Замесить тесто на пельмени рецепт: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома— читать на Gastronom.ru

Содержание

Идеальные пельмени: начало: p_syutkin — LiveJournal

Традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На смену домашним приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим. А для начала приготовить правильное тесто для идеальных пельменей.

С него всё начинается. И именно на этом многие спотыкаются, потерпев несколько раз неудачу. На самом деле не все так страшно, как кажется. Достаточно один раз почувствовать руками, какое оно, правильное тесто для пельменей. И самое главное — не бояться. Как всегда, поможет нам в этом Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру:

Тесто для пельменей начинается с муки

Для традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру — увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.

Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?

Отсутствие или малое содержание глютена не позволить замесить гладкое, эластичное тесто. Поэтому возможна замена только 30% пшеничной муки на альтернативную.

Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей? 

В муке есть белки — их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен — это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина. На тесто нужно воздействовать физически — долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.

Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время — вот ваш помощник! Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки. Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.

Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный — не будет обрезков.

Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое — чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.

Если слишком сухое — немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.

При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.

В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.

А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  1. Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
  2. Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.

Готовим пельмени, раскатываем тесто в тонкий пласт

Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.

Тесто для пельменей, сколько нужно воды, молока, яиц 

Готовим простое пельменное тесто — на воде и на воде с яйцом. Эти два способа приготовления теста считаются классическими рецептами приготовления пельменного теста

ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости — воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.

  • Если вы хотите приготовить тесто для пельменей на муке и воде без яиц — на 500 г муки нужно взять 250 мл воды. 
  • Тесто для пельменей на минеральной воде без яиц — на 500 г муки 250 мл минеральной воды. Отличается тесто на обычной воде от теста на минеральной? По вкусу — ничем. Но тесто на минеральной воде быстрее станет готовым к работе. Пузырьки газа способствуют более быстрому развитию клейковины.

Тесто для пельменей на воде с яйцом

Плотность воды равна 1 г/мл, поэтому 1 мл воды равен 1 грамму. Сообщаю это, чтобы потом не запутаться. Для других жидкостей соотношение может быть иным.

  • Если вы делаете тесто из расчета до 500 г муки — вполне достаточно 1 яйца.
  • К примеру, у вас 500 г муки. Воды нужно было бы взять 250 мл воды. Но вы хотите положить еще и яйцо. Это будет дополнительная жидкость. Значит, нужно или добавить муки, или уменьшить количество воды. Правильно будет вес муки оставить неизменным, а уменьшить количество воды.
  • Нужно учитывать, что в яйцах только 70% от веса яйца — жидкость, а 30% — сухие вещества. То есть 50 г яйца не ровно 50 г воды. Кажется сложным? Давайте разберем на примере.
  • Среднее яйцо весит 55 г. В общем весе яйца только 70% — жидкость. Это составляет примерно 39 г. Такой точности нам не нужно, будем считать, что 40 г. Значит, эти 40 г мы должны вычесть из веса воды. И жидкости будет ровно 250 г – 210 г воды и 40 г жидкости яйца. И тогда мы получим влажность пельменного теста — 50%. Все идеально! Если хотите более крепкое тесто, рассчитайте на 45% влажности. За основу — количество муки.
  • Растительного масла обычно добавляется не очень много, поэтому сильного отличая по влажности не будет.

Если вы все хорошо усвоили, вам не составит труда рассчитать жидкость относительно муки, чтобы получить идеальное тесто для пельменей. И еще — вы сможете сами для себя решить про вес муки и количество жидкости, и сколько взять яиц. Заодно вспомните арифметику.

ВАЖНО! Сколько замесить теста относительно веса фарша? Вес теста должен быть ровно таким, как вес фарша. В одной хорошей пельмешке должно быть 50% фарша, 50% теста. Тогда она будет гармоничной по вкусу.

Готовим пельмени, используем стакан для формовки теста

Как правильно замешивать тесто для пельменей

Для замешивания можно сделать лунку и влить в нее жидкость, в которой растворили соль и разболтали яйцо. Потом вилкой или лезвием ножа замешивать тесто. Когда вся мука будет смочена жидкостью, приступить к замешиванию руками.

