Запечь скумбрию в духовке в фольге с лимоном рецепт: Скумбрия в фольге с лимоном, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном — пошаговый фото рецепт приготовления
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Очень быстрый, вкусный и полезный ужин из рыбы! Скумбрия — ароматная, сочная, доступная рыба. Запеченная в духовке, она становится полезнее жареной. А использование фольги при запекании намного упрощает процесс, да и грязной посуды выходит меньше. Очень удачный рецепт!
Содержание
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном — ингредиенты для приготовления
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Специи сухие — по вкусу
- Растительное масло — 1 чайн. л.
- Лимоны — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь скумбрию в фольге с лимоном? Подготовим продукты. Рыба у меня не потрошенная, специи я взяла специальный "
Шаг 2
для рыбы"
Шаг 3
.
Шаг 4
Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрезают по брюшку от головы к хвосту и удаляют внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я собираюсь запекать рыбу с головой. Если хотите, то ее можно и отрезать.
Шаг 5
Для запекания скумбрии в духовке хорошо подойдет глубокий противень. Его надо выстлать фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.
Шаг 6
Кладем наши рыбки. Солим, приправляем с обеих сторон и внутри брюшка.
Шаг 7
Лимон режем крупными кружочками и укладываем сверху рыбы.
Шаг 8
Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена. Тогда у вас ничего не вытечет наружу. Ставим противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут.
Шаг 9
По прошествии 20 минут достаем противень и аккуратно убираем верхний слой фольги. Осторожно! Внутри горячий пар! Не обожгитесь! Ставим уже открытую рыбу еще минут на десять, чтобы она подрумянилась. Я включила режим конвекции. Готовую рыбу достаем и подаем, немного охладив.
👁 28 просмотров
Похожие рецепты
Компот из мандаринов простой
Очень вкусный, очень солнечный, очень легкий напиток! Простой компот из мандарин многим придется по вкусу! Он очень ароматный, красивого желтого цвета и, главное, полезнее лимонада.И на приготовление уходит совсем немного времени!
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Очень нежное и вкусное творожное блюдо!!! Творожная запеканка, такая нежная и очень вкусная, придется по вкусу многим.
Творог используйте любой жирности. А процесс приготовления совсем вас не затруднит. Основную работу сделает мультиварка. Она очень деликатно обращается с творожной выпечкой.
Рыба красный петух в томатно-овощном соусе в духовке
Изумительная рыба в томатном соусе для настоящих гурманов! Морской петух с помидорами и овощами, запечённый в духовке — это самый настоящий деликатес. Мясо у морского петуха получается мягким, сочным и вкусным. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим насыщенным вкусом!
Рыба в дрожжевом тесте
Невероятно вкусно и сытно. Интересная подача рыбы. Такое блюдо можно приготовить и на ужин, а можно и подать на праздничный стол. Вкуснейшая рыба и нежная булочка не оставит равнодушным тех, кто любит вкусно поесть. Обязательно попробуйте.
Суп с куриными крылышками
Полезно, но очень сытно, вкусно, просто и быстро! Прекрасное первое блюдо подходит идеально для всех, кто следит за фигурой, а также для детского меню.
Суп с крылышками (особенно, если в нем много овощей) можно подавать не только к обеду, а и на завтрак, и на ужин. К супу можно подать сметану или заправить его при подаче аджикой, зеленью и т.д.Прекрасное дополнение к супу — гренки или сухарики.
Оладьи с бананом на кефире
Оригинальные, ароматные, из обычных продуктов! Оладьи с бананом на кефире — отличный вариант на завтрак для всей семьи. Хотя они получаются такими вкусными, что их можно подать как десерт. Готовится такая выпечка просто и быстро.
Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке
Порадуйте себя и своих близких идеальной выпечкой! Отличный рецепт приготовления ароматного дрожжевого хлеба в домашних условиях, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Суп Буябес без вина с сельдереем
Деликатесное блюдо французской кухни – буйабес! Когда-то этот суп был дешевым блюдом, его варили бедные рыбаки из остатков непроданной за день рыбы.
И сыпали в этот суп ту траву, которая под рукой оказалась. Сегодня в состав этого блюда входят разные сорта рыбы и другие морепродукты, что в наше время его делает по-настоящему деликатесным.
Салат Алекс с курицей и шампиньонами
Лёгкий салат с консервированными шампиньонами. Простой сытный салат с минимум ингредиентов. Салат гармоничный, вкусный, благодаря добавлению чеснока, немного пикантный. Прекрасно подойдёт для повседневного перекуса и для праздничного стола.
