Вкусные рецепты блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Вкусные рецепты блинчиков на сковороде
Ароматные, горячие, ажурные блины – один из любимейших завтраков как для детей, так и для взрослых. Приготовить их самостоятельно, мы уверены, сможет каждая хозяйка. Сегодня делимся с вами проверенными временем рецептами, а также идеями для начинки домашних блинов.
Вкусные и полезные блинчики
Давайте сразу уточним: блины – это отнюдь не диетическое блюдо, здесь важна мера! А вот использование правильной начинки (например, мясного фарша, яиц с перьями зеленого лука, грибочков, творога или красной рыбки) помогает сделать блюдо сытным и минимально калорийным одновременно.
Приготовить блины совсем несложно. От вас потребуется только качественная сковородка с антипригарным покрытием, немного масла и абсолютный минимум ингредиентов. Предлагаем два рецепта: на кефире для ажурных блинчиков и на молоке для блинов с начинкой.
На молоке
На 1 стакан молока необходимо взять 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку растительного масла. Смешайте в глубокой миске или высоком стакане с помощью блендера. Растопите на сковородке небольшой кусочек масла, вылейте неполный половник теста и распределите его круговыми движениями. Как только краешки будут легко отставать от дна сковороды, переверните блинчик на другую сторону.
На кефире
На 400 миллилитров кефира возьмите 300 грамм муки, 2 яйца, 200 миллилитров крутого кипятка, 30 миллилитров масла для жарки, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды и щепотку соли. Смешайте в миске масло, яйца, муку, кефир, соль и сахар. В отдельной емкости растворите соду в кипятке, влейте в тесто, энергично перемешивая. При необходимости добавьте немного воды. Дайте тесту настояться 5 минут и приступайте к жарке блинчиков на смазанной небольшим количеством масла сковородке.
Добавки
Какую начинку выбрать для блинов? О, пару десятков вариантов вы точно найдете! Сладкие и соленые, мясные и овощные, творожные и молочные – выбор ограничивается лишь вкусовыми предпочтениями и тем, что можно отыскать в закромах холодильника. Ниже предлагаем четыре абсолютно беспроигрышных варианта, которые по достоинству оценят ваши домочадцы.
Икра
Блинчики с соленой красной икрой стали классической холодной закуской для праздничного стола. На остывший сложенный пополам тоненький блинчик выкладывают ложку сливочного сыра и такое же количество икры. Блинчик сворачивается трубочкой по форме конуса.
Варенье
Здесь главное правило – минимум сока. На середину блинчика положите ложку вишневого, яблочного, клубничного, персикового джема или варенья, подверните блин слева и справа, а затем аккуратно сверните его в валик, подхватывая снизу.
Сметана
Вариант еще проще. Сложите блинчик дважды пополам, превратив кругляш в компактный треугольник. Макайте кусочек в плошку с домашней сметаной – это очень вкусно!
Сгущенное молоко
Точно таким же образом можно поступить и со сгущенкой. Хорошенько проваренную, остывшую и загустевшую вполне можно завернуть внутрь, как мы делали это с вареньем и джемом.
Мощные вытяжки Elikor
Обжаривание теста с маслом на сковороде неизбежно приводит к появлению дыма на кухне. Использование вытяжки является обязательным условием для комфортного и безопасного пребывания в таком помещении.
Российская компания Elikor предлагает вашему вниманию модели самых популярных форм-факторов: купольные, без купола, кантри, угловые, подвесные, наклонные и встраиваемые. Все они могут работать как в аспирационном, так и в рециркуляционном режиме. В первом случае используется только жироулавливающий фильтр, воздух выводится в вентиляционную систему дома, а во втором вместе с ним применяется угольный картридж, в котором производится углубленная очистка пара, затем тот возвращается в помещение. Приобрести сменные угольные фильтры вы сможете в разделе аксессуаров на elikor-studio.ru.
Производительность итальянских моторов составляет от 200 до 1000 кубометров в час. Подобрать оптимальный вариант поможет базовая формула: умножьте площадь помещения на высоту стен и на коэффициент 12 – неизменное число циклов очистки в течение часа. Для режима рециркуляции к итоговому значению необходимо добавить еще 30%.
На весь модельный ряд кухонных вытяжек Elikor предоставляется гарантия от производителя на 60 месяцев. Техника доступна к онлайн-заказу в любое время суток. Доставка вытяжек осуществляется курьерской службой магазина или независимым перевозчиком, выбранным покупателем. Наши менеджеры сделают все возможное, чтобы посылка прибыла по указанному адресу в максимально сжатый срок.