Хороший способ — понемногу разбрызгивать жидкость на муку и смешивать вилкой или лезвием ножа. Постепенно добавлять воду. Будут образовываться сначала небольшие крошки, потом комочки покрупнее. На этом этапе приступить к замешиванию руками.

Как мы уже говорили, замешивать нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Потом будет работать время.

Готовим пельмени, раскладываем мясную начинку на кружки из теста

3 суперрецепта теста для пельменей 

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей — хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется. 

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С)
  1. Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
  2. Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Влейте яйцо с маслом в муку и размешать до увлажнения. Должна получиться крошка.
  4. Соль растворите в воде.
  5. Влейте в муку горячую воду (80 °С) и замесите тесто сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками.
  6. Положите заварное тесто для пельменей в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

В качестве жидкости для пельменного теста можно использовать молоко. Но мне больше нравится смешивать молоко и воду в соотношении 50/50.

В целом, тесто для пельменей на молоке или кефире – на любителя. Плюсов или минусов у такого теста нет. На кефире получается более мягкое и нежное тесто. Нужно ли это для пельменей? Мне кажется, что тесто на кефире больше подходит для вареников.

Тесто для пельменей на молоке

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 10 г соли
  • 1 яйцо
  1. В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
  2. В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
  3. Добавьте к жидкости яйцо и размешайте.
  4. Влейте молоко с водой и яйцом в муку и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  5. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Тесто для пельменей на кефире

  • 300 мл кефира
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  1. Кефир слегка подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
  2. Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Добавьте кефир с солью и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  4. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Готовим пельмени, защипляем края теста с начинкой

А продолжение рецептов — в материале Ольги Сюткиной на портале Гастроном.ру.

Соблюдайте пропорции. Как слепить идеальные пельмени | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева, 

Алексей Богданов

Примерное время чтения: 4 минуты

183760

Алексей Богданов / АиФ

Пельмени – это не просто блюдо. У нас это уже часть национальной культуры. Пельмени могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на торжественном обеде. Они могут даже объединять семьи. Мы, конечно же, говорим не о покупных, а о самолепных пельменях.

Как замесить хорошее тесто, как его правильно раскатать и слепить идеальные пельмени нам рассказал шеф-повар ресторана «Добрая трапеза» Иван Артамонов.

Ингредиенты для теста

1 яйцо

½ стакана воды

3 стакана муки

Соль

Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Вымешивать тесто

Лучше всего руками. Если вы делаете в промышленных масштабах, то, конечно, без техники не обойтись. Но если теста небольшое количество, то руками вы лучше всего почувствуете, насколько тесто вымешено и нужно ли еще добавить муки.

Готовое тесто

Тесто нужно вымешивать до того момента, когда оно будет держать форму. Добавляйте муки, если кажется, что оно жидкое. Вымешивайте тесто на столе, на него же подсыпайте муки, и мните на ней тесто – оно само возьмет столько, сколько ему надо.

После того как вымесили, отправьте тесто отдохнуть на час. Его нужно завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхало. Отдыхать – нужно обязательно. Так тесто станет однородным, приобретет эластичность.

Раскатка

Раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной. В принципе, толщина зависит от личного вкуса, но особенно тонким делать тесто тоже не нужно, чтобы оно не рвалось.

Не жалейте муки на подпыл. Не бойтесь, что тесто не станет жестким. Оно будет выделять влагу снизу, то же касается и раскатки, и пельменей. Если положить их на чистый стол – тут же прилипнут.

Тесто для пельменей всегда должно быть жестковатым, тугим. Иначе оно будет прорываться. Так что не пугайтесь, если тесто будет съеживаться обратно и раскатать его будет не очень просто. Не забудьте несколько раз перевернуть в процессе раскатки.

Фарш

Классический вариант – свинина и говядина в равных пропорциях. Добавить мелко-мелко нарезанную луковицу, соль и перец.

Мы взяли фарш куриный, а чтобы пельмени были сочными, добавили сырую мелко натертую тыкву. Она, кстати, делает пельмени более легкими, приближенными к диетическим. Тыквы примерно должно быть треть от мяса. Ее можно прокручивать в мясорубке.

Как лепить пельмени

Он знаком очень многим. Тесто раскатывается. Из него вырезаются стаканом или стопкой кружки. Кружки чуть растянуть. Та сторона, что лежала на столе – стала внутренней стороной пельменя, на нее кладется фарш. Как мы говорили выше, снизу тесто выделяет влагу, поэтому именно снизу тесто липкое.