Картошка с салом в фольге на углях
Прекрасный, вкусный и невероятно ароматный картофель! Находясь на пикнике или на даче, мы обязательно запекаем картошку в фольге на углях. А если добавить к картошечке кусочек сала и немного чеснока, то аромат стоит такой, что никто не может устоять перед этим блюдом, даже тот, кто на диете!
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке
Фото: Tbralnina, AdobeStock
Скумбрия – одна из самых жирных рыб. Но это полезные жиры, а кроме того, благодаря им она всегда получается мягкой и нежной. Рассказываем 15 вкуснейших рецептов, как приготовить скумбрию в фольге в духовке!
1. Запеченная скумбрия в фольге
Фото: kartoshkaplus.ru
Чаще всего скумбрия продается целиком, в виде выпотрошенных тушек, так что и готовить ее будем так же.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, по 20 г моркови, лука и болгарского перца, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти и выпотроши скумбрию. Натри ее специями внутри и снаружи. Мелко нарежь все овощи и вложи в брюшка. Смажь скумбрию смесью майонеза и соевого соуса, заверни в фольгу по отдельности и запекай около 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Скумбрия с соевым соусом в фольге
Фото: eventlist.best-bb.ru
Соевый соус – самый простой и универсальный маринад для любой рыбы.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 луковицы, 150 мл соевого соуса, 1/2 лимона, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Выпотроши скумбрию, сделай по бокам надрезы, натри рыбу специями и сбрызни лимонным соком. Тонко нарежь лук и вложи его в разрезы и брюха. Залей все это соевым соусом с маслом и оставь на 20-30 минут. Заверни скумбрию в фольгу и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Раскрой фольгу и запекай еще 20 минут.
3. Скумбрия с лимоном в фольге в духовке
Фото: attuale.ru
Беспроигрышный способ приготовить вкусную и нежную скумбрию.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 лимон, 6 веточек петрушки, специи, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Выпотроши скумбрию, сделай по бокам надрезы и натри ее маслом со специями. Вложи в надрезы дольки лимона, а оставшийся лимон вложи в брюха. Туда же добавь веточки петрушки и заверни в фольгу. Запекай скумбрию примерно 30 минут при 200 градусах.
4. Скумбрия с луком и морковью в фольге
Фото: vkway.ru
Отличный способ запечь филе скумбрии под овощной шубой.
Тебе понадобится: 900 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разделай тушки скумбрии на половинки и отдели филе на коже. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Смажь филе со стороны кожи маслом, а со стороны мякоти – майонезом с соевым соусом. Выложи на майонез овощи и сложи по две половинки филе вместе. Заверни все в фольгу и запекай около 30 минут в духовке при 190 градусах.
5. Скумбрия с овощами в фольге
Фото: almode.ru
Вполне диетическое блюдо для всех приверженцев правильного питания.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи и травы.
Приготовление: Разделай скумбрию на филе на коже, сбрызни лимонным соком и натри специями с травами. Мелко нарежь все овощи и немного обжарь до мягкости. Добавь чеснок и специи. Выложи овощи на филе скумбрии и сверни каждое филе рулетиком кожей наружу. Заверни в фольгу и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
6. Скумбрия с зеленью в фольге в духовке
Фото: attuale.ru
Скумбрию лучше всего запекать именно в фольге – так в квартире почти не будет запаха.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 1 лимон, специи.
Приготовление: Разделай и очисти рыбу, и натри ее специями. Сбрызни лимонным соком внутри и снаружи. Крупно наруби всю зелень и вложи в брюшка скумбрии. Заверни рыбу в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
7. Скумбрия с помидорами в фольге
Фото: m.fotostrana.ru
Благодаря помидорам – готовая запеченная скумбрия получается еще сочнее.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 помидора, 1 луковица, 3 листочка базилика, 1 лимон, специи.
Приготовление: Выпотроши и промой скумбрию, сделай по бокам надрезы и натри ее специями. Сбрызни рыбу лимонным соком. Нарежь кольцами помидоры и лук, и вложи в надрезы. А что останется – в брюшка. Заверни скумбрию в фольгу и запекай до 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Скумбрия с майонезом в фольге
Фото: allrecipesru.com
Если хочешь красиво подрумянить рыбу, то последние 10 минут готовь ее без фольги.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи, 4 веточки зелени.
