Заварное тесто для блинов на кефире рецепт: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит
Заварное тесто для блинов на кефире: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кружевные блины с миллионами тоненьких дырочек, то этот рецепт теста именно тот, который вы искали. Выпечка из заварного теста для блинов на кефире получается нежной, воздушной и очень привлекательной на вид. Запишите его в блокнот, а еще лучше – поместите в закладки, ведь ваши родные будут у вас просить добавки этих кружевных блинов. Помните о том, что в такой выпечке не используют варенье в качестве начинки, так как оно будет вытекать через отверстия наружу, а вот джем, творог, изюм или перетертый с сахаром мак будут в самый раз!
Выпекаются блины из заварного теста в течение минуты с каждой стороны. Они не черствеют в течение 2 дней, оставаясь мягкими и вкусными. Этот рецепт очень запоминающийся, ведь все главные ингредиенты в нем измеряются по 1 стакану.
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 1 ст. кипятка
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соды
Приготовление
1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость, всыплем в нее же соль и сахарный песок. Взобьем все венчиком в течение 8-10 минут или миксером в течение 5 минут в пышную и воздушную пену.
2. Добавим кефир и снова все взобьем. Помните, что все продукты должны быть либо комнатной температуры, либо охлажденными. Вы можете добавлять ингредиенты и в другом порядке, который больше вам по душе, например во взбитые куриные яйца вливать кипяток и моментально взбивать массу.
3. Всыплем в емкость просеянную пшеничную муку и аккуратно взобьем все венчиком так, чтобы не образовались комочки. Тесто при этом получится густым, но так и должно быть.
4. Нальем в него кипяток и моментально вмешаем жидкость в тесто – получится жидкое тесто для блинов. Добавим растительное масло и перемешаем его в последний раз. Если вы хотите получить сладкие блины, то всыпьте в тесто еще сахарного песка, если соленые, то соль. В тесто можно добавлять измельченную промытую зелень, прессовать очищенные зубчики чеснока и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу.
5. Испечем тонкие и румяные ажурные блины, созывая к столу всю семью и подавая горячую выпечку с различными начинками по вкусу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Блины, Тесто
Блины на кефире
Блюда из кефира
Заварные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Лидия Кригер .
Лидия Кригер
@Lidiya_Kriger
Тольятти, Самарская область, Россия
#люблю #тольятти
Блинчики получаются тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 гр Кефир
0,5 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Сода
2 ст л Сахар
250 гр Мука
200 мл Вода (кипяток)
1-2 ст л Растительное масло
Апельсиновый курд
1-2 апельсина (сок 🍊 125-250 мл)
2 желтка
70 гр сахара
1 ст л крахмала
50 гр масла сливочного
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
zolotaiatania и другие отреагировали
Cooksnaps
(6)
Автор
Лидия Кригер
@Lidiya_Kriger
Тольятти, Самарская область, Россия
10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур!
Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍
https://cookpad. com/ru/users/10488521
https://www.instagram.com/lidiya_kriger
Ссылка на конкурсы и челлендж:
http//cookpad-konkurs.ru/konkurs
Больше
Еще больше рецептов от автора
Жареный сибас на сковороде
Перец фаршированный
Рассольник
Яйцо пашот
Тыквенный пирог на кефире – Клуб ферментеров
Опубликовано by Austin
Вот пробиотическое дополнение к классическому осенне-зимнему рецепту десерта. Это тыквенный пирог с нуля с крекерами Грэма или имбирным печеньем и тыквенным заварным кремом, приготовленным из молочного кефира. Вы можете использовать любой сладкий сорт зимней тыквы, такой как баттернат или #трендовый медовый орех.