Начинки на круг теста кладется совсем немного, ведь нам нужно будет свернуть круг пополам, залепить тесто. Если фарша будет больше, то пельмень будет трудно слепить.

Если осталось тесто — его можно раскатать еще раз, оно, правда, будет чуть жестче.

Чтобы пельмени не разлеплялись

Если вы делаете хорошее тесто по правильному рецепту, в правильной пропорции – оно не разлепится. Если лепите большие пельмени, то можно смазывать края желтком.

Как варить

Закладывать пельмени в подсоленную кипящую воду. После того, как вода закипит – подождать 10 минут. Пельмени обычного размера за это время сварятся. Доставать аккуратно, чтобы не повредить тесто.

Классическая подача – со сметаной и растопленным маслом.

Заморозить

Если не собираетесь сразу варить, то пельмени лучше всего заморозить. Прямо на противне, на который вы их выложили, выставляйте пельмени на мороз, час-полтора – и их можно будет ссыпать в пакет и убирать на хранение. На балкон или в морозилку. Будете потом отваривать частями.

пельменирусская кухнякулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Шорские пельмени. Рецепт в инфографике

  • Фирменный стиль

  • Кулинарный эксперимент. 4 рецепта пельменей с экзотическими начинками

  • Правильное тесто и качественная лепка. Как сделать домашние пельмени

  • Лепить без остановки. 6 «железных» правил для хороших пельменей

Новости СМИ2

Секрет пушистых пельменей

Если вы спросите кого-нибудь, какие его любимые пельмени , вы, вероятно, получите множество разных ответов. Некоторые люди могут сказать, что им нравятся потстикеры, а другие могут сказать, что предпочитают вонтоны. Есть много разных видов пельменей, но их всех объединяет то, что все они пушистые. Итак, что делает пельмени пышными? Все дело в тесте. Тесто для пельменей обычно готовят из муки, воды и соли. Иногда в тесто добавляют разрыхлитель, чтобы пельмени поднялись. Когда тесто готово, из него формируют маленькие шарики. Затем шарики варят или готовят на пару до готовности. Пельмени обычно подают с соусом для макания, таким как соевый соус или уксус. Их также можно добавлять в супы или тушеные блюда. Как бы вы их ни любили, пельмени – это вкусная и сытная еда. И теперь вы знаете секрет их пушистости!

Автор письма является предметом этого номера рубрики. Этот товар покупается каждый день и в воскресенье. Рецепты Синтии Нельсон в вашей газете превосходны. Наши старейшины сделали эти милые пушистые вареники, а я не понимаю, как сделать такие же для себя. Если бы она знала, как это написать, я был бы признателен. Рекомендуемое соотношение: одна чайная ложка разрыхлителя на каждую чашку универсальной муки. Когда тесто отдыхает, клейковина может развиваться и оставаться хорошо сформированной после выпечки.

Становится трудно подавать пельмени, если они готовятся слишком долго. Вымешивая тесто в течение 2 минут, накройте его и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. В кастрюле должно быть 2 дюйма воды, а на решетке пароварки должен быть крюк на дне. Присыпьте тесто мукой, разделив его на 4-5 равных частей и сформировав продолговатые или продольные шарики толщиной около 2 дюймов и шириной 4 дюйма.

Держите пельмени накрытыми кухонным полотенцем, когда будете их складывать. Если вы оставите вареники в таком виде, они не высохнут (сухая шкурка лопнет).

Когда тесто падает прямо в жидкость во время кипячения, оно может разбить клецки. Кроме того, из-за того, что тесто впитывает влагу из жидкости, пельмени становятся влажными и мягкими.

Почему мои пельмени не воздушные?

Кредит: https://googleusercontent.com

Есть несколько причин, по которым ваши пельмени могут не получиться пышными. Одной из причин может быть то, что вы используете недостаточно жира в тесте. Это может быть масло, масло или даже просто вода. Другая причина может заключаться в том, что вы недостаточно замешиваете тесто. Замешивание теста помогает создать клейковину, что, в свою очередь, делает тесто более эластичным и менее склонным к рассыпанию. Наконец, убедитесь, что вы не перевариваете пельмени. Если их переварить, они будут жесткими и жевательными, а не мягкими и пушистыми.