Приготовление: Выпотроши и очисти скумбрию. Натри ее специями, а в брюха вложи нарезанный перьями лук и пару веточек зелени. Смешай майонез с давленым чесноком, натри скумбрию и заверни в фольгу. Запекай в духовке 35 минут при 190 градусах.
9. Филе скумбрии со сметаной и луком в фольге
Фото: shashlik54.ru
Филе удобнее готовить, потому что оно еще быстрее запекается.
Тебе понадобится: 4 филе скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Натри филе скумбрии сметаной со специями. Нарежь лук кольцами и выложи небольшое количество на 4 листа фольги. Сверху разложи скумбрию, а сверху снова лук. Заверни все в фольгу и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
10. Скумбрия с грибами в фольге
Фото: youtube.com
Шампиньоны быстро запекаются, так что их можно не обжаривать.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 4 веточки зелени, 1 лимон, специи.
Приготовление: Выпотроши тушки рыбы и вложи в брюха нарезанный перьями лук и зелень. Сбрызни скумбрию лимонным соком и натри специями. Нарежь грибы пластинками, выложи на фольгу, сверху выложи скумбрию и потом опять грибы. Плотно все заверни и запекай в духовке около 35 минут при 190-200 градусах.
11. Скумбрия в сметане в духовке
Фото: youtube.com
Еще один прекрасный способ приготовить ПП низкокалорийную рыбу!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1/2 стакана сметаны, 15 мл лимонного сока, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Выпотроши рыбу, сбрызни лимонным соком, натри специями и нафаршируй рубленым луком. Щедро смажь скумбрию сметаной со всех сторон и оставь на 10-20 минут. Заверни ее в фольгу и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
12. Скумбрия с горчицей в фольге
Фото: gruzarf.ru
В зависимости от того, какую горчицу ты возьмешь, вкус тоже будет совершенно разным.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, по 1 ст.л. горчицы, майонеза и соевого соуса, специи.
Приготовление: Выпотроши скумбрию и натри специями со всех сторон. Смешай горчицу, майонез и соевый соус, обмажь рыбу внутри и снаружи, и оставь на 20 минут. Заверни скумбрию в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.
13. Скумбрия с апельсином в фольге в духовке
Фото: pr-catering.ru
Половина секрета этого рецепта в ароматных травах!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 апельсин, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 100 мл соевого соуса, 1 ч. л. молотого имбиря.
Приготовление: Выпотроши скумбрию, разделай, сделай по бокам надрезы и замаринуй ее на 15 минут в соевом соусе с имбирем. Вложи в разрезы дольки апельсинов, а в брюха – измельченные травы. Обложи рыбу оставшимися кусочками апельсина со всех сторон и заверни в фольгу. Готовь скумбрию в духовке 20 минут при 220 градусах, разверни фольгу и готовь еще 10 минут.
14. Скумбрия с сыром в фольге
Фото: youtube.com
Такое красивое блюдо с легкостью можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 150 г майонеза, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, специи и травы.
Приготовление: Красиво нарежь все овощи и обжарь до румяности на сковороде. Скумбрию выпотроши и натри специями с травами. Выложи на фольгу овощи и сверху – скумбрию. Внутрь рыбы вложи немного тертого сыра. Полей все майонезом и заверни в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай скумбрию 20 минут в духовке при 200 градусах, разверни фольгу, засыпь оставшимся сыром и рубленой зеленью, и запекай еще 10 минут.
15. Скумбрия с картошкой в фольге
Фото: sushilayf.ru
Универсальный семейный ужин на скорую руку!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 6 картофелин, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Разделай и выпотроши рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Тонко нарежь картошку и выложи ее на два кусочка фольги. Сверху выложи скумбрию, заверни все и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепт запеченного луфаря
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
9 оценок
Элиза Бауэр
Впервые я столкнулся с луфарем на кухне моей подруги Джилл в Массачусетсе. Ее знаменитый невозмутимый сын Джон был практически вне себя от предвкушения нырнуть в одно из филе, которое приготовила его мама.
Я никогда не слышал о луфарях, которые действительно голубые как снаружи, так и внутри.
Это рыба с восточного побережья, у нас ее нет на западном побережье. Их сезон короткий, и они очень быстро портятся, поэтому вы должны получить их свежими и сразу съесть. Луфарь считается рыбой для спортивной рыбалки, потому что он очень агрессивен.
Элиза Бауэр
Как ни странно, рыба не так популярна в еде. Возможно, потому, что если он хороший, то он отличный, а если нет, то это действительно отвратительно.