Широкая масленица: cамые вкусные рецепты блинчиков
Шпинатные блины, мешочки с курицей и грибами, дораяки с ягодами, «Венские» блины с карамелизированным яблоком, шоколадные блинчики с нутеллой
Блины с курицей и грибами
от бренд-шефа ресторана «Рюмка водки Лепс» Сергея Батукова
Тесто на блины
- Молоко 3,2% — 0,5 литра
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — 5 г
- Сахар-песок — 35 г
- Масло подсолнечное — 40 г
- Мука пшеничная — 170 г
Для начинки:
- Куриное филе отварное — 170 г
- Лук репчатый очищенный — 60 г
- Масло сливочное — 25 г
- Шампиньоны свежие — 130 г
- Молоко 3,2 % — 100 г
- Сливки 33% — 170 г
- Соль — 2 г
- Перец чёрный молотый — 0,5 г
- Укроп или петрушка (листья) — 10 г
Способ приготовления:
1. Готовим тесто на блины. Соединяем все ингредиенты согласно рецептуре и перемешиваем венчиком. После процеживаем через сито и избавляемся от комочков.
2. Делаем начинку для блинов. Куриное филе отварное и грибы нарезаем кубиком. Убираем в сторону. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и убираем в сторону. На сковородку кладём нарезанные грибы и обжариваем на сливочном масле вместе с луком до готовности. Далее добавляем куриное филе, молоко, сливки и зелень. Ветки от зелени не выбрасываем они нам пригодятся. Добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и снимаем с плиты.
3. Жарим блинчики. Разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом и жарим блины по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки. Снимаем блинчики и смазываем сливочным маслом. В среднем выходит 8-10 блинчиков.
4. В блины заворачиваем начинку в форме мешочков, связываем ветками которые остались от зелени. (Ветки зелени необходимо ошпарить в кипятке для мягкости). Готовые мешочки разогреваем на сковородке на масле или в духовке. При подаче украшаем листьями кинзы.
Шпинатные блины
от шеф-повара Courvoisier cafe Евгения Зорова
Ингредиенты:
- Мука — 280 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Шпинат — 150 г
Способ приготовления:
1. Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешиваем с помощью венчика или вилки до однородности. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
2. Теперь добавляем воду. Перемешиваем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
3. Шпинат моем и сушим. У шпината срезаем толстые стебли. Измельчаем листья шпината сначала в мясорубке. Затем перекладываем шпинат в блендер, добавляем растительное масло и повторно измельчаем до однородного пюре.
4. Добавляем пюре из шпината в тесто и перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 мин. Выпекаем на совороде. Блинчики из шпината готовы. Разрезаем блинчики пополам и подаем к столу. К ним идеально подходит сливочный сыр, слабосоленый лосось и красная икра.
Блинчики с апельсином
от ресторанов Арама Мнацаканова PROBKA НА ДОБРОЛЮБОВА / PROBKA НА ЦВЕТНОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 150 г
- Молоко Самокат — 260 мл
- Яйца — 4 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Для соуса:
- Апельсины — 2 шт.
- Цедра апельсина — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло «Самокат» — 60 г
- Апельсиновый ликер — 2 ст. л.
Способ приготоления:
1. Яйца смешиваем с растительным маслом и сахаром. Взбивая, добавляем молоко. Затем всыпаем муку и добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
2. Для соуса растопливаем в сотейнике сливочное масло. Добавляем сахар и даем ему раствориться. Следом вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру. Доводим соус до кипения и готовим, пока он немного не загустеет.
3. Блины сворачиваем треугольниками и кладем в горячий соус. По желанию можно сбрызнуть ликером и сделать фламбе. В этом случае будьте осторожны: ни в коем случае не наклоняйтесь над сотейником; поджигайте спичкой, быстрым и четким движением, тут же отдернув руку.
Дораяки с ягодами
от бренд-шефа ресторана Sumosan Бубкера Белкхита
Ингредиенты:
- Мука —180 г
- Яйца — 3 шт
- Мед — 30 г
- Молоко — 80 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 г
- Ванильная палочка — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Ягоды (малина/голубика) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Соединяем яйцо, соль, сахар, добавляем ваниль и мед, после теплое молоко. Муку соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем в яичную массу. Вымешиваем, до однородной массы. Даем отдохнуть 15 мин.
2. Выпекаем на медленном огне с двух сторон. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Шоколадные блины с нутеллой
от шеф-повара ресторана FoodMama
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Сливки 35% — 250 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 50 мл
- Сахар – 75 г
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 250 г
- Шоколад темный – 75 г
Способ приготовления:
1. Молоко с маслом сливочным подгореваем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Все ингредиенты смешиваем и процеживаем через сито. Тесто готово. Выпекаем блины.