Он не пушистый и не тяжелый. Почему пельмени тяжелые? Вы хотите говорить более свободно? Вы также можете ответить на вопрос, нажав на него. Мы в долгу перед вами за то, что вы поддерживаете актуальность сегодняшнего ежедневного обсуждения.

Почему мои пельмени получились густыми?

Из-за того, что для обработки смеси требуется много времени, переработка смеси является распространенной ошибкой. Если ваш рецепт требует раскатывания пельменей с большим количеством муки, добавляйте по несколько капель за раз и не перемешивайте слишком тщательно, пока все ингредиенты не будут объединены.

Идеальное тесто для вареников: не слишком липкое и не слишком сухое

Крайне важно проверять влажность теста во время его приготовления. Когда тесто слишком влажное, оно становится липким, а когда тесто слишком сухое, оно становится твердым. Тесто с пельменями должно быть упругим, но не слишком сухим и не должно казаться совершенно гладким. Если оно прилипнет к рабочей поверхности, слегка присыпьте поверхность мукой и снова вымесите. После замешивания шара свободно накройте его чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять не менее 30 минут или до часа. Если ваш Тесто для вареников прилипает к пальцам или к скалке, добавьте еще муки. Если ваше тесто к чему-то прилипает, добавьте в него несколько крошечных крупинок муки, чтобы оно перестало прилипать.

В чем секрет хороших пельменей?

Если переварить пельмени, они не поднимутся так высоко и не останется сухой муки . Перемешайте пельмени вместе, пока они полностью не смешаются. Ничего страшного, если тесто покажется немного комковатым. Перебивание теста – один из самых удобных способов приготовления крутых вареников.

Вкуснейшие пельмени: руководство по их идеальному приготовлению

Пельмени — популярное блюдо во многих культурах. Их можно употреблять отдельно или в сочетании с другими ингредиентами для ароматизации и текстуры блюд. Разнообразие ингредиентов позволяет приготовить самые разные пельмени. Жарка пельменей на воздухе — один из способов их приготовления без тушения. Этот способ быстрый и простой в исполнении, а вареники всегда будут идеальными. Вареные клецки также можно приготовить различными способами, включая плиту, духовку и микроволновую печь. Если вы выберете любой способ, вы можете съесть вкусный ужин из пельменей.

Пушистые вареники на пару

Кредит: https://huffpost.com

В пышных варениках на пару есть что-то такое, что просто делает их неотразимыми. Это идеальная закуска или закуска размером с укус, и они настолько универсальны, что вы можете наполнить их чем угодно. Являетесь ли вы поклонником традиционных клецок из свинины и лука-резанца или любите творчески подходить к начинке, пельмени на пару найдутся для всех.

Пельмени, приготовленные из вареных яиц, несомненно, являются самой популярной едой в Китае. Их обычно подают вместе с супом или в качестве основного блюда. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и их очень легко приготовить.

Как загустить суп с курицей и клецками

С помощью этого простого трюка вы можете загустить суп с курицей и клецками, не используя много муки или крахмала. Смесь кукурузного крахмала следует вмешивать в суп после того, как он снова закипит, чтобы не было комочков.

Пышные пельмени без яиц

Не нужно бояться лепить пельмени с нуля — на самом деле их очень просто приготовить, а результат того стоит. Эти пышные клецки легкие и воздушные, для них не нужны яйца, поэтому они идеально подходят для веганов или людей с аллергией на яйца. Вы можете наслаждаться ими в чистом виде или добавить свои любимые травы или специи для дополнительного вкуса. В любом случае, они обязательно станут новым фаворитом.

Как сделать домашние пельмени

После перемешивания в бульоне постепенно добавляйте к смеси шарики из теста. После 5-минутного замеса на посыпанной мукой поверхности выньте тесто из формы для замешивания. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, положите в миску и оставьте на 30 минут. Домашние пельмени можно приготовить дома по этому рецепту. В миске смешайте муку и соль. Муку следует тщательно перемешать с яйцом. Постепенно добавляйте 1/4 стакана отложенного бульона, подбирая муку по ходу. Как только тесто сформируется в шар, добавьте бульон и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. 5) Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки и оставьте в миске на 30 минут. Первое предложение не имеет смысла. Воду необходимо вскипятить до кипения. 8) Поместите тесто в миску и сбрызните его кипятком. В этом нет никаких сомнений. Доведите пельмени до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите их около 15 минут. Поместите клецки в миску после того, как они были извлечены из кастрюли шумовкой. У меня нет планов делать это. Заполните пельмени наполовину вашим любимым соусом для макания и поставьте их в духовку.

