смесью…
И взбить до однородности. Вам не нужно забивать его до смерти, и вы не должны беспокоиться о комках — это то, как это должно выглядеть.
Чтобы пожарить их, намажьте целую кучу масла на сковороду или сковороду на среднем или слабом огне (перед этим полностью разогрейте сковороду).
Когда масло зашипит, возьмите 1/4 стакана теста…
И наливай.
Готовьте в течение 2 минут или около того, и когда стороны будут выглядеть так, как будто они начинают схватываться и начинают образовываться пузырьки…
Переверните и дайте готовить еще 2 минуты или около того.
Продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока блины не будут «готовы», но учтите, что они будут немного мягче, чем обычные блины. Пока обе стороны приятные и темно-золотисто-коричневые, они должны быть готовы!
Вот как я катаю блинчики.
Продолжайте…
Продолжайте…
Продолжайте…
Хорошо. Думаю, я остановлюсь на этом.
Теплый сироп обязателен. Требование жизни. Мандат.
Наклонись на минутку. Я хочу рассказать тебе секрет.
Подойди ближе…
Подойди ближе…
Вам обязательно понравится. Они легкие, но декадентские, разные, но знакомые. Дай мне знать, как они тебе нравятся.
Вот удобная распечатка.
Всем прекрасного понедельника!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Grannys Pancakes — немецкие яблочные блины
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf:
Немецкий (немецкий)
Делиться заботой!
15
акции
Поделиться
Оладьи Grannys, также известные как лучший рецепт немецких яблочных оладий – сладкие, простые и быстрые в приготовлении. Традиционный рецепт лучших немецких яблочных блинов.
Рецепт бабушкиных блинчиков просто лучший!
Осень в Германии означала вкусные яблочные десерты каждый день. Наряду со своим рецептом немецких яблочных оладий моя бабушка готовила вкусные пышные немецкие яблочные блины, и сегодня я покажу вам, как приготовить яблочные блины, как когда-то Ома.
Уютным осенним днем нет ничего лучше стопки бабушкиных блинчиков, которые подаются с несколькими столовыми ложками соленого масла и коричным сахаром!
Немецкие яблочные блины Grannys — любимые семейные блюда и, если вы спросите меня, лучшие блины в мире.
Яблочные оладьи по бабушкиному рецепту готовятся из простых ингредиентов и идеально подходят для уютного сезона.
Воздушное тесто для блинов обжаривается на горячей сковороде с тонкими ломтиками яблок и подается теплым, посыпанным коричным сахаром для максимального осеннего уюта.
Рецепт восхитительных яблочных блинов быстрый, очень простой и вкусный. Хранитель!
Бабушкины яблочные оладьи идеально подходят для сладкого обеда, но их также можно подать на бранч или завтрак. Я всегда делаю их со свежими яблоками из сада – лучше всего подходят кислые сорта.
Ингредиенты:
Преимущество бабушкиных блинов в том, что ингредиенты для них обычно уже есть дома. Для вкусных блинов вам понадобятся только яйца, молоко, мука и сахар.
- Сахар – белый сахар-песок. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете использовать ксилит
- Ванильный сахар — я использую немецкие пакетики с ванильным сахаром, но ванильная паста или эссенция также подойдут
- Лимон – немного лимонной цедры в них очень хорошо. Я использую сок, чтобы сбрызнуть ломтики яблок, чтобы они не потемнели
- Яйца – предпочтительно органические
- Универсальная мука для сухих ингредиентов, но мука из спельты также подходит
- Молоко – свежее молоко. Также подойдут безлактозные альтернативы, такие как соевое, рисовое, овсяное, кокосовое или миндальное молоко.
- газированный лимонад или яблочный сидр – газированная вода также подойдет – благодаря углекислому газу вы получите идеальные пышные блинчики
- Яблоки – кислые сорта
- Корица и сахар — вы также можете использовать коричневый сахар
- дополнительно: миндальные лепестки
- Точное количество указано на карточке рецепта.
.
Тесто для блинов по-немецки – легкое и пышное
При приготовлении теста для блинов по-немецки есть несколько хитростей. Блины здесь не делаем — тонкие блины не будут, тесто для блинов у бабушки относительно густое.
Мы хотим, чтобы яблочные оладьи были пышными, а кусочки яблок «утопали» в кляре при жарке. Чтобы добиться идеальной текстуры, мы взбиваем яйца с сахаром до густоты и пышности.
Немного похоже на приготовление немецкого бисквита. Для приятного лимонного вкуса мы ароматизируем сахар лимонной цедрой. №
Затем быстро добавляют муку, молоко и немного лимонада, яблочного сидра или минеральной воды, и тесто для блинов готово. Базовый рецепт вкусных бабушкиных оладий с яблоками очень прост.
Яблоки – какие сорта лучше всего подходят для бабушкиных блинчиков?