В любом случае можно купить недорого. Я купил это большое филе за 2,79 доллара за фунт. Счет составил 1,89 доллара, что просто неслыханно для хорошей рыбы там, где я живу.
Рыба жирная, поэтому, если вы любите консервированный тунец, сардины, скумбрию, луфарь придется вам по вкусу. В противном случае придерживайтесь трески или камбалы.
Моя крестница Пайпер ОБОЖАЕТ луфаря!.
Элиза Бауэр
Для этого блюда из луфаря мы запекли его в фольге с лимоном, маслом, травами и небольшим количеством белого вина. Лимон особенно важен для снижения жирности рыбы.
Bluefish также превосходен на гриле или в копченом виде.
Вам нравится голубая рыбка? Как вы его готовите?
Элиза Бауэр
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
порций
2
на 4 порции
Вы также можете добавить к рыбе слой тонко нарезанного укропа.
1 (от 1/2 до 1 фунта) филе луфаря
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
3-5 очень тонких ломтиков свежего лимона
3 кусочка сливочного масла (примерно по 1 чайной ложке каждый)
Несколько веточек свежих трав, таких как эстрагон, тимьян, листья фенхеля и/или петрушка (или 1 чайная ложка сушеных трав, таких как итальянская приправа или прованские травы)
3 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите филе кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой:
Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы завернуть в него филе луфаря. (Вы можете сделать двойной слой фольги, если вы работаете с тонкой фольгой). Поместите фольгу в форму для запекания. Промойте филе луфаря и положите его в центр фольги кожей вниз.
Добавить соль, перец, ломтики лимона, масло, зелень:
Посыпьте филе солью и перцем. Поверх филе выложите слой тонких ломтиков лимона. Сверху на филе выложите кусочки сливочного масла. Поверх масла и ломтиков лимона выложите несколько веточек свежей зелени.
Добавить белое вино и лимонный сок, запечатать пакет из фольги:
Сформируйте форму лодки с фольгой вокруг рыбы, чтобы жидкость не вытекала. Залейте рыбу белым вином и сбрызните лимонным соком. Сожмите края фольги вместе, чтобы они были относительно герметичны.
Выпечка:
Поместите в разогретую до 350 ° F духовку (или вы можете положить пакет из фольги на гриль) и запекайте в течение 15-20 минут или около того, пока рыба не пропечется и не станет непрозрачной.
Подача:
Аккуратно снимите филе с фольги и положите на сервировочное блюдо. Вылейте жидкость от варки на рыбу и подавайте.
Ссылки:
Копченый паштет из луфаря от Хэнка Шоу из компании Hunter Angler Gardener Cook
Элиза Бауэр
Целая запеченная рыба — Окунь с соусом из чесночно-укропного масла
Самый простой и лучший способ приготовить рыбу – приготовить ее целиком. Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно не требует усилий. Приготовить рыбу таким способом достаточно просто для обеда в середине недели, но она все равно может стать впечатляющим украшением для особых случаев! Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы.
Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats Guide о том, как приготовить целую рыбу!
Запеченная рыба целиком
Спросите любого повара, и он без колебаний скажет вам, что самый простой и лучший способ приготовить рыбу — приготовить ее целиком. Мякоть сочнее и нежнее, и без филе и взбивания вокруг она также чертовски проста.
Однако многих пугает мысль о приготовлении целой рыбы. Не только приготовление пищи, но даже покупка рыбы. Какую рыбу лучше всего готовить целиком? Как определить, достаточно ли он свежий? Как его подготовить к запеканию?
Хорошая новость заключается в том, что ответы на все эти вопросы предельно просты. Обо всем этом я расскажу в сегодняшнем посте!
Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats, посвященное приготовлению целой рыбы!
Как выбрать рыбу для приготовления целиком
Первый шаг — выбрать рыбу, подходящую для приготовления целиком. Здесь нужно учитывать 4 ключевых момента:
Свежесть рыбы
Как рыба должна быть очищена и приготовлена (в рыбном магазине или вами!)
Насколько большой должна быть рыба в пересчете на порцию на человека
Тип рыбы
1.
Как определить, что рыба свежая
Само собой разумеется, что вы должны покупать самую свежую рыбу Вы можете. Одно из преимуществ приготовления целой рыбы заключается в том, что гораздо легче определить, насколько свежа целая рыба, чем филе! Вот на что нужно обратить внимание при выборе рыбы на свежесть:
Глаза – Глаза должны быть чистыми, не мутными. Чем старше рыба, тем мутнее становится весь глаз;
Цвет жабр – Жабры должны быть ярко-красными/оранжевыми, а не коричневыми. Вам нужно поднять жаберные створки, чтобы проверить это;
Запах – самый важный ключ к определению свежести. Он должен пахнуть чистотой и океаном, а не вонючим рыбным запахом; и
На ощупь – На ощупь он должен быть пухлым и твердым. Когда ты его нажимаешь, он отскакивает назад. Если вмятина осталась, значит, рыба не очень свежая.
СОВЕТ: Никогда не стесняйтесь настаивать на том, чтобы ваш продавец рыбы передал рыбу через прилавок, чтобы вы могли осмотреть ее самостоятельно. Попросите их поднять жабры, чтобы показать вам, попросите их пощупать их и понюхайте сами! Рыба стоит дорого, и вы имеете полное право знать, что покупаете.
Для этого рецепта я использовал окуня. Любая рыба похожей формы отлично подойдет для этого рецепта.
2. Как подготовить рыбу к приготовлению целиком
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и очистить перед приготовлением целиком. Целая рыба, выставленная в магазинах в Австралии, обычно не потрошена и не очищена от чешуи. Попросите торговца рыбой сделать и то, и другое для вас. Это стандартная часть услуг, предлагаемых в рыбных магазинах Австралии. Если вы брезгливы по поводу головы, вы также можете заставить их удалить ее!
Потрошение — это когда живот (нижняя сторона) рыбы разрезается и удаляются внутренности. В идеале это должно быть сделано как можно скорее после того, как рыба поймана, даже если в рыбных магазинах это часто не так. Причина в том, что органы рыбы быстро деградируют и могут испортить мясо рыбы. Так что для всех вас, рыбаков, всегда потрошите рыбу, как только вы ее поймаете, даже не оставляйте ее на ночь в холодильнике с кишками внутри;
Удаление чешуи – Удаление чешуи с рыбы. Существуют инструменты для снятия зубного камня, которые быстро справятся с этой задачей, но вы также можете использовать тыльную сторону кухонного ножа (то есть тупую, а не острую сторону), быстро чистя его против направления чешуек. Это очень грязный бизнес, липкая чешуя пойдет везде — поэтому попросите вашего торговца рыбой сделать это!
Очистка – Очистка рыбы после удаления чешуи и потрошения бумажными полотенцами или кухонными полотенцами. Не мойте рыбу под холодной водой, так как это портит мясо рыбы! Если вы видите, что ваш торговец рыбой моет рыбу, попросите его не мыть вашу, а вместо этого почистите ее дома самостоятельно. Обратите внимание, что иногда продавцы рыбы спрашивают вас, хотите ли вы, чтобы ваша рыба была «очищена», когда на самом деле они имеют в виду чистку и потрошение. Итак, уточняйте!
Чистка и потрошение рыбы является стандартной услугой, предоставляемой рыбными магазинами и включенной в цену рыбы. Поэтому всегда просите их сделать это за вас, даже если они не просят об этом заранее!
3. Размер целой рыбы – сколько порций?
Для справки: на человека должно приходиться около 400 г (14 унций) целой рыбы. Целая рыба содержит в среднем 40–50 % мяса, в зависимости от вида (остальное — кишки, кости, голова и т. д.). Это соответствует 160–200 г (5,5–6,6 унции) мяса рыбы на человека при условии, что выход мяса составляет 40–50% от веса целой рыбы.
Таким образом, при консервативных подсчетах для 800 г (1,3 фунта) целой рыбы получается минимум 800 г (1,3 фунта) x 40% = 320 г (11 унций) мяса рыбы. На двоих это не менее 160 г (5,5 унций) на каждого — порции хорошего размера.
Целая рыба для запекания – Рыба весом от 600 г (1,2 фунта) до примерно 2 кг (4 фунта) подходит для запекания. Гораздо меньше, и он не будет находиться в духовке достаточно долго, чтобы получить хороший вкус с кожей, и будет более склонен к пережариванию, поскольку он будет готовиться быстрее. Гораздо больше, и вам будет сложно добиться равномерного приготовления мякоти (т. е. снаружи она пережарится до того, как приготовится середина;0003
Несколько рыб – Для обслуживания 4 человек используйте либо 2 рыбы по 800 г (1,3 фунта), либо 1 рыбу по 1,6 кг (3,2 фунта). Если вы жарите несколько рыб, выбирайте рыбу очень близкого размера, чтобы они жарились одновременно.