Подавать с кефирным мороженым или взбитыми сливками с лавандой
Зимняя тыква, выращенная в домашних условиях Запеченная корочка и начинка готовы! Заварной крем урегулируется, так как он охлаждает
НЕТ РАБОТЫ, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление 1 час 30 минут
ДЕССЕРТ КУРС
КУПИНА ДНЯ
CRORT
- 200 г (7 уз. )
- 35 г (1 ¼ унции) сливочного масла травяного откорма
- 15 г (1/2 унции) свежего корня имбиря
- 10 г (1 ст. л.) темно-коричневого сахара
Начинка
- 450 г (1 фунт) тыквы или другой зимней тыквы, приготовленной и протертой
- 120 мл (1/2 стакана) молочного кефира
- 3 куриных яйца
- 120 г (3/4 стакана) темно-коричневый сахар
- 120 мл (1/2 стакана) жирных (взбитых) сливок
- 2 мл (1/4 ч.л.) морской соли
- 2,5 мл (1/2 ч.л.) свежего мускатного ореха
Дополнительно
- 60 мл (1/4 стакана) зерен граната
Тесто для выпечки
Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
Растопить сливочное масло.
Натереть имбирь. Добавьте в чашу кухонного комбайна.
Добавьте крекеры Грэм и 1 столовую ложку (10 г) коричневого сахара в миску и несколько раз перемешайте, чтобы измельчить.
Сбрызните растопленным сливочным маслом кухонный комбайн, продолжая измельчать. Готовая консистенция должна напоминать влажный пушистый песок.
Высыпьте смесь крошек в круглую форму диаметром 9 дюймов. Используйте стеклянную банку, кружку или другой тяжелый инструмент с плоским дном, чтобы вдавить крошку в сковороду, образуя корку вдоль дна и вверх по бокам сковороды.
Выпекайте корж вслепую в течение 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
Начинка
Нагрейте тыквенное пюре на среднем огне, пока оно не начнет кипеть, около 5 минут.
Добавить к тыкве кефир, сливки, соль и свеженатертый мускатный орех. Тушите еще 10 минут. Дайте смеси остыть 10 минут.
Из одного яйца вынуть желток, белок выбросить или использовать для другой цели.
Добавьте желток и другие яйца, а также коричневый сахар в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте смесь сахара и яиц в пюре и хорошо перемешайте.
Выдвиньте среднюю решетку духовки наполовину и поместите корку на решетку. Вылейте смесь заварного крема в форму и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
Если вы используете гранат, через 25 минут выпекания посыпьте верх пирога зернами граната.
Выпекать 40 минут, или пока бока пирога не станут твердыми, а середина все еще будет колыхаться.
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть не менее 2 часов.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @fermentersclub или отметьте #fermentersclub!
Вдохновленный мудростью пирога Элтона Брауна.
Рубрика: Молочные продукты, Десерты, РецептыTagged заварной крем, крекер Грэма, праздник, кефир, пирог, тыква, день благодарения
рецепт шотландских блинов Лизы Фолкнер
Рецепт шотландских оладий Лизы Фолкнер
Добавьте ложку йогурта на завтрак или вкусный домашний ванильный заварной крем для легкого десерта.
Ингредиенты
МетрическиеКубкиИмпериал
- 3 ст.л. клубничного джема
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 450 г Смесь черники, малины и клубники, разрезанная пополам или нарезанная ломтиками в зависимости от размера
- 100 г Самоподнимающаяся мука
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 яйца
- 125 мл Цельное молоко
- 2 ст. л. сливочного масла или растительного масла для жарки
- 3 ст.л. Клубничный джем
- 1 ст. л. Лимонный сок
- 15,9 унций Смесь черники, малины и клубники, разрезанная пополам или нарезанная ломтиками в зависимости от размера
- 3,5 унции самоподнимающейся муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 яйца
- 4,4 жидких унции цельного молока
- 2 ст. л. сливочного масла или растительного масла для жарки
- 3 ст.л. клубничного джема
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 15,9 унций Смешанные ягоды черники, малины и клубники, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками в зависимости от размера
- 3,5 унции самоподнимающейся муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 яйца
- 0,5 чашки цельного молока
- 2 ст. л. сливочного масла или растительного масла для жарки
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Легкий
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 4
Пошаговая инструкция
- Нагрейте джем и лимонный сок в кастрюле, помешивая, пока джем не растает. Добавьте ягоды и прогрейте вместе, затем снимите с огня.
- Чтобы приготовить блинчики, просейте муку и сахар в миску, затем сделайте углубление. Взбейте вместе яйца и молоко, затем взбейте с мукой до однородности.