Старомодные пышные пельмени

Старомодные пышные пельмени — это вид пельменей, приготовленных из муки и теста на воде. Затем тесто раскатывают в тонкий лист и разрезают на небольшие квадраты. Затем квадраты варят в воде, пока они не всплывут, а затем подают с подливкой или соусом.

Сочетание пышных клецок и тушеного цыпленка — это южная еда для комфорта. Крайне важно держать пышные пельмени при слабом кипении, никогда не кипятить их и не переваривать. Поскольку в этом рецепте используются как куриный бульон, так и куриная основа, не добавляйте дополнительную соль. Кусочки куриного филе и пышные клецки — классическое южное блюдо. Добавить всплеск цвета и аромата вашему овощному блюду можно так же просто, как добавить морковь и горох. Принято считать, что к курице и клецкам нельзя добавлять овощи. Используйте куриные грудки или бедра без костей вместо курицы, приготовленной в медленноварке, если вам нужно приготовить простую еду.

С 1 чашкой куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 чашкой воды и 1 чашкой сливок смешайте куриный суп. Опуская соль, добавьте розмарин и тимьян выше к смеси перца. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7 часов. В миске смешайте муку, молоко и соус. Поместите тесто в кастрюлю с кипящим бульоном и варите 8 минут.

Как сделать пышные клецки из самоподнимающейся муки

Чтобы приготовить пышные клецки из самоподнимающейся муки, смешайте 1 стакан самоподнимающейся муки с 1/4 стакана воды. Перемешивайте, пока смесь не сформирует шар. Затем ложками опускайте тесто в кипящую воду. Готовьте пельмени в течение 10 минут или до тех пор, пока они не будут готовы. Подавать с любимым соусом или подливкой.

Мягкое тесто получается из самоподнимающейся муки, сливочного масла, молока, яиц и петрушки. Раскатав тесто, нарежьте его на квадраты для маленьких, тонких пельменей. Положите клецки в кастрюлю с супом или бульоном и варите их до готовности. Когда вы поместите зубочистку в центр клецок, они перестанут быть липкими. Поместите тесто в кастрюлю с горячим супом, тушеным мясом или бульоном и накройте крышкой. Вы можете варить его в течение 10-15 минут, если он слишком горячий. Нарежьте немного супа или бульона и подавайте с ним.

Их легко приготовить, они хорошо сочетаются с горячим супом или бульоном. Требуются самоподнимающаяся мука, растопленное масло, молоко и яйцо. В дополнение к петрушке можно добавить измельченные орехи или семечки для аромата. Вот пошаговое руководство по изготовлению клецки из перьев .

В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, а затем тщательно перемешайте.
Смешайте пахту и несколько раз перемешайте в кухонном комбайне. №
Выложив тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут.
Накройте тесто чистой тканью после того, как оно постоит около часа в смазанной маслом миске, и оставьте для подъема. №
Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут.
вырежьте печенье с помощью формочки для печенья и раскатайте тесто до толщины около 1/2 дюйма. №
После выпекания печенья на подготовленном противне в течение 15 минут или до золотистого цвета вынуть из духовки и полностью остудить.
Поместите печенье в теплую, прохладную или стоящую при комнатной температуре посуду.

Какая мука лучше всего подходит для пельменей?

Какую муку использовать для пельменей?
При приготовлении пельменей хорошо использовать марку с низким содержанием глютена, такую ​​как Gold Medal. Продуктовый магазин В дополнение к универсальной муке часто используется универсальная мука. В некоторых случаях при приготовлении пельменей используют самоподнимающуюся муку с уже добавленной в муку закваской. Можно сделать пельмени более густыми, используя кукурузный крахмал.

Пышные клецки со сливочным маслом

Нет ничего лучше теплых пышных клецок в масле. Независимо от того, сделаны ли они с нуля или из банки, пельмени — это удобная еда, перед которой трудно устоять. лучших пельмени легкие и пушистые, с правильным количеством теста. Варить их нужно до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разварятся. И, конечно же, они еще вкуснее, если их подавать с щедрой порцией сливочного масла.