Пышные блинчики с хрустящими сочными кусочками яблока – такие мы любим. В идеале яблоки должны быть терпкими, с плотной мякотью и при жарке выделять немного жидкости. Я рекомендую терпкие сорта яблок, такие как:
- Бреберн
- Джонаголд
- бабушка кузнец
- Розовая леди
- Кокс Апельсин
- Элстар
- Айдаред
Подробнее о сортах яблок читайте в моем посте о лучших яблоках для запекания. Я также использую эти сорта для своего пирога с яблочным вином, здоровых яблочных кексов и немецких кексов.
Как приготовить яблочные оладьи по-немецки
Яблоки можно нарезать тонкими ломтиками или нарезать небольшими кусочками или кубиками. Их можно приготовить заранее, а кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Мы хотим, чтобы они были тонкими, чтобы они не торчали при выпечке и блины равномерно подрумянились.
Натрите цедру лимона прямо в сахар и вотрите в сахар кончиками пальцев для придания аромата.
С помощью ручного миксера взбейте яйца, лимонный сахар и ванильный сахар в большой миске до пышной массы (рис. 1). Добавьте просеянную муку, щепотку соли и влажные ингредиенты, например, молоко и газированную жидкость, например, лимонад, сидр или минеральную воду, и перемешайте.
Вы можете сделать это с помощью ручного венчика (рис. 3)0004
Теперь приступим к обжариванию теста.
Я предпочитаю печь яблочные оладьи на сковороде с покрытием, используя гхи или топленое масло, так как оно не может подгореть. Мой совет: сладкие блинчики отлично получаются на среднем огне.
Так они будут медленно готовиться и не подгорят. №
Налейте примерно 1 половник теста на сковороду, посыпьте блин ломтиками яблока и (по желанию) измельченным миндалем и медленно выпекайте яблочный блин при средней температуре.
Когда яблочный блинчик затвердеет сверху и появятся первые маленькие пузырьки, его можно осторожно перевернуть. Если хотите, используйте тарелку, чтобы перевернуть блин.
Просто дайте яблочному блинчику немного подрумяниться со 2-й стороны, чтобы он не подгорел. Если хотите, перед переворачиванием посыпьте ломтики яблока коричневым сахаром.
Положите готовые яблочные оладьи на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Как подавать оладьи с яблоками по-немецки
Я подаю их по-немецки с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством сахара с корицей поверх блинчиков! Может ли это стать лучше? Ложка сметаны или капля кленового сиропа, конечно, тоже вкусны.
По желанию можно подать вкуснейшие немецкие яблочные блинчики с шариком мороженого с корицей.
Американские и канадские друзья иногда просят арахисовое масло, и я думаю, это вещь.
Другие рецепты блинов
Любители блинов также должны попробовать мои блинчики с черникой и безглютеновые блины на противнях.
Блинчики с яблоками по-немецки
Блинчики с яблоками по-немецки, также известные как лучший рецепт немецких яблочных оладий — сладкие, простые и быстрые в приготовлении. Традиционный рецепт лучших немецких яблочных блинов.
Курс
Завтрак, Бранч, Десерт
Кухня
Немецкий
Ключевое слово
Немецкие яблочные блины, бабушкины блины
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 4
Калорийность 230 ккал
- 2
кислые яблоки - 2
яйца - 1
сок лимона и его цедра - 1
пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции - 50
грамм
сахара — 4 ст.л. - 220
грамм
мука — 1 3/4 стакана - 200
мл
молоко — 5/6 стакана или 1 неполный стакан - 100
мл
Лимонно-лаймовый сидр или газированная минеральная вода — 1/3 стакана + 1 ст. - немного топленого масла или сливочного масла для жарки
- немного корицы и сахара для порций
- по желанию: миндальные хлопья
Очистить или вымыть яблоки и нарезать тонкими ломтиками с помощью мандолины или нарезать ломтиками вручную или мелкими кубиками. Сбрызните ломтики лимонным соком.
Натрите цедру лимона прямо в сахар и вотрите в сахар кончиками пальцев, чтобы придать ему аромат.
С помощью ручного миксера взбейте яйца, лимонный сахар и ванильный сахар или эссенцию до пышной массы. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, молоко и лимонад, сидр или минеральную воду и перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне и растопите в ней сливочное или топленое масло.
Налейте примерно 1 половник теста на сковороду, посыпьте блин ломтиками яблока и (по желанию) измельченным миндалем и медленно выпекайте яблочный блин при средней температуре.
Когда яблочный блинчик затвердеет сверху и появятся первые маленькие пузырьки, его можно осторожно перевернуть. Если хотите, используйте тарелку, чтобы перевернуть блин. Дайте яблочному блинчику немного подрумяниться только со второй стороны, чтобы он не подгорел.