2. Подаем с нутеллой и шариком мороженого.
«Венские» блины с карамелизированным яблоком и ванильным мороженым
от шеф-повара ресторана Ribambelle
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 1 пакет
- Мороженое — 200 г
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте 4 яйца и сахар. Часть молока подогрейте, тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром. Не забудьте посолить. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды и масло. Перемешайте. Добавьте остальное молоко и взбейте. Тесто должно быть в меру жидким. Разогревайте сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Три крупных яблока очистите и порежьте кубиком. Растопите 100 г сливочного масла на сковороде, всыпьте сахар и ванилин Варите до растворения сахара, всыпьте яблоки и варите на медленном огне до размягчения яблок.
3. Начинку заверните в блинчики, перед подачей их можно полить сверху оставшимся сиропом и положить шарик мороженого.
Уникальные и вкусные рецепты блинов
Блины всегда были популярным выбором на завтрак. Их легко приготовить, и они очень вкусные, что делает их идеальным блюдом для занятых родителей. Одна из величайших особенностей блинов — это бесконечное количество вариантов их приготовления. Это блюдо для завтрака можно приготовить со свежими фруктами, шоколадной стружкой и любыми сиропами. Неважно, как вы их приготовите, блины в любом случае будут аппетитными и вкусными.
Вот 15 уникальных и вкусных рецептов блинов:
2
1.
Шоколадные блины «Звездная пыль»
Небесные, не только потому, что ангелы спустились бы за ними на землю, но и потому, что они попадают в «безгрешный» сорт шоколада. удовольствия. Может быть, ваш мед сделает их для вас в качестве особого завтрака в постель?
3
2. Пикантные блины
Эти блины питательны, их можно есть на завтрак, обед или ужин. Вы можете приготовить столько теста, сколько захотите, и хранить его в холодильнике до недели. Опять же, не покупайте их, если вы на диете, так как они сделаны из муки… и вызывают привыкание.
4
3. Блинчики с овсяным печеньем
Завтрак на ужин. И десерт. Эти овсяные блины — идеальное лакомство, за исключением того, что они довольно полезны для здоровья. Так что вы можете есть их и баловаться, не чувствуя себя виноватыми. Отлично, правда!?
5
4. Блинчики на пахте с корицей и персиковым маслом
В этом рецепте пышные блинчики на пахте приправлены корицей и покрыты сладким декадентским составным маслом, приготовленным из персиков и коричневого сахара. Сбрызните их кленовым сиропом, и вы получите настоящее удовольствие!
6
5. Oatmeal Griddlecakes
From Northwest Bounty, кулинарная книга, которую я написал вместе с Шэрон Крамис. Это блины с небольшой текстурой, и без того пшеничного блинного свинцового последействия. Овсянка подчеркивает естественную кислинку пахты и настраивает ваш вкус на столкновение с растопленным маслом и кленовым сиропом. Самая настоящая вкуснятина…
7
6.
Блинчики с гоголь-могом
Эти блины легкие и пушистые внутри и почти хрустящие снаружи. Они наполнены сладким, заварным вкусом яичного гоголя. Попробуйте их с клюквенным сиропом!
8
7. Блинчики с жареным яблочным завтраком
Вкусные, легкие и пышные, эти классические блины просты в приготовлении и на 100% сытны. Рецепт разбит на простые блины, а затем показано, как обжарить яблоки, чтобы сделать их поистине декадентским наслаждением для завтрака.
9
8. Оладьи с яблочным кольцом
Оладьи, приготовленные из полезных яблок! Используйте цельнозерновую муку, чтобы сделать ее более полезной. Разве они не выглядят аппетитно?
10
9.
Воскресное утро Лимонные блинчики с маком
Эти блины с маком и цедрой лимона — свежая версия классического утреннего блюда. Если вам нравится пирог с маком, вам понравится этот удивительный рецепт!
11
10. Блинчики с карамелизированными персиками
Такие завтраки немного тяжеловаты из-за большого количества сахара и масла, но поверьте, оно того стоит. Я буду меньше есть на ужин. Кроме того, каждому должно быть позволено баловаться хотя бы раз в неделю, верно?
12
11. Блинчики с морковным пирогом
Кто не любит морковный пирог? В этом переосмыслении классического весеннего десерта ароматы морковного пирога добавляются к главному продукту завтрака: блинчикам. В результате получается гибридный рай. Попробуйте только одну из начинок или обе вместе; вы полюбите их в любом случае!