2 цельных куска рыбы по 800 г / 1,6 фунта с комфортом накормят 4 человек. На фото выше — снэпперы.
4. Лучшая рыба для жарки
Рыба, изображенная в этом рецепте, — окунь. Почти любая столовая рыба годится для запекания целиком, если она подходящего размера.
Однако для этого рецепта, особенно если вы новичок в жарке целой рыбы, я бы рекомендовал в основном придерживаться так называемой круглой рыбы , которая имеет форму люциана, изображенного в этом посте. Это рыбы, которые имеют примерно цилиндрическую форму в центре тела и плавают вертикально (в отличие от, скажем, плоских рыб , таких как камбала, палтус, морской язык и т. д., которые плавают лежа). Филе круглой рыбы, как правило, толще, поэтому его легче готовить.
Я также рекомендую, по крайней мере, для этого рецепта, рыбу с крупным и плоским филе , например, люциана, изображенного на фото. Это делается для облегчения начинки, лучшего выхода мякоти, облегчения приготовления, а также для сервировки. Рыба в форме торпеды, такая как плоская голова или морская труба / треска, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.
Имея это в виду, вот некоторые рекомендуемые виды рыбы подходящего размера и формы для приготовления целиком:
Рыба, которой следует избегать:
Avoid fish that tends that tend to dry out easily when cooked, such as:
kingfish
tuna
mackerel
bonito
swordfish
These fish вкусны жареные, но должны быть приготовлены очень тщательно.
Что нужно для запекания целой рыбы
Для запекания целой рыбы вам понадобятся только соль, перец и оливковое масло. Если у вас хорошая рыба, вкус и сочность мякоти должны быть такими, чтобы все, что вам нужно, это выжать свежевыжатый лимонный сок!
Однако пустая полость кишки рыбы дает прекрасную возможность добавить вкуса, наполнив ее свежими ароматическими веществами. Сегодня я использую чеснок, лимон, петрушку и укроп — очень классическое сочетание для запеченной рыбы целиком:
Примечание: На фото выше показано количество для 2 x 800 г / 1,6 фунта луциана. Каждая рыба обслуживает 2 человек, поэтому 2 луциана обслуживают 4 человек.
Что нужно для соуса с маслом с чесноком и укропом
Я выбрала простой соус с маслом с чесноком и укропом, который прекрасно сочетается с запеченной целиком рыбой. Вы просто не можете ошибиться с этим! Укроп, пожалуй, самая классическая приправа в сочетании с рыбой. Свежий, слегка анисовый вкус является естественным сочетанием с любыми морепродуктами. См. фото ниже для большего количества предложений.
Вот что вам понадобится для приготовления соуса с чесночно-укропным маслом:
Еще соусы для запеченной целой рыбы!
Вот еще несколько предложений соуса:
Лимон -коричневое масло ( Beurre Noisette )
Salsa Verde
Hollandaise Sauc
Как запечь рыбу в духовке
Как минимум, все, что вам нужно, чтобы запечь целую рыбу, это:
Вот буквально все. Все остальное, что вы видите ниже, является необязательными дополнительными шагами! Но они того стоят, если у вас есть время, так как они дают более аккуратный и вкусный результат.
Обрежьте плавники (дополнительно) – Используйте ножницы, чтобы обрезать плавники по бокам, сверху и снизу рыбы. В общем, все, кроме хвоста. Плавники имеют тенденцию скручиваться, гореть и торчать, когда они готовятся, так что это для опрятности. Это также облегчает прием пищи, поэтому вам не нужно перемещаться по плавникам при удалении мякоти. Однако это не имеет большого значения, поэтому я отмечаю этот шаг как необязательный!
Надрезать мякоть (обязательно) – Сделайте 3 диагональных надреза с каждой стороны рыбы. Прорежьте мякоть, пока не наткнетесь на позвоночник посередине. Это помогает рыбе готовиться равномерно, а также дает нам возможность проникнуть в мясо приправы;
Рыбный фарш (обязательно для этого рецепта!) – У рыбы будет полость, из которой были удалены кишки. Внутрь начинить чесноком, лимоном и зеленью. Этот шаг необязателен, поскольку я сказал, что вы можете запечь рыбу без украшений, но для этого конкретного рецепта это необязательно!
