Заварное тесто для блинов на кефире рецепт: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Заварное тесто для блинов на кефире: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кружевные блины с миллионами тоненьких дырочек, то этот рецепт теста именно тот, который вы искали. Выпечка из заварного теста для блинов на кефире получается нежной, воздушной и очень привлекательной на вид. Запишите его в блокнот, а еще лучше – поместите в закладки, ведь ваши родные будут у вас просить добавки этих кружевных блинов. Помните о том, что в такой выпечке не используют варенье в качестве начинки, так как оно будет вытекать через отверстия наружу, а вот джем, творог, изюм или перетертый с сахаром мак будут в самый раз!

Выпекаются блины из заварного теста в течение минуты с каждой стороны. Они не черствеют в течение 2 дней, оставаясь мягкими и вкусными. Этот рецепт очень запоминающийся, ведь все главные ингредиенты в нем измеряются по 1 стакану.

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соды

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость, всыплем в нее же соль и сахарный песок. Взобьем все венчиком в течение 8-10 минут или миксером в течение 5 минут в пышную и воздушную пену.

2. Добавим кефир и снова все взобьем. Помните, что все продукты должны быть либо комнатной температуры, либо охлажденными. Вы можете добавлять ингредиенты и в другом порядке, который больше вам по душе, например во взбитые куриные яйца вливать кипяток и моментально взбивать массу.

3. Всыплем в емкость просеянную пшеничную муку и аккуратно взобьем все венчиком так, чтобы не образовались комочки. Тесто при этом получится густым, но так и должно быть.

4. Нальем в него кипяток и моментально вмешаем жидкость в тесто – получится жидкое тесто для блинов. Добавим растительное масло и перемешаем его в последний раз. Если вы хотите получить сладкие блины, то всыпьте в тесто еще сахарного песка, если соленые, то соль. В тесто можно добавлять измельченную промытую зелень, прессовать очищенные зубчики чеснока и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу.

5. Испечем тонкие и румяные ажурные блины, созывая к столу всю семью и подавая горячую выпечку с различными начинками по вкусу.

Комментировать


No votes yet.