13
12. Простые, легкие блины
Они действительно хороши 🙂 Я просто устала делать блины из смеси из пакета, и это не намного сложнее, чем зачерпывать смесь из пакета. !
14
13. Блины по-шотландски с беконом и карамелизированным яблоком
Это измененная версия блинов по-шотландски от Гордона Рамзи. Эти действительно уникальные блины определенно стоит попробовать в этот блинный вторник. Они немного слаще, чем большинство рецептов блинов, но если вы сладкоежка, они будут идеальными.
15
14. Блинчики с творогом
Эти мини-блинчики отлично подходят для больших семей, так как их можно приготовить очень много за одну партию. Они вкусные, быстрые и легкие — все, что вы ищете в рецепте отличных блинов!
16
15. Блинчики с черникой
Очень простые в приготовлении вкусные блинчики. Мне нравится смазывать их сливочным маслом и обильно поливать настоящим кленовым сиропом (а не барахлом из сахарной воды, которое они пытаются выдать за сироп).
Идеи и рецепты для вечеринки в стиле сафари
Планирование идеальной вечеринки не должно быть утомительным! Выбор темы — полдела, но как только вы найдете вдохновение для…
Потрясающие рецепты полдника
То, что мы знаем как полдник, англичане называют послеобеденным чаем. Этот стильный и формальный способ элегантного обеда, который, как мы знаем, не…
Что нужно, чтобы устроить вечеринку лесорубов
О, привет, значит, вы пришли ПЛАВНО.
Тема Дровосека одновременно веселая и практичная, где-то между бородами и пиломатериалами.
Реклама
Еда
Идеи и рецепты для стильного девичника
Восхитительно вкусных рецептов блинов — Группа раннего старта
Мы любим блины круглый год, поэтому решили создать блог, чтобы делиться нашими любимыми рецептами блинов. Они быстро взбиваются, восхитительно вкусны, и очень легко менять начинки!
Приготовление блинов также может быть веселым занятием для всей семьи, поэтому постарайтесь поощрять своих малышей помогать следующими способами:
- Отмеривание ингредиентов для блинов и добавление их в миску
- Перемешивание, смешивание и взбивание смеси вместе
- После того, как вы приготовили блины, дайте им остыть. Покажите детям, как переворачивать блины на сковороде, и дайте им попробовать! Совет: вам может понадобиться несколько запасных, так как некоторые из них могут вырваться из поддона и оказаться на полу (все это часть веселья!)
- Помогите им нарезать выбранные ими начинки, например. ягоды, банан, сыр, перец и т. д.
- Предложите детям изобразить фигуры и лица на своем блине. Чем креативнее, тем лучше!
Простой рецепт блинов
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом теста для блинов, чтобы всегда получать идеальные блины! Не забудьте взглянуть на наши лучшие идеи ниже!
Загрузите бесплатную карту рецептов здесь
Хотите оживить свои блины? Если да, то рецепты блинов ниже для вас!
Блины с морковью и пряностями
Их очень легко приготовить, и они полны питательных веществ. Добавление моркови в смесь для блинов может показаться немного странным, но поверьте нам, это очень вкусно! Это отличный рецепт для всей семьи. Просто не забудьте нарезать кусочки еды, которую едят руками, чтобы сделать ее более удобной для малышей. Мы предлагаем подавать с небольшим количеством йогурта для дополнительной вкусности!
Загрузите бесплатную карту рецептов здесь
Смотрите видео рецептов на YouTube здесь
Сырные оладьи из кабачков и сладкой кукурузы
Этот рецепт является одним из наших любимых и может быть адаптирован для включения различных овощей. Вы даже можете полить йогуртом или оставить немного тертого сыра и использовать его в качестве начинки.
Загрузите бесплатную карту рецептов здесь
Смотрите видео рецептов на YouTube здесь
Блинчики с прыгающим кроликом
Этот забавный рецепт блинов — фантастическое кулинарное занятие для ваших малышей. Это поможет им развить основные кулинарные навыки, такие как измерение, смешивание и измельчение, и побудит их к творчеству!
Получите бесплатную карточку рецептов здесь
Другие забавные способы создания и украшения рецептов блинов
- Используйте формочки для печенья, чтобы создавать различные формы и символы
- Используйте начинки, такие как фрукты, овощи и йогурт, чтобы создать черты персонажей
- Выберите разные цветные начинки, чтобы блины выглядели красочно и весело
- Сделайте стопку блинов, выложите между ними фрукты и сбрызните йогуртом, чтобы получился забавный эффект водопада.