Перевяжите рыбу (дополнительно) – Цель этого шага – скрепить рыбу, чтобы вкус фарша лучше проникал в мякоть, и придавалась лучшая форма (предотвращает расползание брюшка). скручивается во время приготовления). Это «правильный» способ приготовить фаршированную и запеченную рыбу, но ничего страшного, если вы не выполните этот шаг;
Приправить рыбу (обязательно) – Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем, обязательно втирая в надрезы. Сделайте это с обеих сторон рыбы;
Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мякоти в самой толстой части не достигнет 55°C/131°F для среднего, только что приготовленного, но совсем не сырого, очень сочного и влажного. Вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не в кость. В качестве альтернативы, используйте небольшой нож в одном из надрезов на рыбе, чтобы аккуратно отделить кусок мяса от позвоночника. Если он отслаивается от кости без сопротивления, дело сделано.
Отдых 5 минут . Как и в случае с другими белками, это позволяет соку перераспределяться по всей мякоти. Если не отдыхать, то соки побегут повсюду, когда начнешь врываться в плоть.
Повышение внутренней температуры – Когда рыба отдыхает, внутренняя температура поднимается до 58°C/136,5°F (это целевая конечная температура для среды).
Соус с маслом и чесноком и укропом (дополнительно) – Приготовьте соус, пока рыба запекается. Это так же просто, как растопить сливочное масло, приготовить чеснок в течение минуты, пока он не начнет изумительно пахнуть, а затем добавить укроп в последнюю минуту; и
Подавать! Подавайте масло отдельно, чтобы вы могли либо положить его на рыбу непосредственно перед подачей на стол, либо позволить людям приготовить себе еду.
Как подавать рыбу? Я корю себя за то, что не сняла, как правильно разделать и подать запеченную рыбу целиком! А пока вот краткое видео от Serious Eats , которое является хорошим учебным пособием. (Я обновлю этот пост своим собственным в ближайшие недели!)
Ни одна фотография не может правильно передать, насколько красиво сочной и нежной является мякоть, но вот попытка крупным планом!
Как подавать запеченную рыбу целиком
Естественная подача целой рыбы, на мой взгляд, уже выглядит великолепно и впечатляюще! Но я думаю, что было бы неплохо добавить всплеск цвета, чтобы придать ему стиль.
На фотографиях я оставил рыбу на подносе, потому что в моем мире очень любят рыбные соки. Подумайте: восхитительно насыщенный сок из морепродуктов, смешанный с чесночным маслом, заправленный теплым хрустящим хлебом!
Затем я просто добавляю:
Помидоры, запеченные в духовке – Сбрызните оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и перца. Я положил его на противень на уровне пола духовки, пока рыба запекалась, чтобы не нарушать циркуляцию горячего воздуха вокруг рыбы;
Дольки лимона – неотъемлемый гарнир к любому блюду из морепродуктов, чтобы люди могли есть столько, сколько хотят; и
Укроп свежий
А когда это подавать? Наверняка это легко и достаточно полезно для еды в середине недели, чтобы накормить войска. Но, честно говоря? Это выглядит так великолепно, а замечательные морепродукты — это такое удовольствие для всех, что это также отличное центральное место для встреч. На самом деле, это было одним из главных блюд на фуршете, который я недавно устраивал дома, и он имел огромный успех. Будет и у вас! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Целая запеченная рыба-трава, нанесенная из соуса чеснока и укропа масляного соуса
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
COUK: 20 минут
Главный
WERST
5 5. 5. 70481.
Порции4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Для тех, кто интересуется, как приготовить целую рыбу, лучший и самый простой способ — запечь ее целиком. Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно не требует усилий! Запекать рыбу таким способом достаточно легко для обеда в середине недели, но все же это впечатляющее блюдо для особых случаев!
Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы. См. примечание 1 для другой рыбы, идеально подходящей для приготовления целиком.
- ▢ 2 x 800 г целого люциана или другой целой рыбы, очищенной от чешуи, выпотрошенной и очищенной (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ч.л. соли, кошерной/поваренной (не поваренной)
- ▢ 1/2 ч. л. черного перца
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Начинка:
- ▢ 1/2 стакана веточек свежего укропа, в упаковке
- ▢ 1/2 чашки листьев петрушки, в упаковке
- ▢ 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- ▢ 1 лимон, нарезанный (по 8 ломтика каждые лимон)
.
мелко нарезанный
- ▢ 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанный
Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C). Застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.
Обрежьте плавники: Срежьте с рыбы все плавники с помощью ножниц – оба плавника сбоку, а также плавники на спине и нижней стороне рыбы (но не хвост).
Надрез на плоти: Сделайте 3 надреза с каждой стороны рыбы, прорезая мясо до кости (см. фотографии в посте и/или видео, полезно!).
Рыбный фарш (Примечание 2): Посыпать солью и перцем полость рыбы. Высыпать полость дольками чеснока, затем начинить петрушкой и укропом. Сверху на зелень выложить лимоны.
Свяжите рыбу (Примечание 3): Используя кухонную нить, сделайте 3 завязки, чтобы скрепить рыбу.
Приправить кожу: Посыпать оставшейся солью и перцем кожу (с обеих сторон), включая немного головы рыбы. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Натрите всю рыбу, в том числе в надрезах.
Выпекать 20 минут (Примечание 4): Выложить рыбу на подготовленный противень. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 55°C/131°F (вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не в кость). В качестве альтернативы, используйте небольшой нож в одном из надрезов на рыбе, чтобы аккуратно отделить кусок мяса от позвоночника. Если он отслаивается от кости без сопротивления, дело сделано.
Отдых: Выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и оставьте на 5 минут. Внутренняя температура поднимется до 58°C / 136,5F («средний», т.е. только что приготовленный и совсем не сырой, очень сочный и влажный).
Подавать с чесночно-укропным соусом. Либо полейте маслом непосредственно перед подачей на стол рыбу, либо пусть каждый сам себе нальет. Посмотрите это видео от Serious Eats, где показано краткое руководство по разделке и подаче целой жареной рыбы.
Соус с маслом с чесноком и укропом:
Растопленное масло: Поместите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, от 45 секунд до 1 минуты, пока он не начнет пахнуть смехотворно хорошо и у вас не пойдет слюна!
Добавить укроп: Снять с огня. Вмешайте укроп. Использование по рецепту.
1. Рыба – здесь я использовал окуня, но этот рецепт подходит для многих видов рыбы.
Для этого рецепта я бы рекомендовал в основном втыкать круглую рыбу . Это рыбы, которые имеют форму люциана, изображенного в этом посте. Они имеют примерно цилиндрическую форму в центре своего тела и плавают вертикально (в отличие от, скажем, плоских рыб , таких как камбала, палтус, морской язык и т. д., которые плавают лежа). Филе круглой рыбы, как правило, толще, поэтому его легче готовить.
Я бы также рекомендовал рыбу с большим и плоским филе, например, изображенного на фото люциана. Это делается для облегчения начинки, лучшего выхода мякоти, облегчения приготовления, а также для сервировки. Рыба в форме торпеды, такая как плоская голова, морская труба/треска и зубатка, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.
Избегайте: рыб, которые легко высыхают, таких как кингфиш, тунец, скумбрия или бонито.
Рекомендуемая рыба подходящего размера и формы для приготовления целиком:
- Окунь (на фото)
- Лещ / дорада
- Баррамунди
- Голубая треска / голубой глаз Тревалла
- Еврейка / Маллоуэй
- Форель (речная)
- Лосось (мелкий)
- Код
- Пикша
- Бас / морской окунь / бранзино
- Поллок
- Тилапия
2. Полость рыбы – Это пустая область живота, где были кишки.
3. Связывание рыбы – Этот шаг рекомендуется, но не обязателен. Он удерживает рыбу вместе, так что аромат трав и т. д. лучше проникает в мясо, и удерживает рыбу в форме (предотвращает скручивание брюшка наружу). Не беспокойтесь о том, чтобы сделать причудливую вязку в стиле мясника с помощью одной веревки. Просто возьмите три отрезка веревки и обвяжите их вокруг рыбы через определенные промежутки времени! Он выполняет ту же работу.
4. Время приготовления целой рыбы – 20 минут на 800 г отдельной рыбы (любое количество). Более крупная рыба готовится дольше, а рыба разной формы может готовиться немного по-разному. Это не точная наука, поэтому начинайте проверять свою рыбу на 15-й минуте и далее каждые несколько минут.
Калорийность: 569 кал (28 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 42 г (84 %) Жиры: 42 г (65 %) Насыщенные жиры: 22 г (138 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 160 мг (53 %) Натрий: 1014 мг (44%)Калий: 988 мг (28%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 2312 МЕ (46%) Витамин С: 34 мг (41%) Кальций: 113 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: запеченный люциан, Запеченная целая рыба, как приготовить целую рыбу, жареная целая рыба, рецепт люциана, рецепт целого люциана
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.