Пышные пельмени для рагу

Пышные пельмени — идеальное дополнение к любому рагу. Они легкие и воздушные и впитывают в себя все восхитительные ароматы тушеного мяса. Просто добавьте несколько ложек жидкого теста в рагу и дайте им готовиться, пока они не станут пышными и не прожарятся. Подавайте с ложкой сметаны или йогурта для идеального перекуса.

Быстрый путь к идеальному супу с клецками

Несмотря на то, что приготовление Сяо Лун Бао занимает много времени, не стоит беспокоиться, если у вас ограниченный бюджет. Лучше заранее загустить суп. Ваши пельмени могут получиться слишком густыми, если вы добавите загущающие ингредиенты перед их приготовлением. Эти пельмени с супом — классика, которая всегда понравится публике.

Тесто для обертывания китайских пельменей – замесить и съесть

По этому рецепту можно приготовить три разных вида теста для пельменей. Для вареных пельменей используйте холодную воду. Для вареников на пару используйте горячую воду. Для жареных на пару пельменей (potstickers) разделите рецепт на две части и замесите тесто с холодной и горячей водой, а затем соедините их в конце. Это простое тесто с влажностью 50%. Вы можете увеличить или уменьшить его в зависимости от того, сколько оберток для пельменей вам нужно. Как написано, получается примерно 3 дюжины оберток для пельменей (~ 15 г каждая).

Активное время: 3-5 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки Универсальной муки | 12¾ унций | 360 г
  • ¾ стакана воды (6 жидких унций) | 6,3 унции | 180 г

Инструкции

Тесто на холодной воде (вареные клецки):
  1. Отмерьте муку в большую широкую миску.
  2. Используя палочки для еды, смешивайте воду с мукой, пока вода не впитается и не исчезнет большая часть муки. Тесто должно быть не слипшимся шаром, а множеством мелких комочков.
  3. Руками сформируйте шар из теста и месите его в течение 30 секунд. Достаточно долго, чтобы собрать все маленькие комки в сплоченный шар. Будет жестко.
  4. Накройте тесто, чтобы оно не высыхало, и оставьте на 20 минут. Затем месите его около 30 секунд. Вы должны обнаружить, что тесто стало более мягким и более гладким.
  5. Снова накройте и оставьте еще на 20 минут. Затем замесите еще раз в течение 30 секунд.
  6. Тесто должно быть готово для того, чтобы его можно было разделить на порции и свернуть в обертки.
 

Тесто на горячей воде (пельмени на пару):

  1. Отмерьте муку в большую широкую миску.
  2. Вскипятите чашку воды, затем отмерьте ¾ чашки.
  3. Используя палочки для еды, смешивайте горячую воду с мукой, пока вода не впитается и не исчезнет большая часть рассыпчатой ​​муки. Тесто должно быть не слипшимся шаром, а множеством мелких комочков.
  4. Внимательно проверьте, достаточно ли остыло тесто, чтобы до него можно было дотронуться. Если нет, перемешайте его палочками для еды, чтобы помочь ему остыть, пока вы не сможете руками сформировать шар из теста.
  5. Месите в течение 30 секунд. Достаточно долго, чтобы собрать все маленькие комки в сплоченный шар. Он будет относительно мягким от горячей воды, но не обязательно гладким.
  6. Обернуть полиэтиленовой пленкой. После 30-минутного отдыха тесто должно стать гладким и готовым к тому, чтобы его можно было разделить на порции и раскатать в обертки.
 
Комбинированное тесто (жареные на сковороде/паровые клецки):
  1. Используя вышеприведенные инструкции для теста с холодной и горячей водой, приготовьте оба теста в соответствии с инструкциями. Когда все будет готово, замесите два теста вместе. Сначала он может быть довольно жестким. Если это так, накройте и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем снова вымесите, чтобы тесто хорошо перемешалось.

Примечания:

  1. Палочки для еды отлично подходят для замеса небольшого количества теста, потому что тесто не имеет большой площади поверхности, к которой можно было бы прилипнуть. Одной палочкой легко соскребать липкое тесто с другой по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *