Вкусные рецепты куличей: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото
12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей
Фото: pulse.mail.ru
Сложно точно сказать, сколько лет насчитывает традиция выпекать пасхальные куличи. Естественно, за это время появились разные рецепты и вариации. Но мы выбрали самые вкусные из них и уже готовы поделиться ими с тобой!
1. Классический пасхальный кулич
Фото: ovinogradnike.ru
Начнем с самого классического рецепта на сухих дрожжах и с изюмом.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 кг муки, 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 12 г сухих дрожжей, 250 г изюма, щепотка соли.
Приготовление: Смешай половину муки с сухими дрожжами, влей теплое молоко, перемешай и оставь опару в тепле на полчаса. Желтки взбей с сахаром до пышности, и отдельно взбей белки до крутых пиков. Желтки вместе с мягким сливочным маслом и солью смешай с опарой.
Медленно введи в тесто белки и аккуратно перемешай руками. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и оставь на час в тепле, а пока залей изюм горячей водой. В конце добавь его в тесто, снова перемешай, разложи по формам и оставь еще на 10 минут. Выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
2. Пасхальный кулич на кефире
Фото: zen.yandex.ru
Кефир делает тесто еще более пышным и нежным.
Тебе понадобится: 450 г муки, 350 мл кефира, 150 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан цукатов, 6 г сухих дрожжей, 50 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Разведи в теплой воде сухие дрожжи, соль и немного сахара, и оставь на 15 минут. Кефир смешай с яйцами и оставшимся сахаром, а потом добавь растаявшее масло и опару.
Введи муку, вымешай тесто и оставь его в тепле на 1-1,5 часа. Добавь цукаты, снова перемешай тесто, разложи по формам и оставь еще на час. А потом выпекай в духовке 45 минут при 190 градусах.
3. Творожный пасхальный кулич
Фото: mbucbs.vl.muzkult.ru
Кулич на твороге сочный, вкусный и совсем не такой, как на молоке или кефире.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 8 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, 1 стакан изюма, 250 г творога.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи, немного сахара и ложку муки, и оставь на 15 минут в тепле. Взбей 2 яйца и 1 желток с сахаром до пышной пены, и туда же добавь растопленное масло, соль, ванильный сахар и творог.
Смешай тесто до однородности, добавь опару, и в конце – муку. Вымешай тесто, добавь изюм, разложи по формам и оставь на 1,5 часа в тепле. Выпекай 10 минут при 200 градусах и еще 40-50 – при 180.
4. Бездрожжевой пасхальный кулич с лимоном
Фото: wallhere.com
По традиции тесто для кулича должно быть дрожжевым, но ведь сейчас у нас куда больше вариантов.
Тебе понадобится: 300 г муки, 300 мл кефира, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 1 ч.л. соды, цедра лимона, 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай кефир с содой, а растопленное масло – с сахаром и цедрой. Соедини обе массы, постепенно добавь муку с изюмом, и хорошо перемешай. Разложи тесто по формам и запекай около 30 минут при 180 градусах. Растопи еще 2 ложки сливочного масла с сахарной пудрой и лимонным соком, пару минут провари и смажь лимонной глазурью куличи.
5. Пасхальный кулич на смальце
Фото: parapirogov.ru
Смалец в выпечке использовали еще наши бабушки, и не просто так!
Тебе понадобится: 125 мл молока, 125 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 25 г смальца, 5 желтков, 250 г сахара, щепотка соли, 850 г муки, 40 г сырых дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г изюма.
Приготовление: Смешай дрожжи, часть сахара и теплое молоко. С остальным сахаром разотри желтки, и смешай их с дрожжами, сметаной и парой ложек муки. Оставь опару на час в тепле, а потом добавь все остальные ингредиенты.
Вымешивай однородное тесто как можно дольше, и в конце добавь в него изюм. Оставь его в тепле на 2 часа, и несколько раз разомни в процессе. Разложи в формы до середины, оставь еще на полчаса и выпекай при 200 градусах около 40 минут.
6. Пасхальный кулич на воде и растительном масле
Фото: donatewales. org
Рецепт для тех, кому категорически не подходят молочные продукты.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей, 3 яйца, 450 г муки, 1/3 стакана растительного масла, щепотка соли, 50 г цукатов.
Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Добавь в опару яйца, соль, и постепенно введи муку. Оставь тесто в тепле на пару часов, и в самом конце добавь растительное масло и цукаты. Выложи тесто в формы, дай постоять еще полчаса и выпекай около 30 минут при 180-200 градусах.
7. Пасхальный кулич на заварном тесте
Фото: shnyagi.net
Кроме сухофруктов и цукатов смело добавляй мармелад и зефир.
Тебе понадобится: 1 кг муки, 40 г свежих дрожжей, 200 мл сливок, 250 мл молока, 1,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 6 яиц, 1 ч.л. соли, 100 г кураги, 100 г цукатов.
Приготовление: В 50 мл теплого молока разведи сахар с дрожжами и оставь на 20 минут. Доведи оставшееся молоко до кипения, добавь 3 ст.л. муки и быстро завари тесто, продолжая непрерывно мешать. Отдельно подогрей сливки, добавь туда же и перемешай до однородности.
Когда смесь остынет, влей в нее опару. Разотри желтки с сахаром, взбей белки до пиков и растопи сливочное масло. Добавь в тесто масло и желтки, и в самом конце – белки. Добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час, а в конце вмешай растительное масло, цукаты и курагу. Разложи тесто по формам и выпекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
8. Пасхальный кулич на желтках и топленом масле
Фото: kuxonka2021.ru
Приятный привкус такого кулича невозможно спутать ни с чем.
Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 9 желтков, 350 г сахара, 50 мл коньяка, 1 ч.л. соли, 150 г цукатов, 150 г изюма.
Приготовление: Залей цукаты с изюмом и коньяком, и оставь на час. Вытопи сливочное масло в духовке 30-40 минут при 160 градусах, процеди и охлади. Дрожжи и ложку сахара разведи в 50 мл теплого молока и оставь на 20 минут.
Смешай оставшееся молоко и 200 г муки, добавь туда опару, перемешай и оставь еще на 40 минут. Взбей желтки с сахаром и коньяком от цукатов, и влей в опару. Добавь масло, постепенно введи муку и оставь тесто в тепле на 2 часа. Вмешай цукаты с изюмом, разложи тесто по формам, оставь еще на час, и выпекай куличи 40-60 минут при 180 градусах.
9. Пасхальный кулич с орехами
Фото: jam-bakery.ru
Пряное тесто со специями идеально сочетается с орехами и сухофруктами.
Тебе понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 180 мл молока, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 70 г сухофруктов, 70 г орехов, по 0,5 ч.л. цедры, кардамона и мускатного ореха, щепотка соли, 100 г сахара, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи, ложку сахара и треть муки, перемешай и оставь на 20 минут. Взбей желтки с сахаром, добавь растопленное масло и коньяк, и снова перемешай. Соедини эту массу с опарой, добавь цедру и специи, и в конце – оставшуюся муку.
Оставь тесто на час в тепле, и потом вмешай в него сухофрукты и рубленые орехи. Выпекай 30 минут при 180 и еще 20 минут при 160 градусах. Сверху посыпь кулич орехами и сахарной пудрой.
10. Пасхальный кулич с шоколадом
Фото: lifehacker.ru
Лучше всего подойдет черный шоколад. А заодно расскажем, как приготовить белковую глазурь для кулича!
Тебе понадобится: 550 г муки, 20 г свежих дрожжей, 260 мл молока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 50 г орехов, 1 белок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и треть муки, размешай и оставь в тепле на 15 минут. Разотри мягкое сливочное масло с сахаром и желтками, и смешай с опарой. Добавь соль, муку, тертый шоколад и рубленые орехи, замеси тесто и оставь на 1,5 часа в тепле.
Выложи куличи в форму на треть и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Взбей белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда глазурь станет однородной, смажь куличи.
11. Шоколадный пасхальный кулич
Фото: goodfon.ru
Здесь предлагаем сразу сделать шоколадное тесто, а не только добавить шоколадную крошку в начинку.
Тебе понадобится: 450 г муки, 60 г какао, 20 г свежих дрожжей, 160 мл молока, 100 г сливочного масла, 160 г сахара, 2 яйца, 50 г изюма, 100 г тертого шоколада, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке. Взбей яйца до пены и постепенно добавь в них сахар. Потом влей растопленное масло и молоко, перемешай опару и оставь в тепле на 2 часа, а можно на ночь. Добавь в опару просеянную муку с какао и хорошо вымешай тесто.
В конце добавь половину тертого шоколада и изюм, разложи по формам и выпекай куличи в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Остальной шоколад растопи и полей куличи сверху.
12. Пасхальный кулич с маком
Фото: zen.yandex.ru
Настоящий сюрприз к празднику!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 110 мл молока, 350 г муки, щепотка соли, 120 г мака, 50 г изюма, 30 г орехов, корица.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и дрожжами. Взбей 2 яйца и 1 желток со 100 г сахара до растворения, и влей туда теплое молоко. Снова перемешай и добавь сухую смесь, и в конце добавь 40 г подтаявшего масла. Хорошо вымешай тесто и оставь в тепле на 1,5 часа.
Залей мак водой, доведи до кипения и оставь под крышкой на 20 минут, а потом процеди. Добавь к нему оставшийся сахар, изюм, корицу и рубленые орехи. Туда же добавь последний взбитый белок.
Раскатай тесто в пласт, смажь сливочным маслом, распредели по нему начинку и скрути в рулет. Разрежь его вдоль, сформируй завитки по размеру формочек, разложи по ним и оставь еще на 1,5 часа. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
рецепты приготовления самые вкусные с фото
Накануне Пасхи ох как актуальны рецепты с фото пошагово вкусных пасхальных куличей. Именно такие варианты приготовления собраны в огромном многообразии в этой рубрике сайта. Конечно, в некоторых семьях пасхальные рецепты передавались из поколения в поколение и советская власть этому помешать не могла. Но, объективно, ситуация такова, что исконно славянские традиции Пасхи только-только начинают возрождаться, это же касается и блюд для пасхального стола.
Без сомнения, самый вкусный и красивый пасхальный кулич всегда ставился в центре пасхального стола. Рецепт его приготовления в обязательном порядке включал дрожжи, а вот дополнительные добавки могли быть самыми разными. Самый простой вариант — это использование муки, ванильного сахара для аромата и различных сухофруктов для наполнения. Но, кто-то добавлял в начинку творог, другие экспериментировали даже с цедрой апельсина или лимона. В общем, все зависит от собственного желания, финансовых возможностей и, конечно, личных вкусовых предпочтений.
Почему хозяйки в поисках простого рецепта с фото пошагового по приготовлению пасхального кулича? Дело в том, что одним куличом на столе все точно не ограничивается. Этой традиционной выпечки должно быть много. Потому что, по традициям Руси куличи ставили на праздничный стол, брали с собой в гости в течение пасхальной недели, кушали каждый день у себя в семье. Не стоит забывать о традиции освящать немного еды перед Пасхой в храме. В пасхальной корзинке кулич тоже занимал свое важное место. В общем, представить себе Пасху, что старинную, что современную без куличей просто невозможно.
Кто-то может сказать, что сегодня куличи уже за неделю до наступления праздника начинают продавать в магазинах в большом разнообразии. Да, промышленная выпечка красива, вкусна и долго храниться, но вот уверены ли вы составе и качестве ингредиентов, которые использовались для ее приготовления? И, конечно, вкус домашней выпечки, сделанной с любовью, всегда будет в выгодную сторону отличаться даже от лучших булочек, что можно купить в соседнем магазине.
Имеются в подборке в рубрике на нашем сайте куличи, которые готовятся без использования дрожжей. Но большинство рецептов все таки содержат дрожжи, потому что, именно такое тесто считается самым правильным для этой пасхальной выпечки. Не стоит бояться работать с этим продуктом, у многих хозяек, судя по наблюдениям, есть такие страхи. Дрожжи требуют просто внимательного и правильного отношения к себе. Если, вдруг, так получится, что опара не возьмется, не стоит расстраиваться. Когда хозяйка все делала правильно и по рецепту, такое может случиться из-за низкого качества самих дрожжей. Нужно просто пойти в магазин, купить дрожжи у другого производителя и заново поставить опару: все обязательно получится.
Отдельное место в каждом рецепте приготовления вкусных пасхальных куличей занимает, конечно, их украшение. Тут сразу фантазия рисует выпечку с обильной белковой шапкой сверху, украшенной разноцветными звездочками, кружочками из сахара, которые можно кушать. Как вариант, посыпать белковый крем можно также мелкими орешками, шоколадом, кто-то использует измельченные цукаты. В общем, тут нет каких-то строгих правил даже у конкретных рецептов. Декор пасхального кулича и праздничного стола в целом — это полностью вотчина хозяйки и тут уже можно проявить свою фантазию на полную мощность.
Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой Рецепт от Tasty
представлено в
Есть несколько секретов лучшего классического жевательного печенья с шоколадной крошкой. Номер один: не используйте чипсы; вместо этого выберите смесь молочного или полусладкого и кусочков темного шоколада. Во-вторых, оставить тесто на ночь или дольше для более сложного вкуса, похожего на ириску. Наконец, используйте ложку для мороженого, чтобы каждый раз получать печенье одинакового размера. Вот и все! С этими небольшими изменениями в результате получается печенье, текстурированное снаружи и мягкое и липкое внутри. Абсолютно идеально!
Tasty Team
20 сентября 2022 г.
1 час 5 мин
1 час 5 мин
20 минут
20 мин
15 минут
15 мин
Вдохновленный Buzzfeed.com
1 HUR 5 мин. Мин
1 час 5 мин
20 минут
20 мин
15 минут
15 мин
для 12 печений
- ½ стакана сахарного сахара (100 г)
- ybe Cupe Sugar (165 g), сахарное сахар. упакованный
- 1 чайная ложка соли
- ½ чашки несоленого сливочного масла (115 г), растопленного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки универсальной муки (155 г)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 4 унции молока кусочки полусладкого шоколада (110 г)
- кусочек темного шоколада на 4 унции (110 г) или на ваш вкус
- В большой миске смешайте сахар, соль и масло до образования пасты без комков.
- Взбейте яйцо и ваниль, взбивая до тех пор, пока легкие ленты не будут падать с венчика на короткое время, прежде чем вернуться обратно в смесь.
- Просейте муку и пищевую соду, затем перемешайте смесь лопаткой (будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе клейковина в муке затвердеет, что приведет к более хрустящему печенью).
- Добавьте кусочки шоколада, затем охладите тесто не менее 30 минут. Для более интенсивного вкуса ириски и более глубокого цвета охладите тесто на ночь. Чем дольше тесто отдыхает, тем более сложным будет его вкус.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите тесто ложкой для мороженого на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя не менее 4 дюймов (10 см) пространства между печеньем и 2 дюйма (5 см) пространства от краев формы, чтобы печенье может распространяться равномерно. №
- Выпекайте 12–15 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
- Полностью остудить перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
на 12 штук
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ¾ стакана коричневого сахара (165 г), упаковка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чашки несоленого сливочного масла (115 г), растопленного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки универсальной муки (155 г)
- 4 ½ чайной ложки пищевой соды 409 900 кусочки молочного или полусладкого шоколада (110 г)
- кусочек темного шоколада на 4 унции (110 г) или по вашему вкусу
- В большой миске смешайте сахар, соль и масло до образования пасты без комки.
- Взбейте яйцо и ваниль, взбивая до тех пор, пока легкие ленты не будут падать с венчика на короткое время, прежде чем вернуться обратно в смесь.
- Просейте муку и пищевую соду, затем перемешайте смесь лопаткой (будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе клейковина в муке затвердеет, что приведет к более хрустящему печенью).
- Добавьте кусочки шоколада, затем охладите тесто не менее 30 минут. Для более интенсивного вкуса ириски и более глубокого цвета охладите тесто на ночь. Чем дольше тесто отдыхает, тем более сложным будет его вкус.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите тесто ложкой для мороженого на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя не менее 4 дюймов (10 см) пространства между печеньем и 2 дюйма (5 см) пространства от краев формы, чтобы печенье может распространяться равномерно. №
- Выпекайте 12–15 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
- Полностью остудить перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Вдохновлено buzzfeed.com
Хотите поделиться собственным рецептом?
10 рецептов умопомрачительно вкусного печенья
В этом мире есть два типа людей: любители печенья и лжецы. Вы когда-нибудь встречали человека, который категорически ненавидит печенье? И я нет.
Устраиваете ли вы ужин, посещаете вечеринку или садитесь на сахарную диету, вы никогда не ошибетесь с печеньем. В мире полно рецептов печенья. Некоторые лучше, чем другие, но некоторые совершенно умопомрачительно вкусные.
Мне удалось найти 10 из последней категории. Давайте проверим их!
Снежные хлопья с маслом
Источник рецепта
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 стакан сливочного масла
- 1 (3 унции) упаковка сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан белого сахара
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Просейте вместе муку, соль и корицу; отложить.
В средней миске взбить сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахар и яичный желток; взбить до легкой и пушистой. Вмешайте ваниль и цедру апельсина. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты. Наполните пресс для печенья или кондитерский мешок тестом и сформируйте печенье на несмазанном противне. №
Выпекайте от 12 до 15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока верхние и нижние части печенья не станут золотисто-коричневыми. Сразу же снимите с противней, чтобы они остыли на решетке.
Печенье с арахисовым маслом и нутеллой
Источник рецепта
- 1 стакан сливочного масла (2 палочки), комнатной температуры
- 2/3 стакана арахисового масла (сливочного или хрустящего)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванили
- 2 2/3 стакана муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- С горкой 1/3 стакана Nutella
Смешайте масло, арахисовое масло, сахар, коричневый сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы. Смешайте муку, пищевую соду и соль и добавьте к масляной смеси. Добавьте Nutella ложками поверх теста. Используйте нож для масла, чтобы закрутить Nutella через тесто. Не перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение 15 минут, прежде чем выложить его ложкой на противень, чтобы Nutella затвердела. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут. Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся. Дайте остыть несколько минут на противне, прежде чем переносить.
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Лучшее печенье с шоколадной крошкой
Источник рецепта
- 1 фунт несоленого сливочного масла
- 1 3/4 стакана сахарного песка
- 2 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 3 чашки плюс 2 столовые ложки муки для выпечки
- 3 стакана муки для хлеба
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 2 фунта горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки с антипригарным покрытием; отложить.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Уменьшите скорость до минимума и добавьте оба вида муки, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль и шоколад; хорошо перемешайте.
Используя мерную ложку на 4 унции для более крупного печенья или мерную ложку на 1 унцию для более мелкого печенья, выложите тесто для печенья на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока слегка не подрумянится, но все еще будет мягким, около 20 минут для большого печенья и около 15 минут для меньшего печенья.
Слегка остудить на противнях, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Источник рецепта
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки корицы
- 2 яйца
- 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка шоколадных чипсов
Взбить масло с сахаром до пышной массы. Яйца немного взбить с ванилином. Смешайте муку, пищевую соду, корицу, овес и соль в отдельной миске. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь. Сложите шоколадные чипсы.
Оставьте эту смесь в холодильнике примерно на час, чтобы можно было легко сформировать шарики из теста. После того, как тесто охладили, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Если вы возьмете комки теста размером с мячик для пинг-понга, у вас получится около 36 печений.
Золотое печенье с арахисовым маслом
Источник рецепта
- 2 унции мягкого светло-коричневого сахара
- 2 унции сверхтонкого сахара
- 2 унции несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 среднее пасхальное яйцо
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка ванили
- 7 унций хрустящего арахисового масла
- 4 унции универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 350 градусов. Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты в миске и отложите в сторону. Взбейте вместе масло и сахар, пока они не смешаются. Добавьте яйцо, ваниль, мед и арахисовое масло. Смешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто настолько густое, что вы поймете, что оно хорошо перемешано, когда у вас начнет болеть рука! Используя большие столовые ложки с горкой, выложите тесто примерно круглой формы на противень. (У вас должно получиться ровно 12.) Выпекать 10-12 минут.
Яблочное печенье с карамельной начинкой
Источник рецепта
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 7,4 унции. коробка Alpine Spiced Apple Cider Instant Original Drink Mix
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 стакана универсальной муки
- 1 14 унций. пакет с мягкой карамелью
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, сахар, коричневый сахар и все десять упаковок яблочного сидра до пышной массы. Около трех минут.
Взбейте яйца по одному и добавьте к масляной смеси вместе с ванилью. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, перемешивая каждую до однородности.
Чтобы немного облегчить формирование печенья, поставьте его в холодильник примерно на час. Этот шаг не обязателен, но рекомендуется. Когда вы будете готовы выпекать, разверните карамель.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой (не вощеной бумагой!). Начните с того, что скатайте около 1 1/2 столовой ложки теста в шар. Лучше немного больше теста, чем меньше, так как во время выпекания карамель будет просачиваться по бокам.
Затем слегка расплющите шарик теста на ладони. Вдавите карамель в центр теста и запечатайте тесто вокруг нее, полностью покрывая ее. Разложите на застеленных пергаментом противнях на расстоянии двух дюймов друг от друга.
Выпекать 12–14 минут или до очень легкого коричневого цвета по краям. Как только вы заметите, что печенье начинает слегка коричневеть, достаньте его из духовки.
Когда печенье будет готово, сдвиньте пергамент с противня прямо на стол. Дайте печенью частично остыть на пергаменте. Когда печенье достаточно остынет, чтобы стать твердым, но все еще слегка теплым, осторожно открутите его от пергамента и дайте ему остыть в перевернутом виде.
Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия
Источник рецепта
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного, но еще охлажденного
- Сокращение на 1/2 чашки
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванили
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка горячей воды
- 2 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 чашки чипсов из белого шоколада
- 4 унции орехов макадамия
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. С помощью стационарного миксера взбейте масло и жир, пока они хорошо не перемешаются и не станут однородными. Добавьте коричневый сахар и сахар. Взбивайте в течение 1-2 минут, почти до кремообразного состояния. Добавьте яйца, по одному и перемешивая между добавлениями. Растворите пищевую соду в столовой ложке воды. Добавьте пищевую соду и ваниль в миксер и хорошо перемешайте. Смешайте с солью. Добавьте муку и перемешайте до образования теста. Смешайте кусочки белого шоколада и орехи макадамия деревянной ложкой или лопаткой.
Выложите тесто столовыми ложками на противень, застеленный пергаментом или силиконом, на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Шоколадно-карамельный крендель
Источник рецепта
- 1 чашка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана натурального несладкого какао-порошка
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакет (11 унций) карамельных насадок
- 1 чашка крупно нарезанных кренделей, покрытых белой помадкой
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать противень или застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы (около 2-3 минут). Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще 1-2 минуты.
В отдельной миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до полного смешивания. Сложите кусочки карамели и крендельки.
Выложите столовые ложки с горкой на противень и слегка придавите, чтобы расплющить.
Выпекать от 9 до 10 минут или до готовности. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Печенье с корицей
Источник рецепта
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка (2 палочки) размягченного сливочного масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 экстракта миндаля
- 2 яйца
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. По одному вбить яйца, затем вмешать ваниль. Медленно вмешайте смесь муки, пока она полностью не впитается. Разделите тесто на два диска, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ст. молотая корица
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 ст. молоко
Разделите тесто на две половины. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину теста до толщины примерно ¼ дюйма. Смажьте растопленным сливочным маслом. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Равномерно посыпьте этой смесью тесто. Начинайте сворачивать тесто, начиная с длинной стороны. Завернуть в пищевую пленку и положить тесто в морозилку примерно на 20-30 минут (пока не затвердеет – не затвердеет).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Достаньте тесто из морозилки и нарежьте на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Поместите ломтики на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте 10-12 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.
Охладите в течение 2 минут на противне, затем переложите с противня на решетку для охлаждения. Охладить полностью.
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Сбрызните глазурью остывшее печенье (убедитесь, что у вас есть алюминиевая фольга или вощеная бумага под охлаждающими полками, чтобы собирать излишки глазури).
Печенье Самоа
Источник рецепта
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ чашки темно-коричневого сахара
- ¼ стакана сахара
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан печенья Самоа, нарезанного
- ½ стакана Hershey’s Coconut Creme Kisses, грубо нарезанного
- 1 и ½ чашки кокосовой стружки
- 1 пакет карамели, без упаковки
- ½ чашки полусладкой шоколадной крошки
В чаше стационарного миксера взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте, чтобы смешать. Добавьте пищевую соду, кукурузный крахмал, соль и муку, пока смесь не станет похожа на мягкое тесто. Добавьте нарезанное печенье и Hershey’s Kisses вручную.
Охладите тесто в холодильнике не менее часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите округлые, высокие столовые ложки теста на расстоянии около 1-2 дюймов друг от друга на слегка смазанные жиром или покрытые силиконом противни для печенья. Выпекать прибл. 10 минут, перевернув противни в середине выпекания. Дайте печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут, прежде чем осторожно переложить его на решетку для полного остывания.
Пока печенье остывает, уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту. Используя один из смазанных маслом или выстланных противней для печенья, распределите кокосовую стружку ровным слоем. Выпекать 5 минут. Переверните кокос, затем запекайте еще 5 минут. Переверните еще раз и запекайте еще 5 минут или пока кокос не поджарится до светло-золотистого цвета. Охладите кокос.
После того, как печенье и кокосовая стружка остынут, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте карамель в течение 45 секунд на ВЫСОКОМ режиме. Перемешайте, добавьте немного молока или воды и продолжайте растапливать еще 30 секунд, помешивая после каждого нагревания. Когда смесь станет однородной и растает, аккуратно добавьте поджаренный кокос и перемешайте.
Используя смазанную маслом ложку (или смазанные маслом пальцы), выложите полные столовые ложки смеси кокосовой карамели на верхушку охлажденного печенья – осторожно, смесь будет горячей, но вы должны работать осторожно, пока карамель еще мягкая и податливая.